Красные людоеды - вчера, сегодня завтра?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • abuserga
    Участник

    • 23 February 2007
    • 249

    #1

    Красные людоеды - вчера, сегодня завтра?

    Красные людоеды - вчера, сегодня завтра?

    Политические репрессии, ежовщина и ГАЛАГ многие россияне находят их полезными для «оздоровления» современного общества.

    Недавно имел сомнительное удовольствие дискутировать тему «70-летие ежовщины» на главном коммунистическом форуме страны - KPRF.RU. Открытием для меня, как христианина стало то, что среди нас есть люди попрекающие Сталина и Ежова слишком малым количеством миллионов уничтоженных людей. А также, то, что многие из современных коммунистов свято верят: для «оздоровления» России, подобное кровопускание необходимо повторить. Так что нервных, как говорится, просим удалиться.

    Вот выдержки из некоторых ответов коммунистов на ПРИЗЫВ ПОКАЯТЬСЯ за уничтожение миллионов невиновных людей:

    ИГОРЬ: Каяться состояние души пораженцев. Борясь с врагами, и невинных временами карали, но Сталин не прощал подобных промахов и карал не только врагов убежденных, но и врагов по не добросовестности. Жертвы репрессий - враги народа, их было гораздо меньше, чем сейчас среди народа, не защищенного советской властью Если вы не поняли, значит глупы, а если поняли, то вы враг, и не питайте иллюзий по поводу будущего для подобных типов, когда народ проснется.

    D.V: Каюсь, что не бил в морду того кого надо было. Каюсь, что поддерживал "демократов", которые развели насчет "зверств коммунистического режима" меня и другихКаюсь , что голосовал за дегенерата в 91-м думая , что тем самым помогаю "жертвам сталинизма" Дай мне Бог распознать , когда буду бить тех, кто опять пытается развести меня насчет "жертв 37-го".

    KARANIR: За контрреволюционные преступления в 1937-1938гг. было приговорено на круг 642 980 человек. Предположим, имеется взвод, заброшенный в тыл противника, командует коим (может, неидеально) некий командир. Допустимо ли образование в оном взводе оппозиции командиру, с которой он обязан считаться?

    БУРЕВЕСТНИК: Уж не из Израиля ли пришло "покаянное письмо" обычно на форумах патриотических сил так выступают только сионские провокаторы.

    АНДРЕЙ: Когда анализируешь историю тех лет, удивляет не то, что осуждённых было много, а то, что в тех условиях их было так мало. А что священники, крестьяне... не могут быть террористами, шпионами, диверсантами, вредителями, саботажниками? Распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный или общественный строй, и антисоветская агитация. Чем же руководствуются обличители сталинизма, не считая подобные действия преступными? Большинство из расстрелянных были ярыми врагами советской власти» Тогда были и те, кто сорвал заказ (государственный С.П) , по бездарности, роковой ошибке или стечению обстоятельств. Он должен был понести за это ответственность, потому что он на себя её брал. Также как брал на себя ответственность во времена «классического» (естественно, относительно) капитализма на западе заемщик-капиталист. В случае проигрыша пуля в висок или долговая тюрьма. Иначе было нельзя. Сегодня тоже бы не мешало составить списки: руководящих работников партийных... профсоюзных органов, а также на министров, крупных хозяйственных руководителей, видных военных работников, писателей, руководителей культуры и искусства...

    ПРЕСТУПЛЕНИЯ СОВЕТСКОГО ТОТАЛИТАРИЗМА - ДОКУМЕНТЫ ОБВИНЯЮТ

    Глава комиссии по реабилитации жертв политических репрессий при президенте РФ Александр Яковлев: «жертвами политических репрессий за период советского правления стали около 32 миллионов человек, в том числе 13 миллионов в период Гражданский войны. С учетом неродившихся детей начиная с 1917 года народы СССР лишились более 100 миллионов человек».



    Подавление Тамбовского крестьянского восстания (1918-1921) уничтожено более 70 тыс. человек.


    Документы обвиняют: как большевики травили газами тамбовских крестьян.


    ПРИКАЗ

    Командующего войсками Тамбовской губернии N 0116/оперативно-секретный

    г. Тамбов 12 июня 1921 г.

    Остатки разбитых банд и отдельные бандиты, сбежавшие из деревень, где восстановлена Советская власть, собираются в лесах и оттуда производят набеги на мирных жителей.

    Для немедленной очистки лесов

    ПРИКАЗЫВАЮ:

    1. Леса, где прячутся бандиты, очистить ядовитыми газами, точно рассчитывать, чтобы облако удушливых газов распространялось полностью по всему лесу, уничтожая все, что в нем пряталось.

    2. Инспектору артиллерии немедленно подать на места потребное количество баллонов с ядовитыми газами и нужных специалистов.

    3. Начальникам боевых участков настойчиво и энергично выполнять настоящий приказ.

    4. О принятых мерах донести.

    Начальник штаба войск Генштаба Какурин

    Совершенно секретно

    Копия Тамбовскому губвоенкому

    ПРИКАЗ

    войскам 6-го боевого участка Тамбовской губернии N 43

    28 июня 1921 г. с. Инжавино

    Для сведения и руководства объявляю краткие указания о применении химических снарядов.

    1. Химические снаряды применяются в тех случаях, когда газобаллонный выпуск невозможен по метеорологическим или топографическим условиям, например, при полном отсутствии или слабом ветре и если противник засел в лесах в местах, труднодоступных для газов.

    2. Химические снаряды разделяются на 2 типа: удушающие и отравляющие.

    3. Быстродействующие снаряды употребляются для немедленного воздействия на противника, испаряются через 5 минут.
    Медленно действующие употребляются для создания непроходимой зоны, для устранения возможности отступления противника, испаряются через 15 минут.

    4. Для действительной стрельбы необходим твердый грунт, так как снаряды, попадая в мягкую почву, не разрываются и никакого действия не производят. Местность для применения лучше закрытая, поросшая негустым лесом. При сильном ветре, а также в жаркую погоду стрельба становится недействительной.

    5. Стрельбу желательно вести ночью. Одиночных выстрелов делать не стоит, так как не создается газовой атмосферы.

    6. Стрельба должна вестись настойчиво и большим количеством снарядов (всех батарей). Общая скорость стрельбы не менее трех выстрелов в минуту на орудие. Сфера действия снаряда - 20-25 квадратных шагов. Стрельбу нельзя вести при частом дожде и в случае, если до противника не более 300-400 шагов и ветер в нашу сторону.

    7. Весь личный состав батарей должен быть снабжен противогазами.

    Инспектор артиллерии С. Косинов

    Начальник 6-го боевого участка Павлов


    ПРИКАЗЫ О ЗАЛОЖНИКАХ

    ПРИКАЗ

    Командующего войсками Тамбовской губернии

    Поезд командующего

    7 июля 1921 г.

    Разгромленные банды прячутся в лесах и вымещают свою бессильную злобу на местном населении, сжигая мосты и прочее народное достояние.

    В целях сохранения мостов Полномочная Комиссия ВЦИК приказывает:

    Первое: немедленно взять из населения деревень, вблизи которых расположены важнейшие мосты, не менее 5 заложников, коих в случае порчи моста надлежит немедленно расстреливать.

