Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Может, поому, что христианство выступает на стороне человека. И стремится осолять в том числе и общественную жизнь. Это только секты отеляют себя от общества, в котором живут.
Если бы вы знали истинное значение слов Христа - "Вы соль миру" то не написали бы такой ерунды, как "осолять общественную жизнь" А отделяют себя христиане не от общества а от..., впрочем вам этого сейчас не понять
А власть по конституции это народ, президент - всего лишь наемный менеджер. Почитайте первую главу как основного закона Белоруссии, так и России
Для меня , как христианина, всякая власть от Бога и если я хочу, чтобы эта власть стала лучше для народа то я буду просить Бога и ходатайствовать за этих людей! Не на людей должен надеятся христианин, а на Бога!
Пчитайте конституцию. В Белоруссии и России власть принадлежит не президенту, а народу. Власть от Бога. Президент всего лишь наемный менеджер
Нигде власть не принадлежит народу, ибо везде она действует против его интересов.
Есть разная степень зависимости власти от общественного мнения, и эта степень определяется тем, насколько власть способна сама формировать общественное мнение, т.е. от пропагандой.
Всем политтехнологиям наши укрорусские политики обучались у западных коллег. Те буквально их натаскивали на то, как надо манипулировать массовым сознанием. Обратите внимание, что запад натаскивал наших казнокрадов. Там нет ни одного приличного человека.
Имхо: христианин не должен принимать Зло ни в каком обличье, даже под Маской Бога, а у вас есть куча оправданий насилию.
Для меня , как христианина, всякая власть от Бога и если я хочу, чтобы эта власть стала лучше для народа то я буду просить Бога и ходатайствовать за этих людей! Не на людей должен надеятся христианин, а на Бога!
Правильно.
Тит. 3:1 Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело, никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам.
1 Перт 2:13-16 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, - ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, - как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
Рим 13:1-8 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести. Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые. Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь. Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
Я нехристь, поэтому мне трудно переварить ваши аргументы.
Я понимаю всё это очень просто.
Есть заповеди: не убий, не укради, и т.д. Вы их лучше знаете.
И если нам предлагают выбор среди двух воров, тоталитарного или демократического, то христианин не может этот выбор сделать. Тем более не может доказывать что один вор - гениальный предприниматель и освободитель, а другой - гэбэшный деспот. Заповедь одна на всех, иначе это лицемерие и двойная мораль.
Павелс применяет заповеди как его левая пятка пожелает, поэтому он не является святым отцом по факту.
Казачок-то ряженый.
Последний раз редактировалось Урфин; 30 March 2006, 06:21 AM.
Делайте что хотите, но не навязывайте народу воровскую власть. Не пытайтесь обелить воров только потому, что у вас совпадают политические лозунги.
Стопроцентно чистых людей не бывает. Но Бог прощает нам грехи, если мы приходим к Нему с покаянием. Ходорковский насколько мне известно, стал христианином. Значит ему грехи его прощены
Почему вы требуете от Лукашенко соблюдение законов, но отмазываете Ходора, Чубайса, Касьяна, и иже?
И не только отмазываете, но и навязываете одних вместо других?
Потому что у вас двойная и тройная мораль, а Бог у вас ходит строем под вашу команду.
Кого вы считаете своим - того Он прощает, а кого чужим - тому в зубы.
Вот к примеру, посмотрите, что Михаил (участковый) пишет в этой теме, Вы заметите, что его полит убеждения совсем другие чем у Николая, но тем не менее, мы в одной команде модераторов и нам это не мешает.
Сообщение от Anabaptist
Когда-то мы с ним общались по поводу демократии и остального. Так что я имею представление о его мировоззрении. И в своих выводах я это учитываю.
Что касается по убеждениям...
Демократией изначально называлась форма гос. устройства, предполагающая формирование властных органов по воле большинства населения (т.н. представительная демократия). Ни толерантность к мнению меньшинства, ни благосостояние экономическое по умолчанию к демократии не прилагаются, что бы по этому поводу ни утверждали либерально настроенные политологи. Напротив, демократия, как показывает история, прекрасно сочетается и с преследованием инакомыслящих (вспомним Сократа) и с рабством (с ним она сочеталась вплоть до 19 века).
Можно, конечно заявить, что это все была не демократия, потому что это было плохо, а демократия - это только, когда хорошо, но в таком случае теряется четкий и ясный смысл слова "демократия" и из обозначения народовластия (буквальный перевод) она превращается в некое заклинание, не имеющее определенного смысла, но призванное облегчить манипуляцию сознанием слушателя. Как правило, люди, привыкшие слышать слово "демократия" в качестве синонима словосочетания "нечто белое и пушистое" очень пугаются когда им говоришь его действительное определение. Так вот, я, безусловно, за демократию, как власть большинства народа, т.к. это - наилучшая форма правления в условиях мирного времени, при наличии более или менее сытого и грамотного населения. Именно поэтому подавляющее большинство серьезных государств пользуются этой формой правления. Нет, конечно, существует мнение, что демократия распространилась в богатых странах вовсе не поэтому, а просто ее масоны везде насадили, а не будь их, давно бы уже благоденствовал мир под высокой рукой православного государя. Но, оставив за скобками политическую экзотику, можно сделать вывод, что если мы желаем своим народам добра - реальной альтернативы народовластию, на сегодняшний день, нет.
Но, в то же время, я категорически против "демократии", как некой абстракции, лишенной четко определенного смысла, т.к. в таком случае это понятие становится орудием в руках политических жуликов, по определению отношения к реальной демократии не имеющих и преследующих, говоря сухим официальным языком, личные корыстные интересы.
Вы спросите: а при чем здесь Беларусь? А вот при чем: из всего вышеизложенного следует вывод, что исполнение требования сторонников кандидатов, не набравших большинства голосов на выборах ни по каким подсчетам, пересмотреть их итоги, прямо противоречило бы самой сути демократии. С другой стороны, выдвижение такого требования, само по себе, принципам демократии нисколько не противоречит и смысл разгона палаточного городка мне не понятен. Здесь мне гораздо ближе позиция украинского министра ВД, который в ответ на требование лидерши одной из карликовых партий, не прошедших в Раду, провести повторные выборы, заявил, что Майдан нынче пустой стоит, так что она со своими сторонниками, если пожелает, может в знак протеста поселиться на нем в палатках. Проиграли - пусть покричат на площади. И им жить легче и принцип толерантности соблюден.
Комментарий