Духовная пища

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вишня777
    Отключен

    • 27 April 2008
    • 1024

    #121
    Портрет человека

    Человек существо любопытное. В природе человеческой заложено стремление к постижению чего-то нового, к новым познаниям. Обычно всегда есть тяга к новой информации, хочется узнать какие-то новости, душа жаждет чего-то интересного, занимательного. Кроме этого, у человека есть жажда общения. Человеку очень трудно одному. Каждый человек тянется к себе подобным Божьим творениям. Есть еще одно важное свойство человеческой личности. Это стремление к самовыражению. Человеческое существо как губка впитывает в себя различную информацию, имеющуюся в этом мире, испытывает различные влияния, переваривает это все и желает также как-то выразить, выплеснуть свой внутренний мир. Вот перед нами вырисовывается какая-то картина человеческого существа применительно к его взаимоотношениям с другими такими же существами и его взаимосвязи с социумом. И если мы повнимательнее всмотримся в эту картину, то не сможем не увидеть нечто отвратительное, а именно: грех. Грех все портит, он везде не к месту, он нарушает гармонию, нарушает взаимоотношения, разрушает общение, дает множество побочных явлений, и плоды его всегда горьки.
    Общение
    Общение это очень хорошая вещь. Бог создал человека для общения. Человек призван иметь благословенное общение с Богом. К сожалению, грех человеческий разрушил это общение, поэтому человек потерял жизнь вечную и счастье и теперь мыкается, бедный, по свету, лезет во все дыры и в какие только переделки не пускается, только бы обрести счастье, которое он всегда неосознанно ищет и к которому всегда стремится. Но во тьме своей человек не может понять и постигнуть той истины, что счастье, а не суррогат, предлагаемый сатаною в греховных обольщениях этого мира: сексе, власти, деньгах, приносящих только горе тем, кто пытается получить счастье в них, так вот, истинное счастье человек может обрести только в Боге. Путь к Богу только один через Иисуса Христа, через оправдание верою в Его искупительную жертву и через обретение праведности опять же по вере в Иисуса Христа. Не надо быть настолько глупыми, чтобы думать, будто счастье можно обрести через материальные вещи или через чувственные наслаждения и удовлетворение плоти. Только в общении с Богом человек может быть счастлив.
    Даже атеисты считают, что человек существо общественное. Он не может существовать один. Даже для продолжения рода человеческого необходимо два человека, а между двумя уже возникает общение. А поэтому жизнь человека, существование человечества, невозможно представить без общения. Общение объективная необходимость и условие существования людей.
    Корень проблем
    Всякий неверующий, не примирившийся с Богом человек не имеет общения с Богом, отделен от Бога и, сам того не понимая, находится во власти сатаны. А сатана ничего хорошего, совершенного предложить человеку не может, поскольку сам несовершенен и помутнен в разуме, что является следствием греха. Поэтому сатана не способен сделать человека счастливым. Грех наложил отпечаток на все, в том числе и на общение. К сожалению, есть нехорошие, греховные формы общения. Но даже если формы общения сами по себе не греховны, все равно грех может присутствовать даже там.
    Слухи и наговоры
    Грех может настолько хорошо замаскироваться, что даже опытные христиане иногда не могут его обнаружить. Сплетни это грех или не грех? Как всегда, чтобы ответить на подобного рода вопрос, обратимся к Священному Писанию, но немного ниже. А вначале определимся, что понимать под словом сплетни? Вот как определил это слово Владимир Даль: «Пересказы и наговоры, смутки, перенос вестей из дому в дом с пересудами, толками, прибавками» (стр.292, том 4, «Толковый словарь живого великоруссого языка», М., «Русский язык», 1982 г., репринт.). А в «Словаре русского языка» сплетне дается вот такое определение: «Слух о ком-, чем-либо, основанный на неточных или заведомо неверных, нарочито измышленных сведениях» (стр. 312, том).
    Парадокс
    Ни одному человеку не нравится, чтобы о нем за его спиной говорили плохое, даже если это действительно имело место в его жизни. Никому не нравится, когда его косточки перемывают соседи, односельчане, когда обсуждают его слова, дела, поступки, лезут в его жизнь, порой с нечистыми руками и наглой физиономией. Людям не нравится, когда распространяются слухи о их худых делах. А ведь плохое, какие-то ошибки, недочеты можно выискать и у самого примерного человека. Тем не менее, они сами, влекомые греховными склонностями, охотно сплетничают о других. Почему люди слушают сплетни? В дополнение к изложенному в начале статьи, приведем еще одну причину, о которой говорит Библия: «Слова наушника как лакомства, и они входят во внутренность чрева» (Пр. 26:22). Люди любят сплетни. Сплетничать люди любят, а вот сплетни о них самих им не нравятся.
    Библия о сплетнях
    Итак, что говорит Писание о сплетнях? В Законе Божием сказано так: «Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды» (Исх. 23:1). И еще: «Не ходи переносчиком в народе твоем, и не восставай на жизнь ближнего твоего, Я Господь» (Лев. 19:16). Совершенно четко и определенно Господь заповедует Своим людям не быть переносчиками сплетен и не внимать пустым слухам, то есть не слушать сплетен, пустой болтовни. Следовательно, те, кто распространяет сплетни грешат. Грешат и те, кто слушает их.
    Какой вред приносят сплетни?
    Тот, кто говорит о человеке плохое, во-первых, вредит тому человеку, а это зло, и потому является грехом. Во-вторых, это показывает, что рассказчик не имеет любви к ближнему. В-третьих, сплетник грешит против тех, кто его слушает, поскольку это может привести к осложнению или разрыву отношений между людьми, услышавшие, возможно, будут презирать, высмеивать того, о ком шел разговор, может быть, станут ненавидеть. Иисус Христос учил любить ближнего, любить несовершенных людей, грешников, а переносчик сплетен, часто даже не понимая того, поступает иначе и побуждает ко греху других. Переносчик разрушает в людях любовь Божью, воюет с ней. В чем главная опасность сплетен? Сплетни разрушают общение: «Человек коварный сеет раздор, и наушник разлучает друзей» (Пр. 16:28).
    К сожалению, этот грех вредит и церкви. А в некоторых церквях люди сжились и смирились с ним, не замечая, какие беды и проблемы они из-за этого имеют. В одной церкви люди, которые недавно покаялись, стали объектом сплетен, в результате они ушли с пути искания Бога. Необузданные языки воздвигли преграду на пути людей ко спасению. Писание серьезно предупреждает нас воздерживаться от сплетен: «Кто хранит уста свои, тот бережет душу свою, а кто широко раскрывает свой рот, тому беда» (Пр. 13:3).
    Главный сплетник сатана
    Известно, что сатана является сплетником и клеветником (Откр.12:10). Ложь и клевета являются прямым сатанинским оружием, которое грешники используют осознанно для совершения своих грязных дел. А сплетни, даже распространяемые без злого умысла, часто достигают той же цели и совершают свою разрушительную работу. Если человек кается, то Бог снимает с него грехи, удаляет их и больше не вспоминает. А сатана постоянно хочет напомнить о различных плохих деяниях, клевещет на людей; его имя дьявол означает клеветник. Те люди, которые клевещут, сплетничают поступают как дьявол. Они не избежат справедливого наказания.
    Как не согрешить?
    Как-то одному верующему хотели сказать что-то нехорошее о другом человеке. А он остановил собеседника и спросил: «Зачем ты мне это говоришь? А ты уже сходил к тому человеку и сказал ему о его недостатках?» Ведь действительно, если человека критикуют за его спиной, то как это может ему помочь? Может ли это его исправить? Если нам известно нечто порочащее человека, то лучше всего пойти к нему и обличить, указать на недостатки, помочь исправиться. Это будет проявлением любви к ближнему. А если мы говорим о его недостатках не ему, а другим, то это грех. Как-то одной верующей начали говорить что-то плохое о брате. Она остановила собеседника и сказала: «Не принимаю поношения на ближнего». Она поступила по Слову Божию, так, как написано в 14 псалме, стих 3. В Библии написано: «Кто ходит переносчиком, тот открывает тайну, и кто широко раскрывает рот, с тем не сообщайся» (Пр. 20:19). Со сплетниками лучше не сообщаться. В пословице отражена хорошая мысль: «С кем поведешься, от того и наберешься».
    Как победить духов тьмы?
    Что сатана делает, чтобы остановить дело Божье? Как противостоит Евангелию? Сеет раздор между людьми, разделяет церковь, верующих, и именно посредством клеветы и сплетен. Но там, где верующие не хотят слушать клевету и сплетни, где они поступают по Слову Божью там дьяволу и бесам тесно и узко, негде развернуться. Ткнутся бесы туда-сюда, но нигде не могут найти проводника для своих лживых слов. Но даже если они и найдут слабую душу, которая будет рассказывать всякие гадости, то другие, если положат в сердце своем поступать по Писанию, не станут слушать, и работа бесов будет бесполезной и напрасной. И если найдутся те, которые поступят согласно Писанию, то впоследствии и душа, поддавшаяся искушению, покается. Таким образом сохраняется единство и мир в церкви, и все служит к славе Божьей. Недостатки у людей есть, и всегда, если постараться, можно найти что-то плохое в человеке. Но не следует этого делать. Уж тем более не следует говорить о других плохо.
    Иисусу Христу не надо делать каких-то исследований, Он и так знает все наши недостатки и грехи. Но Он не выставляет их на всеобщее обозрение, не говорит о них, а призывает нас к покаянию. И, если люди каются, то навсегда изглаживает грехи и предает их забвению. Автор: А. Дымок
    (приведено в сокращении)

