Джинсовая революция в Минске

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Бывший спецназовец: 25 марта использовались гранаты заводского производства (фото)
    15:56, 30/03/2006

На прошедшей вчера пресс-конференции генеральный прокурор Петр Миклашевич сообщил о том, что органы прокуратуры в настоящее время выясняют, с чьей стороны сотрудников правоохранительных органов или митингующих в ходе несанкционированной акции в Минске 25 марта использовались спецсредства. А несколькими часами раньше прокуратура Республики Беларусь заявила о том, что во время столкновения демонстрантов с милицией «было взорвано неустановленное шумовое устройство и брошено несколько зажженных дымовых шашек». «Сейчас проводится расследование, с чьей стороны использовались эти предметы. Мы проверяем», сказал Миклашевич.

Сайт www.ucpb.org решил помочь органам правопорядка в их нелегком деле, и публично передать им фотографию, попавшую сегодня в распоряжение СМИ. Фотоснимок иллюстрирует факт применения заводского взрывного устройства. На фотографии четко видно, что предмет, напоминающий гранату, судя по всему, не может быть самодельным. Журналисты связались с бывшим спецназовцем, который участвовал в свое время в «разгоне» одного из «Маршей свободы», а в настоящее время работает на одном из производственных предприятий в Гомеле. Он сообщил, что на снимке запечатлена учебная дымовая граната заводского производства, которая может находиться лишь в распоряжении сотрудников силовых структур. «Она никак не может являться «самодельным неустановленным взрывным устройством», - заявил он.

Следует отметить, что вечером 25 марта, делая заявление в Национальном пресс-центре, министр внутренних дел Беларуси Владимир Наумов категорически отверг версию об использовании спецсредств сотрудниками милиции. Тогда же он сказал, что в момент столкновения произошел взрыв неустановленного устройства. О дымовых шашках им не было сказано ни слова.

Напомним, что 25 марта у некоторых сотрудников правоохранительных органов, участвовавших в разгоне, в руках находились ружья КС-23 (калибр 23 мм), заряженные, по некоторым данным, резиновыми либо газовыми пулями. Почти у всех сотрудников за плечами находилась противогазная сумка, что свидетельствует о готовности к применению газа.
    https://esxatos.com

Комментарий

• Урфин
      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
      • 7740

Ну и мирная демонстрация... с гранатами.

Надо этого демонстранта с гранатой найти и посадить не на 15 суток, как хулигана, а построже.

Чтобы больше не баловался оружием в местах скопления демократов.

ЗЫ; я балдею - какие всё-таки у демонстрантов светлые, милые, мирные лица.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Урфин

Да с такими лучше даже в светлое время суток не пересекаться. Теперь понятно, почему Николай испугался на демонстрации ходить.

Комментарий

• georgey
          R.I.P.

• 18 July 2005
          • 3874

Сообщение от Урфин
          Действительно. Я бы на месте белорусских ментов только из танка с такими переговоры вел. Вот менты наверное, страху там натерпелись от таких митингующих "девочек с Библиями" !

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от georgey
            Действительно. Я бы на месте белорусских ментов только из танка с такими переговоры вел. Вот менты наверное, страху там натерпелись от таких митингующих "девочек с Библиями" !
            Также страху они натерпелись даже когда увидели русского журналиста первого канала, которого не удосужились спросить, а не представляет ли он первый канал Российского телевидения, который на всю мощь вещал о "оглушительной победе Лукашенко".
            Человека били 20 минут, пока везли у кутузку, там били еще. Разобрались через несколько дней.

Кстати, было очень смешно смотреть сюжет выпуска новостей, где девушка под диктовку говорила о наглой оппозиции и чесных милиционерах, но в самом конце сказала о том что их журналист попал в тюрьму. Выражение лица поменялось, голос в негодовании задрожал и она вымолвила: "Первый канал обращается с требованием к белорусским властям немедленно осовободить нашего сотрудника"

Лицемеры.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от georgey
              Георгий, желательно, чтобы Вы хоть с нами "не из танка" их вели. Я не удивляюсь, что Крыз пишет, он удивлял меня раньше, но вы то откройте разум, еще же не все потеряно.

