Мораль при отсутствии Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kevorkian
    death-metal-орк

• 14 February 2004
    • 546

Сообщение от Kot
    А совесть человеческая - это что по Вашему, если веры не касаться.
    А известно ли вам, что вера может быть не только в Бога?
    Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Kevorkian

Мне известно, что вера - от Бога. А вот, во что верить - воля человека.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kevorkian
        death-metal-орк

• 14 February 2004
        • 546

Сообщение от Kot
        Kevorkian

Мне известно, что вера - от Бога. А вот, во что верить - воля человека.
        Раз так, то почему Бог грозит неверующим в него всеми мыслимыми и немыслимыми карами? Где тут свобода?

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Бог - справедливый?

Сообщение от Kevorkian
          Раз так, то почему Бог грозит неверующим в него всеми мыслимыми и немыслимыми карами? Где тут свобода?
          И даже дело не в том, что "Бог грозит".

Я, вы знаете, переводчик по профессии. Однажды пришлось переводить материал - не помню запрос или еще что-то... ну, что-то юридическое - про одного молодого человека.

Итак, тот парень, назовём его Иван, незаконно перешёл белорусско-литовскую границу (преступление 1), на литовской стороне явился к одному старичку и требовал у него денег (преступление 2), тот денег не давал, Иван его пытал, избивал, всячески издевался (преступление 3), потом зверски убил (преступление 4), поджёг дом того старичка, чтобы скрыть улики (преступление 5) и скрылся с места преступления.

После доблестными органами литовской полиции он был изловлен, начался суд. Поскольку смертной казни в Литве нет, то дали ему лет где-то двадцать пять тюряги.

Итак, справшивается: почему за проступки менее тяжкие Супер-Справедливый Бог Яхве людишек награждает ВЕЧНЫМИ МУКАМИ...

ЭТО НЕПРАВЕДЛИВО ДАЖЕ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ ИЗМЕРЕНИЮ!

Тому извергу дали 25-ку, а мне с некоторыми из вас, уважаемые, ВЕЧНЫЕ МУКИ БОГ ДАСТ??????????????

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Kevorkian

Общение Бога с человеком не отличается ничем от того, как Бог общался с человеком в раю. Единственное в чем отличие - это в глухоте падшего человека. И вот о последствиях этой глухоты и говорит нам Бог. Главные две заповеди - это любовь к Богу и к людям. Почему любовь к Богу стоит прежде, чем любовь к людям? Истинная любовь человека к Богу показывает какой должна быть истинная любовь к человеку, а не такая любовь, от который взвыть порой хочеться. Бог - это благо и вот именно по этому благу человек и должен научиться измерять свои поступки, мысли и т.д., сравнивать, чтобы не изобрести свою - человеческую, падшую, любовь. Ведь почему земля была проклята Богом? Она была проклята за человека, т.е. вместо человека. И человеку первых эпох после грехопадения нужно было продержаться на этой проклятой земле, но которая все же оставила следы былой райской красоты, до прихода Спасителя, а не сторить свой рай - земной, где добро и зло перемешано так, что зло порой не просто принимается за норму, но еще злу сами люди находят оправдание. "Покайтесь" - не зря было сказано Христом в начале проповеди, потому что человек так научился оправдывать свои поступки, что перестал даже помнить, что он на этой земле временный путник.

Так что те страшные муки - это просто уровни глухоты, за которыми следует большая трагедия. Если например человек с завязанными глазами находиться на проезжей части, то предупреждения типа "стой, а то задавят", "иди, а то споткнешся и сломаешь шею", "влево, а то примнут и станешь колекой", "вправо, а то останешься без ноги" - это указания для безопасного прохождения этого опасного пути, а не указания для устрашения.
            Бог - наш проводник на страшном земном пути, где вокруг нас как на шоссе - опасность.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Общение Бога с человеком не отличается ничем от того, как Бог общался с человеком в раю. Единственное в чем отличие - это в глухоте падшего человека. И вот о последствиях этой глухоты и говорит нам Бог" - а что с ним, глухими, разговаривать? глухие - они ж не слышат ничего
              кричи не кричи, а кричи громче кричи?

"Ведь почему земля была проклята Богом? Она была проклята за человека, т.е. вместо человека" - странно... "Муму" написал Тургенев, а памятник - Пушкину
              может, в ад землю и отправить? все= сгорит
              чиста от всеблагости

"Бог - наш проводник на страшном земном пути, где вокруг нас как на шоссе - опасность" - а страшный путь - это подарок от всеблагой любви?

вы бы своим детям такое устроили? от невозможной любви к ним
              Последний раз редактировалось Malakay; 23 November 2005, 06:48 AM.