    Комментарий

    • Вишня777
      Отключен

      • 27 April 2008
      • 1024

      #122
      On October 20th, Pervez Masih, a poor Christian janitor in Pakistan, was killed while protecting hundreds of female students from a Muslim suicide bomber.

      Пять человек погибли в результате теракта в кампусе Международного исламского университета в Исламабаде. Но их могло быть намного больше, если бы не уборщик по имени Первез Масих. Когда бомбист-самоубийца, убив охранника, проник на женскую половину кампуса и приближался к столовой, уборщик бросился к нему навстречу, чтобы помешать войти в помещение. В разгар их спора и взорвалась бомба.
      -В столовой сидели около 400девушек, - говорит ректор универа профессор Фатех Мухаммед Малик. - Масих оказался выше вопросов касты, религии и личной выгоды. Он был христианином, но это не помешало ему отдать жизнь за мусульманских студентов. Масих жил в однокомнатной квартире вместо с семью членами семьи. После трагедии правительство объявило его национальным героем. Источник

      Комментарий

      • anatol'
        Участник

        • 06 September 2009
        • 37

        #123
        Господь наш Иисус ,благослови родных и близких Первеза Масиха,усмотри всю их дальнейшую жизнь,яви им Свою любящую руку во всём.Да прославят Тебя и исповедают Господом ещё многие и многие.

        Комментарий

        • Вишня777
          Отключен

          • 27 April 2008
          • 1024

          #124
          Пророчество Библии о нашем времени.

          YouTube - Пророчества Библии о нашем времени -ч.1а из 5#

          Комментарий

          • Вишня777
            Отключен

            • 27 April 2008
            • 1024

            #125


            Антихрист среди нас?

            Комментарий

            • Вишня777
              Отключен

              • 27 April 2008
              • 1024

              #126
              Кгда прийдёт Иисус?

              YouTube - Часть 5а. Пророчества Библии о нашем времени#

              Комментарий

              • Вишня777
                Отключен

                • 27 April 2008
                • 1024

                #127
                Кого только не объявляли антихристом за период истории в 2 тысячи лет! Безусловно думали, что это Нерон. Затем Папа Римский, Гитлер, Сталин, и даже английский принц Вильям. В последнее время стали подозревать "миротворца" Обаму. Но никто из них самих ни за что не согласился бы признать в себе эту сатанинскую личность. Времена меняются. Наконец среди нас появился человек именно ПРЕТЕНДУЮЩИЙ на это звание.

