Кремль продемонстрировал свою двуличность, считают в Чечне.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Rulla
    Не вопрос. Вы изволили утверждать, что тот Изборск, что брали немцы при Невском, не тот Изборск, что существует ныне, и находился не там. А именно: был злодейски построен новгородцами на землях Ливонского ордена.
    Как?! У Вас какие-то сомнения, что после признания Псковом власти Ордена, Изборск оказался на территории и в юрисдикции Ордена? И это после стольких Ваших доводов, что Цхинвали - НЕ Грузия и не входит в юрисдикцию Грузии?
    Но это вовсе не снимает с вас обязанности привести доказательства того, что в Батуми русскоговорящие евреи многочисленные в 50-х годах, позже перевелись.
    Видите ли, если бы предметом спора был этот вопрос или я утверждал бы нечто подобное - я бы искал и доказательства. Но предметом было указание на несоответствия изображенного на фотографии обычаям захоронения, а равно на факт отсутствия антисимитизма в Грузии как явления. Наш дорогой Смокер благополучно избавил меня от доказательств отсутствия антисимитизма приведя множество постов о евреях в Грузии
    А как выглядят грузинские кладбища - Вы можете увидеть сами, посетив Грузию вообще и Аджарию, в частности.
    Если хватит духа, конечно

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от Св.
      В технический вуз на инженерную специальность не пошел НИКТО
      Я помню, что когда решала вопрос в какую школу отдавать ребенка (то есть с каким языком обучения), было признано, что в русскоязычной школе сильное преподавание физики и математики и об этом говорили именно педагоги-эстонцы.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от ametistus
        Не нужно так стараться,-всё равно не выйдет.И не такие пытались...
        Меня всегда веселит азиопская манера обобщений, типа: я, как и весь советский народ, - и - не старайтесь, господа злопыхатели (это обращаясь к какому-нибудь собеседнику в трамвае, имеющему иное мнение), ничего у вас не выйдет!
        Не устаёте?
        О каком Вы говорите наказании?
        Тщательно пережевывая пищу - ты помогаешь обществу (с) И.Ильф, Е.Петров, "Золотой теленок".
        Тщательнее перечитывая написанное собеседником - ты помогаешь самому себе не выглядеть идиотом (с) Йицхак.
        О наказании - это к милейшей Ф.Косичкиной
        Вы чего,в отрицании всего и вся российского потеряли понятие экономики?Она не зависит от Йицхаков и Чейни,от Кандолиз и прочих *доброжелателей*.
        Перчислили всё от чего экономика России однозначно не зависит, но забыли упомянуть единственно главное от чего она действительно не зависит - от здравого смысла. Иначе давно догнала бы и обогнала бы в экономическом развитии такую страну, как Люксембург. На карте найдете?
        Ваш тип людей всегда раскачивал лодку государственности и совершал *добрые *дела.Но слава Богу,мы находимся в виртуальном пространстве и всё ,что Вы можете
        Да,да. См. самый первый посыл в данном посте

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Для Йицхак

Как?! У Вас какие-то сомнения, что после признания Псковом власти Ордена, Изборск оказался на территории и в юрисдикции Ордена?

Угу Вы утверждаете, что ваше заявление имело именно такой смысл? Но русский язык оказался слишком сложен для вас и правильно выразить мысль вы не сумели

Александр, мне уже не нужны новые крючки на вас. Подумайте, прежде чем снова солгать в случае, когда вас легко опровергнуть.

И это после стольких Ваших доводов, что Цхинвали - НЕ Грузия и не входит в юрисдикцию Грузии?

Прошу прощения, Йицхак, но это вы сели в калошу утверждая, что Цхинвали - не Грузия. Когда заявляли, будто русская армия в Грузию вторглась. Тогда как, она с 94 года находилась в Грузии по соглашению с ней. С миротворческой миссией. Ведь, Цхинвали, именно, в Грузии.

Цитату надо?

Видите ли, если бы предметом спора был этот вопрос или я утверждал бы нечто подобное

Вы утверждали не "нечто подобное", а именно это, -что в Батуми не может быть русскоговорящих евреев (по крайней мере в количестве достаточном для комплектации кладбища). Потому, мол, фотография подложная.

Ну, и доказывайте, что русскоговорящих евреев там быть не может.

Как закончите, мы вернемся к ляпнутой вами глупости об отсутствии антисимитизма в Грузии Интересно, как вы будете это доказывать? Как обычно: это так, ибо утверждения обратного ложны, ибо это так?

У меня все записано. Смокер, просто, упел раньше.

