Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Уважаемый Антифоб, нет такой нации - российская, есть нации русская, чеченская, осетинская, татарская и т.д. Все представители этих и других нации являются гражданами Российской Федерации. Вы перепутали понятия нация и гражданство. Попробуйте разобраться, а не лепите бесконечные штампы, понятие "россиянин" ввел Ельцин, что оно означает, неведомо никому. Татарин, живущий на территории России, татарином и останется, при этом, является гражданином России.
Данный пост относился не Вам, а был написан в стиле и духе того, кто считает, что татары и чеченцы - это всё одна и та же русская нация. Ваш наезд - не в мою сторону - с Котом разбирайтесь. Для меня тут всё ясно. И в понимании этого вопроса мы с Вами абсолютно сходимся.
Я бы порекомендовал не вспыливать и не метать молнии до ознакомления того, что хотел человек сказать, почему и кому.
На основании чего Вы делаете такае заявление? По-моему, в Писании говорится - "дождь падает на праведных и неправедных"... По-моему, нигде не говорится об избирательном проявлении любви... Христос пришёл ко всем. Но не все Его приняли, не все Его примут.
А в понимании слова "примут" - Вы какой смысл вкладываете?
Но это никак не относится к Его примеру того, как надо поступать в этой жизни с грешниками, которые не посягают на статус хранителей Истины в последней инстанции. Блудницам и мытарям Он был друг, а вот для фарисеев (читай - выпускников семинарии) и священников, попустительствовавших превращению Храма в вертеп разбойников, Он припас и крепкие словца, и кнут.
Т.е. насколько я понимаю, Вы сексуальные предпочтения геев признаете как аморальные и греховные?
Полезут геи к Вам в храм, чтобы устроить там гей-вечеринку - по Его примеру берите кнут и выгоняйте их.
Не полезут.. побояться Бога. На словах то оно.. всегда легко... а на деле... душа человека-то не закон, что дышло, душу как букву закона так не повернешь...
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Это раз. А два - я нигде не говорил о том, грех это или не грех. Меня в данное время больше интересует проблема того, как Христос хотел бы, чтобы верующие поступали с теми, кого считают грешниками. Думаю, что к тем, кого верующие считают праведниками, они относятся более приближённо к Его примеру. У нас тема о геях, если Вы еще не забыли И меня Вы обвинили в том, что я как верующий человек, осуждаю геев. И Вы начали меня обвинять, что я не следую по стопам Христа, который миловал грешников. Т.е. в данном контексте обсуждаемой темы, Вы сексуальные действия геев расцениваете как греховые, а проще говоря по шкале грехов это блуд, который геи хотят узаконить. Но до этого, несколько постов назад, мне доказывали, что всё у геев все в норме. Вы чувствуете НЕ логичность в своих высказываниях?
P.S.: обсуждать с Вами Библейскую тематику я в этой теме не буду.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Уважаемая Кофемолка, Вы находитесь на форуме "религиозных фанатиков", и тем не менее никто здесь Вам свое мировоззрение не навязывает, но именно Вы пытаетесь вторгнуться в их мировоззрение и доказать им, что гомосексуализм не грех.
И ещё: Вас, я вижу, традиции страны и общества не интересуют. В традиции России и СССР (и не только как православного государства, но и как светского) не принято было проводить подобные гейские шествия. Людям неприятно, и Вы это знаете, зачем же провоцируете? Ведь никто не трогает геев дома. Девушка, то, что, произошло, называется ПРОВОКАЦИЯ. Не стоит провокатору потом обижаться.
Вау!!! Как Вы по Петру-то прошлись! Более рьяного ломателя застаревших русских устоев и традиций трудно, наверное, привести в пример. Только вот ему почему-то добавили имя "Великий", а не "Наглый, Нахрапистый"
Кстати, в России есть хорошая традиция рождать новые традиции и делать то, что неприятно людям. Революция? Пожалуйста! Развал СССР? Да за милую душу!
Ах, да! Запамятовал! Вы же пропагандируете двойные стандарты и сегрегацию по признаку сексуальной ориентации. Гетеро - налево - вам можно делать всё! Гомо - направо - вам надо затаиться, молчать в тряпочку, не рыпаться - тогда, МОЖЕТ БЫТЬ, вам и дадим ещё пожить, если не надумаем опять ввести уголовную статью...