                Это ИЛЛЮЗИОНИСТ Крисс Ангел. Он намеренно повторяет все, что делал Иисус: он ходит по воде, возносится в небо, проходит сквозь стеклянную витрину и многое другое:
                Форум
                2-е Фессалоникийцам, глава 2
                9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.

                Крисс Ангел действует в духе сатаны. Вся его атрибутика говорит об этом.
                Настоящее его имя Крисс Николас Сарантакос, которое он заменил на сценическое Крис (похоже на Христа, потому что по-английски имя Христа звучит Крайст) Ангел - ПАДШИЙ АНГЕЛ. Возраст 42. Грек. Родился в штате Нью-Йорк. В возрасте 30 лет стал выступать в качестве ИЛЛЮЗИОНИСТА в Лас Вегасе. В настоящий момент работает в цирке Дю Солей с шоу, название котрого BELIEVE - ВЕРА. Внутри этого название им выделяются три буквы LIE, которые означают ЛОЖЬ. Живет и выступает в отеле Luxor - ПИРАМИДЕ
                Разумеется иллюзионист всегда обманывает публику. Зритель готов к этому. Но при этом далеко не каждый иллюзионист претендует быть антихристом и соблазнять людей тем, что он действует потусторонней силой.
                Далее. На себе он носит особый знак, который означает АНАРХИЯ, а под ним всегда крест. То есть, знак "А" всегда превалирует над крестом. Но также можно читать и по-другому Анти-христ. Смотрите обо всем этом здесь: http://www.jesus-is-savior.com/False%2....gel.htm

                Комментарий

                • Вишня777
                  Отключен

                  • 27 April 2008
                  • 1024

                  #128
                  21.12.2009 год.
                  Мир ваш - не МОЙ мир, правда ваша - не Моя правда!!!
                  Оглянусь, вокруг: нет праведного ни одного, все предали МЕНЯ!!!
                  Кого ждали вы, на кого надеялись? Ждали вы Царя. И надеялись на Владыку?
                  Но Царство МОЁ не от мира сего! Чего ожидали вы от МЕНЯ? Нет у МЕНЯ того, чего вы ожидали! У Меня есть только боль, печаль и любовь в страдании. Но этого вам не надо.
                  Царь этого мира даёт вам всё, что вы просите: мир, спокойствие, достаток и вы получаете, и говорите: " Слава Господу!"
                  Не давал Я вам этого, нет его у МЕНЯ. Возьмите Мои раны, возьмите Мою боль, возьмите Мою печаль - не хотите, потому что помыслы ваши преданы этому миру! Вы все предали Меня! Что вы лицемерите, что любите МЕНЯ?
                  Любить, значит жертвовать всем ради МЕНЯ. Вы же за малое предали Меня! Не давал Я вам денег, не давал хороших работ, не давал Я вам ничего из благ мира этого. Вы сами выпросили, но не у Меня! Что приписываете Мне то, что выбрали сами?
                  Нет верных МНЕ - все изменили...Блуд охватил народ МОЙ и не вижу чистую душу.
                  И ты, пишущий, давно изменил МНЕ: на зов МОЙ - уши затыкаешь, но немного страху дал тебе, чтобы донести Слово до заблудшего народа Своего.
                  Очнись, народ МОЙ, увидь Меня, увидь КРОВЬ МОЮ! Посмотри вокруг - она везде на ваших благостях. Вглядись , народ МОЙ в вещи, которые вас окружают - есть ли там Я ,есть ли на них боль МОЯ и печаль МОЯ? Но не увидите вы все этого.
                  Глаза ваши - уже не ваши глаза - и вы не можете увидеть МОЙ свет. Те, кто в темноте, может увидеть свет - в надежде.Но вы во свете Моём , а смотрите на тьму и говорите : -" там Господь!" - но там тьма.
                  Чего вы хотите , люди? Разве так трудно отличить тьму от света? Но не выгодно вам это отличие. Скорби и страдания САМ несу, некому их взять у МЕНЯ. Смотрите на МЕНЯ и песнями прославляете МЕНЯ, а души во тьме. И Я плачу за вас.У МЕНЯ нет слёз, вместо них у МЕНЯ - кровь. И Я плачу ими - потому что теряю вас. Я кричу вам, но голос МОЙ задавлен неверием и гашением. Что сделать МНЕ для вас, дети МОИ, заблудшие дети МОИ?
                  Придите в Гефсиманский сад и хоть немного побудьте со МНОЙ - ведь так одиноко МНЕ - и опять все покинули МЕНЯ, только боль, пот кровавый и печаль. Увы, Дети Мои. Дети Мои!
                  Аминь.

                  Комментарий

                  • Вишня777
                    Отключен

                    • 27 April 2008
                    • 1024

                    #129
                    Сегодня я бы хотел поговорить о том, прилично ли для христианина ссориться, прилично ли для христианина грубить, хамить, быть вспыльчивым, гневаться, и что об этом говорит Слово Божие.

