Духовная пища

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вишня777
    Отключен

    • 27 April 2008
    • 1024

    #106
    Второе видение:

    Оно пришло через несколько дней после первого. Слово Христово все живее становилось для меня, и теперь не нужно было заставлять себя читать. Я поглощал слова Евангелия, как в первый раз. Слово звучало в моем духе, словно я переселился из жизни на земле, куда то внутрь самого себя. Святой Дух внутри меня спросил: «Что значат слова Христа, «истинно, истинно говорю вам?». Я ответил: « Господи, что же тут не ясно?», и сразу понял, что мне не ясно. Он сказал: « Не сказал ли Христос, что Он говорит не Сам, но от Отца, пребывающего в Нем». Я ответил: « Да, учи меня, учи Святой Дух». И Он продолжал: « То, что принес Иисус, есть абсолютная вечная жизнь, Его слово исходит от Отца, и это слово всегда жизнь. Он не был посредником, как при передаче закона Моисею. Ибо закон был дан через посредника, Ангела Божьего, он, закон вводился на время. Слова Иисуса на веки вечные, и через них вы войдете на суд Христов».
    Я снова был озарен, и в моем духе родилось откровение слову: «истинно, истинно»; это означало по нашему земному понятию испытайте, проверьте, подействуйте. Все, что Иисус сказал, в реальности совершается и действует, если мы испытываем эти слова в действии. Вера мгновенно растет от таких откровений. Во мне звучали слова Иисуса: «Отныне будете видеть небо открытым, и Ангелов Божьих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому». Меня снова озарили некоторые слова «отныне» и «видеть». И тут же дерзновение и вера были в молитве к Отцу, во имя Иисуса, чтобы это «ныне», «видеть» проявилось для меня. И я услышал Святого Духа, который сказал: «и даже больше увидишь; теперь увидь то, куда вы, дети Божьи, приступили». Я сразу не совсем осознал, что сказал Дух Святой, но через несколько минут я снова оказался в исступлении, как при первом видении.
    Ко мне пришел человек в хитоне и со свитком в руке, я внутренне сразу знал, кто он. Это был Апостол Петр. Он улыбался какой то загадочной улыбкой; в ней была интрига, он что то знал такое, что приготовлено мне, но не стал раскрывать эту тайну. Там, в духе все, кто что то говорит, говорят, не шевеля устами, просто ты слышишь слова, которые исходят из них. Петр сказал мне: «Не удивляйся, что ты меня видишь. Не сказал ли вам ваш Апостол Павел, что вы приступили к горе Сион, к церкви первенцев и духам праведников. Мы все одно во Христе Иисусе и все имеем общение в одном Духе. У вас сегодня много «апостолов», но если их Евангелие отличается от Евангелия Апостола Павла, то в них нет света, это «лжеапостолы», и таковых много.
    Затем он развернул свой свиток и сказал мне: «Это написано в вашей земной книге, в моем первом письме, и вы обозначили это первой главой, седьмым стихом и пятнадцатым стихом». Он свернул свиток и сказал: «Я трижды отрекался от Него, и даже когда исполнился Святого Духа, еще долгое время искал своих путей, подвизался и ходил туда, куда сам хотел. Но его слово есть вечная сила, и я все равно исполнил Его волю».
    Тут же к Петру подошел Апостол Андрей, и так же я внутренне знал, что это именно он. У него не было свитка, но сума через плечо, и он придерживал ее правой рукой, словно подсказывая мне что то. Я вернулся, и снова, как я видел, это продлилось по времени больше часа. Это видение то же не было бездейственным. Святой Дух сказал мне: «Не сказал ли Христос, что в Его имени ты можешь просить обо всем?» Я ответил: «Да, Господи, но я думал, что ты и так меня учишь». Святой Дух сказал: «Я кроток и никогда не врываюсь, все, что касается меня, твое желание есть определяющим». И я молился и просил Отца во имя Иисуса Христа. Святой Дух начал учить меня тому, как важно христианину войти в огонь испытания. Вся цель этого огня не для того, чтобы мы сияли, а чтобы Христос воссиял в нас, и чтобы наша вера в поступках, была такой же самой, как у Иисуса Христа, когда Он на земле выполнил волю Отца Небесного. Именно это принес мне Петр в своем свитке.

    Комментарий

    • Вишня777
      Отключен

      • 27 April 2008
      • 1024

      #107
      Первое видение:
      В один из следующих дней я пребывал в молитве, внутри снова ожили слова Христа, которые Он благовествовал, будучи на земле. И я обнаружил, что не учил наизусть слово Христово, но слово звучит внутри меня, словно его туда вложили: «Истинно, истинно говорю вам, се что ни попросите у Отца во Имя Мое, просите и получите, чтобы ваша радость была совершенна». И Святой Дух внутри меня мгновенно озарил несколько слов из этой истины; это были слова «все чего», «Имя Мое», «получите». Я, как будто проснулся по тревоге. Вера абсолютно соглашается со словами Христа, и я попросил Отца, во Имя Иисуса Христа восстановления в той первой любви к нему. Как только я об этом попросил, прошло немного времени я и впал в такое состояние, которое мы называем исступление. Я увидел Его образ, Иисуса Христа, того самого, который явился мне пятнадцать лет назад. В нем было все то же самое, та же любовь исходила от Него. Но, в этот раз он направил на меня свои руки, и я увидел те самые раны от гвоздей.
      Я рыдал и сокрушался, а Дух Святой свидетельствовал моему духу, что именно Его ранами мы исцелились от всякого греха, непослушания и падения. Но мне было больно смотреть на Его руки; я очень ясно осознавал, что мои грехи пронзили эти руки, и в, то, же самое время я испытывал огромную благодарность в сердце за эти раны если бы не эти раны, то что бы было с нами. Это видение было коротким, и Святой Дух сказал: «Отныне мой дар различения духов будет проявляться в тебе постоянно тогда, когда ты будешь служить Иисусу Христу в благовестии, в молитве и служении другим людям. Другие дары будут проявляться тогда, когда Моя воля будет, чтобы открыть тайну, открывшуюся тебе в духовном мире». И я вернулся в тело. После этого видения во мне пробудилась благодарность к отцу за крест Голгофы, и я, как никогда согласился с апостолом Павлом, что слово о кресте для погибающих есть юродство, а для нас спасаемых сила Божья ко спасению. И потому, я, как и Павел начал хвалиться не откровениями, и не видениями, ни силой, а лишь крестом Господним, на котором для меня мир распят и я для мира. Святой Дух использовал это видение, чтобы активно потрудиться над моим духом. В последующие дни я укрепился верою в имя Иисуса, и Святой Дух научил меня, что когда мы теряем центр, а это Голгофа, мы теряем все. Если христианин забывает об этой великой жертве, но берет все остальное, то он неизбежно теряет все. Крест это сила Божья ко спасению всякому верующему.

      Комментарий

      • Вишня777
        Отключен

        • 27 April 2008
        • 1024

        #108
        .. сегодня по почте ..

