Сообщение от Kot
Мораль при отсутствии Бога
Свернуть
X
-
Kevorkian
А известно ли вам, что вера может быть не только в Бога?
Мне известно, что вера - от Бога. А вот, во что верить - воля человека.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от KotKevorkian
А известно ли вам, что вера может быть не только в Бога?
Мне известно, что вера - от Бога. А вот, во что верить - воля человека.Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.Комментарий
-
Бог - справедливый?
Сообщение от KevorkianРаз так, то почему Бог грозит неверующим в него всеми мыслимыми и немыслимыми карами? Где тут свобода?
Я, вы знаете, переводчик по профессии. Однажды пришлось переводить материал - не помню запрос или еще что-то... ну, что-то юридическое - про одного молодого человека.
Итак, тот парень, назовём его Иван, незаконно перешёл белорусско-литовскую границу (преступление 1), на литовской стороне явился к одному старичку и требовал у него денег (преступление 2), тот денег не давал, Иван его пытал, избивал, всячески издевался (преступление 3), потом зверски убил (преступление 4), поджёг дом того старичка, чтобы скрыть улики (преступление 5) и скрылся с места преступления.
После доблестными органами литовской полиции он был изловлен, начался суд. Поскольку смертной казни в Литве нет, то дали ему лет где-то двадцать пять тюряги.
Итак, справшивается: почему за проступки менее тяжкие Супер-Справедливый Бог Яхве людишек награждает ВЕЧНЫМИ МУКАМИ...
ЭТО НЕПРАВЕДЛИВО ДАЖЕ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ ИЗМЕРЕНИЮ!
Тому извергу дали 25-ку, а мне с некоторыми из вас, уважаемые, ВЕЧНЫЕ МУКИ БОГ ДАСТ??????????????Комментарий
-
Kevorkian
Раз так, то почему Бог грозит неверующим в него всеми мыслимыми и немыслимыми карами? Где тут свобода?
Общение Бога с человеком не отличается ничем от того, как Бог общался с человеком в раю. Единственное в чем отличие - это в глухоте падшего человека. И вот о последствиях этой глухоты и говорит нам Бог. Главные две заповеди - это любовь к Богу и к людям. Почему любовь к Богу стоит прежде, чем любовь к людям? Истинная любовь человека к Богу показывает какой должна быть истинная любовь к человеку, а не такая любовь, от который взвыть порой хочеться. Бог - это благо и вот именно по этому благу человек и должен научиться измерять свои поступки, мысли и т.д., сравнивать, чтобы не изобрести свою - человеческую, падшую, любовь. Ведь почему земля была проклята Богом? Она была проклята за человека, т.е. вместо человека. И человеку первых эпох после грехопадения нужно было продержаться на этой проклятой земле, но которая все же оставила следы былой райской красоты, до прихода Спасителя, а не сторить свой рай - земной, где добро и зло перемешано так, что зло порой не просто принимается за норму, но еще злу сами люди находят оправдание. "Покайтесь" - не зря было сказано Христом в начале проповеди, потому что человек так научился оправдывать свои поступки, что перестал даже помнить, что он на этой земле временный путник.
Так что те страшные муки - это просто уровни глухоты, за которыми следует большая трагедия. Если например человек с завязанными глазами находиться на проезжей части, то предупреждения типа "стой, а то задавят", "иди, а то споткнешся и сломаешь шею", "влево, а то примнут и станешь колекой", "вправо, а то останешься без ноги" - это указания для безопасного прохождения этого опасного пути, а не указания для устрашения.
Бог - наш проводник на страшном земном пути, где вокруг нас как на шоссе - опасность.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
"Общение Бога с человеком не отличается ничем от того, как Бог общался с человеком в раю. Единственное в чем отличие - это в глухоте падшего человека. И вот о последствиях этой глухоты и говорит нам Бог" - а что с ним, глухими, разговаривать? глухие - они ж не слышат ничего
кричи не кричи, а кричи громче кричи?
"Ведь почему земля была проклята Богом? Она была проклята за человека, т.е. вместо человека" - странно... "Муму" написал Тургенев, а памятник - Пушкину
может, в ад землю и отправить? все= сгорит
чиста от всеблагости
"Бог - наш проводник на страшном земном пути, где вокруг нас как на шоссе - опасность" - а страшный путь - это подарок от всеблагой любви?
вы бы своим детям такое устроили? от невозможной любви к нимПоследний раз редактировалось Malakay; 23 November 2005, 06:48 AM.Комментарий
-
Сообщение от KotОбщение Бога с человеком не отличается ничем от того, как Бог общался с человеком в раю.
Единственное в чем отличие - это в глухоте падшего человека.
И вот о последствиях этой глухоты и говорит нам Бог. Главные две заповеди - это любовь к Богу и к людям.
Бог - это благо и вот именно по этому благу человек и должен научиться измерять свои поступки, мысли и т.д., сравнивать, чтобы не изобрести свою - человеческую, падшую, любовь.
Ведь почему земля была проклята Богом? Она была проклята за человека, т.е. вместо человека. И человеку первых эпох после грехопадения нужно было продержаться на этой проклятой земле, но которая все же оставила следы былой райской красоты, до прихода Спасителя, а не сторить свой рай - земной, где добро и зло перемешано так, что зло порой не просто принимается за норму, но еще злу сами люди находят оправдание.
Так что те страшные муки - это просто уровни глухоты, за которыми следует большая трагедия. Если например человек с завязанными глазами находиться на проезжей части, то предупреждения типа "стой, а то задавят", "иди, а то споткнешся и сломаешь шею", "влево, а то примнут и станешь колекой", "вправо, а то останешься без ноги" - это указания для безопасного прохождения этого опасного пути, а не указания для устрашения.Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.Комментарий
-
Kevorkian
Не сравнивайте предупреждения об опасности и запугивание. Большая часть Библии - это именно запугивание и слово "страх" там ключевое.
А может и не зря так Бог сделал: верующие видят благо Господа, читая Библию, а неверующие - страх.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
крысолов
а потом неверующах за это в ад.
да уж всеблагой...
Мне не понятно в чем проблема у Вас? Вы же не приходите в магазин обуви покупать хлеб? И не закатываете истерики по этому поводу?
Бог и говорит - верить в Меня - благо, не верить - зло. В Вашей воле это принять или отвергнуть.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Kot
Мне не понятно в чем проблема у Вас? Вы же не приходите в магазин обуви покупать хлеб? И не закатываете истерики по этому поводу?
А если Вы пришли в булочную, а там Вам вместо батона подсовывают пакет с кизяком, Вы его покорно оплатите, а дома с аппетитом съедите?Комментарий
-
перевожу Коту пост Кота
Сообщение от Kotкрысолов
Бог и говорит - верить в Меня - благо, не верить - зло. В Вашей воле это принять или отвергнуть.Сон разума рождает чудовищКомментарий
-
Сообщение от KPbI3А если Вы пришли в булочную, а там Вам вместо батона подсовывают пакет с кизяком, Вы его покорно оплатите, а дома с аппетитом съедите?Сон разума рождает чудовищКомментарий
Комментарий