Духовная пища

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вишня777
    Отключен

• 27 April 2008
    • 1024

Притчи Духа Святого (26.05.1997)
    Учись в каждом деле искать Моего водительства. Нет ординарных подходов даже к одинаковым ситуациям. Ножом можно резать хлеб и убить человека, помни это, ибо знание в руках безумца хуже невежества простачка.
    Слова Божьи оживляют, а не убивают, но форма может превратиться в клетку для духа, и батоном черствого хлеба возможно избить человека.
    Сильны руки для помощи, но мерзок пред Богом употребляющий их на дела беззаконные.
    Еще, любовь дорого стоит, потому что она поднимает из пепла, а не втаптывает в прах.
    Легче поддаться искушению, чем устоять самому и помочь другому преодолеть соблазн, но Бог поддерживает стремящихся к Нему. Аминь

Комментарий

• Вишня777
      Отключен

• 27 April 2008
      • 1024

Евроюст: разрешить прослушивание разговоров в системе Skype

Евроюст, специализированный орган Евросоюза по сотрудничеству в расследовании трансграничных уголовных дел и борьбе с организованной преступностью, намерен добиться для правоохранительных органов стран-членов ЕС разрешения прослушивать разговоры в сети программ интернет-телефонии, аналогичных "Skype", сообщило РИА Новости со ссылкой на газету "Метро".
      "Совместно со всеми членами ЕС мы рассмотрим, как обеспечить это технически и с соблюдением законности", - приводит издание слова представителя Евроюста.
      Он утверждает, что прослушивание не коснется "обычных пользователей", а будет осуществляться лишь в случае проведения криминальных расследований.
      Намерение Евроюста уже поддержали правоохранительные органы Италии, которые обеспокоены тем, что итальянская мафия активно пользуется каналами интернет-телефонии при планировании и проведении преступных операций.
      http://www.zman.com/news/article.aspx?ArticleId=36680
      ГОТОВИТЬСЯ ДЛЯ НАС,СЛЕЖКА ГОТОВИТЬСЯ ЗА КАЖДОЙ НАШЕЙ МЫСЛЬЮ.ЧТОБЫ ВСЕ БЫЛИ "ЕДИНЫ".

Комментарий

• Вишня777
        Отключен

• 27 April 2008
        • 1024

Правильное то откровение, которое ведет вас к духовной жизни, обращая вас от тьмы к свету. Вы некогда ходили в этом мире и водились своим «я», ходили вслед своих похотей, руководствуясь лишь своим разумом, делая множество ошибок. Но в Иисусе Христе вы получили освобождение от зависимости зла. В вас родился Дух Святой и ходит в вас и пребывает в сердцах ваших до дней оных. Внемли: - Сами вы ни чего не можете, ни росту прибавить, ни чего другого. Это по плоти.
        А по Духу?
        Все взращивает Бог Духом Святым, ибо все от Него, все Им и для Него. Так для чего пытаетесь сделать то, что не под силу вам? В вас родился Я и назвал вас сосудами, ибо в вас хожу и желаю вечерять, т.е. общаться для того, чтобы вы приобрели ум Христов послушанием, силу в Слове, которая от веры в Слово Мое. Каждому Я даровал служение, и желание Мое выразится в вас так, как желает душа Моя. Я выражаюсь, а не ваша плоть. И чем больше будешь предоставлять Мне места в своей жизни, тем ярче будет образ Мой в Славе Моего Отца.
        Вы же взяли за основу служение свое и желаете его достичь сами, думая, что это угодно Мне?!
        Нет, дети Мои, это закон, когда достигаешь цели своими силами, не устоит дело того.
        Я раскрою вам внутренность вашу, подвожу вас к тому, чтобы вы утвердились в вере, что Я могу совершить это по признакам вашего сердца.
        Отдайтесь Мне. Я совершу, Я засвидетельствую пред миром сим, что вы дети Мои. Но это обетование сбудется, если вы будете послушны Духу Моему в Его стремлении, в Его желаниях, в Его делах. Видя веру вашу, Я указал вам цель и признаки служения. Теперь же цените время и пребывайте в послушании:
        О, дети! Как много для вас еще не понятного? И Я готов объяснить вам все. Ищите лица Моего и Я не скрою Его, ибо глас Мой осязает сердце ваше и благословение Мое на вас.
        Аминь

