Духовная пища

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вишня777
    Отключен

    • 27 April 2008
    • 1024

    #61
    Нет ничего - абсолютно ничего - более важного, чем научится любить. Все остальные духовные силы берут свое начало в любви.

    Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
    не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
    не радуется неправде, а сорадуется истине;
    все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
    Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
    (1Кор.13:4-8)

    1Кор.13:4-8 раскрывает нам полную картину поведения любви.
    Любовь вынослива, терпелива и добра. Она никогда не завидует и не кипит от ревности;
    любовь не хвастлива или тщеславна, она не превозносится.
    Любовь не самомнительна - не надменна и не напыщена гордостью; она не грубит и не ведет
    себя некультурно и неприлично. Любовь (Божья любовь в нас) не настаивает на своих
    собственных правах или на своем пути, так как она не ищет своего; она не обидчива, не
    раздражается и не держит зла; она не засчитывает причиненного ей зла и не обращает
    внимания на перенесенную несправедливость. Она не радуется о несправедливости и
    неправде, но радуется, когда побеждают справедливость и истина.
    Любовь все переносит. Она всегда готова верить в самое лучшее о каждом человеке, ее
    надежда при любых обстоятельствах непреходящая, она все переносит, не ослабевая. Любовь
    никогда не терпит поражения - никогда не блекнет, не снашивается и никогда не перестает...

    (Расширенный перевод)

    Любовь никогда не терпит поражения. Ничто не работает без нее, и с ней ничто не потерпит неудачу. Нужна вера, чтобы верить, что ПУТЬ ЛЮБВИ не потерпит поражения.
    Плотской разум не может этого понять, потому что естественным человеком руководит эгоизм. Он верит, что если он сам о себе не позаботится, то никто о нем не позаботится. И в каком то смысле он прав. Никто больше не может позаботиться о нем. Его эгоизм закрывает двери для любви Божьей, и ему остается надеяться только на себя.
    Но когда вы верой поступаете по любви и отказываетесь искать своего, тогда вы даете возможность Отцу действовать от вашего имени. Он никому не позволит причинить вам зла (1Паралипоменон 16:22). Ни одно оружие, сделанное против вас, не будет успешно. Никто даже не сможет ранить ваши чувства, потому что вами руководят не чувства, а Божья любовь.
    Эта любовь революционна. Если мы до конца поймем насколько более выгодно жить в Божьей любви, мы начнем соревноваться друг с другом, пытаясь любить другого больше. И без всякого сомнения, каждый выйдет из этого соревнования победителем.
    Глория Коупленд.

    Комментарий

    • Вишня777
      Отключен

      • 27 April 2008
      • 1024

      #62
      Искажение истины

      «Тогда, если кто скажет вам: "вот, здесь Христос", или "там", не верьте» (Мф. 24:23).
      Перед тем, как отступник вовсю развернет свою деятельность, произойдет смущение в вере. Относительно тайны Божьей не будет ясных и определенных понятий. Истины одна за другой окажутся искажены 5.
      После того, как истину провозгласят во свидетельство всем народам земли, все силы зла придут в движение, и люди будут смущены многими голосами: «Вот, здесь Христос. Вот, там. Это истина. Я имею весть от Бога, Он послал меня с великим светом». Ориентиры будут утрачены, и последует попытка свергнуть столпы нашей веры. Люди предпримут более решительные усилия, чтобы возвысить мнимую субботу и выразить презрение Самому Богу, вытеснив день, который, Он Сам благословил и освятил. Эта ложная суббота будет навязана суровым законом 6.
      В будущем появятся обольщения всякого рода, поэтому нам нужно стоять на твердом основании. Для строения требуются надежные опоры. Из Божьего основания не должен быть удален ни один элемент. Враг будет внушать ложные теории, например, о том, что святилища не существует. Это один из примеров отступления от веры 7. Людям будут сниться ложные сны, они столкнутся с мнимыми видениями, в которых будет доля истины, но которые уведут от первоначальной веры. Господь дал людям правило, которым следует все проверять: «Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света» (Ис. 8:20) 8. По мере приближения к концу времени ложь настолько смешается с истиной, что только те, кто руководствуется Святым Духом, смогут отличить истину от заблуждения. Нам нужно предпринять все усилия, чтобы не сойти с Господнего пути. Ни в коем случае не следует уклоняться от Его водительства и доверяться человеку. Господним ангелам поручено строго бодрствовать над теми, кто уверовал в Господа, и эти ангелы должны быть нашими особыми помощниками в любое трудное время. Каждый день нам следует обращаться к Господу с безоглядной верой и просить у Него мудрости...Те, кто руководствуется Словом Господа, увидят четкую разницу между ложью и истиной, между грехом и праведностью .

