Христиане играете ли вы в игры и какие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Entropic
    От христиан можно услышать много негатива в сторону современных развлечений, таких как кино, сериалы, игры, интернет-видеоролики. Но я считаю, что для христианина полезно хоть немного пересекаться со всем этим, чтобы иметь представление, чем живет мир, современные дети и молодежь; чтобы понимать психологию людей, иначе христианство будет вариться в своем соку и медленно деградировать, что, собственно, уже и происходит.
    скорее наоборот. современный мир варится в собственном соку и деградирует. А Церковь Христа - вечна и врата ада не одолеют ее.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от Entropic
      Чтобы понимать психологию людей, иначе христианство будет вариться в своем соку и медленно деградировать, что, собственно, уже и происходит.
      Фильмы и игры формируют определённый менталитет. Многие ситуации, которые происходят в виртуальной среде, не встретишь в реальной жизни. Но человек это пережил и получил опыт, а те кто с играми не сталкивался лишён этого опыта.

И в этом случае христианам ограничивающим себя сложно понять людей, которые сформировали другой менталитет, отличный от них.

И в какой то степени это может приводить к деградации. Ведь недостаток опыта ограничивает кругозор.

Комментарий

• Entropic
        Завсегдатай

• 09 August 2011
        • 705

Сообщение от алекс123
        скорее наоборот. современный мир варится в собственном соку и деградирует. А Церковь Христа - вечна и врата ада не одолеют ее.
        Церковь Христа останется, но христианское учение должно трансформироваться, причем, гораздо сильнее, чем это когда-то сделал Мартин Лютер. В своем текущем состоянии христианство протянет от силы лет десять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1

Я прошёл несколько частей Fallout, последнюю не смог осилить, слишком тупой сюжет. А вот третья часть мне понравилась, там есть отголоски на Библию, дать людям чистую воду даром.
        Из современной серии Fallout самой лучшей частью считается New Vegas, вышла между 3-й и 4-й.

Комментарий

• Сергей 86
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2845

Надо относиться с осторожностью к разного рода виртуальным мирам. Это и фильмы, и мультфильмы ,и театр, и комп. игры, всякого рода увлечения и развлечения, путешествия, хобби, вредные привычки, сны, и вообще мечты в разуме. Все это сделано как специально, чтобы отвлечь внимание человека от Бога, от истинного мира. Уход в некий удобный и комфортный мир, или комфортное состояние, не требующее ничего от человека.
          Или где человек своими силами (без Бога) может на что-то влиять...
          Все это хорошо, пока не начинает рушиться тот реальный мир, в котором человек живет. Одни уходят окончательно куда-то в иллюзии, другие наоборот, выходят и отчаянно обращаются к Богу о помощи....
          (прошу понимать это просто как размышления, а не нравоучения. Сам я много играл в детстве в комп. игры....).
          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от Entropic
            Церковь Христа останется, но христианское учение должно трансформироваться, причем, гораздо сильнее, чем это когда-то сделал Мартин Лютер. В своем текущем состоянии христианство протянет от силы лет десять.
            Ложь. Церковь Христа и учение Христа - одно и тоже. Нельзя разделять.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Entropic
              Завсегдатай

• 09 August 2011
              • 705

Сообщение от алекс123
              Ложь. Церковь Христа и учение Христа - одно и тоже. Нельзя разделять.
              Реальное учение Христа и учение Христа, преподносимое основными христианскими деноминациями - разные вещи. Второе долго не продержится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
              Надо относиться с осторожностью к разного рода виртуальным мирам. Это и фильмы, и мультфильмы ,и театр, и комп. игры, всякого рода увлечения и развлечения, путешествия, хобби, вредные привычки, сны, и вообще мечты в разуме. Все это сделано как специально, чтобы отвлечь внимание человека от Бога, от истинного мира. Уход в некий удобный и комфортный мир, или комфортное состояние, не требующее ничего от человека.
              Или где человек своими силами (без Бога) может на что-то влиять...
              Все это хорошо, пока не начинает рушиться тот реальный мир, в котором человек живет. Одни уходят окончательно куда-то в иллюзии, другие наоборот, выходят и отчаянно обращаются к Богу о помощи....
              (прошу понимать это просто как размышления, а не нравоучения. Сам я много играл в детстве в комп. игры....).
              «Всё яд, всё лекарство; то и другое определяет доза». (с) Парацельс

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Unmasker1
                Христиане играете ли вы в игры и какие?
                Вся наша жизнь игра... А играть в игре в игры, это как масло масляное.

