Cнос советских памятников в Эстонии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dobriy
    Ветеран

• 30 October 2006
    • 3712

[quote=eestlane;817202]Ну зачем, зачем...?

Зачем привести ссылки на материалы очень сомнительного качества? Чтобы доказать, что эстонцы уже изначально садистский народец кровожадных палачей и поэтому подлежат полному уничтожению?
    Ну если бы я был христианином , то ничтоже сумнящеся сказал бы ДА .
    А так скажу , не надо делать эстонцам геноцид они сами вымрут.

Эстония была до 2 МВ единственной страной в мире, в которой евреи имели свою культурную автономию, и первой республикой СССР, где они создали в 1988 году свое культурное общество.
    И единственной странной В которой после Великой Отечественной не осталось ни одного еврея , и куча полицаев ..

Этот бред о 12 000 убитых в Тарту во время германской окупации типичная выдумка советской пропаганды. На самом деле там расстредили около 200 человек (НКВД перед бегством из Тарту в 1941 убил столько же невинных жертв) и никаких публичных казней там не производили.
    Да,да,да и любительские съемки одного недоноска это тоже Советская пропаганда наснимала , причем в роли расстреливаемых евреев был Ролан Быков.

Зачем, зачем....
    Жадничать нехорошо , получили "Независимость" сидите тихо.
    В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• eestlane
      Участник

• 10 February 2007
      • 42

Сообщение от komi
      eestlane

99,99 % анонимных звонков - ложные. Делаем соответствующие выводы.

Ну да. Вот Ваши источники:

- анонимное выступление анонимного участника
      - личные переводы; наврать здесь, что по нужде сходить
      - спец. службы (это я про Вашего разведчика) всегда выдают только "нужную" инфу

Не катят Ваши источники. И Вы не ответили на мой вопрос. Жду. Иначе дискусси не получится. Только обвинения. Вот вопрос:

Неужели в Зимнюю войну?

Впрочем, все идет по плану. Я же говорю, что на этот вопрос нацифашисты из эстонцев начинают мне доказывать, что они воевали с СССР/Россией. Так вот подтвердите, когда Эстония воевала за свою независимость? С кем? Назовите поименно своих союзников?

Это Вы про своего старшего брата - Финляндию? Зачем так? Понимаю, конечно, что не Финляндия, а Эстония выиграла Зимнюю войну, но все же... не стоит.
      Мпе кажется, что Вам, komi, не катят никакие источники. А эстонцам впрочем письменные источники и не нужны. Мы все это сами пережили.

Свободу Эстонии не "дали", а она сама завоевала себе свободу во время Освободительной войны 1918 - 1920. Сначала выгнала большевиков и освободила Псков и Ямбург, затем разбила красных в Восточной Латвии и немецкий Landeswehr в Северной Латвии.

Во время Зимней войны финны потеряли своей земли больше, чем территория всей Эсионии. Но они хоть смогли эвакуировать оттуда мирное население. В руках эстонцев к весне 1940 осталмсь бы только острова. Материковая часть была бы покрытой трупами населения пустыней.

Комментарий

• eestlane
        Участник

• 10 February 2007
        • 42

[quote=Dobriy;817544]
        Сообщение от eestlane
        Ну зачем, зачем...?

Ну если бы я был христианином , то ничтоже сумнящеся сказал бы ДА .
        А так скажу , не надо делать эстонцам геноцид они сами вымрут.

И единственной странной В которой после Великой Отечественной не осталось ни одного еврея , и куча полицаев ..

Да,да,да и любительские съемки одного недоноска это тоже Советская пропаганда наснимала , причем в роли расстреливаемых евреев был Ролан Быков.

Жадничать нехорошо , получили "Независимость" сидите тихо.
        Человеку с таким восприятием мира просто не умею ответить - у нас отсутствуют точки соприкосновения.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Ээстлане

В руках эстонцев к весне 1940 осталмсь бы только острова. Материковая часть была бы покрытой трупами населения пустыней.

Странно, что после окупации СССР в Эстонии вообще остался хоть один эстонец. Удивительно, что же помешало оккупантам привести в действие столь звловещий план? Вот эстонцам ничто не помешало уничтожить практически всех своих евреев...

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от svetham
            Пожалуйста, конкретный пример приведи. Я ж тоже упрямая. И еще воспитанная, на наезды внимания не обращаю.
            Свет, делала тебе подборку о культурных, экономических и др. новостях Эстонии в СМИ. Наткнулась на нижеприведенную статью, прочитала, очень расстроилась и передумала. Ищи сама. Только не начинай ныть, что я ничего не нашла.