Вам показали гранату, летящую в мирную толпу. Вам нужна правда, или Вы думаете, что хорошо закрывать глаза на факты, и делать такие глупые шутки? Ну смотрите еще на то, что по вашему 1 каналу не показывали и не покажут.
              Вложения
              Последний раз редактировалось Игорь; 30 March 2006, 04:12 PM.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                • 4065

Сообщение от Николай
                Напомним, что 25 марта у некоторых сотрудников правоохранительных органов, участвовавших в разгоне, в руках находились ружья КС-23 (калибр 23 мм), заряженные, по некоторым данным, резиновыми либо газовыми пулями. Почти у всех сотрудников за плечами находилась противогазная сумка, что свидетельствует о готовности к применению газа.
                А что у них должно было быть по вашему - цветочки, которые они должны были дарить толпе? Николай, а действительно почему, Вас, там не бы? Девочки с библиями, после операции были, а вас, мужчины, рьяного борца с режимом, не было? Поехали бы, получили бы аргумент на репу и сейчас бы нам на своём примере аргументировали зверства режима. А я знаю почему вас там не было!
                Сообщение от Игорь
                Вам показали гранату, летящую в мирную толпу. Вам нужна правда, или Вы думаете, что хорошо закрывать глаза на факты, и делать такие глупые шутки? Ну смотрите еще на то, что по вашему 1 каналу не показывали и не покажут.
                Да бросьте, Вы, сказку про мирную толпу - еще неизвестно, как бы проявила себя толпа у тюрьмы, которая есть, между прочим, охраняемый объект и если бы спецназ не сработал четко, кто его знает какими жертвами закончился этот провокационный поход к тюрьме.

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

передумал комментарии оставлять... (там ниже не всегда появляется надпись "отредактировано")
                  http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Сообщение от Артур Христов
                    Да бросьте, Вы, сказку про мирную толпу
                    Да бросьте Вы сказку про мирных милиционеров.
                    - еще неизвестно, как бы проявила себя толпа у тюрьмы,
                    Если Вам не известно, Артур, то и не говорите. Говорите о том, что Вам известно.

которая есть, между прочим, охраняемый объект и если бы спецназ не сработал четко, кто его знает какими жертвами закончился этот провокационный поход к тюрьме.
                    Зато мы знаем как закончился подход к тюрьме, когда спецназ сработал четко. Фото чуть выше. Посмотрите на них, Артур, это мирные жители Минска - Ваши соотечественники, может быть даже соседи.

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Сообщение от Мачо
                      передумал комментарии оставлять... (там ниже не всегда появляется надпись "отредактировано")
                      Ничего, я потом в форумскую газету загляну.

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от Игорь
                        Ничего, я потом в форумскую газету загляну.
                        Игорь, абижаете - там я вставляю шпильки по делу, а здесь написал сообщение... подумал, что оно излишне критичное... и стер . В "Газете" публикуется мной только то, что я НЕ стер
                        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                          • 4065

Сообщение от Игорь
                          Да бросьте Вы сказку про мирных милиционеров.
                          А кто сказал, что милиционер должен быть мирным к беспорядкам. Как Вы думаете зачем начальник носит меч?
                          Если Вам не известно, Артур, то и не говорите. Говорите о том, что Вам известно.
                          Да вот я и говорю о том что мне известно, а именно что силами спецназа была пресечена попытка нападения толпы на тюрьму.
                          Зато мы знаем как закончился подход к тюрьме, когда спецназ сработал четко. Фото чуть выше.
                          А как ещё должен был спецназ предотвращать попытку нападения на тюрьму? Он, что должен им был поднести, на блюдечке с золотой каёмочкой, ключи от тюрьмы?
                          Посмотрите на них, Артур, это мирные жители Минска - Ваши соотечественники, может быть даже соседи.
                          Мирные сидят дома и хранят мир. А на тюрьму нападают ищущие приключений на одно место и когда находят то, кто ж в этом виноват, кроме этих, ищущих?
                          Последний раз редактировалось Артур Христов; 30 March 2006, 05:07 PM.

