Кремль продемонстрировал свою двуличность, считают в Чечне.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smoker
    '

• 06 June 2007
    • 3410

Сообщение от Йицхак
    Никакой идиот не утверждал Вам, что в Батуми нет ни одного еврея, говорящего по-русски в быту.
    так все таки есть? ну чтож, прогресс налицо. Осталось согласиться с тем, что они умирали

Сообщение от Йицхак
    Но, когда приводите данные 130-летней давности - всегда смотрите на календарь,
    про даты я уже писал выше. Перечитайте еще раз: 130 лет назад (пару тыщ русскоговорящих ашкеназов), 1959 г. (7600 русскоговорящих ашкеназов только в Тбилиси), 1991 г. (большая алия в Израиль, газета на русском языке), 2008 г. (4 газеты на русском языке для оставшихся ашкеназов, которых несколько тысяч в Грузии)

Сообщение от Йицхак
    а когда пишете о батумской еврейке - всегда смотрите на её численность.
    ну приведите обратное. Можете?
    а я приведу еще один пример - форум грузинских евреев в Израиле. Может пристыдите их, чего они на русском шпрехают?

Комментарий

• ametistus
      R.I.P.

• 06 May 2008
      • 2952

Сообщение от Йицхак
      Тому же и зачем, зачем четыре еврея выпускали четыре газеты в Урюпинске для других четырех евреев. Надо быть евреем, чтобы это понять.
      Не так давно я приводил анекдот о разнице в евреях.(кстати-это еврейский анекдот)Выходит,что национальность и обрезание не гарантируют право называться евреем в серьёзных делах.Самое главное надо мыслить,как настоящий еврей.Вы же обо всём рассуждаете,как отрицающий в силу своей упрямости(а Вы не Овен по гороскопу?) всё,что Вам не подходит,простой русофоб.В этом Вы тянете на азиОпа (с)больше,чем патриЁты.(с).Учитывая всё вышеперечисленное,-что же Вы можете понять?
      :adr:

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от ametistus
        а Вы не Овен по гороскопу?
        Нет.
        Учитывая всё нижеперечисленное,-что же Вы можете понять?
        То, что видели мои глаза.
        Как только Вы увидели, например, как выглядят груши, так с этого момента подсунуть Вам под видом груш помидоры будет очень трудно. Даже если их сопроводят справкой от ветеринара. Или тем более потому, что их сопроводят такой справкой от него

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от ametistus
          Не так давно я приводил анекдот о разнице в евреях.(кстати-это еврейский анекдот)Выходит,что национальность и обрезание не гарантируют право называться евреем в серьёзных делах.Самое главное надо мыслить,как настоящий еврей.Вы же обо всём рассуждаете,как отрицающий в силу своей упрямости(а Вы не Овен по гороскопу?) всё,что Вам не подходит,простой русофоб.В этом Вы тянете на азиОпа (с)больше,чем патриЁты.(с).Учитывая всё вышеперечисленное,-что же Вы можете понять?
          Ицхак еще сопротивляется? Подобное упорство не снилось даже некоторым существам, считающимся весьма упрямыми.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от KPbI3
            Ицхак еще сопротивляется?
            Вполне закономерный вопрос, учитывая Вашу работу

Комментарий

• ametistus
              R.I.P.

• 06 May 2008
              • 2952

Сообщение от Йицхак
              Как только Вы увидели, например, как выглядят груши, так с этого момента подсунуть Вам под видом груш помидоры будет очень трудно. Даже если их сопроводят справкой от ветеринара. Или тем более потому, что их сопроводят такой справкой от него
              Чего уж тогда проще.Приведите факты Смокеру .Всех делов-то.А то тут на форуме такие недоверчивые люди,ужас просто! Мне самому не нравится это...Что ни брякни,-сразу ФАКТЫ подавай!

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Сообщение от Йицхак
                Не. Они уже ездят в США без визы. Их пока вполне хватает и без отмены виз россиянам.
                Ездят, чтобы тратить сбережения в Лас-Вегасе? Или чтобы работать горничными и уборщиками мусора?