А можно ещё поправочку? Шествия никакого не было и в помине. Люди, которые пришли в законно открытое гей-заведение провести свободное от работы и учёбы время ЗА ЗАКРЫТЫМИ ПРОЧНЫМИ СТАЛЬНЫМИ ДВЕРЯМИ ПОДАЛЬШЕ ОТ ГЛАЗ ТЕХ, КОМУ ЭТО МОЖЕТ НЕ ПОНРАВИТЬСЯ, не имели никаких намерений что-то пропагандировать, внедрять и заставлять признать. Эта вечеринка за закрытыми дверями не имела никакой связи с тем, что где-то кто-то планирует гей-парад.
Но православные запаслись иконами, камнями, яйцами, благословениями и поддержкой представителей Церкви и пришли в чужой монастырь со своим уставом чинить БЕЗЗАКОНИЯ, справедливо приведшие к задержаниям, насколько я помню - утверждать не буду, со стороны властей.
Если Вашего ребёнка, нарядно одетого, по дороге на школьный праздник изобьют оборванные и грязные бомжи только потому, что им неприятно смотреть на чистеньких и опрятных, Вы тоже отчитаете своего дитятю, чтобы в следующий раз не было такого - пусть одевается так, чтобы не раздражать никого?
P.S.: обсуждать с Вами Библейскую тематику я в этой теме не буду.
Договорились. "Если вы мне не говорите, и Я вам не скажу".
PS: Эта тема была открыта не о геях, а о православных мракобесах. Поэтому мои вопросы относительно того, как Святое Писание учит православных поступать с теми, кого ОНИ считают грешниками, не вижу ни оффтопом, ни нелогичным. Как и мои доводы, относительно того, почему то или иное место Святого Писания нельзя применить к оправданию тех или иных действий, обсуждаемых по данной теме.
PS: Эта тема была открыта не о геях, а о православных мракобесах. Поэтому мои вопросы относительно того, как Святое Писание учит православных поступать с теми, кого ОНИ считают грешниками, не вижу ни оффтопом, ни нелогичным. Как и мои доводы, относительно того, почему то или иное место Святого Писания нельзя применить к оправданию тех или иных действий, обсуждаемых по данной теме.
Т.е. "мужеложество" Вы за грех не признаете?
А что говорят при бракосочетании тетенька-регистраторша за столом в ЗАКСе двум гомосексуалистам?: "Вы теперь муж и жена"? или еще как-то по другому? например: "Вы теперь официально стали активом и пассивом? Или как-то может еще? Гомосексуалисты этот вопрос как-то обсуждали?
И еще: будет ли пересматирИваться словарь Даля (или Ожегова, не помню точно в котором это слово) на предмет вычеркивания из него слова "ПЕДЕРАСТ" как оскорбляющее большое достоинство гомосексуалистов?
Последний раз редактировалось Kot; 05 May 2006, 12:12 PM.
Единое Отечество (Украина): "Наш дом - Содом? Европа сдалась извращенцам, Россия обязана выстоять"
Из Европы с настойчивой периодичностью поступают сведения об усилении позиций особой категории граждан. Гомосексуальное сообщество развивает успешное наступление на всех фронтах.
На днях португальская газета "де Натисьеш" вышла с фотографией двух юных лесбиянок на первой полосе. Они борются за возможность официально регистрировать свои отношения. Двумя неделями ранее "порадовала" Швеция - тамошние протестантские пасторы решили благословлять "нетрадиционные браки" в стенах ратуши. Гораздо раньше схожая новость поступила из США. Особо рекламировали "бракосочетание" известного педо Элтона Джона со своим "возлюбленным". На кинофестивале "Золотой лев" в Венеции, а затем на американском "Золотом глобусе" первый приз получил фильм режиссера китайского происхождения "Горбатая гора", в котором поведана история о "влюбленных" друг в друга молодых ковбоях.
Всю эту информацию мы в огромных количествах получаем из российских СМИ, восторженно тиражирующих акции, законодательные инициативы и пиар-кампании западного гомосексуального лобби. Впрочем, то, что рождено и циркулирует в рамках нашенского беспредела, тоже не отстает по масштабам. Реклама подросткового дуэта "Тату" или жизнетворчества Бориса Моисеева - только вершина огромной информационной работы по популяризации явления.
