Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елиаким
    Ветеран
    • 04 January 2022
    • 3264

Сообщение от Станислав
    ...А стоят за ним демократы из радикального крыла глобалистов. Глобальная финансовая мафия биржевых спекулянтов и мошенников. В этом вся суть
    Такое впечатление, что демократов придумали, только лишь ради того, чтобы республиканцы не слишком быстро бежали вперед!
    Другую причину для существования людей, которые, по сути - ничего не умеют делать, кроме, как только ТОРМОЗИТЬ.., найти трудно.

Сообщение от Станислав
    А в следующем году президентские. Трамп будет выставлять свою кандидатуру.
    ...есть мнение, что партия теперешнего ищет способы поставить молодого на его место... - еще до выборов президента: см. 848: Рокировка в Белом Доме - YouTube
    Последний раз редактировалось Елиаким; 03 August 2022, 01:36 AM.

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от Елиаким
      Трамп - это была милость Божья.., и не только к Америке.
      ...
      Ваш "Бог" напоминает мне какого-то третьеразрядного игрока в шахматы. У которого иногда случаются удачные ходы. Но в общей игре они никуда не ведут, а партия в целом очень слабая - бледный дебют, сумбурный бесконечный миттельшпиль с переходом в тупейший эндшпиль.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

У меня была лекция в христадельфианстве об империях...очень старая 12год примерно...я писал и доказывал, что все империи не вечны согласно Библии/Ветхому Завету особенно...ну это если верить в 1000летнее Царствие на земле со Христом в будущем!...так мыслю сейчас!

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от qwertyu
          У меня была лекция в христадельфианстве об империях...очень старая 12год примерно...я писал и доказывал, что все империи не вечны согласно Библии/Ветхому Завету особенно...ну это если верить в 1000летнее Царствие на земле со Христом в будущем!...так мыслю сейчас!
          Кверти, а как ты себе Бога представляешь? Знать то ты Его не знаешь по моему опыту, но вот хотя бы как ты представляешь Его себе. Без библии, без вот этих всех штучек христианских.
          А просто в реальности. Где по твоему Бог? И что Он вообще делает? Мне просто интересен твой взгляд на Бога.
          Я без всяких подвохов спрашиваю. Чисто серьезно.
          Ты не спеши отвечать, подумай. Мне не надо общие фразы и шаблоны христианские. Мне надо конкретный ответ. Если он у тебя есть конечно. Ты вот назвал себя вчера святым человеком.То есть близким к Богу. Освященным. Я хочу понять твои мысли насчет этого. Насколько ты близко и понимаешь ли ты сам что говоришь в этом смысле

Комментарий

• кто ты
            Завсегдатай
            • 09 April 2022
            • 633

Сообщение от qwertyu
            Употребляя слово "вечно или не вечно " вы подаете повод противнику сделать наоборот . Это природные законы
            שלי זה אתה

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62622

В ВСУ объяснили, почему россияне в Херсонской области обречены: анонсировали "хлопки"

Управление стратегических коммуникаций ВСУ заявляет, что оккупанты, которые наращивают свои силы на Херсонской области, не будут иметь успехов в наступательных действиях.
              Источник: Стратком ВСУ в Telegram
              Детали: По данным ВСУ, российские оккупанты накапливают силы и средства в Херсонской области для сдерживания контрнаступления ВСУ и подготовки наступления на Криворожском и Николаевском направлениях.
              Свои склады с боеприпасами захватчики размещают либо на левом берегу Днепра, либо на правом втиснувшись в берег реки, чтобы их не достало украинское оружие.
              В Страткоме отметили, что до позиций россиян 30-40 км, а, следовательно, РСЗО М142 HIMARS могут достать до вражеских складов.
              Также, подчеркнули в ВСУ, важно то, что у россиян нет ни одного большого склада, который бы обеспечивал их передовые подразделения боекомплектом и ГСМ на расстоянии менее 10-15 км. Некоторые склады оккупантов вообще удалены от передовых позиций до 30 км.
              В Страткоме намекнули, что знают, в каких населенных пунктах на севере и северо-востоке Херсонщины расположены склады россиян.
              Поэтому в ВСУ подытожили, что оккупанты, которые формируют на правом берегу Херсонщины полноценную ударную группу, будут обеспечены в полной мере человеческим ресурсом, но будут иметь проблемы с техникой и сопутствующими расходными элементами.
              Дословно Стратком ВСУ: "Даже с тем имеющимся количеством складов, которые сейчас расположены на правом берегу и пока не чувствовали запаха хлопка, можно говорить о том, что их количество недостаточно для обеспечения такой группы войск. После того как начнут раздаваться хлопки и на них, надежда будет только на ресурс на левом берегу".
              Почему это важно: В Херсонской области есть три переправы, объединяющие левый и правый берега Днепра. Это Антоновский автомобильный мост вблизи Херсона, Антоновский железнодорожный мост и дамба Каховского водохранилища в Новой Каховке.
              Россияне чаще всего использовали для перебрасывания своих войск и техники Антоновский мост, поскольку он расположен ближе всего к Херсону. Но после точных ударов ВСУ по мосту он стал непригоден для передвижения.
              Сейчас оккупанты вынуждены делать немалый крюк через Новую Каховку, чтобы перебрасывать силы на правый берег Днепра и пополнять свои склады.
              ВСУ в это время продолжают уничтожать российские склады и освобождать населенные пункты в Херсонской области.
              Управление стратегических коммуникаций ВСУ заявляет, что оккупанты, которые наращивают свои силы на Херсонской области, не будут иметь успехов в наступательных действиях.

