Самоубийство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kotik-ed
    Странник

• 27 April 2011
    • 3344

Сообщение от hris
    Предсмертный крик Христа "Боже мой,почему Ты меня оставил".
    Человек который решается на самоубийство,в его сердце действительно такой крик.
    Он действительно как бы покинут Богом и нет больше никаких подпорок,нет веры .
    Неужели кому то надо и такое для чего то пройти ?
    Здравствуйте.
    Да, бывает что надлежит сие пройти (как это ни странно).

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5431

Сообщение от Лука
      К пропаже сбережений привела не отмена рубля, а присвоение Россией сбережений граждан всех республик бывшего СССР включая россиян.
      Присвоение - отменённой валюты - не приводит к обогащению. Вас Лука жестоко обманули.
      Семь солнц закона!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от АНДРЕЙ 44
        Присвоение - отменённой валюты - не приводит к обогащению. Вас Лука жестоко обманули.
        Менялся курс рубля, но рубль никогда не отменялся на территории РФ.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62495

Сообщение от Juliya 77
          - я поняла Вас, Александр..
          но мне не свойственно списывать высокий инфантилизм - на промысел Б-жий..
          я принимаю только личную ответственность человека за свои поступки, и его личный выбор.
          если смерть ребёнка в Вашей концепции мира не является катастрофой, - я не знаю, что здесь сказать.
          Вы превратно поняли мои слова, домыслив за меня то, чего я не говорил. Ответственность за грех ни с кого не снимается. Попробую на другом примере пояснить. Ни один любящий и разумный родитель не оставит малого ребенка наедине с опасностью. Если в комнате лежат оголенные провода под током, на полу разбросаны битые стекла и спички лежат ядохимикаты, но ни один разумный родитель не оставит двухлетнего ребенка одного в той комнате. А премудрый и любящий Творец вводит в этот мир младенцев, которых могут просто абортировать, убить (как Вифлиемских младенцев), или воспитать ложно нерадивые родители. Если неиверить в Божий Промысел о всякой твари, то Бога можно было бы обвинить в нерадении к тем же абортированным или убитым Вифлиемским младенцам. Но именно потому, что Бог есть любовь и Совершенная Премудрость, и открывается, что абортированные и те же Вифлиемские младенцы не погибли, но Бог сохранил их души позволив сатане причтнить вред лишь их телам. Об этом я пытался Вам донести. Но Вы не только не услышали, но еще и превратно все поняли.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от hris
            1. Люди, совершающие суицид, не получили облегчение, при искушении, чтоб иметь возможность перенести данное искушение? Значит ли это, что искушения были сверх сил?

Вот и я про то,ну почти.

Больные раком в нашей стране,иногда тоже кончают с собой.
            Просто боль нестерпима,а болеутоляющих (ну естественно наркотики) не достать так просто.
            Выходит тоже испытание "сверх меры"?

Да много таких случаев ,когда кажется,что это уже не "библейское испытание",а какое то безумное издевательство.
            Скажем старческий маразм,шизофрения, депрессия,ребенок аутист который больше похож на животное и которого мать не всилах вынести полное отсутствие контакта,сплошные истерики,,крики и тп отдает в интернат .
            В книжках то оно все терпимо...а вот на практике..
            В Вашей приведенной истории был бы смысл покопаться поглубже.
            Мамочка (об заклад бы побился) психические проблемы получила ЗАДОЛГО до события.
            И проверить все ее контакты с дьявольским миром у нас нет возможности.
            Там очень много чего могло быть.
            Там наверняка все не "ни с того ни с сего".

Но, если нам это неоткрыто, то и пафосные ваши вопросы с простертой рукой из третьей позиции звучат как-то не очень...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
            Опять хамство...
            Есть все основания для жалобы и штрафа.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Певчий
              Вы превратно поняли мои слова, домыслив за меня то, чего я не говорил. Ответственность за грех ни с кого не снимается. Попробую на другом примере пояснить. Ни один любящий и разумный родитель не оставит малого ребенка наедине с опасностью. Если в комнате лежат оголенные провода под током, на полу разбросаны битые стекла и спички лежат ядохимикаты, но ни один разумный родитель не оставит двухлетнего ребенка одного в той комнате. А премудрый и любящий Творец вводит в этот мир младенцев, которых могут просто абортировать, убить (как Вифлиемских младенцев), или воспитать ложно нерадивые родители. Если неиверить в Божий Промысел о всякой твари, то Бога можно было бы обвинить в нерадении к тем же абортированным или убитым Вифлиемским младенцам. Но именно потому, что Бог есть любовь и Совершенная Премудрость, и открывается, что абортированные и те же Вифлиемские младенцы не погибли, но Бог сохранил их души позволив сатане причтнить вред лишь их телам. Об этом я пытался Вам донести. Но Вы не только не услышали, но еще и превратно все поняли.
              - Певчий!.. я человек конкретики. я привыкла решать проблему, а не резонерствовать над ней.
              на какой предмет, Вы мне размазываете эти сопли по стеклу?..
              какие спички, каких химикаты, что за детский лепет..
              и зачем Вы, пытаетесь мне его донести?..)
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Andron
                Не злобный человек

