Ученики Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сурен
    глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
    • 405

Привет Кера.
    Я слышал много проповедей от разных проповедников . Могу сказать одно. Они ничему не учат. Голая констатация фактов. Мир во зле,церковь (особенно та к которой принадлежит проповедник) во свете. Бог есть любовь. Христос понес наши грехи. Мы новая тварь и все в том же духе. Нет учения. нет смысла. Спроси у пастора или у проповедника как и каким образом понес наши грехи Христос? Спроси почему именно так строится церковь ( я имею ввиду иерархию) и попроси чтоб тебе показали то место писания где об этом написано(но не в посланиях Павла,там об этом как раз таки очень мало сказано.). Спроси что означает закон и пусть тебе объяснят каждую букву в нем. Попроси чтобы тебе объяснили сотворение мира(но только пусть не повторяют ту глупость которая распространена во всех церквях что Бог сначала произрастил траву а потом создал солнце). Попроси чтобы пастор или проповедник объяснил тебе что означают слова: И ангелам заповедаю о тебе чтобы на руках несли тебя да не преткнешься о камень ногою своею (но пусть не говорят распространенную глупость что это сказано о Христе).

Комментарий

• Сурен
      глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
      • 405

Короче друг мой Кера,смысл моего послания сводится к одному. В любой церкви нет Бога. В любой конфессии нет Его. И ни один из тех кто проповедует не ищет Его учения а проповедует свои конфессиональные мировоззрения. И все потому что как я писал в прошлых сообщениях : Из страха смерти,в этом случае из страха отпадения от своей конфессии. Для таких людей это смерти подобно.
      Я однажды слышал проповедь о отречении Петра. Проповедник своими словами прошиб слезу даже у нас у мужчин. Но когда я стал задумываться о том какую пищу мне принесла эта душещипательная проповедь- я был в шоке. Никакую. Представляешь-Н И К А К У Ю!!!!!! это было банальное воздействие на человеческие чувства. Это не есть по Богу. Это не есть Гуд.
      Бог есть дух если я не ошибаюсь. И каждая проповедь истинного проповедника должна быть духовна. Он не должен,нет он не имеет права воздействовать на твою душу. Духовное с духовным. Кесарево -кесарю,а Божье - Богу. Если Бог дух-то неси мне Его духовность. А если я захочу всплакнуть-я лучше зайду к пенсионерам или инвалидам. Гарантию даю что слезу вышибает не хуже.

Комментарий

• Сурен
        глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
        • 405

Теперь насчет того несчастного евнуха. Я долго не понимал этого момента. Как так, обратить человека в веру и не учить его догмам христианства. Так нельзя. Как в нынешних церквях? Бог любит вас. Я просила у Него котенка а Он дал мне целую собачку. Ивсе вокруг говорят- Аллелуйя! вот это вера. Или- Я весь год не училась и попросила Его помочь мне сдать сессию и Он помог. И все говорят - Аминь. Какое у тебя общение с Богом. Вау!
        А тут ничего подобного.. Представь. Кое что объяснили,крестили в луже и все мужик(если он конечно был мужик)Мир тебе. Теперь ты с Богом. А ведь это и правильно. Благодаря жертве Христовой мы имеем непосредственное общение с Богом. Дух Божий-лучший учитель. Христос- лучший пастырь. И если мы приходим к Нему я подчеркиваю это слово, то нам уже не нужен никто. В Исайе написано -не верьте если будут говорить вам-вот тут Бог или вот там иеще Христос говорит- Вот царствие Божие внутри вас. Этим все сказано.
        Меня учит мой Бог. Я Божий. Тебя учит твой пастырь-теперь думай чья ты.

Комментарий

• Сурен
          глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
          • 405

Извини за резкость слов. Не в обиду. Пишу то что на сердце лежит и то что открывает мне мой Бог.
          А ты спроси у своих учителей то о чем я писал тебе ранее и посмотри что тебе ответят. Потом сравнишь с моим ответом и методом научного тыка узнаешь где правда.

Комментарий

• Ker4&k
            Forgiven

• 25 July 2009
            • 1409

Вот царствие Божие внутри вас.

ага, посмотри мою подпись

в одном откровении Бог ведет )
            Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Ker4&k
              Forgiven

• 25 July 2009
              • 1409

Да , брат, интересный образ про дорогу, я тоже считаю, что так правильно и каждый, наверно, к этому приходит...

Комментарий

• Ker4&k
                Forgiven

• 25 July 2009
                • 1409

в связи с этим - разговоры с духами - как ты думаешь , были грехом только в ВЗ ? ...