        Оно было дано Богом одному брату. В нем обращение Иисуса Христа к Церкви последних дней.
        Всем, возлюбленным Божьим, святым детям Его, которых Он, Отец наш усыновил, через веру в Сына Своего Единородного, Иисуса Христа. Через того, кто отдал Самого Себя в послушании воле Отца, в жертву за грехи наши, совершив величайший подвиг во всей вселенной, став грехом и проклятием вместо нас. Иисус взошел на крест людского позора, чтобы навсегда вовеки и век разрушить дела дьявола и жертвою Своею изгнать его вон. Он, Иисус Христос, пролил драгоценную кровь Свою, чтобы очистить всех, кто принадлежит Богу Отцу и все, что Отец через Сына совершил во вселенной Своими ранами. Он исцелил всех тех, кто с верою сердца взирает на Него.
        Вам детям Божьим, рожденным не от плоти и крови, а от Духа Божьего и слова Иисуса Христа. Вам верующим в Его Имя, уповающим на Его благодать и милость, когда Он явиться в день свой, чтобы помиловать всех, кто веровал в Него и уповал на милость Его. Всем малым и великим, бедным и богатым, всем верующим во имя Его и запечатленных однажды Святым Духом это письмо.
        Я, брат ваш во Христе Иисусе, и призванный к тому, чтобы в эти дни прославить одно только Имя, которое достойно всей славы, Имя Сына Божьего Иисуса Христа. От него пятнадцать лет тому назад я принял это служение, и не считаю себя кем то, будучи ничто. Я умоляюсь перед Его милостью ко мне, самому худшему из всех помилованных Им грешников, считая себя рабом Иисуса Христа, вашим братом по общей вере в Него, и посланником от Его Имени возвестить Царство Божье, дарованное нам в Нем и пришедшее во Святом Духе.
        Пятнадцать лет я сомневался и стеснялся своего призвания, убегал и прятался от Христа за разными вывесками, как многие из вас ныне. Но слово Божье сильно и могущественно, оно не имеет бесславия, Он, проводя меня через долину смерти, словно золото через огонь, творил то, что задумал от вечности. И Его целью есть то, чтобы мы призванные к благовестию, поставили Имя Иисуса Христа на вершину горы. И как предрек пророк, что в последние дни сии гора Дома Господнего возвеличится и вознесется над всеми горами и потекут к ней народы. И как предвещал еще Господь Иоанну, что и цари земные принесут и славу, и честь свою в Его Имя. К этому славному и всемогущему Евангелию и призван был я, брат ваш Им Самим. Но не в этом моя похвала, а лишь в том кресте Голгофы, без которого я оставался бы прахом земным и позорным грешником. Пишу же это для того, чтобы безбоязненно вынести всякое слово, которое здесь написано, ибо Господь сам сказал: «что слышите в тишине, возвещайте на кровлях», и еще «все тайное, да станет явным».
        Пятнадцать лет я боролся с Его Духом, который влек меня к тому лишь, к чему я был призван, и в этой борьбе я причинил сам себе много вреда. Но Он великий и милостивый всегда был со мной, дабы избавлять меня от всякого зла и исполнить Свое слово, в котором вся Его воля для жизни каждого из нас. Ему за все да будет великая слава! Аминь!
        Братья, мои возлюбленные, читая все, что будет далее, прошу вас о любви вашей во Христе и милосердии ко мне за мою вину. Хотя впрочем, пусть никто не думает о себе, что он не согрешает, не обманывайте себя, ведь он сильнее нас. Никто не думай о себе много, но только по мере веры, не думай, что многого достиг и посему судя меня, проверяй самого себя, ибо только кроткого и смиренного духом Бог хранит в Совершенном мире. И, как вы видели в начале письма моего, то можете уразуметь, на каком основании я стою на Евангелии благодати божьей, которая принесла нам Царство Божье, в котором мы и живем во Христе Иисусе. Именно потому, что благодать действует могущественно для того, кто верует в абсолютно завершенный труд на кресте, эта вера позволяла и позволяет мне проходить через все испытания и падения, словно золото через огонь. И всегда Он милостью и любовью Своею ставил меня перед Собою Самим, оправданным и праведным, через веру мою во имя Иисуса Христа.
        Вначале моей новой жизни во Христе, по Его воле и благодати я испытал явление славы мне и его голос, которым и призван был к тому, чтобы всем народам возвестить весть: Царь наш царствует, Его царство пришло незримо и он всякому открыл свободный вход в Его Царство и славу, через веру в Него. Затем Он готовил меня, насаждая во мне Свое слово, которое оживало и жило, и действовало во мне могущественно. Спустя шесть месяцев этого, захватывающего дух общения и явления разных сил, знамений и чудес, Он призвал меня идти в Македонию, что я в послушании с благоговением и верою исполнил. Это была моя первая поездка по водительству Святого Духа, и я был счастлив, и в безграничной любви и благодати Христа видел, как Слава Божья, исходящая из сердца, влияла на сердца людей на всяком месте: на улицах, в магазинах, в учреждениях. Я ничего от себя не делал, кроме того, что перемещался по воле Духа, и со словом Истины, которая как непрерывная река текла в моем новом сердце. Не нужно было ничего, кроме кротости и смирения в этом новом деле, и я был полностью зависим от Духа Святого и подчинен слову Христа Иисуса. В те дни Царство Божье, которое открылось во мне Его благодатью, исходило и влияло на все. Что было вокруг. Люди сокрушались, плакали, каялись повсюду совершенно не понимая, что с ними происходит, они перерождались для жизни вечной. Так впервые я увидел истинное значение присутствия Церкви на земле; мы Его тело, и других ног, рук, глаз у Иисуса здесь нет.
        Иисус вызывает Церковь из подполья, из земных пристрастий, от суеты, строительства собственных планов, выйти из всего этого, и во всей славе представить только одно Имя, Его Имя.
        Иисус Христос! Святой Дух свидетельствовал мне в те дни, что Церковь призвана сюда только для того, чтобы прославить Иисуса. Для этого Он вселился в нас и дал нам любовь Отца, чтобы любя Иисуса, мы думали, жили и мечтали не о себе, а о том, чтобы Его Имя возвеличилось над всеми народами, всяким именем, всякой славой, над всем.
        Видя как Евангелие могущественно действовало на моих глазах, я впервые совершил ошибку, как впрочем, каждый совершает подобные ошибки. Когда эта слава была явлена в Македонии, Святой Дух говорил мне идти дальше, в Болгарию, и далее он открывал путь через Европу и Азию, в Израиль. Я испугался и всячески старался загасить то, что я слышу. Мои мысли неспособны были воспринять все это, но Он в Новом Завете с нами, вложил уже в нас Свои мысли и мне нужно было этим воспользоваться.
        Предлагая нам путь в Царствии Божьем, Иисус предлагает нам одно, и это его требование: «кто не отрешится всего, что имеет, не может быть моим учеником». Да, я начал думать о семье, о работе, о родных, ведь то, что Господь говорил мне, означало долгое расставание с теми, кого я любил. Для меня еще не были понятны слова Христа: «кто пойдет за мною, приобретет во сто крат более». Я боролся со своим собственным невежеством, пытаясь убедить себя в том, что это не Господь меня зовет. И я поступил по своему, вернувшись, домой и мое непослушание обернулось для меня долгой долиной смерти, в которой Господь проводил меня через множество огней. Я просиживал на церковных скамейках, совершенно не понимая, что я делаю.
        Я пытался устроить церковь и опять же только, чтобы спрятаться от своего призвания. Я снова пытался устроить бизнес и все снова рухнуло по Его воле. И вот спустя пятнадцать лет я узнал, что Его ревность ограждает меня, от меня самого. Примите же братья мои во Христе мое покаяние, в том, что я не делал то, к чему был призван. Но ныне Он пробудил меня по милости Своей и благодати Христом Иисусом. И моя цель теперь та же самая, что и его цель: «мы Его народ, мы царственное священство, люди святые, взятые в удел, чтобы возвещать совершенство Его во всей вселенной». Встанем же все возлюбленные без обид, непрощения, осуждения, забывая эти низменные чувства и войдем в Его совершенство, возвеличив Имя Того, кто истинен, Иисус есть Господь!
        Вспоминая явление Его славы, в те дни моей первой любви, сердце мое сильно сжималось о потерянной любви, и я возжелал только одного вернуться к той оригинальной первой любви, которая исходит только от Него. И я сказал сам в себе: «не двинусь никуда, пока Бог меня не восстановит именно в том, о чем так болит мое сердце». Господь еще тогда пообещал мне, что восстановит меня, и за Его слова я ухватился всем сердцем. Впервые за эти пятнадцать лет я ничего не хотел, ни есть, ни спать, ничего, что предлагает эта земля, только того, что принял вначале, чтобы пребывать в Отце и в Сыне.
        Первые дни моих поисков были очень трудными, как будто я никогда и не был верующим, но решимость сердца в этот раз оказалась непреступной для соблазнов, и Господь начал восстанавливать меня, как заботливый Отец, день за днем, час за часом; мое сердце возвращалось в Царство Божье, а Царство Божье возвращалось в мое сердце. Через двадцать один день моих поисков, молитв, поста и пребывания в слове, Господь снова обратился ко мне так же ясно, как и тогда в начале. И первые слова, которые я очень ясно услышал в своем духе были такими: « Я слышу тебя, иди до конца!». Я был на седьмом небе от счастья и моя решимость идти до конца усилилась поисками той самой потерянной любви. И теперь, чтобы никто не подумал, что дело касается человеческой личности, нет, я во всем хочу возвеличить Имя Иисуса Христа и поэтому представляю на суд всей Церкви Иисуса Христа те видения и откровения, которые как я верю, дал мне Бог, через Иисуса Христа, Духом Святым. Прошу вас только об одном, да будет суд ваш истинным и праведным, не по предвзятости ума, а по кротости сердца, и да будет это все для назидания церкви, к прославлению Господа нашего Иисуса Христа, Ему слава! Аминь!

        Комментарий

        • Вишня777
          Отключен

          • 27 April 2008
          • 1024

          #109
          Верные не падут

          «Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божий и веру в Иисуса» (Откр. 14:12).
          При чтении и изучении Писаний нам нужна мудрость, превышающая человеческую, и если мы обратимся к Божьему Слову со смиренным сердцем, то Господь поможет нам противостоять нечестивцам.
          Твердо держаться нашего упования до конца нелегко, еще труднее это делать при воздействии скрытых сил, которые постоянно стремятся внести иной, сатанинский дух. При отсутствии гонений в наши ряды вливаются люди внешне здравые и истинные христиане, но когда начнется преследование, они покинут нас. В критический момент они прибегнут к ложным доводам, поработившим их ум. У сатаны немало способов для уловления людей. Когда Закон Божий окажется забытым, Церковь подвергнется огненным испытаниям, и окажется, что очень многие внимают духам обольстителям и учениям бесовским. Вместо того чтобы укрепляться через трудности, многие показывают, что они не являются живыми ветвями Истинной Лозы... Но когда мир отвергнет Закон Божий, как это повлияет на истинно послушных и праведных? Будут ли они унесены сильным потоком зла? Поскольку многие сами встанут под знамя князя тьмы, не утратит ли верность народ, соблюдающий заповеди Божьи? Никогда! Ни один, пребывающий во Христе, не оступится и не падет. Последователи Иисуса склонятся в смирении перед более высоким авторитетом, чем любой земной монарх. В то время как презрение к Божьим заповедям побудит многих утаивать истину и пренебрегать ею, верные с большей убежденностью возвысят вверенные им истины. Мы не предоставлены самим себе... Мы должны обращаться к Слову со смиренным сердцем, просить его совета и во всем полагаться на него. Без Бога мы не можем делать ничего

          Комментарий

          • Вишня777
            Отключен

            • 27 April 2008
            • 1024

            #110
            Друг... Кто он?

