Cнос советских памятников в Эстонии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Урфин
    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
    • 7740

maestro

В общем и целом я согласен, и одобряю ваши с Цензором начинания.

Вместе с тем, для меня Цензор и Доцент совершенно равнозначны. Один может хвалить Сталина, другой Чубайса, но эти их убеждения не оказывают вляния на моё к ним отношение. Иногда я пинаю те убеждения, иногда эти, но к носителям этих убеждений у меня отношение одинаковое.
    Нас грабят и свои, и чужие, и близкие, и дальние...

Но свои- больше.. Такая вот хохма...
    Однозначно.
    Или мы- за нормальное конкурентное общество максимально равных возможностей, правовое общество, конкурентную политическую и экономическую жизнь, или мы с ними- вот... типа ДОцента.
    Неохота ковыряться в их убеждениях, поэтому коротко скажу о своих: лично я против эксплуатации человека человеком, так как вижу в этом источник насилия, войн, и др. бед. Но это в идеале. А в реале - дя, я за правовое государство, и лучше бы поменьше конкуренции, а побольше социальности. Хотя сам я в этом плане ни Богом, никем другим, не обижен, и у меня всё Ок. Но я не сомневаюсь в том, что в одиночку никто благоденствовать не сможет, никто в одиночку в рай не войдёт, только вместе.

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от svetham
      Мачо, много написали. Молодец. Видно, как старались. Только пол-истории переврали. И скинули в кучу все прибалтийские промобъекты.
      Кстати, специально два раза перепроверил, ибо были сомнения. В чем я ошибся?

Действительно, Эстония - карликовое государство. Но почему Россия не может плюнуть на него и оставить как есть? Что Россия потеряет, если Эстония перестанет относиться к советскому прошлому как к золотой поре? Не задумывались? Понимаю, это тяжелый для Вас процесс.
      Всегда неприятно, когда за добро разворачиваются задницей. Возникает желание в эту задницу что-нибудь вставить

3Ы: респект за то, что не обиделись. Если Вас это устроит, то извините, немного по поводу высказываний об Эстонии погорячился Можете пнуть меня за шовинизм - мне не привыкать

Сообщение от komi
      Финны? На их самолетах красовалась прямая голубая свастикая (по ходу солнца) на фоне белого круга. Хакаристи. Белый и голубой - это цвета финского флага.

А латыши использовали красную "крутящуюся" свастику.
      Угумс. Спасибо

Отсталые народы СССР, конечно, получили какое-то развитие вперёд, а вот Прибалтика - нет.
      Аб-балдеть . Русские дали латышам учебник латышского языка (иначе крен знает когда они бы письменность сами бы обрели - чукчи и то быстрее ее получили бы). Что еще СССР дал им, я уже писал.

Литовцы получили на халяву станкостроительный завод «Жальгирис», Клайпедский судостроительный завод «Балтия», Паневежский «Экранас», Шауляйский телевизионный, завод «Азотас» в Йонаве, Клайпедский домостроительный комбинат, Утенскую трикотажную фабрику, Алитусский мясокомбинат и так далее. В 1959 была пущена Каунасская ГЭС, а в 1983 - первый блок Игналинской АЭС.

Что получили эстонцы, я таже писал.

Если это не развитие, то я - Волочкова.

Вы просто понятия не имеете о культурном уровне этого региона.
      Культура? Простой пример: египтяне в V в. до н.э. додумались брать пленных в рабов. Так начался рабовладельческий строй (до этого пленных убивали поголовно). Латыши же до XIII в. включительно продолжали убивать пленных. Культура из прибалтов так и прет, безусловно...

