Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 10627

Сообщение от Вовчик
    одно или едино?

только не играй словами...
    Здесь ты прав, едино, так же и текст 1 Иоанна говорит

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 10627

Сообщение от Дмитрий Резник
      Конечно, Йешуа использует образ лестницы Яакова. В данном случае ангелы будут сходить к нему с неба, как сходили к Яакову. Какой вывод Вы делаете из этого места?
      У меня в Библии написано, восходить,
      и нисходить
      Получается, Иешуа посредине, на лестнице
      То же самое сказано в истории с Иаковом, там тоже, Господь на лестнице, и ангелы сходили и восходили к Нему.
      Ну, это у меня в Библии, а как в вашей?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59783

Сообщение от Werty1383
        Я говорил в контексте темы, давайте не сильно отвлекаться
        то, что "служебный дух" хвастливо заявил, что все царства мира принадлежат ему, Христос не опротестовал.
        отношения между антихристом и сатаной, не в рамках темы

я лишь за корректность формулировок...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59783

Сообщение от Вовчик
          Миллиарды верующих - но всем заправляет сатана...
          И это очень заметно, по Вашим словам, Вовчик...
          Что печально.
          Вы не желаете слушать, Вы желаете своё говорить. Впрочем оно не Ваше, и даже не тех, кто Вас этому научил...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59783

Во-первых, почему три, а не двадцать три?
            Потому что, например, Ис.48:16!
            Было бы там 23 - говорили бы сейчас про 23!
            Но т.к. Исайя говорил о Трёх-В-Одном, пребывавших до Начала творения, то и мы говорим об этом-же...
            Самые первые три стиха Писания:
            1) Вначале сотворил БОГ...(Отец),
            2) ... и Дух Божий носился над водами...(Дух Святой),
            3) И сказал Бог...(Сказать можно - Слово, т.е. вот Вам и Сын).

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15460

Сообщение от Werty1383
              У меня в Библии написано, восходить,
              и нисходить
              Получается, Иешуа посредине, на лестнице
              То же самое сказано в истории с Иаковом, там тоже, Господь на лестнице, и ангелы сходили и восходили к Нему.
              Ну, это у меня в Библии, а как в вашей?
              Да нет, у меня то же, что и у Вас. Только "к сыну человеческому" относится не к обоим причастиям, а только к последнему.

И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: увидите небо отверстым, и ангелов Божиих восходящих и нисходящих на Сына Человеческого. (перевод Кассиана)

Как и во сне Яакова, Йешуа находится внизу, а ангелы восходят (от него) и нисходят на него ("на" - так в греческом).
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34603

Сообщение от Кадош
                И это очень заметно, по Вашим словам, Вовчик...
                Что печально.
                Вы не желаете слушать, Вы желаете своё говорить. Впрочем оно не Ваше, и даже не тех, кто Вас этому научил...
                Это риторический вопрос в русле общей дискуссии...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Ветеран

• 30 September 2007
                  • 5734

Сообщение от Вовчик
                  слово "мрази" Христос не употреблял
                  мне хочется многих так назвать - но Учитель не велит
                  Велит: Откр. 21 27 "И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный МЕРЗОСТИ и лжи"

Это очень точное деление людей:
                  ангелы - честные
                  бесы - лживые лицемерные мрази

Только самая последняя лицемерная мразь может продолжать лгать - когда ПРАВДУ положили ей перед носом.
                  Потому и сказано что эти твари не войдут в Царство Божее.

Согласны?
                  Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5734

Сообщение от Werty1383
                    Самые честные люди без Христова спасения, в аду.
                    За что же они в ад пойдут, если они честные?

Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 5734

- не любящий ближнего пребывает в смерти -

Сообщение от Werty1383
                      Да, поэтому стараюсь говорить правду.
                      Любой бес может сказать что он говорит правду, это в его беса глазах правда.

Как вы конкретно ЛЮБИТЕ ближних, чтобы ближним от этого было хорошо?

Семь солнц закона!

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34603

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Велит: Откр. 21 27 "И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный МЕРЗОСТИ и лжи"

Это очень точное деление людей:
                        ангелы - честные
                        бесы - лживые лицемерные мрази

Только самая последняя лицемерная мразь может продолжать лгать - когда ПРАВДУ положили ей перед носом.
                        Потому и сказано что эти твари не войдут в Царство Божее.

Согласны?
                        То, что не войдут, если не покаются так, что Бог примет их покаяние, согласен.

Откровение под вопросом.

Мрази и преданные мерзости - духовно не одно и то же.

