Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от Мон
    Как же вы собираетесь репатриироваться в Израиль, если не знаете, что еврей - таки национальность, этническое происхождение, и гражданство дают тем, кто доказал свои еврейские корни от евреев-родственников. В ряде случаев делают генетические исследования на подтверждение родства. Куда уж национальнее))
    Кстати, израильские консулы сейчас на проверке кандидата на репатриацию про религию практически не спрашивают.
    Кстати, один из множества вопросов, который возник у меня при чтении Библии - а может ли быть у Творца Вселенной ( на статус которого "претендует" библейский Яхве) народ-любимчик? Да еще с которым он таскается по городам и весям, помогая истреблять соседние племена? Ответ отрицательный, ибо это есть дикий и примитивнейший абсурд.

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от SirEugen
      Кстати, один из множества вопросов, который возник у меня при чтении Библии - а может ли быть у Творца Вселенной ( на статус которого "претендует" библейский Яхве) народ-любимчик? Да еще с которым он таскается по городам и весям, помогая истреблять соседние племена? Ответ отрицательный, ибо это есть дикий и примитивнейший абсурд.
      Очень не хочется обижать топикстартера и продолжать оффтопить в его теме... Но можно создать новую тему и там сей вопрос обсудить. Но если кратко - полностью согласен.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от Мон
        Очень не хочется обижать топикстартера и продолжать оффтопить в его теме... Но можно создать новую тему и там сей вопрос обсудить. Но если кратко - полностью согласен.
        Тут и без нас уже сплошной оффтоп.
        А открывать новую тему не нужно - придут верующие и утопят её флудом, цитатами и потоками сознания бог весть о чем. Это называется "засирать поляну".

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Для тих, хто ще залишився українцем....

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от SirEugen
            9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина!
            10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину!
            11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
            (Рим.2:9-11)
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от Ольга Владим.
              9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина!
              10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину!
              11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
              (Рим.2:9-11)
              "Во-первых, иудея. Потом эллина".
              "Негоже взять у детей хлеб и бросить псам".
              В общем -
              "Все животные равны, но некоторые равнее".(с)
              Чтобы там не настрочил Павел, ВЗ никто не отменял. "Богоизбранный народ", казни, войны и геноцид под руководством Яхве и все остальные расовые делишки.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
                11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
                12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
                (Матф.8:10-12)

42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
                43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
                44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
                45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
                (Матф.21:42-45)

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                (Матф.7:21-23)

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от Ольга Владим.
                  10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
                  11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
                  12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
                  (Матф.8:10-12)

42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
                  43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
                  44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
                  45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
                  (Матф.21:42-45)

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                  23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                  (Матф.7:21-23)
                  Поматросил и бросил....
                  Настоящий и совершенный Бог, вне всякого сомнения, Творец Вселенной.
                  Именно так Он себя и ведёт.

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Это Рамис Юнус. Про параллели

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62619

Максим Клровниченко давно пишет стихи, как на русском, так и на украинском языке. Мы с ним познакомились в Фейсбуке. Как-то песню вместе делали. Так вот он периодически выставляет стихи на тему войны. А в Фейсбуке, как и в Ютубе, очень много модераторов россиян. Не все, но много. И когда они натыкаются на публикации украинцев, которые им не нравятся, то либо банят их, либо удаляют публикации. Меня банили они за то, что я возразил одному россиянину, утверждавшему, что Крым - это россия. Я написал, что это Украина, временно оккупированная россиянами. С формулировкой за разжигание ненависти меня тогда забанили на месяц. И так периодически удаляют мои видео, в том числе и в Ютубе. Так и творчество Максима россияне всячески преследуют и удаляют. Вот одно из последних его стихотворений, которое также уже несколько раз удаляли:

Далі видаляють. Флешмоб там в них чи шо? Друга спроба.

Им просто хочется нас с вами уничтожить,
                      От мала до велика всех подряд.
                      От мысли поначалу лёд по коже,
                      Потом смиряешься: ну да, окей, хотят

Убить меня, тебя и всех, кто украинец,
                      Моих родителей и всех твоих детей.
                      Маньяк с оскалом тянет свой мизинец:
                      Помиримся? И в сторону - Убей!

Слепая ненависть без возраста и пола,
                      Без географии, без смыслов и причин
                      Объедком сочным сброшена с престола:
                      Вон там враги! Убьём их, гражданин!

Их обыватель хочет больше кро́ви,
                      У зомби праздник запуски ракет.
                      Теперь всегда мы будем наготове:
                      Зарубка на душе февраль, рассвет.

И эта мысль проста собой до дрожи,
                      Сложнее вслух её проговорить:
                      Своим желаньем всех нас уничтожить,
                      Они нам дали право их убить.

Июль 2022
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Чуть не обмочился от смеха.
                        Особенно, когда взвыла Симоньян, а с Гундяя улетела шапка

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от SirEugen
                          Поматросил и бросил....
                          Настоящий и совершенный Бог, вне всякого сомнения, Творец Вселенной.
                          Именно так Он себя и ведёт.
                          Кто что хочет увидеть - то и увидит.

Вы рассуждаете двулично. Вам не угодишь. То есть любимчики, то поматросил.

Так нечестно.

Ну а Бог от этого не перестанет Богом - от того, что слабые духом люди посчитают Его слабаком, а не себя..

Бог совершен в своем суде. Кроме того, Он и милостив. Он все видит и ничему от Него не скрыться.

Запомните это с Моном..

Комментарий

• shantis
                            Ветеран

• 27 April 2017
                            • 2735

Шрёдер, Amnesty International, теперь вот Эрдоган...

Представитель президента Турции заявил, что международное сообщество "не может положить конец войне в Украине, игнорируя Россию". Примечательно, что это произошло после встречи Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина в Сочи (РФ).
                            Фахреттин Алтун, помощник турецкого лидера Эрдогана, также сказал, что победить должны "дипломатия и мир".

Последнее время путлер прозрачно намекает на, типа, перемирие. Явно всё идёт не по плану. Понимает ведь, что это провал, что ежедневными обстрелами украинских городов он ничего не завоюет и не добьётся. Единственная их цель - настроить народ Украины против власти.
                            Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                            Слава Украине!

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от SirEugen
                              Чуть не обмочился от смеха.
                              Особенно, когда взвыла Симоньян, а с Гундяя улетела шапка
                              ))))))) А мне про Януковича понравилось..))
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Станислав
                                Для тих, хто ще залишився українцем....
                                Фарион была комунистка и никогда не страдала за Украину...как В. Чорновол например...Благодаря, комунистам она и стала тем!, кем! Она есть!!!..я не стал бы ее идеализировать!...не дай Бог, чтобы она стала президентом в Украине!...риторика циничная и злая у нее...но!, кому-то это нравится в свете войны этой страшной и ужасной с путинизмом

Комментарий

Обработка...