Прибалтика не торгует энергией, как РФ, но уже опережает РФ по ВВП на душу. Заметьте, только Эстония, Латвия и Литва из всех остальных экс-советских республик опережают Россию.
      Самая главная ошибка всех "патриотофф" и просто нелюбителей России - сравнение ее по каким-то показателям с другими странами. Вы бы еще с Вануату или Маршалловыми островами сравнивали. Масштаб-то другой, дамы и господа! То, что Прибалтика со своими хилыми душами может сбацать приличный процент ВВП еще ничего не значит. В российских мегаполисах этот процент будет еще повыше.

Навести глянец в отдельной взятой карликовой стране или даже во всей Прибалтике - это вам не кишки солить. Всю Прибалтику скопом поглотит та же

Не РСФСР грабила, а Москва.
      Просто монстр какой-то, ты смотри

На самом деле, москвичей не любят за заносчивость и за то, что зарплаты при том же уровне работы у них выше. Вот и все.

И - я уже привел данные, по которым РСФСР во главе с Москвой работали себе в убыток, обеспечивая союзные республики всем необходимым - что они после развала хапнули и еще имели наглость возникать.
      Согласно данным Центра исследований и анализа (ТАК), россияне в 2002 году совершили свыше 1,5 млн. поездок в Финляндию.-- Россияне, посетившие в этом году Финляндию, потратили 330 млн. евро на покупки различного рода товаров и 100 млн. на приобретение услуг.
      Нет, купить бухло во время отдыха - нет проблем. Вместе с услугами. Но что-то там покупать... запчасти... для каких авто, пардон? У меня отчим несколько лет возил туристов на автобусе в Финляндию, так там никто ничего не покупал серьезного. Так, по мелочи.

Пока какая-то породия получается. США свои штаты не бомбят, в отличие от РФ, которая разбомбила свою республику Ч.
      Было бы, и легко, восстань какой-нить Техас с целью присоединиться обратно к братьям-мексиканцам.

Утверждать то, что Сталин и его войска "освободили Европу от фашизма" это цинизм и кощунство,
      Что самое интересное, латыши в составе Красной Армии резали уродов-полицаев и эсэсовцев в самой Латвии. Безусловно, это цинизм и кощунство.

По поводу Нарвской ГЭС (а также льно-джутовой и мебельной фабрики и Прибалтийской ГРЭС) - их что, построили инопланетяне?
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от maestro
        1) Viasat History- черти-шо как покажут...
        На самом деле, рулезный канал . Кажут много чего познавательного и интересного. Вроде мультиков

2) Viasat Explorer- как покажут танки, так выясняется, то благодаря Т34 Европа не немецком не говорит. Так прямо в кадр и произносят. НИкакого уважения.
        А против фактов не попрешь - мерикосовские М48 (послевоенные!!!) на вооружении уже нигде не стоят, а вот Т-34-85 (из них еще стреляли по фрицам) - вполне . Равно как и с Калашниковым.

В общем и целом... Надеюсь, Вы не обидитесь... Но очень показательно.

Поучусь я года три да выйду электриком
        Заберусь я во поле на столб электрический
        Погляжу по компосу да вычислю где Москва
        Помохаю кукишем, да плюну в ту сторону.

Брошу рiдну сторону поеду в Америку
        Попрошусь проходчиком на шахту буржуйскую
        Забурюсь я в глубь земли на горном комбаине
        Доберусь до той Москвы, нехай вниз провалится.

Как тебе кравчег Доцент? Правда же- мил? Дурею, дорогая редакция... Сколько уважения и такта в речах...
        Это типичный падонкафский стиль. Я им в чем-то завидую. Они говорят то, что думают. Я так не могу. Я оглядываюсь на правила и не говорю всего, чего думаю

Сообщение от 3Denis
        "В понедельник эстонский премьер Андрус Ансип заявил в местном парламенте, что Эстония ждет от России извинений за "советскую оккупацию",
        Тупость. Почему они не требуют от Швеции извинений за "оккупацию"? И, кроме того, где иски к динозаврам, что они засрали территорию Эстонии?