Комментарий

• Вишня777
          Отключен

• 27 April 2008
          • 1024

Часть II

Израиль представляет главную тему Библейских пророчеств. Он упоминается в них 2900 раз почти в два раза больше, чем даже его Мессия. Без Израиля не было бы и Мессии, и спасения ни для кого: ни для еврея, ни для язычника. Первое упоминание о Мессии находится в упреке Бога виноватым участникам падения человека в Едеме: змею (название, которое сатана носит от Бытия до Откровения) и Адаму и Еве. Библейское повествование не миф, но подлинная история. Во многих частях мира археологи продолжают находить древние изображения трех появляющихся неизменно вместе творений: дерева, женщины и змея.
          Бог предсказывает затяжной конфликт между змеем и Мессией и конечную победу последнего в том виде, в каком змей даже не мог бы ее себе представить.
          Божье заявление, обращенное к тем виновным участникам грехопадения человека, просто и по существу. Змею Он говорит: «И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь поражать его в пяту» (Быт.3:15).
          То, что Бог не говорит «семенем твоим и семенем Адама», указывает на факт, что никакой человек не будет замешан в произведении этого семени. И с этого момента сатана с нетерпением ожидал это непорочное рождение с тем, чтобы уничтожить Младенца. Наблюдая за тем, как разворачиваются события, сатана узнал, что Мессия будет от семени Авраама. Первородный сын Авраама, Измаил (предок арабов), был рожден от рабыни, египтянки Агари (Быт.16 гл.). Наконец, у Авраама рождается сын Исаак от его жены Сарры «сын обетования». Рождение кажется чудесным, потому что Сарре 90 лет и все ее замужние годы она была бесплодной, но, конечно, не была «девой», поэтому сатана продолжал присматриваться и ожидать.
          Эти два сына Авраама, Измаил и Исаак, родились в Ханаане, среди хананеев, которые жили там веками. (Быт.11:31;12:5,6; 13:7 и т.д.) Тогда не было страны под названием «Палестина» и народа под названием «палестинцы». Ни один мусульманин не поселился бы в так называемой «Палестине» до кровавой попытки ислама захватить мир, начавшейся в седьмом веке по Р.Х., и никто не притязал на происхождение на «исконной Палестинской земле» до 1950-х годов. Всякий, высказывающий такие притязания, основывая их на происхождении от Измаила, глубоко заблуждается, полагаясь на свои предания. Отец Измаила, Авраам, был родом из Ура в Халдее (Быт.11:31; 15:7), а его мать, Агарь, была служанкой Сарры, родом из Египта (Быт.16:1). Так что никто из них, включая Измаила, не был по происхождению так называемым палестинцем.
          Нынешний президент США нажимает на Израиль, требуя «справедливого» обращения с «палестинцами», а их (ошибочно названных так) он просит прекратить атаки на Израиль. Он должен бы знать, что это то же самое, что просить и ожидать милости от урагана. Пророчества же четко говорят о будущем Израиля и окружающих его народов:
          «И будет на всей земле, говорит Господь: две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: это Мой народ, и они скажут: Господь Бог мой!» (Зах. 13:8,9).
          Задолго до появления на свет Арафата и его партнера Махмуда Аббаса хартия Организации Освобождения Палестины (OОП) призывала к уничтожению Израиля, и это стало целью и клятвой, повторяющейся сотни раз во всем мусульманском мире каждым мусульманским правительством, послушным учению Магомета.
          Все призывы к миру между Израилем и «палестинцами» не приводят к положительным результатам, потому что пропаганда и разжигание ненависти к Израилю ведется с детства во всех школах и мечетях. На школьных картах «Палестины» нет Израиля, и в «палестинской» книжечке для туристов тоже не упоминается Израиль, словно он вообще не существует.
          В противовес фактам, многие мировые лидеры и некоторые проповедники избегают слова «мусульманин» или «ислам» при описании террора и, вместо слова «террористы», говорят «экстремисты». А ведь сам Магомет развернул кампанию смерти, и его последователи послушно продолжают начатое им (и подтверждаемое Кораном) кровавое дело именно методами террора. Эта простая истина отметается в сторону ООН и почти всем миром, включая церковь, и, к сожалению, многими вождями, включая и президента США.
          Будучи постоянно осуждаем за самооборону от увешанных взрывчаткой самоубийц, причиняющих сотни жертв, включая женщин и детей, Израиль, не видя другого выхода, начал строить защитную стену. Общественным мнением мира и реакцией было возмущение. Мировой Суд вынес решение (14-1) о немедленном прекращении строительства, разборке всего построенного и выдаче компенсации «палестинцам».
          20 июля 2004г. Генеральная Ассамблея ООН вынесла подобное решение (150-6) о принуждении Израиля подчиниться решению Мирового Суда. Только Израиль, США, Австралия, Микронезия, Острова Маршал и Палау проголосовали против этого жесткого решения. Израиль отверг мировое общественное мнение и продолжил строительство защитной стены; и, хотя строительство еще не закончено, проникновение террористов на территорию Израиля почти полностью прекратилось.
          Впоследствии Израиль «возвратил» арабам Газу, которая исторически принадлежала ему, и щедро оставил им парники, которые кормили Израиль и Европу свежими овощами, что могли бы продолжать и новые хозяева. Но, вместо этого, «новые хозяева» снесли парники, растаскали материал для своего личного употребления, теряя, таким образом, возможность потенциального дохода от экспорта или хотя бы простого снабжения овощами собственного населения.
          Возвращаясь к истории, скажем, что в 135г. по Р.Х. римляне разрушили 1000 еврейских поселений, убили 500000 евреев и увели тысячи в рабство. Обозленные за то, что им пришлось привлечь дополнительные легионы для подавления восстания, они сгоряча переименовали страну, которая полторы тысячи лет называлась Израилем, в «провинцию Палестина» в честь древних врагов Израиля филистимлян. Жителей этой территории стали называть палестинцами. Но кто же там тогда жил? Евреи! По иронии судьбы евреи сделались первыми палестинцами. Так их долго и называли в придачу к другим унизительным кличкам, преследовавшим их в рассеянии и переселениях из страны в страну. Только в 1950-х годах арабы стали называть себя палестинцами, чтобы вызвать к себе всемирное сочувствие, а между тем ООН втискивала Израиль во все более узкие границы, способствуя его уничтожению.
          Став независимым государством в 1948г., Израиль начал вооружаться и отбиваться под лозунгом: «Никогда больше!» Этот лозунг исполнится, но не раньше, чем мировое еврейство перенесет самые страшные ужасы в истории человечества. При нападении всех самых сильных армий мира Израиль воззовет к Мессии, и тогда Он спасет Свой народ. (Зах.12:3; 14:2; Иоиль 3:2; Иез.38:8,9) Все это предсказано просто и ясно древними пророками в Ветхом Завете.
          Прошло много времени, и Бог допустил ряд обстоятельств для того, чтобы открыть мои глаза на понимание этих пророчеств. Они были там, в Его Слове, но я был слеп к ним.
          В 1966-1967 годах мы с женой и четырьмя детьми жили на третьем этаже старого (17-го века) замка в Швейцарии. Тот год должен был стать годом напряженного служения студентам университета, но Бог имел в виду что-то другое. Внезапно в конце 1966г. меня охватило сильное желание молиться об Израиле. Даже во время молитвы над едою, я включал просьбу: «О Господи, порази, смути, противостань всем тем, кто задумал уничтожить Израиль; обрати их совет в безумие и защити Твой древний народ от злых замыслов врага. Во имя Иисуса. Аминь».
          В то время я не понимал этой молитвы, но моя наивность вскоре испарилась. Во время посещения Каира (Египет), я зашел в бюро путешествий и спросил: «Как мне попасть в Израиль?» Чиновник ответил: «Если вы еще раз произнесете это название вслух в нашей стране, вас убьют!» Я был в шоке. Я хорошо знал Библию, но никогда не сознавал значения следующих слов: «Боже! Не промолчи, не безмолвствуй и не оставайся в покое, Боже! Ибо вот враги Твои шумят и ненавидящие Тебя подняли голову. Против народа Твоего составили коварный умысел и совещаются против хранимых Тобою. Сказали: Пойдем и истребим их из народов, чтобы не вспоминалось более имя Израиля» (Пс. 82:2-5).
          Это уничтожение было основной целью ислама со времени его основания Магометом.
          Мусульмане борются против Бога, Который в Библии 203 раза называет Себя «Богом Израиля». Как неловко будет Этому Богу, если Израиль будет уничтожен. Но, слава Богу, это невозможно, это никогда не произойдет, потому что это было бы уничтожением также и «Бога Израиля». Он никогда не допустит этого.
          Знакомясь в дружелюбными людьми во время посещения Египта в 1967г., мы то и дело слыхали выражение: «19-летняя война». Мы долго не могли понять, о чем здесь идет речь.
          В мае 1948г. Израиль законно объявил свою независимость и был тут же атакован окружавшей его объединенной мощью 40 миллионов арабов (мусульман). Эта малюсенькая страна из 600000 жителей с наскоро собранной и кое-как натренированной, но плохо оснащенной армией из 60000 воинов, вооруженных ввезенным контрабандным путем оружием из Чехословакии (Франция, Британия и Америка ничего им тогда не продавали), боролась за свое существование против врага, который поклялся стереть ее с лица земли. Но она одержала победу над 600000 солдат четырех арабских армий с танками и самолетами, каких у Израиля тогда еще не было, и могучим подкреплением еще семи арабских стран, не считая активной помощи Великобритании.
          С 1948-го года, со времени окончания военных действий и до 1967-го года прошло 19 лет, и, хотя устно провозглашался мир, воодушевленные диктатором Абдулом Нассером миллионы мусульман вокруг Израиля вооружались неутомимо для нового нападения с целью его уничтожения. Нассер поклялся повести арабский мир к славной победе. Поражение арабских армий в «Шестидневной войне» 1967г. покончило с бахвальством Нассера и его клятвой уничтожить Израиль.
          Бог трижды называет Израиль Своей «зеницей ока» и предупреждает: «Касающийся вас, касается зеницы ока Его» (Зах.2:8). Утверждения об исламе, постоянно повторяемые нашим президентом, тревожат не только ради него самого и США в целом, но служат как бы пощечиной Богу и Израилю. Я могу только предостеречь его словами, сказанными Самим Богом Аврааму относительно обращения с ним и его потомством: «Я благословлю благословляющих тебя и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные». (Быт.12:3)
          Несмотря на совершенно ясные заявления еврейских пророков и обетования Бога Своему народу, 30% израильтян сегодня считают себя атеистами. Бог желает благословить и защитить их, но как может Он это сделать, когда они постоянно отвергают Его? Привожу только один пример того, как Бог постоянно обращался к Своему народу: «Я Господь, Бог твой, изведший тебя из земли Египетской; открой уста твои, и Я наполню их. Но народ Мой не слушал гласа Моего, и Израиль не покорялся Мне. Потому Я оставил их упорству сердца их, пусть ходят по своим помыслам. О, если бы народ Мой слушался Меня и Израиль ходил Моими путями! Я скоро смирил бы врагов их и обратил бы руку Мою на притеснителей их; ненавидящие Господа раболепствовали бы им, а их благоденствие продолжалось бы навсегда». (Пс. 80:11-16)
          Хотя Израиль, с одной стороны, находится под осуждением Бога за его неверие и отвержение своего Творца и Спасителя, с другой стороны, Бог тем не менее не оставляет его ради Себя Самого и обетования, данного Аврааму. И горе тому, кто коснется «зеницы ока» Божьего и возьмет суд в свои руки! Израиль чудесным образом побеждал во всех последующих войнах с окружающими его врагами. Подлинно, «не дремлет и не спит Хранящий Израиля» (Пс.120:4).
          Пока же народы мира принимают обман ислама и принуждают Израиль принимать губительные для него условия «мира».
          Но пророческое слово Библии верно и важно для укрепления нашей веры. Но как насчет тех, кого мы хотим привести к вере в Бога Авраама, Исаака и Иакова? Я постоянно использую именно исполненные пророчества в отношении Израиля, особенно когда лечу куда-нибудь в самолете. На вопрос, существует ли Бог, задаваемый обычно не верующими в Него людьми, какой ответ может быть сильнее приведенного нами ранее ответа Цинзендорфа королю Швеции: «Евреи, ваше величество. Евреи!» Дэйв Хант
          С англ. Вера Кушнир
          «The Berean Call»

