Самоубийство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Вовчик
    если бы я был на его месте - я был бы им...а не собой...
    Человек может не верить в Бога. Но, обращаясь к невидимому Богу и получая "неизвестно откуда" облегчение страданий, не поверить в Него невозможно. "...да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни." (Матф.8:17)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5431

Мы живём вечно. И самоубийство приводит к новой жизни на небесах.
      Семь солнц закона!

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34077

Сообщение от Лука
        Человек может не верить в Бога. Но, обращаясь к невидимому Богу и получая "неизвестно откуда" облегчение страданий, не поверить в Него невозможно. "...да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни." (Матф.8:17)
        но, к сожалению, в таких случаях чаще "работает" другая фраза: Мудрый боится и удаляется от зла, а глупый раздражителен и самонадеян.
        (Притчи 14:16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
        Мы живём вечно. И самоубийство приводит к новой жизни на небесах.
        долго думал?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Вовчик
          но, к сожалению, в таких случаях чаще "работает" другая фраза: Мудрый боится и удаляется от зла, а глупый раздражителен и самонадеян.
          Мудрость и невежество - итог личного опыта. А предрасположенность к депрессии от Бога и является феноменом врожденным.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5431

Сообщение от Лука
            Если у человека нет врожденной предрасположенности к депрессии, она не проявится ни при каких условиях.
            После 1991 года - развала СССР, последовал всплеск случаев самоубийств из-за чудовищного обнищания народа.
            Семь солнц закона!

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34077

Сообщение от Лука
              Мудрость и невежество - итог личного опыта. А предрасположенность к депрессии от Бога и является феноменом врожденным.
              с этим я не могу согласиться, но это уже другая история..
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                Ветеран

• 30 September 2007
                • 5431

Сообщение от Вовчик

долго думал?
                Не веришь в жизнь после смерти тела?
                Семь солнц закона!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  После 1991 года - развала СССР, последовал всплеск случаев самоубийств из-за чудовищного обнищания народа.
                  Особенно с учетом неоспоримого факта, что после 1991 года и развала СССР никакого "чудовищного обнищания народа" и близко не было. Но резкое изменение условий жизни и крушение старых кумиров могло привести к растерянности склонных к депрессии и увеличению случаев суицида.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34077

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                    Не веришь в жизнь после смерти тела?
                    зачем мне верить в то, что я знаю?

но я ещё знаю, что ждёт самоубийц...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Вовчик
                      с этим я не могу согласиться, но это уже другая история..
                      Мог бы определить склонность к депрессии у Вас, но...? Правильно - это уже другая история...

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34077

Сообщение от Лука
                        Мог бы определить склонность к депрессии у Вас, но...? Правильно - это уже другая история...
                        если всё из Него, Им и к Нему...то и задатки мудрости и невежества тоже от Бога...

депрессия - это оружие сатаны...и он часто пользуется им в отношении тех, кто для него представляет опасность...так что я знаю о чём мы здесь говорим...по полной программе...со всех сторон...

и...да...иногда наезжает...но это уже в основном история...просто история...

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5431

Сообщение от Вовчик
                          я ещё знаю, что ждёт самоубийц...
                          Откуда знаешь?
                          Семь солнц закона!

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34077

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            Откуда знаешь?
                            а ты всё-равно не поверишь...какой смысл рассказывать...просто, чтобы любопытство удовлетворить?

Комментарий

• Сергей 86
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2827

Будем считать родителей умершего ребенка условно верующими. Обратились ли они к Богу, о своем ребенке? А как раз на родителях, ответственность.
                              Иначе - не всегда сам человек может справиться с проблемой, но Бог посылает внешнюю помощь. Хотя и власть самого человека - право выбора - имеет огромное значение...
                              Не все можно понять логически, но последнее дело - винить Бога, всем Своим естеством, желающего спасения, для каждого человека. В общем говоря.
                              Власть, влияние сатаны, увы, часто недооценивается... Увы. Привычка жить по течению, в пустых надеждах на лучшее, приводит к подобному. Поиск комфорта и покоя - на поле битвы, это глупо, но, не всегда очевидно...
                              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                                Ветеран

• 30 September 2007
                                • 5431

Сообщение от Лука
                                после 1991 года и развала СССР никакого "чудовищного обнищания народа" и близко не было.
                                Новая власть отменила рубль что привело к пропаже накоплений, также закрылись заводы, пропала работа, вот честные люди и начали массово кончать с собой. А для бандитов и барыг наступил рай.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                                а ты всё-равно не поверишь...какой смысл рассказывать...просто, чтобы любопытство удовлетворить?
                                В двух словах?
                                Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...