Сообщение от Йицхак
                А за сутки до дефолта они беспокоились? (проявляя в отличие от меня, так сказать, свои глубочайшие знания экономики, вместе с банковскими работниками, полагавшимися на ГКО)
                Беспокоились ли США за сутки до дефолта? Если учесть что внедрением ГКО Россия была обязана Штатам.
                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Бастет
                  Ездят, чтобы тратить сбережения в Лас-Вегасе? Или чтобы работать горничными и уборщиками мусора?
                  Вы как-то очень быстро теряете нить разговора, в котором не можете ничего возразить по теме
                  Беспокоились ли США за сутки до дефолта? Если учесть что внедрением ГКО Россия была обязана Штатам.
                  А вот и зримое подтверждение моего тезиса: я говорил о США? А там был дефолт? Или Вы меня хотите уверить, что росскийские ГКО - это дело рук США? А что не жЫдо-масонов?
                  А то, что некоторые шибко вумные росскийские банковские работники вкладывали деньги в эту пирамиду - это их тоже США и жЫдо-масоны научили?

Милейшая Бастет, не заставляйте меня думать, что в этом непонимании нет вашей вины

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Сообщение от ametistus
                    Чего уж тогда проще.Приведите факты Смокеру .Всех делов-то.А то тут на форуме такие недоверчивые люди,ужас просто! Мне самому не нравится это...Что ни брякни,-сразу ФАКТЫ подавай!
                    Похоже Ицхак намекает, что русскоговорящих евреев не бывает вовсе. Только иврит, ну в крайнем случае грузинский.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от ametistus
                      Какие факты? Что грузинские кладбища в Аджарии выглядят не так, как на предъявленном им фото?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от KPbI3
                        Похоже Ицхак намекает, что русскоговорящих евреев не бывает вовсе. Только иврит, ну в крайнем случае грузинский.
                        Не. Йицхак не намекает. Йицхак прямым текстом уже второй раз говорит: не стоит понимать слишком буквально выражение "держи голову в холоде, а ноги в тепле". Ну, или по крайней мере, если работа связана с холодильниками, не надо сразу же после этого бежать писать посты на форуме. Надо дать голове немного оттаять.
                        Вы ведь не против?

Комментарий

• ametistus
                          R.I.P.

• 06 May 2008
                          • 2952

Сообщение от Йицхак
                          Какие факты? Что грузинские кладбища в Аджарии выглядят не так, как на предъявленном им фото?
                          Да нет,не кладбища(не уводите в сторону),а захоронения.Хотя ладно,всё равно Вы не ответите.Дело в то,что я был знаком с несколькими семьями таких евреев на Украине.Так вот,не только в семьях они разговаривали по русски,а и писали в Грузию письма на русском языке.Хотя взрослое население там родилось и выросло.А оказались на Украине из-за *большой *любви к ним со стороны грузин.Как мне говорил приятель-он там проходил как неполноценный.Вот такое там благополучие было,видимо ещё *лучше*,чем на Украине.

Комментарий

• Smoker
                            '

• 06 June 2007
                            • 3410

Ицхак, а почему вы отвлекаетесь?

я жду ответа на следующие вопросы:

1. почему тысячи оставшихся ашкеназов в грузии после развала СССР перестали разговаривать на русском языке, а лишь издают на русском свои газеты?

2. почему ашкеназские могилы в Грузии:
                            а) выглядят по другому, чем могилы их братьев в др.республиках
                            б) не имеют надписей на русском, если разговорный язык ашкеназов в грузии - русский

3. почему евреи, уехавшие из Грузии, начали разговаривать по-русски?

4. почему совершены погромы на еврейских кладбищах, если в Грузии "нет антисемитизма"? (с)Ицхак

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Для Йицхак

Или у Вас не хватило чего-нибудь, чтобы правильно понять написанное собеседником Шутку оценил.

А я не шутил.

А Изборск это не нынешний город Изборск (теперь город стоит на другом месте), тот Изборск из хроники - это маленькая деревянная крепостишка, построенная на землях Ордена (хроника называет его замок). Поэтому его (Изборск) потом и перенесли на русские земли, там где он сейчас.

Ваши слова?

Смеялсо.

Это ваше право. Впрочем, вы и раньше всегда ржали, когда не могли.

Ответьте только, как можно построить город в 8 веке на землях ордена основанного только в 13 веке. Ведь "потом" перенести на русские земли можно лишь что-то основанное на чужих.