Комментарий

• Вишня777
            Отключен

• 27 April 2008
            • 1024

ИЗРАИЛЬ И ПРОРОЧЕСКИЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ

Часть 1.

Лет сто пятьдесят назад шведский король был обуреваем сомнениями относительно богодухновенности каждого слова в Библии. Он обратился к епископу моравской церкви, графу Цинзендорфу, чтобы тот дал ему доказательства богодухновенности Св.Писания. Король выделил десять часов на слушание подтверждений. Цинзендорф сказал, что выделенного на это времени слишком много. Ему нужно сказать только одно слово. Удивленный король недоуменно спросил: «Что же это за слово?» Граф ответил: «ЕВРЕИ».
            Сегодня мы бы прибавили еще одно слово: «ИЗРАИЛЬ». Во дни Цинзендорфа еще не существовала эта малюсенькая, окруженная врагами страна, которая родилась 14 мая 1948 года. Она жила тогда разве что в виде мечты в сердцах сионистов, все еще надеющихся на исполнение слов «Бога Израиля» о восстановлении еврейского государства. Нынешнее, продолжающееся существование Израиля, окруженного более чем миллиардом мусульман, поклявшихся его уничтожить и постоянно пытающихся исполнить свою клятву путем бесчисленных атак, является самым настоящим чудом нашего времени.
            Бог Авраама, Исаака и Иакова благословил еврейский народ блестящим умом, обычно превосходящим ум их родственников-арабов и всего остального языческого мира.
            У арабов есть нефть, но у евреев есть мозги. Для того, чтобы меня не обвинили в расизме, я предлагаю только посмотреть на число Нобелевских лауреатов среди них. В мусульманском мире с населением в 1,4 миллиарда человек насчитывается 6 лауреатов Нобелевской премии: три за мир и по одному за что-то из области химии, физики и литературы.
            Среди еврейского населения в 14 миллионов человек (одна сотая доля арабского мира) насчитывается 165 лауреатов Нобелевской премии: 51 медицина, 45 физика, 27 химия, 22 экономика, 11 литература и 9 за мир. Это просто поразительно!
            Буквально десятки библейских пророчеств подтверждают удивительную историю Израиля, предсказывая внезапный его подъем до положения передовой военной державы, непрерывные нападения на него со стороны мусульманских стран и страх перед Израилем, сжимающий окружающих его врагов. Да тут и есть чего бояться: при желании Израиль мог бы быстро стереть их с лица земли. Но он слишком уж терпеливо переносит явную ненависть, оскорбления и постоянные, нескрываемые угрозы уничтожить молодое государство, терпит дожди ракет, массу терактов и лихорадочные попытки врагов произвести ядерное оружие для его полного уничтожения.
            Терпение Израиля рвется только тогда, когда угрозы становятся слишком опасными, как это было с Сирией и как может быть вскоре с Ираном, готовящимся совершить ядерное нападение на Израиль. Тогда Иран стал бы героем исламского мира. Но, если такая атака станет реальной, Израиль будет вынужден уничтожить атомные установки Ирана, как уже сделал с установками Сирии, когда та попыталась развить свои ядерные возможности.
            Месяцами Израиль наблюдал со своего спутника за тем, как из Северной Кореи грузовики доставляли груз в засекреченное место в пустыне Сирии. Он терпеливо наблюдал за строительством ядерной установки, замаскированной под «цементный завод» и смехотворно окруженный русскими радарными и противоракетными установками. Кому придет в голову таким образом охранять «цементный завод»? Улики были показаны президенту Джорджу Бушу вместе с фотоснимками внутри установки и необычайной охраной «цемента». (С Кондолизой Райс не советовались, поскольку ее «богословие замены» мешало ей быть истинным другом Израиля. Госдепартамент США давно был врагом Израиля).
            При безмолвном, данном только кивком головы, согласии президента Буша израильские самолеты уничтожили ядерную установку вместе с ее русской обороной. Каким же образом проникли израильские самолеты за эти сложные ограждения? Этим секретом они не делятся ни с кем, и тем более с нашим, недружелюбным к Израилю, Госдепартаментом.
            Эти текущие события, как и многие другие, были предсказаны в Библии. Несмотря на точность их исполнения, критики отрицают их принадлежность к делу. Некоторые из них притязают на звание христиан в прошлом. Остается только удивляться, что это за «христиане», если они так плохо знают Библию, хотя утверждают, что великолепно знакомы с нею! Один такой «знаток», выпустивший десятки музыкальных дисков с христианской музыкой, лауреат многих премий, проповедник Евангелия во многих странах и бывший армейский капеллан, написал книгу под названием «Манифест неверного», в которой между прочим пишет:
            «Библейские так называемые пророчества, пожалуй, самое сильное орудие в создании религиозных заблуждений... Их язык настолько общий, что его можно применить к чему угодно. Может, потому так много людей сегодня говорят, что видят исполнение многих пророчеств... Многие так называемые пророчества никогда не предназначались быть пророчествами. Их содержание общее, если посмотреть на них беспристрастно...»
            Читать такие выводы до неловкости жалко. Этот «эксперт» в толковании Библии проявляет непростительное невежество и предубеждение. Он говорит о библейских пророчествах как о «так называемых». Хотя верно, что некоторые пророчества с трудом поддаются пониманию, сотни явно исполнились буквально, а другие еще в процессе исполнения. «Язык настолько общий, что может означать что угодно»? Фактически же, они настолько конкретны и точны, что делают такие утверждения смехотворными, если бы они не были опасными и уводящими людей от Бога.
            Одно пророчество, произнесенное приблизительно за 600 лет до Р.Х., настолько неотразимо специфично, что в его смысле не может быть никакого сомнения:
            «Посему вот, приходят дни, говорит Господь, когда не будут уже говорить: Жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли Египетской, но: Жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли северной и из всех земель, в которые изгнал их... Который привел племя дома Израилева из земли северной и из всех земель, куда Я изгнал их, и будут жить на земле своей». (Иер. 16:14,15; 23:8)
            Обратите внимание на детальность пророчеств. Как избавление из рабства в Египте, описанное в книге Исход, евреи вспоминают каждый год на Пасху как знак Божией любви и заботы о них, так новое, более современное событие затмит то прошлое.
            Это пророчество делится на две определенные части:
            1) Подтверждение многих ранних пророчеств о том, что евреи будут уведены в плен «во все народы». (Лук. 21:24)
            2) Тот факт, что их возвращение на Израильскую землю почти затмит память о прежнем избавлении из Египта. Так это и произошло на самом деле.
            Самым большим подтверждением, постоянно предлагаемым Библией в защиту своей подлинности и правдивости, является тот факт, что Бог, через Своих пророков, говорит наперед, ЧТО будет сотни или даже тысячи лет спустя. Невозможно оспаривать подробность и точность сотен библейских пророчеств. И все же вышеприведенный «знаток», мутящий мозги многим, типично по-атеистически утверждает, что большинство пророчеств настолько общи, что могут быть отнесены к чему угодно. Ложь! Этот человек или умышленно вводит своих читателей в заблуждение, или показывает свое абсолютное невежество, потому что большинство пророчеств настолько специфично, что никто не может усомниться в их значении.