    Второе: местным жителям организовать под руководством ревкомов оборону мостов от нападений бандитов, а также вменить в обязанность исправление разрушенных мостов не позднее, чем в 24-х часовой срок.

    Третье: настоящий приказ широко распространять по всем деревням среди населения.

    Командующий войсками Тухачевский.

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ

    N 116 от 23 июня 1921 г.

    В намеченные особо опасные бандитские районы Тамбовской губернии, куда выезжает представительство политкомиссии и особого отдела. Вместе с воинскими частями, предназначенными для зачистки (интернационалисты), по прибытии на место вся данная волость оцепляется войсками и в ней вводится осадное положение. Берутся заложники из числа наиболее видных людей (священники, учителя, фельдшеры и т.д.). Затем собирается волостной сход, на котором зачитываются приказы за NN 130 и 171, а также приговор этой волости. Всем ее жителям дается два часа на выдачу оружия с скрывающихся бандитов и их семей. Все население волости ставится в известность, что в случае отказа в выдаче все заложники будут расстреляны. Если через два часа не будет выдано оружие и все те, о ком идет речь, то опять, повторно собирается сход и на глазах его участников производится расстрел заложников. И все начинается с начала и так до тех пор, пока не будут выданы все, о ком идет речь. Все оставшиеся пропускаются через опросные комиссии, за отказ дать ей сведения - расстрел на месте. В это время всякий въезд и выезд в волости запрещен.

    Председатель полномочной комиссии ВЦИК РСФСР

    В.А. Антонов-Овсеенко

    Командующий войсками Тамбовской губернии

    М.Н. Тухачевский


    ПРИКАЗ

    Полномочной комиссии ВЦИК N 171

    1. Всякого, кто отказывается называть свое имя, расстреливать на месте.

    2. Семьи, в которых может быть спрятано оружие, властью уполномоченного объявлять заложниками и расстреливать на месте.

    3. В случае нахождения оружия расстреливать всех на месте.

    4. Семья, в доме которой укрывается бандит, вся поголовно подлежит аресту, а имущество их конфискуется. Старший работник в семье расстреливается на месте, а семья высылается.

    5. Всякая семья, укрывавшая членов семьи или имущество "бандитов", рассматривается сама как "бандитская". Старший работник в этой семье расстреливается на месте.

    6. Крестьянам, указавшим семью, в которой укрывали "бандита" переходит все имущество этой семьи, а эта семья арестовывается и подлежит высылке. Старший работник этой семьи расстреливается на месте.

    7. В случае бегства семьи "бандита" ей объявляется розыск, а имущество распределяется среди верных советской власти крестьян.

    Оба этих приказа приводить в жизнь беспощадно.

    (Цит. по кн. Б.В. Сенников, Тамбовское восстание М.2004)

    СТАЛИНСКИЕ РЕПРЕССИИ


    По официальным архивным данным (см. ЦГАНХ СССР), в 1930-1953 гг. по обвинению в контрреволюционной, антигосударственной деятельности было вынесено 3.778.234 обвинительных приговора, в том числе 786.098 смертных. В годы пика репрессий (1937, 1938), НКВД арестовал около 1,5 млн. человек, из которых около 700 тыс. было расстреляно, то есть, в среднем, по 1,000 расстрелов в день.[1]
    (Википедия)


    ПОДПИСЬ СТАЛИНА ПОД РАССТРЕЛЬНЫМИ СПИСКАМИ НА 40 000 ЧЕЛОВЕК

    http://stalin.memo.ru/spiski/index.htm

    Вот как большевики хватали первых попавшихся, фальсифицировали дела и затем по ложным обвинениям расстреливали.

    ЕЖОВСКИЕ РАССТРЕЛЫ ПО РАЗНОРЯДКЕ.

    Оперативный приказ наркома внутренних дел СССР №00447

    Об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и др антисоветских элементов.

    Все репрессируемые разбиваются на две категории подлежащих расстрелу и заключению на срок от 8 до 10 лет.

    Утверждается следующее количество подлежащих репрессии:

    Московская область. Первая категория 5000. Вторая категория 30 000. Всего 35 000

    Ленинградская область. Первая категория 4000. Вторая категория 10 000. Всего 14 000.

    Свердловская область. Первая категория. Вторая категория 6000. Всего 10 000.

    И так далее по всем областям и регионам ССССР.

    (Цит. по кн. В.Ф.Сломчинский, За что? Красноармейск, 2004


    В РЕЗУЛЬТАТЕ ТАКИХ РАЗНОРЯДОК ВО «ВРАГАХ НАРОДА» ОКАЗАЛАСЬ ВСЯ РОССИЯ


    Бутовский полигон: как работал сталинский конвейер смерти


    В 1991 году года в архиве Московского управления МБ были обнаружены неизвестные ранее, не стоявшие на учете материалы. Это были 18 томов дел с предписаниями и актами о приведении в исполнение приговоров о расстрелах в Бутово (Подмосковье) 20.765 человек в период с 8 августа 1937 по 19 октября 1938 года.
    Рассказ полковника ФСБ М.Е.Кириллина об обнаружении массовых захоронений и технологии уничтожения людей.
    "...Автозаки, в которые вмещалось 2030, а иногда до 50 человек, подъезжали к полигону со стороны леса примерно в 12 часа ночи. Деревянного забора тогда не было. Зона была огорожена колючей проволокой. Там, где останавливались автозаки, находилась вышка для охраны, устроенная прямо на дереве. Неподалеку виднелись два строения: небольшой каменный дом и длиннейший, метров восьмидесяти в длину деревянный барак. Людей заводили в барак якобы для "санобработки". Непосредственно перед расстрелом объявляли решение, сверяли данные...
    Приведение приговоров в исполнение в Бутово осуществляла одна из так называемых расстрельных команд, в которую, по рассказам исполняющего обязанности коменданта, входило 34 человека, а в дни особо массовых расстрелов число исполнителей возрастало. Один из местных жителей, служивший шофером на автобазе НКВД (а шоферы автобазы НКВД были тогда люди осведомленные), говорил, что весь спецотряд состоял из двенадцати человек. В этот спецотряд входили команды, которые действовали в Бутово, Коммунарке и в Москве, в Варсонофьевском переулке и Лефортовской тюрьме.
    Первое время расстрелянных хоронили в небольших отдельных ямах-могильниках. Эти могильники разбросаны по территории Бутовского полигона. Но с августа 1937 года казни в Бутово приняли такие масштабы, что "технологию" пришлось изменить. С помощью бульдозера-экскаватора вырыли несколько больших рвов, длиной примерно 500 метров, шириной 3 метра и глубиной также 3 метра (рвы видны на аэрофотокосмических снимках, которые были сделаны землеустроительными организациями для службы госбезопасности; на снимках четко прослеживаются полосы, означающие измененную структуру почвы на этих участках). Процедура переклички, сверки с фотографиями и отсеивания людей, в отношении которых возникали какие-либо вопросы, продолжалась, вероятно, до рассвета. Как рассказывал исполняющий обязанности коменданта, исполнители приговоров в это время находились совершенно изолированно в другом помещении каменном доме, что стоял неподалеку. К сверке документов исполнители никакого отношения не имели. У них были другие задачи, и они ожидали своего часа.
    Приговоренных выводили по одному из помещения барака. Тут появлялись исполнители, которые принимали их и вели каждый свою жертву в глубину полигона в направлении рва. Стреляли на краю рва, в затылок, почти в упор. Тела казненных сбрасывали в ров, устилая ими дно глубокой траншеи.
    За день редко расстреливали меньше ста человек. Бывало и 300, и 400, и свыше 500. В феврале 1938 года 28 числа было расстреляно 562 человека. По словам и.о. коменданта, исполнители пользовались личным оружием, чаще всего приобретенным на гражданской войне; обычно это был пистолет системы "наган", который они считали самым точным, удобным и безотказным. При расстрелах полагалось присутствие врача и прокурора, но соблюдалось это далеко не всегда. Зато всегда у исполнителей имелась в изобилии водка, которую привозили в Бутово специально в дни расстрелов. По окончании казни заполняли бумаги, ставили подписи, после чего исполнителей, обычно совершенно пьяных, увозили в Москву. Затем к вечеру появлялся человек из местных, чей дом до 50-х годов стоял на территории полигона. Он заводил бульдозер и тонким слоем земли присыпал трупы расстрелянных. На следующий день расстрелов все повторялось сначала.
    Это была настоящая фабрика смерти"*.
    (Цит. по кн. Бутовский полигон. Книга памяти жертв политических репрессий. М., 1997,с.20.