            Друг. Очень знакомое и понятное каждому из нас слово, и с вроде бы понятным значением. У каждого, или почти у каждого есть друзья. Но так же у нас много знакомых, с которыми мы встречаемся, часто общаемся, делимся тем, что происходит в жизни. И часто случается так, что когда тебе нужна помощь, тот на кого ты рассчитывал, тот, кто вроде бы был рядом, оставляет тебя с твоими трудностями, а тот, кого ты даже не брал в расчет, становится опорой. Так случалось и у меня. Поэтому я хочу разобраться и понять, кто же он, ДРУГ. Может быть, мои мысли кому-то помогут.
            Итак, начнем со словаря Даля: « Друг значит такой же, другой ты». Один мудрец сказал, что друг это одна душа на двоих. Значит друг это тот, кого ты хорошо знаешь, и который хорошо знает тебя, и можно сказать, что взгляды на жизнь у вас очень похожи, раз это другой ты.
            Если мы обратимся к Библии, в Ветхом Завете есть одна история дружбы, которая меня очень вдохновляет. Это история дружбы Давида и Ионофана. Все начинается с того, что Давида привели к царю Саулу после его победы над Голиафом (1 Цар. 18: 1). Когда его разговор с царем был закончен, « Душа Ионофана прилепилась к душе его, и полюбил его Ионофан, как свою душу». О чем был разговор? И что увидел Ионофан в Давиде, что прилепился к нему? И сразу же он принимает решение, которое не описано больше нигде в Библии он заключил с Давидом завет дружбы, он решает посвятить себя ему ( 1 Цар.18:3-4). Давид принимает этот завет. Но нигде не написано о любви Давида к Ионофану. Однако он соглашается с тем, что делает Ионофан. В стихе 14 той же главы есть такие слова: «Давид во всех делах своих поступал благоразумно, и Господь был с ним».
            И когда Саул возненавидел Давида и захотел убить его, Ионофан « говорил доброе о Давиде Саулу». И события разворачиваются так, что Ионофан идет против отца своего и Саул даже бросал копье в своего сына и мог,(а может быть и хотел) его убить Таким образом получается, что Ионофан поддерживал Давида не смотря на смертельную угрозу со стороны своего отца. И он идет дальше. В стихах 16, 17 двадцатой главы Ионофан « заключил завет с домом Давида из-за любви к нему. А уже в 23 главе 18 стихом сказано: « И заключили они между собою завет пред лицом Господа».
            Дальше события складываются для Давида не самым лучшим образом. Саул ищет его, хочет убить. Давид бегает, прячется то в пещерах, то в лесу. И Увидевшись с Ионофаном, он плачет, потому, что только ему он может открыть свои переживания и только с ним он может быть самим собой,( по крайней мере я так думаю). После они не видятся довольно продолжительное время. Начинается война с фелистимлянами и на поле боя гибнет Ионофан, а Саул кончает жизнь самоубийством, пав на свой меч. Давид, узнав об этом, пишет плачевную песнь и в ней есть такие слова: «Скорблю о тебе, брат мой Ионофан: ты был очень дорог для меня, любовь твоя была для меня превыше любви женской». Какие слова! На этом история не закончилась. Давид остался верен завету и почтил сына Ионофана Мемфивосфея, который был хромой на обе ноги, (2 Цар. 9 глава).
            Для меня эта история является примером отношения друзей, когда один готов отдать себя, душу и жизнь за другого, готов оправдывать его перед другими, когда вокруг одни обвинения, готов поддержать, помочь, спасти, послужить в любое время дня и ночи. Не о том ли говорил Иисус? « Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих». Иоан15:3. Так почему же так сложны взаимоотношения между братьями и сестрами в церкви? Откуда столько негатива и непонимания по отношению друг к другу.
            У меня так же есть еще вопрос: как относиться к человеку которого ты считаешь, или является ли этот человек другом, если он думает немного не так, как ты, или совсем не разделяет твое мнение ?( Такое бывает даже среди верующих). Хочу привести примеры:
            Иисус назвал учеников друзьями ( Иоанн 15: 15). Но при этом Он знал, что в Гефсимании Петр, не понимая, что происходит, бросится на раба с мечем, отречется от Иисуса три раза, а все остальные разбегутся, Иуда предаст Его на распятие. Однако Иисус необыкновенные слова говорит Иуде в Гефсиманском саду: « ДРУГ, для чего ты пришел?» Почему Он так сказал? Я верю Библии и думаю, что Иисус не лукавил, называя Иуду другом. Он действительно считал его таковым. Так как же быть? Как вести себя с братом, сестрой, твоим близким во Христе, который вдруг впал в заблуждение, начал грешить, пошел не туда? Неужели его бросить, отречься от него и считая еретиком, не сообщаться? Я знаю, таковых нужно вразумлять, но какое отношение В ТВОЕМ СЕРДЦЕ будет к брату?
            Я знаю, что не ответила на поставленные самой себе вопросы, лишь добавила к ним еще. Единственное, что мне понятно, это то, что нам нужно научиться принимать человека такого, какой он есть. Ты можешь не разделять его взгляды и убеждения, можешь не соглашаться с его заблуждениями( если таковые будут иметь место в его жизни), и не поддерживать его в этом, но ты можешь продолжать принимать ЕГО САМОГО. И это будет для этого человека чудом. Я встречала многих, которые видя это, просто шарахались от них, бросали, боясь оскверниться, тем самым делая еще хуже. Пусть Бог даст нам мудрости и любви, чтобы Его отношение к нам стало отражением нашего отношения к людям.
            А может это и есть ответ на мой вопрос, кто такой друг это тот, кто любит тебя всегда, и в хорошие твои дни, когда ты на высоте, ты победитель, наполнен Святым Духом, полон откровений. И тогда, когда ты «вляпался» и выглядишь не лучшим образом. Отношение твоего друга к тебе не зависит от твоих побед и поражений. Друг останется с тобой всегда, в любой ситуации. Желаю всем ( и себе в том числе), чтобы в жизни был хотя бы один верный и настоящий друг. А если нет, у нас Он уже есть это наш Господь, который сказал: «Не бойся, ибо Я с тобой» Ис. 41:10.
            Недбайло Елена, Краснодар Россия

            Комментарий

            • anatol'
              Участник

              • 06 September 2009
              • 37

              #111
              Аминь.Да благословит нас Господь наш Иисус быть верными ему несмотря ни на что.

              Комментарий

              • Вишня777
                Отключен

                • 27 April 2008
                • 1024

                #112
                Вот ещё.Вилкерсон о друзьях.

                Нашла эту статью и решила поделиться с вами!