Хотя для того, чтобы понять, что и ты в игре может быть полезно.

Но, почти все занимаются маслом масляным.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от somekind
                  Вопрос о христианском взгляде на те или иные аспекты бытия.
                  - вот вам и христианский ответ на зависимость в виде игромании, а так же инфантилизацию современного человека,
                  опустошенного " опытом" компьютерных и прочих виртуальных игр.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                  Фильмы и игры формируют определённый менталитет.
                  - да, смотришь порой на такого взрослого дядю и хочется спросить - мальчик, тебе сколько годиков?..)
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Савл108
                    Отключен

• 17 April 2020
                    • 2517

Ага, Майнкрафт безобидная игра??? Это там где школота от скуки занимаеться сексом со свиньями и курами и строит фалосы из кубиков? Вы серьёзно считаете эту игру безобидной?

Это одна из самых ненавистных мною игр!

А вообще я в последнее время играл в ВоВ, но надоело. Слишком много времени она отнимала у меня.

В играх мы реализуем свои страсти и желания через действия персонажа, занимаясь удовлетворением своей гордыни и самолюбия. Ничего хорошего в этом нет.

Если человеку 15 - 25 лет это не страшно, но когда тяга к играм превращаеться в зависимость и человек ищет забвения от реальности в играх в 35 летнем возрате - это плохо.

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Unmasker1
                      Тут наверное бабушки с дедушками собрались, которые ни разу не играли в игры.
                      Есть такое.
                      Излишний консерватизм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                      - вот вам и христианский ответ на зависимость в виде игромании, а так же инфантилизацию современного человека,
                      опустошенного " опытом" компьютерных и прочих виртуальных игр.
                      Христианский ответ на вопросы, подобные тому, что в заголовке, таков:
                      «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною» (1Кор. 6:12)
                      - да, смотришь порой на такого взрослого дядю и хочется спросить - мальчик, тебе сколько годиков?..)
                      Если ему много годиков, он не будет уделять много внимания мнениям окружающих.

Комментарий

• Савл108
                        Отключен

• 17 April 2020
                        • 2517

Сообщение от Unmasker1
                        Тут наверное бабушки с дедушками собрались, которые ни разу не играли в игры.

Я прошёл несколько частей Fallout, последнюю не смог осилить, слишком тупой сюжет. А вот третья часть мне понравилась, там есть отголоски на Библию, дать людям чистую воду даром.

Смотрел блогера, который делал обзор другой игры. Он говорит, что получил интересный опыт и прошёл игру несколько раз.

Кто плохо относится к играм, по идеи так же должны относиться к фильмам.

Ведь у них есть некоторое сходство. Особенно современные игры, в которых закладывается кинематагрофический сюжет, но даёт право выбора игроку, как поступить в данной ситуации. Чего в фильмах нет и в этом они ограничены.

Фильмы и игры чем то напоминают видения:

Цитата из Библии:
                        В городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне.(Деян.11:5)
                        Фаллаут хорошая игра. Сам третью часть, раз пять прошёл! Нравяться мне игры с открытым миром (Обливион, Моровинд, Готика, Фаллаут).

Помню первый день игры в Фаллаут 3 - сел играть в шесть утра, а встал в четыре (следующего дня). Игра интересная, но так нельзя играть, это не нормально. В современных играх нет границ: ты выполняешь квест, а тебе вместо передышки и морали дают два следующих квеста....и так безконечно! Это не нормально, хоть и кажеться интнресным.

Вообщем я с играми почти завязал. Спасибо ВоВ. Мне хватило с головой

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Савл108
                          Ага, Майнкрафт безобидная игра??? Это там где школота от скуки занимаеться сексом со свиньями и курами и строит фалосы из кубиков? Вы серьёзно считаете эту игру безобидной?
                          Играли в эту игру?

