Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А если бы Вы были президентом, и небольшая кучка Ваших противников противозаконно мешала общественному движению в течение нескольких дней + напрашивалась на провакации, то как бы Вы поступили?
А он бы, по-демократически, как Ельцин - расстреливал бы из танка!
Последний раз редактировалось Артур Христов; 28 March 2006, 04:02 PM.
Задавал вопрос белорусам за что они, собственно, пытаются бороться Так и не получил ответа. Но так и предполагал сами не знают. Типа за свободу. За какую ? Что такое свобода ? Свобода от чего ? Особо не следил, что там, в Минске происходит, может что-то и не знаю. Но вспоминаю, как прошлой осенью на другом форуме я прикалывался над батькой Лукашенкой, а белорусы этим очень возмущались. Как я сейчас понимаю, я занял тогда примерно такую же позицию, как несколько дней назад эти на площади. Но я -то был не на площади. Почувствуйте разницу. Могу лишь для себя сделать выход имхочно : бунтари на минской площади просто не знают толком, что им нужно. Идеальной и абсолютной свободы не существует, и за каждую лишнюю степень свободы нужно чем-то платить, что-то приносить в жертву. Видимо, они (разогнатые) собирались строевым шагом в Европы ? Мы, типа, географически в аккурат между прибалтами и Украиной, поэтому чем мы не Грузия ? Или что там творилось ? Подскажите, люди добрые, если я не так понял. Не силен в революциях и бунтах, в отличие от имеющихся здесь специалистов разных национальностей.
Задавал вопрос белорусам за что они, собственно, пытаются бороться Так и не получил ответа. Но так и предполагал сами не знают. Типа за свободу. За какую ? Что такое свобода ?
Георгий, да к кормушке они рвутся, к жизни роскошной и что будет с Беларусью им по-полам. А потом, когда с беларусов сдерут шкуру, они скажут, облизываясь и рассовывая украденное бабло по карманам, в своё оправдание, сакраментальную фразу: мы же хотели, как лучше, а получилось, как всегда!
Последний раз редактировалось Артур Христов; 28 March 2006, 08:39 PM.
...А вот не так давно была революция в России 17года...
Это было недавно... это было давно...
Сообщение от ma3471
...совсем недавно розовая революция в Грузии и оранжевая на Украине и вместо улучшения в этих странах сами знаете что получил народ.
Революция роз... так благозвучнее... да и Сикашвили не обидится...
Сообщение от ma3471
Господь не благословляет стремящихся к "свободе". Борьба за свободу - лозунг падшего с Небес. "Кто был ничем тот станет всем...вставай ПРОКЛЯТЬЕМ заклейменный". Вечно протестующий лукавый - вдохновитель всевозможных революций.
Это, видимо, БРТН сказал: "... истина сделает вас свободными...", "пришел... чтобы отпустить измученных на свободу...", "к свободе призваны вы..."
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
на которой зеленым цветом выделены свободные страны, желтым частично свободные страны (Россия там пока желтая), и фиолетовым - несвободные страны.
С "зелеными" понятно... твердая валюта
"Желтые" - Россия частично, это, наверное, Дальний Восток... Так у Вас устаревшие сведения, там не частично, а уже, как бы выразился Павелс, 70%, а при большей крепости и 90%...
Что касается "фиолетовых" - мне фиолетово...
Сообщение от Светлана Г.
Это закономерность, которую только подтверждают редкие исключения.
Скажите мне, пжлста, как исключения могут подтверждать закономерность? Как? Вы где думете, когда пишете?
Сообщение от Светлана Г.
Обратите внимание, что всего лишь 4 несвободные страны - ОАЭ, Катар, Оман и Россия - имеют экономику выше среднего мирового уровня. К сведению Кувейт и Бахран - признаны частично свободными странами.
Добавьте сюда Венесуэлу и Иран - и весь "свободный" мир вынужден будет перейти на солнечные батарейки... Ну, Вы же меня понимаете?
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Света Г., если все колена суммировать, то получится явно больше, чем 144 000...
Сообщение от Светлана Г.
Мне не нравятся люди, не уважающие естественные права, данные людям от рождения! Убийцы и насильники должны представать перед судом.
Про естественный отбор слышали?
Последний раз редактировалось Tuareg; 28 March 2006, 05:50 PM.