Украинские морпехи устроили засаду: уничтожили 15 россиян и взяли пленных

На Донецком направлении морские пехотинцы устроили засаду, в результате чего уничтожили технику и живую силу врага, а также взяли в плен трех человек.
              Источник: Военно-морские силы ВС Украины в Telegram
              Дословно: "На Донецком направлении морские пехотинцы устроили засаду, в результате чего уничтожили 2 БМП-2, 1 танк, 15 человек живой силы и взяли 3 пленных".
              Детали: В ВМС добавили, что на Херсонском направлении артиллерия также подбила вражеский танк, а бойцы взяли двух пленных. Кроме того, артиллерийские подразделения наносили удары по скоплению живой силы и технике оккупантов, вели контрбатарейную борьбу. Информации о потерях пока нет.
              По информации ВМС, почти все пленные мобилизованы принудительно из оккупированной части Донецкой области.
              Напомним: 31 июля украинские морпехи захватили в плен российского офицера и еще 10 оккупантов.
              На Донецком направлении морские пехотинцы устроили засаду, в результате чего уничтожили технику и живую силу врага, а также взяли в плен трех человек. 
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• кто ты
                Завсегдатай
                • 09 April 2022
                • 633

Сообщение от Илияху
                Кверти, а как ты себе Бога представляешь ?
                на сколько я знаком с шахматистами если мне не изменяет память а она мне не изменяет . они придерживаються такому выражению " надежда это не стратегия "
                שלי זה אתה

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62622

Юрій Бутусов

Основні питання

1. Коли закінчиться війна?
                  Війна не закінчиться найближчим часом, ні до кінця осені, ні до кінця зими, усі прогнозисти які розповідають про терміни просто намагаються заволодіти увагою публіки. Війна тривала 8 років, і може тривати ще довгі роки.

2. Від чого залежить закінчення війни?
                  Закінчення війни залежить виключно від здатності української армії завдавати російській армії таких втрат, які вона не здатна відновити.

3. Чи зупиниться Росія якщо захопить Донбас?
                  Ні. Росія зосередила війська на Донбасі для створення максимальної переваги, оскільки у російської армії не вистачає сил. Російська армія зупиниться тільки там, де вона буде розбита - як була розбита під Київом, Харковом та Миколаївом.

4. Чи закінчуються у Росії ракети, снаряди та бомби?
                  Росія витрачає багато, але вони готувались. Тому Росія зберігає, та значний час буде зберігати перевагу у бойовій техніці та боєприпасах, її запаси боєприпасів та техніки поповнювались останні роки, працює воєнна промисловість.

5. Чому НАТО дає нам так мало зброї?
                  Насправді, НАТО дає дуже багато зброї, але Україна не створила власних запасів зброї і розгорнула велику армію, тому усе, що дає НАТО з коліс йде на фронт і цього постійно не вистачає. Якщо подивитись на повідомлення у ЗМІ, НАТО надало за 5 місяців понад 450 танків, 18 РСЗВ калібру 227 мм та тисячі керованих та некерованих ракет, понад 250 гармат 155 мм, включно з новітніми САУ, понад 500 тисяч снарядів 155 мм, включно з високоточними самонавідними снарядами, десятки гармат радянських калібрів 152 та 122 мм, сотні тисяч снарядів 152 мм, 122 мм, тисячі реактивних снарядів 122, 220, 300 мм, десятки мінометів 120, 82 мм, десятки тисяч мін до них, майже 100 тисяч ручних гранатометів, понад 2000 ракет переносних зенітно-ракетних комплексів, понад 8000 ракет протитанкових ракетних комплексів, зенітно-ракетні комплекси, протикорабельний ракетний комплекс "Гарпун", десятки радарів, сотні зенітних ракет до ЗРК, сотні авіаційних ракет, 10 гелікоптерів, і велику кількість інших видів озброєння. Нам передали основних озброєнь та боєприпасів набагато більше, ніж у нас було до війни.