    Это лишь немногие страницы из скорбной книге памяти жертв советского тоталитаризма.

    Бутовский полигон, где с августа 1937 года по февраль 1938 года были расстреляны десятки тысяч человек. На сегодня доподлинно известны имена 20675 расстрелянных. Около тысячи из них священники и простые верующие. В целом же. подавляющее большинство расстрелянных (83-85%) были люди беспартийные; более половины из всех имели низшее образование. Одним словом, это были простые труженики, далекие от политики.
    В числе расстрелянных было больше всего служащих советских учреждений, простых рабочих и крестьян; за ними, по численности, следовали люди, пострадавшие за веру; следом за так называемыми церковниками по числу расстрелов шли лица без определенных занятий (иногда без определенных занятий и местожительства): это мог быть уволенный с работы служащий, например, бывший дворянин, граф В. А. Комаровский, или находящийся в розыске бродячий епископ Никита (Делекторский), или оставшийся без работы и крыши над головой бывший железнодорожный рабочий КВЖД, или просто какой-нибудь обыкновенный нищий бродяжка. Особую категорию в числе расстрелянных в Бутово составляли заключенные Дмитлага НКВД каналармейцы, работавшие на строительстве канала Москва-Волга. Осужденные по уголовным статьям на различные (иногда небольшие) сроки заключения, они получали в Дмитлаге новую судимость и по 58-й статье шли под расстрел.* Кроме перечисленных групп населения, в Бутово были расстреляны колхозники и крестьяне-единоличники, пенсионеры, деятели искусства и культуры, партийно-государственные деятели, ученые, военные, сотрудники НКВД, студенты. Подавляющее большинство расстрелянных (83-85%) были люди беспартийные; более половины из всех имели низшее образование. Одним словом, это были простые труженики, далекие от политики. В Бутово расстреливали и 1516-летних мальчишек и 80-летних стариков. Расстреливали в одиночку и целыми семьями, иногда по 579 человек из одной семьи и из одной деревни. Бутовский полигон известен как последнее пристанище более тысячи активных верующих от иерархов до простых мирян. Одним из самых знаменитых Бутовских священномучеников был митрополит Петроградский Серафим (Чичагов). Ему было 82 года и он тяжело болел, когда его пришли арестовывать чекисты. Ни почтенный возраст, ни смертельная болезнь не остановили «вершителей судеб». Иерарх на носилках был переправлен сначала в тюрьму, а потом и в Бутово на расстрел. Вместе с митрополитом было убито еще несколько архиереев. Среди них архиепископ Можайский Димитрий (Добросердов), архиепископ Владимирский и Суздальский Николай (Добронравов), епископ Бежецкий Аркадий (Остальский), епископ Велижский Иона (Лазарев), епископ Нижнетагильский Никита (Делекторский) и другие.
    (Цит.по кн. Спецобъект "Бутовский полигон" (история, документы, воспоминания)
    Вот такие «троцкисты», «враги народа», «шпионы» и «предатели» - уважаемый господин адвокат сталинских палачей. Всего же по документам Центрального архива ФСБ (фонд № 7), содержащего акты о приведении приговоров в исполнение только за один год «ежовщины» (1937-1938) было расстреляно около 688000 человек. Бутовский полигон (где было расстреляно от 20 до 90 тыс. чел) дает исчерпывающее представление о том, кто были жертвы сталинской машины террора. Во «враги народа» попала вся Россия.


    О БОРЬБЕ С РЕЛИГИЕЙ

    "Бороться с религиозными предрассудками надо чрезвычайно осторожно; много вреда приносят те, которые вносят в эту борьбу оскорбление религиозного чувства." (В.И. Ленин. Речь на I Всероссийском съезде работниц 19 ноября 1918 г. Полн. собр. соч., т. 37, стр. 186).

    Напомню христианские «предрассудки», т.е. заповеди, которые заповедал Сын Божий Иисус Христос:

    «любите врагов ваших», «благословляйте проклинающих вас», «желающему взять у тебя верхнюю одежду отдай и нижнюю», «возлюби ближнего твоего как самого себя».

    А вот как с этими «предрассудками» (точнее их носителями) «осторожно» боролась банда Ленина- Сталина и их подручных палачей:

    Пришедшие к власти в 1917 году большевики для начала объявили религию «опиумом для народа». Гонения на церковь на долгие годы стали составной частью внутренней политики страны Советов. Уже в январе 1918 года был опубликован декрет «Об отделении церкви от государства», а последовавшие за ним инструкции лишили все религиозные организации юридических прав и объявили их имущество народным достоянием.
    Эти акты положили начало массовому разграблению и разрушению храмов, репрессиям против священнослужителей и преследованию верующих за религиозные убеждения. А призыв Бухарина «Взять религию на штыки», с энтузиазмом подхваченный воинствующими безбожниками, окончательно развязал руки органам ОГПУ-НКВД-МГБ. Взяв на вооружение постулат Маркса, гласящий, что «религия будет исчезать в той мере, в какой будет развиваться социализм», воинствующие атеисты принялись приближать свое «светлое будущее».
    По данным репрессивных органов, в 1923-1924 гг. было арестовано 2469 священнослужителей, а в 1931-1932 гг. их число достигло уже 19 812. Аресты духовенства в период 1937-1938 годов заканчивались, в основном, расстрелами.


    ПОКАЯННЫЙ ЧИН ОТРЕЧЕНИЯ ОТ КОММУНИЗМА

    Каюсь, что состоял в пионерии, комсомоле, компартии и тем самым отрекался от Бога

    Каюсь, что делом, словом, помышлением одобрял сатанинскую советскую систему

    Каюсь, что молчал и тем самым был соучастником творимого коммунистами зла: арестов, расстрелов невиновных при Сталине; преследований верующих, диссидентов, кровавого подавления революции в Венгрии (1956г), агрессии против Афганистана; похищений и убийств людей, поддержки террористов советскими спецслужбами. Был молчаливым соучастником всех других преступлений творимых сатанинским советским строем против Бога и человечества как внутри страны, так и по всему миру.

