Мораль при отсутствии Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

крысолов

Не, не успеет он его съесть. На выходе его возьут под ручки и упрячут пожизненно. Естесвенно за то что купил в булочной не хлеб.

Так ему и надо, нефиг бабки за ...но платить.

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от Kass
      Вопрос к тем, кто не верит в библейского Бога - Судью живых и мертвых:
      скажите пожалуйста, какие могут быть разумные основания для соблюдения моральных норм, таких как не убивай, не кради и проч., если нет Бога, перед Которым надо будет держать ответ за свою жизнь?
      У меня такое впечатление, что такие вопросы весьма способствуют созданию всяких тем, типа "почему верующие не думают"?
      Ну низя ж так недумая писать! 1) А что среди мусульман и буддистов сплошные воры и убийцы? 2) А разве до Христа воровство и убийства поощрялись? 3) А в странах, где был аттеизм разве отменяли моральные нормы на бытовом уровне? 4) А разве в средние века в Европе, когда почти 100% населения были христианами, было меньше убийц и воров?

Сообщение от Kass
      Давайте сразу допустим, что в вашей власти сделать что-то нехорошее и это 100% останется в тайне от других людей.
      А Вы исторические книжки читать ненавидите? Когда это верующим вера массово мешала делать преступления? Индивидуально - да, конечно, ну так и атеистов хватает высокоморальных. Не думаю, что если брать статистику будет существенная разница.
      Вы думаете, в тюрьмах нет верующих?
      Если бы вера в Иисуса Христа автоматически меняла отношение человека к морали и собственной совести, то мир был бы совсем другим. Очень жалко, что такого не происходит , но глупо закрывать на это глаза.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

KPbI3

А если Вы пришли в булочную, а там Вам вместо батона подсовывают пакет с кизяком, Вы его покорно оплатите, а дома с аппетитом съедите?

Смысл моего поста в том, что в мире существует четкая иерархия и четкий порядок и соотношение, который, человек собственной волей нарушая, подвергает и себя и других опасности.
        В случае с моим примером - хождение в магазин обуви за хлебом и удивление, а чёй та его там нет, грозит человеку голодной смертью.
        Бог и говорит, что спасение у Него, а не где-то еще...
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Kot

Смысл моего поста

Вы думаете, что я Вас хоть в чем то непонимаю? Хм...

А теперь растолкуйте, что я хотел Вам сказать в свеом посте про булочную.

Lokky

У меня такое впечатление, что такие вопросы весьма способствуют созданию всяких тем, типа "почему верующие не думают"?

А так обычно и бывает, стадом (простите но вы же сами себя считаете стадом и часто именно так и называете) обычно руководит пастух, он и думает...

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

KPbI3

А теперь растолкуйте, что я хотел Вам сказать в своем посте про булочную.

Может Вы кушать хотите, а я тут такую тему про баколейную лавку затрагиваю....
            Ваш пост мне ясен. Только не надо Бога принимать ни за булку ни за кызыл (или чё там у Вас было).
            Бог говорит (если переходить на уровни продуктов) - хлеб (благодать) в булочной, а не на обувной фабрике.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Kot

Бог говорит (если переходить на уровни продуктов) - хлеб (благодать) в булочной, а не на обувной фабрике.

Я прихожу в булочную (церковь) за булкой (благодатью), а там кызыл (бог ревнитель и каратель). Не хочу я платить за такую булку своей звонкой монетой (душой). Чую подлец продавец (поп) меня дурачит. А соседи по очереди (кот и сотоварищи) че мол очумел, мы который год, кызылом питаемся и чувствуем себя отлично, а я им, а вы себя в зеркале давно поди не видели...

Комментарий

• крысолов
                антагонист

• 16 July 2005
                • 993

не, бесполезно.
                Крыз, пословица как раз к месту, в точку!
                Последний раз редактировалось крысолов; 23 November 2005, 10:50 PM.
                Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от KPbI3
                  А так обычно и бывает, стадом (простите но вы же сами себя считаете стадом и часто именно так и называете) обычно руководит пастух, он и думает...
                  Это и печально
                  Впрочем, это не отменяет тот факт, что среди неверующих редкостные по тупости "Коробочки" тоже встречаются не так уж редко.
                  А стадо - это не обязательно бараны. Просто очень часто Пастух заменяется пастушком местным, который паству на свой уровень тащит. Но, ведь, и это, тоже, вовсе не отличительная черта верующих людей.

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

KPbI3

Я прихожу в булочную (церковь) за булкой (благодатью), а там кызыл (бог ревнитель и каратель). Не хочу я платить за такую булку своей звонкой монетой (душой). Чую подлец продавец (поп) меня дурачит. А соседи по очереди (кот и сотоварищи) че мол очумел, мы который год, кызылом питаемся и чувствуем себя отлично, а я им, а вы себя в зеркале давно поди не видели...

А в булочную ли Вы ходите? Может там просто вывеску не поменяли?

Просто когда люди ходят в булочную за хлебом - это не означает, что он там же и печется. Он печется в Царстве Небесном. А ОНО как известно - "внутрь Вас есть". А вот получаете Вы этот хлеб - в Церкви Христовой.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Kot

А в булочную ли Вы ходите?

А кот ли Вы?

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

KPbI3

А в булочную ли Вы ходите?

А кот ли Вы?

Я по нику - Kot.
                        Вам и здесь внимательности не хватает...

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Kot

Я по нику - Kot.
                          Вам и здесь внимательности не хватает...

А Kot ли Вы?

Комментарий

• блаватская
                            Завсегдатай

• 17 October 2005
                            • 636

Хочу сказать, что Крысолов и Крыз обладают прекрасной логикой и чувством юмора....
                            Ваши аргументы блестящи-я возьму их на вооружение.
                            Контраргументы меня не убеждают...

Но, во что Вы верите, дорогие мои?
                            Раскройтесь... и поговорим.

Вопрос: совесть=Бог?

А если нет, то в чем разница?

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
                            Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

блаватская

Но, во что Вы верите

Лично я ни во что не верю.

Полагаю, что бога нет, что мир материален и познаваем, сможем ли мы его познать, не знаю, что человек, как общественное животное управляем социальными инстинктами, которые прекрасно прослеживаются не только у него и т.д.

На 100% уверен, что разговоры о том, что бог мол такой, или эдакий являются схоластикой чистейшей воды, если конечно говорящие не преследуют банальных денег, или власти.

Готов ответить на наводящие вопросы.

Комментарий

• Kevorkian
                                death-metal-орк

• 14 February 2004
                                • 546

Сообщение от Kot
                                KPbI3

Аффтар жжот!
                                Просто когда люди ходят в булочную за хлебом - это не означает, что он там же и печется. Он печется в Царстве Небесном. А ОНО как известно - "внутрь Вас есть". А вот получаете Вы этот хлеб - в Церкви Христовой.
                                Пральна, а в булочных (церквях) берут готовую продукцию и добавляют кизяка, навозу, гуано каждый по собственному усмотрению. А кто не хочет хлебушек с кизяком кушать, есмь отступник и грешник. И каждая булочная утверждает, что их хлеб самый что ни на есть настаясчий.
                                Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.

Комментарий

Обработка...