5. Чому НАТО не передає нам більшість своєї зброї?
                  НАТО не може надати нам усі свої запаси зброї, через те, що вони не мали самі великих запасів для великої наземної війни, і тому що Росія, Китай, Іран створюють нові військові загрози у світі, і НАТО має забезпечувати резерви.

6. Коли запрацює ленд-ліз та НАТО дасть стільки зброї скільки потрібно?
                  Країни НАТО зараз різко збільшують потужності виробництва зброї, але це не можна зробити дуже швидко. Щоб розгорнути масштабне виробництво озброєння НАТО потрібно мінімум рік, по деяких видах - два роки.

7. Чи може виграти Україна війну у Росії?
                  Так, стратегічно ми виграємо у війні з Росією, політично та інформаційно на нашій стороні країни, які виробляють понад 50% ВВП світу. Але Росія (2% ВВП світу) зберігає військову перевагу, і війна дається нам дуже високою ціною - десятками тисяч життів. Ми зупинили великий російський наступ, але ми не можемо розгромити російські ударні угруповання та знищити російську артилерію. Росія володіє тактичною ініціативою на більшості ділянок фронту.

8. Яка головна перевага України у війні?
                  Якість людей. Тому і головне наше завдання війни - зберігати та якісно застосовувати людей. Щоб не виснажувати людей до останнього. Щоб покращувати постійно знання та оснащення. Щоб на той момент, коли зброя НАТО піде на фронт більш масово, у нас були досвідчені та злагоджені війська..

9. Що треба робити державі?
                  Потрібно готувати армію та країну до багаторічної наземної війни. Для цього потрібна мобілізація усієї країни, чітка оборонна доктрина, документи планування, зміни у якості комплектування, підготовки резервів, застосування військ, зміни у якості забезпечення та організації логістики. Кількість вирішує не все - перевагу створює якість, і саме якісні та системні зміни мають ключове значення.

10. Чи можемо ми звільнити окуповані території?
                  Інших варіантів закінченні війни нема - поки ми не звільнимо окуповану Україну, війна буде продовжуватись. Росія не хоче миру, вона вимагає капітуляції та фактичного знищення України. Тому наш порятунок - це тільки перемога.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Русскоязычное совковое население юго-востока Украины = война, аннексия, руина.... Пятая колонна.

Комментарий

• кто ты
                      Завсегдатай
                      • 09 April 2022
                      • 633

где-то мы уже это слышали ,а точно , при порошенко .
                      Пятая колона ,шестое колесо

неужели ещё кто-то верит в то что, есть таки кто-то из русско язычного населения кто был под обстрелами, есть еще те, которые хотят присоединиться к России

трезвитесь ! Если рыба и начнёт гнить то точно не с хвоста
                      שלי זה אתה

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от кто ты
                        где-то мы уже это слышали ,а точно , при порошенко .
                        Пятая колона ,шестое колесо

неужели ещё кто-то верит в то что, есть таки кто-то из русско язычного населения кто был под обстрелами, есть еще те, которые хотят присоединиться к России
                        Очередной придурок, который застрял в прошлом. Сам то наверняка сидит где то под Польшей, и ракеты только по телевизору видел. Человек реально даже не имеет сострадания к тем кто в пекле войны. Оно тупое только и может своим умишком пытаться осмыслить, то что он не в состоянии осмыслить.

вот таких как он, Агиль Рустамзаде и называет агентами фсб. В Азербайджане они вот эту всю фигню раскольническую уже убрали. Все вот эти межэтнические распри. Которые работают на раскол и Украины и любой страны. Как не за язык, так за другое. Вот что я давал видео, как раз он про таких и говорит. Там как раз казах приводил пример вот такого кадра как этот. Который в Казахстане заварил кашу, а сам смылся куда то за границу и там умничает до сих из за границы. А Казахстан из за таких расхлебывает. Это провокаторы. И они прямо или косвенно работают на Россию. Хотят этого или нет, но на руку Путину работают.
                        Хорошо что таких придурков немного во время войны. По крайней мере тех кого слушают люди. Люди войной заняты, а не этой болтологией. Это кому видно хорошо сидится в безопасности, вот они и занимаются всякой фигней. А когда петух в зад....цу клюнет, то забудет и что говорил вообще до этого.

