Христиане играете ли вы в игры и какие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Juliya 77
    - по моей логике - логике здравого смысла, родителям нужно очень внимательно контролировать этот процесс,
    чем увлечён ребёнок, сколько времени он проводит за компьютерными играми, в какие игры он играет,
    каков их возрастной диапазон, и уровень агрессии..
    как будут деградировать взрослые люди - меня мало интересует, пусть хоть всю клавиатуру сотрут,
    главное - спасать наших детей от этой заразы.
    К сожалению родители вынуждены работать.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Аннета
      К сожалению родители вынуждены работать.
      - правильно. а дети остаются предоставлены сами себе, и все их свободное время занимают гаджеты и соцсети..
      девочки 10 лет, уже вовсю выставляют себя напоказ во всех ракурсах в сети, в погоне за лайками,
      мальчики долбятся в стрелялки по несколько часов подряд.. виртуально учатся рвать друг друга на куски..
      и кто-то ещё будет пытаться утверждать, что это не проблема?!

когда я слышу подобное, я понимаю что люди просто заткнули уши и залепили глаза,
      и не хотят брать на себя ответственность.

а самое интересное, это то, как подобные зависимости отражаются на интеллектуаных процессах..
      молодежь совершенно разучилась общаться живым, литературным языком.
      отними у них гугл - и они двух слов связать не смогут, припомнить самые простые знания не в состоянии,
      потому что сегодня стало модным явлением не читать серьёзных произведений,
      есть гугл, есть простые сокращённые варианты и готовые выводы, анализировать и думать не нужно,
      все можно потреблять готовеньким, развитие технологий обеспечило изобилие поверхностной информаци.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Unmasker1
        А вы к какой религии себя относите. Тот кто верит в Христа, праведник по вере, а не по делам:
        Ну, если так, то тогда не имеет значения, как он действует в играх, да и в жизни тоже. Разве не так? На праведность в том смысле, в каком понимаете ее вы, поступки не повлияют.

Цитата из Библии:
        Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие. (Рим.5:19)

Но если вы поддались искушению и осуждаете алкоголиков и прочих грешников, то до вас не дошла благая весть. Да и до меня она не дошла. Я нахожусь в состояние переваривания проповеди Павла.

Но могу сказать точно, что осуждая людей вы отталкиваете их.
        Я не осуждаю алкоголиков и прочих грешников. С чего вы взяли? Потому, что я сказала, что мы все не праведники? Но я не осуждаю нас за то, что мы не праведники.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Unmasker1
          Отключен

• 18 October 2011
          • 3975

Сообщение от И р и н а
          Ну, если так, то тогда не имеет значения, как он действует в играх, да и в жизни тоже. Разве не так? На праведность в том смысле, в каком понимаете ее вы, поступки не повлияют.
          На праведность поступки не влияют, потому что это характеристика от Бога. Праведность это тоже, что одобрение Бога. Кого хочет того Бог одобряет. А одобряет он грешников, во имя Иисуса Христа.

Иаков был избран в утробе матери не зависимо от дел. Не успев совершить чего либо доброго или худого.

Я не осуждаю алкоголиков и прочих грешников. С чего вы взяли? Потому, что я сказала, что мы все не праведники? Но я не осуждаю нас за то, что мы не праведники.
          Вы наверное праведность понимаете, как совершенство. Но праведность далека от совершенства.

Праведник и пророк Авраам был женат на своей сестре:

Цитата из Библии:
          Да она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего, только не дочь матери моей; и сделалась моею женою;(Быт.20:12)

Бог признавал Сарру женой Авраама и защищал её.

Праведник тот кто в сердце таков. Ему не нужны законы, он по природе исполняет закон. И в жизни и в играх он праведник. Потому что это избрание.

