если быть точным, ашкеназская община в Батуми существует 130 лет
Хотя, для вас это может быть и не евреи
вы кривляетесь как невыучивший урок ученик у доски. Не уверен, что вы прочтете очередную ссылку (по причине исколотых фактами глаз), но я наивный
что скажете, Ицхак? Позвольте предположить: это вообще были не евреи! Так? Азиопы? Нет? Антисимиты? Патриёты? Есть варианты?
это не я путаю, а вы изворачиваетесь как угорь на сковородке.
Приведенные выше фамилии как раз характерны для грузинских евреев (самоназв. - эбраэли), но не для ашкеназов. Или тбилисские 7600 евреев из 17 тысяч были "синагогальным начальством"?
Жду фактов, подтверждающих что родной язык ашкеназов в грузии - грузинский.
И ответьте на мой предыдущий вопрос: зачем вы использовали слово "антисимит" в ответ на мое сообщение, раз вы не считаете меня таковым?
Это хорошо. Это признак того, что вы учитесь. Получать наставления всегда скучно. Это вам не под хихоньки и хахоньки чушь пороть
Хотя, для вас это может быть и не евреи

вы кривляетесь как невыучивший урок ученик у доски. Не уверен, что вы прочтете очередную ссылку (по причине исколотых фактами глаз), но я наивный

Согласно переписи 1959 г., в Тбилиси насчитывалось 17 311 евреев (2,5% населения города), среди которых как родной язык грузинский указали 9328 человек, а русский 7600 человек.
это не я путаю, а вы изворачиваетесь как угорь на сковородке.
Приведенные выше фамилии как раз характерны для грузинских евреев (самоназв. - эбраэли), но не для ашкеназов. Или тбилисские 7600 евреев из 17 тысяч были "синагогальным начальством"?

Жду фактов, подтверждающих что родной язык ашкеназов в грузии - грузинский.
И ответьте на мой предыдущий вопрос: зачем вы использовали слово "антисимит" в ответ на мое сообщение, раз вы не считаете меня таковым?
Это хорошо. Это признак того, что вы учитесь. Получать наставления всегда скучно. Это вам не под хихоньки и хахоньки чушь пороть

Комментарий