                БОГУ НЕ ВСЁ РАВНО, КТО ВАШИ ДРУЗЬЯ.
                Кого вы называете своим близким другом? Хотите верьте, хотите нет, но этот вопрос имеет большое значение для Бога. И всё это потому, что ваши отношения с другими людьми громко говорят - перед Богом и перед людьми - о состоянии вашего сердца.
                Приходило ли вам когда-нибудь на ум молиться подобным образом: "Господи, что Ты думаешь о моих отношениях с моими друзьями? Нравятся они Тебе или нет?" Ведь в самом деле, богобоязненный друг может быть связующим звеном с благословениями Божьими, потому что он поощряет вас к святому образу жизни. С другой стороны, нечестивый друг может быть связывающей цепью с разного рода злом, ведущим вас в ужасные оковы рабства.
                Когда я употребляю слово "друг" на протяжении этой проповеди, я не имею в виду близких членов семьи, таких, как жена, родители или дети. Моё определение друга здесь - это тот человек, с которым вы близко общаетесь, и которому вы, естественно, доверяете. Проще говоря, друг - это тот, с кем вы ходите, разговариваете и кому открываете душу.
                Естественно, у вас, наверное, есть несколько кругов друзей. У вас есть "деловой" круг, в который входят ваши сотрудники по работе, партнеры по бизнесу или клиенты. У вас также есть "социальный" круг, включающий тех людей, с которыми вы общаетесь поверхностно. Вы также, скорее всего, имеете контакты с неверующими знакомыми. Апостол Павел говорит, что нам невозможно избежать контактов такого рода, иначе нам надлежало бы выйти из этого мира!
                Но, круг людей, который больше всего интересует Бога, это круг ваших близких друзей - ваши задушевные друзья. Это те люди, которых вы больше всего любите и которые больше, чем кто-либо, оказывают влияние на вашу жизнь. Так как вы, естественно, увлечены друг другом и единомышленны в большинстве случаев, то вы чувствуете себя безопасно, когда открываете ваши сердца друг другу. Иными словами, у вас наблюдается душевное единство.
                Наши сердца постоянно посылают сигналы, которые находят в других тоже, что скрывается глубоко в наших сердцах. Я видел мощные иллюстрации этой истины в нашей церкви.
                Например, если в собрание первый раз заходит похотливая женщина, осматривая помещение в течение нескольких минут, она устанавливает контакт с теми мужчинами, которые имеют похотливые глаза. Всё её поведение посылает сигналы, которые привлекают подобные сердца.
                С другой стороны, однажды я наблюдал с интересом за одним богобоязненным студентом семинарии, который посещал наши служения. Я пытался угадать, с кем этот молодой человек подружится. Однажды после вечернего служения я увидел его беседующим с двумя очень хорошими верующими. Что-то в этом молодом человеке привлекло этих богобоязненных людей - и сигнал был пойман!
                Одной из самых распространенных атак дьявола является введение в круг наших самых близких друзей кого-нибудь, находящегося под дьявольским обольщением - посланца ада, который имеет задание уничтожить нас. Сатана использует эту хитрость особенно против одиноких или очень сострадательных христиан. Он пытается использовать их доброту и неопытность против них же самих!
                ПОЗВОЛЬТЕ МНЕ ПОКАЗАТЬ ВАМ ИЗ ПИСАНИЯ, ЧТО СЛУЧАЕТСЯ, КОГДА БОГОБОЯЗНЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК НАЧИНАЕТ ДРУЖБУ С НЕПРАВЕДНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ!
                Царь Иосафат был благочестивым человеком, который управлял Иудеей после того, как Израильское царство разделилось. Сердце этого человека было полностью обращено к Богу, и он был благословен и возвеличен больше всех в его поколении: "И был Господь с Иосафатом; потому что он ходил первыми путями Давида, отца своего..." (2 Пар. 17:3).
                Однако, Писание говорит, что Иосафат породнился с нечестивым царём Ахавом, который правил северным царством Израилевым: "И было у Иосафата много богатства и славы; и породнился он с Ахавом." (18:1). Библия говорит об Ахаве: "и более всех царей Израильских, которые были прежде него, Ахав делал то, что раздражает Господа, Бога Израилева." (3-я Цар. 16:33).
                Вы можете удивляться, как мог праведный царь породниться с таким нечестивым человеком? Я считаю, что была только одна причина для этого безбожного союза: это была часть сатанинского заговора, чтобы уничтожить благочестивого Иосафата!
                Видите ли, Иосафат очистил страну, уничтожив все статуи Ваала и убив всех Вааловых пророков. Однако, нечестивая жена Ахава, Иезавель, поклонялась Ваалу и, конечно, узнала, что сделал Иосафат с её идолами. Поэтому она приложила все старания, чтобы низложить этого благочестивого человека!
                Иезавель составила план со своей злобной дочерью Гофолией, как проникнуть в богобоязненный двор царя Иосафата. Вскоре молодая дочь Ахава встретилась с сыном Иосафата, Иорамом, и использовала все свое женское очарование, чтобы завоевать его сердце. План сработал: Иорам решил жениться на Гофолии и пошел к отцу просить его благословения. Иосафат поступил очень неразумно и дал согласие на брак.
                Когда Писание говорит, что Иосафат породнился с Ахавом, это значит, что они породнились через женитьбу. Дьявол, наверное, танцевал от радости на этой свадьбе! С этого времени Иосафат должен был иметь постоянный контакт с нечестивым Ахавом, а также был подвержен влиянию его нечестивой дочери. Проще говоря, зло вошло во внутренний круг друзей Иосафата!
                В конце концов, когда Иосафат умер и Иорам наследовал трон, Иезавель начала сводить счёты. Народ скоро возвратился опять к идолопоклонству. Иорам дошел до того, что убил своих шестерых братьев. И, однако, это было только началом кровопролития в Иудее.
                Всё это имело место только потому, что Иосафат позволил себе породниться с нечестивым человеком. Трагедия заключалась в том, что этого могло и не случиться - его к этому никто не принуждал. Ведь его сын не смог бы жениться без его согласия. Почему бы Иосафату не сказать своему сыну: "Эта женщина, которую ты полюбил, исполнена идолоклонства, она абсолютно не слушает Господа! Она будет давать тебе только злые советы и уведёт тебя далеко от Бога. Я тебе говорю - бросай эту дружбу прямо сейчас, пока она не разрушила тебя!" Вместо этого, Иосафат не сказал сыну ничего против.
                Надо также сказать, что Иосафат имел перед собой Писания, в котором Давид очень ясно говорит: "Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей." (Пс. 1:1). "Общник я всем боящимся Тебя и хранящим повеления Твои." (Пс. 118:63). Иосафату все это было известно - и, однако же, он не противостоял!
                От брака Иорама и Гофолии родился сын Охозия, который наследовал трон в возрасте двадцати двух лет. Библия говорит об этом человеке: "Он также ходил путями дома Ахавова, потому что мать его была советницею ему на дела беззаконные." (2Пар. 22:3). Вдруг оказалось, что Гофолия стала верховным советником в Иудее. И Писание говорит, что эта злобная женщина "истребила всё царское племя дома Иудина." (2Пар. 22:10).
                Я уверен, что это был дьявольский план с самого начала, чтобы уничтожить всё благочестивое семя в Иудее! Вы знаете, что это была родословная линия Давида, а Писание пророчествовало о том, что Мессия придет от этого семени.
                Возлюбленные, можете быть уверены, что дьявол будет пытаться делать всё возможное, чтобы уничтожить потомство Христа. Если вы последовали Иисусу и через Его кровь находитесь в Его родословной, сатана будет стараться привести в вашу жизнь кого-нибудь с целью уничтожить в вас всё божественное и доброе!
                ПОЗВОЛЬТЕ МНЕ ПОКАЗАТЬ ВАМ, КАК ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ, ЧТО ДЬЯВОЛ УЖЕ ПРИСТАВИЛ К ВАМ СВОЕГО "АГЕНТА", КОТОРЫЙ ИГРАЕТ РОЛЬ ДРУГА!
                Сейчас вы, наверное, думаете: "Подождите минуточку, я не желаю начать сомневаться во всех моих друзьях. Я не хочу вдруг начать подозревать их." Мой ответ вам: если они ваши настоящие друзья, если они привязаны к вашему сердцу в Духе Христовом, вам нечего бояться, если вы пересмотрите ваши отношения к ним. Проверьте все свои отношения в свете Писания, иначе вы можете погубить свою душу!
                Очень легко обнаружить, являются ли ваши дружеские отношения с кем-либо от Господа или же они были подставлены дьяволом с целью погубить вас. Просто подумайте о своём лучшем друге и затем ответьте на следующие вопросы:
                о Распространяет ли ваш друг сплетни, клевещет или говорит плохое о других людях?
                о Спорит ли он всё время о Писании, постоянно препираясь, никогда ни с кем не соглашаясь?
                о Называет ли он благочестивых людей "фарисеями"?
                о Замечаете ли вы в его словах дух непокорности, зависти или подозрительности?
                о Бросает ли он ядовитые слова по отношению к своему(ей) супругу(е)?
                о Смог ли он насадить в ваш ум плохие мысли по отношению к другим?
                о Начали ли вы вместе с ним распространять эту горечь вокруг себя?
                Если ваш друг подходит под это описание, и вы начали удаляться от Иисуса в результате этой дружбы, можете не сомневаться, что дьявол привел этого человека в вашу жизнь. Он имеет дух Ахава и был послан для того, чтобы разрушить труд Христа в вас!
                С другой стороны, настоящий, богобоязненный друг будет становиться на сторону Писания в любом деле, а не просто на вашу сторону, потому что вы друзья.
                Библия говорит, что царство Иосафата было мирным до этого времени: "И был страх Господень на всех царствах земель, которые вокруг Иудеи, и не воевали с Иосафатом." (2Пар. 17:10). Иудея была благословенна, обильно процветала, и никто не осмеливался выступить против неё.
                Но после того, как Иосафат породнился с Ахавом, Библия говорит: "...Ахав ...склонял его (Иосафата) идти на Рамоф Галаадский. Тот сказал ему: как ты, так и я; как твой народ, так и мой народ: иду с тобою на войну!" (2Пар. 18:2-3). Иосафат добровольно позволил себе быть втянутым в безнадежную войну, в которой Бог не принимал никакого участия!
                Еврейское слово "склонять" в этом месте значит "мягко уговорить, соблазнить". Иосафат позволил Ахаву соблазнить его на войну, отвечая: "Как ты, так и я". Другими словами: "Я - твой друг, я пойду за тобой везде. Я никогда тебя не подведу. Можешь полностью рассчитывать на меня!"
                Я считаю, что Иосафат был полностью уверен, что поступает правильно, когда пообещал Ахаву поддержать его в войне. Помните, Писание говорит: "И сказал Иосафат царю Израильскому: вопроси сегодня, что скажет Господь." (2Пар. 18:4). Он сказал: "давай спросим Господа об этом деле. Не будем ничего делать, не услышав слово от Него!"
                Итак, Ахав созвал четыреста своих ложных пророков. "Они сказали: иди, и Бог предаст его в руки царя." (ст. 5). Все четыре сотни голосов твердили одно: "Иди на войну. Бог с тобой!"
                Но Иосафат не был уверен. Он спросил Ахава: "...нет ли здесь ещё пророка Господня? спросим и у него." (ст.6). Иосафат хотел услышать человека, которого бы он знал, что он святой. Ахав послал за Михеем, который был заключён в темницу за то, что говорил истину.
                Когда Михей появился на сцене действия, этот бесстрашный человек начал высмеивать всё, что там происходило. Он даже предсказал смерть Ахава, говоря: "...я видел всех сынов Израиля, рассеянных по горам, как овец, у которых нет пастыря." (ст.16). Он говорил: "Ты погибнешь в этой битве, Ахав. И народ Божий будет рассеян по горам!"
                Бог очень ясно сказал Своё Слово Ахаву и Иосафату, не оставляя никаких сомнений о Его воле насчёт этого военного похода: "Это обречено на провал! Если хотите, идите на свой собственный страх и риск. Ничего, кроме смерти и поражения, не ожидает вас на поле брани!"
                До этого места Иосафат, кажется, хотел повиноваться истинному пророческому слову. Кажется, он хотел исполнить всё, что бы Бог ему ни сказал. Однако, вот уже сколько столетий теологи ломают голову над тем, что произошло после этого: когда пришло ясное Слово от Господа, он его проигнорировал!
                Михей, кажется, уловил нежелание Иосафата повиноваться Слову. Он окончил свое предупреждение словами: "слушайте это, все люди!" (ст. 27). Мне кажется, Михей смотрел прямо на Иосафата, говоря: "Господин, будь внимателен к моему слову! Это всё демоническое обольщение. Оно может кончиться только погибелью! Разве ты не видишь, что твоя дружба с Ахавом полностью неправильна? Он - идолопоклонник! Пожалуйста, не слушай все эти лживые голоса."
                Однако, невероятно, но факт, следующий стих гласит: "И пошёл царь Израильский и Иосафат, царь Иудейский, к Рамофу Галаадскому." (ст. 28). Иосафат маршировал вместе с Ахавом на войну, полностью игнорируя Божье предупреждение!
                Возлюбленные, вы можете хвастаться, сколько угодно, вашей любовью к Слову Божьему и желанием повиноваться Ему. Но если вы не порвёте с обольщением своих нечестивых друзей и не начнёте искать проницательности Духа Святого, вы окончите тем, что будете игнорировать Слово Божье!
                Сейчас вы, наверное, думаете: "Я понимаю, Ахав был нечестивым человеком. Но когда я думаю о своих друзьях, я никак не могу думать о них, как о врагах Божьих.
                Слушайте, что говорит пророк Исаия: "Он сказал: подлинно они - народ Мой, дети, которые не солгут, и Он был для них Спасителем... по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их... Но они возмутились и огорчили Святого Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них." (Ис. 63:8-10). Фактически, Бог сам становится против тех, кто игнорирует Его слово!
                Апостол Павел пишет: "Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду людей, подавляющих истину неправдою." (Римл. 1:18). Апостол говорит здесь о людях, которые знали истину, но игнорировали её, как будто её не существует. Проще говоря, Божий гнев изливается на тех, кто подавляет истину, ничего не делая в её защиту - как царь Иосафат!
                Благодарение Богу, Писание говорит: "И убоялся Иосафат, и обратил лицо своё взыскать Господа, и объявил пост по всей Иудее." (2Пар. 20:3). Царь смирил себя и покаялся: "И преклонился Иосафат лицом до земли, и все Иудеи и жители Иерусалима пали пред Господом, чтобы поклониться Господу." (ст.18).
                Бог ответил на сокрушение Иосафата тем, что дал Иудеям полнейшую победу над Моавитянами. В конце концов Библия говорит: "И спокойно стало царство Иосафатово; и дал ему Бог его покой со всех сторон." (ст.30).

                Мудро и осторожно выбирать друзей - это дело всей жизни. Вы можете избежать каких-то неразумных отношений в одном случае и сразу же попасть в другие!
                Писание говорит, что история Иосафата окончилась трагически: "Но после того вступил Иосафат, царь Иудейский, в общение с Охозиею, царём Израильским, который поступал беззаконно." (ст.35). Иосафат повторил то же самое! Он вступил в дружбу с нечестивым Охозией, точно так же, как с Ахавом.
                На этот раз Бог послал пророка к Иосафату со словами: "так как ты вступил в общение с Охозиею, то разрушил Господь дело твоё..." (ст.37). Божий Дух оставил этого, когда-то праведного, человека, потому что он никак не хотел повиноваться!
                Молитесь так: "Господь, открой мои глаза на все мои отношения с моими друзьями! Помоги мне видеть ясно, хорошие они или плохие, угодны Тебе или нет. Пусть все мои отношения с друзьями приносят славу Тебе!" Аминь." Давид Вилкерсон ( сокращено)

                Комментарий

                • anatol'
                  Участник

                  • 06 September 2009
                  • 37

                  #113
                  Господь Иисус,все области жизни нашей вручаем в Твои руки.Наведи в умах и сердцах наших Твой,Божий,порядок,чтобы все действия наши прославляли Тебя.помилуй и сохрани нас от всякой дружбы с миром этим и даруй отвергнуть и расторгнуть все отношения с силами тьмы,через кого бы они не проявлялись.

