Красные людоеды - вчера, сегодня завтра?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Участковый
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3595

Сообщение от Metaxas
    Именно: они имели преимущество в партии большевиков, И ТОЛЬКО В ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ, а не в партии кадетов или эсэров. И когда эта ублюдочная партия пришла к власти, пришел к власти и их синедрион, во главе с Троцким...
    А вот уж это совершенно не соответствует действительности. Лидерами вполне умеренной РСДРП (меньшевиков), выступившей категорически против октябрьского переворота, были Л. Мартов (Цедербаум), А. С. Мартынов, А. Н. Потресов, П. Б. Аксельрод, Ф. И. Дан (Гурвич). Еще И.В. Сталин в своих записках о Лондонском съезде приводит шутку одного из делегатов о том, что "меньшевики - еврейская фракция, большевики - истинно-русская, стало быть, не мешало бы нам, большевикам, устроить в партии погром".
    Кстати об эсерах, вот краткий список лидеров на момент создания партии: М. А. Натансон, Е. К. Брешко-Брешковская, Н. С. Русанов, В. М. Чернов, М. Р. Гоц, Г. А. Гершуни. Это, конечно, не преимущество, но с большевиками вполне сравнимо.
    Сообщение от Бастет
    А финансовый контроль - этого мало?
    Чей финансовый контроль? На протяжении всей своей истории революционные партии черпали средства из самых разных источников, начиная с русских купцов, заканчивая бюджетом Германской Империи. Яков Шифф никогда не был единственным спонсором партии большевиков, да и его добрый закомый Троцкий к большевикам примкнул лишь в июле 1917 года. Если же говорить о периоде после октября 1917, то в распоряжении большевиков оказались колоссальные финансовые ресурсы и говорить о том, что партию после этого могли контролировать какие-либо "спонсоры"...
    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Участковый
      А вот уж это совершенно не соответствует действительности. Лидерами вполне умеренной РСДРП (меньшевиков), выступившей категорически против октябрьского переворота, были Л. Мартов (Цедербаум), А. С. Мартынов, А. Н. Потресов, П. Б. Аксельрод, Ф. И. Дан (Гурвич). Еще И.В. Сталин в своих записках о Лондонском съезде приводит шутку одного из делегатов о том, что "меньшевики - еврейская фракция, большевики - истинно-русская, стало быть, не мешало бы нам, большевикам, устроить в партии погром".
      Кстати об эсерах, краткий список лидеров на момент создания партии: М. А. Натансон, Е. К. Брешко-Брешковская, Н. С. Русанов, В. М. Чернов, М. Р. Гоц, Г. А. Гершуни. Еврейское присутствие, пусть и не преобладающее, но вполне отчетливое. И, уж во всяком случае, ничуть не меньшее, чем в партии большевиков.
      Значит ВСЕ социалистические партии России руководились евреями. Что и требовалось доказать: социализм - идеология мирового еврейства.

Но попробуйте найти такой синедрион в партии кадетов или октябристов.

Лидеры и известные члены партии октябристов (Союз 17 октября):
      Как видите, ни одного еврея.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Metaxas
        Значит ВСЕ социалистические партии России руководились евреями. Что и требовалось доказать: социализм - идеология мирового еврейства.

Но попробуйте найти такой синедрион в партии кадетов или октябристов.

Лидеры и известные члены партии октябристов (Союз 17 октября):Как видите, ни одного еврея.
        Дорогой Метаксас, спешу Вас очень сильно огорчить. Меньше смотрите на диких и симпатишных, равно как и на подобного рода "исторические" списки
        Депутатом от Петербурга в IV Государственной Думе был член партии конституционных демократов Максим Моисеевич Винавер
        А вот сейчас огорчу еще больше: Маклаков Василий Алексеевич, член ЦК партии кадетов и депутат II-IV Госдум, участник убийства Г.Е. Распутина, в 1917 назначен Временным правительством послом во Францию, глава "Эмигрантского комитета" - еврей (ой, забыл добавить, он и масон - настоящий, причем)

Кстати, НАСТОЯЩИЙ список членов ЦК кадедов не читали?