================================================== ==============================

Март Хельме: России нужно навязать непосильное ей экономическое соревнование.

Бывший посол Эстонии в Москве Март Хельме пишет: ""Бронзовый солдат", "Бронзовый солдат"... Все кругом только и говорят об этом истукане. И что самое ужасное, во всей этой ерунде виноваты мы, эстонцы. По идее, здесь надо говорить не о "Бронзовом солдате", не о том, что мы сделали правильно, а что не правильно. Здесь надо говорить именно о России, о том, что на протяжении более 15 лет она использует против нас лживую, клеветническую и вымогательскую политику.

Сегодняшняя Россия - это растущий монстр, какого мир в своей истории еще не видел. Этот монстр расправит плечи в 2008 году после президентских выборов, и вот тогда мы увидим, какое чудовище выползет из ворот Кремля. Проводимая им политика будет абсолютно агрессивной с использованием вымогательства, политически мотивированных исчезновений людей и убийств. Причем не только в самой России, но и в других странах.

Не пройдет и двух лет, как в лице России мы будем иметь дело с самым ужасающим террористическим режимом в мире, экспортером терроризма, рядом с которым всякие там ХАМАСы и "Аль-Каиды" померкнут.

Что же делать? России, которая, в сущности, слаба, нужно навязать новое, непосильное ей экономическое соревнование, гонку вооружений и идеологическую войну. В результате этого находящаяся в демографическом коллапсе Россия развалится.

Далее на обломках империи нужно будет помочь родиться национальным государствам малых народов и другим демократическим образованиям с различной геополитической и географически-экономической ориентацией. Развал России освободит мир от этого монстра, которого Рональд Рейган окрестил империей зла". (DELFI)

================================================== =================================

Свет, и это говорит не рядовой человек, где-нибудь на кухне. А политик международного уровня. Бывший посол в России. Приведи мне пример, где российский политик такого уровня призывал к развалу Эстонии?

Может нормальный, цивилизованный человек призывать к такому. Развал - это война. Новый экономический кризис. Рост криминала. А дети, старики, женщины? И ты поддерживаешь вот такое правительство?

Сообщение от svetham
            Количество загнобленных, пожалуйста. Имена, где захоронены.
            "А не считаются с правами этих людей, наверное потому что считаются с правами тех, кто в большинстве. Демократия, панимаишь..." Твои слова?

Сообщение от svetham
            Коми, я тебя уже о ссылках просила, где я ЛИЧНО выступаю против правительства или режима России. Даже к моей стране трудно предъявить такие претензии. Эстония не занимается мировой политикой и не кому не диктует свои правила игры.
            Ты просила ссылки, откуда бы вытекало, что ты за фашизм и не в этой, а в другой теме. Перечитай свои посты, они сплошь и рядом в поддержку эстонских нацифашистов, которые служили в рядах СС и уничтожали евреев и русских. И против Советских солдат, которые победили нацизм и фашизм.
            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от eestlane
              Мпе кажется, что Вам, komi, не катят никакие источники.
              eestlane, когда кажется, надо креститься. Мне прокатят любые достоверные источник. Но никак не анонимные байки. Есть такие? Приведите.

Сообщение от eestlane
              А эстонцам впрочем письменные источники и не нужны. Мы все это сами пережили.
              Бросьте Вы. А что пережили евреи, которых уничтожали эстонцы, служившие в СС? Что чувствуют сегодня ветераны Советской Армии в Эстонии? Русские?

Что они чувствуют? Чем живут в современной Эстонии? Вы об этом задумывались?

Сообщение от eestlane
              Свободу Эстонии не "дали", а она сама завоевала себе свободу во время Освободительной войны 1918 - 1920. Сначала выгнала большевиков и освободила Псков и Ямбург, затем разбила красных в Восточной Латвии и немецкий Landeswehr в Северной Латвии.
              Я понимаю, что эстонцам долго доходит. Но я тоже из финно-угров, поэтому привыкла долготерпеливо повторять.

Итак. В 1918 году Эстонии подарили бесплатно независимость. Вопрос белые или красные? Если красные, то почему эстонцы против красной/советской символики. Если белые, то почему эстонцы не поддержали Н.Н.Юденича в войне с красными?

Жду

Ну и, конечно, жду, когда перечислите Ваших союзников в борьбе за независимость.