Сообщение от Урфин
        PS^ а ещё меня умиляет попытка Ющенки повесить на Россию ответственность за голодомор, который устроили власти Украины и грузин Сталин-Джугашвили.
        Это фигня потому, что стадал весь СССР в целом, а не какая-то республика в частности. Как говорится в известном анекдоте, во всем виноват СССР. Осталось лишь найти ответчика, предъявить ему иск, и мы сказочно разбогатеем.

Сталин построил систему, заточеную под войну, и выиграл. Американцы и европейцы сегодня так же вынуждены отступать от демократических принципов и идеалов, вынуждены прибегать к системе двойных стандартов, лжи, пыток, тайных тюрем, похищению людей, и т.п. - в угоду желанной победе.
        Абсолютно так. Вообще, если взглянуть на историю Руси, Российской империи, СССР и России, то можно легко проследить, что наибольший прогресс был при жесточайшем закручивании гаек. Да и Черчилль сказал в 1940-ом году, узнав о программе вооружения СССР: "Я бы с удовольствием ввел в стране коммунизм, если бы это позволило иметь столько танков в мирное время".

Сообщение от Cenzor
        Мы, вообще-то, и без коммунистов и Сталина Европу освободили бы. В 1814-ом же сподобились - и никакому великому вождю гекатомб приносить не понадобилось, что характерно.
        Да и до Отечественной войны у русских были такие успехи в Европе, что она сделала все, чтобы Россию оттуда турнуть - турки и англичане нагадили Ушакову, австрийцы - Суворову. Как будто без них бы они справились... Сволочи, одно слово.
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• 3Denis
          Ветеран

• 26 August 2003
          • 3829

Рулла
          Но, Денис, эстонцы оттого и нервничают, что знают: Россия никогда никакой оккупации не признает, просто потому, что ей это ни к чему.
          Рулл, уже и так все ясно. Это ответный ход на западло Российского МИДа (и видать остальной кучи подобных инцидентов). А бесятся от бессилия.
          Эстония, маленька, но гордая птичка, поэтому у нее только два выбора:
          1. Обтекать.
          2. Умыться и дернуть тигра за хвост. Тем самым спасти честь, с высокой вероятностью остаться без головы.
          Опять же, дергать тигра за хвост - самое занятие для горячих мачо.
          Если тигр примет экономические санкции, тогда интересно будет прнаблюдать на сколько спортивны горячие эстонские парни в забегах на длиннные и короткие дистанции за энегроносителями.
          Последний раз редактировалось 3Denis; 29 January 2007, 03:43 PM.
          Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• 3Denis
            Ветеран

• 26 August 2003
            • 3829

Мачо
            Тупость. Почему они не требуют от Швеции извинений за "оккупацию"?
            Ну Швеция же не посылает эстонских глав внешнеполитического ведомства на три веселых. А Россия посылает. Причем, имеется ввиду, что посылала, посылает и будет посылать. Осталось только выяснить, как давно посылает и почему.
            Последний раз редактировалось 3Denis; 29 January 2007, 03:45 PM.
            Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Сообщение от 3Denis
              Цитата:
              "В понедельник эстонский премьер Андрус Ансип заявил в местном парламенте, что Эстония ждет от России извинений за "советскую оккупацию", - развивает свою мысль газета. - Он также отметил, что в случае принесения извинений Эстония не гарантирует того, что не станет предъявлять требований о компенсации ущерба, понесенного за период "советской оккупации".
              События старины глубокой...
              Долго ждать придется...

Сообщение от maestro

Маловато как-то. Есть рацуха не забыть:

1) Viasat History- черти-шо как покажут...
              2) Viasat Explorer...
              3) National Geographic-
              4) Discоvery- no comments.
              5) Travel- выяснятся, что мир огромен....