ПС А насчет логики типа: если у них в ЦК были евреи, то это - сионский заговор - улыбнулся Если она такова, то правильнее сказать: русских у них было гораздо больше, это был русский заговор.
        Ну и так, детали: еврей Я.М. Свердлов был председателем ВЦИК Советов, а его родной брат Зиновий, усыновленный до революции Максимом Горьким и носивший фамилию Пешков, был активнейшим противником большевизма. (Уехал еще до октябрьского переворота из России, добровольцем вступив в армию Франции, стал генералом, монархические убеждения).
        Я уж не говорю о полном Георгиевском кавалере Трумфельдорфе.

Комментарий

• Участковый
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3595

Сообщение от Metaxas
          В руководство всех левых партий входили евреи. Но это не нужно доказывать. Это общеизвестно. При этом они входили в руководство и радикальных, и умеренных партий, причем в умеренных их было, как минимум, не меньше, а если верить старому грузинскому большевику, существенно больше, чем в радикальных.
          Социализм - идеология мирового недовольства существующим положением вещей. И поскольку особых оснований быть довольными своим положением в монархической России у евреев не было, они в большей степени тяготели к социалистическим партиям, а не к правым. Хотя и среди правых, и среди центристов, они также присутствовали, впрочем, на некоторых из них Вам уже указали.
          С уважением, Михаил.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Йицхак
            А вот сейчас огорчу еще больше: Маклаков Василий Алексеевич, член ЦК партии кадетов и депутат II-IV Госдум, участник убийства Г.Е. Распутина, в 1917 назначен Временным правительством послом во Францию, глава "Эмигрантского комитета" - еврей (ой, забыл добавить, он и масон - настоящий, причем)
            То, что он был масон, мне известно, а то, что он был еврей - первый раз слышу. У Вас есть этому доказательства? А то можно и на самого царя повесить ярлык "жид" - и поди потом отмойся. Доказательства? "Еврей" Василиий Алексеич звучит как-то не кошерно. Толи дело Йицхак Абрамович

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Metaxas
              То, что он был масон, мне известно, а то, что он был еврей - первый раз слышу. У Вас есть этому доказательства? А то можно и на самого царя повесить ярлык "жид" - и поди потом отмойся. Доказательства? "Еврей" Василиий Алексеич звучит как-то не кошерно. Толи дело Йицхак Абрамович
              Вы меня удивляете, Метаксас. Я понимаю, когда простуженные люди смотрят и говорят: Войнович - это еврей А вот Маклаков - нет Но Вы мне не кажетесь таким.
              Фамилии еврейские очень разные. Если корни из Германии - то может быть Розенблюм, если из Польши - то запросто Швец, если из России - то Маклаков посто не глядя.
              Но я так понимаю, что Вы не фамилию спросили, а этническое происхождение? Еврей. Мне всегда любопытно глядеть как какого-нибудь Белобородова называют евреем до потери пульса, но стоит только назвать пару известных "русских" - как начинается истерика

Комментарий

• Tuareg
                Adoring

• 15 June 2004
                • 2880

Metaxas
                А то можно и на самого царя повесить ярлык "жид" - и поди потом отмойся. Доказательства? "Еврей" Василиий Алексеич звучит как-то не кошерно. Толи дело Йицхак Абрамович

Весьма достойный метод ведения дисскусии, Metaxas. В самом деле, ну о чем можно спорить с человеком лысым? Или одноглазым. Или евреем...
                Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Сообщение от Metaxas
                  социализм - идеология мирового еврейства.
                  Ага, и шведов..К чему бы это? Шведы - это евреи или евреи, как шведы?
                  Социал-демократическая партия одна из ведущих и наиболее многочисленных (более 120 000 членов) партий Швеции - ориентирована на профсоюзы, политкорректность, социальные программы. Состоит в Социнтерне и Партии Европейских социалистов. Представители СДПШ возглавляли правительство Швеции в 1920, 19211923, 19241926, 19321936, 19361976, 19821991, 19942006 гг.
                  B. Young

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Чего вы все сразу на меня напали? Разве я против евреев? Я ни в чем их не обвиняю, как не обвиняю татар в нашествии Батыя на Русь или немцев - в развязывани Второй Мировой войны. Это все история. Пусть Бог благословит Израиля, и приумножит, и расширит владения его аж до Ефрата и ливанских гор, пусть увеличится мощь его вооруженных сил, и пусть рассеются все враги его. Я лишь о том, что социалистические идеи чужды русскому духу, и просто неприлично, будучи русским, быть коммунистом. Иное дело - какой-нибудь Союз Русского Народа или там Архангела Михаила...