                    Грехи языком - это наверное сегодня наиболее распространенный запинающий грех у христиан. Причина: многие не считают, что это серьёзный грех и не придают этому особого внимания. Очень важен ТОН голоса, которым мы говорим, КАК мы говорим.
                    Пример из жизни: У меня была подобная проблема. Я часто грубил родителям. Когда я утром один молился, читал, я чувствовал себя святым, безупречным человеком; пока не сталкивался с людьми. Когда мама отвлекала от молитвы, я повышал на неё голос. И я понял, что святость она проявляется именно среди людей.
                    1. Ссоры
                    Однако давайте посмотрим, что говорит Библия о ссорах.
                    2 Тим. 2:24-25 "рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины..."
                    Прит.17:19 "Кто любит ссоры, любит грех..."
                    Мы видим, что ссориться - это ГРЕХ.
                    Прит.18:6 "Уста глупого идут в ссору, и слова его вызывают побои"
                    Ссора - это также признак глупости.
                    Гал. 5:19-21 "Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ССОРЫ, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют".
                    Обратите внимание, ССОРЫ тоже входят в этот список, наравне с такими грехами, как прелюбодеянием, пьянством, убийством. Это дело плоти, а значит, делая это, человек поступает по плоти. И так поступающие, т.е. ссорящиеся, Царства Божия не наследуют. Вот вам и безобидный грех...
                    2. Разъяснение Еф. 4:29-32
                    Написано: "НИКАКОЕ гнилое слово да не исходит из уст ваших..." Библия повелевает нам контролировать ВСЕ слова, и запрещает ВСЯКОЕ гнилое Слово. Христос также говорил: "За ВСЯКОЕ праздное слово даст человек отчет в день суда..."
                    Речь здесь идёт о раздражении, ярости, гневе, крике, злоречии и злобе; Когда мы раздражаемся, когда приходим в ярость, когда гневаемся, когда кричим на ближнего, когда говорим злобным тоном, мы оскорбляем Духа Святого. А вы представляете что такое оскорбить Духа Святого? Это страшнее, чем угасить.
                    3. Сравнение веруюших и неверующих. Меня не удивляет, когда ссорятся или грубят или хамят неверующие люди. Мы сегодня повсеместно встречаемся с хамством, грубостью, ссорами (в троллейбусе, маршрутке). Но очень больно, когда видишь христианина, поступающего точно, как они...
                    4. Причины грубости и ссор.
                    1) Ненависть и неприязнь. Быт. 37:3-4Израиль любил Иосифа более всех сыновей своих, потому что он был сын старости его, - и сделал ему разноцветную одежду. И увидели братья его, что отец их любит его более всех братьев его; и возненавидели его и не могли говорить с ним дружелюбно».
                    Почему они не могли говорить дружелюбно? Потому что возненавидели.
                    Притч 10:12 "Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи" Опять мы видим, что причина раздоров - ненависть к ближнему. Ненависть - это не обязательно огромная ненависть. Это тихая неприязнь. И там, где есть ненависть и неприязнь, где нет любви, там всегда будут возникать ссоры на ровном месте.
                    2) Иак. 4:1 "Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?" 2-я причина ссор и грубости - это вожделения. Это сильные желания, к-е не исполняются. Неудовлетворённость делает человека раздражительным и он в своих неудачах отыгрывается на всех окружающих (хотя они здесь не при чём). Как же избавиться от этой неудовлетворённости? По контексту: стихи 6 и 10, всё клонится К СМИРЕНИЮ. Надо смириться пред Господом, убрать этот ропот, и тогда уйдут вожделения!
                    5. Притч. 29:22 "Человек гневливый заводит ссору, и вспыльчивый много грешит". Часто ч-к думает: да подумаешь, вспылил, разве это большой грех? Но написано: "МНОГО грешит".
                    6. Иак. 1:19-21, Прит. 18:14 "Кто дает ответ не выслушав, тот глуп, и стыд ему". Как правило люди, которые быстры на слова, грубят и ссорятся, не умеют СЛУШАТЬ, перебивают. Когда что-то им говорят, они не слушают то, что им хотят сказать, а готовят ответ.
                    7. Иак. 3:13-15 Сварливость мы можем иметь В СЕРДЦЕ. Грубость показывает состояние сердца и слабость духовного состояния. Обратите внимание, мудрость проявляется в мудром ПОВЕДЕНИИ. Не в знаниях библейских истин, а В ПОВЕДЕНИИ, а поведение - это познания, к-е реально сработали в практ. жизни.
                    8. Оправдания. Часто люди грубые и сварливые оправдывают свой грех: "Ну вот такой у меня голос, ничего не могу поделать...", однако не им ли сказано, что ВСЯКИЙ КРИК должен быть удалён и надо быть ТИХИМИ? или говорят: "Ну я же искренне говорю, то, что думаю", "я человек эмоциональный", "у меня такой темперамент". Есть даже в миру такая пословица: "Тот, кто много лает, зато не кусается" (пусть кричит, главное, чтобы не вредил). Однако Библия предостерегает и от лая и кусания. Всё это качества ветхого человека, качества плоти, к-е надо решительно ОТЛОЖИТЬ.
                    9. Лицемерие (с неверующими и постор. мягко, а со своими грубо) Когда такие люди свидетельствуют неверующим, они говорят ласково, однако в общении с верующими братьями и сёстрами или в кругу семьи позволяют хамить, грубить, грубо отвечать, повышать голос, кричать и ссориться. Не лицемерие ли это? Сказано, что кротость надо проявлять КО ВСЕМ людям, а не только к незнакомым или новым. "На людях ангел, а в своём доме - сатана".
                    10. Грубость к неверующим. Особенно разруш-но действует грубость хр-на по отношению к неверующему (когда верующий сын или дочь позволяют хамить и грубить неверующей матери или отцу, когда хр-н грубит начальнику на работе). Это антисвидетельство. "Самым сильным свидетельством явл-ся положительное поведение хр-на, но и самым сильным анти-свидетельством явл-ся отриц. поведение"
                    11. Результаты грубости
                    Это больно ранит человека, словом можно убить. Прит.12:18 "Иной пустослов уязвляет как мечом..." Тон голоса ещё потому разрушительно действует на человека, потому что через него передаётся ОТНОШЕНИЕ, это невербальный сигнал. Слова могут показывать истину, но тон голоса показывает неприязнь и пренебрежение к человеку. Прит.18:20 "Озлобившийся брат [неприступнее] крепкого города, и ссоры подобны запорам замка".
                    12. Как побеждать эти грехи.
                    Вспомните всех людей, к-м вы грубите в повседневной жизни. И примите решение стараться никогда им больше не грубить (как бы больно они вам не делали). Я раньше довольно часто грубо отвечал матери. И однажды я понял, что этим грешу перед Богом. И с тех пор я принял решение никогда не грубить маме, что бы она не говорила. И вы знаете, с тех пор её поведение изменилось и наши отношения изменились, Бог даёт мир в сердце.
                    Советы из Слова Божьего:
                    Что же делать, когда враг провоцирует нас на ссору? Как реагировать?
                    1) Оставить ссору в начале
                    Прит.17:14 "Начало ссоры - как прорыв воды; оставь ссору прежде, нежели разгорелась она". 2 Тим. 2:23 "От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры..."
                    Как только ссора норовит начаться, надо от неё уклониться. Если кто-то давит на вас, говорит грубо, и вам тоже хочется ответить также, подумайте, что сейчас можете впасть в грех ссоры и оскорбить Духа Святого.
                    2) Медлительность
                    Иак. 1:19-20 "Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, ибо гнев человека не творит правды Божией". Когда хочется что-то ответить, надо промедлить, не спешить отвечать. Постарайтесь лучше выслушать, что говорит брат, и тогда сможете ему ответить.
                    3) Кроткий ответ
                    Пр. 15:1 "Кроткий ответ отвращает гнев, а оскорбительное слово возбуждает ярость".
                    Просто промолчать - мало. Надо дать ответ в кротости. Чтобы остановить ссору надо отвечать в кротости. В Тит. сказано, что надо оказывать ВСЯКУЮ КРОТОСТЬ ВСЕМ ЛЮДЯМ. В др месте сказано, что с кротостью надо НАСТАВЛЯТЬ, т.е. вразумлять ч-ка.
                    4) Говорить благие слова, благословлять. 1 Кор. 4:12 "Злословят нас, мы благословляем..." 1 Петр. 3:9 "не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте..."
                    Возможно мы склонны к злым словам, потому что говорим мало добрых, мало благословляем.
                    Образец для подражания:
                    Пр. 16:24 "Приятная речь - сотовый мед, сладка для души и целебна для костей".
                    Римл. 12:10 "будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте..." Владислав Мишнаевский