      Комментарий

      • Вишня777
        Отключен

        • 27 April 2008
        • 1024

        #63
        И такое бывает.
        Телефонный разговор.
        - Алло! Говорите.
        -Привет. Это я.
        -Ой, как давно тебя не слышала.
        -Как вы там? Как церковь?
        - Ты слышала, Шувалова умерла.
        -Да, я была в ужасе. Говорят, у нее тромб оторвался. Умерла на глазах своего старшего сына. У нее еще трехлетняя дочка осталась.
        -Ты помнишь, как она в библейской школе проповедовала о праведности. Одна из самых интересных тем была.
        -Когда она учила, то разжевывала так, что трудно было что-то не усвоить. С такой тщательностью, а вместе с тем ничего лишнего. Прямо, как учитель в начальной школе с малышами.
        -Жаль ее. Шутить любила. Мне нравилось ее чувство юмора.
        - Последнее время она в церковь не ходила, проблемы какие-то, да и в церкви много лет уже не проповедовала, почему-то не давали.
        -А как остальные? Как там Ритка поживает, первая мисс церкви.
        -Ничего, только ходит с грустными глазами. У нее тоже какие-то проблемы.
        - Я когда вспоминаю, какие она молитвы вела, у меня мурашки по спине бегают. А в прошлом году я в церковь зашла на молитву, какой-то парень вел, так я чуть не уснула, да и вокруг половина спали. Ты ей привет передавай, пусть держится.
        -Приходи в воскресенье.
        -Не обещаю. А как там Ленка, Андрей, помнишь, организаторы были? Перед ними все двери открывались.
        -Перед такими попробуй не открой. Красивые, высокие, всегда с иголочки одетые, языки подвешены. В Москве они давно личную жизнь устраивают.
        -А кто-то остался, с кем вместе начинали? Хорошее было время, интересное, боевое.
        -Почти никто. Нет, некоторые иногда в церковь приходят. Лешка Воскресенский все в церкви, как Дон Кихот с ветряными мельницами сражается.
        -А Макс как? Я про него давно ничего не слышала.
        -Да, я тоже. В России где-то живет. Юридический институт закончил. Теперь, наверное, на этой ниве карьеру себе делает.
        -Я когда в церковь пришла, смотрела на них всех как на духовных гигантов. Старалась каждое слово ловить. Научилась у них многому. Хотелось бы всех увидеть. Ведь они все призвание имели, невооруженным взглядом видно было. Сильные, смелые, уверенные!
        -Ну, так ты придешь в воскресенье?
        -Честно не хочется. Я когда прихожу, ничего не цепляет. Птичка-говорун все скачет?
        -Скачет, ну, по-моему, его даже Денис не воспринимает.
        -Вижу нынешних лидеров, слышу их - плакать хочется.
        -Может это просто ностальгия по молодости.
        -Может быть. А ведь мы все победителями были, собирались эту землю для Иисуса брать.
        -Может еще возьмем?
        - С кем?
        - Ну, ты не преувеличивай. Не так уж все плохо. И лидеры нормальные.
        -Может быть Ты пастору привет передавай. Если он меня еще помнит Татьяна Смолякова http://www.foru.ru/slovo.21140.2.html

        Комментарий

        • Вишня777
          Отключен

          • 27 April 2008
          • 1024

          #64
          Вакцина свиного гриппа разрушит вашу иммунную систему!

          Комментарий

          • Вишня777
            Отключен

            • 27 April 2008
            • 1024

            #65
            Любить, чтобы служить

            «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас» (1 Петр. 1:3,4).
            Религия Иисуса Христа значит больше, чем разговоры. Праведность Христа - это правильные действия и добрые дела, вытекающие из чистых, бескорыстных побуждений. Вне праведности, когда не хватает внутреннего украшения, воля окажется бесполезной. «И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1 Ин. 1:5-7). Если мы не имеем света и любви Божьей, то мы - не Его дети. Если мы не собираем с Христом, то расточаем. Мы все оказываем влияние, и это влияние сказывается на судьбе других либо к их настоящему и будущему благу, либо к их вечной потере.
            Всем следует усвоить уроки в школе Христа, чтобы усовершенствовать христианский характер и иметь единство с Христом. Христос сказал ученикам: «Если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» (Мф. 18:3). Он объяснил им значение этих слов. Он желал, чтобы они стали детьми не по разуму, а в проявлении приязни. Малые дети не проявляют чувств высокомерия и превосходства, они ведут себя просто и естественно. Христос желает, чтобы Его последователи воспитывали в себе непринужденность, чтобы вся их манера держаться могла быть смиренной и подобной Христу. Он предначертал нам жить для блага других. Он пришел в этот мир из царственных чертогов, чтобы показать, как велика Его заинтересованность в человеке. И безграничная цена, принесенная ради искупления человека, показывает, что человек имеет настолько великую ценность, что Христос пожертвовал Своими богатствами и почестями в небесных дворах, чтобы поднять его из деградации греха. Если Христос, Величие небес, мог сделать так много, чтобы доказать Свою любовь к человеку, не должны ли люди исполниться готовности трудиться друг для друга, чтобы помочь друг другу выбраться из пропасти тьмы и страданий? (Ревью энд Геральд, 22 июня 1886 г.).

            Комментарий

            • Вишня777
              Отключен

              • 27 April 2008
              • 1024

              #66
              Верные не падут

              «Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божий и веру в Иисуса» (Откр. 14:12).
              При чтении и изучении Писаний нам нужна мудрость, превышающая человеческую, и если мы обратимся к Божьему Слову со смиренным сердцем, то Господь поможет нам противостоять нечестивцам.
              Твердо держаться нашего упования до конца нелегко, еще труднее это делать при воздействии скрытых сил, которые постоянно стремятся внести иной, сатанинский дух. При отсутствии гонений в наши ряды вливаются люди внешне здравые и истинные христиане, но когда начнется преследование, они покинут нас. В критический момент они прибегнут к ложным доводам, поработившим их ум. У сатаны немало способов для уловления людей. Когда Закон Божий окажется забытым, Церковь подвергнется огненным испытаниям, и окажется, что очень многие внимают духам обольстителям и учениям бесовским. Вместо того чтобы укрепляться через трудности, многие показывают, что они не являются живыми ветвями Истинной Лозы... Но когда мир отвергнет Закон Божий, как это повлияет на истинно послушных и праведных? Будут ли они унесены сильным потоком зла? Поскольку многие сами встанут под знамя князя тьмы, не утратит ли верность народ, соблюдающий заповеди Божьи? Никогда! Ни один, пребывающий во Христе, не оступится и не падет. Последователи Иисуса склонятся в смирении перед более высоким авторитетом, чем любой земной монарх. В то время как презрение к Божьим заповедям побудит многих утаивать истину и пренебрегать ею, верные с большей убежденностью возвысят вверенные им истины. Мы не предоставлены самим себе... Мы должны обращаться к Слову со смиренным сердцем, просить его совета и во всем полагаться на него. Без Бога мы не можем делать ничего