                  Комментарий

                  • Вишня777
                    Отключен

                    • 27 April 2008
                    • 1024

                    #114
                    Вот хочу что бы вы прочли но из за глюков Корчагин опередил меня.Ну пусть будет и тут.


                    Помещаю, как пищу для размышления:
                    *
                    16.12.09. - На днях умер Берт Кленденнен. Вот его последнее слово.
                    =Последнее обращение Берта Кленденнена: Признание предшествует покаянию
                    -Как большинству из вас уже известно, в данный момент я прохожу через один из самых трудных периодов всей моей жизни, но всё же я уверен, что для всего есть своя цель.
                    На протяжении какого-то времени я умолял Бога, чтобы Он не дал мне умереть пока, я не явлю Его силы этому бедному, обманутому поколению.
                    Я чувствую, что каким-то образом всё это взаимосвязано. Причина почему я так сильно в этом убеждён, состоит в том, что я вижу как эта атака на моё здоровье привела к всемирному молитвенному собранию. - Со всего мира поступают звонки от Церквей и от отдельных личностей, которые сейчас постятся, молятся и стоят в вере за полную победу от Бога. Я искренне верю, что это молитвенное служение может произвести то последнее движение Божье, о котором мы так ревностно молились.
                    Я осознаю, находясь в таком физическом состоянии, что если Господь не явит Своего чудо (которое я верю, благодаря молитве всё же произойдёт), это вполне может быть моим последним обращением к вам. Поэтому вы можете быть совершенно уверены в том, что я тщательно взвешиваю каждое слово написанное мной сейчас. - Прежде всего, Дух Божий очень сильно убеждает меня в том, что для грядущего пробуждения необходимы глубокое признание и покаяние со стороны избранных. Река Св Духа должна получить возможность потечь через нас. Поэтому в нас не должно быть ничего, что могло бы воспрепятствовать течению Реки Жизни. Мы должны в смирении предстать перед нашим Небесным Отцом и просить о Его прощении и ревностно искать Его направления и водительства.
                    Мы знаем, что Его Слово говорит: " Горе тому, кто зло называет добром ", но это именно то, что сделали мы, предоставив плоти место в нашем поклонении. Мы должны признаться перед Богом в том, что мы утратили своё чувство духовного равновесия и извратили наши ценности.
                    Мы должны признаться в том, что мы поставили под сомнение абсолютную истинность Слова Божьего, проповедуя множество всего постороннего. - Мы заявляли о своей любви к Слову и в то же время игнорировали Его.
                    Мы надменно присвоили себе титул "Пятидесятники", заявляя, что обладаем большей силой, чем все остальные, но при этом не имеем даже достаточно силы, чтобы свид-ствовать погибающим, не говоря уже о том, чтобы жить святой жизнью.
                    Мы поклонились другим богам и назвали это "Преуспеванием". Мы научились больше от религиозных суперзвезд по ТВ, чем мы учимся от Яркой Утренней Звезды.
                    Мы ратуем против извращений на наших улицах, но отказываемся признать то, что именно наш компромисс со Словом Божьим привёл к этим извращениям на наших улицах (Рим.1.25-26). - Оставаясь в безмолвии, мы подкрепили торгашей извращениями за кафедрой и на избирательных участках, и всё же осмеливаемся называть себя святостью. Своим молчанием с кафедры мы убили нерождённых. Мы продали свои ценности из-за своей преданности нашей партии, нашему союзу, наследию наших традиций или предрассудков.
                    Мы совершали грех расизма, покрывая ошибки прошлого и настоящего. Другие сделали себя виновными в расизме через своё непрощение и стремление к возмездию.
                    Мы пренебрегли нищими под видом занятости более духовными целями.
                    Мы лениво готовимся к проповедованию и удовлетворяемся, заменяя помазание - шумом (остроумием и красноречием).
                    Мы пренебрегаем воспитанием наших детей, а затем виним во всём дьявола.
                    Мы жалуемся, что молитва стала запрещена в школе, в тоже самое время подавляющее большинство членов церкви не имеют алтаря в своём собственном доме.
                    Мы злоупотребляли властью и называли это апостольством.
                    Мы почитаем знатных и сильных среди людей и игнорируем мелких людей, хотя они более святы.
                    Мы не открываем своих уст для проповеди святости, боясь перестать быть чувственными и привлекательными для неверующих. Мы стали "удобными в пользовании", не признаваясь открыто в этом.
                    Мы отвергли прошлое, как законничество, и приняли новшества современной церкви. В своём служении прославления мы больше руководимы хит-парадом "Тор 40 Христианских Песен", чем по-настоящему вдохновенными псалмами.
                    Наша надменность погрузила нас в глубокую тьму, затмив наши глаза на нашу неэффективность и нежелание учиться. Другие же вверили себя своей учености и забыли о практич жизни. Мы очень быстро судим др группы, будучи движимы нашим воображаемым совершенством, предпочитая нашу уникальную традицию уникальным взаимоотношениям.
                    Мы потеряли из вида Бога. В результате, в своём большинстве мы не осознаём наличие происходящего разрушительного процесса.
                    Мы не знаем пути назад к реальности потому что мы потеряли из поля зрения высоты, с которых ниспали. Мы приняли громкий шум за силу, актёрство за помазание, харизму за призвание. Мы заменили обличение консультированием и грех терпимостью. Мы убрали реальность ада из Библии, чтобы быть любимыми теми, кого осуждает Бог.
                    Мы расписали на бумаге схему 2-го пришествия, но никогда не проповедуем о нём и не ожидаем его.
                    Мы весело движемся вперёд по своей дороге проезжая мимо погибающих, неделю за неделей проповедуя тем кто уже слышали.
                    Мы создали атмосферу, где нас больше интересует восполнение наших личных нужд, чем нужды общины.
                    У нас пастора с поверхностным складом ума, желающие сделать так чтобы все были довольны. Их преданность не в исполнении Великого Поручения, но их преданность в уборке туалетов, издании бюллетеней и проведении впечатляющих званных ужинов.
                    У нас молодые пастора, которые выражают своё недовольство тем, что сделали другие и не имеющие никаких проблем по поводу того, чего не сделали они сами.
                    У нас есть пасторы довольствующиеся отсутствием всякого прогресса и оправдывающие себя тем что они делают всё, что знают,- и при этом не имеют никакого желания учиться.
                    У нас слишком много людей восхищающихся религиозными телезвёздами, которые расточают ваши деньги на лимузины, шикарные дома и прочие богатства, в то время как дело евангелизации не движется с места.
                    У нас больше людей мечтающих о положении, чем воздыхающих о гибнущих душах. Нас снесло к компромиссу, и мы назвали это терпимостью.
                    Нас снесло к непослушанию и мы назвали это свободой. Мы опустились до суеверия и назвали это верой. Мы лелеем недисциплинированность (утраченного воздержания) и называем это отдыхом и расслаблением.
                    Мы стали легкомысленными в отношении молитвы и обольстились, заставив себя поверить, что так избавились от законничества.
                    Мы скатились до нечестия и убедили себя, что получили свободу.
                    Из-за неудовлетворённости мы заменили присутствие мудрости беспечностью, думая, что весь риск - это лучше чем его отсутствие.
                    У нас миссионеры, которые возвращаясь показывают фотографии, которые больше похожи на фото из журнала Национального Географического Общества, чем с миссионерских полей. Это фотографии природы, прекрасных закатов и тд, но не картины жертвенности и уж точно не фото новых Христиан.
                    Зачастую мы становимся людьми чьи программы нравятся всем, решения приемлемы для всех, планы одобряемы всеми и прогресс невидим ни для кого.
                    На высших и низших уровнях у нас есть лидеры которые однажды были пламенными факелами для Бога, но теперь стресс и усталость диктуют им свои распорядки.
                    Сегодня среди нас есть те, которые позволили порнографии разрушить их отношения с Богом, с семьёй и с Церковью. О, Боже, помоги нам. Сегодня молодёжь в наших церквах погрязла в сексуальных грехах, потому что их мотивация исходит больше из желез и гормонов, чем от их Бога. Есть служители, чьи глаза втайне рассматривают чьё-то приятное лицо или красивую фигуру. Возврати нас вновь к чистому сердцу и неосквернённому уму.
                    Порочность сердец проявляет себя в запущенных отношениях, соперничестве или зависти. Прости нам эти прискорбные грехи.
                    Испытай нас, о Боже, и узнай наши сердца сегодня, испытай нас и узнай есть ли в нас какие-то беззаконные пути, очисти нас от всякого греха и освободи нас. Обрати наши сердца вновь к тебе и сделай нас достойными называться твоими святыми и достойными быть причастниками твоей праведности. 1Кор.11.24-26 . - Берт Кленденнен

                    Комментарий

                    • Вишня777
                      Отключен

                      • 27 April 2008
                      • 1024

                      #115
                      Когда все кажется безнадежным, ищите лестницу на небо

                      «Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал!» (Быт. 28:16).
                      Ангелы Божьи восходили и нисходили по этой таинственной лестнице и, пробудившись, Иаков сказал: «Истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал». Так обстоит дело и с нами. Если бы наши глаза открылись, мы увидели бы вокруг себя ангелов Божьих. Злые ангелы также присутствуют, пытаясь погубить нас, но добрые ангелы оттесняют их .Иаков рассчитывал приобрести право первородства путем обмана, но его постигло разочарование. Ему казалось, что он, превратившись в беженца, лишился всего: связи с Богом, дома и того, что было ему дорого. Но что сделал Бог? Он призрел на него в его беспомощном состоянии, увидел его разочарование, а также и то, что в сердце его жили добрые побуждения прославить Бога. Как только Господь увидел состояние Иакова, Он сразу показал ему таинственную лестницу, которая символизирует Иисуса Христа. Перед нами человек, потерявший всякую связь с Богом, однако Небесный Бог призирает на него и соглашается, чтобы Христос заполнил Собою ту пропасть, что образовалась вследствие греха. Мы могли бы взглянуть вверх и сказать: я стремлюсь к небу, но как мне достичь его? Я не вижу туда пути. Так рассуждал и Иаков, поэтому Бог показывает ему в видении лестницу, связывающую землю с небом, с Иисусом Христом. Человек может подняться по ней, ибо основание ее покоится на земле, а верхняя ступенька достигает неба.
                      Тогда душа сразу начинает подниматься к небесам над земными обычаями, традициями и модой. Свет и слава Божья озаряют каждую ступень этой таинственной лестницы, и благодаря Кому люди поднимаются вверх? Благодаря Иисусу Христу. За кого они держатся? За Иисуса Христа. С кем они становятся одним целым? С Иисусом Христом...
                      Итак, мы обнаруживаем, что можно подняться на самые высокие вершины, что Бог стоит наверху лестницы и протягивает руку помощи каждой душе, пожелавшей войти в вечное Царство нашего Бога. Хвалите Его святое имя! Прославляйте Его, жители земли! Почему это надо делать? Потому что Иисус Христос, человеческая рука Которого обнимает род человеческий, а Божественная рука держится за престол Всемогущего, Своим телом заполняет пропасть, разделяющую нас с Богом. И наш мир, крупица Вселенной, которая вследствие греха откололась от небесного континента и стала островом, снова восстанавливается в своих правах, ибо Христос заполнил пропасть и проложил через нее мост!
                      Перед нами душа, которой грозит опасность, но Бог всегда готов помочь этой душе. Все небесные ангелы будут посланы ей на подмогу.
                      Рукопись 5, 1891.