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Сообщение от кто ты
                          Разумеется, есть. Те, кто слушает российские СМИ и верит, что это "их хохлы обстреливают", к примеру. Таких немало. И это понятно: чисто психологически это легче, чем ломать свою совковую природу и начать обвинять тех, на кого вчера молился.
                          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Илияху
                            Кверти, а как ты себе Бога представляешь? Знать то ты Его не знаешь по моему опыту, но вот хотя бы как ты представляешь Его себе. Без библии, без вот этих всех штучек христианских.
                            А просто в реальности. Где по твоему Бог? И что Он вообще делает? Мне просто интересен твой взгляд на Бога.
                            Я без всяких подвохов спрашиваю. Чисто серьезно.
                            Ты не спеши отвечать, подумай. Мне не надо общие фразы и шаблоны христианские. Мне надо конкретный ответ. Если он у тебя есть конечно. Ты вот назвал себя вчера святым человеком.То есть близким к Богу. Освященным. Я хочу понять твои мысли насчет этого. Насколько ты близко и понимаешь ли ты сам что говоришь в этом смысле
                            я недавно понял для себя: в интернете виртуально объясняться в духовности очень трудно...наверное невозможно...все останутся на своих позициях...мой взгляд это - мой взгляд...Ваш это-Ваш!...ну главное это благородными стараться быть людьми и смирение развивать...и т.д. =по шаблонам...не знаю зачем я Вам ответил?...Вы считаете по своему опыту, что я Бога не знаю...следовательно!, Вы знаете хоть немножко...ладна Илияху рад за Вас, что Вы духовны......другой бы кинул Вас в игнор...а я очень Милостливый...совершенствуйтесь...война канечна, ужасная эта...и раскрывает людей...их сущности...хммм, без подвохов...да Вы батенька шутник...доброго времени суток Вам, дорогой...

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от qwertyu
                              я недавно понял для себя: в интернете виртуально объясняться в духовности очень трудно...наверное невозможно...все останутся на своих позициях...мой взгляд это - мой взгляд...Ваш это-Ваш!...ну главное это благородными стараться быть людьми и смирение развивать...и т.д. =по шаблонам...не знаю зачем я Вам ответил?...Вы считаете по своему опыту, что я Бога не знаю...следовательно!, Вы знаете хоть немножко...ладна Илияху рад за Вас, что Вы духовны......другой бы кинул Вас в игнор...а я очень Милостливый...совершенствуйтесь...война канечна, ужасная эта...и раскрывает людей...их сущности...хммм, без подвохов...да Вы батенька шутник...доброго времени суток Вам, дорогой...
                              Ну это был естественный вопрос. Если чел говорит что он святой человек, то у таких как я возникает вопрос: а на чем это основано? Потому я и спросил.
                              Ну конечно я исхожу из своей жизни. А чьей я должен исходить?) Каждый человек исходит из своей жизни. А больше ничьей.

но я вообще то я не об этом спрашивал. Я спросил кто Бог и где Он в вашей жизни. Ну ладно, нет так нет. Хотя по мне, разве трудно на это ответить, тому кто живет святой жизнью на такой легкий вопрос?
                              Какая разница виртуально или нет. Вы же про Павла тоже знаете только виртуально. А реально нет. И про Христа знаете только виртуально.
                              А я спросил о реальном Боге в жизни. Кто Он у вас и как вы Его понимаете. И все.

Комментарий

• кто ты
                                Завсегдатай
                                • 09 April 2022
                                • 633

Сообщение от Мон
                                Разумеется, есть. Те, кто слушает российские СМИ и верит, что это "их хохлы обстреливают", к примеру. Таких немало. И это понятно: чисто психологически это легче, чем ломать свою совковую природу и начать обвинять тех, на кого вчера молился.
                                ну , может быть . В моем кругу таких нет . Есть даже те ,кто родился и пол жизни прожил на Урале но к счастью имея глаза и немного ума , сделали выводы для себя самих .

на что мне СМИ, когда у меня есть глаза, уши,ум ,разумение происходящего ?

а средство массовой информации для лоха , без лоха и жизнь плоха
                                שלי זה אתה

Комментарий

Обработка...