              Комментарий

              • Вишня777
                Отключен

                • 27 April 2008
                • 1024

                #67
                Сейчас популярная тема конца света в 2012. Даже голливуд выпускает фильм. Неужели Конец Света или возвращение Мессии?
                Ответ нет! Ни то ни другое! Не позволяйте быть себе замешанным в этом.
                Несомненно какие-то катаклизмы могут случится до этого или на этот 2012 год, но не Конец Света или возвращение Христа.
                Может есть какая то вероятноть появления Антихриста под Его маской, но я из моих исследований считаю что 2013 год более вероятен для больших политических и религиозных движений Зверя...
                Но об этом расскажу если Г-сподь позволит.
                Так вот, пророк Том Декард предупреждает не зависать на этой пропаганде года 2012 если вы дорожите вашей репутацией и служением.
                Сейчас нам нужно сфокусироваться на святости, восстановлении Торы и Завета, развитии духовных даров, подготовится к эпидемиям и наконец Глобальному Исходу в Израиль по звуку шовара Свыше. Ищите, освящайтесь и практикуйте хождение в вере и доверии Б-гу.

                Комментарий

                • Вишня777
                  Отключен

                  • 27 April 2008
                  • 1024

                  #68
                  шаббат шалом ,дорогие братья и сестры.

                  проповедь Сергея Нечитайло.
                  часть1

                  часть2
                  http://rutube.ru/tracks....c8df39f
                  признаки последнего времени воистину : те, кто Христовы, распяли свою плоть со страстями и похотями.

                  Комментарий

                  • Аяла
                    Временно отключен

                    • 04 August 2009
                    • 326

                    #69
                    Измените отношение к Моему милосердию и Моей святости. Будьте смиренными и кроткими овцами в Моём стаде. Не сообщайтесь с людьми, развращёнными сердцем, пребывайте в Моём святилище, живите во дворах Моих.
                    Пусть увидит народ, живущий вокруг вас, светящуюся в вас чистоту, непорочность и святость. Не участвуйте в делах тьмы, не дружите с делателями неправды, не научайтесь путям их и не питайтесь пищей со стола царя Вавилонского злобой, критикой, осуждением, ненавистью. К этому столу приглашает вас дьявол через ваших неверующих друзей, через домашних, ложных братьев, даже через служителей и пастырей.

                    Но вы остерегайтесь приближаться к столу, на котором, в золотых и серебряных чашах могут предлагать вам отраву для вашей души. Напившись вина из чаш Вавилонского царя многие стали его пленниками, рабами. Как Иисус в Иерусалимском храме разбросал столы меновщиков и продавцов и разогнал «работников», так и вы призваны переворачивать «столы» с отравленным вином и пищей. Повсюду на земле расставлены ловушки и капканы. Множество идолов и ложных богов соблазняют Мой народ к пище «идоложертвенной». Эта пища приятна на вкус, и нарядные жёны Вавилонского царя будут очаровывать вас и заманивать в храмы, где приносят жертвы иным богам.

                    Запомните, так будут поступать неразумные девы. Не сохранившие масла. И чьи светильники погасли. Они опоздали к приходу Жениха, и Жених не впустил их в Свои Небесные чертоги. Эти девы разыщут масло в другом месте и разожгут светильники иным огнём, нечистым. И многие соблазнятся и придут к ложному свету, и будут обольщены неразумными девами, которые исторгнуты из земли, как сухие смоковницы, не приносящие плода.
                    Берегитесь ложного света, как и нечистой пищи. Берегитесь идолов, которые ищут, чтобы завладеть вашим сердцем и держать ваши жизни под контролем. Освободитесь от идолов, которые стали сетью для ваших душ, угасили ваш дух, уничтожили масло в ваших светильниках.

                    Этот закон неизменен: без Моего Духа не сможете встретиться со Мною. Покайтесь в идолопоклонстве и получите свободу. И тогда откроются своды небесные и на вас изольются потоки правды и истины и очистят вас. Тогда получите новые мехи и волью в них новое, молодое вино. Берегите новые мехи в чистоте, и тогда вино в них будет приятным питьём для вашего Хозяина и Его гостей.