                      Комментарий

                      • Вишня777
                        Отключен

                        • 27 April 2008
                        • 1024

                        #116
                        В этой теме мне хотелось бы обсудить причины жестокости и нетерпимости верующих людей по отношению друг к другу.

                        Безусловно, можно сразу сказать, что все кроется в отсутствии духовности и святости, откуда происходят грубость, обидчивость, сектанство (насаждение своей веры "огнем и мечем") и т.д. и т.п. Очень странно, но в эти моменты люди забывают о милосердии и жертвенности Христа, который пришел, чтобы искупить нас. Забывают о самой главной заповеди - любви к Богу, которая проявляется любовью к ближним. Но откуда берется эта ненависть и нетерпимость?
                        Почему самые серьезные и незаживающие раны многие люди получают именно в церквях? Почему столько грязи и лжесвидетельств выливается именно оттуда?
                        Нельзя же утверждать, что все, поступающие так люди - бездуховны? Возможно, они вполне искренне верят, что поступают правильно... Только почему в них отсутствует поведенческая планка, переступать которую нельзя? Откуда берется это страсть к преследованиям "еретиков" и затравливанию их? Как человек верующий может так резво ставить себя в более превосходное положение (с его точки зрения), которое позволяет ему так вести себя с остальными (инакомыслящими)?
                        Для начала мне хотелось бы привести здесь небольшую статейку брата Александра Грайцера, которую я взяла с форума JesusChrist. Здесь брат говорит о травле на христианских форумах, но то же самое можно сказать и о травле инакомыслящих христиан в собраниях (или вне их).
                        Продолжаю думать о причинах взаимной ненависти собеседников на форуме.
                        Помимо отсутствия общей культуры отношений, непомерных амбиций, невежества, сталкиваюсь с таким явлением, когда человек преследует другого из темы в тему, стараясь унизить преследуемого, поймать его в свои сети, дискредитировать.
                        Я не хочу утверждать наверняка, но, думаю, что одной из причин, объясняющих подобное отношение, является застарелая обида или неизлеченная душевная или сердечная рана.
                        Такая рана способна долгое время кровоточить, отравляя жизнь ее хозяину и всем окружающим его людям. И как из обычной раны может выделяться гной, так и из душевной раны выделяются флюиды обиды, скепсиса, негатива, то есть, духовный яд.
                        Один мой близкий знакомый страдает повышенной раздражительностью. Думаю, причина в неизлеченной душевной ране.
                        Вообще, сердечная рана возникает тогда, когда с человеком несправедливо поступили, предали или оболгали. Унизили или обманули. И он с этим не смог справиться сразу. В результате внешние события изменились, а внутри у него осталась проблема и боль, которая может сидеть глубоко и периодически прорываться наружу.
                        В моей жизни был опыт исцеления от нанесенной мне сердечной раны. Однажды я был на христианской конференции, где присутствовали иностранные гости. И вот в гостинице, ко мне подошла одна пожилая семейная пара из Америки. Неожиданно для меня, женщина бросилась ко мне на грудь, обняла меня и начала горько плакать. Я оказался в сильном замешательстве. Ситуация, которая была на тот момент, ну совершенно не способствовала такому поведению этой женщины. Все мы пребывали в спокойствии, в мире, в приподнятом настроении, а тут вдруг такая неожиданная и необъяснимая реакция. После эта женщина подарила мне большой пакет с шампунями. Только одни шампуни. Много разных флаконов с шампунями. Также эта семейная пара дала мне свою визитку. В ней были написаны их фамилия и имена, а также их духовный статус слуги Нашего Господа Иисуса Христа.
                        Размышляя над этим случаем, я вспомнил об эпизоде приготовления Иисуса к распятию, описанном в Библии. Когда к Нему пришла женщина, вылила на него драгоценное масло и вытерла Его ноги своими волосами.
                        Но какое отношение это имело ко мне? Я начал исследовать себя и свою жизнь. И обратил внимание на то, как примерно за год до этого я долгое время не мог излечиться от сердечной раны, нанесенной мне в церкви. Я выступил тогда с пророческим обличением, после которого подвергся оскорблениям, гонениям и унижениям.
                        Рана, нанесенная мне, была настолько глубокой, что я сам не осознавал всей серьезности ее последствий для меня. Бог подарил мне в то время общение с одной замечательной женщиной, молитвенницей и утешительницей. Мы долго, в течение многих месяцев, с ней общались. И Бог дал мне видение во сне о сущности этого общения. Я увидел, как эта женщина с длинным пинцетом в руках и тампоном обрабатывала мою рану глубоко в сердце.
                        Однако полностью мне удалось излечить эту рану лишь тогда, когда я занялся новыми проектами, новыми делами. Божий дух, дух творчества постепенно исцелил мое сердце. И более того, я увидел в этой ране огромный источник и потенциал творчества. Исследуя проблему, в результате которой и была нанесена мне рана, исследуя ее в Духе Божьем, я получил и исцеление, и назидание. Бог обратил печаль в радость и утер слезы страдания на моем лице.
                        Я рассказываю все это для того, чтобы сказать вам в ранах Христа и в ранах полученных ради Христа содержится исцеляющая сила. Для тех людей, которые были несправедливо обижены и унижены, Бог приготовил утешение и исцеление, которое придет в свое время.
                        Однако, остается вопрос, каким должно быть отношение так называемых здоровых людей к тем, кто имеет подобные душевные раны? Думаю, что отношение должно быть однозначным сострадание и милосердие, утешение и принятие таких людей. А вовсе не затравливание их, отчуждение от них. Как иногда можно слышать в адрес этих людей да ты обижен на церковь, тобою движет обида и сатана. Недаром один известный западный проповедник назвал церковь армией, которая добивает своих раненных. Не должно быть так!

                        Комментарий

                        • Вишня777
                          Отключен

                          • 27 April 2008
                          • 1024

                          #117
                          Хорошие слова:

                          В Послании к Коринфянам апостол Павел говорит удивительные слова: «Убеждаю вас кротостью и снисхождением Христовым» (2 Кор. 10:1). Обращаясь к верующим одной из поместных церквей, знаменитый апостол почему-то опирается не на авторитет закона или учения, но на авторитет кротости и снисхождения Иисуса Христа! Слово же «снисхождение» означает терпимость.
                          Терпимость это добродетель, которую сегодня очень редко проявляют или демонстрируют верующие люди. Это качество ярче всего проявляется в нас во время общения с инакомыслящими т.е. с теми людьми, которые думают не так, как мы.
                          Когда человек слышит нечто несоответствующее его мировоззрению, взглядам, предпочтениям первой его реакцией чаще всего бывает неприятие. Иногда ненависть. И почти всегда при этом он говорит: «Я-то, конечно же, прав, а ты наверняка заблуждаешься!»
                          Полотно истории человечества богато «расцвечено» кровавыми узорами религиозных войн и конфликтов. Их первопричина все та же неприятие или нетерпимость. Мы же, считающие себя наилучшими представителями христианской веры, сегодня не можем утверждать, что очень уж сильно «оторвались» от предков в плане терпимости.
                          В тех странах, где есть государственная религия, всегда имеют место проявления нетерпимости по отношению ко всем религиозным меньшинствам и инакомыслящим. В итоге духом нетерпимости «заражается» не только господствующая конфессия, но также маргинальные секты и небольшие религиозные группировки. Почему-то именно таким странным образом мы выражаем свою веру! Подобным же образом поступали и средневековые инквизиторы, считая казни еретиков ничем иным, как «деянием веры» именно таков буквальный смысл слова «аутодафе».
                          Мало кто из последователей Христа задумывается над тем, что такая инквизиторская нетерпимость к чужим взглядам и верованиям совершенно не соответствует Евангелию и духу их Учителя.
                          Осуществляя Свое земное служение, Иисус Христос говорил совершенно невероятные, непривычные израильскому народу вещи. С самого Своего пришествия в этот мир Он был инакомыслящим. «Он учил и говорил не так, как книжники и фарисеи», «пришел к своим и свои Его не приняли». Не приняли потому, что Иисус думал по-другому, потому что хотел принести этим людям нечто новое и несравненно лучшее.
                          Говорят, если к лапке чайки привязать красную ленточку, то другие чайки просто заклюют ее до смерти. Часто нечто подобное случается и среди людей. Люди, в большинстве своем, готовы даже с риском для жизни отстаивать свое мнение, «свою» истину, не утруждая себя просто выслушать своего ближнего; понять, как он думает, почему придерживается той или иной системы ценностей.
                          Конечно же к человеку нужно относиться бережно. Уважать любые убеждения, и прежде всего те, которые несовместимы с нашими. Вот настоящее призвание христианина! Ведь силой мы никого не убедим в своем правильном Евангелии. Еще Пифагор по этому поводу сказал так: «Будь другом истины до мученичества, но не будь её защитником до нетерпимости».
                          Ведь именно законническая нетерпимость распяла Иисуса Христа; это она вдохновляла гонителей; это она разжигала религиозные войны Авигея