• 03 September 2017
                • 4300

Сообщение от hris
                Вы видели хоть раз аутиста,шизофреника или человека в старческом маразме?
                Вы знаете,что глубокие аутисты не верят в Бога.
                Чтобы верить в Бога,нужно все равно формировать какой то образ в своей душе.
                Аутисты этого не могут.
                вот посмотрите это видео про мальчика
                Слепо-глухой с рождения - YouTube
                может это как то изменит ваши мысли
                А кто такие аутисты и почему они в Бога не могут поверить ?
                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                Луки 15:21-24

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62495

Сообщение от Juliya 77
                  - Певчий!.. я человек конкретики. я привыкла решать проблему, а не резонерствовать над ней.
                  на какой предмет, Вы мне размазываете эти сопли по стеклу?..
                  какие спички, каких химикаты, что за детский лепет..
                  и зачем Вы, пытаетесь мне его донести?..)
                  Судя по тому, какие слова Вы использовали в своей речи ("сопли"), Вы не готовы сейчас конструктивно общаться.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5431

Сообщение от Лука
                    Менялся курс рубля, но рубль никогда не отменялся на территории РФ.
                    После распада СССР в 19921995 годах советский рубль постепенно выводился из обращения. Последней страной, отказавшейся от советского рубля, стал Таджикистан (10 мая 1995). Россия вышла из зоны советского рубля в июле 1993 года.

Таким образом, новая власть, развалившая страну в целях собственного обогащения, ограбила и разорила трудовой народ, что и привело к массовым самоубийствам среди простых тружеников.
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      После распада СССР в 19921995 годах советский рубль постепенно выводился из обращения....
                      Таким образом, новая власть, развалившая страну в целях собственного обогащения, ограбила и разорила трудовой народ, что и привело к массовым самоубийствам среди простых тружеников.
                      Мужчины 40,8 37,7 34,6 50,2 52,1 40,9 37,8
                      Женщины 9,3 9,1 8,7 9,6 10,0 7,0 7,0
                      Всего 23,7 22,3 20,7 28,4 29,6 22,6 21,2
                      Источник: ВОЗ[12]
                      Отсюда следует, что "массовые самоубийства среди простых тружеников" после обесценивания рубля и кражи Россией всех вкладов граждан СССР - обычная брехня и не стоит потраченного на нее времени.

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Лука

Отсюда следует, что "массовые самоубийства среди простых тружеников" после обесценивания рубля и кражи Россией всех вкладов граждан СССР - обычная брехня и не стоит потраченного на нее времени.
                        Согласен. Лишь добавлю, что уровень бандитизма и убийств резко возрос в начале 90-х. А милиция практически бездействовала. Поэтому не желая расследовать убийства правоохранительные органы многие убийства фиксировали как самоубийства. По крайней мере в Москве так было, и процент самоубийств среди мужчин для Москвы возрос. А при Путине более не менее всё вернулось на круги своя.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5431

Сообщение от Лука
                          обычная брехня
                          Даже из этой "таблички" видно, что 1990 год - 20,7 и 1995 год - 28,4 это катастрофический всплеск случаев самоубийств на 45%, и это не считая всего остального ада, который обрушил новый порядок, разрушивший СССР, на голову трудового народа.
                          Семь солнц закона!

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34084

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            Даже из этой "таблички" видно, что 1990 год - 20,7 и 1995 год - 28,4 это катастрофический всплеск случаев самоубийств на 45%, и это не считая всего остального ада, который обрушил новый порядок, разрушивший СССР, на голову трудового народа.
                            был 1 случай стало 2 случая - это вообще всплеск 100% - катострофическая масовость...
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5431

Сообщение от Вовчик
                              был 1 случай стало 2 случая - это вообще всплеск 100% - катострофическая масовость...
                              Если на каждый один случай - стало два, то это увеличение на 100%. То есть на каждые 1000 человек стало 2000.
                              Семь солнц закона!

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Andron
                                А кто такие аутисты и почему они в Бога не могут поверить ?
                                Аутизм это специфическое состояние человека, проявляющееся в отсутствии желания общаться с другими людьми. Некоторые аутисты невербальны, т.е. не умеют говорить. Из этого некомпетентные люди считают их умственно отсталыми. Но это далеко не так. И аутисты все понимают и в Бога верить могут. Просто не всегда могут это рассказать. Их речь часто односложные и лишена эмоций.

Комментарий

Обработка...