                    Пророчество записала Вера Ш. (Тверия, Израиль) 28.07.08

                    Комментарий

                    • Вишня777
                      Отключен

                      • 27 April 2008
                      • 1024

                      #70
                      Портрет человека

                      Человек существо любопытное. В природе человеческой заложено стремление к постижению чего-то нового, к новым познаниям. Обычно всегда есть тяга к новой информации, хочется узнать какие-то новости, душа жаждет чего-то интересного, занимательного. Кроме этого, у человека есть жажда общения. Человеку очень трудно одному. Каждый человек тянется к себе подобным Божьим творениям. Есть еще одно важное свойство человеческой личности. Это стремление к самовыражению. Человеческое существо как губка впитывает в себя различную информацию, имеющуюся в этом мире, испытывает различные влияния, переваривает это все и желает также как-то выразить, выплеснуть свой внутренний мир. Вот перед нами вырисовывается какая-то картина человеческого существа применительно к его взаимоотношениям с другими такими же существами и его взаимосвязи с социумом. И если мы повнимательнее всмотримся в эту картину, то не сможем не увидеть нечто отвратительное, а именно: грех. Грех все портит, он везде не к месту, он нарушает гармонию, нарушает взаимоотношения, разрушает общение, дает множество побочных явлений, и плоды его всегда горьки.
                      Общение
                      Общение это очень хорошая вещь. Бог создал человека для общения. Человек призван иметь благословенное общение с Богом. К сожалению, грех человеческий разрушил это общение, поэтому человек потерял жизнь вечную и счастье и теперь мыкается, бедный, по свету, лезет во все дыры и в какие только переделки не пускается, только бы обрести счастье, которое он всегда неосознанно ищет и к которому всегда стремится. Но во тьме своей человек не может понять и постигнуть той истины, что счастье, а не суррогат, предлагаемый сатаною в греховных обольщениях этого мира: сексе, власти, деньгах, приносящих только горе тем, кто пытается получить счастье в них, так вот, истинное счастье человек может обрести только в Боге. Путь к Богу только один через Иисуса Христа, через оправдание верою в Его искупительную жертву и через обретение праведности опять же по вере в Иисуса Христа. Не надо быть настолько глупыми, чтобы думать, будто счастье можно обрести через материальные вещи или через чувственные наслаждения и удовлетворение плоти. Только в общении с Богом человек может быть счастлив.
                      Даже атеисты считают, что человек существо общественное. Он не может существовать один. Даже для продолжения рода человеческого необходимо два человека, а между двумя уже возникает общение. А поэтому жизнь человека, существование человечества, невозможно представить без общения. Общение объективная необходимость и условие существования людей.
                      Корень проблем
                      Всякий неверующий, не примирившийся с Богом человек не имеет общения с Богом, отделен от Бога и, сам того не понимая, находится во власти сатаны. А сатана ничего хорошего, совершенного предложить человеку не может, поскольку сам несовершенен и помутнен в разуме, что является следствием греха. Поэтому сатана не способен сделать человека счастливым. Грех наложил отпечаток на все, в том числе и на общение. К сожалению, есть нехорошие, греховные формы общения. Но даже если формы общения сами по себе не греховны, все равно грех может присутствовать даже там.
                      Слухи и наговоры
                      Грех может настолько хорошо замаскироваться, что даже опытные христиане иногда не могут его обнаружить. Сплетни это грех или не грех? Как всегда, чтобы ответить на подобного рода вопрос, обратимся к Священному Писанию, но немного ниже. А вначале определимся, что понимать под словом сплетни? Вот как определил это слово Владимир Даль: «Пересказы и наговоры, смутки, перенос вестей из дому в дом с пересудами, толками, прибавками» (стр.292, том 4, «Толковый словарь живого великоруссого языка», М., «Русский язык», 1982 г., репринт.). А в «Словаре русского языка» сплетне дается вот такое определение: «Слух о ком-, чем-либо, основанный на неточных или заведомо неверных, нарочито измышленных сведениях» (стр. 312, том).
                      Парадокс
                      Ни одному человеку не нравится, чтобы о нем за его спиной говорили плохое, даже если это действительно имело место в его жизни. Никому не нравится, когда его косточки перемывают соседи, односельчане, когда обсуждают его слова, дела, поступки, лезут в его жизнь, порой с нечистыми руками и наглой физиономией. Людям не нравится, когда распространяются слухи о их худых делах. А ведь плохое, какие-то ошибки, недочеты можно выискать и у самого примерного человека. Тем не менее, они сами, влекомые греховными склонностями, охотно сплетничают о других. Почему люди слушают сплетни? В дополнение к изложенному в начале статьи, приведем еще одну причину, о которой говорит Библия: «Слова наушника как лакомства, и они входят во внутренность чрева» (Пр. 26:22). Люди любят сплетни. Сплетничать люди любят, а вот сплетни о них самих им не нравятся.