Но предметом было указание на несоответствия изображенного на фотографии обычаям захоронения, а равно на факт отсутствия антисимитизма в Грузии как явления.

Да, именно! Вот, это вы и должны доказать. Израильскому послу, ему, как я понял, факт отсутствия антисемитизма в Грузии неизвестен. Но можете начать со здесь присутствующих.

А как выглядят грузинские кладбища

Ну, и докажите, что кладбища русскоговорящих евреев в Грузии выглядят, как грузинские кладбища. Докажите то, ложность чего не может не быть очевидной даже для вас. Даже в Москве кладбища русских евреев и русских христиан выглядят по-разному.
          Последний раз редактировалось Rulla; 15 September 2008, 04:11 AM.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от Бастет
            Найти работу по специальности не могли.
            Вот я и говорю, что зарплата инженера должна быть во много (очень много) раз больше. Но и спрос с него должен быть. Правда, упираемся здесь в то, что молодые выпускники, придя на производство ( ну допустим, его создадут) у кого учиться будут, если элементарно неукого?
            Вот сейчас опять же говорят, мол, заработная плата инженера выросла в 2 раза. А в два раза по сравнению с чем? С 5, пусть даже 10 тысячами, которые была? Ну и что это за зарплата? Когда можно стоять столбом-охранником за те же деньги и не парить себе мозги. И говорят, что вакансий свободных много. От того и много, что их(инженеров) нет. Плюс - это все инженеры обслуживающие, в основном в строительстве(единственная отрасль, которая поднялась, но это самый низший технологический уровень).
            Последний раз редактировалось Св.; 15 September 2008, 04:45 AM.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Rulla
              Но русский язык оказался слишком сложен для вас и правильно выразить мысль вы не сумели
              Или у Вас не хватило чего-нибудь, чтобы правильно понять написанное собеседником
              Прошу прощения, Йицхак, но это вы сели в калошу утверждая, что Цхинвали - не Грузия.
              Шутку оценил. Смеялсо.
              Цитату надо?
              Да, было бы очень здорово привести цитату, в которой я утверждаю, что Цхинвали - не Грузия
              Ну, и доказывайте, что русскоговорящих евреев там быть не может.
              Да,да. Я знаю эту азиопскую шутку о доказательствах того, что собеседник не верблюд или о доказывании того, что он никогда не говорил
              Но можете начать со здесь присутствующих.
              А зачем?
              Даже в Москве кладбища русских евреев и русских христиан выглядят по-разному.
              Да, заметить это у Вас хватило ума. А вот сообразить, что нечто подобное имеет место быть и в Грузии и изображенное на фото - явно не грузинское кладбище - что-то мешает. Вероятно отсутствие духа самому посетить грузинское кладбище в Аджарии. Или денег на билет не соберете?

Комментарий

• Smoker
                '

• 06 June 2007
                • 3410

продолжаю заполнять пробелы у Ицхака в его познаниях истории и современности еврейского народа:
                В настоящее время еврейское население Грузии представлено грузинскими евреями и ашкеназскими евреями, которых по данным Религиозного общества европейских евреев Грузии насчитывается около 2 3 тыс. человек. Большая часть евреев Грузии проживает в Тбилиси, имеются также еврейские общины в Батуми, Кутаиси, Рустави, Гори, Кулаши, Они и др.
                В Грузии издаются четыре еврейских издания на русском языке: газета «26 веков» (редактор Г.Намталашвили), газета «Шалом» (редактор Лев Самовский), журнал «Цаад ле Тора» (редактор Изабелла Риненнберг-Пичхадзе), журнал «Бней Цион» (редактор Илья Бринер).
                отсюда

вот интересно, зачем евреям Грузии газеты на русском языке?
                мож русских миротворцев просвещать?

Ицхак, жду версий

Комментарий

• Smoker
                  '

• 06 June 2007
                  • 3410

Сообщение от Йицхак
                  предметом было указание на несоответствия изображенного на фотографии обычаям захоронения, а равно на факт отсутствия антисимитизма в Грузии как явления. Наш дорогой Смокер благополучно избавил меня от доказательств отсутствия антисимитизма приведя множество постов о евреях в Грузии
                  да, вы попытались было что-то сообразить, а потом... А потом, по обыкновению сели в лужу. Из которой еще не вылезли

А всего делов то - попросить прощения за неправоту
                  Или вам просить прощения за неправоту религия не позволяет?