Комментарий

• Suvi
                      Ветеран

• 09 October 2005
                      • 6182

Сообщение от Metaxas
                      Я лишь о том, что социалистические идеи чужды русскому человеку.. Иное дело - какой-нибудь Союз Русского Народа или там Архангела Михаила...
                      Не совсем понятно. Т.е. социализм годится только для образованной, цивилизованной Западной Европы - для Германии и Швеции - а не для "черносотенной" России?

Социалистический интернационал (Социнтерн) международная социал-демократическая организация. Создан в Западной Германии в 1951 году во Франкфурте-на-Майне на организационном съезде 34 социалистических и социал-демократических партий, преимущественно из Европы.
                      В настоящее время (2005) членами Социнтерна являются 154 партии из 130 стран, в том числе 107 партий имеют решающий голос, 31 совещательный, и 16 партий являются наблюдателями.
                      Старейший член Социнтерна Социал-демократическая партия Германии (СДПГ).
                      Главный программный документ «Стокгольмская декларация принципов» провозглашает важнейшими политическими ценностями свободу, справедливость, солидарность.
                      Символ организации роза.
                      Высший орган Социнтерна съезд (конгресс), который проводится один раз в три года. В промежутках между съездами его деятельностью руководит Совет, созываемый дважды в год.
                      B. Young

Комментарий

• аким
                        последний осёл

• 18 February 2007
                        • 6154

Сообщение от Metaxas
                        Чего вы все сразу на меня напали? Разве я против евреев? Я ни в чем их не обвиняю, как не обвиняю татар в нашествии Батыя на Русь или немцев - в развязывани Второй Мировой войны. Это все история. Пусть Бог благословит Израиля, и приумножит, и расширит владения его аж до Ефрата и ливанских гор, пусть увеличится мощь его вооруженных сил, и пусть рассеются все враги его. Я лишь о том, что социалистические идеи чужды русскому духу, и просто неприлично, будучи русским, быть коммунистом. Иное дело - какой-нибудь Союз Русского Народа или там Архангела Михаила...
                        Духом- то человеческим как несёт,дышать трудно!...
                        Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от аким
                          Духом- то человеческим как несёт,дышать трудно!...
                          А Вы боитесь русского духа? И гробик для носителей этого духа приготовили? Не рано ли? А может в тот гроб Вас же и положут...

Комментарий

• Tuareg
                            Adoring

• 15 June 2004
                            • 2880

Сообщение от Metaxas
                            Смотри-ка, пируэт какой. Как F-22 Raptor - на 180 на месте
                            Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Tuareg
                              Смотри-ка, пируэт какой. Как F-22 Raptor - на 180 на месте
                              Никакого пируэта. С самого начала разговор шел о красных, а не об евреях. Евреи меня не интересуют.

Комментарий

• kapitu
                                Отключен

• 08 March 2006
                                • 5121

Сообщение от Йицхак
                                А хорошая идея Вот только удивляюсь почему все "еврейские" идеи подобного рода возникают почему то исключительно в головах антисимитов?
                                Да,на Моисея вы сейчас плюете.

Евреи существуют во всем мире, а землю стали очищать почему то в России, где по увереням патрЕотов урожай собирают "не смотря на погодные условия", а "60% территории непригодно для проживания".
                                Потому что народ у нас слишком терпеливый.

Франция там с Лазурным берегом, ну или Италия какая им чем не понравилась то?
                                Это они Италии в свое время не понравились, а так Тцках,сутками тут бред всякий строчите... с чего вы взяли что во Франции или Италии наблюдается "недостаток" евреев :
                                Вот пошел копать червей
                                Раз копнул - и там еврей.(народная мудрость)

Еще И.В. Сталин в своих записках о Лондонском съезде приводит шутку одного из делегатов о том, что "меньшевики - еврейская фракция, большевики - истинно-русская, стало быть, не мешало бы нам, большевикам, устроить в партии погром".
                                ага, тов Джугашвили рассказывает об "истинно-русской " партии..классика..

Комментарий

Обработка...