Мораль при отсутствии Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Julius
    Ветеран

• 23 July 2005
    • 1135

Сообщение от Лигия
    Но факт-то в том что после смерти их ждут вечные муки. Теперь я спрошу: вы им желаете уверовать через страдания или в аду мучиться вечность?
    Ответ будет тяжелый, потому, что Вы верите в ад с вечными муками и мне придется ответить Вам на вопрос о таком аде. Пожалуйста обдумайте мой ответ, но не сердитесь.
    Как может получиться так, что любящий Бог отправит человека на вечные муки только за то, что этот человек не поверил в невидимое?!
    Вот Вы верующая и, наверное, надеетесь, что попадете в рай. Но Вы ведь не знаете наверняка, попадут ли туда вместе с Вами самые близкие люди, например, Ваша мама, Ваш муж или Ваш ребенок. В Библии ведь четко и ясно написано, что только один Бог решает, кто попадет в рай, а кто - нет и заранее никто этого знать не может. Поэтому Вы не можете наверняка знать, решая за Бога, что Ваши самые близкие люди вместе с Вами попадут именно в рай. Возможно они что-то сделали не так или не верили достаточно глубоко в Бога - и людям знать этого заранее не дано...
    И что же тогда получается - Вы будете в райских кущах наслаждаться вечной жизнью и славить Бога, зная, что в это время Ваша мама заживо сгорает в огненном озере, а Ваш муж или Ваш собственный ребенок ВЕЧНО подвергаются другим пыткам, им БОЛЬНО, они кричит там? Или уже просто скрежечут зубами, потому что у них нет сил кричать...
    Как Вы можете верить в ад с вечными муками и такого Бога-чудовище?! Да и зачем же он тогда нужен, такой злой Бог, который отправит часть людей в рай есть персики - под крики их же родных, обреченных за свои ошибки на вечные муки?

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Сердца верующих родителей сжимаются в тревоге,глядя на новорожденного.Они будут рассказывать о Боге,многое будут делать,но выбор останется за новым человеком.Хороший был отец у "блудного сына".Но он все равно ушел.Слава Богу,не умер и и мел возможность вернуться.А так бывает не всегда.Сама я пришла к Богу в тяжелое время, и я за это Ему благодарна. С любовью!

Комментарий

• Лигия
        Папина дочка

• 19 November 2004
        • 1536

Я тоже пришла к Богу через испытания..и моя мать..и сестра.. и многие и многие люди. и я знаю что они..как и я сама ..скажут "слава Богу что Он так любит меня что послал мне испытания,которые привели меня к Нему"
        Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
        Всякий
        поступай по удостоверению своего ума.
        А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
        .

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

ЧЕЛОВЕК НЕ ПОВЕРИЛ В НЕВИДИМОЕ,,, помните богач в аду просил Авраама предупредить его родственников о пламени ада? Что ответил отче Аврааме: "У них есть Моисей и пророки.Если же их не слушают,то,если б кто и воскрес,не поверят".Бог знает "лукавое испорченное сердце человека,"возлюбленный ДЖУЛИУС!

Комментарий

• Никодем
            Ветеран

• 14 July 2004
            • 3485

Сообщение от TanjaKuz
            ЧЕЛОВЕК НЕ ПОВЕРИЛ В НЕВИДИМОЕ,,, помните богач в аду просил Авраама предупредить его родственников о пламени ада? Что ответил отче Аврааме: "У них есть Моисей и пророки.Если же их не слушают,то,если б кто и воскрес,не поверят".Бог знает "лукавое испорченное сердце человека,"возлюбленный ДЖУЛИУС!
            Уважаемая Таня!

Ну, почему человек ОБЯЗАН верить в Невидимое?!

Одни говорят, что есть Бог, потому что сияют звёзды! Хорошо. Они имеют право на это - говорить. Я уважаю их менение!

Другие говорят, что Бога нет, а есть, скажем, какое-нибудь другое имя божества... Кракозябл или Чебуратор... Он ведь тоже невидимый! Или - я читал, один псевдоучёный доказывает на полном серьёзе, что мы произошли от... инопланетян!

Фантастика? Фантастика. Но не более той, что доказывают НЕКОТОРЫЕ христиане...

А если есть люди, которые не могут поверить?

Вот написал бы Господь или Бог-Отец на облаках: "Се, гряду скоро. Покайтесь, поверуйте в Сына Моего - и спасу вас!" - все нехристи побежали бы в спешном порядке каяться...

Кстати, в бытность мою молодым пятидесятником, в моей родной общине "старые сёстры" поговаривали, что якобы то ли в Минске, то ли в Хабаровске Господь Бог такое чудо сотворил - такие слова на облаках своим перстом начертал... Но - слухи, слухи... Собственно, а почему бы Ему это чудо и не сотворить?