В играх мы реализуем свои страсти и желания через действия персонажа, занимаясь удовлетворением своей гордыни и самолюбия. Ничего хорошего в этом нет.
                          Ой как всё сложно...
                          В играх люди просто отдыхают и развлекаются.
                          Если человеку 15 - 25 лет это не страшно, но когда тяга к играм превращаеться в зависимость и человек ищет забвения от реальности в играх в 35 летнем возрате - это плохо.
                          Каждому своё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
                          Помню первый день игры в Фаллаут 3 - сел играть в шесть утра, а встал в четыре (следующего дня). Игра интересная, но так нельзя играть, это не нормально. В современных играх нет границ: ты выполняешь квест, а тебе вместо передышки и морали дают два следующих квеста....и так безконечно! Это не нормально, хоть и кажеться интнресным.
                          Так никто не говорит о зависимостях.
                          Играть столько, сколько есть времени и возможности, в свободное время.
                          Тем, кто склонен к зависимостям, конечно, играть не стоит.

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Unmasker1
                            Допустимо ли христианам играть в компьютерные игры?
                            Сообщение от Сергей 86
                            Надо относиться с осторожностью к разного рода виртуальным мирам. Это и фильмы, и мультфильмы ,и театр, и комп. игры, всякого рода увлечения и развлечения, путешествия, хобби, вредные привычки, сны, и вообще мечты в разуме.
                            Ну вот, автор темы получил от участника темы классификацию заявленного явления.
                            Я имею в виду, что компьютерная игра более точно представлена нам как явление виртуального мира, и мы можем теперь беседовать о виртуальном мире в целом.
                            И тогда термин "допустимо", с моей точки зрения, не совсем уместен. Что значит допустимо ли играть? А находиться в этом мире греховном допустимо христианину?
                            Господь Иисус Христос, молясь об учениках, просил небесного отца сохранить нас в этом мире, но не забрать из мира.
                            Апостол Павел так сформулировал свою мысль для нас: "Всё мне позволительно, но не всё полезно."
                            К примеру, Павел рассматривает такую ситуацию, как поедание идоложертвенного. Для того, кто сам видел Иисуса и служит ему, и теперь не он живёт, а живёт в нём Христос, идол в мире не значит ничего. Идол - ничто. Как и в виртуальном мире.
                            Павел, когда его зовут, идёт и садится в капище и ест идоложертвенное - с благодарением Богу-отцу.
                            Но не все такие, как Павел. Есть немощные христиане. Они увидят Павла, жующего идоложертвенное в капище, и сами подсядут к столу в капище, и их совесть начнёт их корёжить. И немощный брат погибнет. А за него уже умер Христос, то есть за немощного брата.
                            "Не буду есть мяса вовек", делает вывод Павел. Чтобы немощного брата не соблазнить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                            Фильмы и игры чем то напоминают видения:

Цитата из Библии:
                            В городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне.(Деян.11:5)
                            Но ведь есть и разница. Видение Пётр получил от Бога, а игры с фильмами вроде не так уж и от Бога, не так ли?

Комментарий

• Сергей 196
                              Участник

• 27 November 2018
                              • 385

Где-то в нете попадалось -: Живя игрой, играешь жизнью!
                              Но разве не может быть христианин - кибер спортсменом?
                              Или кибер спортсмен, разве не может стать христианином?
                              Время проведённое в игре, отнимает время у чего-либо в реале, но входит в стаж жизни.
                              Человек не различающий чем он кормит свою душу, будет вкладывать в своё поведение и образы из игр.
                              Игры влекут потому что вызывают эмоции, и это повторяется снова и снова.
                              Отсутствие насыщенной социальной жизни в обществе, компенсируют в виртуальном мире.

Комментарий

• Диез
                                Ветеран

• 04 April 2020
                                • 3638

Сообщение от Сергей 196
                                Человек не различающий чем он кормит свою душу, будет вкладывать в своё поведение и образы из игр.
                                Игры влекут потому что вызывают эмоции, и это повторяется снова и снова.
                                Отсутствие насыщенной социальной жизни в обществе, компенсируют в виртуальном мире.
                                Истину глаголите.

"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей" (1 Иоанна 2:15).

Комментарий

Обработка...