... Запретить нафиг фильм Покровские Ворота..... В бой идут одни старики выкинуть как клеветнический. Ведь всем известно, кто на самом деле одержал победу. Вдобавок смерть этих советских оккупантов ради победы советского фашизма только помешала отдельным регионам мира стать окончательно счастливыми прямо в 45 году. И Маэстро-Быкова предать анафеме за стремление к оной победе. Потому и памятники им сравнять с землей.. Что у нас там еще осталось? Да почти и все...
              А вы юморист....

Сообщение от svetham
              Советник министра экономики Хейдо Витсур не считает реальными экономические санкции, которые Россия введет против Эстонии в связи с т.н. делом Бронзового солдата....
              А я реально не ем шпроты из Прибалтики.. Вот!
              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
                • 1373

Suvi
                Утверждать то, что Сталин и его войска "освободили Европу от фашизма" это цинизм и кощунство,
                Вообще-то Европу (восточную Европу) от фашизма освободил советский народ. Не надо думать что советские люди - не более чем сталинские преторианцы. Они воевали за свою родину - дома, семьи, будущее своих детей, обреченных фашизмом на смерть только из-за места рождения. Поэтому считать что они - советские люди - этого не делали, не только неблагодарность (что вполне человеческое и даже, я бы сказал, обыденное чувство, благодарности никто не требует), но и ложь.
                Впрочем, для людей, симпатизиующих Гитлеру в той войне, о благодарности за освобождение от Гитлера говорить, действительно, странно =) а ложь можно назвать пропагандой.

потому что сталинизм это тоже фашизм.
                Сколько пафоса.
                Только это тоже ложь. Фашистская (нацистская) идеология предполагает изначальное разделение людей на два сорта. Независимо от поступков, качеств и пр., есть люди, есть недочеловеки (что-то вроде неграждан).
                Сталинизм - это не идеология, а режим. У власти оказался бандит, и внедрил бандитские методы управления государством. Такая ситуация могла случиться в любом обществе, с любым строем, где подобный человек смог бы захватить власть (вспоминаем Пиночета). Ошибочность собственно социализма как идеологии разбирать не станем, а вот сталинизм умер вместе со сталиным. В отличие от фашизма, который расцветает в любое время года на всех широтах.
                Внешнее сходство обеспечено сходством фашистского и сталинского режима, только вот для фашизма этот режим - обязательная норма, а для социализма - фатальная случайность. При Хрущеве ситуация в корне изменилась. Не надо советской символике придавать статус сталинской (равно как на французкий триколор вешать всех собак Робеспьера)

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от Мачо
                  Кстати, специально два раза перепроверил, ибо были сомнения. В чем я ошибся?
                  Мачо, не могу найти Ваш старый пост, к которому предъявила претензии. В памяти осталось лишь, что в числе промобъектов Эстонии Вы назвали ВЭФ. Это завод, который находится в Риге, помните может радиоприемники под этой маркой?

По поводу Нарвской ГЭС (а также льно-джутовой и мебельной фабрики и Прибалтийской ГРЭС) - их что, построили инопланетяне?
                  Мы их построили вместе. В Нарве находится текстильная фабрика "Кренгольм", лен и джут оставляем вам.

Нашла в интернете:

Энергетика. Эстония полностью покрывает свои энергетические потребности за счет собственных ресурсов, а излишки электроэнергии экспортирует. Советская Эстония значительную часть произведенного топлива и электроэнергии отправляла в Ленинград. Энергетический комплекс почти целиком базируется на использовании ископаемого топлива. В 1999 было произведено 7782 млн. кВт·ч электроэнергии. Часть выработанной электроэнергии идет на экспорт.

ЭСТОНИЯ

Комментарий

• avrora
                    Завсегдатай

• 29 August 2006
                    • 745

мнение со стороны

мнение моих знакомых доцентов по этому поводу: чем ширше неофашизм в Прибалтике - тем лучше. чем скорее там все загнется и привратится в пустыню, населенную неандертальцами - тем лучше для империи.
                    только я вот такого циничного оптимизма не выказываю. для меня прибалты - чудные, конечно, ребята, но почти что родственники, т.к. вырасли мы вместе в одном общежитии - СССР.
                    да и в пустыню придем колонистами не мы, даже не шведы с галлами и саксами, а смуглые дети Алжира и Эфиопии.

