Во Львове начали отмечать 66-ю годовщину создания УПА .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от maestro
    Света- это идиотизм.
    Света- вы неуклюже применяете диалектику. В смысле, что перед ее применением вначале надо вытравить тараканов из головы. Например- ксенофобию. Пока не вытравите- не беритесь за диалектику.
    Йес!!! (здесь такой характерный жест) Что и требовалось доказать. Я не сомневалась ни секунды. Ну почти... ни секунды.
    И умываю руки.

Прокомментирую лишь это:

И, кроме того, Света. Я украинец. Исходя из этого- за предательство чего я должен клеймить Бандеру? Он что- Украину предал?
    Конечно, не за предательство СССР. Его не было. Но вот это Вы даже не заметили(чтобы хорошо было видно, выделяю жирным и красным, а то такие мелочи Вам плохо видны):
    Сообщение от Св.
    Летом 1945 выпустил секретный указ, в котором, в частности, говорилось о необходимости «немедленно и наиболее тайно... вышеупомянутые элементы ОУН и УПА (тех, кто может сдаться властям) ликвидировать двумя способами: а) направлять большие и незначительные отряды УПА на бой с большевиками и создавать ситуации, чтобы их уничтожали Советы на постах и засадах». Елки, он еще и предатель своих же!!!
    Цитата из его биографии, кроме моей последней фразы. Она тоже выделена жирным, но не красным.
    Характерно, однако. Раз случайнось, а два - уже система. Это про Вас, а не про Бандеру.
    А Украину он таки предал! Как и....(многоточие, чтобы Вы сразу не отключили меня при моих-то 9 баллах)

ЗЫ: На самом деле я не радуюсь. И Йицхак таки Ваш друг, что, честно говоря, меня вовсе не радует.

Нет, все же некоторые перлы я прокомментирую:
    Не смешите, Света. Реальный объем власти евреев в России совершенно четко указан был- черта оседлости.
    Ну если мы говорим о погромах, то в Сибири их не было, их не было даже в Санкт-Петербурге и Москве. Они были в (внимание, Дима! чтобы меньше смеяться) именно там, где Вы сказали в "черте оседлости".
    Что касается реального объема власти, они успешно преодолевали эту черту без её официальной отмены.

Точка. И всего их влияния не хватило отменить этот дискриминационный закон.
    Тут не точка. Тут такое многоточие....Последствия которого Вам, Дима, не очень то нравятся.

А почему нельзя сажать за головотяпство со взломом, вкупе с клинической тупостью?
    Я апплодирую Вам, Дима. Совершенно искренне апплодирую. Вот оно, истинное лицо демократии и либерализма. Делайте что хотите, но...до определенной черты. Как только Вы приблизились к этой черте, Вы становитесь тупицей и головотяпом и Ваше место на нарах.
    В уголовных кодексах тираний, деспотий, царств таких норм не было. Ну может, Гитлер предлагал чистку по такому признаку.
    Действительно, почему нельзя сажать за перечисленное Маэстро. Ну конечно, можно. Это страшнейшее преступление. А определять будут Маэстры. Они же все знают и про наполеонов и про македонских. И тараканов у них, опять же, нет
    Вот за что я и люблю демократию, что можно без зазрения демократическо-либеральной совести произнести:
    А почему нельзя сажать за головотяпство со взломом, вкупе с клинической тупостью?
    Куда там Сталину!
    Это цитата из песни Кинчева. А уж он знал о чем говорил, когда цитировал Булгакова в своей песне. Нетрудовые доходы, оказывается.
    "Все чудесатее и чудесатее"(с), Дима. Константин Кинчев, если и старше меня, то не на много. Мы с ним одного поколения. Слушайте, ну не сочиняйте. Если Константин нарушал законы, то, может поэтому и спал плохо? Слушайте, такие бредни ни одному нормальному человеку в голову не приходили.
    Я, как минимум, допишу IPod. И мобильный телефон. И компьютер
    Вы значение слова "необходимый" вообще понимате? Т.е. по- Вашему выходит, люди тысячелетиями не жили?
    Последний раз редактировалось Св.; 25 October 2008, 03:52 PM. Причина: не хотела комментировать после ЗЫ