    Каюсь, что доносил на ближнего в советские спецслужбы, тем самым совершив страшный иудин грех.

    Каюсь, что продолжаю по сей день молчаливо или словом, делом служить страшным советским идолам.


    Те, кто сегодня отказывается признаться в совершенных преступлениях, попросить прощения у Бога и людей за убийство миллионов невиновных, восхваляют банду Сталина-Ленина, боготворят кровавый СССР - готовят России новый большой террор, ежовщину и ГУЛАГ.

    Сергей Путилов православный журналист, писатель


    Источник Baznica.info

  • Йицхак
    R.I.P.

    • 22 February 2007
    • 57437

    #2
    Красных людоедов тут и на форуме полно. Причем с самым серьёзным выржением лица утверждающих, что они христиане. Лень их "шедевры" копировать. Нужно просто рассказывать как оно было на самом деле. Для вменяемых.

    ПС Остальные могут поскрежетать зубами. Потому как пока команды "кушать" не было
    Последний раз редактировалось Йицхак; 18 May 2007, 12:39 AM.

    Комментарий

    • Андрей М.
      Ветеран

      • 15 March 2004
      • 5272

      #3
      Сообщение от Йицхак
      ПС Остальные могут поскрежетать зубами.
      А вот уж фигушки. Было бы с чего. Комплексы неполноценности не излечимы.
      Сообщение от Йицхак
      Потому как пока команды "кушать" не было
      А вас уже покормили?

      Комментарий

      • Андрей М.
        Ветеран

        • 15 March 2004
        • 5272

        #4
        Можно и про белых людоедов...

        Когда услышишь о том, что вытворяла каменская дружина, кровь в жилах стынет. Неужто люди способны на такое злодейство? Хватали и избивали не только коммунистов, но и каждого сочувствующего им. Арестовали чуть ли не полторы тысячи человек. Людей, истерзанных арапником с проволокой и железными шипами, бросали на пол, в грязь, в навоз. И так оставляли. В ранах заводились черви. Тогда арестованных снова пороли, раздавливали червей в гнойных ранах. А зимой, в декабрьские морозы, заставляли лазать в прорубь и «доставать со дна реки Исети железо».

        До сих пор не известна судьба С. В. Пшеницына. Гнали его в Сибирь с той же партией арестованных, в которой был и мой отец. Жену его Анну Васильевну бандиты избивали неоднократно. Первый раз прямо на площади. Ударами тяжелой плети насмерть засекли шестимесячную девочку, которую она держала на руках. Женщину терзали до того, что она потеряла сознание.

        Большой урон понесла молодежь, гимназисты. Письмоводитель Иванов и классный надзиратель Василий Васильевич Крупин (за большие торчащие рыжие усы мы его называли «Тараканом») порассказали мне такое, что вовек не забудешь. Беляки, оказывается, вымели под метелку всех из старших классов. Гимназисты-старшеклассники почти поголовно принесены в жертву угнетателям. О многих уже известно, что погибли или тяжело ранены в боях с Красной Армией.

        Недавно на Каменском заводе рабочие хоронили Таисию Полухину, растерзанную белогвардейскими бандитами. Товарищ Полухина не была коммунисткой. Вся ее вина в том, что она в 1918 году, зарабатывая на жизнь, шила белье для красноармейцев. Такого «преступления» колчаковцы не могли простить. За несколько дней до своего бегства они схватили Таисию Полухину, глумились над ней, терзали, обрубили пальцы, а потом убили.

        чпеообс мйфетбфхтб -- дОЕЧОЙЛЙ Й РЙУШНБ -- зПМЙЛПЧ ж. й. лТБУОЩЕ ПТМЩ

        Комментарий

        • Урфин
          Участник с неподтвержденным email

          • 20 October 2004
          • 7740

          #5
          Красные людоеды - вчера, сегодня завтра?
          Про вчера:


          Если сравнить то, что делали в то же самое время цивилизованные страны, то сравнение будет далеко не в их пользу, это очевидно.

          Поэтому если уж каяться, то всем вместе.

          Только вот почему-то запад не комплексует по поводу своей истории, ни новейшей, ни истории 20-го века.
          Вот этому и надо у запада учиться - собственному достоинству и прагматичности.

          Любить свою историю, а значит и себя, ибо без нашей истории мы бы просто не родились - это полезно. Это и есть смирение перед волей Божьей, и благодарность за дарованную жизнь.

          Ненавидеть свою историю, отрекаться от предков - это предательство по отношению к ним. Это вредно. Не надо никого из предков, начиная с Адама, проклинать. Судить и осуждать - это не наши полномочия.

          Конечно, на историю можно смотреть под разными углами, но главное - это не степень нашей ненависти к ней, а какие выводы мы способны сделать для себя на будущее, чтобы не повторять ошибок прошлого. Сможем ли извлечь уроки, или будем обречённо бродить по кругу за идолами, вот в чём вопрос.

          Лично я разделяю выводы Солженицына: жить не по лжи, и сбережение человека. Это то, что нам надо из истории вынести, а не плевать в неё без устали.

          Сегодня идол коммунизма в России мёртв, его нет, не существует. Сегодня он живёт только в отдельных головах, как правило оторванных от родной земли.

          D.V: Каюсь, что не бил в морду того кого надо было. Каюсь, что поддерживал "демократов", которые развели насчет "зверств коммунистического режима" меня и другихКаюсь , что голосовал за дегенерата в 91-м думая , что тем самым помогаю "жертвам сталинизма" Дай мне Бог распознать , когда буду бить тех, кто опять пытается развести меня насчет "жертв 37-го".
          Обратите внимание на то, что это написал демократ.

          Человек поверил в 91-м демократам, как и многие из нас, и проголосовал за людоедов сегодняшних.

          Жалкие, несостоятельные в духовном плане, трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества.
          Так что апартеид - это правда, а какие-то всеобщие права человека - ложь.
          (с) Новодворская


          Почему же автор статьи кается за людоедов прошлого, и одновременно поддерживает людоедов сегодняшних? Я имею в виду Березовского, Новодворскую, Касьянова, Чубайса, нацболов, ЕС обслуживающую ЦРУ с пытками и тайными тюрьмами, США с их завхватническими войнами, агрессивный национализм прибалтики?

          Источник Baznica.info
          А, понятно. Это как раз тот источник, в который пишет и фр.Павелс.
          А может это он и есть?

          Потомственный большеквик, революционер, адепт Жириновского, гражданин Литвы мечтающий откусить у нас Сибирь взамен на баррикады в Москве, - вот людоед и будущего, и сегодняшнего дня.
          Это если говорить о реальных людоедах, а не о призраках.

          Вы ковыряетесь в событиях сто летней давности, что не позволяет вам увидеть реалии дня сегодняшнего.

          Комментарий

          • abuserga
            Участник

            • 23 February 2007
            • 249

            #6
            Жестокость большевиков, захвативших в результате переворота власть и стремившихся удержать ее путем террора порождала ответную жестокость. Это в гражданскую. А в период сталинских репрессий вообще никакой войны не было. Просто шло хладнокровное уничтожение масс людей.