                      Библия о сплетнях
                      Итак, что говорит Писание о сплетнях? В Законе Божием сказано так: «Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды» (Исх. 23:1). И еще: «Не ходи переносчиком в народе твоем, и не восставай на жизнь ближнего твоего, Я Господь» (Лев. 19:16). Совершенно четко и определенно Господь заповедует Своим людям не быть переносчиками сплетен и не внимать пустым слухам, то есть не слушать сплетен, пустой болтовни. Следовательно, те, кто распространяет сплетни грешат. Грешат и те, кто слушает их.
                      Какой вред приносят сплетни?
                      Тот, кто говорит о человеке плохое, во-первых, вредит тому человеку, а это зло, и потому является грехом. Во-вторых, это показывает, что рассказчик не имеет любви к ближнему. В-третьих, сплетник грешит против тех, кто его слушает, поскольку это может привести к осложнению или разрыву отношений между людьми, услышавшие, возможно, будут презирать, высмеивать того, о ком шел разговор, может быть, станут ненавидеть. Иисус Христос учил любить ближнего, любить несовершенных людей, грешников, а переносчик сплетен, часто даже не понимая того, поступает иначе и побуждает ко греху других. Переносчик разрушает в людях любовь Божью, воюет с ней. В чем главная опасность сплетен? Сплетни разрушают общение: «Человек коварный сеет раздор, и наушник разлучает друзей» (Пр. 16:28).
                      К сожалению, этот грех вредит и церкви. А в некоторых церквях люди сжились и смирились с ним, не замечая, какие беды и проблемы они из-за этого имеют. В одной церкви люди, которые недавно покаялись, стали объектом сплетен, в результате они ушли с пути искания Бога. Необузданные языки воздвигли преграду на пути людей ко спасению. Писание серьезно предупреждает нас воздерживаться от сплетен: «Кто хранит уста свои, тот бережет душу свою, а кто широко раскрывает свой рот, тому беда» (Пр. 13:3).
                      Главный сплетник сатана
                      Известно, что сатана является сплетником и клеветником (Откр.12:10). Ложь и клевета являются прямым сатанинским оружием, которое грешники используют осознанно для совершения своих грязных дел. А сплетни, даже распространяемые без злого умысла, часто достигают той же цели и совершают свою разрушительную работу. Если человек кается, то Бог снимает с него грехи, удаляет их и больше не вспоминает. А сатана постоянно хочет напомнить о различных плохих деяниях, клевещет на людей; его имя дьявол означает клеветник. Те люди, которые клевещут, сплетничают поступают как дьявол. Они не избежат справедливого наказания.
                      Как не согрешить?
                      Как-то одному верующему хотели сказать что-то нехорошее о другом человеке. А он остановил собеседника и спросил: «Зачем ты мне это говоришь? А ты уже сходил к тому человеку и сказал ему о его недостатках?» Ведь действительно, если человека критикуют за его спиной, то как это может ему помочь? Может ли это его исправить? Если нам известно нечто порочащее человека, то лучше всего пойти к нему и обличить, указать на недостатки, помочь исправиться. Это будет проявлением любви к ближнему. А если мы говорим о его недостатках не ему, а другим, то это грех. Как-то одной верующей начали говорить что-то плохое о брате. Она остановила собеседника и сказала: «Не принимаю поношения на ближнего». Она поступила по Слову Божию, так, как написано в 14 псалме, стих 3. В Библии написано: «Кто ходит переносчиком, тот открывает тайну, и кто широко раскрывает рот, с тем не сообщайся» (Пр. 20:19). Со сплетниками лучше не сообщаться. В пословице отражена хорошая мысль: «С кем поведешься, от того и наберешься».
                      Как победить духов тьмы?
                      Что сатана делает, чтобы остановить дело Божье? Как противостоит Евангелию? Сеет раздор между людьми, разделяет церковь, верующих, и именно посредством клеветы и сплетен. Но там, где верующие не хотят слушать клевету и сплетни, где они поступают по Слову Божью там дьяволу и бесам тесно и узко, негде развернуться. Ткнутся бесы туда-сюда, но нигде не могут найти проводника для своих лживых слов. Но даже если они и найдут слабую душу, которая будет рассказывать всякие гадости, то другие, если положат в сердце своем поступать по Писанию, не станут слушать, и работа бесов будет бесполезной и напрасной. И если найдутся те, которые поступят согласно Писанию, то впоследствии и душа, поддавшаяся искушению, покается. Таким образом сохраняется единство и мир в церкви, и все служит к славе Божьей. Недостатки у людей есть, и всегда, если постараться, можно найти что-то плохое в человеке. Но не следует этого делать. Уж тем более не следует говорить о других плохо.
                      Иисусу Христу не надо делать каких-то исследований, Он и так знает все наши недостатки и грехи. Но Он не выставляет их на всеобщее обозрение, не говорит о них, а призывает нас к покаянию. И, если люди каются, то навсегда изглаживает грехи и предает их забвению. Автор: А. Дымок
                      (приведено в сокращении)