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от ametistus
      ,-так вам и надо.
      П.С Я не о всех говорю,конечно.Мой дед,работяга,сидел на Соловках и я знаю немного о этой теме.
      С этим согласен. Мой дед тоже там сгинул в 1929-м. "За что боролись - на то и напоролись..." (с) Народ...
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Я согласен с оценками Маэстро в главном. Как говоривал Козьма Прутков: "Зри в корень..." Надо глянуть что было в начале, Из-за кого весь этот сыр-бор.
        Поляки длолго не имели государственности. После ПМВ они ее получили. И вместе с ней земли на Востоке, населенные в основном украинцами и белорусами. И они, сохранив историческую память (о чем ниже) начали в 30-е годы относится к белорусам и украинцам не как к гражданам своей страны, а как к забитым аборигенам колоний.
        Это и породило национально-освободительное движение. Но если в Белоруссии оно попало под влияние коммунистов и поддерживалось материально Сталиным (и тишина теперь), то на Украине оно изначально было антикоммунистическим. Но сидели все вместе, в одном концлагере, в Березе-Картузской (Беларусь). К 1937 году Европа уже была двуполярной. С одной стороны Сталинский СССР, с другой нацистская Германия. На другие страны серьезные политики рассчитывать не могли, что время и подтвердило. Куда бы кинулись вы, на месте Степана Бандеры?
        Поначалу местное население «освобожденное по договору Сталина Гитлера (ой, по пакту Молотова Рибентропа)» встретило войска с воодушевлением. Но быстро разобралось кто есть кто. И если в Беларуси нац. движение организовано не было (националисты уже были на «руководящей работе»). То на Украине для него возник новый враг СССР, который установил свои, неприемлемые для еще не оболваненного народа, порядки.
        Ситуация уже 60 лет бесконтрольна. Насилие поляков и СССР породило волну насилия УНА-УНСО, Сталин ответил как всегда зверством, бандеровцы тем же И споры об этом всем продолжаются. И при случае снова зверства, насилие, все повторится.
        Христианам давно от Бога известно насилие может породить только насилие. Не хотят этого знать только те, кто стоит у власти или к ней стремится.
        Я родился и прожил много лет в Зап.Украине. Я очень люблю народы ее населяющие. И львовян с их «львушськìм дìалектом», Франковских (Станиславских) украинцев и лемок, Черновицких украинцев, молдаван и гуцулов. А на Закарпатье национализм появился только в наши дни. Там компактно живут несколько веков рядом 8 (восемь!) национальностей. И все они всегда были очень мирными, трудолюбивыми и свободолюбивыми людьми. «Не посягайте, на саму возможность, нам свободно трудится на своей земле». А те, кто пытается им навязать свои нормы жизни, встречается с отпором. Его то и используют политики разной направленности в своих целях.
        К «чужакам» они относятся более терпимо, чем на восточной Украине и в Беларуси. Приезжай любой, живи, трудись рядом. Работы, на всех желающих работать, хватит. Ни я, ни моя жена, ни мои друзья (потомки русских послереволюционных эмигрантов) там «москалями» не были. Ими были те, кто пытался научить их жить по-советски, кто пытался изменить их обычаи и привычный образ жизни, а не принять их (в чужой монастырь...), кто за 10 лет не то что говорить, понимать их язык не научился
        Повторю то, что уже говорил больше года тому, в одной из тем (лень искать).
        Слова пьяного сов.офицера в кабаке: «Мы вам свободу, на своих лучших в мире танках, привезли»
        Ответ: «Ага. В апреле и в драных валЁнках. Свободу их за вами донашивать в мае.»

Еще вопрос...
        Почему поляки так "нехорошо" к украинцам и беларусам относились? Откуда их насилие? А это историческая память. Их лишить государственности, в пользу России, помог в свое время "кровавый Бодя" Хмельницкий. Его войско, "банды запорожцев",(а где еще атаманы рулят), было возрождено по указу императрицы для защиты южных рубежей от татар (турков) Дальше письма султану и картины в Третьяковке дело не пошло. Так пара стычек. Что у них грабить? Свой полон на место возвращать? Не выгодно ничуть.
        Вот евреев и поляков другое дело. И понеслась вольница бить и грабить местечки и фольварки. Ам потом царице - "Прими матушка на блюдечке Украину. Ну и Польшу заодно. Воссоединяемся..."
        А зачем они ограбленые бандитам. А беларусы, кстати, даже запорожскими атаманами бывали... Во как
        Мой предок купил за награбленное тогда, а был всего лишь кашеваром в банде, немного земли выше Речицы (Беларусь) по Днепру. До сих пор часть их Лемешковым лесом зовется. Километров 15 - 20 квадратных. А у главарей как...?
        Предлагаю на памятнике в Киеве (возле Св. Софии) написать "Великому разделителю соседних народов"
        Последний раз редактировалось lemnik; 26 October 2008, 05:10 AM.
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Йес!!! (здесь такой характерный жест) Что и требовалось доказать. Я не сомневалась ни секунды. Ну почти... ни секунды.

И умываю руки.
          Правильно. Не пытайтесь более применять диалектику до вытравливания внутренних психологических проблем типа ксенофобии. Правда, я не понимаю как без понимания причинно-следственных связей вообще можно что-то, в т.ч. в истории пытаться понимать.. Но- это, Света, ваш выбор.

Летом 1945 выпустил секретный указ, в котором, в частности, говорилось о необходимости «немедленно и наиболее тайно... вышеупомянутые элементы ОУН и УПА (тех, кто может сдаться властям) ликвидировать двумя способами: а) направлять большие и незначительные отряды УПА на бой с большевиками и создавать ситуации, чтобы их уничтожали Советы на постах и засадах». Елки, он еще и предатель своих же!!!
          Хорошо, Света, давайте опять по полному кругу. С оригиналом можно ознакомится? Или хотя бы с полным текстом?

А Украину он таки предал!
          Не вижу пока. Сражался за ее независимость.

И Йицхак таки Ваш друг, что, честно говоря, меня вовсе не радует.
          Ицхак ваш друг. По методам. Ему тоже милей правота своей стороны, чем понять что собственно произошло.

именно там, где Вы сказали в "черте оседлости".
          Ну, логично что для погрома нужен еврей, а еврей только в черте оседлости. В чем проблема-то, Света? Например когда японцы резали китацев, то как это не смешно звучит (внимание, Света! чтобы меньше смеяться)- в Китае. Не поверите.

