Красные людоеды - вчера, сегодня завтра?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от Metaxas
    С самого начала разговор шел о красных
    Зачем же социал-демократов объединять с коммунистами и называть "красными" всех тех, кто боролся с самодержавием в России?
    Вам бы понравилось, если б всех вольных каменщиков без разбора записали в "красные"? Представители левого крыла были представлены:

«Масонство было надпартийным, - показывал в 1939 году в НКВД Н.В.Некрасов, - т.е. в него входили представители разнообразных политических партий, но они давали обязательство ставить директивы масонства выше партийных. Народнические группы были представлены Керенским, Демьяновым, Переверзевым, Сидамон-Эристовым (исключен в 1912 году ввиду подозрений в связи с Азефовщиной). Меньшевики и близкие к ним группы имели Чхеидзе, Гегечкори, Чхенкели, Прокоповича, Кускову. Среди конституционных демократов были: Некрасов Н.В., Колюбакин А.М., Степанов В.А., Волков Н.К. и много других. Среди прогрессистов отмечу: Ефремова И.Н., Коновалова А.И., Орлова-Давыдова А.А., Коробку Н.И. Особенно была сильна организация на Украине, где ее возглавлял барон Ф.Р.Штейнгель, Д.Н.Григорович-Барский, Василенко Н.П., Писаржевский М.В. и ряд других крупных имен до Грушевского включительно» [1044]. Все это представители левого крыла политического спектора дореволюционной России.
    B. Young

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Сообщение от Участковый
      А вот уж это совершенно не соответствует действительности. Лидерами вполне умеренной РСДРП (меньшевиков), выступившей категорически против октябрьского переворота, были Л. Мартов (Цедербаум), А. С. Мартынов, А. Н. Потресов, П. Б. Аксельрод, Ф. И. Дан (Гурвич). Еще И.В. Сталин в своих записках о Лондонском съезде приводит шутку одного из делегатов о том, что "меньшевики - еврейская фракция, большевики - истинно-русская, стало быть, не мешало бы нам, большевикам, устроить в партии погром".
      Кстати об эсерах, вот краткий список лидеров на момент создания партии: М. А. Натансон, Е. К. Брешко-Брешковская, Н. С. Русанов, В. М. Чернов, М. Р. Гоц, Г. А. Гершуни. Это, конечно, не преимущество, но с большевиками вполне сравнимо.
      Юмор ситуации в том, что среди кадетов и октябристов евреи составляли примерно такой же процент, а эти партии очень трудно назвать левыми.
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Tuareg
        Adoring

• 15 June 2004
        • 2880

Сообщение от abuserga
        Красные людоеды - вчера, сегодня завтра?
        ...
        Политические репрессии, ежовщина и ГАЛАГ многие россияне находят их полезными для «оздоровления» современного общества.
        ....

Кстати по теме.

"И висят портреты по сортирам
        У отменно умных мужиков
        Всей страны любимые кумиры-
        Ленин, Сталин и Гребенщиков"

(c) unknown author

Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Metaxas
          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Suvi
          Зачем же социал-демократов объединять с коммунистами и называть "красными" всех тех, кто боролся с самодержавием в России?
          А где я ставил знак равенства между кадетами и октябристами с одной стороны и всем левацким отребьем с другой, включая большевиков, меньшевиков, эсеров и анархистов? Или Вы считаете, что только левые ненавидели самодержавие? Напомню, что первыми противниками самодержавия были декабристы, не имевшие ничего общего ни с Марксом, ни с Энгельсом, ни с Прудоном, ни даже с Герценым, которого они якобы "разбудили".
          Сообщение от josh
          Юмор ситуации в том, что среди кадетов и октябристов евреи составляли примерно такой же процент, а эти партии очень трудно назвать левыми.
          Доказательства в студию. Я уже привел здесь состав верхушки октябристов. Найдите там хотя бы одного еврея.