Комментарий

• Cenzor
                      Tribuni militium

• 11 February 2006
                      • 3163

maestro
                      Не уходи далеко из темы... Тут круговую оборону держать приходиться.
                      Вижу... Клюют тебя, бедного, с обоих сторон - и не замечают, что каждый считает тебя сторонником противоположного лагеря.
                      Да я, блин, тут с работой немного в запаре - до 1 марта. Чертов 232-ой закон. Буду на форуме только набегами.

-
                      avrora
                      чем скорее там все загнется и привратится в пустыню, населенную неандертальцами - тем лучше для империи.
                      Угу. Только не лучше ли для империи, если бы вместо алжирских неандератальцев там жили все-таки вменяемые эстонские союзники? Ну, пусть даже не союзники, пусть завязанные на нашу экономику нейтралы, да ладно, пусть даже и не завязанные - просто понимающие, что РФ не может не иметь свою доктрину Монро. Подумайте над этим, плиз. Сейчас до вменяемости и дружественности им, конечно, далеко, но - не лучше ли нам будет старатся сделать их такими, какими мы хотим их видеть, а не такими, какими они выглядят сейчас?
                      ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Существует ли сегодня конфликт на межнациональной почве в Эстонии, насколько глубоки проблемы взаимоотношений между титульной нацией (эстонцами) и национальным меньшинством русскими? Опубликованные на новостных лентах, недавние заявления и комментарии, уважаемых служителей, политиков, оставили за собой определённые впечатления, но так ли всё на самом деле как было заявлено?Однозначно ответить на вопрос проблемы межнациональных отношений, сложно, поскольку существующее в той или иной мере напряжение отношений между представителями русской и эстонской национальностями, на мой взгляд, спровоцировано искусственно.

Я родился в Эстонии, в русской семье, и по национальности являюсь русским. Гражданство мне досталось по наследству от матери, которая родилась в Эстонии в 1936г, поэтому для его получения, мне не пришлось проходить официальную процедуру тестов и экзаменов. Я неплохо ознакомился с культурой и историей своей родины, изучая литературу на русском и английских языках, и не владея сегодня эстонским, не чувствую себя аутсайдером. Многие русские, из моих знакомых, получили в своё время эстонское гражданство автоматически, благодаря их участию в патриотическом движении» Народный Фронт» (1988-1992г). Живя в русскоязычном регионе, где процент эстонцев равен 8%, я был свидетелем формирования политики в отношении русского национального меньшинства.

Начиная с 1991г, интеграция русскоязычных в эстонское общество была жестко заявлена принятием соответствующих государственных законов. Позже, политики неоднократно признавали усложнённость процедуры натурализации, но вместе с этим, каждый желающий, имел возможность получить гражданство. Ошибкой, на мой взгляд, стало продление срока действия «серых» паспортов, которые изначально планировалось ввести как временный документ, однако из-за политических несогласий представителей власти, по вопросам гражданства, «серые» паспорта стали «визитной» карточкой русских в Эстонии. Таким образом, около 157 000 человек, обрели статус Allians (аутсайдеров) в стране, где они родились, воспитали детей, платили налоги. На мой взгляд, этих людей нельзя упрекнуть в том, что они намеренно отказались сдавать наисложнейший экзамен на знание государственного языка. Причины были разные, возрастные, социальные, но уже то, что эта группа людей не приняла гражданство России, и не уехала из Эстонии, наглядно доказывает, что Эстония для них остаётся Родиной. Естественно, столь жесткие условия интеграции русских, не могли не обратить на себя внимание соседа, России, где национальный вопрос, особенно после прихода к власти Путина, занял одно из приоритетных значений. Я намеренно не говорю о тех русских, кто, живя в Эстонии, принял решение взять себе российское гражданство. Эта часть русскоязычного общества, сделав свой выбор в пользу России, защищена в правовом поле. Но те, кто, остались по разным причинам без гражданства, оказались незащищёнными перед целым рядом проблем. Поездки за границу, участие в выборах, трудоустройство.