Что касается реального объема власти, они успешно преодолевали эту черту без её официальной отмены.
          Понимаете Света.. Давайте мысленный эксперимент устроим. Допустим на форуме всем людей, кто фотографировался хотя бы раз в машине, поставят специальный статус и запретят появляться где-либо, кроме строго определенных тем (абсурдность сегрегацинного критерия не должна смущать. Мое предложение бред не больший, чем жидо-масоснский заговор, как минимум). Появляясь в иной теме- вы автоматически будете получать плюс. Какая ваша реакция? Правильно- уйдете с форума. А если некуда, Света? Вообще некуда? Правильно- бороться будете. За отмену.

Закон о черте оседлости- дискриминационный по своей сути. Это чистая сегрегация. Как только негры в америке осознали свою силу, то первое что они уничтожили- это сегрегацию. В любом виде. Потому что унизительно быть официально человеком второго сорта в стране, в которой ты живешь. И если евреи в России ничего с этим поделать не могли (кроме как втихаря обманывать дискриминационный закон)- то значит никакой реальной власти у них не было. Как бы вам не чудилось иное.

Последствия которого Вам, Дима, не очень то нравятся.
          Любите вы загадками говорить.

Делайте что хотите, но...до определенной черты
          Оно в УК написано. В Австрии есть такой закон. Значит- не надо нарушать. Док-в Холокоста и геноцидов, проводимых немцами столько, что нет вопроса "Почему он не знает?", есть вопрос "Зачем ему надо отрицать?". Это вам не Сталин и ОУН-УПА... Там все ясно. Печи до сих пор стоят.

Ну может, Гитлер предлагал чистку по такому признаку.
          Светлана, понимаете- это юмор такой. РАзумеется нет такой статьи. Это в нацисткой Германии любовь к фюреру предлагали сделать юридической формулировкой, а в СССР сажали за связи с ямало-ненецкой разведкой . А в Австрии есть закон специальный. И кстати- а дайте ссылочку. Разберемся хоть, за что упекли местного правдоискателя а-ля Витуша Резун?

А определять будут Маэстры.
          Определять будет местный УК.

Вот за что я и люблю демократию, что можно без зазрения демократическо-либеральной совести произнести:
          М-дя, Светлана... Не понимаете вы шуток. Хорошо, скажу прямо- продемонстрируйте плз материал, где бы было четко, с указанием даты посадки, срока и статьи (не говоря уш об имени) УК указано что собсно было. А то я и патриотов типпо вас любить начну в таких же выражениях- привели то- незнаю что, а от собеседника требуют буквальной четкости.

Куда там Сталину!
          Конечно. Ему было хорошо. Конституция- конституцией, а посадить можно было за что нравится.

Если Константин нарушал законы, то, может поэтому и спал плохо?
          Просто проводил квартирники. Нетрудовые доходы.

Вы значение слова "необходимый" вообще понимате? Т.е. по- Вашему выходит, люди тысячелетиями не жили?
          Люди тысячелетиями не привыкали к подобным вещам. А после привычки передавать мгновенно свои мысли на расстояние- потом без оной возможности будет тяжело.
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• ph999
            Отключен

• 24 February 2007
            • 2013

Уж не знаю фотошоп или реальные плакаты... Но если реальные то ... ужас...

Вложения

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от maestro
              Правильно. Не пытайтесь более применять диалектику до вытравливания внутренних психологических проблем типа ксенофобии
              Такой неаргумент, Дима, очень удобен при применении двойных стандартов, что Вы с успехом, даже превосходящим мои ожидания и продемонстрировали. Ведь среди лозунгов бандеровцев были и "смерть жидам" и "смерть русским"
              Правда, я не понимаю как без понимания причинно-следственных связей вообще можно что-то, в т.ч. в истории пытаться понимать.. Но- это, Света, ваш выбор.
              Нет, Дима, это Ваш выбор - двойные стандарты. А кто не согласен, у того проблемы чиста психологические. Карочи, он дэбил.
              Хорошо, Света, давайте опять по полному кругу. С оригиналом можно ознакомится? Или хотя бы с полным текстом?
              Наберите в яндексе "биография Степана Бандеры" и зайдите на "Хронос". Подвиги своих героев надо знать.
              Не вижу пока
              И не увидите.
              Сражался за ее независимость
              Угу. Будучи агентом иностранных разведок. Как Резун за чистоту демократии.

