Мораль при отсутствии Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kevorkian
    death-metal-орк

• 14 February 2004
    • 546

Сообщение от Kot
    в мире существует четкая иерархия и четкий порядок и соотношение, который, человек собственной волей нарушая, подвергает и себя и других опасности.
    К кому вы себя относите в мировой иерархии? Или вы про "порядок", который у "порядочных"?
    Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.

Комментарий

• блаватская
      Завсегдатай

• 17 October 2005
      • 636

Сообщение от KPbI3
      если конечно говорящие не преследуют банальных денег, или власти.

Готов ответить на наводящие вопросы.
      Я не преследую денег, я тут в изгнании, но считаю, что Бог есть.

Человеком управляют инстинкты-согласна.

Но в чем смысл жизни человека?

Первая книга, которая повернула меня от атеизма к поиску, была "История религии" А.Мень.

Меня поразило то, что он написал:
      1.ученые подсчитали, что вероятность самопроизвольного зарождения вселенной равна 0
      2.вероятность самопроизвольного зарождения жизни=0.
      Считали на компах.
      3.вероятность зарождения из клетки разума=0.

Вот после этих утверждений я и начала поиск...

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
      Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

блаватская

но считаю, что Бог есть.

Верите.

Первая книга, которая повернула меня от атеизма к поиску

Я еще не разу не видел бывшего Атеиста, не думаю, что и Вы когда то им были.

Меня поразило то, что он написал:
        1.ученые подсчитали, что вероятность самопроизвольного зарождения вселенной равна 0
        2.вероятность самопроизвольного зарождения жизни=0.
        Считали на компах.
        3.вероятность зарождения из клетки разума=0.

Я и не знал, что Мень писал подобную дрянь.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

KPbI3

А Kot ли Вы?

Мой ник - Kot, но конечно у меня есть имя, данное от рождения моими родителями, которое кстати странным образом мне было дано.
          На форуме я предпочитаю пребывать под этим ником - Kot - законы форума этого не запрещают.
          Мое истинное имя Вы не узнаете никогда.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Никодем
            Ветеран

• 14 July 2004
            • 3485

Сообщение от KPbI3
            Kot

Бог говорит (если переходить на уровни продуктов) - хлеб (благодать) в булочной, а не на обувной фабрике.

Я прихожу в булочную (церковь) за булкой (благодатью), а там кызыл (бог ревнитель и каратель). Не хочу я платить за такую булку своей звонкой монетой (душой). Чую подлец продавец (поп) меня дурачит. А соседи по очереди (кот и сотоварищи) че мол очумел, мы который год, кызылом питаемся и чувствуем себя отлично, а я им, а вы себя в зеркале давно поди не видели...
            Крыз! Очень хорошо! И - к месту! (А что, Вы в Польше?)

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Kevorkian

К кому вы себя относите в мировой иерархии? Или вы про "порядок", который у "порядочных"?

Хочу еще ответить на вопрос про добавления кызыла и т.д. в хлеб:
              Кто и что добавил в христианство можно узнать просто из исторических книг. Вопросы об истинности той или иной конфессии находятся именно таким образом. Мне досточно задать несколько вопросов по истории развития христианства, чтобы понять, а вправду ли человека интересует истинность той или иной конфессии или это просто мелочные придирки от нефига делать. Такой эксперимент мною был проведет (если не ошибаюсь с крысоловом), он сел в лужу и больше ко мне не приставал с подобными вопросами.
              А по-поводу иерархии: знаете сказку К.И.Чуковского "Море" (так вроде называется) - где кошечки захрюкали, а коровы замяукали и т.д? Когда люди перестают понимать где, что находиться (а тем более что происходит в душе), то допускаются вот такие вот парадоксы...от которых плакать хочется.
              А себя я отношу к духовному существу, к человеку, который был создан Богом именно для того, чтобы познать красоту и добро мира, который был создан Богом, и который (мир) до сих пор является нашим наследством. А сегодняшнее пребывание на земле считаю временно данным мне, чтобы понять волю Бога и с Его помощью вернуться к Нему. Я не ощущаю (и никогда этого не было, даже когда у меня веры в Бога не было) себя потомком обезьяны, у меня нет и никогда не было этого ощущения, я не знаю, что такое ощущать себя потомком (пусть даже очень дальним) обезьяны. Я знаю людей и общаюсь с ними, которые это ощущают - я этого даже умозрительно представить не могу, как не могу представить восторгающуюся и восхищающуюся обезьяну перед полотнами Рембранта. Для меня это именно эти категории.
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Кот

Мой ник - Kot

Значит я все же попал в булочную, а не на обувную фабрику.

Мое истинное имя Вы не узнаете никогда.

Полагаете, я очень этим огорчен?