            Комментарий

            • abuserga
              Участник

              • 23 February 2007
              • 249

              #7
              «Что-то запад не комплексует по поводу своей истории»,

              Как сказать немцы совершившие страшные преступления против человечества сравнимые разве что со сталинскими покаялись в отличие от нас. В других странах не было такой массовой и поставленной на поток индустрии уничтожения людей как в СССР и фашистской Германии так что тема для обсуждения просто отсутствует.

              «отрекаться от предков - это предательство по отношению к ним»

              Кто-то и от обезьяны произошел. А кто-то от Ежова, Берии и им подобных.

              Комментарий

              • Андрей М.
                Ветеран

                • 15 March 2004
                • 5272

                #8
                Белый террор: свидетельствуют документы

                Тем же, кто любит размышлять о «красном терроре», забывая о «подвигах» белогвардейцев мы адресуем информацию с которой просим внимательно ознакомиться.
                Источник 1. Белые армии, черные генералы: Мемуары белогвардейцев. - Ярославль: Верхневолжское книжное издательство, 1991. - 286 с.
                а) к. и. н. В. П. Федюк. Гражданская война: По ту сторону фронта "Страницы воспоминаний Р. Б. Гуля полны описаниями расстрелов и жестоких экзекуций. Автора не упрекнешь в преувеличении и тенденциозности. "Расстрелы пленных большевиков, писал в рецензии на книгу Гуля эмигрантский журнал, - тоже правда, ибо первая маленькая Добровольческая армия была объединена не только патриотизмом, но и ненавистью к большевизму, перенося эту ненависть на всех его представителей" (Военный сборник. - Белград. Кн. 1. 1921. - С. 190).
                Кровавые расправы были не случайными эксцессами, а составной частью программы, делавшей ставку на страх. Корнилов, отправляя добровольцев в бой, говорил: "В плен не брать. Чем больше террора, тем больше победы" (С. М. Пауль. С Корниловым // Белое дело. Т. 3. - Берлин, 1927. - С. 67).
                Тон задавали личным участием в расстрелах генерал Марков, командир Корниловского полка полковник Неженцев и другие высшие офицеры" (С. 11).
                б) Р. Гуль [воевал в Добровольческой армии]. Ледяной поход
                "Пленные. Их обгоняет полковник Неженцев, скачет к нам, остановился - под ним танцует мышиного цвета кобыла. "Желающие на расправу!" - кричит он. "Что такое? - думаю я. - Расстрел? Неужели?". Да, я понял: расстрел вот этих 50-60 человек с опущенными головами и руками. Я оглянулся на своих офицеров. "Вдруг никто не выйдет", - пронеслось у меня. Нет - выходят из рядов Смолкли стоны. Смолкли выстрелы. Некоторые расстреливавшие отходили. Некоторые добивали штыками и прикладами еще живых" (С. 60).
                "Поймали несколько человек. Собираются расстрелять. "Ты солдат твою мать!? - кричит один голос. "Солдат, да я, ей-богу, не стрелял, помилуйте! Невиновный я!" - почти плачет другой.
                "Не стрелял твою мать?!" Револьверный выстрел. Тяжело со стуком падает тело. Еще выстрел" (С. 61)
                "Вечером, в присутствии Корнилова, Алексеева и других генералов, хоронили наших, убитых в бою. Их было трое. Семнадцать было ранено. В Лежанке [взятой штурмом станице] было 507 трупов" (С. 64)
                "взяли пленных. Подпоручик К-ой стоит с винтовкой наперевес - перед ним молодой мальчишка кричит: "Пожалейте! Помилуйте!" "А твою мать! Куда тебе - в живот, в грудь? Говори" бешено-зверски кричит К-ой. "Пожалейте, дяденька!" "Ах! Ах!" - слышны хриплые звуки, как дрова рубят. "Ах! Ах!" - и в такт с ними подпоручик К-ой ударяет штыком в грудь, в живот стоящего перед ним мальчишку Стоны тело упало" (С. 72)
                "Еще поймали. И опять просит пощады. И опять зверские крики. "Беги твою мать!" Он не бежит, хватается за винтовку, он знает это "беги" "Беги а то!" - штык около его тела, - инстинктивно отскакивает, бежит, оглядываясь назад, и кричит диким голосом. А по нем трещат выстрелы из десятка винтовок, мимо, мимо, мимо Он бежит Крик. Упал, попробовал встать, упал и пополз торопливо, торопливо, как кошка. "Уйдет!" - кричит кто-то, подпоручик Г-нь бежит к нему с насыпи. "Я раненый! Раненый!" - дико кричит ползущий, а Г-нь в упор стреляет ему в голову" (С. 72)
                "А пленных много было?" - "Да не брали Когда мы погнали их за станицу, видим, один раненого перевязывает Капитан Ю. раненого застрелил, а другого Ф. и Ш. взяли. Ведут - он им говорит, что мобилизованный, то, другое, а они спорят, кому после расстрела штаны взять (штаны хорошие были). Ф. кричит: "Смотрите, капитан, у меня совершенно рваные и ничего больше нет!" А Ш. уверяет, что его еще хуже Ну, тут как раз нам приказ на завод идти. Ш. застрелил его, бросил и штанами не воспользовались" (С. 82-83).
                в) Г. Д. Виллиам. Побежденные (издание сверено по публикации в "Архив русской революции". Т. 7. - Берлин: Слово, 1922. - С. 202-267).
                "Сначала матросов [пришедшие белые] постращали. Те сдуру остались: наше дело, говорят, на воде, мы и с кадетами жить станем Ну, все как следует, по-хорошему: выгнали их за мол, заставили канаву для себя выкопать, а потом подведут к краю и из револьверов поодиночке. А потом сейчас в канаву. Так, верите ли, как раки они в этой канаве шевелились, пока не засыпали. Да и потом на том же месте вся земля шевелилась: потому не добивали, чтобы другим неповадно было.
                - И всё в спину, - со вздохом привосокупила хохлушка. - Они стоят, а офицер один, молодой совсем хлопчик, сейчас из револьвера щёлк! - он и летит в яму Тысячи полторы перебили
                Старший сын улыбнулся и ласково посмотрел на меня.
                - Разрывными пулями тоже били Дум-дум Если в затылок ударит, полчерепа своротит. Одному своротит, а другие глядят, ждут" (С. 227)
                "Красных, взятых в плен, он, по его словам, приказывал "долго и нудно" бить, а потом "пускал в расход". - Офицеров красных, тех всегда сам Он оживился и с засветившимся взором продолжал:
                - Поставишь его, Иуду, после допроса к стенке. Винтовку на изготовку, и начинаешь медленно наводить Сначала в глаза прицелишься; потом тихонько ведешь дуло вниз, к животу, и - бах! Видишь, как он перед дулом извивается, пузо втягивает; как бересту на огне его, голубчика поводит, злость возьмет: два раза по нему дуло проведешь, дашь помучиться, и тогда уже кончишь. Да не сразу, а так, чтобы помучился досыта" (С. 254)
                "- Подраненных не позволял добивать: пусть почувствует" (С. 254)
                "Помню, один офицер из отряда Шкуро, из так называемой "волчьей сотни", отличавшийся чудовищной свирепостью, сообщая мне подробности победы над бандами Махно, захватившими, кажется, Мариуполь, даже поперхнулся, когда назвал цифру расстрелянных безоружных уже противников:
                - Четыре тысячи!..
                Он попробовал смягчить жестокость сообщения:
                - Ну, да ведь они тоже не репу сеют, когда попадешься к ним Но всё-таки
                И добавил вполголоса, чтобы не заметили его колебаний:
                - О четырех тысячах не пишите Еще Бог знает, что про нас
                говорить станут" (С. 255)
                "К нам иногда заходил член военно-полевого суда, офицер-петербуржец Этот даже с известной гордостью повествовал о своих подвигах: когда выносили у него в суде смертный приговор, потирал от удовольствия свои выхоленные руки. Раз, когда приговорил к петле женщину, он прибежал ко мне, пьяный от радости.
                - Наследство получили?
                - Какое там! Первую. Вы понимаете, первую сегодня!.. Ночью вешать в тюрьме будут
                Помню его рассказ об интеллегенте-зеленом. Среди них попадались доктора, учителя, инженеры