Ицхак ваш друг.
              Ээээ! В таких случаях говорят "сам дурак"(с)
              Ну, логично что для погрома нужен еврей, а еврей только в черте оседлости
              Так же логично, как и то, что для борьбы за независимость нужен москаль, жид и простой сельский учитель-хохол.
              Понимаете Света.. Давайте мысленный эксперимент устроим.
              Вы подменяете понятия.
              Какая ваша реакция? Правильно- уйдете с форума. А если некуда, Света? Вообще некуда? Правильно- бороться будете. За отмену
              Простите, кто еверев откуда выгонял? Сами не видите своих подмен и двуличностей?
              Закон о черте оседлости- дискриминационный по своей сути. Это чистая сегрегация. Как только негры в америке осознали свою силу, то первое что они уничтожили- это сегрегацию
              Не надо евреев сравнивать с неграми. Кстати, бизнес по привозу негров в трюмах в нечеловеческих условиях из Африки - чисто еврейский бизнес был. Вы, как обычно, здорово манипулируете. Евреев в трюмах к себе в Россию русские не завозили. Далее, про "сегрегацию" и "дискриминацию". Евреи частично оказались в результате "разделов Польши", частично пришли в российские земли. Их никто оттуда не сгонял, в рабство не угонял, они подчинялись тем же законам, что и все остальные, более того, относительно русских крепостных крестьян, они были в более выгодном положении. Даже бизнесом их любимым ( водочные откупа) им никто заниматься не запрещал, равно как и скупать земли помещиков и становиться арендаторами. И тут уж и помещакам тоже не здоровилось.
              Насчет, собственно, черты оседлости. А Вас не смущает, демократ Вы наш двойностандартный, дискриминационные(по-Вашему они должны называться именно так) законы стран, где имигрантов, а евреи по сути оказались имигрантами, депортируют из стран великих и высоких демократий, им даже не черту определяют, их высылают. Вот сейчас и проверим вновь, как у Вас здорово уживаются двойные стандарты.
              И снова к черте. Евреям никто не запрещал жить в южных и юго-западных областях империи, по территории сравнимыми и даже превосходящими практически любое европейское государство, даже в самом древнем, самом лучшем, столице столиц, Москва-колхоз(Великий Серж) славном(действительно, славном-Св.) городе Киеве. Большинство людей, Дима, даже сейчас не особенно стремиться к миграциям, а уж тогда... но некторым хотелось, не не в Урюпинск, конечно, Гадюкинского уезда, а в столицы. И что же? Они там жили распрекрасно, делали бизнес. Почитайте русских писателей начала конца девятнадцатого начала двадцатого века - практически все тодашние центральные масс-медиа, говоря сегодняшним языком, принадлежали евреям. Биографию дедушки Ленина хороше ведь знаете? Знаете откуда у дедушки такая фамилия? Знаете, эту страшную историю про расстрел царскими сатрапами ленских рабочих? А знаете, чьи интресы защищали царские сатрапы? Хозяина ленских приисков - Евзеля Гинцбурга. А географию, тоже ведь знаете? Знаете, где течет река Лена? Очччень далеко от Житомира.
              В любом виде. Потому что унизительно быть официально человеком второго сорта в стране, в которой ты живешь
              1.Ой, Дима, Дима, а в демократиях нет людей второго и третьего сорта? Не демократии ли родили и распространили великое учение "о лузерах" и "успешных", которое так Вам по сердцу. Ну ка быстренько включайте свои двойные стандарты. 2. Сдается мне, что господин Евзель Гинцбург(а таких было немало) был более первого сорта, чем русский крестьянин Тамбовской губернии или его собственный рабочий с его собственных золотых приисков.
              И если евреи в России ничего с этим поделать не могли (кроме как втихаря обманывать дискриминационный закон)- то значит никакой реальной власти у них не было. Как бы вам не чудилось иное.
              Дима, а Вам ничего не стоит открыть эти законы и самому с ними ознакомиться. И если Вы это сделаете, то никакого "втихаря" не обнаружите. Там полным полна коробочка исключений и вполне себе законного выезда. А к реальной власти, да, они только начинали подбираться с помощью средств массовой информации, ну некоторые были министрами царского правительства и(представляете, сегреганты!) евреями, у некоторых жены еврейки.
              А вот как "сегреганты" относились в тем, на чью землю они пришли жить и делать бизнес:"Вообще, русские у евреев не считались людьми. Русских мальчиков и девочек прозывали "шейгец " и "шикса", т.е. "нечистью"...для русских даже была особая номнклатура: он не ел, а жрал, не спал, а дрыхал, не пил, а спивался, даже не умирал, а издыхал. У русского, конечно, не было души, душа была только у еврея...Уже будучи в гимназии я сказал, что в прочитанном мною рассказе капитан умер, а ведь капитан не был евреем, так надо было писать "издох", а не "умер". Но отец опасливо меня предостерег, чтобы я с такими поправками в гимназии(!) не выступал...а когда однажды на улицах Уллы был крестный ход и носили кресты и иконы, бабушка спешно накрыла меня платком:"чтоб твои светлые глазоньки не видели эту нечисть.."(с)Российская Империя, на минуточку, не светское государство, там религия государственной была, и никто не карал за такое отношение, но Вам то мало, Вам надо, чтобы это влияние распространилось на всю страну. Распространилось, кстати. Ах, да, автор приведенной цитаты. Не злобный погромщик и антисемит с психологическими проблемами, даже не русский писатель Ф.М. Достоевский. Моисей Семенович Альтман из воспоминаний своего детства. Здесь бы Вам включить свои причинно-следственные связи в связи с чертой оседлости, но вряд ли у Вас получится. Здесь Вам эти связи не подойдут. Кстати, одним из условий возможности спокойно и беспрепятственно покидать черут оседлости было принятие Христа не нечистью.
              "Смеясь, он дерзко презирал земли чужой язык и нравы..."(Ю.Лермонтов)
              Любите вы загадками говорить.
              Да без всяких загадок. Революционный и послереволюционный террор. На чьи денюжки и чьими недюженными руками(с учетом процентной доли в составе населения Империи) устроена революция("Я предвидел победу большевиков, и еще до окончания их войны выпустил газетный листок, где это населению предвещал. "Мы пришли!" - писал я в этом листке...(все тот же Альтман), а все, что дальше её, революции, порождение. По причинно-следственным связям, которые Вам очень удобно применять избранно. Вам оно не шибко нравиццо. Хотя сама революция, кажется, вызывает восторг? Кстати, на тему сталинского террора и растрельных списков. Сталинский террор, это, Дима контрреволюция. И эта контрреволюция унесла в 30 раз меньше жизней, чем революция.
              Оно в УК написано. В Австрии есть такой закон. Значит- не надо нарушать. Док-в Холокоста и геноцидов, проводимых немцами столько, что нет вопроса "Почему он не знает?", есть вопрос "Зачем ему надо отрицать?". Это вам не Сталин и ОУН-УПА... Там все ясно.
              Там ясно, а со ОУН-УПА не ясно? А такой же вопрос "Зачем вам надо восхвалять УПА?" почему- то отвергается. Вот об этом я и говорю. Двойная мораль, двойные стандарты.
              Светлана, понимаете- это юмор такой
              А в каждой шутке есть доля шутки. И Вы так шутите не впервый раз. И оч. большая доля правды есть в Вашей шутке. До определенной черты. Отрицать можно все, что угодно, только не смейте приближаться....сразу получите по носу.
              И кстати- а дайте ссылочку. Разберемся хоть, за что упекли местного правдоискателя а-ля Витуша Резун?
              Позже. Потом пороюсь. Надо уходить. Я вернулась. Вот Вам ссылка: ЖИЗНЬ КАК ВСПЫШКА. 3 года заключения за отрицание Холокоста А вот цитата оттуда( как раз случайно про Ваши двойные стандарты): "...Важно отметить другое. Уничтожение гитлеровскими нацистами миллионов людей, в том числе русских, поляков, венгров, чехов, словаков, румын, евреев и представителей многих других национальностей, не вызывает никаких сомнений. Однако лишь одна из этих наций в современном мире продолжает извлекать из этого факта политические гарантии и финансовую выгоду. При этом тотальный запрет на обсуждение данной проблемы даже в научном ключе более напоминает грамотно выстроенную систему защиты этих преференций и капитала, нежели заботу о дани памяти погибшим. Ведь русских (особенно включая тех, кого сейчас принято называть «белорусами» и «украинцами») от рук фашистов погибло значительно больше, чем евреев. Однако из-за этого факта мир не только не готов относиться к нашей нации с особым пиететом, но и постоянно провоцирует разнообразные дискуссии о роли СССР во Второй мировой войне. (И Вы, Дима, тоже этим занимаетесь со своими бандеровскими героями- Св.)