Сообщение от eestlane
              Во время Зимней войны финны потеряли своей земли больше, чем территория всей Эсионии. Но они хоть смогли эвакуировать оттуда мирное население.
              Они-то смогли. Но вы-то не Финляндия, а всего лишь какая-то Эстония. Сыны и дочери которой воевали в большинстве своем за Гитлера.

Сообщение от eestlane
              В руках эстонцев к весне 1940 осталмсь бы только острова. Материковая часть была бы покрытой трупами населения пустыней.
              Если бы да кабы... Простите, а Эстонию со всеми ее островами кто имел до России. И хорошо ли вам, башмачникам, тогда жилось? В то время даже не знали, эстонцы - это профессия такая или что.

Но благодаря России, вы, эстонцы, имеете свое государство. Радуйтесь и благодарите.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• eestlane
                Участник

• 10 February 2007
                • 42

Сообщение от komi
                eestlane, когда кажется, надо креститься. Мне прокатят любые достоверные источник. Но никак не анонимные байки. Есть такие? Приведите.

Бросьте Вы. А что пережили евреи, которых уничтожали эстонцы, служившие в СС? Что чувствуют сегодня ветераны Советской Армии в Эстонии? Русские?

Что они чувствуют? Чем живут в современной Эстонии? Вы об этом задумывались?

Я понимаю, что эстонцам долго доходит. Но я тоже из финно-угров, поэтому привыкла долготерпеливо повторять.

Итак. В 1918 году Эстонии подарили бесплатно независимость. Вопрос белые или красные? Если красные, то почему эстонцы против красной/советской символики. Если белые, то почему эстонцы не поддержали Н.Н.Юденича в войне с красными?

Жду

Ну и, конечно, жду, когда перечислите Ваших союзников в борьбе за независимость.

Они-то смогли. Но вы-то не Финляндия, а всего лишь какая-то Эстония. Сыны и дочери которой воевали в большинстве своем за Гитлера.

Если бы да кабы... Простите, а Эстонию со всеми ее островами кто имел до России. И хорошо ли вам, башмачникам, тогда жилось? В то время даже не знали, эстонцы - это профессия такая или что.

Но благодаря России, вы, эстонцы, имеете свое государство. Радуйтесь и благодарите.
                Соколов Б. Страны Балтии в российских учебниках истории.
                Estonian Embassy in Russia

О каком "подарке" Вы все время говорите? Вы не знаете, что такое Тартуский мирный договор между РФ и Эстонией?

"И хорошо ли вам, башмачникам, тогда жилось? В то время даже не знали, эстонцы - это профессия такая или что."

Первая книга на эстонском языке была напечатана в 1525 году во время Ливонского ордена. Сеть сельских школ на эстонском языке была создана 1684-88 при шведах.

Комментарий

• eestlane
                  Участник

• 10 February 2007
                  • 42

Сообщение от KPbI3
                  Ээстлане

Странно, что после окупации СССР в Эстонии вообще остался хоть один эстонец. Удивительно, что же помешало оккупантам привести в действие столь звловещий план? Вот эстонцам ничто не помешало уничтожить практически всех своих евреев...
                  Я имел ввиду многочисленные жертвы среди мирного населения во время венных действий. Финны смогли эвакуировать людей в западные районы, а территория Эстонии всего 45 000 кв. км.

В Эстонии во время немецкой окупации было убито 950 евреев. В Украине, Белоруссии, России сотни тысячи. Еврейских погромов у нас никогда не было и не будет. Я думаю, что след одной бригады Каминского намного кровавее чем у тех нескольких десятков эстонцев, которые учавствовали в тех событиях. А 20 эстонская дивизия СС воевала только на фронте и в полицейских операциях не учавствовала.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Ээстлане

Я имел ввиду многочисленные жертвы среди мирного населения во время венных действий. Финны смогли эвакуировать людей в западные районы, а территория Эстонии всего 45 000 кв. км.

Вы выразились совсем иначе. Из Ваших слов вытекало, что в случае войны эстонцев ждал геноцид.

В Эстонии во время немецкой окупации было убито 950 евреев.

Да, сущая ерунда, только эта тысяча евреев была всей еврейской общиной Эстонии. Живым не ушел никто. Еврейский вопрос был полностью решен в Эстонии.

А 20 эстонская дивизия СС воевала только на фронте и в полицейских операциях не учавствовала.

Полагаю, что Вы как обычно говорите неправду.