                    Комментарий

                    • anatol'
                      Участник

                      • 06 September 2009
                      • 37

                      #130
                      Аминь.Господь наш,мы желаем иметь чистое сердце и правый дух,но ты видишь и теперешнее состояние наше,не оставь всё так как есть ,Господи,сокруши в нас гордость и лицемерие,лукавство и злобу,которые внутри нас.

                      Комментарий

                      • Вишня777
                        Отключен

                        • 27 April 2008
                        • 1024

                        #131

                        Комментарий

                        • Вишня777
                          Отключен

                          • 27 April 2008
                          • 1024

                          #132
                          СКОРБИ УЧАТ НАС ПОЛАГАТЬСЯ НА ХРИСТА
                          Павел рассматривает любые страдания верующего, а особенно тех, кто страдает добровольно как продолжатель дела и учения Христа, как неизбежные и необходимые. О себе он говорит так: восполняю недостаток в плоти моей скорби Христовой за тело Его, которое есть Церковь. Есть такое толкование, что Павел дополняет страдания Христа, как будто их недостаточно для спасения Церкви. Но это неверно, так как Павел говорит здесь о недостатке скорбей Христовых в его плоти, то есть самому Павлу недоставало этих страданий. Они нужны, потому что учат нас по-настоящему полагаться на Христа.
                          Ведь не одно и то же уверовать во Христа как Спасителя и полностью полагаться на Него в любых житейских ситуациях. Павел говорит, что от первого ко второму ведут страдания (Рим 5:3-4). Так и здесь Павел говорит: мы сами в себе имели приговор к смерти, то есть мы согласились с неизбежным концом и приготовились умереть, для того чтобы всю надежду возложить не на себя, а на Бога. Надежда умирает последней. Но для Павла этот афоризм звучал иначе: надежда на себя умирает, и теперь, будто второе дыхание, начинается полная надежда на Бога. Таким образом, печальные обстоятельства стали для Павла великим благословением. Господь хотел научить меня полагаться на Него, а не на собственные силы.
                          В нашей испорченной грехом природе укоренено стремление к независимости от Бога, к греховной автономии от Него. Оно проявляется в отсутствии потребности к молитве, в уверенности в том, что все проблемы можно решить самому, что мы не нуждаемся в благодати. Сам Павел по природе своей был человеком самоуверенным и самодостаточным, поэтому понимал опасность такого состояния. Поэтому даже такого великого апостола Господь вынужден был учить полагаться не на себя, а на Бога.
                          Представьте себя в таких обстоятельствах, когда вы на грани смерти и уже, так сказать, поставили крест на себе. Но вы явно видите Божье действие и то, как Он выводит вас из этих трудностей. Вы и до этого были верующим, но разве после этого ваша вера не приобретет большую глубину? Вот что сказал Иов, перенеся тяжкие страдания: Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя (42:5).
                          Можно даже сказать, что живая вера, которая бьет ключем и несет нас по жизни как бы на своих крыльях, остается для нас недоступной и непознанной нами, пока мы, подобно Павлу, не испытаем чувство полной беспомощности. До этого вера часто остается чисто умозрительной. Истинная вера может быть построена только на руинах нашей самоуверенности. Если бы не беды и несчастья, которые обрушиваются на нас и опускают нас на самое дно жизни, то вряд ли в мире вообще была бы вера, достойная упоминания.
                          СКОРБИ СЛУЖАТ НА ПОЛЬЗУ ДРУГИМ
                          Когда нам бывает тяжело, когда мы переносим тяжелую болезнь или теряем близких друзей, переживаем чье-то предательство, мы ищем в окружающих поддержку и утешение. И каким облегчением бывает услышать от кого-то: Я тебя понимаю. Я тоже прошел через это. Павел говорит: Я уверен, что Господь дал мне испытать все эти страдания для того, чтобы я мог теперь и сам нести людям надежду. Он дал мне утешение для того, чтобы я мог поделиться им с другими. В этом смысл слова сострадание: мы делим его пополам. Но по-настоящему разделить скорбь с кем-то может только тот, кто сам испытал нечто подобное. Только тот, кто может рассказать, как Господь избавил его от скорбей и горя, может действительно помочь страдающим.
                          Кто всегда старается производить впечатление, будто он всегда на высоте, будто у него в жизни все всегда идет как по маслу, тот просто актер. И никогда такой человек не сможет быть хорошим пастором. Павел же был настоящим пастором, потому что носил на теле и в душе шрамы от тех скорбей, которые довелось ему испытать, и в них он видел руку Бога. Он обладал такой духовной силой, которую можно обрести только через немощь.
                          Итак, Павел сознавал, что Бог допускает в нашей жизни страдания для того, чтобы пример наших страданий и последующих от них избавлений послужил утешением для других и укрепил бы их в вере, когда придет и их час испытаний.
                          СКОРБИ УЧАТ ХРИСТИАН МОЛИТВЕ
                          Павел понимал, что не все опасности уже миновали. Он смотрел вперед и знал, что самые разные трудности еще ожидают его впереди. Но, смотря в прошлое и видя помощь Бога во всех трудных обстоятельствах, Павел теперь может с надеждой смотреть в будущее. Он твердо убежден, что этому избавлению будет содействовать совместная молитва всех членов общины. Такая молитва это совместная поддержка одного человека, и она действенна в избавлении его от бед.
                          Ничто так не вдохновляет на молитву, как осознание того, что кто-то находится в беде. Часто бывает так, что именно несчастный случай с кем-то в церкви или с чьими-то детьми оживляет молитвенную жизнь церкви. Я подозреваю, что некоторые из нас вообще бы никогда не молились, если бы не побуждали к тому неприятности и скорби.
                          Каковы же результаты совместного ходатайства за других?
                          Скорби не только усиливают молитву за других или за себя, но и многократно усиливают чувство благодарности. Писание говорит: будьте благодарны. Но, опять же, природе нашей свойственно воспринимать все дары как должное и само собой разумеющееся. Когда же страдания выводят нас из равновесия и нужда по-настоящему касается нашего сердца, то и благодарность за ответ Бога на молитву будет неподдельной и сильной. Возможно, это и является самым главным достижением страдания.
                          * * *
                          Итак, апостол Павел утверждает, что скорби и беды часть жизни любого христианина. Именно они учат нас по-настоящему полагаться на Бога, именно они сплачивают народ Божий, развивая в людях желание поддержать и утешить своего ближнего. Страдания обогащают нашу жизнь молитвами и благодарностями, возносимыми к престолу Божьему. Они открывают нас навстречу тем благословениям, которые Господь хочет дать, но не может, потому что мы о них не просим.
                          Конечно, страдания неприятны. Они несут с собой боль и оставляют раны. Но ведь Павел вовсе не пытается сделать вид, будто он ими наслаждается. Тем не менее создается ощущение, что он рад, что все именно так и произошло, потому что это дало возможность Господу проявить Себя с новой силой и глубиной как в жизни Павла, так и других людей.
                          В послании к Римлянам (5:2) апостол, подводя итоги оправдания верой, пользуется очень сильным словом: ... мы ... хвалимся надеждою славы Божией. Но в следующем же стихе он заявляет: ... и не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, От терпения опытность, от опытности надежда. В торжественной картине, которую рисует Павел, он находит место для скорбей. Они не случайные штрихи, портящие картину. На самом деле они необходимы, потому что без них, без страданий, картина была бы неполной.
                          А что касается тех апостолов, которые считают немощь показателем непригодности человека к служению, то Павлу, наверное, их было бы просто жаль. Пытаясь показать себя сильными, они упустили самое главное в христианстве: силу Божию, которая могла бы действовать и в их жизнях.
                          Автор: Андрей Кравцев Источник: Голос Истины http://www.istina.info/home.php