Комментарий

• Никодем
                Ветеран

• 14 July 2004
                • 3485

Сообщение от Malakay
                вы бы своим детям такое устроили? чисто от любви
                Нет, конечно. За то, что несмышлёныш отведал запретного плода, - изгонять его из дому да ещё проклясть всю природу за него... Да-а-а...

Комментарий

• Kevorkian
                  death-metal-орк

• 14 February 2004
                  • 546

Сообщение от Kot
                  Общение Бога с человеком не отличается ничем от того, как Бог общался с человеком в раю.
                  Это как??? Речью? Если у вас такое, то это клиника, дружище, если вам голоса слышацца.
                  Единственное в чем отличие - это в глухоте падшего человека.
                  Вы в предыдущем посте о свободе выбора говорили. А тут сами себе противоречите: кто не верит в Бога - падший.
                  И вот о последствиях этой глухоты и говорит нам Бог. Главные две заповеди - это любовь к Богу и к людям.
                  Есть христиане ведут себя безнравствено. Типа, фсе путем, Бог нас любит, а мы его, можно грешить.
                  Бог - это благо и вот именно по этому благу человек и должен научиться измерять свои поступки, мысли и т.д., сравнивать, чтобы не изобрести свою - человеческую, падшую, любовь.
                  А если это благо - не Бог, то место ему в Аду, так? А что плохое в человеческой любви? Любовь не изобретают, она либо есть, либо нет.
                  Ведь почему земля была проклята Богом? Она была проклята за человека, т.е. вместо человека. И человеку первых эпох после грехопадения нужно было продержаться на этой проклятой земле, но которая все же оставила следы былой райской красоты, до прихода Спасителя, а не сторить свой рай - земной, где добро и зло перемешано так, что зло порой не просто принимается за норму, но еще злу сами люди находят оправдание.
                  Христиане тоже всегда находили оправдание злу, и что? Они даже за деньги его искупали и сейчас искупают. Пока существует человечество, ему будут сопутствовать Добро и Зло. Не бывает одного только Добра или одного только Зла.
                  Так что те страшные муки - это просто уровни глухоты, за которыми следует большая трагедия. Если например человек с завязанными глазами находиться на проезжей части, то предупреждения типа "стой, а то задавят", "иди, а то споткнешся и сломаешь шею", "влево, а то примнут и станешь колекой", "вправо, а то останешься без ноги" - это указания для безопасного прохождения этого опасного пути, а не указания для устрашения.
                  Не сравнивайте предупреждения об опасности и запугивание. Большая часть Библии - это именно запугивание и слово "страх" там ключевое.

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Kevorkian

Не сравнивайте предупреждения об опасности и запугивание. Большая часть Библии - это именно запугивание и слово "страх" там ключевое.

А может и не зря так Бог сделал: верующие видят благо Господа, читая Библию, а неверующие - страх.

Комментарий

• крысолов
                      антагонист

• 16 July 2005
                      • 993

Сообщение от Kot
                      А может и не зря так Бог сделал: верующие видят благо Господа, читая Библию, а неверующие - страх.
                      а потом неверующах за это в ад.
                      да уж всеблагой...
                      Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

крысолов

да уж всеблагой...

Какой есть, главное, что многим нравится. Есть одна пословица на эту тему, но ведь ей богу забанят... так что молчу.

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

крысолов

а потом неверующах за это в ад.
                          да уж всеблагой...

Мне не понятно в чем проблема у Вас? Вы же не приходите в магазин обуви покупать хлеб? И не закатываете истерики по этому поводу?
                          Бог и говорит - верить в Меня - благо, не верить - зло. В Вашей воле это принять или отвергнуть.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Kot

Мне не понятно в чем проблема у Вас? Вы же не приходите в магазин обуви покупать хлеб? И не закатываете истерики по этому поводу?

А если Вы пришли в булочную, а там Вам вместо батона подсовывают пакет с кизяком, Вы его покорно оплатите, а дома с аппетитом съедите?

Комментарий

• крысолов
                              антагонист

• 16 July 2005
                              • 993

перевожу Коту пост Кота

Сообщение от Kot
                              крысолов
                              Бог и говорит - верить в Меня - благо, не верить - зло. В Вашей воле это принять или отвергнуть.
                              Кот, постарайся понять что ты написал в своем прошлом посте.

Комментарий

• крысолов
                                антагонист

• 16 July 2005
                                • 993

Сообщение от KPbI3
                                А если Вы пришли в булочную, а там Вам вместо батона подсовывают пакет с кизяком, Вы его покорно оплатите, а дома с аппетитом съедите?
                                Не, не успеет он его съесть. На выходе его возьут под ручки и упрячут пожизненно. Естесвенно за то что купил в булочной не хлеб.

Комментарий

Обработка...