1. Несмотря на утверждение Ицхака, антисемитизм в Грузии был и есть, как и везде, где есть евреи. (я привел несколько фактов антисемитских актов как в прошлом, так и в настоящем)
2. Ашкеназы, живущие в Грузии уже 130 лет, говорят и пишут по русски, в то время как эбраэли - по грузински. (я также приводил ссылки на еврейскую энциклопедию, этнолога Манучара Лории и т.д.)
3. Значит, могилы ашкеназов имеют надписи и на русском языке, что и было видно на фотке. (Это видно на фото)
4. т.о., фотография могил с кирилической надписью вполне соответствует описанной новости об осквернении еврейского кладбища
вы же, Ицхак, привели одно фото могилы эбраэли, которая тоже была осквернена, и сделали из этого неверный вывод.
Помните, вы сказали, что не стоит по одной девушке судить обо всех ашкенази? А что же вы по одной могиле судите по всему кладбищу? Я привел в пример израильский форум выходцев из Грузии, которые общаются по русски, доказывая, что не одна только девушка, а целая община до сих пор говорит и пишет по русски. Приведите и вы доказательства, что не одна только могила исписана по грузински, но и все еврейское кладбище

Комментарий