Кстати, один из множества вопросов, который возник у меня при чтении Библии - а может ли быть у Творца Вселенной ( на статус которого "претендует" библейский Яхве) народ-любимчик? Да еще с которым он таскается по городам и весям, помогая истреблять соседние племена? Ответ отрицательный, ибо это есть дикий и примитивнейший абсурд.
Война...
Свернуть
X
-
Кстати, один из множества вопросов, который возник у меня при чтении Библии - а может ли быть у Творца Вселенной ( на статус которого "претендует" библейский Яхве) народ-любимчик? Да еще с которым он таскается по городам и весям, помогая истреблять соседние племена? Ответ отрицательный, ибо это есть дикий и примитивнейший абсурд.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
А открывать новую тему не нужно - придут верующие и утопят её флудом, цитатами и потоками сознания бог весть о чем. Это называется "засирать поляну".Комментарий
-
Кстати, один из множества вопросов, который возник у меня при чтении Библии - а может ли быть у Творца Вселенной ( на статус которого "претендует" библейский Яхве) народ-любимчик? Да еще с которым он таскается по городам и весям, помогая истреблять соседние племена? Ответ отрицательный, ибо это есть дикий и примитивнейший абсурд.
10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину!
11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
(Рим.2:9-11)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
"Негоже взять у детей хлеб и бросить псам".
В общем -
"Все животные равны, но некоторые равнее".(с)
Чтобы там не настрочил Павел, ВЗ никто не отменял. "Богоизбранный народ", казни, войны и геноцид под руководством Яхве и все остальные расовые делишки.Комментарий
-
10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
(Матф.8:10-12)
42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
(Матф.21:42-45)
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
(Матф.8:10-12)
42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
(Матф.21:42-45)
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)
Настоящий и совершенный Бог, вне всякого сомнения, Творец Вселенной.
Именно так Он себя и ведёт.Комментарий
-
-
Максим Клровниченко давно пишет стихи, как на русском, так и на украинском языке. Мы с ним познакомились в Фейсбуке. Как-то песню вместе делали. Так вот он периодически выставляет стихи на тему войны. А в Фейсбуке, как и в Ютубе, очень много модераторов россиян. Не все, но много. И когда они натыкаются на публикации украинцев, которые им не нравятся, то либо банят их, либо удаляют публикации. Меня банили они за то, что я возразил одному россиянину, утверждавшему, что Крым - это россия. Я написал, что это Украина, временно оккупированная россиянами. С формулировкой за разжигание ненависти меня тогда забанили на месяц. И так периодически удаляют мои видео, в том числе и в Ютубе. Так и творчество Максима россияне всячески преследуют и удаляют. Вот одно из последних его стихотворений, которое также уже несколько раз удаляли:
Далі видаляють. Флешмоб там в них чи шо? Друга спроба.
Им просто хочется нас с вами уничтожить,
От мала до велика всех подряд.
От мысли поначалу лёд по коже,
Потом смиряешься: ну да, окей, хотят
Убить меня, тебя и всех, кто украинец,
Моих родителей и всех твоих детей.
Маньяк с оскалом тянет свой мизинец:
Помиримся? И в сторону - Убей!
Слепая ненависть без возраста и пола,
Без географии, без смыслов и причин
Объедком сочным сброшена с престола:
Вон там враги! Убьём их, гражданин!
Их обыватель хочет больше кро́ви,
У зомби праздник запуски ракет.
Теперь всегда мы будем наготове:
Зарубка на душе февраль, рассвет.
И эта мысль проста собой до дрожи,
Сложнее вслух её проговорить:
Своим желаньем всех нас уничтожить,
Они нам дали право их убить.
Июль 2022Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Чуть не обмочился от смеха.
Особенно, когда взвыла Симоньян, а с Гундяя улетела шапка
Комментарий
-
Вы рассуждаете двулично. Вам не угодишь. То есть любимчики, то поматросил.
Так нечестно.
Ну а Бог от этого не перестанет Богом - от того, что слабые духом люди посчитают Его слабаком, а не себя..
Бог совершен в своем суде. Кроме того, Он и милостив. Он все видит и ничему от Него не скрыться.
Запомните это с Моном..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Шрёдер, Amnesty International, теперь вот Эрдоган...
Представитель президента Турции заявил, что международное сообщество "не может положить конец войне в Украине, игнорируя Россию". Примечательно, что это произошло после встречи Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина в Сочи (РФ).
Фахреттин Алтун, помощник турецкого лидера Эрдогана, также сказал, что победить должны "дипломатия и мир".
Последнее время путлер прозрачно намекает на, типа, перемирие. Явно всё идёт не по плану. Понимает ведь, что это провал, что ежедневными обстрелами украинских городов он ничего не завоюет и не добьётся. Единственная их цель - настроить народ Украины против власти.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Фарион была комунистка и никогда не страдала за Украину...как В. Чорновол например...Благодаря, комунистам она и стала тем!, кем! Она есть!!!..я не стал бы ее идеализировать!...не дай Бог, чтобы она стала президентом в Украине!...риторика циничная и злая у нее...но!, кому-то это нравится в свете войны этой страшной и ужасной с путинизмом
Комментарий
Комментарий