Под прикрытием благодушных и ни на чем не основанных разговоров о "духовном возрождении" начался качественно новый этап поголовного растления российской молодежи. Кстати, переплюнули даже британскую толерантность. Известно, что в Англии концерты нимфеток-лесбиянок были запрещены, что вызвало легкое недоумение прогрессивной московской общественности. Индустрия и идеология половых извращений в России набрала уверенные обороты. Издаются сответствующие журналы, например "Queer", главному редактору которого любезно предоставляют слово не последние по значимости телеканалы и газеты. В столицах плодятся и действуют многочисленные клубы, предназначенные для специфического отдыха утомленных педерастов. О своей принадлежности к любителям извращений говорят многие известные персонажи. А уж в покровительственном или понимающем отношении к "милым чудакам" спешат заверить едва ли не все VIP- персоны, раздающие высокоумные интервью.
Если кто-то позволяет себе робкие возражения, на него начинают шикать и выкрикивать имя композитора Чайковского. Не знаю, было ли у него что-либо по этой части, да только он воспринимал свою личную жизнь как глубоко интимную драму, которую не дозволено обсуждать окружающим.
Увы, жизнь талантливых людей нередко сопровождается негативом. Игромания, алкоголизм, наркомания, сексуальные отклонения. Но мы ценим людей не за это, а за произведенные шедевры, в которых, между прочим, нет проповеди порока. Как правило, они сами высмеивают порок или предостерегают. Разумеется, если речь идет о настоящем художнике.
Сегодняшняя пропаганда решает вопрос наоборот: объявлено, что гомосексуализм - чуть ли не признак гениальности. Если идти по этой логике, то законченный гомосексуал, наркоман, алкоголик, маньяк и игрок в одном флаконе - непременный гений, достойный всяческой хвалы.
Меж тем, игра заходит все дальше и становится совсем не детской. Общеизвестно, что мэры двух крупнейших европейских столиц - Берлина и Парижа - являются гомосексуалистами и сами, не стесняясь, говорят об этом. Уровень нравственности в столицах Евросоюза дошел до того, что столь одиозное бравирование не мешает, а даже помогает избираться на важные посты. Столь же открыто несколько лет назад, перед первым избранием главы Финляндии обсуждались сексуальные предпочтения мадам Халлонен. Нынешний премьер-министр Испании Сапатера одним из первых своих деяний узаконил однополые браки в некогда католической стране. Вице-президент США Чейни, несмотря на весь консерватизм президентской администрации, в ходе предвыборной гонки заявил, что с пониманием относится "к проблеме" и в общем-то одобряет "нетрадиционные браки". Говорят, что причина в его дочери, она тоже лесбиянка. Что же тогда ждать от демократической администрации, которая, вероятно, через пару лет займет Белый дом? При этом все понимают или догадываются, для чего нужны официальные "бракосочетания". В основном для того, чтобы однополая "семья" могла усыновлять или удочерять детей и растлевать их впоследствии в узком "семейном" кругу, пополняя армию геев и лесбиянок. Рядышком крутится страшная по фактологии и последствиям педофилия.
Долгая, неустанная и изощренная пропаганда содомии, проведенная в контексте "сексуальной революции", добилась своего. Произошла духовная и культурная перекодировка некогда христианской западной цивилизации. На наших глазах завершен слом цивилизационного кода, обусловившего зарождение и величие высочайшей по свои художественным, научным, философским достижениям культуры. Состоялся массовый распад традиции, а значит и семьи, а значит и воспитания, а значит всего образа жизни. Следствия: нулевая репродукция и вырождение на физическом уровне, отмирание за ненадобностью духовной и культурной жизни.
Имея дело с современным Западом, мы обязаны понимать, что перед нами совершенно другая Европа и другая Америка нежели те, что были еще 25-30 лет тому назад. Они превратились в огромные бессмысленные организмы, накормленные до отвала и выполняющие в неведении чуждые, навязанные программы. Количество точек соприкосновения у человека, воспитанного в традиционной культуре, с типичным представителем нынешнего Запада минимально. При этом колонизаторский вектор по отношению к "туземному" миру не только пережил цивилизационную мутацию, но в условиях глобализма и дефицита природных ресурсов усилился и вырос.
Препятствием на пути тотального порабощения "недоразвитого" мира как раз и служит приверженность самых разных народов своим культурам и многовековым укладам. Случай с Россией вообще уникален. Она сумела взять из европейской цивилизации все лучшее и синтезировать на собственной традиционной основе самобытную цивилизацию, пережившую даже коммунистический эксперимент.
Разрушить российский цивилизационный код - задача нелегкая. Гомосексуальная тема, усиленно внедряемая в массовое сознание со всех возможных направлений, стала одним из компонентов уничтожения русского исторического бытия. Нашей стране мировая олигархия не отводит, в отличие от США или Евросоюза, даже роли послушной сытой биосистемы: слишком велик риск реванша и непослушания.