По последним данным правозащитников, за участие в мирных акциях протеста против фальсификации итогов президентских выборов были осуждены 480 белорусов. Говорить с уверенностью, что это полный список -- нельзя. В правозащитные организации до сих пор звонят люди, которые не могут найти своих детей, исчезнувших в ночь на 24 марта, когда разгонялся палаточный городок. До сих пор так и неизвестно, куда точно отвезли отбывать наказание людей. Кого-то родные нашли в спецприемнике-распределителе на Окрестина, кого-то в следственном изоляторе на Володарского, кого-то -- в СИЗО Жодино. С первого дня ареста узники совести объявили в Жодиноском СИЗО голодовку протеста против несправедливых приговоров. Администрация о состоянии здоровья людей сообщать отказывается.
Предлагаем более полный список осужденных, подготовленный ПЦ "Вясна":
1. Абразцоў Зьміцер - 15 сутак
2. Абраменка Мікіта суд Партызанскага раёну, суддзя Пыкіна -- 10 сутак
3. Агароў Антон -- 10 стуак (Партызаскі суд)
4. Адамовіч Пётр -- 10 сутак
Радыё Свабода ўжо паведамляла, што былы польскі пасол у Беларусі Марыюш Машкевіч быў затрыманы ў часе разгону намётавага лягеру на Кастрычніцкай плошчы і быў асуджаны на 15 сутак адміністрацыйнага арышту.
Разам са спадаром Машкевічам у Менск прыехала Кацярына Кляцоўка. Зь ёй была ейная дачка Вера.
Кацярыну і Веру таксама затрымалі на Кастрычніцкай плошчы. Дачку праз дваццаць гадзін адпусьцілі, а Кацярыну Кляцоўку асудзілі на трое сутак. Учора яна вызвалілася і сёньня, пасьля прыезду ў Польшчу, зьвязалася з Радыё Свабода з Варшавы.
Пра затрыманьне і ўмовы на Акрэсьціна Кацярына Кляцоўка расказала нашай карэспандэнтцы:
(Карэспандэнтка: ) "Як гэта адбывалася?"
(Кляцоўка: ) "Аўтобусы прыехалі на плошчу. З усіх бакоў нас ачапілі. Выскачылі амоўнаўцы спэцназ. Яны загадалі нам: "Кладзіцеся на зямлю". Мы ляглі на зямлю, а потым ужо другі-трэці давай біць. Я трымалася за Верку. Нейкая дзяўчына стала ў сяродку лягеру і пачала маліцца. У гэтым быў такі драматызм. Мне ня верылася, што я там знаходжуся. Мне здалося, што я нейкі анёл, і я зараз адлячу з Кастрычніцкай плошчы і ня буду ўсяго гэтага цярпець.
Верку адзін амонавец схапіў за валасы, пацягнуў ёй. А яшчэ адзін амонавец крычаў яму: ня бі яе, ня бачыш, яна ж зусім малая. А той бярэ і б'е яе.
Яны адцягнулі яе. Потым мяне галавой кінулі на асфальт. Падаючы, я патыліцай ударылася аб асфальт. А потым па твары мяне ўдарылі. У мяне цяпер пашкоджаны левы бок твару, сіняк пад левым вокам.
Схапілі яны мяне як нейкую сьвіньню, укінулі ў аўтобус. Крычалі на нас, што мы сьвіньні, маўляў, што мы робім тут, маўляў, вам рэвалюцыі захацелася. У аўтобусе мяне білі па сьпіне.
Я ляжу і думкі круцяцца: "Дзе Вера? Дзе Марыюш?" Я іх не пазнала. Я страціла прытомнасьць. І пасьля ачуняўшы, некалькі хвілінаў іх не магла пазнаць.
А потым нам не давалі між сабой размаўляць. Кожнае слова было на вагу золата. За кожнае слова вельмі жорстка крычалі на нас".
(Карэспандэнтка: ) "Якія былі ўмовы на Акрэсьціна?"
(Кляцоўка: ) "Калі нас прывезьлі, увесь карыдор ужо быў забіты людзьмі. Нам усім крычалі, нібыта мы нейкія рэцыдывісты: "Лицом к стене! Прекратить разговоры! Выключить телефоны!" Потым хадзілі, апытвалі, ці ёсьць непаўнагадовыя.
Так мы каля сьцяны стаялі, нават ня ведаю колькі. Забралі нас каля 3-й раніцы. А стаялі мы ля сьцяны хіба да 13-й гадзіны.
Верку адпусьцілі каля 23-й гадзіны вечара. Значыць, дваццаць гадзіны яе пратрымалі ў ізалятары. Яе забраў ейны біялягічны бацька. І яму міліцыянты прыгразілі, што калі ён прытрымае сваю дачку ад грамадзкай актыўнасьці, то ў яго самога будуць вялікія праблемы.
Страх спаралізаваў маю душу".