Мрази - самонеисправимы, преданные мерзости - самоисправимы.

А Бог может изменитть любую ситуацию.

я сам любить врагов, как друзей пока не научился - но Христос учит любить врагов...

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 10627

Да нет, у меня то же, что и у Вас. Только "к сыну человеческому" относится не к обоим причастиям, а только к последнему.

И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: увидите небо отверстым, и ангелов Божиих восходящих и нисходящих на Сына Человеческого. (перевод Кассиана)

Как и во сне Яакова, Йешуа находится внизу, а ангелы восходят (от него) и нисходят на него ("на" - так в греческом).
                          Давайте прочтем быт 28
                          И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней.
                          13 И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака

Вот что говорит Ев Иоанна:
                          И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.
                          Евангелие от Иоанна 1:51 — Ин 1:51: https://bible.by/verse/43/1/51/

Да, разные переводы используют разые предлоги, одни, предлог к
                          Другие, прелог на, или над
                          Я не специалист, чтобы обсуждать, который из них законный, однако, глядя на контекст, можно придти к выводу, что речь, все-таки, о Христе, как Господе на лестнице.
                          ну прсмотрите сами на самое начало главы

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15460

Сообщение от Werty1383

Давайте прочтем быт 28
                            И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней.
                            13 И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака

Вот что говорит Ев Иоанна:
                            И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.
                            Евангелие от Иоанна 1:51 — Ин 1:51: https://bible.by/verse/43/1/51/

Да, разные переводы используют разые предлоги, одни, предлог к
                            Другие, прелог на, или над
                            Я не специалист, чтобы обсуждать, который из них законный, однако, глядя на контекст, можно придти к выводу, что речь, все-таки, о Христе, как Господе на лестнице.
                            ну прсмотрите сами на самое начало главы
                            Я никак не могу видеть это таким образом. Однозначно у Иоанна ангелы спускаются к "сыну человеческому".
                            Это раз.
                            Два - не доказано вообще, что "сын человеческий" в этом месте - это Йешуа. Достаточно часто это словосочетание означает просто "человек".
                            Предлагаю прочитать мою статью, если будет желание:
                            КТО ГОСПОДИН СУББОТЫ? — СВЯЩЕННЫЕ ТЕКСТЫ

Если предположить, что здесь "сын человеческий" означает просто "человек" (я этого не утверждаю, только предполагаю), тогда Йешуа просто обещает, что отныне люди будут ощущать близость божественного присутствия, метафорически изображаемого лестницей Яакова с ангелами.

Но как бы мы ни понимали "сын человеческий", этот сын человеческий находится внизу, а не сверху лестницы. Не вижу, как текст Бытия может заставить понять текст Йоханана иначе.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59783

Если предположить, что здесь "сын человеческий" означает просто "человек" (я этого не утверждаю, только предполагаю), тогда Йешуа просто обещает, что отныне люди будут ощущать близость божественного присутствия, метафорически изображаемого лестницей Яакова с ангелами.
                              ЛЮДИ - это множественное число.
                              А у Йоханана - Сын человеческий в единственном числе. Никак нельзя понять, что Он подразумевает тут уверовавших...

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10627

Я никак не могу видеть это таким образом. Однозначно у Иоанна ангелы спускаются к "сыну человеческому".
                                Это раз.
                                Два - не доказано вообще, что "сын человеческий" в этом месте - это Йешуа. Достаточно часто это словосочетание означает просто "человек".
                                Предлагаю прочитать мою статью, если будет желание:
                                КТО ГОСПОДИН СУББОТЫ? — СВЯЩЕННЫЕ ТЕКСТЫ

Но как бы мы ни понимали "сын человеческий", этот сын человеческий находится внизу, а не сверху лестницы. Не вижу, как текст Бытия может заставить понять текст Йоханана иначе.
                                Дима, вы без сомнения умный человек
                                именно поэтому, мне непонятно, как вы видите Сына Человеческого внизу лестницы
                                Ведь, тогда, ангелы, восходящие к Нему, получается, выходят... из преисподней?
                                Или из мельчайшего расстояния от земли до подошвы ног?
                                Поэтому, мне легче верить, что Господь говорит о середине лестницы
                                Во вторых, Иисус всегда говорит о Себе, как о Сыне Человеческом.
                                Почему вы решили, что в этом конкретном случае, Он имел ввиду кого-то другого?
                                кроме того, Сами слова, Господа Иисуса, "увидишь больше сего", подразумевают именно лестницу Иакова

Комментарий

Обработка...