Что бы сбалансировать ситуацию, необходимо добавить, что не только Россия выражала своё несогласие. Вопрос о правах этой категории национального меньшинства в Эстонии, поднимался на Страсбургской ассамблее, однако всегда носил рекомендательный характер, для правительства Эстонии. Я считаю, что для Эстонии стал бы приемлемым Литовский вариант нулевого гражданства, его воплощение сняло бы социальную и политическую напряженность в обществе. Как я уже говорил выше, зависший в ожидании своего решения национальный вопрос, стал предметом политических интриг, провокаций и предвыборных лозунгов. До температуры кипения, он обычно доходит на момент парламентских выборов, что и можно наблюдать сегодня. Остаётся только догадываться, о существовании неких т политических сил, которым выгодно держать под «сукном» любое решение по вопросу натурализации национальных меньшинств Эстонии, и в тоже время весьма перспективно, жонглировать этой темой.

Мне не совсем понятна реакция Российского епископа, на последние события в нашем государстве. То, что отношения между Россией и Эстонией сегодня не пропитаны дружбой, действительно является фактом. Но оценить ситуацию, косвенно охарактеризовав её, как действие в Эстонии антирусского движения, на мой взгляд, является перебором. Причина прохладных отношений двух государств отнюдь не сугубо национальная. На самом деле, на мой взгляд, основную политику между нашей страной и Россией, формируют геополитические интересы, в силу которых сегодня, такое небольшое государство, как Эстония, является приграничной «буферной» зоной между Россией и Евросоюзом, Россией и НАТО. Так же экономический вопрос играет далеко не последнюю роль, поскольку Эстония является транзитно-транспортным путём из Европы в Россию. Естественно, я не снимаю со счетов национального вопроса, но не могу во всём согласиться с Сергеем Ряховским в оценке данной ситуации. На мой взгляд, его сгущение красок в отношениях между русскими и эстонцами, с привкусом термина «враг» исключительно эмоциональная реакция, больше относящееся к заявлению сделанному членом общественной палаты России. И уж тем более, намёки на призрак третьего рейха в Эстонии не уместны вовсе.

Как житель Эстонии, могу сказать, что страсти на национальной почве в нашем государстве искусственно разогреваются силами, цель которых не забота о благосостоянии общества, а создание собственного имиджа. Я считаю, что нельзя, спекулировать историческим прецедентом агрессивной политики одной страны против другой. Мы живём в совершенно иной эпохе, когда необходимо держать руку на пульсе духа современности, и принимать решения, которые станут выгодными для нашего государства, учитывая интересы не только своей страны, но и соседних государств. Эстония медленно, но всё же движется по пути европейской демократии, где соблюдение прав человека лежит в основе формирования гражданского общества.

И вместе с этим, Эстония, как независимое государство, вправе принимать законы, соответствующие международным правилам, и являющиеся в своём роде универсальными, то есть применимыми не только к символике определённого государства, но к любой символике, призывающей к разжиганию национальной, политической или религиозной розни.

Говорить за всех конечно я не могу, но те русские, которых я знаю, которые живут в Эстонии, любят свою страну, хотя и испытывают некоторые правовые ограничения, в основном связанные с вопросом гражданства, всё же не стремятся сделать это предметом национального конфликта. Государство Эстония для них это дом, в котором каждая национальность, а их в Эстонии не только две, должны чувствовать себя безопасно и комфортно.