                - Застукали его на слове "товарищ". Это он, милашка, мне говорит, когда пришли к нему с обыском. Товарищ, говорит, вам что тут надо? Добились, что он - организатор ихних шаек. Самый опасный тип. Правда, чтобы получить сознание, пришлось его слегка пожарить на вольном духу, как выражался когда-то мой повар. Сначала молчал: только скулы ворочаются; ну, потом, само собой сознался, когда пятки у него подрумянились на мангале... Удивительный аппарат этот самый мангал! Распорядились с ним после этого по историческому образцу, по системе английских кавалеров. Посреди станицы врыли столб; привязали его повыше; обвили вокруг черепа веревку, сквозь веревку просунули кол и - кругообразное вращение! Долго пришлось крутить. Сначала он не понимал, что с ним делают; но скоро догадался и вырваться пробовал. Не тут-то было. А толпа, - я приказал всю станицу согнать, для назидания, - смотрит и не понимает, то же самое. Однако и эти раскусили было - в бега, их в нагайки, остановили. Под конец солдаты отказались крутить; господа офицеры взялись. И вдруг слышим: кряк! - черепная коробка хряснула, и повис он, как тряпка. Зрелище поучительное" (С. 255-256).
                "то, что творилось застенках контрразведки Новороссийска, напоминало самые мрачные времена средневековья. Попасть в это страшное место, а оттуда в могилу, было как нельзя более легко. Стоило только какому-нибудь агенту обнаружить у счастливого обывателя района Добровольческой армии достаточную, по его, агента, понятию, сумму денег, и он мог учредить за ним охоту по всем правилам контрразведывательного искусcтва. Мог просто пристрелить его в укромном местечке, сунуть компрометирующий документ, грубейшую фальсификацию, - и дело было сделано. Грабитель-агент, согласно законам, на сей предмет изданным, получал что-то около 80 процентов из суммы, найденной при арестованном или убитом "комиссаре"" (С. 259-260).
                Источник 2. А. Данилов, Л. Косулина. История России: XX век. - М.: Просвещение, 1995
                а) "Из наказа А. И. Деникина Особому совещанию. В связи с приказом моим сего года за № 175 приказываю Особому совещанию принять в основание своей деятельности следующие положения.
                3. Военная диктатура Всякое противодействие справа и слева карать.
                7. Оздоровить фронт и войсковой тыл - работой особо назначенных генералов с большими полномочиями, составом полевого суда и применением крайних репрессий" (С. 113).
                Источник 3. Хрестоматия по истории России: 1917-1940 гг. /
                Под ред. проф. М. Главацкого. - М.: Аспект-пресс, 1994. - 446 с.
                а) "Из приказа губернатора Енисейской и части Иркутской губернии генерала С. Н. Розанова [особый уполномоченный Колчака в Красноярске]. 27 марта 1919 г. Начальникам военных отрядов, действующих в районе восстания:
                1. При занятии селений, захваченных ранее разбойниками, требовать выдачи их главарей и вожаков; если этого не произойдет, а достоверные сведения о наличии таковых имеются, - расстреливать десятого.
                2. Селения, население которых встретит правительственные войска с оружием, сжигать; взрослое мужское население расстреливать поголовно; имущество, лошадей, повозки, хлеб и так далее отбирать в пользу казны.
                Примечание. Всё отобранное должно быть проведено приказом по отряду
                6. Среди населения брать заложников, в случае действия односельчан, направленного против правительственных войск, заложников расстреливать беспощадно" (С. 155).
                б) "Приказ № 564 генерала Майковского о расправе над восставшими против колчаковцев крестьянами. 30 сентября 1919 г.
                1. В каждой деревне района восстания подробно обыскивать, захваченных с оружием в руках, как врагов, расстреливать на месте.
                2. Арестовывать по показанию местных жителей всех агитаторов, членов Совдепов, помогавших восстанию, дезертиров, пособников и укрывателей и предавать военно-полевому суду.
                4.Местных властей, не оказавших должного сопротивления бандитам, исполнявших их распоряжения и не принявших всех мер к ликвидации красных своими средствами, предавать военно-полевому суду, наказание увеличивать до смертной казни включительно.
                5. Восставшие вновь деревни ликвидировать с удвоенной строгостью, вплоть до уничтожения всей деревни" (С. 158).
                Источник 4. Московский кремль. - М.: Московский рабочий, 1990
                "В то время охрану Кремля нес большевистки настроенный 56-й запасной пехотный полк и команда солдат при Арсенале. 28 октября (10 ноября) 1917 года юнкерам удалось прорваться в Кремль". "Они разоружили солдат запасного полка и охрану Арсенала, выстроили их якобы для проверки документов и расстреляли из пулеметов" (С. 15).
                Источник 5. С.Г.Кара-Мурза Не единожды солгав... газета "Завтра" N 46(363) от 14-10-2000 http://www.thewalls.ru/facts/whites.htm
                ""Белые" шли по России как завоеватели. По словам "белого" историка А.Зайцева, вслед за "белыми" шла "волна восставших низов". По выражению западных историков, в России тогда возникло "межклассовое единство низов", которые отвергли проект "белых". Отвергли в целом, а не по мелочам. И не из-за "белого террора", хотя и в терроре "белые" отличились.
                Дела "просвещенного правителя" Колчака смутили даже белочехов. 13 ноября 1919 г. они издали меморандум: "Под защитой чехословацких штыков местные русские военные органы позволяют себе действия, перед которыми ужаснется весь цивилизованный мир. Выжигание деревень, избиение мирных русских граждан... и т. д." Напомним, что Колчак расстрелял депутатов Учредительного собрания, съехавшихся в Омск. Вот вам и "матрос Железняк"! Согласитесь, разгон и расстрел - не одно и то же. Ненависть низов (в основном крестьянства) и верхушки "белых" была взаимной и принимала почти расовый характер. Об этом пишет в своих воспоминаниях "Очерки русской смуты" Деникин. Той же ненавистью к русскому простонародью дышат и "Окаянные дни" Бунина. "Красные" же (Чапаев или Щорс) были с ними "одной расы"."
                Источник 6. Проф. Казанского университета А. Литвин. Красный и белый террор 1918-1922. - М.: Эксмо, 2004
                а) ген. В. С. Денисов: "Трудно было власти миловать не приходилось Каждое распоряжение - если не наказание, то предупреждение о нем Лиц, уличенных в сотрудничестве с большевиками, надо было без всякого милосердия истреблять.
                Временно надо было исповедовать правило: "Лучше наказать десять невиновных, нежели оправдать одного виновного" (С. 180).
                б) 29 апреля 1920 г. Врангель приказом потребовал "безжалостно расстреливать всех комиссаров и коммунистов, взятых в плен" (С. 187)
                в)"Бывший председатель Таврической губернской земской управы В. Оболенский пришел к выводу о том, что при Врангеле "по-прежнему производились массовые аресты не только виновных, но и невиновных, по-прежнему над виновными и невиновными совершало свою расправу упрощенное военное правосудие" (С. 188)
                г) "Генерал Кутепов прямо говорил, что "нечего заводить судебную канитель, расстрелять и все" (С. 189)
                д) штаб-ротмистр Фролов: "за сочувствие большевизму пришлось расстрелять всех мужиков от 18-ти до 55-летнего возраста, после чего пустить "петуха". Убедившись, что от Каргалинска осталось пепелище, мы пошли в церковь" (С. 168).
                е) "12 октября 1919 г. генерал К. В. Сахаров (1881-1941), командующий Западной армией, издал приказ, требовавший расстрела каждого десятого заложника или жителя, а в случае массового вооруженного выступления против армии - расстрела всех жителей и сожжения селения дотла" (С. 173)
                ж) американский генерал В. Грэвс "В Восточной Сибири совершались ужасные убийства, но совершались они не большевиками, как это обычно думали. Я не ошибусь, если скажу, что в Восточной Сибири на каждого человека, убитого большевиками, приходилось сто человек, убитых антибольшевистскими элементами" (С. 174)