                          Комментарий

                          • Вишня777
                            Отключен

                            • 27 April 2008
                            • 1024

                            #133
                            Это самый опасный враг, который таится в каждом человеческом сердце. Именно гордость является причиной многих войн, конфликтов и разногласий. Эгоизм человеческий это основание гордыни. Гордый человек это человек несмиренный. То есть тот, кто отвергает путь смирения. Такой человек добивается своего, и люди для него лишь шахматные фигуры. Кто из нас свободен до конца от этого порока?

                            Обычно, в простом человеке гордыня менее заметна, но когда человек получает власть, то тут она и начинает проявляться. Вот почему следующий по пути "брать свой крест ежедневно" это тот, кто отказался от власти человеческой, или, скажем, избрал этот путь, и тогда, даже обладая ею - он применит ее во благо. Возможно звучит слишком идеально, но если не будет идеальных стремлений, то ни к чему и не стоит стремиться. Христос сказал: "Начальствующие должны быть, как служащие", и Он показал пример.
                            Мы должны почитать земные власти (Рим. 13) и повиноваться им, но духовная власть ничего не имеет общего с природной человеческой властью. Пророки обладали духовной властью, патриархи. Некогда сам патриарх Иаков благословил фараона. Иосиф обладал духовной властью, хоть она и сочеталась с властью в мире. Но, что интересно, он ее не искал, в отличии от многих сегодняшних деятелей, ищущих мирского влияния.
                            Истина о смирении стала принебрегаема из-за того же отсутсутствия примера в лице тех же священников, но она все еще имеет силу, при этом, сокрушающую самые прочные кости гордыни.
                            "Итак, смиритесь под крепкую руку Божою, да вознесет вас в свое время", - простое библейское изречение, которое возносит смирение и унижает гордость. 1Петр. 5:6
                            Чтобы не было конфликтов и беспорядков - это слово все еще актуально для всех нас, чтобы мы проверяли свое сердце, что в нем находится. Все движения в мире и в церкви - начинали злоупотреблять властью, но те, кто выходили из организаций и деноминаций, политических интриг к простому богоисканию, следуя за откровением, - вновь обращались сердцем к этой истине и успокаивались в своих душах. Иначе нам приходится жать семена гордости, которые мы сеяли. Гордость у обладателей власти и гордость, у тех кто, видя ее ошибки не смог их миновать уже на своем отрезке пути
                            Можно допустить, что Бог начинает что-то новое в жизни кого-то, тогда правильно бы было идти за этим «новым», как говорит апостол Павел, не советуясь с плотью и кровью. Никто не имеет право господствовать над нами это истина. Но также истина и в том, что если мы что-то неправильно делаем по отношении к власти духовной или даже мирской то также пожнем. Этот финал ожидал и ожидает всех лидеров протеста и революций. Печально, но факт, что они запутывались в тех же проблемах и пороках, с которыми, якобы боролись в других, но, увы, не победив их в себе. Иногда, по-другому мы не сможем научиться, пока не прочувствуем на самих себе. Снова хорошая школа смирения, "как не наступать на грабли, дважды, а то и трижды"...
                            Обладатели властью настоящей, - не делают зависимыми людей от самих себя, но от Бога. Провозглашая истину, они должны бы были больше доверять благодати Божьей, а не господствовать посредством истины. (1Петр.5:3)Оказывается бывает даже такое состояние, когда каждая институция власти - начинает господствовать и провозглашать себя - единой и непорочной.
                            Гордыня говорит о нашем несокрушенном состоянии. Человек несокрушенный не может служить Богу так, как он призван - пока не сокрушится эта гордыня. Многое из того, что мы видим, часто исходит их несокрушенных сердец. Ооооо, так это и нас касается, ой и еще как (я о себе)...
                            Несокрушенное сердце это сердце, которое надеется на себя, свой разум. Источником служения Богу может быть только Сам Бог, которой поселился в нашем сердце Иаков(хитрый, лукавый) после сокрушения стал Израилем; Симон(тростник) Петром (камнем); Саул стал Павлом; и так далее.
                            Иногда это преобразование связано с изменением нашего имени. Суть нашего призвания исполняется после перемены нашего характера. Гордыня проявляется по-разному, она умело маскируется за многими масками.
                            Петр пошел по воде, он же сказал, что не отречется от Христа, но пришел день и он у видел, что был во многом самонадеянным Саул был учеником Гамалиила, фарисей из фарисеев, но в тоже время гнал церковь Бога. Иосиф хвастался перед своими братьями снами, но попал в рабство от их же руки.
                            Многие из нас продолжают путь Иосифа. Многие из нас лукавят, как Иаков. Некоторые из нас отрекаются от Христа, но в последствии сокрушившись, смогут умереть за Него, если будет необходимо. Природный источник нашего существования - наше эго. Оно управляет нами во всем, но после сокрушения единым Источником будет Иисус Христос. «Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных» - сказал пророк Исаия... (Ис.57:15)