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от Juliya 77
            а самое интересное, это то, как подобные зависимости отражаются на интеллектуаных процессах..
            молодежь совершенно разучилась общаться живым, литературным языком.
            отними у них гугл - и они двух слов связать не смогут, припомнить самые простые знания не в состоянии,
            потому что сегодня стало модным явлением не читать серьёзных произведений,
            есть гугл, есть простые сокращённые варианты и готовые выводы, анализировать и думать не нужно,
            все можно потреблять готовеньким, развитие технологий обеспечило изобилие поверхностной информаци.
            СИСТЕМА подготавливает себе новое поколение - дегенеративных биороботов. Тех, которые своими глазами увидят Армагеддон.

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Unmasker1
              На праведность поступки не влияют, потому что это характеристика от Бога.
              Так каков ваш ответ на ваш вопрос?
              Сообщение от Unmasker1
              С этим возникает вопрос отражаются ли поступки в виртуальном мире на состояние души? Можно ли воровать, грабить виртуально и при этом оставаться праведником в реальном мире?
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Unmasker1
                Отключен

• 18 October 2011
                • 3975

Сообщение от И р и н а
                Так каков ваш ответ на ваш вопрос?
                Всё зависит от глубины копания, на какой стадии вы находитесь. Но так глубоко я ещё не копал.

Тут можно подвести итог нашего с вами разговора, праведность это характеристика, которая даётся по поступкам, но не по закону.

Это характеристика одобрения Бога, которая может зависеть и от дел, и от ситуации и так далее.

Бог получил право спасти любого, кого захочет. Раньше его мог ограничивать закон, но с появлением Иисуса Бог не ограничен законом.

Даже после нового завета люди могут погрузиться в еврейство. Заменив закон Моисея законом заповедей Иисуса, которые по сути повторяют первый завет.

Я думаю Павел предостерегал от повторения показной набожности. Она не даёт силы. Ни кому не интересно соблюдение закона, как экзамен ГТО. Сдал и свободен.

Павел говорил, если раздам всё что бы похвалиться, имеет ли это смысл? Суть в том, что бы погрузиться в это с головой. Кто способен нырнуть в омут? Вот суть нового завета и новой праведности, основанной на законе любви.

Когда тебя любят, твою суть, а не то как ты соблюдаешь закон. То есть постичь дух, который описывался законом. Это погружение в глубину, которая и есть новое рождение.

Всё что написано, это настройка ума, что бы поймать нужную частоту. И когда человек настроится на нужную волну ему всё станет ясно.

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Сообщение от Juliya 77
                  - правильно. а дети остаются предоставлены сами себе, и все их свободное время занимают гаджеты и соцсети..
                  девочки 10 лет, уже вовсю выставляют себя напоказ во всех ракурсах в сети, в погоне за лайками,
                  мальчики долбятся в стрелялки по несколько часов подряд.. виртуально учатся рвать друг друга на куски..
                  и кто-то ещё будет пытаться утверждать, что это не проблема?!
                  Вас послушать, как будто ад настал. Я думаю в церквях, где собираются бабулки вы будете звездой. А молодёжь покрутит у виска.

Так что пропасть между вами и ими, как пропасть Лазаря и богача.

Как пищу для размышление приведу отрывок, как вы прокоментируети его:

Цитата из Библии:
                  Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле?

"Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое; (Ис.63:2,3)

Правильно ли топтать людей в крови, как бы вы описали такую игру, как слишком жестокую?

Мочилово, которое происходит в играх идеально подходит под это описание, вы не находите?

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Unmasker1
                    Всё зависит от глубины копания, на какой стадии вы находитесь. Но так глубоко я ещё не копал.

Тут можно подвести итог нашего с вами разговора, праведность это характеристика, которая даётся по поступкам, но не по закону.
                    А знаете, праведность ведь разные люди понимают по-разному. Например, каббалисты считают праведником того человека, который всегда оправдывает Бога. Мне нравится такое определение праведности.

Бог получил право спасти любого, кого захочет. Раньше его мог ограничивать закон, но с появлением Иисуса Бог не ограничен законом.

Даже после нового завета люди могут погрузиться в еврейство. Заменив закон Моисея законом заповедей Иисуса, которые по сути повторяют первый завет.

Я думаю Павел предостерегал от повторения показной набожности. Она не даёт силы. Ни кому не интересно соблюдение закона, как экзамен ГТО. Сдал и свободен.