                Комментарий

                • KPbI3
                  Отключен

                  • 27 February 2003
                  • 29661

                  #9
                  Абусерга

                  В других странах не было такой массовой и поставленной на поток индустрии уничтожения людей как в СССР и фашистской Германии так что тема для обсуждения просто отсутствует.


                  Еще как было. Учите историю.

                  Кто-то и от обезьяны произошел.

                  Вы похоже это забыли сделать.

                  Комментарий

                  • Андрей М.
                    Ветеран

                    • 15 March 2004
                    • 5272

                    #10
                    Белый террор

                    И если красный террор в отличие от белого мы будем считать реализацией государственной политики, то, вероятно, следует учитывать и то обстоятельство, что белые в то время тоже занимали обширные территории и заявляли о себе как суверенные правительства и государственные образования. Применения террора по отношению к своим противникам и мирному населению не избежал никто из руководителей противоборствующих сторон. Формы и методы террора были различны. Но их использовали и приверженцы Учредительного собрания (Комуч в Самаре, Временное областное правительство на Урале, Временное сибирское правительство, Верховное управление Северной области), и собственно белое движение. Приход к власти учредиловцев в городах Поволжья летом 1918 г. характеризовался расправами над многими партийносоветскими работниками68, запрещением большевикам и левым эсерам работать во властных структурах69. Одним из первых ведомств Комуч были созданы государственная охрана (контрразведка, 60100 сотрудников в городах), военнополевые суды, выносившие, как правило, смертные приговоры, поезда и «баржи смерти». 03 сентября 1918 г. они жестоко подавили выступление рабочих в Казани, а 01 октября в Иващенково. «Режим террора, признавал комучевец С. Николаев, принял особо жестокие формы в Среднем Поволжье, через которое происходило движение чехословацких легионеров» 70. На Урале, в Сибири и Архангельске эсеры и народные социалисты сразу же объявили о своей приверженности Учредительному собранию и арестах советских работников и коммунистов. Только за год пребывания у власти на северной территории с населением в 400 тыс. человек через архангельскую 53 тюрьму прошло 38 тыс. арестованных. Из них 8 тыс. было расстреляно и более тысячи умерло от побоев и болезней 71. Политические режимы, установившиеся в 1918 г. в России, вполне сопо ставимы прежде всего по преимущественно насильственным методам решения вопросов организации власти. В ноябре 1918 г. пришедший к власти в Сибири Колчак начал с высылки и убийства эсеров. «Рабочих арестовывать запрещаю, а приказываю расстреливать или вешать»; «Приказываю всех арестованных рабочих повесить на главной улице и не снимать три дня» это из приказов красновского есаула коменданта Макеевского района от 10 ноября 1918 г. Террор служил средством удержания власти для конфронтирующих сторон, он был аморален и преступен, кто бы и с какими целями его ни использовал. Ее численность достигла к сентябрю 1919 г. почти 78 тыс. человек (заметим, что в действующей армии Деникина тогда было около 110 тыс. штыков и сабель). Деникин, как и Колчак, отрицал свое участие в какихлибо репрессивных мерах. Он обвинял в этом контрразведку, ставшую «очагом провокации и организованного грабежа», губернаторов и военачальников . Отчеты Освага сообщали Деникину о грабежах, мародерстве, жестокости военных по отношению к мирному населению, именно при его командовании произошло 226 еврейских погромов, в результате которых погибли тысячи невинных людей . Многочисленные свидетельства говорят о жестокости карательной политики Врангеля , Юденича и других генералов. Их дополняли действия многих атаманов , выступавших от имени регулярных белых армий. Белый террор оказался столь же бессмысленным для достижения поставленной цели, сколь и всякий другой. Неистовость и беспощадность российского бунта проявилась тогда во всей своей силе. В 1918 г. при подавлении этих выступлений погибло 5 тыс. чекистов и примерно 4,5 тыс. продотрядцев .

                    Комментарий

                    • Урфин
                      Участник с неподтвержденным email

                      • 20 October 2004
                      • 7740

                      #11
                      Сообщение от abuserga
                      «Что-то запад не комплексует по поводу своей истории»,

                      Как сказать немцы совершившие страшные преступления против человечества сравнимые разве что со сталинскими покаялись в отличие от нас.
                      Преступления немцев и их саттелитов несопоставимы со Сталинскими, равно как и атомная бомбардировка американцев.

                      Немцы проиграли, вот и каются. Это логично. Их предки их подставили, и привели страну к краху и распаду. За таких предков вполне должно быть стыдно.
                      Тогда как все победители своей историей гордятся.

                      В других странах не было такой массовой и поставленной на поток индустрии уничтожения людей как в СССР
                      Это смотря какой исторический период рассматривать.

                      В СССР тоже не было такой индустрии. Я сам довльно долго жил в СССР, причём в среде неформальной, так что я и есть живой свидетель.

                      Что же касаемо репрессиий, то за них покаялся Хрущёв, их непосредственный участник. А я к этому не имею никакого отношения, и каяться не собираюсь.

                      А вот Вам самому слабо за Адама покаяться? Ведь это он виноват во всех наших грехах, в т.ч. и в большевиках?

                      Комментарий

                      • Йицхак
                        R.I.P.