Называя вещи своими именами, у русских элементарно пытаются отобрать победу над фашизмом(И Вы тоже с фашистом и нацистом Степой Бандерой- Св.) . И никто не судит людей, которые этим занимаются(более того, этих людей поддерживают-Св.) Жаль, но в современном глубоко коммерциализированном западном мире даже самая страшная трагедия ушедшего века стала частью бизнеса. Ее изучение, оценки, разрешенные и строго запрещенные взгляды все более зависимы от банальной выгоды, которую из них можно извлечь уже в веке нынешнем. И еще одна, полностью подтверждающая последний тезис деталь. Странно, что в сверх-демократичной и толерантной Европе, где свобода слова и взглядов, не говоря уже о научных суждениях, стала едва ли не иконой, где ради нее люди и государства готовы поставить на карту сам факт существования собственной цивилизации(про Вас, Дима, про Вас) за оскорбление религиозных святынь человеку выделяют государственную охрану, а за сомнения в историческом факте холокоста сажают в тюрьму"(с). Всего лишь сомнения. А вот за бандеровщину пряники раздают!
              Определять будет местный УК.
              Да, местный УК запрещает думать, именно думать так, а не иначе. Советский УК запрещал бандитские действия(убийства и грабежи), и за них карал, УК супер пупер демократических стран карает за образ мыслей, за сомнения. Причем сомнения только на одну тему. Все остальное подвергать сомнению можно и даже должно.
              М-дя, Светлана... Не понимаете вы шуток.
              Слово не воробей, вылетит, не поймаешь. Тем более, Вы сказали именно то, что сознательно и подсознательно и думаете.
              Просто проводил квартирники. Нетрудовые доходы.
              А мне тоже, Дима, не нравится платить налоги демократическому государству. И что? Приходится. Значит, не проводи квартирники(не знаю, что это), а если проводишь, делай так, чтоб не поймали и будь готов без нытья встретить, если поймают.
              А после привычки передавать мгновенно свои мысли на расстояние- потом без оной возможности будет тяжело.
              Правильно, приучить к потреблению и гедонизму очень легко и быстро.
              Последний раз редактировалось Св.; 29 October 2008, 09:33 AM.

Комментарий

• Warkraft
                Завсегдатай

• 20 May 2008
                • 578

Сообщение от ph999
                Маэстро! А вы смотрели этот фильм? Хотелось бы ваших комментариев...

ПС. Не удевительно, что эти бредовые идеи, густо смазанные кровью, бродят даже на этом, Христианском форуме, в лице Вао, Свидетеля и подобных им...
                война - это не то, кто кого перестреляет, а то, кто кого передумает...

"Не числом, но умением" А. В. Суворов.

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Ведь среди лозунгов бандеровцев были и "смерть жидам" и "смерть русским"
                  Не поддерживаю такие лозунги. Вообще героизация ОУН-УПА и прощения всего их плохого- это навешено вами мне. Это- не мое. Я вообще против геноцидов. И та часть деятельности ОУН-УПА, которая касается геноцидов- я не одобряю. Вы путаете, Света одобрение чего-то и необходимость жить с чем-то. Просто ОЧЕНЬ многие из состоявших в ОУН-УПА- не занимались геноцидами. И в Нюрнберге не был ОУН-УПА осужден. И их считает героями большая часть населения моей страны. И в связи с этим мне трудно, как вы брызгать слюной и требовать признания их как минимум нелюдями. ПОтому что я хочу жить в Украине. Вот и все. Только-то.