Или считатете иначе?

Или вы продолжаете утверждать, что Москва была построена на землях Франции? Ибо Наполеон однажды в ней был.

Да, было бы очень здорово привести цитату, в которой я утверждаю, что Цхинвали - не Грузия

А я и привел. Это там, где вы утверждаете, что российские войска в августе вторглись в Грузию. Тогда ка, на самом деле, они уже много лет там были.

Да,да. Я знаю эту азиопскую шутку о доказательствах того, что собеседник не верблюд или о доказывании того, что он никогда не говорил А зачем?

Потому, что у вас нет выбора. У верблюдов никогда его нет. Вы утверждаете, что фотографии поддельные. Значит, вам и нужно доказать, что кладбище русских евреев в Батуми не может существовать.

Да, заметить это у Вас хватило ума. А вот сообразить, что нечто подобное имеет место быть и в Грузии и изображенное на фото - явно не грузинское кладбище - что-то мешает.

Мешает знание того, что оно действительно не грузинское. Это же именно еврейское, а вовсе не грузинское, кладбище в Батуми.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• Бастет
                                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                                • 8954

Сообщение от Йицхак
                                Вы как-то очень быстро теряете нить разговора, в котором не можете ничего возразить по теме

А вот и зримое подтверждение моего тезиса: я говорил о США? А там был дефолт? Или Вы меня хотите уверить, что росскийские ГКО - это дело рук США? А что не жЫдо-масонов?
                                А то, что некоторые шибко вумные росскийские банковские работники вкладывали деньги в эту пирамиду - это их тоже США и жЫдо-масоны научили?

Милейшая Бастет, не заставляйте меня думать, что в этом непонимании нет вашей вины
                                Вот, пожалуйста, диалог:

Бастет: Тут как-то (в другой ветке) говорилось о том, как не любят российских туристов. Не любят то не любят, но вот та же Греция не собирается ограничивать въезд туристов из России. Невыгодно.

josh: И не только Греция. С 20-го сентября Израиль отменяет въездные визы для туристов из России. И не просто отменяет-идет массированная реклама, направленная на привлечение "русских" туристов и паломников. Срочно договорились о передаче России и РПЦ МП Троицкого подворья в Иерусалиме, тяжба о котором тянулась аж с 1956-го года

Бастет: Ага. Забавно это было слышать на фоне того, как раздуваются от "праведного" гнева желающие наказать Россию.

Йицхак: Это и есть самое сильное наказание: российские граждане валом повалят оставлять деньги в других странах, поднимая их экономику, вместо развития собственной

Йицхак: Я так понимаю российские туристы не бесплатно будут "метить территорию" в цивилизованных странах, а за приличные деньги, которые они там оставят, поднимая экономику этих стран

Бастет: А что такого? Это их право.

Йицхак: Ну, если это - их право, то к чему демагогия о неких разговорах "о наказании в России".

Бастет: Действительно, зачем демагогия? Тем паче, что именно Вы начали рассуждать о том, что упразднение визового режима на фоне истерических выкриков о наказании России - это и есть наказание. Видимо, в Штатах тугодумы сидят, до Вас и израильтян им далеко. Иначе бы тоже отменили визы. И толпы бы хлынули в Лас-Вегас.

Йицхак: США вполне хватает мексиканцев, да и Лас-Вегасу никакие визы не мешают функционировать.
                                Визы отменят, когда бюджет РФ будет формироваться не в долларах и вне зависимотси от них. А пока США беспокоится не о чем

Бастет: Вы опять продемонстрировали "глубокое" знание экономики. Ни один уважающий себя чел не положит все яйца в одну корзину. И доллары - лишь часть бюджета. Не самая значительная. То-то я смотрю, они и не беспокоятся. Насчет того, чтобы вернуть долги. Как в истории с де Голлем.

Йицхак: А за сутки до дефолта они беспокоились? (проявляя в отличие от меня, так сказать, свои глубочайшие знания экономики, вместе с банковскими работниками, полагавшимися на ГКО)

Бастет: Беспокоились ли США за сутки до дефолта? Если учесть что внедрением ГКО Россия была обязана Штатам.

Так кто потерял нить? Или Вы нарочно передернули?
                                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

Обработка...