                        • 22 February 2007
                        • 57437

                        #12
                        Улыбнулся

                        Сообщение от Урфин
                        А вот Вам самому слабо за Адама покаяться? Ведь это он виноват во всех наших грехах, в т.ч. и в большевиках?

                        Будь Вы христианином - никогда бы не задали такой ворос
                        Потому что любой христианин, принимая крещение, дает Богу обещание доброй совести, тем самым раскаиваясь (отрекаясь от) своих грехов, включаяя отречение и от греха Адама и последствий за грех Адама.

                        ПС А насчет того, что Адам виноват в преступлениях красных людоедов - это круто Теперь на вопрос, кто виноват в том, что загублены миллионы человеков - со спокойной совестью можете отвечать: "Да это всё Адам виноват. И нечего за это бедных патрЕотов шпынять"

                        Комментарий

                        • Андрей М.
                          Ветеран

                          • 15 March 2004
                          • 5272

                          #13
                          Массовые порки населения, зверские расправы над красноармейцами и сочувствующими советской власти создавали колчаковцам недобрую славу. В каждой из 36 волостей Кунгурского уезда белые расстреляли по 10-20 человек и "поучили" розгами по 50-70 человек. Рабочих Пашийского завода арестовывали по малейшему подозрению "в причастности к большевизму". За арестом обычно следовали избиения и казни. 22 человека было запорото до смерти. Публичную массовую порку устроили белогвардейцы в Соликамске. Наказанию подвергались даже женщины и старики. Несколько человек было расстреляно у всех на глазах. Производятся массовые расстрелы в Перми. Более сотни пробольшевистски настроенных рабочих Мотовилихи расстреляно на камском льду и опущено в проруби. Около трехсот пленных красноармейцев убито на льду Сылвы. Более 8 тысяч красноармейцев и сочувствующих советской власти расстреляно в Кизеловском районе. Сюда для расправы свозили арестованных из чердынской, соликамской и пермской тюрем. Иногда коммунистов и их сторонников после издевательств живыми спускали в прорубь или ударами прикладов и штыков сталкивали в затопленные шахты. В Нытве средь бела дня на базарной площади озверевшие бойцы штурмового батальона полковника Урбановского зарубили шашками и закололи штыками более сотни пленных красноармейцев и местных жителей, заподозренных в сочувствии советской власти.
                          Стихия белого террора ужасала даже самих белогвардейских начальников. Но они не могли уже обуздать звериные инстинкты опьяненных кровью фронтовиков и поэтому вынуждены были сквозь пальцы смотреть на эти крайние проявления человеконенавистничества, порожденные братоубийственной войной. Это, кстати, одно из отличий белого террора от красного, который поощрялся вождями большевиков как необходимый в политике инструмент.
                          "Военные власти до самых младших распоряжаются в гражданских делах, минуя гражданскую непосредственную власть"- писал колчаковским министрам в начале 1919 года начальник Уральского края Постников. "Расправа без суда, порка даже женщин, смерть арестованных "при побеге", аресты по доносам, передача гражданских дел военным властям, преследования по кляузам и доносам... Мне не известно ни одного случая привлечения к ответственности военного, виновного в перечисленном".
                          Сотни братских могил было обнаружено в Прикамье после отступления Колчака. Число жертв белого террора также не поддается подсчету, как и жертвы террора красных.

                          Комментарий

                          • Урфин
                            Участник с неподтвержденным email

                            • 20 October 2004
                            • 7740

                            #14
                            Сообщение от Йицхак
                            любой христианин, принимая крещение, дает Богу обещание доброй совести, тем самым раскаиваясь (отрекаясь от) своих грехов, включаяя отречение и от греха Адама и последствий за грех Адама.
                            Ну, обещания давать мы все горазды, и христиане здесь не исключение.

                            Однако раскаяние - это не только торжественная клятва наподобие пионерской, не только слова, но и дела.

                            Судя потому, что христиане определённой политической ориентации привлекаются носителями ненависти и насилия, и с радостью им служат - раскаялись далеко не все дававшие клятву Богу.
                            Теперь на вопрос, кто виноват в том, что загублены миллионы человеков - со спокойной совестью можете отвечать: "Да это всё Адам виноват. И нечего за это бедных патрЕотов шпынять"
                            А Вы бы предпочли историю обрезать в соответствии с политической целесообразностью?

                            Впрочем, Адама тоже кто-то породил, так что вопросы можно продолжить.

                            И у Адама, и у каждой травинки, есть Причина, а все остальные - лишь следствия.

                            Комментарий

                            • Андрей М.
                              Ветеран

                              • 15 March 2004
                              • 5272

                              #15
                              О том, что ждало Россию в случае победы белых, красноречиво свидетельствует закон, который был принят 24 ноября 1919 г. Особым совещанием при главнокомандующем вооруженными силами на юге России, т. е. при Деникине. В нём была определена внутренняя политика правительства после ожидавшейся белыми победы в гражданской войны. Согласно этому закону все, кто был виновен в подготовке захвата власти Советами, кто осуществлял задачи этой власти либо содействовал осуществлению этих задач, а также те, кто участвовал "в сообществе, именующимся партией коммунистов (большевиков), или ином обществе, установившем власть Советов раб., сол. и кр. депутатов", подвергаются "лишению всех прав состояния и смертной казни". Таким образом, смертная казнь угрожала не только всем членам компартии, которых насчитывалось более 300 тысяч человек, но и всем рабочим, которые участвовали в национализации фабрик и заводов или содействовали ей, входили в состав профсоюзных организаций и т. п. всем крестьянам, которые участвовали в разделе помещичьих земель и их обработке, всем, кто служил в советских организациях, воевал в составе Красной армии и т.п., т. е. большинству населения Советской России.
                              Пять членов Особого совещания выступили против казни за один только факт членства в коммунистической партии. Выразивший их мнение Трубецкой не возражал против казни без суда и следствия коммунистов во время, которое непосредственно следует "за боевыми действиями". Но принимать такой закон об использовании таких мер в мирное время он считал политически недальновидным <...> Этот закон, подчеркнул Трубецкой, с неизбежностью станет актом "не столько правосудия, сколько террора". <...> Несмотря на все эти возражения, Особое совещание большинством голосов приняло закон, а А.И. Деникин, который в нашей "демократической" прессе изображается как истинный демократ и защитник народа, утвердил его[12].
                              Таким образом, в случае победы белых России угрожало установление на многие десятилетия военно-фашистского режима, беспощадный террор против народа и его полное бесправие. Другое неизбежное следствие победы белых - превращение страны в полуколонию развитых стран. Ведь, как бы ни рекламировали белые генералы свой патриотизм, но ведь воевали-то они против красных в союзе с интервентами: англичанами, французами, американцами, немцами, японцами, чехословаками, итальянцами и т.д., получали от них огромную помощь, а кое-где, например, на Севере и в Приморье держались исключительно на иноземных штыках. И помогали им иностранные державы далеко не бескорыстно: белые правительства обещали передать под их контроль целые области страны. И в случае победы пришлось бы платить по счету. Со стороны красных война была не только классовой, но и отечественной. Они боролись за независимость своей родины и против её расчленения.

                              Комментарий

                              Обработка...