Нет, Дима, это Ваш выбор - двойные стандарты. А кто не согласен, у того проблемы чиста психологические. Карочи, он дэбил.
                  У вас, Света, и вправду проблемы. Не я один вам о них говорю. Например- такое частое возращение к еврейству. Вот, у меня проблем с евреями нет- ну так мне и все равно. Еврей, русский, хохол- мне все равно.

А пока у человека такие явные... хм... проблемы- не стоит пытаться искать связи. Особенно в истории.

Наберите в яндексе "биография Степана Бандеры" и зайдите на "Хронос". Подвиги своих героев надо знать.
                  В аналогичной ситуации я вам сказал, что вам интересно и святость Романовых- ваша фичка- ну так хоть честней.

Угу. Будучи агентом иностранных разведок. Как Резун за чистоту демократии.
                  Враг моего врага- мой друг.

Ээээ! В таких случаях говорят "сам дурак"(с)
                  Я же не обижался, что вы первая бросилась таким обвинением.

Простите, кто еверев откуда выгонял?
                  Не выгонял, а не пускал. Разница, однако.

Не надо евреев сравнивать с неграми.
                  Почему? Сегрегация- и есть сегрегация. Хоть ты с евреями, хоть с хохлами, хоть с русскими.

чисто еврейский бизнес был.
                  Он, чисто европейский был, а не еврейский. Вообще, мне до сих пор удивляет как вы еще вину за пожар Рима на евреев не возложили.

демократ Вы наш двойностандартный
                  В мемориз

законы стран, где имигрантов, депортируют из стран великих и высоких демократий, им даже не черту определяют, их высылают.
                  Нет. Они же не-граждане. Вот, если бы Франция опять решила забрать себе Алжир, а гражданство бы там живущим не дала, и определила бы им не выезжать их Алжира- смущало бы.

Евреям никто не запрещал жить в южных и юго-западных областях империи, по территории сравнимыми и даже превосходящими практически любое европейское государство, даже в самом древнем, самом лучшем, столице столиц, Москва-колхоз(Великий Серж) славном(действительно, славном-Св.) городе Киеве. Большинство людей, Дима, даже сейчас не особенно стремиться к миграциям, а уж тогда...
                  А, не суть. 2 сорта. Как негров смущало всего-навсего необходимость заходить через задние двери и уступать место белым, если им место не хватало. А вообще из автобуса их, кстати не выгоняли. Т.е. принцип "лучше плохо ехать, чем хорошо идти"- выполнялся. ТАк всегда в дискриминации.

Вы подменяете понятия.
                  Перенес сюда. Нет. Вы и так постоянно при первой возможности говорите о дискриминации- модеры, вишь, модерируют не так. А теперь представте, если бы _ОФИЦИАЛЬНО_ модеры вас за банили например за то, что вы родились Светой. Хотя вы в этом не виноваты.

Простите, кто еверев откуда выгонял? Сами не видите своих подмен и двуличностей?
                  Нет. Если бы мне просто попробовали указать где мне жить нельзя- я бы уже слинял.

принадлежали евреям
                  не я один, Света говорил вам, что вы антисемитка.

Биографию дедушки Ленина хороше ведь знаете?
                  Конечно. Достойная _русская_ семья. Ну, так даже в русской семье не без урода.

Там полным полна коробочка исключений и вполне себе законного выезда.
                  Не важно. 2 сорта. Как два входа в автобус- белым отдельно, черным отдельно.

Моисей Семенович Альтман из воспоминаний своего детства.
                  Думаете какая-либо нациоанльность сама по себе дает иммуну оттого чтобы стать идиотом?

По причинно-следственным связям, которые Вам очень удобно применять избранно.
                  Не избранно. Всегда. Вы- антисемитка. Значит ваши наезды на евреев надо делить на 10.

Хотя сама революция, кажется, вызывает восторг?
                  Нет, Света. И, вы меня обижает. Я вам сколько раз говорил что идеал мой в той ситуации- переход абсолютной монархии в конституциолнную с сохранением Романовых как символа единства народов РИ.

Там ясно, а со ОУН-УПА не ясно?
                  Угу. И со Сталиным противоречиво.

Отрицать можно все, что угодно, только не смейте приближаться...
                  Да, отрицать, что 2х2=4, глупо. Вот, и в Академиях наук более не принимают патенты на вечные двигатели.

Вот Вам ссылка

Но я отрицаю тот факт, что я "отрицатель" Холокоста. Это грязная инсинуация". Правый экстремист по убеждениям, Ирвинг в своих выступлениях публично заявлял, что газовые камеры Освенцима это еврейская выдумка, равно как и погромы "Хрустальной ночи".
                  Аз плакал и лежал подЪ столом

Однако лишь одна из этих наций в современном мире продолжает извлекать из этого факта политические гарантии и финансовую выгоду
                  Бред. Вон- СССР скока извлек. Супердержавой стал.

И Вы, Дима, тоже этим занимаетесь со своими бандеровскими героями- Св
                  Я-то что... Вы вон Шикльгруберу подпеваете.

у русских элементарно пытаются отобрать победу над фашизмом
                  Русские и не побеждали фашизм. Советский народ- победил.