Сообщение от Йицхак
                  А как выглядят грузинские кладбища - Вы можете увидеть сами, посетив Грузию вообще и Аджарию, в частности.
                  Если хватит духа, конечно
                  судя по виденному мной в средней азии ашкеназского кладбища, приведенные на фото могилы ашкеназов в Грузии вполне соответствуют им - и надгробные плиты без крестов, и оградки - все так и есть.

несколько примеров:

как видим, и оградки, и кириллица

а теперь сравните еще раз с той фоткой:

ну? Ну же, Ицхак, это не больно: "простите меня, я был неправ!"
                  И душе станет легче, уверяю вас!
                  Последний раз редактировалось Smoker; 15 September 2008, 04:54 AM.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Smoker
                    несколько примеров:

как видим, и оградки, и кириллица
                    Хотите меня уверить, что это грузинское кладбище/кладбище в Аджарии?

Комментарий

• Smoker
                      '

• 06 June 2007
                      • 3410

Сообщение от Йицхак
                      нет, первые три фото - это ашкеназские кладбища в ташкенте, а последнее, оскверненное - ашкеназское в Батуми. Видите сходства?

и про четыре русскоязычные еврейские газеты в современной Грузии, пжалста, прокомментируйте - кому и зачем?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Smoker
                        нет, первые три фото - это ашкеназские кладбища в ташкенте,
                        Разницу между Ташкентом, где европейцы похоронены отдельно от мусульман, и между Аджарией, где нет такого и кладбища устроены по грузинским обычаям Аджарии, не понимаете?
                        а последнее, оскверненное - ашкеназское в Батуми. Видите сходства?
                        Вижу, что то, что выдается за кладбище в Аджарии, похоже на что угодно, кроме грузинского кладбища в Аджарии.
                        и про четыре русскоязычные еврейские газеты в современной Грузии, пжалста, прокомментируйте - кому и зачем?
                        Тому же и зачем, зачем четыре еврея выпускали четыре газеты в Урюпинске для других четырех евреев. Надо быть евреем, чтобы это понять.

Комментарий

• Smoker
                          '

• 06 June 2007
                          • 3410

ох и смешно же с вами, Ицхак! Оправдываете свою кличку.
                          вот одна из представительниц - батумская еврейка пишет о себе

и ведь что характерно:

Алхимичу и фанфарирую всю сознательную жизнь на русском и английском языках, имею публикации в газетах и журналах Израиля.
                          даже не верится. Врёт наверное.

Комментарий

• Smoker
                            '

• 06 June 2007
                            • 3410

Сообщение от Йицхак
                            Разницу между Ташкентом, где европейцы похоронены отдельно от мусульман, и между Аджарией, где нет такого и кладбища устроены по грузинским обычаям Аджарии, не понимаете?
                            я привел пример ашкеназского русскоязычного кладбища. Они по всему СНГ похожи, потому как культура ашкеназов - русскоязычная и приехали они в грузию, ср.азию и т.д. из России

Сообщение от Йицхак
                            Вижу, что то, что выдается за кладбище в Аджарии, похоже на что угодно, кроме грузинского кладбища в Аджарии.
                            шалить изволите? а причем здесь грузинское? мы же об ашкеназском говорим

Сообщение от Йицхак
                            Тому же и зачем, зачем четыре еврея выпускали четыре газеты в Урюпинске для других четырех евреев. Надо быть евреем, чтобы это понять.
                            еврейство здесь не причем. Надо быть "ицхаком", чтобы не понять элементарных фактов

Комментарий

• Anoha
                              ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                              • 1870

Сообщение от Йицхак
                              Не повезло Вам с собеседником,он выбивает из Вас покаяние,в точности как гражданин Путин,требует от Ходорковского,признать себя швеёй-мотористкой.Достойная смена (чекистам) подрастает...
                              В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Smoker
                                ох и смешно же с вами, Ицхак! Оправдываете свою кличку.
                                вот одна из представительниц - батумская еврейка пишет о себе

и ведь что характерно:

даже не верится. Врёт наверное.
                                Не делайте мне смешно. Никакой идиот не утверждал Вам, что в Батуми нет ни одного еврея, говорящего по-русски в быту.
                                Но, когда приводите данные 130-летней давности - всегда смотрите на календарь, а когда пишете о батумской еврейке - всегда смотрите на её численность. Ну, чтобы не делать громких вывовдах о больших русскоговорящих еврейских диаспорах.
                                Пустое.
                                Был неправ в своём желании рассказать Вам как оно есть в сегодняшних реалиях..
                                Больше, точно, не повторится.
                                Бо, народ, читающий газету "Правда", - всё равно непобедим (с)

Комментарий

Обработка...