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

оффтоп с намеком

Сообщение от Metaxas
            То, что он был масон, мне известно, а то, что он был еврей - первый раз слышу. У Вас есть этому доказательства? А то можно и на самого царя повесить ярлык "жид" - и поди потом отмойся. Доказательства? "Еврей" Василиий Алексеич звучит как-то не кошерно. Толи дело Йицхак Абрамович
            Сообщение от Йицхак
            Вы меня удивляете, Метаксас. Я понимаю, когда простуженные люди смотрят и говорят: Войнович - это еврей А вот Маклаков - нет Но Вы мне не кажетесь таким.
            Фамилии еврейские очень разные. Если корни из Германии - то может быть Розенблюм, если из Польши - то запросто Швец, если из России - то Маклаков посто не глядя.
            Сатирику Александру Иванову часто задавали вопрос:
            - Скажите, как звучит Ваша настоящая фамилия?
            На что Иванов неизменно отвечал:
            - Иванов. Это - фамилия моих родителей.
            Тогда вопрос задавали в другой форме:
            - Скажите, как звучит настоящая фамилия Ваших родителей?
            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Ни к кому не обращаясь конкретно...

В сердцах кому-нибудь грубя,
              ужасно вероятно
              однажды, выйти из себя
              и не войти обратно.

(Игорь Губерман)
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от kapitu
                Да,на Моисея вы сейчас плюете.

Потому что народ у нас слишком терпеливый.

Это они Италии в свое время не понравились, а так Йцхак,сутками тут бред всякий строчите... с чего вы взяли что во Франции или Италии наблюдается "недостаток" евреев :
                Вот пошел копать червей
                Раз копнул - и там еврей.(народная мудрость)

ага, тов Джугашвили рассказывает об "истинно-русской " партии..классика..
                О! А по французски в рифму оную народную мудрость слабо?

Впрочем пустое: логика мысли патрЕотов-антисимитов очень извилиста. Например она такова: СССР - наша родина и великая страна, построенная жЫдо-масонами, которых патрЕоты терпеливо терпели, пока шло строительство
                Или:
                Евреи есть везде (даже во Франции). Именно по этому в России они устроили жЫдо-масонский террор во главе с нерусским Джугашвили, который является гениальнейшим руководителем страны всех времен и народов товарищем Сталиным, под рукководством которого было построено лучшее из возможных социалическое общество и побежден фашизм

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Сообщение от Йицхак
                  О! А по французски в рифму оную народную мудрость слабо?
                  Опережая ответ kapitu:
                  По-французски мне более близка другая фраза.
                  Fais ce que dois--adviegne que peut, C'est commande au chevalier.

Сообщение от Йицхак
                  Впрочем пустое: логика мысли патрЕотов-антисимитов очень извилиста. Например она такова: СССР - наша родина и великая страна, построенная жЫдо-масонами, которых патрЕоты терпеливо терпели, пока шло строительство
                  Или:
                  Евреи есть везде (даже во Франции). Именно по этому в России они устроили жЫдо-масонский террор во главе с нерусским Джугашвили, который является гениальнейшим руководителем страны всех времен и народов товарищем Сталиным, под рукководством которого было построено лучшее из возможных социалическое общество и побежден фашизм
                  Йицхак, я повторяю, я - патриотка своей страны. Не патрЕотка и не антисИмитка. В свое время я задавала вопрос, не Вам, правда, но ответ так и повис в воздухе.

Можно ли считать еврея, ненавидящего и уничтожающего араба, антисемитом? Учитывая, что языки, на которых говорят евреи и арабы входят в семитскую языковую группу?
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Metaxas
                    Доказательства в студию. Я уже привел здесь состав верхушки октябристов. Найдите там хотя бы одного еврея.

Дорогой Метаксас, боюсь Вы их сами же и привели Вся прелесть антисимитских глупостей в том, что они (патрЕоты-антисимиты) ищут экзотики Имен типа Сруль Мойшевич А когда такого не видят, то придумывают сами.
                    Например, меня очень умиляет, когдя Якова Михайловича Свердлова называют Янкель или вообше Иешуа-Соломон Мовшевич
                    Поскольку интеллект антисимитов обычно соответствует проповедуемым им идеям типа "вот пошел копать червей, раз копнул - а там еврей", то им и в голову не приходит, что именя Яков, Михаил, Иван, Мария, Еремей, Исай и пр. ЕВРЕЙСКИЕ. И Яшу Свердлова так и звали Яков, а папу его Михаил Я не говорю уже о том, что особо выдающиеся патрЕоты и фамилию Яшину как только не переделывают (потому как их знаний не хватает понять, что Свердлов типично еврейская русская фамилия)

Что касается имен, то они тоже совсем разные. В Российской империи НЕ ВЕЛИ учета по этническому просхождению, графы такой не было. Евреи-христиане не считались евреями. И при крещении имена давались по святцам - какие выпадут на день крещения. Поэтому и Александр Сергеевич - легко.