Правильно, приучить к потреблению и гедонизму очень легко и быстро.
                  Глупости, вы Света говорите. Вы интересовались смыслом слова "гедонизм"???? А мне просто важно быстро меняться информацией.
                  Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Маэстро! А вы смотрели этот фильм? Хотелось бы ваших комментариев...
                    НЕкада мне. Хотите- и я один цикл документальных фильмов, снятых на Украине порекомендлую? Про украинское осв. движение 18-54 гг?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

Света. Для вас- немного ИУИ. Всего 2 рассказика:

Выносимая лёгкость бытия, или Демономания

У Истинного Учителя Истины (то есть меня) часто спрашивают, как, по моему мнению, выглядит душевно здоровый человек. Ответ на этот вопрос банален до смешного: здоровый человек выполняет обещанное, много трудится и учится, кого-нибудь любит и не дает воли порокам. Если при этом он приносит Человечеству пользу -- то он не просто здоров, а прямо-таки молодец.

Эта простенькая формула, однако, устраивает далеко не всех. Энное число моих пациентов убеждено, что оздоровление себя и мира -- джихад, невозможный без уничтожения неких врагов. Недавно, проглядывая конспекты диспутов с двумя совершенно разными больными, я поразился сходству фраз.

-- Сейчас я чищу печень, вышли вот такие пробки! -- заявил мне изнурённый пациент с землистым цветом лица в среду. -- Зря смеетесь. Уринотерапия могла бы спасти сотни тысяч жизней, если бы разные недоумки над ней не ржали.

-- Вот вы сейчас сказали, и я сразу почувствовал знакомый душок -- как от всех от вас... -- уличил меня лысый визитёр в очках, пришедший в пятницу поговорить о построении лучшего завтра. -- И я это уже запомнил, смейтесь не смейтесь.

В обоих случаях, как легко заметить, я оказался агентом врага -- в первом случае шлаковых пробок, во втором -- кого-то из Недобитых Сволочей.

Проф. Инъязов называет этот феномен демономанией, или "Синдромом выносимости бытия". Диапазон этой ереси огромен. Озабоченные физическим бессмертием сражаются с фантомными паразитами и шлаками, проникающими в их тело отовсюду. Социальные следопыты с обострённым обонянием изыскивают Душок (совковый, пархатый, либерастический, черносотенный -- в зависимости от собственной биографии) и берут друг друга на карандаш с тем, чтобы при наступлении великого Потом разобраться со списком как следует.

Расцвет демономании, который мы наблюдаем сегодня, вызван упрощением задачи выживания. В прежние столетия люди хотели того же, что и сейчас: жить и чувствовать себя на высоте. Но раньше всякий человек, бродящий по планете, уже чувствовал себя на высоте потому, что оставался жив. Старость не зря считалась священной: доживший до преклонных лет был явно непрост. У человека было так мало шансов добраться до сорока лет, что добравшийся заслуженно чувствовал себя удачливым парнем. Не дремал и диавол, постоянно рыскавший вокруг и предлагавший предкам лёгкую, но преступную дорогу к простым радостям жизни. Тот, кто достиг их, не потеряв репутации приличного человека, пользовался действительным почётом у окружающих.

Сегодня времена изменились: медицина и сельское хозяйство дружно шагнули вперёд, избавив изрядную часть Человечества от глада и мора. Тяжкий физический труд возложен на специально приглашенных биороботов из стран, считающихся недочеловеческими. Произошла тотальная бюрократизация населения: разного рода писцы, заседатели, приказчики и лавочники, составлявшие в эпоху первых сатириков ничтожную часть населения, превратились едва ли не в самый массовый класс.

По сути, естественных врагов у нашего городского современника мужского пола сегодня нет, а достижение выносимых условий существования даётся в разы легче. Поэтому самое чувство личного чемпионства стало дефицитом: собственная комната, ванна, домашний синематограф на халяву, сидячая работа в тепле, ежедневные пирожки с мясом и скоростная конка каждый день уже не дают того блаженства, какое несомненно давали в прошлом. Простые радости стали так доступны, что продавать душу диаволу ради них незачем.

Почему мы говорим именно о дефиците, а не просто об "инфляции успеха"? Сегодня его по определению не хватает на всех. Как в 1980-м все просто не могли "достать" бананы -- сегодня для получения общепризнанного успеха нужно заниматься вещами, к которым большинство землян не имеет ни склонности, ни влечения: высчитыванием процентов, комбинациями цифр и ловкой спекуляцией (случаи неспекулятивного пути к успеху, вроде футбольного, писательского или телевизионного, слишком единичны, чтобы рассматривать их всерьез).

Итого: люди, не могущие стать Ротшильдами и не востребованные в качестве футболистов, сегодня лишены весьма важного элемента традиционной психической жизни -- невыносимого Противника и победы над ним. Есть, конечно, коррупция, детдома и какая-то преступность -- но всё это довольно далеко и потому вполне выносимо. Можно потерпеть.

Потому-то сегодня и развилась демономания -- судорожный поиск бесов в явлениях второстепенных или попросту несуществующих.

Выглядит это глупо. Врагом -- а подчас и дьяволом -- назначают сегодня что попало: от аскарид и хот-догов до инородцев или христиан. Хотя очевидно: их уничтожение счастья точно не принесет. В гипотетическом мире, где все стали стерильно здоровы, чувства личной состоятельности едва ли больше нашего. В мире, где ходят одни блондины в косоворотках, распевающие священный гимн солнечного божества "Хорс весел", на первом месте всякого пьедестала едва ли больше места.