                            Комментарий

                            • Вишня777
                              Отключен

                              • 27 April 2008
                              • 1024

                              #134
                              Хочется начать с определения: вера, которая не способствует нашему преобразованию (и внутреннему и внешнему) - мертвая вера. Кто-то может возмутиться, но это так. Можно отлично знать Писание, знать о Боге, о религии, посещать церковь, считать себя крещеным Духом, но при этом оставаться таким же как до уверования. Другими словами оставаться обычным человеком, не отличающимся от неверующих.

                              Знание Писания не отличат нас от атеистов. Они тоже знают его, а некоторые изучают и даже пишут диссертации.
                              Знание о Боге не отличает нас от атеистов. Большинство людей что-то знает о Нем, атеисты даже изучают научный атеизм, некоторые спорщики пытаясь опровергнуть библейскую веру специально изучают факты о Боге, чтобы уметь дискутировать с верующими и доказывать им что "бога нет".
                              Знание о религии тем более не отличает нас от атеистов. Есть в миру даже такое понятие как религиоведение, и часто оно не имеет никакого отношения к вере.
                              Посещение церкви тоже не отличает нас от атеистов. Сколько есть людей, которые ходят в православные храмы ставить свечки, при этом не имея веры. Сколько есть людей посещающих протестантские деноменации, которые на самом деле не верят Богу.
                              Этот список можно продолжать. Так что же отличает нас? Что у нас за вера и что она нам дает?
                              Теперь я понимаю, что самый главный плод нашей веры - это внутреннее преобразование, возрастание в любви (это включает в себя все те качества, которые апостол описал в Писании). Преобразовывает, безусловно, Бог, но только тогда, когда мы позволяем Ему это делать и сами прикладываем усилия. Он преобразовывает нас в Образ Своего Сына Иисуса, который показал нам пример.
                              Внутренние перемены ВСЕГДА проявляются в поведении. Иначе никаких перемен попросту нет. Если поведение не свидетельствует о преображении, значит и не было никакого преображения. Можно до головокружения распинаться, вещая о библейских истинах, спорить на доктринальные темы, гнать еретиков, выносить суждения, но внутренность остается та же, а следовательно и вера является мертвой. Жутко это осознавать на самом деле.
                              В этом вопросе каждый может исследовать только себя самого. Невозможно судить о другом человеке и решать, что и как. Судящий ближнего автоматически ставит себя в превосходное положение, а там уже нет места ни кротости, ни любви. Есть и другая крайность - можно делать кучу религиозных дел, но при этом уничижать ближних. Это тоже проявление мертвой веры. Потому что дела бесполезны, если не наступило внутреннее преображение и даже не идет процесс в ту сторону.

                              Комментарий

                              • Вишня777
                                Отключен

                                • 27 April 2008
                                • 1024

                                #135
                                Выставлю по частям, прошу, чтобы вы строили свою веру на слове, а не на снах, или видениях, это ведь лишь мякина. А сами образы, само собою, лишь одна из граней восприятия. Но иногда полезно смотреть через образы.