Комментарий

• Ker4&k
                  Forgiven

• 25 July 2009
                  • 1409

Привет, Сурен. Я почти уверена - пастор отвечал. То, что не нравится - возможно, оба пастора, несмотря на искренность всё-таки используют Библию как орудие для решение земных задач.
                  Хотя это же пастор и обличал. Я бы ему советовала учить людей больше самостоятельности. Не только молитвенное общение с Богом, изучение, воплощение усвоенного, - но и поиск тех самых ворот внутри себя.

то, что церковь считают особенной - не правда, хотя так было..
                  Пробуждение - об этом проповедуют многие конфессии и это логично - перед концом всего будет пробуждение. Где-то слышала - его заметят те, кто нуждается. Для них оно и будет. Этому есть подтверждение в Библии.

Комментарий

• Ker4&k
                    Forgiven

• 25 July 2009
                    • 1409

Оправдываться я не буду - и если что не так - готова это услышать. Мне вначале понравилось в церкви, куда я ходила в воскресенье. И я уверена - пастор передал людям ровно то, в чем они нуждались. Находясь там, я понимала, что нет наигранности и лжи ни в одном слове.. Понимаете, как бы то ни было, у каждой церкви, а также у человека, есть свой путь, и пастор, слушая Бога, в то же время не может говорить то, что люди не готовы принять... Бог делает так, чтобы спаслись все. Если кто-то совсем против - ну да, может уйти половина церкви или больше. Но не каждый день. Таково моё видение.
                    Меня очень вдохновило то, что Бог приготовил слово для меня, что пришла я не просто так. Потому что чаще именно так я себя чувствую в других церквях. Или есть что-то новое, интересное, обличение даже, а потом клонит в сон. А здесь было не так.
                    ...в новом месте, особенно с большими залами, начинаются душевные переживания, поиск закономерности, мысли о том, что вот значит , Бог замыслил и тд...
                    и если так долго Бог указывал на что-то одно - еще не значит , что по аналогии и все другое. ехала мириться - усё в порядке...
                    Наверно, ты понимаешь меня и читающие тоже. Так вот. И я придя домой поняла, что не зачем возвращаться. Хотя было приятно встретить знакомых, правда, к тому же, я поняла, что кое чему у пастора научилась - он говорил о свое принципиальности. Что вроде бы не ссорится с людьми, но на компромисс не пойдет, если Бог говорит другое. А к нему в церковь привел Бог, я очень просила об этом. Теперь..
                    Теперь , надеюсь, ты лучше понял что к чему.
                    А мне также есть о чем подумать ;-)

Комментарий

• Ker4&k
                      Forgiven

• 25 July 2009
                      • 1409

Ну вотя..

Усем до встречи )))

Комментарий

• Сурен
                        глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                        • 405

Привет тебе друг мой. Извини за молчание. У нас с Саяно-Шушенской ГЭС проблемы были. Не до того было. Она от нас в 140 км. и если ее не дай Бог прорвет,то придем мы в себя только на подходе к северному ледовитому океану.
                        Теперь о главном.
                        Я считаю,и имею много подтверждений того и в библии и по жизни- Никто не приходит к Богу сам по себе. Как в писании написано- Бог вызывает в нас и желание и действие по своему усмотрению. И в Исайи написано в нескольких местах- Если Я призову-кто посмеет не прийти. В церкви же мы слышим совершенно другое. Бог дает нам свободу выбора.- так проповедуют во всех конфессиях. Задумайтесь,почитайте Слово Божье и ужаснитесь люди. Посмотрите на пророка Иону. Он тоже подумал что у него есть свобода выбора. И чем все кончилось???
                        Извиняюсь. Отвлекся от темы. Я хотел сказать о другом. Бог и только Бог может призвать к Себе. Человек сам по себе не оставит свою греховную мертвость и добровольно не придет к Богу. И каждому приходящему Он дает откровения. Сначала простенькие,чтобы заронить горчичное зернышко веры. потом посерьезнее чтобы возрастить веру. И только после того как вера была испытана несколькими этапами становления и укрепления,только тогда Он начинает открывать великое и сокрытое. Только так. По себе знаю.