            Приблизительно за 800 лет до Р.Х. Бог через пророка Иоиля сказал: «Я соберу все народы и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили». (Иоиля 3:2)
            Это поразительно! На протяжении своей трехтысячелетней истории Израильская земля никогда не была разделена. Многие враги нападали на нее, но даже когда турки держали ее в своих руках 400 лет как часть Оттоманской империи, они не делили земли. Захватчик держит землю для себя в целости. Зачем было бы делить ее?
            Разделение Израильской земли произошло только в наше время. Когда Великобритания получила мандат над Палестиной от своих союзников, которые захватили ее во время 1Мировой войны, Лига Наций дала его с тем, чтобы эта земля стала убежищем для рассеянных повсюду евреев. Но, вместо того, чтобы исполнить этот мандат, Англия дала 75% земли мусульманам-арабам в обмен на нефть. В 1947г. посредством резолюции №181 ООН исполнила вышеприведенное пророчество Иоиля. Израиль получил, наконец, всего только 13% обещанной ему территории. Сегодня это уже история. Разделив Божию землю, Великобритания и ООН позорно исполнили это пророчество Иоиля.
            Перед Своим распятием Сам Христос сделал несколько предсказаний. Как многие еврейские пророки до Него, Христос предсказал рассеяние евреев по всему миру и также удивительное и очень точное пророчество о самом городе Иерусалиме: «И падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников». (Лук. 21:24)
            Исполнение этого пророчества осуществил Тит, сын римского императора Веспасиана, разрушивший в 70 г. по Р.Х. Иерусалим.
            Обратите внимание на пророчество Захарии:
            «Вот Я сделаю Иерусалим чашею исступления для всех окрестных народов и также для Иуды во время осады Иерусалима. И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли». (Зах. 12:2,3)
            Здесь пророк выделяет две группы людей: «все окрестные народы» и «все народы земли». Для одних Иерусалим будет «чашею исступления», а для других «тяжелым камнем».
            Почему же Израиль будет «чашею исступления» для его соседей? Как мы уже говорили ранее, Израиль стал мощной военной державой мира и мог бы легко и быстро разбить своих врагов, но воздерживается от такого исхода дела. Что касается «тяжелого камня», то это можно легко продемонстрировать, как исполнение пророчества тем, что с 1967г. по 1989г. из 865-ти резолюций ООН 526 были против Израиля.
            Таким образом, Израиль был впервые разделен, а теперь видим, что все окружающие его народы соединились вокруг одной цели. Что же объединяет их сейчас? Они все мусульмане, и именно ислам, который вообще не существовал во время произнесения пророчеств, объединяет их в общем желании уничтожить Израиль.
            Для того, чтобы «все народы» могли объединиться против Израиля, в 1945г. возникла Организация Объединенных Наций. Как раз вовремя, чтобы стать средством (или орудием) исполнения этого пророчества.
            Это 2500-летнее пророчество специфично в деталях и безошибочно в точности.
            Вторая часть пророчества касается антисемитизма. Нет никакого рационального объяснения той ярой ненависти, которая длится вот уже несколько тысяч лет. Что подогревает и раздувает эту одержимость и решимость уничтожить евреев? Ни одна другая нация никогда не была мишенью и целью ненависти так долго. В книге «Тайная война против евреев» авторы Марк Ааронс и Джон Лофтус пишут:
            «Более чем двадцать веков евреев преследовали, срывали с мест их жительства и уничтожали. Да, много других групп населения земли страдало от жестокой руки тиранов, но тут есть очень важная разница. Во всех других случаях геноцид служил какой-то более глубокой цели: захват территории, обретение богатства или политической власти... В противовес этому, геноцид еврейского народа не планировался ради достижения какой-то более фундаментальной цели. Он сам был фундаментальной целью. Это-то и делает нацистский Холокост уникальным...»
            Да, много разных национальных групп ужасно страдало в разное время. Мусульмане уничтожили более миллиона армян и миллионы других народов на протяжении истории. Тысячи негров были перевезены из Африки в другие страны, чтобы стать жертвами работорговли, которую начали арабы. Однако приведенная выше цитата указывает на то, что никто не был намерен просто уничтожить этих людей, как это всегда было и остается поныне в отношении мусульман к евреям.
            Хотя это кажется невероятным, но современные лидеры, включая президентов Великобритании и США, по сей день утверждают, что ислам мирная религия, в то время, как мусульмане уничтожили миллионы людей в своем стремлении захватить и подчинить себе мир. По сей день продолжается избиение в Индонезии, Судане, Нигерии и во многих других точках земного шара.
            В противовес этому жестокому насильственному подчинению себе народов со стороны мусульман, Израиль, который никогда не высказывал неспровоцированных угроз против других народов, но действовал всегда только для самообороны и самозащиты, постоянно обвиняется ООН в агрессии против своих «мирных» и «невинных» соседей.
            Исполнившиеся библейские пророчества служат неопровержимым доказательством, что Бог Библии действительно существует. К тому же все эти многочисленные пророчества, о которых мы, если Господу будет угодно, поговорим больше во второй части нашей беседы, служат предостережением миру о грядущем суде. Мы рассмотрим также множество Божиих обетований о благословениях для тех, кто прислушивается к тому, что Слово Божие говорит об Израиле.
            (Окончание в сл. номере)
            Дэйв Хант
            С англ. Вера Кушнир
            «The Berean Call»

Комментарий

• Вишня777
              Отключен

• 27 April 2008
              • 1024

ЕХНОЛОГИИ На Израиль нацелены тысячи ракет

Версия для печати Отправить ссылку другу 15 октября 2009. На Израиль нацелены тысячи ракет с мощными боеголовками «не только 20, но и 45, 90, 180 килограммов, и даже до полутонны взрывчатки», заявил в интервью Haaretz командующий Службы тыла Яир Голан. Офицер подчеркнул, что уровень ракетной угрозы ныне намного выше, чем когда-либо прежде «это уже не 42 ракеты «скад», которые запустил во время войны в Заливе Саддам Хуссейн, часть из которых, к тому же, имела бетонные боеголовки».

Служба тыла планирует выйти на новый уровень готовности в 2010 году. В январе начнется раздача населению новых противогазов, но раздавать их будут долго, и на всех не хватит. По словам Яира Голана, за три года планируется обеспечить противогазами 4.5 миллиона человек на более оперативную раздачу средств индивидуальной защиты всему населению у Службы тыла нет средств. В первую очередь противогазы получат жители севера и центра страны, так как там выше риск химической атаки.