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от komi
                      Свет, делала тебе подборку о культурных, экономических и др. новостях Эстонии в СМИ. Наткнулась на нижеприведенную статью, прочитала, очень расстроилась и передумала. Ищи сама. Только не начинай ныть, что я ничего не нашла.
                      Спасибо за труд. Но я просила статью о Эстонии в российских СМИ, где моя страна преподносится положительно. Неужели непонятно? Я же говорю о том, что образ Эстонии подается лживо и искаженно, используя только негативные факты. Глаза зашорены ненавистью.

Ты просила ссылки, откуда бы вытекало, что ты за фашизм и не в этой, а в другой теме. Перечитай свои посты, они сплошь и рядом в поддержку эстонских нацифашистов, которые служили в рядах СС и уничтожали евреев и русских. И против Советских солдат, которые победили нацизм и фашизм.
                      Коми, КОНКРЕТНО ССЫЛКУ. Не надо эмоций. Если я не поддерживаю твою позицию, не надо меня автоматически зачислять в фашисты.

Комментарий

• eestlane
                        Участник

• 10 February 2007
                        • 42

Сообщение от KPbI3
                        Ээстлане

Вы выразились совсем иначе. Из Ваших слов вытекало, что в случае войны эстонцев ждал геноцид.

Да, сущая ерунда, только эта тысяча евреев была всей еврейской общиной Эстонии. Живым не ушел никто. Еврейский вопрос был полностью решен в Эстонии.

А 20 эстонская дивизия СС воевала только на фронте и в полицейских операциях не учавствовала.

КРЫЗ, этих евреев не убили эстонский народ или эстонское государство, а немцы и некоторые эстонцы во время германской окупации. В Эстонии нет еврейской проблемы и антисемитизмом (в отличие от России) страдают только немногочисленные маргиналы.

20 дивизия была сформирована

Комментарий

• eestlane
                          Участник

• 10 February 2007
                          • 42

Сообщение от KPbI3
                          Ээстлане

продолжение

была сформирована из некоторых фронтовых частей в январе 1944, когда бои проходили уже на эстонской земле.

Покажите мне одно место, где я говорю непавду.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Ээстлане

КРЫЗ, этих евреев не убили эстонский народ или эстонское государство, а немцы и некоторые эстонцы во время германской окупации.

Этих и других евреев убили те люди, которым сейчас в вашей стране государство, при поддержке народа, ставит памятники.

В Эстонии нет еврейской проблемы и антисемитизмом (в отличие от России) страдают только немногочисленные маргиналы.

Насчет современного антисемитизма в Эстонии мне ничего не известно.

Да хоть про возможное тотальное уничтожение жителей Эстонии.

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Сообщение от svetham
                              Спасибо за труд. Но я просила статью о Эстонии в российских СМИ, где моя страна преподносится положительно. Неужели непонятно? Я же говорю о том, что образ Эстонии подается лживо и искаженно, используя только негативные факты. Глаза зашорены ненавистью.
                              Ненавистью зашорены ваши глаза. Россия еще никогда не заявляла, что Эстония - монстр, которую надо уничтожить и развалить.

Надеюсь, что ты останешься в своей Эстонии, с хорошим унитазом. России нужны патриоты, а не поддерживающие фашистов люди

Сообщение от svetham
                              Коми, КОНКРЕТНО ССЫЛКУ. Не надо эмоций. Если я не поддерживаю твою позицию, не надо меня автоматически зачислять в фашисты.
                              Перечитай, пжста, свои посты, где ты наезжаешь на новичков, которые выступают против сноса Бронзового солдата. И свои посты за свое правительство, которое относит Советских солдата к оккупантам. Хотя весь мир признает их теми, кем они и являются - Людьми, которые остановили нацифашизм.
                              Последний раз редактировалось komi; 14 February 2007, 03:51 PM. Причина: ашыпка

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сообщение от eestlane
                                продолжение

была сформирована из некоторых фронтовых частей в январе 1944, когда бои проходили уже на эстонской земле.

Дивизия да, но началось все немного раньше.

По данным зарубежных исследователей, подтвержденным сведениями из отечественных архивов, уже в конце 1941 г. на базе "Омакайтсе" в Эстонии было создано 25-27 полицейских и охранных батальонов неполного состава, насчитывавших всего около 10 тыс. человек. В январе 1942 г. в ходе объявленной первой "добровольной" мобилизации эстонской молодежи в возрасте от 18 до 25 лет общая численность личного состава этих батальонов увеличилась до 40 тыс. человек.

тут

Комментарий

Обработка...