Я принимаю различные мнения и толькования. Единственное, что я ненавижу и не приемлю, - ЭТО НАСИЛИЕ ВО ВСЕХ ВИДАХ И ФОРМАХ!

Если бы Он НАПИСАЛ так, как то, о чём "сёстры" толковали, многие люди пришли бы и покаялись. И - заметьте! - никакого насилия...

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Грехи мои тяжкие...

Сообщение от Julius
              Как может получиться так, что любящий Бог отправит человека на вечные муки только за то, что этот человек не поверил в невидимое?!
              Вот Вы верующая и, наверное, надеетесь, что попадете в рай. Но Вы ведь не знаете наверняка, попадут ли туда вместе с Вами самые близкие люди, например, Ваша мама, Ваш муж или Ваш ребенок. В Библии ведь четко и ясно написано, что только один Бог решает, кто попадет в рай, а кто - нет и заранее никто этого знать не может. Поэтому Вы не можете наверняка знать, решая за Бога, что Ваши самые близкие люди вместе с Вами попадут именно в рай. Возможно они что-то сделали не так или не верили достаточно глубоко в Бога - и людям знать этого заранее не дано...
              И что же тогда получается - Вы будете в райских кущах наслаждаться вечной жизнью и славить Бога, зная, что в это время Ваша мама заживо сгорает в огненном озере, а Ваш муж или Ваш собственный ребенок ВЕЧНО подвергаются другим пыткам, им БОЛЬНО, они кричит там? Или уже просто скрежечут зубами, потому что у них нет сил кричать...
              Как Вы можете верить в ад с вечными муками и такого Бога-чудовище?! Да и зачем же он тогда нужен, такой злой Бог, который отправит часть людей в рай есть персики - под крики их же родных, обреченных за свои ошибки на вечные муки?
              Как мне знакомы Ваши мысли, уважаемый Юлиус...

Сколько бессонных ночей провёл я, размышляя именно над этим аспектом...

После активно стал "воевать" против такого Бога, даже на этом сайте!.. За что и был забанен на две недели...

Сейчас, правда, у меня тоже нет ясного ответа. Я не пророк и не благовестник, я совершенно обычный человек, который только надеется... То есть живу и надеюсь...

Хотя нет! Первый раз бунтовать против Бога я стал после того злополучного дня в сентябре, когда две башни похорошили тысячи ни в чём неповинных граждан США... Помню, вечером того же дня я, будучи здорово подшафе, ехал городским автобусом и увидел католического ксендза...

Как я на него наехал! На весь автобус то ли по-литовски, то ли по-польски орал: "Ну, где ваш Бог?! Где его справедливость! Может, он уснул?!"

Мне сейчас стыдно за этот поступок.

Ксёндз тот тогда что-то отвечал, как мне казалось, неубедительно...

Эх, грехи мои тяжкие....

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

Никодем
                Если бы Он НАПИСАЛ так, как то, о чём "сёстры" толковали, многие люди пришли бы и покаялись. И - заметьте! - никакого насилия...
                Как раз-таки это было бы насилием. Насилием над человеческой свободой и богоданным правом выбора - верить в Бога или не верить в Него. А поскольку вера не приемлет насилия, никаких надписей в облаках мы не увидим в ближайшем будущем.
                мой ЖЖ
                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

Сообщение от paveletsky
                  .... никаких надписей в облаках мы не увидим в ближайшем будущем.
                  Значит, этого не было в моей родной Беларуси?

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Возлюбленный в Господе Никодем!Когда Иисусу рассказали о б упавшей башне и побившей 18 человек,Он ответил:"если не покаетесь,все также погибните".Зло в нераскаянном сердце отравляет жизнь других.Плевелы,разросшись не дают развиться маленькой пшеничке.Что делать с плевелами?

Комментарий

• Никодем
                      Ветеран

• 14 July 2004
                      • 3485

Сообщение от TanjaKuz
                      Возлюбленный в Господе Никодем!Когда Иисусу рассказали о б упавшей башне и побившей 18 человек,Он ответил:"если не покаетесь,все также погибните".Зло в нераскаянном сердце отравляет жизнь других.Плевелы,разросшись не дают развиться маленькой пшеничке.Что делать с плевелами?
                      Уважаемая Таня!

А что если человек кается, но опять совершает грех... Опять кается... Опять грешит... И так - до бесконечности! Не зря на этом форуме начаты (и, думаю, никогда не будут окончены) темы, поднятые Михаилом Жуковым, Эотайном и другими передовыми умами...

Вы скажете, что - плохо покаялись? Некоторые ХОРОШЕНЬКО каялись, "в слезах и соплях"!

Печально это всё.