Космос -- а вместе с ним и я -- начинаем думать, что дьявол вовсе не умер. Он просто окопался в поиске дьявола и стрижет на этом всё те же купоны.
                      И второй. Про обвинения в лузерах и успешных:

Чимпионизм и современность

Вчера в шесть часов вечера перестало биться сердце выдающегося учёного и публициста, Истинного Учителя Истины, Председателя Международного профсоюза мессий и посланцев Космоса, Гиперкуба Авраама Болеслава Покоя.

...Через пару секунд Истинный Учитель Истины (то есть я) снова запустил сердце, выиграв таким образом пари у мелкого олигарха. Вручая мне пожизненный абонемент на доставку белого шоколаду, проигравший поинтересовался:

-- А почему вы всё время вступаетесь за, так сказать, пассивных людей? Взять Арнольда, работающего у меня охранником за 15 тысяч. Ну кто ему мешает взять газету объявлений, найти вакансию с обучением за 30 тысяч и переквалифицироваться в водителя автопогрузчика? Но он этого никогда не сделает. Это инвалидность мозга. Овощ человек -- но ведь он же сам виноват, правда? Ни сочувствия, ни уважения этот выбор недостоин.

-- Хорошо, голубчик. -- сказал я. -- Нет таких крепостей, которые не мог бы взять Космос. Сейчас пойдем к вам на предприятие, и я сделаю всех ваших подчиненных деятельными, смекалистыми и по-настоящему честолюбивыми. Вот увидите, что будет.

...На улице, пройдя половину квартала, я наконец остановился, отцепил руки олигарха от своих щиколоток и объяснил ему, что пошутил. К счастью для моего гостя и его коллег, сделать слабого сильным неспособен никто, кроме него самого.

Однако происшествие заставило меня задуматься. То, что продемонстрировал гость, ни в коем случае не было обычным социальным солипсизмом. Наскоро проанализировав его поведение, я понял: это особый вид лицемерия, ранее не изученный. Я созвонился с проф. Инъязовым, и он тут же нашёл для него подходящее именование: чимпионизм (от интернационального "чемпион" и английского chimp, что указывает на чисто имитационную, обезьянническую природу этого псевдо-благородства).

Чимпионизм поражает обычно более или менее успешных людей. Пораженные им начинают делать вид, будто они искренне желают всем неудачникам этого мира быть такими же, каковы они сами. Некоторые в это даже искренне верят -- до тех пор, покуда не сталкиваются с реальными проявлениями смекалки и инициативности масс.

Корни этого заболевания -- как и многих других -- в извечной человеческой тяге к справедливости. Когда подхвативший чимпионизм встречается с таким неоднозначным явлением, как социальное неравенство, ему почему-то мало констатировать: одни успешнее других и потому гребут лопатой. Чимпионист норовит скинуть всю ответственность за положение дел на того самого рохлю и овоща, через силу работающего охранником за 15 тысяч. Вслух обвиняя лентяя в недостатке ответственности за его бедность, чимпионист незаметно для себя нагружает его еще и ответственностью за своё собственное процветание.

Их аргументы при этом трогательно напоминают известные монологи "Она сама хотела" и "Лохов надо учить". Разумеется, ни один кидала на самом деле не хотел бы, чтобы лохи кончились, и ни один насильник не желал бы оказаться в мире, где сначала надо жениться. Но нести на себе груз происходящего в одиночку им невмоготу, и они скидывают его на жертв так же, как жертвы -- на них.

В сущности, чимпионизм -- это та же личная пассивность, только перелицованная для деятельных и могучих людей. Подобно тому, как рохли-охранники могли бы улучшить собственную жизнь -- хитрые олигархи могли бы улучшить жизнь целых народов. Но поскольку им совершенно в лом и невкусно взваливать на себя ответ за управляемое ими Человечество -- они предпочитают думать, что сами являются заложниками ситуации.

...Космос призывает стороны перестать ломать комедию -- и вернуться, по меньшей мере, к честной классовой борьбе. А то звёздам смешно смотреть.
                      Читаем, Света ИУИ. Полный цикл тут:

РђРІСаам Ролеслав РРѕРєРѕР№

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

Кстати, Света:

Ирвингу инкриминируется нарушение закона о запрете пропаганды идей национал-социализма
                        А это, в общем-то разумно.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

Кстати, Света:

Ирвингу инкриминируется нарушение закона о запрете пропаганды идей национал-социализма
                          А это, в общем-то разумно.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

Уж не знаю фотошоп или реальные плакаты... Но если реальные то ... ужас...
                            НИчего ужасного. Так и было. Фашисткая пропаганда, вообще говоря, была изобретательна

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• ph999
                              Отключен

• 24 February 2007
                              • 2013

Сообщение от maestro
                              НИчего ужасного. Так и было. Фашисткая пропаганда, вообще говоря, была изобретательна
                              То есть это реальные плокаты? И Вы говорите что ничего ужасного?

Вы фашист? Это вопрос. Не утверждение.

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

То есть это реальные плокаты?
                                Скорей всего да.

И Вы говорите что ничего ужасного?
                                В факте их существовангия- ничего.

Вы фашист? Это вопрос. Не утверждение.
                                Нет конечно. А почему вы спросили?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

Обработка...