Павел говорил, если раздам всё что бы похвалиться, имеет ли это смысл? Суть в том, что бы погрузиться в это с головой. Кто способен нырнуть в омут? Вот суть нового завета и новой праведности, основанной на законе любви.

Когда тебя любят, твою суть, а не то как ты соблюдаешь закон. То есть постичь дух, который описывался законом. Это погружение в глубину, которая и есть новое рождение.
                    Я понимаю, о чем вы. Но все же, неясен ваш ответ на вопрос, нарушают ли злые поступки, совершенные в игре, праведность человека. Вы же этот вопрос задали в теме. Ваши рассуждения логически ведут к ответу, что не нарушают. Готовы ли вы признать этот ответ верным? Или все же, что-то внутри с ним не согласно?
                    Последний раз редактировалось И р и н а; 30 October 2020, 04:35 PM.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Unmasker1
                      Вас послушать, как будто ад настал. Я думаю в церквях, где собираются бабулки вы будете звездой. А молодёжь покрутит у виска.
                      - в церквЯх у нас молятся, а не языками треплют.. для кого-то это неожиданность.)

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Сообщение от И р и н а
                        Готовы ли вы признать этот ответ верным?
                        Всё зависит от глубины познания. Для чего вы делаете, то или иное действие:

Цитата из Библии:
                        Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.(1Кор.8:7)

Если вы себя не контролируете и не осознаёте. То будете делать дело и не сможете осознать неверность своих ощущений и желаний, тем самым совершите грех.
                        Цитата из Библии:
                        А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех. (Рим.14:23)

Вы хоть и имеете тягу к знанию, но поддерживаете различные заблуждения. Какое мне дело до каббалистов, они что преуспели в вере Христа?

Ведь всё дело в осознанности. Это и есть свет:

Цитата из Библии:
                        ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы (Иоан.3:20)

В каждом найдётся тёмный уголок души. Но мы же пришли не покрывать грех, а искоренить его. Поэтому мы не будем добры к себе.

Цитата из Библии:
                        Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.(Лук.17:33)

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Alexzz
                          Я лично играю только в такие, где надо думать, и нет ничего демонического.

- Вы имеете в виду - агрессивного?.. поддерживаю..)
                          а мы в посл. время на рэндзю подсели, с камнями и доской.

Комментарий

• Alexzz
                            Завсегдатай

• 29 July 2020
                            • 806

Не только агрессивного. Иногда бывает спокойное но с какой-то демонической основой. Бывает и вполне нормальную логическую игру оформят так, что просто посмотреть неприятно.
                            Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• Unmasker1
                              Отключен

• 18 October 2011
                              • 3975

Сообщение от Alexzz
                              Не только агрессивного. Иногда бывает спокойное но с какой-то демонической основой. Бывает и вполне нормальную логическую игру оформят так, что просто посмотреть неприятно.
                              А вы пробовали посмотреть на эту тему без предрассудков.

Складывается впечатление, что вы и фильмы не смотрите и художественную литературу не читаете.

Да что говорить о художественной, вы настолько стерильны, что и Библия не для вас, с её элементами жестокости и насилия.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

- люди с высоким уровнем агрессии всегда ищут для себя способ выплеснуть накопившуюся негативную энергию,
                                будь то повседневное общение, или игры, просмотр контента агрессивного содержания, соцсети - везде они находят оправдание и выход собственному агрессивному потоку, а вот почему другие не допускают подобного для себя и ищут мирного и позитивного, и стараются дистанцироваться от агрессии - им непонятно, поэтому они это осуждают.
                                кстати, соц. сети задумывались как платформа для обмена информацией - но превратились в ристалище агрессивных соц. животных, вербальных агрессоров.
                                психологи давно наблюдают этот процесс, и отмечают уровень соц. деградации и рост напряженности современного общества..
                                которое недалёко ушло в своём развитии от средневекового, а сдерживает агрессивного индивида - только рамки закона и наказание..

Комментарий

Обработка...