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Никодем, приветствую!
                        Значит, этого не было в моей родной Беларуси?
                        Как говорится, не знаю - не видел. Но даже если предположить чисто гипотетически, что такое могло произойти на самом деле, в чем я лично ОЧЕНЬ сомневаюсь, то не было ли это свидетельством для некоторых, как это произошло в случае с Павлом, когда глас Божий с неба услышал только он, а не сопровождающие его?
                        мой ЖЖ
                        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Julius
                          Ветеран

• 23 July 2005
                          • 1135

Сообщение от Никодем
                          Вы скажете, что - плохо покаялись? Некоторые ХОРОШЕНЬКО каялись, "в слезах и соплях"!
                          Вы правы, я тоже видел эти искренние и очень горькие слезы покаяния, которые и на самом деле (!) именно искренние, без обмана (!) - но через какое-то время человек все равно делает тоже самое, за что каялся...

Комментарий

• Никодем
                            Ветеран

• 14 July 2004
                            • 3485

А Всё Равно - Заикается!

Сообщение от Julius
                            Вы правы, я тоже видел эти искренние и очень горькие слезы покаяния, которые и на самом деле (!) именно искренние, без обмана (!) - но через какое-то время человек все равно делает тоже самое, за что каялся...
                            Да, я сам такой.

Что из сего следует?

Вероятно, то, что всего того, о чём вещают добрые люди харизматы и добрые люди пятидесятники и иже с ними добрые люди -

НЕ СУЩЕСТВУЕТ? (булгаковский Га-Ноцри жжот!)
                            Посмотрите, как бедный Герман из Германии подвизается в молитве! Посмотрите, как "усмиряет плоть" Благовестник из Латвии! А толку?

Сколько раз моего родного брата по плоти - порядочного 50-десятника - от заикания - по молитве "братьев и сестёр" Бог исцелял?! И он верил: Бог исцелил!

А ВСЁ РАВНО - ЗАИКАЕТСЯ!

А может не стоит и стулья ломать? Несмотря на то, что Иисус Христос - герой? (Гоголь тоже не хило жжот )

P. S. Да, ребяты, а мы тут про гомосексуализм разговариваем, - что Бог может от этого "вылечить", - уже который год... От заикания, понимаешь, никак Он того... не в силах, так сказать...

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Я не знаю,братья ,где вы работаете.Но моя работа всегда проверялась на качество.Но для меня это было благословением.Если люди не терпят халтуры,то тем более праведный,совершенный Бог!Упрощенное ,уплощенное ,облегченное евангелие никого не подвигнет к глубокому покаянию!Но у меня хорошие учителя.Покаяния мои были без слез.Но глубокие,наедине пред Богом.Он не оттолкнул."с искренним Он поступает искренне,с лукавым по лукавству его".Думаете Господь не знает,кто на что способен?"Живу Я не дам славы истуканам".С любовью!

Комментарий

• Никодем
                                Ветеран

• 14 July 2004
                                • 3485

Сообщение от TanjaKuz
                                Я не знаю,братья ,где вы работаете.Но моя работа всегда проверялась на качество.Но для меня это было благословением.Если люди не терпят халтуры,то тем более праведный,совершенный Бог!
                                Уважаемая Таня! У меня на работе серьёзное начальство, не терпящее никакой халтуры! И, приходя на работу, я знаю: сделать то и то; раз, два, три - сделано; сдано и подписано!

Касательно религии - здесь ничегошеньки не ясно! Ну, верю я в то, что Христос страдал за меня. Как он это сделал (как все грехи мои посчитал: один... два... три.. - не знаю!). Но Бог - это Существо такое, что Оно может всё тебе вспомнить и на Страшном Суде объявить: Никодёма - в Озеро Огненное! И ничего не поделаешь, пойдёшь туда...

Помните, как в притче у Христа: приходит один из хитромудрых служителей и говорит хозяину: "Хозяин, я знал, что ты человек жестокий, жнёшь, где не сеял, и собираешь, где не терял..." Хозяин не стал упрекать раба того за слова "человек жестокий", наоборот, словно бы и подтвердил: "Негодный раб! Ты знал, что я человек жестокий!"

Итак. Перед кем мы стоим? Перед Тем, который "и в ангелах Своих усматривает недостатки", и небеса не совсем святы перед Ним... Поэтому, если Он распорядится, чтобы Никодёму ввергли в ад - никто и не пикнет! И ч то толку с того, что этот деятель - Никодем - верил в Иисуса Христа?

Сообщение от TanjaKuz
                                Упрощенное ,уплощенное ,облегченное евангелие никого не подвигнет к глубокому покаянию!Но у меня хорошие учителя.Покаяния мои были без слез.Но глубокие,наедине пред Богом.Он не оттолкнул."с искренним Он поступает искренне,с лукавым по лукавству его".Думаете Господь не знает,кто на что способен?"Живу Я не дам славы истуканам".С любовью!
                                Рад за Вас. Значит, Вам повезло. Вы - сосуд избранный...

Комментарий

Обработка...