                          Комментарий

                          • Вишня777
                            Отключен

                            • 27 April 2008
                            • 1024

                            #118
                            Уроки из жизни Неемии

                            Мужество приходит через молитву. - "Неемия и Артаксеркс стояли лицом к лицу, слуга из порабощенного народа и монарх великой мировой империи. Но их разделяло гораздо больше, чем неравенство в положении, - их нравственное состояние. Неемия подчинился приглашению Царя царей: "Разве прибегнет к защите Моей, и заключит мир со Мною? тогда пусть заключит мир со Мною" (Ис. 27:5). Просьба, которую он возносил в этот момент к небесам, была такой же, какую он воссылал на протяжении многих недель, чтобы Господь даровал ему успех. И теперь, ободрившись при мысли, что он имеет Друга, - Всеведущего и Всемогущего, Который может помочь ему, - Божий человек открыл царю свое желание быть свободным на время от своей работы при дворе и получить полномочия для восстановления разрушенных стен Иерусалима, чтобы город снова был сильным и неприступным. От разрешения этой просьбы зависела судьба иудейского города и его народа. И сказал Неемия: "Дал мне царь, так как благодеющая рука Бога моего была надо мною" (Неем. 2:8)" (Южный страж, 8 марта 1904 г.).
                            Наделенный официальными полномочиями. - "В своей просьбе к царю, так благосклонно воспринятой, Неемия просил помощь, которая была необходима для исполнения его планов. Чтобы придать достоинство и авторитет своей миссии и в такой же мере иметь благополучие во время путешествия, Неемию сопровождал отряд воинов. Он получил царские письма к правителям областей, находящихся за Евфратом, через территорию которых должен был проходить на своем пути в Иудею. Он также получил письмо к хранителю царских лесов в Ливанских горах, чтобы предоставить ему необходимые строительные материалы для стен Иерусалима и зданий, которые Неемия намеревался восстановить. Чтобы не дать никакого повода для недовольства, что он превысил свои полномочия, Неемия позаботился о том, чтобы авторитет и преимущества, предоставленные ему, были ясно определены" (Южный страж, 15 марта 1904 г.).
                            "Благодаря царским письмам к правителям провинций, во время путешествия Неемия был обеспечен почетным приемом и необходимой помощью. Никакой враг не тревожил слугу, находившегося под защитой персидского царя, и провинциальные правители относились к нему с особым уважением. Путешествие Неемии было безопасным и успешным" (Южный страж, 22 марта 1904 г.).
                            Неожиданные препятствия. - "Однако прибытие Неемии в Иерусалим, окруженный военной охраной, говорило о его важной миссии и пробудило у врагов Израиля зависть и ненависть. В прошлом среди поселившихся вокруг Иерусалима языческих племен также стали зреть ненависть против иудеев, и они осмеливались причинять им оскорбления и нападать на них. Эту враждебную деятельность тогда возглавляли известные вожди: Санаваллат, Хоронит, Товия Аммонитянин, Тешем Аравитянин. И теперь они с завистью следили за каждым движением Неемии и старались всевозможными средствами расстроить его планы и воспрепятствовать его работе" (Южный страж, 2 марта 1904 г.).
                            "Они старались посеять среди рабочих смуту и сомнение в успехе. Осмеивая старания строителей, заявляли о неосуществимости их предприятия и заранее предсказывали его неудачу... Строители стен скоро встретились с еще более сильным противодействием. И они были вынуждены стоять на страже против непрерывных заговоров своих недремлющих врагов. Лазутчики старались подорвать их мужество, распространяя ложные слухи. Под различными предлогами устраивались тайные заговоры, чтобы втянуть Неемию в свои сети. Находились лицемерные евреи, готовые помочь таким предательским планам. Шпионы, выдавая себя за друзей, проникали в ряды строителей, советовали изменить планы и стремились разными путями отвлечь внимание рабочих, чтобы причинить замешательство и возбудить подозрение" (Южный страж, 12 апреля 1904 г.).
                            Препятствия на пути наших руководителей. - "Опыт Неемии повторяется в истории народа Божьего настоящего времени. Занятые в деле истины увидят, что они не смогут трудиться, не вызывая гнева своих противников. Хотя их призвал на дело Сам Бог и их действия одобряются Им, все равно они не избегнут упреков и оскорблений. Они будут представлены как мечтатели, не достойные доверия, раскольники, лицемеры, - то есть всем тем, что будет соответствовать намерению их врагов. Самое святое под насмешливыми замечаниями нечестивых будет представлено в извращенном свете. Чтобы вызвать торжество богохульных насмешников, достаточно будет глупой выходки, соединенной с завистью и ненавистью. Такие насмешники изощряют изобретательность друг друга и подбадривают друг друга в своей богохульной работе. Конечно, презрение и высмеивание больно отзывается на человеческой природе, но все же верные дети Божий перенесут все это безропотно. Замысел сатаны во всех этих действиях заключается в том, чтобы отвратить души от работы, которую Господь возложил на них" (Южный страж, 12 апреля 1904 г.).

                            Поддержка упавших духом. - "Неемия молчаливо завершил объезд стен. Он говорит об этом следующее: "И начальствующие не знали, куда я ходил и что я делаю: ни Иудеям, ни священникам, ни знатнейшим, ни начальствующим, ни прочим производителям работ я дотоле ничего не открывал" (Неем. 2:16). Обозревая скорбные сцены, он не хотел привлекать внимание ни друзей, ни врагов, чтобы не создавать возбуждения, которое могло бы затормозить или воспрепятствовать его работе. Остаток ночи Неемия посвятил молитве, ведь утром он должен был приложить серьезные усилия, чтобы поднять дух и объединить своих унылых, разобщенных соотечественников" (Южный страж, 22 марта 1904 г.).
                            "Хотя Неемия имел при себе царское поручение, обязующее жителей сотрудничать с ним в восстановлении стен города,он решил не полагаться на своей авторитет. Наоборот, он старался снискать доверие и благорасположение народа, хорошо зная, что единство сердец и рук - это основа успеха в великой работе, которую он предпринимал.
                            Утром, созывая народ, он представлял им уже испытанные доказательства, чтобы пробудить их охладевшую энергию и объединить всех рассеянных... Полностью излагая перед ними суть дела и показывая, что имеет поддержку объединенного авторитета - персидского царя и Бога Израилева, - Неемия задал народу вопрос: не используют ли они такую благоприятную возможность, чтобы восстановить стены. Это воззвание проникло в их сердца. Проявленная к ним благосклонность неба вызвала благоговейный страх. С обновленным мужеством они все в один голос воскликнули: "Будем строить!"" (Южный страж, 29 марта 1904 г.). "Святая энергия и возвышенная надежда Неемии передавалась народу. Когда они восприняли дух Неемии, то на некоторое время они поднимались до уровня нравственной высоты их руководителя. Каждый в своем роде был образом Неемии, и каждый поддерживал и подкреплял своего брата в работе" (Южный страж, 29 марта 1904 г.).

                            Комментарий

                            • Вишня777
                              Отключен

                              • 27 April 2008
                              • 1024

                              #119
                              Боль и человек

                              Нет ни одного человека, пришедшего в этот мир, который мог бы в конце своего жизненного пути сказать: "Вот я прожил эту жизнь и не испытал страданий, горестей и боли".
                              Боль вошла в нашу жизнь вместе со смертью: через грехи, страсти и пороки. При лечении любой врач обнаруживает массу факторов из жизни пациента, которые привели человека на больничную койку. Это: чревоугодие, сладострастие, гордость, сребролюбие, раздражительность, злость, зависть, уныние и т.д. То есть раны душевные привели к ранам телесным. И горе человеку, если он не сможет в этот скорбный час изменить свою духовную жизнь. Такой пациент испытывает страх, отчаяние, безнадёжность, он злится на всех окружающих его людей (чаще всего, на врачей, медсестёр), ненавидит и завидует здоровым людям, а от этого и телесные его страдания усиливаются, боль становится невыносимой, сама жизнь теряет ценность. По такому варианту развивается болезнь человека, который, как правило, не верил и не верит в Бога. Почему именно у него? Потому что каждый человек строит свою жизнь на каком - либо основании, если это не Бог, то, в основном, материальные ценности. Когда же человек не в состоянии их иметь, или произошла их потеря, или он не имеет возможности ими пользоваться, его жизнь рушится, теряет смысл, а вместе с тем разрушается и человеческая личность.
                              Как часто мы можем узнать в озлобленном или безучастном больном того человека, которого мы знаем до болезни. Для таких пациентов важна не только медикаментозная помощь, но жизненно необходима духовная поддержка.
                              Почему "жизненно"? Если такой человек стал инвалидом, если из-за болезни изменяет свой социальный статус на более низкий, а особенно если он осознаёт приближение смерти и бессилие врачей избавить его от физической боли, то часто решает свои трудности попыткой самоубийства.
                              Ведь боль бывает не только физической, но и душевной, и последняя в упоминаемых случаях гораздо страшнее.
                              Избавить от страданий человека одними лекарствами невозможно, потому что человек, как минимум, двусоставен, и необходимо лечить не только тело, но и душу.
                              Мы рассматриваем крайние, тяжёлые случаи, а ведь чаще физическая боль говорит о начале болезни, а не о конце жизни. И в этих случаях нужно осознать, что боль не только врач, но и лекарство.
                              Человеку свойственно переоценивать свою значимость, он честолюбив, сварлив, обидчив, раздражителен, высокомерен, злопамятен, одним словом, горд, а гордость недаром называют корнем и венцом всех грехов. Но пришла боль, и вчерашний гордец осознаёт, что вся его самоуверенность и напыщенность разбились об один маленький, больной зуб.
                              Поэтому, страдавших людей видно не только по осунувшемуся лицу, но и по просветлённой душе.
                              Боль, как пламя, в котором люди, наполненные дровами грехов, сгорают до головёшек, а люди, полные добродетелей, очищаются, как золото в горниле. К нашему общему несчастью, пламя бушует, а золота в нашем бездуховном мире маловато.
                              Нужно ли бороться с физической болью? Да, но не только с ней, а с причинами, которые её порождают и усиливают, в том числе и духовными. Андрей Бурдин