Комментарий

• Сурен
                          глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                          • 405

Именно так и произошли все течения в христианстве и все христианские конфессии. Сначало была апостольская и католическая церкви. потом,по мере того как Бог начал открывать людям истину, они в свою очередь начали реформировать церковь. Вернее не реформировать а отпочковываться от основного ствола.Так из католицизма произошли Лютеране,потом баптисты,потом адвентисты и пятидесятники,свидетели Иеговы и в конце концов харизматы. Каждую последующую конфессию отличает от предыдущей лишь небольшое откровение. Люди не могли дождаться полноты учения,и с криками вперед бросались открывать правду Божию.Именно поэтому так много мы имеем церквей. И самое главное ни в одной не проповедуется истина. Везде только то что им известно из их конфессиональной литературы.
                          Пришлось мне как то бодаться с одним свидетелем иеговы. Он обложился своей литературой как бурундук колосьями. Пришлось ставить его на место. Я сказал ему- дружище будем говорить о Господе-значит будем использовать только слово Божье. Твоя литература меня не интересует и никакого уважения у меня не вызывает. Ипо слову Божьему я его заборол. Он со мной перестал разговаривать. Общался я и с баптистами и с харизматами- такая же картина. Они к ужасу моему вообще не ориентируются в слове Божьем. Знают только избранные места писания и расшифровку этих мест сделанную своим пастором.
                          Я хочу сказать что испытал я и епископов харизматов и яростных баптистов и тихонь адвентистов и даже свидетелей самого иеговы. Чушь. нигде не ищут Бога. Они даже если читают слово Божье то только для того чтобы найти там подтверждение слов своих наставников.
                          Я в шоке.

Комментарий

• Ker4&k
                            Forgiven

• 25 July 2009
                            • 1409

"Они даже если читают слово Божье то только для того чтобы найти там подтверждение слов своих наставников.
                            Я в шоке. "

Сочувствую...

Какие новости про вашу станцию?..

Комментарий

• Сурен
                              глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                              • 405

Ничего утешающего. Все весьма тяжело и грустно. Много погибших. Станция до нового года наверное не восстановится. А зимы у нас холодные...

Комментарий

• Сурен
                                глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                                • 405

И еще одно откровение я хотел бы тебе передать мой юный друг. Я вчера не закончил свою мысль. Извини. Каюсь. Больше не буду.
                                Так вот. Сначала некоторым священникам римской католической церкви открылось что не по Богу и не по истине проводить служения и чтения библии на латыни. Потом баптистам,вернее некоторому сообществу протестантов, открылось что крещение проповедуемое в церкви,как в католической так и в протестантской,не есть истинное крещение. Они поняли,получив откровение от Бога,что не поп крестит или не священник,а Бог. Причем это должно делаться не за деньги и просто.Поэтому в принципе их и стали называть баптисты(baptized-крестить). Потом адвентисты получили откровение про субботу и не до конца поняв его начали проводить свои собрания по субботам вместо воскресений. Далее от баптистов отпочковались пятидесятники,которым дано было откровение про дары духовные. И в конце концов от пятидесятников произошли харизматы,которые решили своими силами эти дары использовать.
                                Этот краткий экскурс в историю конфессий я сделал для того чтобы тебе было понятно что все они произошли из одного корня-католицизма. Они(конфессии) признали плод церкви их породившей негодным,но не подумали что корень у них у всех один. Даже дошло до того что и папу римского называют дьяволом и расшифровывают число зверя 666 его титулом. Но догмы и стволовые учения что у католиков что у протестантов разного рода едины. Поищи в интернете и убедись сама. слово в слово за исключением тех откровений о которых я говорил. А папа римский всего лишь старый больной старик пенсионного возраста,ничего в принципе не решающий и ничего не делающий.
                                Тебе это друг мой ничего не напоминает? В частности из откровения Иоанна Богослова? а именно то место где говорится о блуднице сидящей на семи холмах? и о зверях на которых выросли рога и которые эту блудницу разорвут на части? Найди это место писания и вдумчиво прочитай его. Даю тебе откровение сильное. Объясню смысл этих слов Иоанна. Блудница сидящая на семи холмах-это церковь католическая(семь холмов-это рим). Зверь на котором она сидит-это учение этой церкви. Рога которые на нем выросли и которые должны ее уничтожить- это все эти церкви,отпочковавшиеся от нее. И последний рог который вылезет и исторгнет несколько предшествующих-это движение веры,харизматы.
                                Поразмысли над этим. Поверь мне друг мой,это истинное откровение и сильное.Как я получил его от Бога моего так тебе и передаю.
                                Ну думаю на сегодня хватит.

Комментарий

Ученики Христа

Об этой группе

Стремление от конфессиональной ступени веры оторваться к более совершенной ступени познания и утверждения во всякой истине.
                                Тип: Публичная
                                Темы: 1
                                Комментарии: 430

Владелец

Участники (70)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...