Олег Пронин, кандидат от христианских демократов на парламентские выборы 2007гИсточник: Эстонский христианский медиа портал, г.Кохтла-Ярве - Главная

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

Мачо

Цитата участника maestro: 1) Viasat History- черти-шо как покажут...

На самом деле, рулезный канал . Кажут много чего познавательного и интересного. Вроде мультиков

Цитата: 2) Viasat Explorer- как покажут танки, так выясняется, то благодаря Т34 Европа не немецком не говорит. Так прямо в кадр и произносят. НИкакого уважения.

А против фактов не попрешь - мерикосовские М48 (послевоенные!!!) на вооружении уже нигде не стоят, а вот Т-34-85 (из них еще стреляли по фрицам) - вполне . Равно как и с Калашниковым.

В общем и целом... Надеюсь, Вы не обидитесь... Но очень показательно.

Поучусь я года три да выйду электриком
                          Заберусь я во поле на столб электрический
                          Погляжу по компосу да вычислю где Москва
                          Помохаю кукишем, да плюну в ту сторону.

Брошу рiдну сторону поеду в Америку
                          Попрошусь проходчиком на шахту буржуйскую
                          Забурюсь я в глубь земли на горном комбаине
                          Доберусь до той Москвы, нехай вниз провалится.
                          Ну вообще-то это там все юмор и сарказм. То что Т34- великий танк я на самом деле не спорю. Вобщем- рекомендую перечитать еще раз текст и каналы я на самом деле не предлагю отключать

А вы вот что-то не по-децки так набросились.. И стишок хороший притащили
                          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Доцент
                            Отключен

• 21 February 2005
                            • 1790

Сообщение от Cenzor
                            Доцент
                            А кто виноват? Есть еще кандидатуры? Кстати, многие тут сам факт голодомора отрицают. Это несмотря на то, что голодомор был - почитай, по всем хлебосеющим областям. Украина, Кубань, Казахстан... везде практически.
                            Я уже дал версию - долбаные скупердяи, которые зарезали быков и не смогли вспахать и засеять землю в достаточном количестве. Сами себе устроили голодомор. Сталин их спас. Ну их потомки, вполне достойные дедов, как водицца, отблагодарили Сталина. Единственно, как могут.
                            Сообщение от Cenzor
                            1) Мы, вообще-то, и без коммунистов и Сталина Европу освободили бы. В 1814-ом же сподобились - и никакому великому вождю гекатомб приносить не понадобилось, что характерно.
                            Зря вы так. Без Сталина-то как раз и не обошлось, раз ему на старости лет пришлось ещё и воевать за своих генералов и маршалов. Если бы без Сталина, то вот бы и опрокинули наши славные маршалы Гитлера на границе, вот бы и погнали его на запад летом 1941 года! Вот тогда был бы Вождь непричастен к победе!
                            Просто в 1814 году был соответствующий царь, были соотвествующие военачальники, там, Кутузов, Барклай и т.д.
                            Гекатомбы - сиречь военные потери? Ну так и попробуйте воевать без них. Как получицца, так и стало быть, покажете нам результат!