                              Комментарий

                              • Вишня777
                                Отключен

                                • 27 April 2008
                                • 1024

                                #120
                                Плод Духа

                                Христос указывает на возможность каждому из нас принести плод в своей жизни (Ин. 15:1, 2, 5, 16). Полнота пребывания Христа в жизни верующего, о которой говорится здесь, результат исполнения Святым Духом (1 Ин. 3:24). Если христианин не приносит плода, значит, он не исполнен Духом. Мы уже знаем, что если человек не получает помазания от Господа, Христос «не знает» Его. Такой человек будет потерян (Мф. 7:2023; 25:112).
                                Плоды, которые предлагает нам Христос, в первую очередь являются «плодом Духа». Павел описывает их в Послании к Галатам: «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание» (Гал. 5:22, 23).
                                Первоначальный опыт крещения Святым Духом или обретения помазания от Господа очень важен. Но мы не можем останавливаться на этом. Христианин призван продолжать «ходить в Духе» (Гал. 5:25, друг. пер.). Ежедневно нам следует исполняться Духом снова и снова. Ежедневно мы можем отдавать свою жизнь в Его полное ведение, позволяя Ему приносить плоды в нашей жизни.
                                Величайшее переживание

                                Нам, христианам, необходимо постоянно возрастать в познании Господа и благодати Святого Духа. Нам надлежит «поспешить к совершенству» (Евр. 6:1). Оправдание верой, праведность по вере это фундамент нашего духовного дома. Исполнение же Духом есть величайшее переживание и достижение в жизни верующего. Это духовный дом, который построен «под ключ». Мы можем на себе испытать освящение от Господа, когда исполнимся Духом Его. Христианин не просто старается скопировать жизнь своего Господа. Христос по-настоящему наполняет верующего. Наши мысли, слова и дела становятся Его мыслями, словами и делами. Христос наше единственное «упование славы» (Кол. 1:27).
                                Павел говорит нам, что Христос пребывает в наших сердцах верою и именно это укореняет нас в любви. Это самый совершенный дар Божий, упомянутый в Библии (Еф. 3:17). Когда мы исполняемся Духа Святого по вере, мы приобретаем полноту Христову (1 Ин. 3:24; Гал. 3:14). Когда Христос пребывает в нас, Он «ходит» вместе с нами (2 Кор. 6:16). Он проживает жизнь вместе с нами. Мы сможем жить той жизнью, которой жил Он, мы сможем совершать дела, которые совершал Он (Ин. 14:12). Это произойдёт, если мы будем постоянно «ходить в Духе» (Гал. 5:25, друг. пер.).
                                Мы уже говорили, что водное крещение в жизни верующего можно уподобить брачной церемонии. Это общественный ритуал, свидетельствующий о нашем посвящении Христу. Но только благодаря наполнению Святым Духом христианин может по-настоящему узнать своего Господа. Именно поэтому Христос говорит тем, кто не испытал этого в своей жизни: «Я не знаю вас» (Мф. 25:12).
                                Что составляет плод Духа

                                Когда христианин подчиняется силе Святого Духа, наполняющей его, он начинает приносить плод. Характер его уподобляется характеру Иисуса Христа. Давайте же коротко рассмотрим плод Духа, описанный в Гал. 5:22, 23.
                                Первым качеством плода Духа является любовь. Речь здесь идёт об «агапэ», о высшем проявлении любви. Именно такой любовью Господь возлюбил нас. Такая любовь стремится к наибольшему благу для того, к кому она направлена. Вот как описывает такую любовь Христос: «Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Мф. 5:44).
                                Павел представляет любовь «агапэ» в следующих возвышенных словах: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит» (1 Кор. 13:47).
                                Другой гранью плода Духа является радость. Это качество характера приносит радость, не зависящую от внешних обстоятельств жизни (Авв. 3: 17, 18). Человек, обладающий таким даром, будет «всегда радоваться в Господе» (Флп. 4:4).
                                Дар мира говорит о способности жить в гармонии с окружающими. Он проявляется также в стремлении общаться с братьями и сестрами и совместно совершать неустанный труд для Господа. Мы видим, как этот дар проявился в жизни и служении учеников сразу после Пятидесятницы (Деян. 2:46, 47). Павел же включает в этот дар и способность довольствоваться тем, что есть у нас в жизни. Он описывает эту способность так: «Я научился быть довольным тем, что у меня есть» (Флп. 4:11).
                                Мир Божий будет наполнять жизнь христианина независимо от того, что будет происходить с ним в течение дня. Христос говорил об этом так: «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир даёт, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается» (Ин. 14:27).
                                Эта сторона плода Духа также подразумевает благодатное примирение с Господом. Когда мы принимаем Христа нашим Спасителем, мы знаем, что и Он принял нас, и мы имеем вечную жизнь (1 Ин. 5:11 13).
                                Долготерпение позволяет его обладателю проявлять мудрую сдержанность, прежде чем совершать что-либо. Этот дар научает человека благословлять, а не мстить за свои обиды. Христос дал нам замечательный пример, когда проявил такое отношение к тем, кто Его ненавидел. Пётр так описывает Его действия: «Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному» (1 Петр. 2:23).
                                Этот дар делает христианина терпеливым и доверяющим Богу под гнётом трудных обстоятельств. Исполнение Духом Божьим даёт человеку такое познание Господа, что он может быть совершенно уверен в том, что Бог не оставит его в самых сложных ситуациях.
                                Плод Духа проявляется также и в благости. Он включает в себя проявление доброты. Он смягчает все жестокие качества характера и сокрушает каменные сердца. Благость даёт христианину мягкость и обходительность, тихий, но вместе с тем радостный нрав. Это качество характера проявляется в отношениях человека с окружающими, в самых разнообразных сторонах жизни.
                                Когда Павел говорит о милосердии, он прежде всего имеет в виду милосердие, выражающееся в определённых действиях. Человек, в котором живёт милосердие, будет обладать любвеобильным сердцем. Этот дар преобразует его мотивы и, как следствие, поведение. Вместе с тем он не станет колебаться, когда потребуется встать и открыто сказать правду или даже обличить кого-либо, чтобы вызвать к жизни то доброе, что есть в согрешающем брате. Христос проявил это качество характера, когда изгнал торговцев из храма (Мф. 21:12, 13). Это качество проявилось и в Павле, когда он открыто обличил Петра в несправедливом отношении и предвзятости по отношению к необрезанным (Гал. 2:11, 12).
                                Вера приносит глубокую, проникновенную и твёрдую убеждённость. Она включает в себя верность и искренность. Она приводит верующего к избавлению от «двоедушия» и помогает ему стоять твёрдо, всегда доверяя Богу (Иак. 1:8).
                                Кротость от Духа Святого дарует мягкость и терпение. Это скорее внутреннее состояние, чем внешнее поведение. Этот дар даёт человеку спокойствие и принятие того, что посылает ему Бог. Он помогает нам верить в то, что Бог всегда желает нам добра, что всякие происшествия в жизни можно использовать на благо наших отношений с Господом. Смирение приводит верующего к убеждению в том, что «любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу» (Рим. 8:28). Смирение делает человека способным выражать гнев в отношении греха в человеке. Мы видим, как это проявлялось в отношении Христа к чёрствости сердец иудеев в Мк. 3:15. Смирение не противоречит деятельному гневу против зла. Смирение является основной чертой запёчатлённых в видении Иезекииля, которые воздыхали и плакали о всех мерзостях, творящихся в мире (Иез. 9:4). Христианин, обладающий даром кротости, не будет испытывать приступов неконтролируемого и неугасимого гнева. Но он вполне может испытывать то, что мы называем «праведным негодованием», по поводу несправедливости или оскорблений Бога.
                                Под воздержанием имеется в виду самообладание. Человек, обладающий даром воздержания, будет умерен во всём (1 Кор. 9:25). Он обретёт совершенную власть над всяким своим желанием и страстью. Им будут одержаны славные победы над алкоголем, табаком, наркотиками, перееданием и т. п.
                                Получение плодов невозможно без крещения Духом Святым

                                Качества, которые мы перечислили, не могут быть достигнуты без крещения Святым Духом. Снова и снова мы будем терпеть неудачу, если попытаемся достичь их тренировкой собственной воли и горячим желанием. Только благодаря влиянию Божьего Духа (если будем прислушиваться к Его тихому голосу) эти черты характера могут быть развиты в нас. Закон Божий может пропитать каждую клеточку нашей природы. Плод Духа может стать благословением для окружающих, если мы взыщем помазания Духа Святого всем сердцем нашим.
                                Господь предлагает удивительные дары каждому из нас, Он готов дать нам всю полноту Духа. Многие христиане искренне стремятся получить эти дары и затрачивают на это огромные усилия, не зная, что Господь даёт их просто и без упрёков, когда наполняет человека Своим Духом. Неудивительно, что сатана пытается препятствовать получению нами этих даров. Он знает, что и освящение может быть даровано нам только Христом посредством Его Духа.
                                Человек может считать себя последователем Христа. Библия учит, что он может творить множество чудес Божьих, даже изгонять бесов во имя Его. Однако если плод Духа не проявляется в его жизни, Христос не живёт в нём. Он не был исполнен Святым Духом. Любовь Божья по-настоящему так и не проявилась в его жизни. Очень хорошо сказал об этом апостол Павел: «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы» (1 Кор. 13:13).
                                Проявление плода Духа в жизни единственный надёжный показатель подлинности нашего христианства и веры в Иисуса. Многие из нас могут заблуждаться, считая, что плодом Духа они исполнены в совершенстве. Как же сильно мы нуждаемся в глазной мази, о которой говорил нам Христос в книге Откровение 3:18! Иеремия предупреждает нас: «Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено: кто узнает его?» (Иер. 17:9). Только благодаря крещению Духом, приносящему столь необходимое нам духовное зрение, мы сможем увидеть наше истинное состояние. Вместе с этим духовным зрением нам даруется благодать Святого Духа, которая помогает победить дела плоти и принести духовные плоды (Гал. 5:24).
                                Если вы ещё не были крещены Святым Духом и не были наполнены Им, не теряйте ни минуты, чтобы искать Его. Если вы уже приняли Его полноту, обновляйте свои отношения с Ним ежедневно. Тогда и только тогда Христос воистину будет явлен в нашей жизни.

                                Комментарий

                                Духовная пища

                                Об этой группе

                                Здесь я хочу помогать христианам духовной пищей -твёрдой пищей.. кому не достаёт её в силу разных обстоятельств ибо просто ненасытных)) Ищущий да одобрит.
                                Тип: Публичная
                                Темы: 2
                                Комментарии: 215

                                Владелец

                                Участники (49)

                                Latest Group Topics

                                Свернуть

                                Ничего не найдено по данным критериям поиска.

                                Обработка...