Проблему бомбоубежищ в старых домах тыловики намерены решать путем укрепления лестничных клеток: это позволит относительно недорого обеспечить защищенными помещениями израильтян, живущих в домах старой постройки, которые не были оборудованы бомбоубежищами.

Комментарий

• Вишня777
                Отключен

• 27 April 2008
                • 1024

Отец Свят Свят Свят.Именем Иисуса Христа Ешуа Ха Машиахом -Спасителем Израйля В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ -я разрушаю всякий дух антисеметизма если.. такой -ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ..и напоминаю -что спасение от иудеев.Я призываю Господа на защиту своего народа -и земли данную Аврааму-для иудеев.Иисус Твою защиту -призываю -что бы советы язычников не состоялись- а были в посрамлении.Ты Сказал -благословлю благословляющих народ мой= и проклину проклинающих.Верю Тебе.Друг Израйля Твой друг-ВРАГ ИЗРАЙЛЯ ТВОЙ ВРАГ.Пусть каждый прОверит не на опасном ли он пути.аминь.

Комментарий

• Вишня777
                  Отключен

• 27 April 2008
                  • 1024

(ВНИМАНИЕ)

Отказ от прививки - месяц тюрьмы и и 1т$ штрафа за каждый день отказа
                  А это машинный перевoд
                  В штате Массачусетс-отказ от прививки против свинного гриппа - месяц тюрьмы и тысяча долларов штрафа за каждый день отказа.
                  $ 1000 в сутки изобразительного и 30 дней в тюрьме за отказ от свиной грипп вакцина в Массачусетсе?
                  Новый закон принят только в штате Массачусетс налагает штрафы в размере до $ 1000 в день и до 30 дней тюремного заключения за неподчинение властям в ходе общественного здравоохранения. Так что если вы поручили взять вакцину свиной грипп в штате Массачусетс, и вы откажетесь, вы можете столкнуться штрафы, что приведет к банкротству вам и тюремное заключение на вершине этого.
                  YouTube видео ниже в репортаже об этой тревожной нового закона. В частности, обратить внимание на Марка 1:40, когда якорь и репортером обсудить новые наказания за неподчинение органам здравоохранения при чрезвычайных ситуациях ..... Если вы еще не поняли, что пока, спор по поводу свиной грипп вакцинация собирается получить весьма и весьма реальны. Власти знают, что многие люди крайне обеспокоены по поводу безопасности вакцин против гриппа свиней, и они ставят инфраструктуры в целях борьбы с этими несогласными.
                  Будем надеяться, что наихудший сценарий со свиной грипп не происходит, но реальность такова, что органы здравоохранения по всей Америке готовятся к кампании вакцинации, крупнейший в истории страны. Похоже, что этой осенью может быть очень и очень интересно.

Комментарий

• Вишня777
                    Отключен

• 27 April 2008
                    • 1024

Машинный перевод с французской газеты мне ////////прислали:

Шокирующие внутреннем документе в общих чертах планы французского правительства навязать массовой вакцинации против свиного гриппа программы на все население которого будет сосредоточена вокруг областных центров вакцинации и будет осуществляться по группам H1N1 инъекций, полностью игнорируя медицинские учреждения и GP's.
                    Французский Министр здравоохранения Розелин Башло сообщили Associated Press на прошлой неделе, что кампания по вакцинации будет "добровольным", но она призвала всех французских жителей получили инъекцию, когда вакцина становится готов в середине октября. 94 миллиона доз вакцины, более чем достаточно для покрытия население Франции: 61,5 млн. долл. США, было приобретено на сумму в 1 млрд евро, а первая партия уже получена.
                    Однако произошла утечка информации внутренним документом правительства подписанный Batchelot и министр внутренних дел Брис Ортфе описывает систематическую процедуру вакцинации всего населения с помощью специально обеспеченных "Вакцинация центры", которые будут созданы по всей стране и укомплектованы вакциной "команды", работающих в часа в четыре смены блока.
                    Согласно документу, школьники будут вакцинированы от мобильных эскадронов впрыском, который будет въезжать в разных школах, охватывающих всю территорию страны. Дети от 6 месяцев, будет также подвергаться инъекции.
                    Важно отметить, GP и медицинские учреждения не будут играть никакой роли в программе вакцинации, что является фактором, который оставляет больше похожего плана военной операции, чем кампания здоровья.
                    Избегая летучих риторика о "принудительной" инъекции, документ может заявить, что все население будет вакцинировано без исключения, подразумевая тем самым, что инъекция будет носить обязательный характер, что противоречит публичным заявлениям выступил министр здравоохранения Batchelot.
                    Другим жизненно важным аспектом в документе является то, что она описывает процедуры отслеживания для хранения таблеток от того, кто имеет и кто не принял вакцину, которая будет осуществляться через микрочип государственного медицинского удостоверения личности, что все жители французского провести закон. Данные будут централизованно планируемой к выявлению тех граждан, которые не приняли эту вакцину.
                    По данным анализа документа размещен на theflucase.com, данные с органами медицинского страхования, которые будут использоваться для обеспечения того, чтобы каждый получает токсичные "свиной грипп" ОАК. Необходимость осуществления мер, отслеживать каждый человек во Франции, чтобы определить, имеют ли они сделаны прививки или нет, подчеркнул он. "
                    21 августа документ, выданный французским правительством, как представляется, охлаждение планируют начать массовое убийство французского населения путем токсичные вакцины под прикрытием предоставления защиты от пандемии всего за четыре недели.
                    Подобные документы считаются циркулирующих во всех 194 государств-членов ВОЗ.
                    Он предназначен для высокопоставленных государственных должностных лиц, которым приказано подготовить для осуществления контроля и координации деятельности по осуществлению принудительной вакцинации программы в своих регионах, и представить соответствующие планы в середине сентября.
                    Широкой общественности это можно будет только "осознанное" в конце сентября планах средства связи для местной прессы.
                    Создание крупных центров масштаб вакцины в "безопасный" помещениях, предназначенных для охлаждения Эхо нацистских концентрационных лагерей, таких как Бухенвальд, где заключенные были убиты инъекций.
                    Французский списков детальный план обязанностей "Вакцинация" команды должны исполнить свои обязательства, схема вакцинации центрах, расположение мебели, такие как таблицы, а число прививок будет осуществляться в конкретные сроки по центрам различных размеров.
                    Число людей, предписано быть вакцинированы в четыре часа сессии типичный "вакцина команда" 360.
                    Типичный вакцинации "пост" будет состоять из "трех агентов", одна "агент" ответственным за "подготовку" вакцин, одна за управление им и одного для отслеживания людей, которые были вакцинированы.
                    В документе отмечается, французские законы (статья L3131-8 и статьи L3131-9), что вынудит медицинского персонала для администрирования вакцины указом правительства или наказания лица, является фактором, который явно подразумевает, что некоторые работники здравоохранения сталкиваются с трудностями, вытекающих из людей, которые отказываются принять инъекцию.
                    Как мы ранее документально, вакцина свиной грипп является переброску через процедуры по обеспечению безопасности в то время как правительства представили фармацевтическая компания полного иммунитета от судебных исков прибывающие из вакцин смерти и причинения телесных повреждений.
                    Ранее было выявлено, что некоторые партии вакцины содержат ртуть, токсина связаны с аутизмом и неврологических расстройств. Вакцина будет также содержать опасные ингредиенты сквален, которая была непосредственно связана со случаями синдрома войны в Заливе и целый ряд других изнурительных болезней.
                    Кроме того, недавно сообщила, что правительство Великобритании направило конфиденциальное письмо старшего неврологи говорят им быть начеку случаев расстройство мозга, называемый синдром Гийена-Барре (СГБ), которая может быть вызвана вакциной.
                    Хотя тот факт, что правительство планирует насильственной вакцинации людей против их воли, на фоне роста осведомленности об опасностях, связанных с непроверенными H1N1 вакциной, является шокирующим история сама по себе, вопрос, будут ли они в конечном итоге добиться успеха в этом это совсем другое.
                    Французский народ славятся пестовали их личную свободу и правительством насильственного сопротивления тирании, и далеко не так апатичный Английский как их соседи через Ла-Манш. Французский регулярный забастовку, проведение массовых демонстраций и создали блокад, когда правительство пытается протолкнуть непопулярных мер, и в ответ на попытку от имени государства по насильственной вакцинации людей против их воли ничем не будет отличаться. http://www.infowars.com/french-....program