Несмотря на стойкое негативное отношение массового российского сознания к гомосексуализму, пропаганда последнего делает определенные успехи. Нередко можно встретить молодых людей, более чем терпимо относящихся к тому, что их отцы считали презренным и грязным, достойным если не истребления, то уж точно уголовного преследования. Как правило, внушенную терпимость проявляют юные особи, живущие в орбите мегаполисов. "Татушки" и не только они сделали свое дело; их примеру следуют опустошенные, растущие в деградирующих семьях подростки по всей стране. "А что тут такого?", - удивляются они и их сверстники, - "ведь по телевизору показывают". Сложно возразить. Показывают. Со всеми разъяснениями. И в школе, на уроках по "сексуальному воспитанию" тоже.
Дело дошло до того, что ведется дискуссия о проведении гей-парада в Москве в мае сего года. Пример для подражания - огромные шествия геев и лесбиянок в Нью-Йорке, Лос-Анжелесе, Берлине, Сиднее, проходящие при полном одобрении тамошних властей. Мэр Москвы Лужков подвергается бешеному натиску за свою твердое намерение не допустить содомитской вакханилии на улицах Москвы. Оргкомитет геев уже объявил, что все равно свою демонстарцию проведет. И будет, уверен, поддержан гомосексуальным интернационалом во всем мире, этаким гоминтерном, приходящем на смену коминтерну и срастающимся с пресловутым социнтерном.
К слову, именно приход к власти социнтерновских партий ознаменовался недавней легитимацией "однополых браков" в ряде стран. В Англии правят лейбористы во главе с Блэром, в Испании - социалист Сапатер, мэры Берлина и Парижа - тоже "левые".
Так называемые российские социал-демократы, ленинцы-троцкисты тоже, между прочим, в 1917 году начали с отмены уголовного преследования за мужеложество. С этого же начали и революционеры-перестроечники. Пока одна часть общества изумленно хлопает глазами, аплодируя приходящим к власти популистам, другая, меньшая, но сплоченная его часть навязывает этому обществу свои правила. И среди них не последнюю роль играет все, что связанно с гомосексуализмом. Европейский социум тем временем продолжает впадать в полный маразм. Поговаривают о том, что надо отменить в документах графу о половой принадлежности, - она может обидеть трансексуалов! Поднимают голову педофилы. Завелись и так называемые асексуалы - несчастные, которые настаивают на своем полном отказе от половых отношений и выпячивают его.
То, что творится в сфере шоу-бизнеса и во многих СМИ, вообще не поддается описанию. Достаточно вспомнить скандал по поводу обращения автора и исполнителя Александра Новикова, возмутившегося валом однополого массового "искусства". Много ли раз вы видели в эфире Новикова с тех пор, как он позволил себе обнародовать гомосексуальный перекос, сложившийся на российской эстраде? А ведь он выступил от имени абсолютного большинства нашего народа и искал поддержки у властей...
Если не рассматривать всерьез комедийные выходки депутата Райкова, наши власти, к сожалению, предпочитают отмалчиваться по этому вопросу. Не хотят связываться с могущественным гоминтерном.
К счастью, Русская Православная Церковь, а также российские мусульмане занимают консолидированную и четкую позицию: агрессивное гомосексуальное нашествие на общество должно быть остановлено. И Евангелие, и Коран недвусмысленно указывают: половые извращение - преступление против Бога и мерзость перед Богом. Речь уже давно не идет о достойных сожаления одиночках, у которых отклонения носят врожденный характер. Наука знает, что их процент ничтожен. Но пропаганде, внушению, перекодировке подвергаются более или менее здоровые, нормальные люди, которым содомский грех отвратителен по естеству.
P.S.: имеют место быть различные мнения и это право каждого.
Я уважаю право православных считать "мужеложество" грехом, поскольку это их личное внутрицерковное дело - кого назвать святым, нарисовать, а потом целовать, а кого назвать грешником.
Моё личное отношение к "мужеложеству" к теме "Союз православных и русских фашистов против геев" отношения не имеет.
Уважаемый Антифоб, Вы опять на "штамповали" и "наоффтопили". Давайте прекратим здесь обсуждать Россию православную и погромы. Открывайте тему, будем спорить.
Сообщение от Антифоб
Ага! Значит старообрядцы, оказывается, сами в Сибирь уезжали, по доброй воле?
Старообрядцы - не иноверцы.