                      Комментарий

                      • Вишня777
                        Отключен

                        • 27 April 2008
                        • 1024

                        #71
                        Глубокие и актуальные мысли...

                        Когда-нибудь мы научимся не искать, кто больше прав, а кого признать виноватым.
                        Когда-нибудь мы научимся искать правду вместо правого.
                        Научимся плакать с теми, кто плачет, и радоваться с теми, кто радуется.
                        Не дружить против кого-то, не объединяться в альянсы и коалиции, а делать все возможное, чтобы послужить объединению разобщенного и сращиванию сломанного.
                        Когда-нибудь мы познаем, что такое любить и как угасить ненависть.
                        Это произойдет не раньше, чем мы научимся принимать и не отвергать, указывать на крест и не ставить креста.
                        Тогда мы сможем научить других, не уча, и перестанем стесняться учиться у собственных учеников. Олег Панферов

                        Комментарий

                        • Вишня777
                          Отключен

                          • 27 April 2008
                          • 1024

                          #72
                          СПЛЕТНИ это пустые разговоры о людях, ни на чем не основанные слухи. Клевета это дискредитация, как правило злонамеренная, в устной или письменной форме.

                          Иногда сплетня выражает похвалу в адрес одного или нескольких человек; иногда это просто рассказ о чем-то несерьезном и непредосудительном, вызванный естественным интересом. Но сплетни а сплетни всегда праздны легко переходят в небезобидные или пагубные разговоры.
                          Библия предостерегает от пустой болтовни, говоря, что укротить язык нелегко и что он «в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни». Говоря также, что язык «сам воспаляем от геенны», Библия подчеркивает пагубность его действия (Иакова 3:6). Священное Писание не раз обращает внимание на то, насколько опасна беспечная, пустая болтовня. Она приводится в связь с глупостью (Притчи 15:2); она сеть и может привести говорящего к гибели (Притчи 13:3; 18:7). «При многословии не миновать греха», гласит библейская притча, отмечая, что «сдерживающий уста свои» поступает разумно (Притчи 10:19). «Кто хранит уста свои и язык свой, тот хранит от бед душу свою», предостерегает Библия от бездумных, безответственных и пустых разговоров (Притчи 21:23).
                          «От избытка сердца говорят уста», сказал Иисус Христос (Матфея 12:34). А значит, по тому, о чем человек обычно говорит, можно судить, что у него на сердце. Библия призывает нас хранить сердце свое и помышлять о том, что истинно, честно, праведно, чисто, любезно, достославно, что только добродетель и похвала (Притчи 4:23; Филиппийцам 4:8). Как сказал Иисус Христос, «то, что выходит из уст, оскверняет человека», и к исходящему из уст а на самом деле из сердца он причислил «злые помыслы» и «лжесвидетельства» (Матфея 15:11, 19).
                          Сплетни могут вылиться в клевету, а это обернется для клеветника бедой. Не приходится сомневаться в мудрости слов из Екклесиаста 10:1214: «Уста глупого губят его же: начало слов из уст его глупость, а конец речи из уст его безумие. Глупый наговорит много».
                          Сплетники обсуждают поступки других людей и чужие дела. Темой разговора могут стать безосновательные или лживые слухи; сплетник же, пересказывая их и, возможно, даже не зная, что это неправда, становится виновным в распространении лжи. Или, допустим, сплетник говорит о чьих-то недостатках и ошибках. Даже если все, что он говорит, правда, он поступает неправильно и не проявляет любви. Библейская притча гласит: «Прикрывающий проступок ищет любви; а кто снова напоминает о нем, тот удаляет друга» (Притчи 17:9).
                          Публичные обсуждения и осуждения кого-либо могут привести к тому, что к разговору подключатся люди, не знающие данной проблемы, которые заразятся осуждением, даже не разобравшись в сути обвинений и степени вины обвиняемого. В их глазах обвиняемый виновен (клевета всегда выглядит очень правдоподобно), но с другой стороны они не знакомы с этим человеком и не могут здраво оценить всю ситуацию. Чтобы обличать человека необходимо очень хорошо его знать и трезво подходить ко всей ситуации в целом. Очень часто братья или сестры падают жертвами подобного рода клеветы.
                          Апостол Павел дал Тимофею строгий наказ относительно поведения молодых вдов, не обремененных семейными обязанностями и не стремящихся служить другим. Он сказал: «При том же они, будучи праздны, приучаются ходить по домам и бывают не только праздны, но и болтливы, любопытны, и говорят, чего не должно» (1 Тимофею 5:13).
                          Такое поведение названо бесчинным. О некоторых членах собрания в Фессалониках Павел тоже говорил, что они «поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся [«вмешиваются в дела других», СоП» (2 Фессалоникийцам 3:11). Человека, вмешивающегося в чужие дела, апостол Петр ставит в один ряд с убийцей, вором и делающим злое (1 Петра 4:15).
                          Тогда как сплетни бывают сравнительно безобидными (хотя иногда они переходят в клевету), клевета всегда приносит вред, всегда задевает чувства и порождает раздоры. Она может быть злонамеренной и неумышленной. Но клеветник в любом случае навлекает на себя Божье осуждение, поскольку 'сеяние раздора между братьями' относится к делам, которые Бог ненавидит (Притчи 6:1619).
                          «Клеветник» или «обвинитель» по-гречески диаболос. В Библии это слово применяется также к сатане, который назван «диаволом», великим клеветником, лгущим на Бога (Иоанна 8:44; Откровение 12:9, 10; Бытие 3:25). Из этого видно, кто родоначальник такого злословия.
                          Клевета становится камнем преткновения, особенно для тех, на кого клевещут. В законе, который Бог дал Израилю, сказано: «Не ходи переносчиком [«чтобы клеветать», НМ} в народе твоем, и не восставай на жизнь ближнего твоего» (Левит 19:16). Здесь показано, что в каких-то случаях ложные обвинения могут привести к смертной казни, и это подчеркивает опасность клеветы. Зачастую лжесвидетели имеют прямое отношение к смерти ни в чем не повинных людей (3 Царств 21:813; Матфея 26:59, 60).
                          Раскрывать чужие тайны тем, кто не должен их знать, доставляет клеветнику удовольствие (Притчи 11:13). Ему нравится сообщать новости, которые вызывают сенсацию. Тот, кто выслушивает клевету, тоже поступает неправильно и вредит себе (Притчи 20:19; 26:22). Порочащее замечание клеветника может отвернуть человека от друзей, породить вражду и раздор (Притчи 16:28).
                          Согласно библейскому предсказанию, «последние дни» будут отличаться также тем, что появится много клеветников (2 Тимофею 3:13). Если члены христианского собрания, мужчины или женщины, оказываются виновными в клевете, они получают порицание и наставление от наделенных ответственностью (3 Иоанна 9, 10; 1 Ти¬мофею 3:11; Титу 2:15).
                          Вызывая раздор (Притчи 16:28), клевета порождает то, что причисляется к «делам плоти» (ненависть, распри, разногласия и так далее), а это не позволит клеветнику и людям, введенным им в грех, наследовать Царство Бога (Галатам 5:1921). Даже если клеветник прибегает к хитрости и обману, «откроется злоба его в народном собрании» (Притчи 26:2026). Иисус обличил клеветника Иуду (Иоанна 6:70) перед апостолами и порвал с ним всякие отношения. Дальнейшие события привели к гибели Иуды (Матфея 26:2025; Иоанна 13:2127; 17:12).
                          Иногда клевета принимает форму злоречия (поношения), за что полагается исключать из христианского собрания, поскольку, согласно Священному Писанию, злоречивые недостойны жизни (1 Коринфянам 5:11; 6:9, 10).
                          Зачастую клевета и злоречие идут рука об руку с мятежом против Бога или его служителей, которых он поставил руководить своим народом. Ярким тому примером служат Корей и его сообщники; взбунтовавшись против Божьего установления, они клеветнически высказывались против Моисея и Аарона (Числа 16:13, 1214). Предостерегая христиан против злословия, ропота, жалоб и произнесения «надутых слов», Иуда обращает внимание на этих клеветников и на то, чем они кончили (Иуды 10, 11, 1416).
                          "Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово"(Мф.18:15,16). Я думаю, Иисус сказал это, потому что знает, как мы слабы и что мы здесь нуждаемся в ясных директивах.
                          Если нас задевают, или мы видим, как кто-то живёт в грехе, то должны пойти именно к данной личности - и ни к кому другому! Вот несколько примеров: что это принесет, если рассказывать дальше, что кто-то живёт в грехе? Что другие люди смогут изменить в этом? Если мы ходим, рассказываем об этом чудовищном деле и спрашиваем других, заметили ли они это тоже, то заражаем их своим осуждением и своим испугом. Вместо этого мы должны были бы помочь этому брату или этой сестре возвратиться к общению с Богом. Может быть, тем самым мы действительно укажем им на слабое место, которое Господь непременно желает исцелить. Если же человек ничего не желает об этом знать, то должны быть предприняты дальнейшие шаги. К этому нужно быть подготовленными, хотя часто до этого совсем не доходит. Я действительно более всего возрастала тогда, когда кто-то приходил ко мне с подлинной любовью и озабоченностью по поводу какого-либо противоречия, которое обнаружил в моей жизни. Я благодарна за то, что эта личность достаточно сильно любит меня, чтобы показать мне мой недостаток и дать мне шанс измениться. «Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным» (Гал.6:1). Автор, к сожалению, не известен.