Комментарий

• Вишня777
                      Отключен

• 27 April 2008
                      • 1024

в мейле прислали мне сообщение:
                      [Мир вам братья и сестры. Пишу это с тяжелым сердцем - наступает время когда геноцид становится легализованным и преступление против человечества оправданным. В общем примерно через три недели начинается поголовная вакцинация всего населения США. Есть информация что эта вакцина нетестирована и содержит ртуть. Это то что нам известно. дело в том что я участник форумов Campaign for Liberty, пары других сообществ в Facebook and Yahoo (http://groups.yahoo.com/group/SDATru...твенная вакцинация является нарушением конституцоинных прав человека. В общем: будут иммунизировать против H1N1 а несогласных вакцинироваться будут сажать в автобус и увозить в концентрацоинные лагеря FEMA. Есть предположения что эта вакцина будет для многих если не смертельной то очень опасной для здоровья.Мы заметили даже здесь в Индиане есть несколько мест - бывших в поршлом тюрьмами - отремонтированы и оснащены под галеря с камерами слежения. Камеры слежения уже сейчас повсюду - на каждом перескрестке по 12- 15 штук. Так вот, конц лагеря оснащены газовыми камерами и печами для массовой кремации. Так вот под угрозой и страхом террористов их здесь строили типа для подозреваемых террористов и заключенных в Гуантанамо, но мы знаем зачем они. Католическо-иезуитские институты и госпитали и приюты и университеты повсюду. И в данный момент они bashing protestantov, тех несогласных с католическими догмами. Католические радиостанции повсюду. Смешно вчера мы ездили в Чикаго и подороге видно интересная вещь: каждый маленький поселок из 1000 жителей имеет свою почту, аптеку, католическую церковь, церков. унитерных методистов и масонскую ложу. тут тебе все что нужно порядочному человеку.
                      так вот будут вакцинировать. Принудительно, медик с парой военных будут стучать в каждый дом для вакцинации. Тех же которые отказываются принять вакцину будут заносить в списки ( будут красные списки и голубые, и те и другие будут ликвидированы). Тех же которые приняли вакцину им будут давать tag небольшим устройством который будет надет на запястье. есть информация что люди не будут не иметь права снимать их с руки, и что этот tag имеет RFID утсройство. А теперь впомните как я радостная по фейсбуку и моему распространялясь как здорово что они починили Hubble? думаете НАСА нам всю правду рассказала про последнюю починку Hubble? никто нам не сказал какие новые задачи теперь выполняет этот Hubble? Я сейчас понимаю что не тому радовалась.
                      Пожалетса молитесь за нас, чтобы Всевышний открыл что же нам делать, принимать ли вакцину или нет и если нет то что нам делать бежать до того или оставаться и ждать своего часа?Все уже готово для Нового Мирового Правительства.Даже телескоп Hubble возможно был оснащен чтобы взять на себя часть объема работы по спутниковому слежению всех микрочипированных и RFID-рованных людей. Радует то что даже в этой ситуации есть честные политики защищающие права людей. И конечно же Всевышний на нашей стороне. но нам нужен больший свет или принимать ли нам - Дэннису и мне, вакцину или нет. многие адвентисты в нашей группе решили не принимать ее. Но мы не уверены что же нам делать.
                      Во Христе, Lana.

Комментарий

• Вишня777
                        Отключен

• 27 April 2008
                        • 1024

Не так страшен вирус, как его вакцина!

Комментарий

• Вишня777
                          Отключен

• 27 April 2008
                          • 1024

Врачи Нью-Йорка добиваются запрета вакцины против свиного гриппа 11:38 12.10.2009
                          Группа работников здравоохранения из Нью-Йорка, которые должны были одними из первых сделать прививку от свиного гриппа, обратились в федеральный суд с требованием провести дополнительные тесты вакцины до того, как она получит широкое распространение.
                          Медработники направили иск в Федеральный суд Вашингтона. В иске заявляется, что в соответствии с законодательством врачи обязаны пройти вакцинацию, что может нанести вред их здоровью. По заявлению врачей, тех испытаний препарата, которые были проведены на настоящий момент, недостаточно.
                          Как заявляет Лесли Фортон, адвокат истцов, данное дело имеет огромное значение для общества, поскольку власти США "одобрили лицензирование вакцины при отсутствии всех необходимых испытаний, доказывающих безопасность препарата, что, очевидно, является нарушением федерального законодательства."
                          Врачи попросили судью Регги Уолтона наложить запрет на лицензирование вакцины против вируса A/H1N1 до тех пор, пока не будут проведены все необходимые испытания препарата. Кроме того, медики просят судью гарантировать им то, что они не будут уволены при отказе пройти вакцинацию.
                          В 2009 году произошла вспышка нового штамма вируса, названного "свиным гриппом". Она была вызвана вирусом подтипа H1N1, который генетически больше всего похож именно на вирус свиного гриппа. Вирусы этого штамма передаются от человека к человеку и вызывают заболевания с обычными для гриппа симптомами. Однако к настоящему свиному гриппу напугавшая многих эпидемия отношения не имеет. Считается, что название "свиной грипп" заболевание получило с легкой руки газетчиков. В настоящее время многие страны мира занимаются разработкой вакцины против нового вируса.

Комментарий

• Вишня777
                            Отключен

• 27 April 2008
                            • 1024

Л.Плетт "Горький корень"