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Сообщение от Артур Христов
                            А кто сказал, что милиционер должен быть мирным к беспорядкам. Как Вы думаете зачем начальник носит меч?
                            Уговорили. Поправка. Бросьте сказку о справедливом спецназе.

Да вот я и говорю о том что мне известно, а именно что силами спецназа была пресечена попытка нападения толпы на тюрьму.
                            И в данном случае Вы говорите о том, что ни Вам не известно, ни другим людям. Вы попросту это выдумали, потому что толпа не нападала на тюрьму. Люди шли туда, чтоб провести митинг. Вам разницу между митингом и нападением объяснять надо?

А как ещё должен был спецназ предотвращать попытку нападения на тюрьму? Он, что должен им был поднести, на блюдечке с золотой каёмочкой, ключи от тюрьмы?
                            Еще раз повторю, что не надо фантазировать.

Мирные сидят дома и хранят мир. А на тюрьму нападают ищущие приключений на одно место и когда находят то, кто ж виноват, кроме этих, ищущих?
                            Это Ваше мнение, и Вас на площадь не тянут. Только чтоб жить спокойно дома, Вам пришлось переехать в мирный Сакраменто. А вот есть люди, которые не могут уехать в Сакраменто, они должны остаться в Беларуси, но они тоже хотят жить мирно, они хотят, чтоб их право голосовать за своего президента было не только на бумаге, они хотят чтоб конституция соблюдалась, и чтобы если там написано президент избирается на 2 срока максимум, то чтоб так и было. И они имеют право встать, пойти, и заявить о своем мнении, без того, чтобы потом получить по лицу резиновой дубинкой.

Комментарий

• KRoman
                              le Legionnaire

• 29 August 2003
                              • 430

Сообщение от Игорь
                              ... Вам пришлось переехать в мирный Сакраменто....
                              И они имеют право встать, пойти, и заявить о своем мнении, без того, чтобы потом получить по лицу резиновой дубинкой.
                              Игорь, неужели Вы такой идеалист?
                              Вы не видели как работает полиция "самой демократической" страны мира при "общении" с мирной демонстрацией?
                              У меня до сих пор перед глазами кадры свирепого разгона демонстрации 2000 в Сеаттле, да и по новостным каналам хватает видео-показов, как жестоко ведет себя полиция при малейшем намеке на отказ подчиниться.
                              Беларусским органам правопрядка еще нужно учиться и учиться у "мировых столпов демократии" .
                              А придет демократия, будут "голубые" устраивать Парады Любви в центре Минска и лесбиянки проводить в школах уроки сексуального образования для 10-х девочек, в то время какой-нибудь беларуский "Абрамович" за "свои" - народные деньги купит клуб в Англии...
                              Беларусам не нужна такая "демократия", а другой им никто и не предложит из-за океана.
                              Очень сочувствую тем несщастным, кого нечистоплотные политики подставили под дубинки власти.
                              В чем сила, Брат? (c)
                              Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Доцент
                                Отключен

• 21 February 2005
                                • 1790

Сообщение от kasyan
                                Мало денех оппазиции выдали ... Выдали бы больше авось ваш казачок бы прошел ..
                                ДА уж разорились бы выдавать. Нужно тогда подкупить весь народ, да так, чтобы он отрёкся от того, что сейчас имеет!!! Не, ни у каво столько денюх нету! А если и есть, то жалко!

Комментарий

Обработка...