                          Комментарий

                          • Вишня777
                            Отключен

                            • 27 April 2008
                            • 1024

                            #73
                            "...Любишь ли ты Меня?.. паси овец Моих".(Иоанна 21:16)

                            Христос не сказал Петру: "Обращай людей в свою веру", Он сказал: "Паси овец Моих, смотри, чтобы они кормились познанием Меня".
                            Мы считаем служением то христианское дело, которым занимаемся, а Иисус Христос называет служением нас самих, а не то, что мы делаем.
                            В основе ученичества - преданность Иисусу Христу, а не символу веры, убеждениям или принципам.
                            "Если кто приходит ко Мне и не возненавидит... тот не может быть Моим учеником" (Лк. 14:26). Никаких уговоров, никакого принуждения, все просто: хочешь быть Моим учеником, должен быть Мне предан. Человек, которого коснулся Дух Божий, вдруг говорит: "Теперь я понимаю, Кто такой Иисус", и на этом основывается Его преданность.
                            Сегодня место личной веры заняла вера в символы веры. Кругом полно людей, преданных своим убеждениям, и так мало преданных Иисусу Христу.
                            Люди не хотят быть преданными Христу, они хотят быть преданными только делу Его.
                            Личность Иисуса Христа оскорбляет современный образованный ум, которому Иисус нужен только как Товарищ. Но наш Господь в первую очередь был послушен воле Отца Своего, а не тому, что было нужно людям, и спасение людей стало просто естественным результатом Его послушания Отцу.
                            Если я предан только делу освобождения человечества, я скоро исчерпаю все свои силы и любовь моя станет чахнуть.
                            Если же я страстно люблю Самого Иисуса Христа, я смогу служить человечеству, даже если оно будет вытирать о меня ноги.
                            Тайна жизни ученика - преданность Иисусу Христу. Признак этой жизни - ненавязчивость. Она похожа на пшеничное зерно, которое падает в землю и умирает, но потом прорастает и изменяет весь окрестный пейзаж. О.Чемберс.

                            Комментарий

                            • Вишня777
                              Отключен

                              • 27 April 2008
                              • 1024

                              #74
                              От свиного гриппа начали умирать в Москве
                              06:23 «Труд»

                              Вчера в столичной больнице от вирусной инфекции А/Н1N1 скончалась пациентка. В тот же день стало известно, что в Чите умерли с диагнозом «свиной грипп» ещё трое взрослых и нерожденный младенец. Профилактика, широко развернутая в России, не сработала. http://news.mail.ru/incident/3001391/?lang=ru&ver=%32%38%34%32

                              Комментарий

                              • Вишня777
                                Отключен

                                • 27 April 2008
                                • 1024

                                #75
                                Как отражать нападение бесов.

                                Думали ли вы когда-нибудь о том, что вы живете в крепости, которая подвергается постоянной осаде врага? Крепость эта ваше тело.