                                Восхождение (часть первая)
                                (начал писать несколько лет назад, то ли 7, то ли 8 лет)
                                Путь на гору...
                                Это видение я получал на протяжении времени. Несколько раз преступал к написанию, но каждый раз чувствовал, что еще не хватает полноты. Также и сейчас не уверен, что эта полнота наступила. Скорее просто хочется передать кое-что, как мне кажется важное. Иначе это будет похоже на закопанный талант. Также не могу претендовать на то, что пережитое мною не получает кто-либо еще. Скорее наоборот, по всему миру сегодня Бог открывает то, что Он собирается делать в ближайшие времена. Он делает тайные истины явными для боящихся Его
                                Озеро
                                Подойдя, к озеру с зеркальным отражением он увидел в нем себя, и отпрыгнул испугавшись. Это было отражение уродца. Такой правды он не ожидал, хотя в последнее время часто именно о ней просил Господа, и кажется, проповедовал ее. Правда, похожая на холодный душ... Тут перед ним открылся путь, по которому он шел. Проповедуя другим, он не видел, что это все в первую очередь относилось к нему. Посмотрев в даль, он увидел гору. От нее веяло необычайной свободой.Затем снова он посмотрел на озеро и увидел передвигающихся по нему людей. Они скользили на коньках. Лица их выглядели счастливыми и излучали свет. Этот свет в одних был ярким, в других почему-то менее. Но в любом случае, они все излучали скорее внутреннюю радость, которая притягивала к себе новых подобных ему путников. Те, которые были смелее, сами вскоре ставали на лед, и у них появлялись такие же коньки. Тогда они направлялись к горе; некоторые самостоятельно, некоторые в сопровождении. Путник оглянулся и заметил что в долине множество разных группировок. Они пытались разжигать костры, чтобы согреться и согреть других. Оказывается, надвигались холода, и каждый пытался, таким образом, не замерзнуть. Он вспомнил видение, которое рассказывал один близкий человек: «Рыба плавала на мелководии. Но тут прозвучало сообщение синоптиков, что наступают времена похолодания и рыба может спастись, только отправившись на глубину». Он понял, что спасение людей в долине, возможно только отправившись через озеро на гору. Но многие в долине даже начинали строить дома, а в них устанавливать котлы, камины для обогрева. Примеру их следовали и другие, подыскивая себе места для строительства. Где-то внутри он понимал, что нельзя терять больше время, но нужно отправиться все - таки на гору. Перед глазами снова промелькнула жизнь, и попытки согреться. Хоть он и не построил дом, но пытался. А костров то сколько разводил. Но почему не направился на гору? Он вспомнил про озеро и то, что там увидел: свое не очень привлекательное отражение. Затем показалось, что слепота немного стала рассеиваться, и он понял, что все принимаемые решения после озера скорее были, как попытки спасти свою душу в этом мире, нежели в царстве Божьем, хоть и выглядели религиозно. Решив, наконец, перебороть страх перед реальностью, он снова оказался возле озера. Теперь отражение хоть и показывало, как прежде уродца, но не вселяло страх, а наоборот вызывало желание, во что бы ни стало изменить этот образ. Он стал на лед, и появились коньки. Неуверенно, пересекая озеро, он отправился к горе...
                                Гора
                                Многие путники спускались с горы и помогали подобным ему. Они приближались к самому краю озера, и несли благую весть. Подойдя ближе к горе и ступив на землю, он увидел, что коньки исчезли. Но появилось сладкое предвкушение неизвестного. Кстати, в последнее время, все казалось слишком обыденным, но где-то внутри было чувство, что настоящее еще впереди. Подойдя, ближе к горе он увидел, что все ранние представления о ней скорее больше напоминают мираж в пустыне, который видится уставшему в пути путнику. Он понял, что даже у тех, кто разжигал костры, было свое понимание. Путник засомневался: "Не вижу ли и я мираж?". Гора выглядела страшной и устрашающей одновременно. «Возможно, это и есть страх Божий?» - подумал путник. Но ощущение своей греховности постепенно сменилось чувством благоговения. Легкий ветерок повеял, как - бы приглашая следовать дальше. Каждый шаг почему-то не был легким. Казалось, он напрямую связан с внутренними переменами. По-новому зазвучало слово: «Кто не оставит всего, что имеет, не может быть моим учеником». «Может эта гора и есть познание Бога?» - подумал путник. Пс.14,Ис.33:14. Но тогда, чтобы подниматься по этой горе нужно будет оставить все поиски своего. Иными словами, умирая для своей жизни и воскресая для жизни с Иисусом. Неожиданно он увидел, что провел долгое время в духовной спячке и как бы пробудился только сейчас от нее. Эта спячка называлась младенчеством. Гора была очень близко, но почему-то так не доступна одновременно. Какие-то мотивы уводят нас всех от Его присутствия. Но, проходя через сокрушение, мы подходим к этой горе. Огонь Божьего присутствия был и огнем очищения. Кажется, каждый шаг нес вместе с собой какую-то истину, которую затем нужно было выстрадать. Так, например истина о сострадании открывала, что его на самом деле ничтожно мало в нас. Иногда путник останавливался и от осознания своей греховности просто падал на колени, и тогда он чувствовал, как любовь Господа переполняет его сердце. Иер.17:9,10. «Прощены нам грехи ради имени Его» - сколько раз звучало это откровение и каждый раз с новой силой. Он увидел, что основная борьба происходит на уровне разума. Разум нуждался в постоянном обновлении.
                                Рождение свыше На горе встречались люди, которые не известно, откуда появлялись, и они также загадочно исчезали. Но казалось, что они передают нечто очень важное. Так, один из них, в бедной одежде задал вопрос путнику:
                                - Как думаешь что такое рождение свыше? - видно было, что он скорее проверяет, нежели спрашивает не зная.
                                - Я думаю что рождение, которое дает Бог. А также, когда человек перестает грешить.- Тут путник засомневался. Он увидел, что сам падал ни раз. Тут ему пришел на память стих: «Кто говорит, что не имеет греха тот лжец.» И дальше: « Но, если мы исповедуем, грехи свои Он верен и праведен, очистит нас от всякой неправды. » Кто любит грех тот от »
                                - Иди по следам Господа. Он приведет тебя к полной правде. Но не ищи лишь следы. Многие находят и теряют снова. Ты же ищи Его
                                Еще долго звучали слова этого человека, а может быть Ангела. Судя по разным местам писания, они звучат противоречиво. «Праведник упадет семь раз, но поднимется! » - осенило его.
                                Kаждый следующий шаг был нелегким. Путник все больше ощущал внутреннюю нищету. Как он мог быть таким самоуверенным? Теперь жизнь напоминала песчинки золота, которые остались после огня. Огонь же сжег сено и солому и вот, что осталось - песчинки настоящего.

                                Комментарий

                                Духовная пища

                                Об этой группе

                                Здесь я хочу помогать христианам духовной пищей -твёрдой пищей.. кому не достаёт её в силу разных обстоятельств ибо просто ненасытных)) Ищущий да одобрит.
                                Тип: Публичная
                                Темы: 2
                                Комментарии: 215

                                Владелец

                                Участники (49)

                                Latest Group Topics

                                Свернуть

                                Ничего не найдено по данным критериям поиска.

                                Обработка...