(Карэспандэнтка: ) "Калі суд пачаўся, якое было абвінавачаньне?"
(Кляцоўка: ) "Мне ўжо тады было ўсё роўна. Мяне адвезьлі ў Ленінскі раён. Там дзесьці ёсьць казэматы, нейкія падвалы. І там, у гэтых падвалах, разьмяшчаюцца гэтыя камэры, у якіх трымалі па 10 чалавек. Якія былі перапоўненыя, дык яны пакідалі дзьверы прыадчыненыя. А ў нашай камэры дзьверы былі зачыненыя. Я пайшла на суд першая. Мяне судзьдзя спыталася, што я бачыла. Што я чула? Я адказала, што я нічога такога не выкрыквала. Што толькі лёзунг "Жыве Беларусь!" Ці можна яго лічыць антыдзяржаўным? Судзьдзя сказала, каб я больш "на рэвалюцыі ня езьдзіла".
І дала мне трое сутак.
І параіла: замест таго каб рабіць рэвалюцыі, гадуйце дома сваіх дзяцей.
Там нам нават не давалі вады папіць. З залі мяне забралі адразу. Міліцыянты былі вельмі злыя, бо самі таксама ня сьнедалі і не абедалі. За кожным чалавекам ідуць па тры міліцыянты.
(Карэспандэнтка: ) "Ці былі праблемы з выездам зь Беларусі ў Польшчу?"
(Кляцоўка: ) "Я баялася, што нават паехала ў аптэку, каб купіць супакойваючых таблетак перад паездкай. А Марыюш мне сказаў, калі мяне толькі вызваляць, калі я толькі прыйду дадому, каб брала рэчы і ўцякала".
По последним данным правозащитников, за участие в мирных акциях протеста против фальсификации итогов президентских выборов были осуждены 480 белорусов.
1. Абразцоў Зьміцер - 15 сутак
2. Абраменка Мікіта суд Партызанскага раёну, суддзя Пыкіна -- 10 сутак
3. Агароў Антон -- 10 стуак (Партызаскі суд)
4. Адамовіч Пётр -- 10 сутак
Раньше сядут, раньше выйдут... (с)
Сообщение от Николай
Говорить с уверенностью, что это полный список -- нельзя. В правозащитные организации до сих пор звонят люди, которые не могут найти своих детей, исчезнувших в ночь на 24 марта, когда разгонялся палаточный городок.
Этим родителям надо дать срок более, чем несколько суток за то, что подвергли своих детей такому риску... Жаль, что кроме Прибалтики на экс-советском пространстве права детей никто не соблюдает... они написаны только на бумаге, в реале же их никто не придерживается...
Если даже дети найдутся, то эмоциональный шок, который они пережили, еще долго будет иметь последствия.
Сообщение от Николай
До сих пор так и неизвестно, куда точно отвезли отбывать наказание людей.
Владимирский централ... ветер северный
Этапом из Твери... (с)
К нам в Воркуту не привозили...
Сообщение от Николай
С первого дня ареста узники совести объявили в Жодиноском СИЗО голодовку протеста против несправедливых приговоров. Администрация о состоянии здоровья людей сообщать отказывается.
Христос 40 дней постился, Моисей - 40х2...
Очень полезно, очищает организм от шлаков.
В ответ на это Дудаев ввёл на её территории военное положение.
Глава субьекта РФ имеет право вводить на его территории военное положение?!
Сообщение от Светлана Г.
3 марта 1992 года Джохар Дудаев заявил, что Чечня сядет за стол переговоров с российским руководством только в том случае, если Москва признает её независимость.
Стол переговоров Россйской Федерации с собственным губернатором?!
Сообщение от Светлана Г.
12 марта 1992 парламент Чечни принял конституцию республики, объявив Чеченскую Республику независимым
Субъект РФ по конституции РФ может объявить о своей независимости?
Сообщение от Светлана Г.
светским государством.
Суды по законам шариата, отрезания голов и публичные расстрелы - это Вы называете светским государством?
Сообщение от Светлана Г.
10 июня 1992 на территории Чечни были ликвидированы структуры Министерства обороны России. Чеченские власти, почти не встречая организованного сопротивления, захватили вооружение российских воинских частей, дислоцированных на территории Чечни.
А почему не было приказа оказать сопротивление, как Вы думаете?
Сообщение от Светлана Г.
Местные русские и вообще всё невайнахское население, не имевшее защиты со стороны чеченских родовых структур (тейпов) методично изгонялись из республики, лишаясь жилья, имущества и денежных средств. В течение 19911994 из Чеченской республики было изгнано около 300 тысяч русских, армян, евреев. Средства, поступавшие из российского бюджета на выплату зарплат, пособий и пенсий, чеченские власти использовали по своему усмотрению, в том числе на приобретение вооружений.