В Послании к Евреям 12:15 сказано «Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вам вреда». В слове «наблюдайте» звучит явное предостережение. Чего же мы должны опасаться? Ответ следует незамедлительно: «...чтобы кто не лишился благодати Божией» Да, но лишиться благодати Божией равносильно вечной погибели! Все, что мы имеем, является результатом проявленной к нам благодати и милости Божией. Потеря ее равносильна потере спасения! Тут есть чему ужаснуться. Для верующего человека нет ничего хуже, потому что лишаясь спасения, мы лишаемся всякой надежды на пребывание с Господом в вечности. Большей опасности для нас быть не может!
                            Как же такое может произойти? Ответ снова не заставляет себя ждать: «чтобы горький корень, возникнув, не причинил вам вреда».
                            Что же такое горький корень?
                            Пережитые удары судьбы или нанесенные кем-то душевные раны оставляют в сердце неизгладимые травмы, которые проявляются опасным негативным состоянием души, называемой горечь.
                            Зародившись в глубинах сердца, этот злой корень растет, распространяется, подводя душу к внутреннему надлому, к духовному распаду.
                            Внешне горечь проявляется вспыльчивостью, раздражительностью, обидчивостью и повышенной ранимостью. Стоит только задеть больное место и душевную рану, как человек тут же взрывается, возмущается, оскорбляется и замыкается в себе.
                            Горечь накладывает свой отпечаток даже на внешность. Такие люди выглядят хмурыми и вечно недовольными. Лица принимают холодное, жесткое выражение. Нет и следа приветливости, общительности и дружелюбия. Замыкаясь в себе, они становятся угрюмыми и недоступными. В общении с ними бывает очень трудно. Чтобы им не сказал все не так. Даже самое безобидное слово в их адрес вызывает вспышку гнева, ярость, скандал, вплоть до проклятия обидчиков. Но такая «разрядка» еще больше усугубляет душевное состояние. И так цикл, повторяясь раз за разом, разрушает человека изнутри, превращая душу его в развалины.
                            У людей, страдающих от душевной горечи, постепенно подрывается физическое здоровье, что приводит к гипертонии, инфаркту, инсульту, язве желудка, нервным расстройствам психики, а у верующих еще и парализуется духовная и молитвенная жизнь.
                            Обозленность на весь мир с годами становится до того невыносимой, что человек начинает замышлять самоубийство.
                            Но главная беда такой отравленной души заключается в том, что она не может понять, что виновником бед является ни к то иной, как она сама. Горечь делает человека духовно слепым. Ему кажется, что с ним все в порядке, что только он прав, в то время как все другие заблуждаются. Замкнутость на себе, изоляция от других, подчеркиванние своих прав, требование чего-то действуют угнетающе, приводят к ссорам и разделениям. Жалость к себе, желание доказать свою правоту, постоянные упреки и негативные чувства вот что составляет жизнь, пораженного этой духовной болезнью.
                            Учитывая серьезность всего вышесказанного нужно внимательно осознать причины возникновения ее.
                            1. Разочарование. Чувство огорчения от несостоявшегося ожидания, крушения веры в кого-то или во что-то, чувство глубокой внутренней неудовлетворенности.
                            2. Обида. Библия учит, что если кто-то согрешил против нас, мы должны пойти и сказать ему лично об этом. Если не пожелает принять, то нужно взять 2-3 свидетеля, если не послушает и их, то сказать перед всей общиной. К сожалению, христиане часто пренебрегают этим советом Писания, что дает почву для роста горечи обиды.
                            3. Непрощение. «И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших» (Мк.11:25,26). Непрощающий человек созидает стену между собой и Господом. Кроме того, как правило, он ищет себе союзников, единомышленников, еще более укрепляя это разделение. «Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще в пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввргли бы тебя в темницу» (Мф.5:25)
                            4. Неразумения и разномыслия. Недопонимание ближнего, его мотиваций, его убеждений часто приводит к спорам, ссорам, несогласию, раздражению, осуждению и в кончном итоге к разделению. Все мы разные и все имеем право на собственное мнение. Но при этом мы хорошо видим чужие заблуждения, промахи и ошибки, а вот снисхождения и сострадания к ближнему у нас самих зачастую нет. Хотя по отношению к себе самим требуем от них того же. И забываем главное: воюя с другими, мы теряем мир с Богом.
                            5. Зависть и ревность. Досада на успех и благополучие другого вызывают негативную реакцию: «Почему другому лучше, чем мне». Зависть это сравнение с другими не в нашу пользу. Это когда мы чувствуем себя обойденными, обделенными, униженными. Это нежелание смириться с «несправедливостью», это порок, связанный с эгоизмом и самомнением. Зависть, возникая внутри сердца, вскоре прорывается наружу злыми словами. Зависть и ревность порождают клевету, сплетни, воровство, прелюбодеяния и даже убийства. Зависть это всегда неблагодарность Богу. А ревность это язва, которая разъедает душу человека. Люди, пораженные горечью, глубоко нуждаются в душепопечительской помощи, потому что сами не могут выйти из замкнутого круга.
                            Но к сожалению, в церкви мало находится тех, кто готов помочь таким несчастным душам. С ними, как ни с кем другим, нужно иметь великое терпение, поистине христианскую любовь, самоотречение и силу Духа Святого, который способен сокрушить стены: «трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит» (Ис.42:3); «Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного» (2Цар.14:14).
                            Горечь легче предотвратить, чем потом избавляться. Но если она уже есть, то с ней нужно бороться. Прощать врагов, поговорить с обидчиками, научиться быть благодарными, смирять свое «Я», стараться мыслить позитивно, научиться говорить «нет» своим желаниям и похотениям. Необходимо взрастить в себе страх Божий вместо горького корня, который душит как веревка на шее. Нужно помнить, что настаивая на своих правах, требуя признания своего «Я», ропща на Божию «несправедливость», мы промениваем драгоценное и вечное на «чечевичную похлебку» сиюминутного. И как Исав потом не мог вернуть себе благословение отца, так и мы рискуем своим поведением и словами разрушить то, что больше невозможно будет вернуть и исправить.

Комментарий

• Вишня777
                              Отключен

• 27 April 2008
                              • 1024

Эта пища.. заслуживает внимания чьё ухо не отяжелело слышать))

Соломон в Притчах как-то дал хороший совет: «6 Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым. 7 Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя; 8 но он заготовляет летом хлеб свой, собирает во время жатвы пищу свою» (Пр.6:6). Позже эту мысль обыграл в своей басне Иван Андреевич Крылов: муравей в его басне отвечает стрекозе, легкомысленно упустившей время: ««Ты всё пела? Это дело: Так пойди же, попляши!».

Добродетелью этого маленького муравья-трудяги является не только трудолюбие, но и то, что он ЗАРАНЕЕ видит грядущие проблемы и готовится к ним. Написано: «Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперед, и наказываются» (Пр.22:3) и «... праведники прозорливостью спасаются» (Пр.11:9).

Каким бы не был трудолюбивым муравей, но зимой ПОЗДНО собирать хлеб. Потому-то, и советует у него учится Соломон, чтобы стать мудрым. Способность немного заглянуть вперед, и не жить сегодняшним днем, не только желательна, но и жизненно необходима.

Будущее все равно не будет нам открыто полностью. В основном оно скрыто, и не надо обращаться к астрологам и гадалкам, чтобы заглянуть вперед. Как говорится, человек предполагает, но Бог располагает.

Дуайт Эйзенхауэр, американский президент, предшественник Джона Кеннеди, как-то сказал: «Планы ничто. Планирование всё». Действительно, многим планам не суждено сбыться, но если вообще не смотреть ВПЕРЕД и ни к чему не стремиться, то последствия этого будут весьма плачевны. «Проигрыш в подготовке это подготовка к проигрышу», сказал по этому поводу Эдвин Коул.

Мудрые люди не смотрят вперед через розовые очки. Они пытаются увидеть не только грядущие задачи и цели, но и возникающие возможности, существующие риски и опасности, они смотрят на всякое дело в перспективе.

Как-то именно такой подход помог одному известному шведскому изобретателю принять решение, изменившее отношение к нему людей последующих поколений. Более века назад Альфред Нобель в своем завещании учредил создание фонда для выдачи специальных премий. И всякий знает, что ежегодно, начиная с 1901 года, нобелевский комитет выдает пять премий за наиболее выдающиеся достижения в области литературы, физики, химии, физиологии и медицины и за содействие установлению мира во всем мире. Имя Нобеля известно всем, и вызывает оно у большинства вполне позитивные ассоциации.

Но так не было всегда! Не каждый знает, что Альфред Нобель был создателем динамита и известным промышленником, который сделал состояние на торговле своим изобретением.

В 1888 году произошло событие, радикально повлиявшее на изобретателя. Как-то, по ошибке репортёров в газете опубликовали сообщение о смерти Нобеля. Утром он получил газеты, в которых о «посмертно» о нем отзывались, как о «миллионере на крови», «торговце взрывчатой смертью», «динамитном короле». Это серьезно повлияло на Альфреда. Он решил сделать так, чтоб не остаться в памяти человечества «злодеем мирового масштаба» и в 1895 году он оставил завещание. В нем он поручал свои средства обратить в активы, прибыль от которых использовать для премий, ныне известных, как «Нобелевские премии».