Никодем

Нет, я как обычно в Москве. Флаг поменял по просьбе одной одиозной дамы.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

KPbI3

Если в вопросе "а Kot ли Вы" Вы усомнились, а тот ли это человек отвечает на вопросы? То отвечу: стиль человека, выраженный даже в письменной форме, практически также отличается от другого, как отпечатки пальцев. Просто надо иметь немного навык, что улавливать подобные различия в стилистике.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Kot

Если в вопросе "а Kot ли Вы" Вы усомнились, а тот ли это человек отвечает на вопросы? То отвечу: стиль человека, выраженный даже в письменной форме, практически также отличается от другого, как отпечатки пальцев. Просто надо иметь немного навык, что улавливать подобные различия в стилистике.

Не уходите в сторону от вопроса.

Комментарий

• Никодем
                      Ветеран

• 14 July 2004
                      • 3485

Kot, у Вас что, с чувством юмора напряжёнка, как и у всех христиан? Крыз же шутит!

Комментарий

• крысолов
                        антагонист

• 16 July 2005
                        • 993

Сообщение от Kot
                        Такой эксперимент мною был проведет (если не ошибаюсь с крысоловом), он сел в лужу и больше ко мне не приставал с подобными вопросами
                        Безумно интересно, это когда я сел в лужу? Когда ты царя в книге Бытия два раза нашел?
                        Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

крысолов

Безумно интересно, это когда я сел в лужу? Когда ты царя в книге Бытия два раза нашел?

я уже не помню тему, и могу ошибаться на Ваш счет как и было написано в моем посте.

Комментарий

• Kevorkian
                            death-metal-орк

• 14 February 2004
                            • 546

Сообщение от Kot
                            Kevorkian
                            Хочу еще ответить на вопрос про добавления кызыла и т.д. в хлеб:
                            Кто и что добавил в христианство можно узнать просто из исторических книг. Вопросы об истинности той или иной конфессии находятся именно таким образом. Мне досточно задать несколько вопросов по истории развития христианства, чтобы понять, а вправду ли человека интересует истинность той или иной конфессии или это просто мелочные придирки от нефига делать. Такой эксперимент мною был проведет (если не ошибаюсь с крысоловом), он сел в лужу и больше ко мне не приставал с подобными вопросами.
                            Это конечно правильно, то что вы говорите, но я сужу по высказыванию христиан на этом форуме. Вон, особенно православию достаецца. И все считают, цто они правы, а другой - грешник.
                            А по-поводу иерархии: знаете сказку К.И.Чуковского "Море" (так вроде называется) - где кошечки захрюкали, а коровы замяукали и т.д? Когда люди перестают понимать где, что находиться (а тем более что происходит в душе), то допускаются вот такие вот парадоксы...от которых плакать хочется.
                            Все так оно и есть. А иерархия, про которую вы рассказываете, она ваша и только ваша, для того чтобы выжить в этом мире и хоть как-то упорядочить его. Но не надо пытаться распространять ее на других людей. Карта - не территория.

Теорию эволюции тут обсуждать не будем.
                            Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.

Комментарий

• блаватская
                              Завсегдатай

• 17 October 2005
                              • 636

Сообщение от KPbI3
                              блаватская

но считаю, что Бог есть.

Верите.
                              А если не верить, то тогда только в петлю...

Сообщение от КРЫЗ

Я еще не разу не видел бывшего Атеиста, не думаю, что и Вы когда то им были.
                              Я была атеисткой по советской школе.
                              Первая оторопь была, когда прочитала астрономию:"Какие же мы люди крохотные по сравнению со Вселенной..."
                              Я сравнила ничтожность переживаний своих и окружающих меня людей с безграничностью Вселенной...
                              Передо мной встал вопрос-что же такое ЧЕЛОВЕК, который провозгласил, что он-самое высшее, что есть во Вселенной...
                              Я усомнилась в этом постулате...
                              Слишком крохотные размеры у человека

Сообщение от КРЫЗ
                              Я и не знал, что Мень писал подобную дрянь.
                              Хотите сказать, что Мень за уши притянул факты?
                              Его произведения произвели на меня впечатление поиска истины.
                              Он не лицемерил, не власть ему была нужна.
                              Я думаю, что его убили сами же "братья"-слишком не вписывался в окружающую тупость!

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
                              Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Kevorkian

Это конечно правильно, то что вы говорите, но я сужу по высказыванию христиан на этом форуме. Вон, особенно православию достаецца. И все считают, цто они правы, а другой - грешник.

Ну, то что пишут православные - это кстати не худший вариант. Православных можно уже похвалить за то, что они здесь не пишут посты в стиле благовестника.
                                В ангелы никто православных записывать и не собирается - православие это путь к Богу и если человек, пусть даже спотыкаясь, но идет к Богу, то это сильный духовно человек. А помощь от Господа всегда придет...

А иерархия, про которую вы рассказываете, она ваша и только ваша, для того чтобы выжить в этом мире и хоть как-то упорядочить его. Но не надо пытаться распространять ее на других людей. Карта - не территория.

Закон иерархии включает в себя даже то, что думаем мы головой, а сидим на пятой точке. А когда у человека что-то меняется - то это рассматривается как заболевание.

Комментарий

Обработка...