Сами же себя по своей воле, без чьих-то там давлений, и сжигали?
Откройте советский (не православный!)учебник.
Равно как и "штунды" просто не имели никакого желания открывать свои общины в Российской Империи - какие тут гонения?!
Я Вам об иноверцах, а не о ересях.
А что, оказывается, у Православной Церкви, чьи сыны устраивали погромы
Русские грешные люди. Открывайте тему, я Вам выложу цитаты православных иерархов и отцов Церкви, осуждающих погромы, и призывающих русских остановиться, и изложу действия властей по прекращению беспорядков. Офф-топ!!!
есть и официальное изложение того, что происходило?!
У Церкви нет, у историков - есть.
И вовсе это не были погромы по национально-религиозному признаку?
Нет! ЭКОНОМИЧЕСКОМУ. Открывайте тему, докажу.
Так - вышли мальчишки короткостриженные поразмяться, а их не так поняли и не так всё трактуют... Ну, да!
Одни эмоции и офф-топ.
Простите уж меня, глупого... Или как Вы называете того, кто говорит глупости?
Не клевещите! Я не называла Вас глупым. Я сказала, что Вы сказали глупость. Разницу не чувствуете?
Кстати, слова "кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной", по-Вашему, тут тоже абсолютно не уместны? Ах, да - простите ещё раз глупого за глупый вопрос...
Моё личное отношение к "мужеложеству" к теме "Союз православных и русских фашистов против геев" отношения не имеет.
Тогда что Вы вообще в этой теме делаете?
К чему вообще были все Ваши претензии ко мне, если Вы уважаете мое мнение как верующего человека? Вы логику вообще соблюдаете?
К чему вообще были все Ваши претензии ко мне, если Вы уважаете мое мнение как верующего человека? Вы логику вообще соблюдаете?
Логика: как верующий человек в гражданском правовом государстве Вы имеете право придерживаться любых учений, исповедуемых Вашей религией и отправлять культы на отведённой для этого территории. Но у Вас лично, Православной Церкви вцелом и каждого гражданина в отдельности нет права на противоправные действия, а тем более посягательства на собственность и личную неприкосновенность других граждан, особенно тех, которые к Вашему культу никакого отношения не имеют, не находятся на его территории и не имеют даже малейших планов устроить вакханалию на принадлежащих ему объектах.
Но православные запаслись иконами, камнями, яйцами, благословениями и поддержкой представителей Церкви и пришли в чужой монастырь со своим уставом чинить БЕЗЗАКОНИЯ
Увы, РПЦ тот врач, что не может исцелить самого себя. Аморальность собственных священнослужителей для РПЦ вечный вопрос, который, она не может решить на протяжении всей своей истории- http://**********/72/vrach.html Что уже тогда говорить о ее компетентности в методах духовного воспитания и критериях оценки морали неправославных людей. В этой ситуации с погромом гей-клуба. Чему православные деятели научили этих молодых людей дубася крестами? Скорее всего тому, что православное христианство, ассоциируется теперь в их сознании с реальным насилием и лицемерием, крестящимся одной рукой, и другой рукой жестоко избивающим, ругающемся и проклинающим, молящимся и благословляющим одними устами, как вы правильно отметили с БЕЗЗАКОНИЕМ.
Данный пост относился не Вам, а был написан в стиле и духе того, кто считает, что татары и чеченцы - это всё одна и та же русская нация. Ваш наезд - не в мою сторону - с Котом разбирайтесь. Для меня тут всё ясно. И в понимании этого вопроса мы с Вами абсолютно сходимся.
Я бы порекомендовал не вспыливать и не метать молнии до ознакомления того, что хотел человек сказать, почему и кому.
Я прекрасно поняла к кому был обращен Ваш пост, и совершенно не метала в Вас никаких молний. Однако, Кот не писал, что чеченцы и татары - русская нация. Это написали Вы и приписали ему, также, как мне приписали лютики с цветочками. Вот что он написал:
А если во Франции живут африканцы и турки - это как-то меняет название нации "французы", живущих во Франции?
т.е. проживание на территории Франции других национальностей не меняет название нации -французы, Вы в ответ написали
Вы точно уверены, что чеченцы, осетины, татары и т.д. причисляют себя к русской нации, а не российской
Так, что я ответила именно Вам, что русские остаются русскими, а не россиянами, а татары-татарами, а не россиянами. Нацию "россияне" придумал Великий историк Ельцин, во Франции такого историка не нашлось, и нации называются, как и назывались.
Комментарий