Сообщение от Cenzor
                            И, глядишь - если бы освобождали бы без коммунистов - и осчастливливать освобожденных своим прогрессиным общественным строем не стали бы. И чехи бы сейчас помнили только наши танки-45, а не танки-68...
                            А что нам чехи? Нам есть разве дело, что там они себе думают про нас и помнят? Мы их освободили, мы стало быть, можем и устроить их жизнь с некоторым учётом своих интересов.
                            Кого и когда в истории интересовали чехи? А вот сионистский путч в Чехословакии советское руководство совершенно не устраивал, и оно имело все права подавить его (конечно, его не следовало бы допускать).
                            Сообщение от Cenzor
                            2) Собственно, говорить народам бывшего СССР, что их всех этнические русские освободили... гляньте списки героев Советского Союза. Про украинцев - можно прямо советские фильмы посмотреть, а, между прочим, среди героев Союза и чеченцы были, и ингуши, и калмыки.
                            Конешно так, но ето не вся правда. Победа в Великой отечественной войне стала возможной главным образом и в первую очередь благодаря труду и самоотвержению великорусского народа. Об этом в своём тосте исчерпывающе сказал И. В. Сталин, а уж он, без сомнения понимал, что говорит, гораздо более всех нас.
                            Победоносный ход войны складывался благодаря руководству большевиков и Сталина лично в первую очередь.
                            Сообщение от Cenzor
                            Которые потом в 45-ом домой вернулись - в пустоту. Им-то не сказали ведь, что их жены, дети и родители - давно уже все поголовно предатели и враги, и вывезены (*) все по этой причине в Казахстан.
                            Конешно же ето ложь. Вам же прекрасно известно, что чеченов и прочих вывезли далеко не всех, меньше половины.
                            Сообщение от Cenzor
                            (*) Про то, куда и как вывозили, знаю лично - у меня бабушка как раз из этих мест (село и район могу назвать) - из тех, куда их привозили и выкидывали из эшелонов в чисто поле. Ни еды, ни крыши над головой. Тем, кто в колхоз попал, где мой прадед был предеседателем, повезло - он не побоялся врагам народа работу дать (а это значило - еду, ведь земли-то и семян им никто не дал) и помочь землянки построить до зимы успеть. А те, кто попали в колхозы, где председатели были из верных сталинцев... стали воровать - от голода. Те их - за это НКВД сдавать. Ну, а те в ответ - председателей в ножи...
                            Это тоже, простите, ложь. Давали подъёмные, давали скот, давали работу на новом месте.
                            Никогда большевики не были врагами и истребителями своего народа. Уничтожали народ и дурили ему голову как раз идейные противники большевиков.
                            Это потом члены КПСС типа горби, ельцина, хруща и пр. вплоть до зюги стали нахлебниками и губителями своего народа. Оттого то всё и рухнуло и опарафинилось.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                              • 7740

Сообщение от Доцент
                              Я уже дал версию - долбаные скупердяи, которые зарезали быков и не смогли вспахать и засеять землю в достаточном количестве. Сами себе устроили голодомор. Сталин их спас. Ну их потомки, вполне достойные дедов, как водицца, отблагодарили Сталина. Единственно, как могут..
                              Звучит правдоподобно.
                              И свидетели есть? Документы?

Зря вы так. Без Сталина-то как раз и не обошлось, раз ему на старости лет пришлось ещё и воевать за своих генералов и маршалов. Если бы без Сталина, то вот бы и
                              Точно. Как оно там было бы пусть-ка себе немцы голову ломают. А мы - победители.
                              Да, в реальности нет никакого сослагательного наклонения. Мы победили, гитлеровцев повесили, пол-мира пол-века под собой держали. Да ещё и кормили их всех.
                              А как оно там могло бы быть - это всё версии, идеология.

Ну ничего, мы быстро перегруппируемся, а пока пусть подёргают нас за хвост. Это любимое занятие у
                              Это потом члены КПСС типа горби, ельцина, хруща и пр. вплоть до зюги стали нахлебниками и губителями своего народа. Оттого то всё и рухнуло и опарафинилось.
                              Чаще всего люди старшего возраста именно так и свидетельствуют. Нам, современникам Хруща и Брежнева, в это не так уж и легко поверить. Наверное верить книгам легче, привычнее, чем верить живым свидетелям.
                              Последний раз редактировалось Урфин; 31 January 2007, 11:54 AM.

Комментарий

• Доцент
                                Отключен

• 21 February 2005
                                • 1790

Сообщение от Урфин
                                Звучит правдоподобно.
                                И свидетели есть? Документы?
                                <Удалено модератором>
                                Последний раз редактировалось Павел_17; 31 January 2007, 09:23 AM. Причина: нарушение правил форума п.4 и п.7

Комментарий

Обработка...