Навряд ли эта идея возникла, если бы Альфред Нобель не оценил однажды свою жизнь, как бы окинув ее взглядом из возможного будущего.

Почаще взирайте вперед, и будет легче принимать мудрые решения!

Мудрые люди не реагируют, а действуют

Глупости чаще всего совершаются неумышленно. Человек просто поддается воле эмоций, захлестывающих сознание, реагируя на событие, чьи-то слова или будучи захваченным каким-либо чувством. Страх, гнев, похоть, обида, ненависть и другие сильные эмоции лишают нас здравомыслия. Под их влиянием легко поступать опрометчиво.

Пока мы на Земле нам не удастся избегнуть обстоятельств, которые будут как-то на нас воздействовать. К сожалению, они могут быть достаточно серьезными, и мы будем вынуждены считаться с ними. Нам придется реагировать и делать что-то. Но вопрос заключается в том, ЧТО делать и КАКИМ ОБРАЗОМ?

Между происходящим и нашей реакцией может быть очень короткий путь: событие > эмоции > смутное или однобокое понимание происходящего > реакция (действия). Путь короткий, но часто ошибочный. Так люди ссорятся, отвечают злом на зло, поддаются страху и совершают безумные поступки. Правильнее было бы реагировать на проблемы так: событие > эмоции (их сложно избежать) > смутное или однобокое понимание происходящего > осмысление и поиск правильного решения > действия.

Вы заметили, какое звено было пропущено в первом случае?

Да осмысление! Писание говорит: «...с обдуманностью веди войну твою...» (Пр.24:6); «...торопливый ногами оступится...» (Пр.19:2), «всякий человек да будет ... медлен на слова, медлен на гнев» (Иак.1:19); «У глупого тотчас же выкажется гнев его, а благоразумный скрывает оскорбление» (Пр.12:16); «Глупый весь гнев свой изливает, а мудрый сдерживает его» (Пр.29:11). Список библейских цитат можно продолжать и продолжать.

Когда Иисуса злословили, провоцировали, говоря «прореки, кто ударил Тебя?», предлагали спасти Себя Самого, когда Он был на кресте, то Он НИ РАЗУ не поддался на провокации, и не повел Себя неразумно. Его действия соответствовали Божьей воле и плану. Он знал, что делает. Господь показал пример, как ДЕЙСТВОВАТЬ, а не РЕАГИРОВАТЬ.

Мне понравилось высказывание одного человека: «Лучшая месть врагу не стать, как он!». Это подсильно лишь мудрым людям, которые не позволяют эмоциям управлять ими.Помните, если Вы быстро реагируете по плоти, то Вами легко манипулировать!

Мудрые люди смиренны

Верно подметил Соломон: «Придет гордость, придет и посрамление; но со смиренными мудрость» (Пр.11:2). Гордость явилась причиной многих падений: Люцифер был низвергнут с небес, возомнив себя подобным Всевышнему; Саул не послушался Самуила, а впоследствии не смог стерпеть успеха Давида и ожесточился; Роваому захотелось показать себя «крутым» в глазах народа, за что он потерял большую часть царства.

Мудрость пребывает со смиренными. Заканчивая третье письмо на тему мудрости, я хочу обратить Ваше внимание, что большинство рассмотренных нами качеств мудрых людей просто неосуществимы без смирения.

Не может гордый человек принять обличение и искренне искать совета он ведь всегда прав; и слушать ему сложно, т.к. хочется высказать он знает, что говорить; гордому трудно признавать свои ошибки, и просто невозможно быть исполненным Духом Святым и жить богобоязненно. Почему? Потому что «Бог гордым противится» (Иак.4:6; 1 Петр.5:5).

Мне вспоминается история про Неемана, который получил исцеление посредством того, что по слову пророка Божьего, семь раз окунулся в реке Иордан. Сначала он не хотел этого делать. Был готов отреагировать по плоти, вспылить и уйти Божий человек даже не соизволил выйти к большому военачальнику и передал слова через слугу. Никакого почтения!!

Но Нееман смог наступить на свою гордость, прислушался к совету своих рабов (!), сделал то, что велел ему сделать Елисей, и получил свое чудо. Верно сказано: «со смиренными мудрость» и «смиренным Он дает благодать».

Есть немало умных, начитанных и гордых людей, но что касается мудрых, то тут даже в виде словосочетания сложно произнести «мудрый и гордый человек», а уж тем более встретить такого.

Храните себя от гордости! Это сильно поможет Вам в жизни. Без гордости легче слушать советы, внимать обличениям, принимать корректировку, исправляться, изменяться и трезво смотреть на вещи.

Комментарий

• Вишня777
                                Отключен

• 27 April 2008
                                • 1024

Здесь Я, с вами, дети Мои. Скоро приду на землю Мою, чтобы разрушить нечистое ипостроить новое на Моей святой горе. Ожидайте великих изменений, доныне не происходивших на этой земле.

Духовно спящие, пробудитесь, ибо конец близок! Не успеете проснуться к Моему приходу будете как те девы с пустыми светильниками. Иду забрать Своё и разрушить то, что построил сатана на моей земле. Я иду на землю судить народы, и никто не избежит Моего суда.
                                Верьте Моим обещаниям. Известны Мне все дела твои, церковь. Заботы мира сего затмили твой разум, и ты забыла свой долг. А Я предупреждал тебя, что дружба с миром есть вражда против Меня. Не подчиняйтесь власти тьмы и неверия. Уже сейчас вы должны отделиться от мира и его соблазнов и ждать Моего прихода в чистоте и святости. Земля наполнена обманом и ложью, враг пытается обольстить разум верующих, внушая им не ходить в Дом Молитвы, не использовать дары Духа Моего, многие отреклись от даров Моих, зарыв их в землю, как тот негодный раб из притчи. А Я всё вижу кто верен Мне, кто нет. И строго спрошу за лицемерие и хитрость. Уйдите, удалитесь от греха, не сидите в сообществе развратителей, не тратьте силы на пустое времяпрепровождение.
                                Идите к народу Моему, благовествуйте о Моём скором приходе. Народ, ходящий во тьме, ведите к свету Моему, к родникам воды живой. Дайте им напиться из источников Моей истины, и отворятся для них врата Царства Моего. Ваше бездействие огорчает Меня. Я страдаю оттого, что вижу безразличие многих к будущему Моего народа. Цель вашего пребывания на этой земле установление Моей власти, борьба в духовной сфере за землю и Мой народ; разрушение вековых религиозных твердынь в разуме израильского народа, восстановление связи избранного народа с Его Творцом. Данная вам власть должна быть использована, иначе будет отдана тем, кто сохраняет Мне верность во всём. Не будьте солью, потерявшей вкус, светильниками без масла. В любом случае будут обнаружены все замыслы, и хитрость сердец будет разоблачена, неверность откроется.
                                Возвестите народу Моему о скором Моём приходе на землю, предостерегите о грядущих страданиях. Дайте людям надежду, благую весть о Спасении. Да разрушатся планы врага, да исполнится воля Всевышнего! Аминь! Записала Вера Ш. (Тверия, Израиль)

Комментарий

Духовная пища

Об этой группе

Здесь я хочу помогать христианам духовной пищей -твёрдой пищей.. кому не достаёт её в силу разных обстоятельств ибо просто ненасытных)) Ищущий да одобрит.
                                Тип: Публичная
                                Темы: 2
                                Комментарии: 215

Владелец

Участники (49)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...