Кстати, Е.С. Боткин, лейб-медик царя, убитый вместе с ним - тоже еврей. Потому как шла гражданская война и граждане убивали друг друга не спрашивая имени-фамилии. Красных людоедов интересовал только социальный статус, а не этническое происхождение. Если буржуй или высшее образование типа "философия" - к стенке. Потому как иначе СС-р и счастливое будущее не построить.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Бастет
                      Опережая ответ kapitu:
                      По-французски мне более близка другая фраза.
                      Fais ce que dois--adviegne que peut, C'est commande au chevalier.

Йицхак, я повторяю, я - патриотка своей страны. Не патрЕотка и не антисИмитка. В свое время я задавала вопрос, не Вам, правда, но ответ так и повис в воздухе.

Можно ли считать еврея, ненавидящего и уничтожающего араба, антисемитом? Учитывая, что языки, на которых говорят евреи и арабы входят в семитскую языковую группу?

Дорогая Бастет, а по поводу чего такое беспокойство? Вы не патрЕотка (а я говорил о них) - зачем Вам тогда оправдываться? И тем более отвечать за патрЕотов?

Что касается антисимитизма, что благоглупости типа" арабы тоже симиты" Вам как то не к лицу. Вы прекрасно понимаете, что термином "антисимитизм" обозначается мягко говоря патологическая неприязнь к евреям. И это не лечится.

Комментарий

• josh
                        Патологоанатом

• 25 June 2003
                        • 9461

Сообщение от Бастет

Да, можно.
                        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

Сообщение от Евлампия
                          В сердцах кому-нибудь грубя,
                          ужасно вероятно
                          однажды, выйти из себя
                          и не войти обратно.

(Игорь Губерман)
                          Полюби, Губерман, Либермана!
                          А не то я спущу добермана
                          И он живо вас примирит!

Комментарий

• Бастет
                            Доктор Айболит

• 21 November 2005
                            • 8954

Сообщение от Йицхак
                            Дорогая Бастет, а по поводу чего такое беспокойство? Вы не патрЕотка (а я говорил о них) - зачем Вам тогда оправдываться? И тем более отвечать за патрЕотов?
                            А я и не беспокоюсь за себя. Чтобы уж совсем расставить все точки над i, повторю (хотя мне казалось, я уже неоднократно давала это понять: те, кого Вы называете патрЕотами - люди, которых я уважаю, а некоторых - даже и люблю.

Сообщение от Йицхак
                            Что касается антисимитизма, что благоглупости типа" арабы тоже симиты" Вам как то не к лицу. Вы прекрасно понимаете, что термином "антисимитизм" обозначается мягко говоря патологическая неприязнь к евреям. И это не лечится.
                            Да, мне известно, что исторически сложилось называть антисемитами именно противников евреев. Но, согласитесь, это не вполне корректно, исходя из замеченного мною (и не только мною !!!) выше (см. пред. постинг). Строго говоря, арабы - тоже семиты. Впрочем, к теме это отношения не имеет. Прошу прощения за оффтоп.
                            Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

Сообщение от josh
                              Полюби, Губерман, Либермана!
                              А не то я спущу добермана
                              И он живо вас примирит!
                              И к чему это Вы, Джош?..
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Бастет
                                А я и не беспокоюсь за себя. Чтобы уж совсем расставить все точки над i, повторю (хотя мне казалось, я уже неоднократно давала это понять: те, кого Вы называете патрЕотами - люди, которых я уважаю, а некоторых - даже и люблю.
                                Что я могу противопоставить любви, дорогая Бастет? Ничего

Ну, разве только подумать: она любит людей, говорящих такое:
                                А если дома семья и дети, то надо убить семью и детей врага. А лучше загнать их в сарай и заживо сжечь. А еще лучше, заколоть штыком, или отрвать ручки и ножки совсем еще крохам, как это делали сволочи из УПА. И штабелями их уложить в колодцы. Штабелями...(с) Сообщение № 462

Комментарий

Обработка...