Надеюсь, Вы хорошо прочитали это. Конечно, термин "изгонялись" не совсем подходит к массовым убийствам, изнасилованиям и похищениям людей в рабство, но тем не менее: Скажите, Светлана, это, то что Вы весьма скромно описали - не может быть причиной для наведения в субъекте РФ конституцинного порядка? Это - уже и есть конституционый порядок?!
Сообщение от Светлана Г.
Эту сложную криминальную ситуацию в Чечне нужно и можно было решить политическим путем - без КРОВОПРОЛИТИЯ и убийства десятков тысяч мирных граждан Чечни!
Можно было. В 1991 году. В 1994-ом - уже нет. Раковая опухоль в Чечне разрослась так, что лечение возможно было только хирургическое.
Сообщение от Светлана Г.
На то, что погибло чудовищное количество гражданского населения Чечни в этих военных операциях нельзя закрывать глаза! Вместо ареста и суда над чеченскими боевиками, в Чечне расстреляны десятки тысяч женщин и детей и потеряны тысячи жизней русских парней
А никто и не закрывает. Если у Вас есть другой реальный путь сохранения территориальной целостности страны - скажите здесь.
Сообщение от Светлана Г.
за что они отдали жизнь?!!!
Спросите у махры - у тех, кто там был.
Сообщение от Светлана Г.
Справедливость требует международного военного трибунала над теми, кто развязал преступную войну на Кавказе с российской стороны и в конец озверел в военном конфликте, как с чеченской стороны, так и с российской.
Надо же. Неужели и среди террористов есть преступники? Светлана, где же Ваша правозащитность?! Среди любителей отрезать головы, вытягивать вены из раненых и прибивать пленных к крестам - не может быть преступников!!! Немедленно исключите из этой своей фраэы все упоминания о чеченских террористах.
Цитата участника Николай:
По последним данным правозащитников, за участие в мирных акциях протеста против фальсификации итогов президентских выборов были осуждены 480 белорусов....
Да уж, совсем мирные акции - с походом к тюрьме! Вот это действительно была запланированная провокация, не оставлявшая властям выбора. Власти просто обязаны были пресечь эту попытку спровоцировать беспорядки у охраняемого объекта, для того, чтобы избежать большого количества жертв.
Георгий, да к кормушке они рвутся, к жизни роскошной и что будет с Беларусью им по-полам
Так и считаю. А, учитывая, что Николай начал употреблять исключительно белорусский язык в постах, предполагаю, что первое, что такие "революционеры" бы сделали, стали бы переписывать историю по своему вкусу. А сейчас просто из мухи слона делают, не обращая внимания на опыт постсоветских республик. Действительно, о своем народе мало кто думает из политиканов. И у нас, и у них.
Так и считаю. А, учитывая, что Николай начал употреблять исключительно белорусский язык в постах, предполагаю, что первое, что такие "революционеры" бы сделали, стали бы переписывать историю по своему вкусу. А сейчас просто из мухи слона делают, не обращая внимания на опыт постсоветских республик. Действительно, о своем народе мало кто думает из политиканов. И у нас, и у них.
Когда я приехала жить в Беларусь, я думала, какой у них классный президент, как хорошо они живут.... Но пожив здесь, я поняла, почему белоруссы недовольны и возмущаются.
Когда мне говорили что здесь плохо и жизнь безрадостна, я думала "да они просто с жиру бесятся..." Но пожив здесь я не могу не согласиться с ними.
На самом деле вам не понять (как и я когда-то не понимала) чего же не хватает беларусам, пока сами здесь не поживёте.
И плевать хотели белорусы на Европу и США, если они и берут какие деньги у них, то таким образом используют их в своих целях, на самом деле белорусы хотят избавиться от надоевшего, вечно врущего президента. Пока Л. у власти страна не развивается, потому что не имеет никаких связей с развитыми странами. С кем поведёшься от того и наберёшься. Чего может набраться хорошего Беларусь от таких стран как Иран, Куба, Индия, Китай (и кто там ещё поздравил нынешнего президента)?
А, учитывая, что Николай начал употреблять исключительно белорусский язык в постах, предполагаю, что первое, что такие "революционеры" бы сделали, стали бы переписывать историю по своему вкусу.
Определённый национализм никогда никому не мешал. Это повышает патриотизм и любовь к своему народу, к своей стране и к своему языку.
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)
Комментарий