                                Ваша душа заключена в вашем теле до того дня, когда смерть откроет врата и вы разрешитесь, чтобы быть со Христом, потому что это несравненно лучше (Фил. 1:22-25). До того дня на вас, обитателя этой крепости, непрестанно нападает невидимый, но действительный, злой духовный враг, бесовские духи, принадлежащие к сатанинскому царству мрака.
                                Истинный христианин является мишенью для бесовских нападений, потому что, хотя он и находятся в мире (князь которого сатана), все же он не от мира, ибо он дал обет верности Христу. Он был переведен из тьмы в Царство возлюбленного Сына Божия (Кол. 1:13) и, таким образом, стал чужим в стране врага. Поэтому верующий не должен думать, что сатана оставит его в покое и даст ему свободно, без помехи служить своему Небесному Царю.
                                Нападения сатаны лично на вас составляют только малую часть той великой борьбы, которая происходит между воинством Божьим и силой вражьей. Вы, как христианин, можете пользоваться всей полнотой безграничного всемогущества Божия, но вы должны изучить как оборонительную, так и наступательную сторону этой духовной войны. Это именно духовная война, ибо оружия воинствования нашего не плотские (2 Кор. 10:4). Противостаньте диаволу, и убежит от вас (Иак. 4:7).
                                Многие христиане попадали в болото страха и сомнения, воображая, что они способны своей собственной силой, просто напряжением воли противостоять врагу.
                                Но мы вновь и вновь убеждаемся на опыте, как трудно совладать с собственными мыслями, когда враг извне беспрерывно обстреливает наш ум всевозможными внушениями и побуждениями к страху, к сомнению, или убеждает христианина прекратить сопротивление греху. Верующий сдает свои позиции при таком натиске вражеских сил, а когда им удалось привести его к падению, то эти же злые духи начинают пускать в него раскаленные стрелы самоосуждения. При этом дитя Божие иногда теряет уверенность в спасении и начинает страшиться, что его теперь неизбежно ждет вечная погибель.
                                Тягостные, мучительные дни и ночи тянутся нескончаемой чередой, и обитатель осажденной крепости переживает такие ужасы в сердце своем, которые может понять лишь тот, кто сам испытал их на себе.
                                Его собственные падения и всякого рода действительные или воображаемые согрешения встают в его памяти, как зловещие призраки. Он с потрясающей яркостью снова переживает всякий ложный шаг, допущенный им когда-то. Обыкновенные заботы о будущем становятся для него невыносимым бременем, и он ищет пути, как бежать от жизненной действительности, представляющейся ему в чрезвычайно искаженном виде.
                                Каждая попытка освободиться от этих навязчивых мыслей вызывает все новые нападения его неутомимых духовных врагов, направленные к тому, чтобы осквернить воображение, наполнить сердце унынием, изнурить тело и омрачить дух.
                                С этой ступени умственного и духовного упадка некоторые души, лишившись способности сопротивляться врагу, падают еще ниже, следуя голосам злых духов, которые понуждают их совершить то или иное беззаконие, преступление или даже самоубийство. В некоторых неверующих людях бесы так же обитают, как это было во дни Христа.
                                Разумный христианин примет предостережение и вооружится мечом духовным, который есть Слово Божие, потому что борьба становится все более ожесточенной. Богу нужны победители. Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш, диавол, ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить (1 Пет. 5:8-9) .
                                Откуда такие явления в жизни верующих? Причины тому бывают разные; некоторые из них духовного характера: нерадение к чтению Слова Божия и молитве, неразборчивое подчинение вредным влияниям, неверие, заграждающее путь радости спасения, нежелание открыто, смело исповедать Христа перед людьми. Наконец и это в высшей степени важная причина, упорное неповиновение воле Божьей.
                                Непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство (1 Цар. 15:23). Отказ покорно выполнять волю Божию подобен греху идолопоклонства в том, что человек, следуя внушениям бесов, ставит на престол сердца своего идола, называемого собственною волею. Бог ненавидит грех и не оставляет чадо Свое в покое до тех пор, пока оно не покорится.
                                Однако бывает, что подавленное состояние христианина объясняется причинами физического характера. Человек, не обладающий нужными резервами духовных, телесных и нравственных сил, легко терпит поражение. Лучше предоставить проблему великому Врачу, Создателю и Целителю, как тела, так и души. Посредством усиленной молитвы имеющих духовный опыт братьев можно дать отпор врагу до тех пор, пока время и целительная сила Божья восстановят утраченное здоровье, и душа, подверженная осаде врага, снова приобретет силу воли и способность противостоять нападкам вражьих сил.
                                Иисус Христос Тот же вчера и сегодня и вовеки заявил: Дана Мне всякая власть на небе и на земле. Омытые Кровью Христа верующие, научившиеся почитать себя сораспятыми Христу, убедились на опыте, что обетования Его верны и сегодня, и в имени Его они нашли источник власти над бесовскими силами. Миссионеры, трудящиеся среди язычников, и местные духовные работники свидетельствуют, что только молитвою достигалось освобождение и победа.
                                Благодарение Богу за то, что во Христе нам доступна сила и крепость, которые могут преследуемые врагом души сохранить от падения и укрепить Господом и могуществом силы Его.
                                Позвольте Ему очистить вашу жизнь от всякого, известного вам, греха. Ежедневно просите Его сокрыть вас под пролитою Кровью Его. Сатана не только ненавидит Кровь Христа, но и боится ее, этой надежной защиты вашей. Наполняйте ум ваш и мысли святым Словом Божьим и, когда вас окружают сомнения и страх, повторяйте его вслух с твердым решением противостоять нападкам врага. Поймите, что навязчивые сомнения и нечистые мысли не что иное, как раскаленные стрелы лукавого; откажитесь принимать их в свой ум, отвергайте их силою пролитой за вас Крови и властью имени Христова.
                                Благодарите Господа каждый раз, когда Он подает вам Свою помощь в нужде, и размышляйте постоянно о Его милосердии и спасительной благодати. Если у вас нет мира, напоминайте Господу Его обетование: Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он (Пс. 26:3). Здесь имеется в виду твердость духа не наша собственная, не как качество нашей человеческой природы, но рождающаяся из упования на Бога.
                                Вы убедитесь на опыте, что ум, занятый мыслями о делах Божьих, уже не имеет места для терзающих душу, мучительных, неотвязчивых дум. Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте (Фил. 4:8).
                                Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем; оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь, ими ниспровергаем замыслы (эти дикие, нелепые, грызущие нас мысли) и всякое превозношение, восстающее против познания Божия (высоких мироправителей духовных, называемых бесами, воздвигающих завесу мрака между нами и Богом), и пленяем всякое помышление в послушание Христу (неукротимые мысли могут быть скованы золотой цепью и приведены в покорность не бесам, а Иисусу Христу (2 Кор. 10: 3-5).
                                И тогда мы вместе с ап. Павлом воскликнем словами 1 Кор. 15:57: Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!. Х. В. Дэйндэй

                                Комментарий

                                Духовная пища

                                Об этой группе

                                Здесь я хочу помогать христианам духовной пищей -твёрдой пищей.. кому не достаёт её в силу разных обстоятельств ибо просто ненасытных)) Ищущий да одобрит.
                                Тип: Публичная
                                Темы: 2
                                Комментарии: 215

                                Владелец

                                Участники (49)

                                Latest Group Topics

                                Свернуть

                                Ничего не найдено по данным критериям поиска.

                                Обработка...