Самоубийство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34064

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    В двух словах?
    Бог показал.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Вовчик

если всё из Него, Им и к Нему...то и задатки мудрости и невежества тоже от Бога...
      Верно - задатки. Но не мудрость и невежество.

депрессия - это оружие сатаны...и он часто пользуется им в отношении тех, кто для него представляет опасность...так что я знаю о чём мы здесь говорим...по полной программе...со всех сторон...
      Дорогой Вовчик. Вы даже не представляете какое количество пищи для сатаны заложено в каждом из нас помимо склонности к депрессии. И нет человека, в котором бы этой пищи не было бы. Но у каждого она индивидуально своя, а я умею ее определять. Такая у меня работа.

- - - Добавлено - - -

АНДРЕЙ 44

Новая власть отменила рубль что привело к пропаже накоплений, также закрылись заводы, пропала работа, вот честные люди и начали массово кончать с собой.
      1. К пропаже сбережений привела не отмена рубля, а присвоение Россией сбережений граждан всех республик бывшего СССР включая россиян.
      2. "Честные люди", о которых Вы пишите, совки не желающие трудиться в рамках свободной инициативы.
      3. Да, закрывались заводы и освободившиеся кадры шли на свободный рынок, меняли специальность (постоянно или временно), получали второе или третье высшее образование. Некоторые учились работать руками и полагаться только на себя. А убежденные коммунисты, атеисты и слабаки прибегали к самоубийству. Слава Богу, таковых было очень немного.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от hris
        Ну вы мне отвечаете ,вера это не разум это "надежда","доверие".
        Я вам привел совершенно конкретные примеры,когда человек в силу своих обстоятельств не может "надеяться","доверять".
        Ну и что делать
        Перечитать мой пост выше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от _he
        Но как мы видим Богу нет дела до того, кто родился или родится дальше. Ему нет дела кто как живет, кто от чего мучается. Я более чем уверен, что люди с депрессией предпочли бы чтобы Бог им никогда не давал жизнь, потому что она для них кажется бессмысленной (так и есть?). Даже когда бесы овладевают депрессивным человеком, у него появляется смысл - быть сосудом для демона.
        hris это понравилось

Ну вот и ваша с хе вера. - богохульство сплошное.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• hris
          Участник

• 24 September 2018
          • 262

Сообщение от Лука
          Человек знает, что строго определенный фактор вызывает у него стойкую негативную реакцию характеризуемую подавленностью и другими признаками депрессии. Если эту реакцию человек осознает, как свою вину перед Богом, и в периоды обострения просит у Него поддержки и помощи, он всегда получит облегчение. Таким провоцирующим фактором чаще всего выступают трудности и препятствия, которые больному представляются непреодолимыми. Депрессии бывают трех типов и проявляются в четырех видах. Но это уже совсем другая история...

прямо сейчас могу вам дать ссылки на истории людей,которые имели душевные проблемы -обращались к Богу-и улетали еще дальше в психоз.
          если у человека психические проблемы,лучше пить таблетки

- - - Добавлено - - -

Гражданка М. до болезни была спокойной, общительной, но очень впечатлительной. Не обладая достаточным образованием и критическим взглядом на суеверия, она подпала под влияние религиозно настроенных людей. Психическое заболевание у М. началось с «пророческого» сна: ей снились «видения». Она сделалась фанатичной, начала поститься, соблюдать все религиозные обряды. Стала плохо спать, много плакать, каяться перед богом в грехах. У нее появились зрительные и слуховые галлюцинации религиозного характера, отличающиеся такой реальностью, что больную никак не удавалось убедить в ложности ее «видений». М. растеряна, не может понять, где она находится, дезориентирована в окружающей обстановке и в собственной личности, поминутно крестится, не проявляет интереса ни к чему, кроме своих бредовых, религиозно окрашенных переживаний. Крайне подозрительно относится она и к окружающим, считает, будто ее хотят убить из-за того, что она «великая грешница». Больной кажется, что и она, и вся ее семья должны погибнуть из-за грехов, поэтому М. заявляет, что «нужно менять ей мужа на крест». Психическое заболевание у М. прошло в результате лечения у врача

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            Мы живём вечно. И самоубийство приводит к новой жизни на небесах.
            Вообще-то, самоубийство - это убийство. И оно наказуемо. Разве что кто довел до него - но это уже Бог рассудит - как и все остальное.

Но утверждать такое - что Вы написали - это грех, это обман.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• vikkor
              Временно отключен

• 09 December 2016
              • 2089

Сообщение от hris
              Мне не важен вопрос "попадают ли самоубийцы " на небеса.
              Это поповская ерунда.
              А вот ,как так,почему мироздание настолько сурово,что подкидывает
              такие испытания ребенку.
              Приветствую вас.

Вы задали вопрос, но учитывая ваши слова ниже и последующую риторику в теме - ответ вас мало интересует.
              Судя по-всему, вы твердо стоите на своей позиции и выступаете в роли обвинителя.
              ...
              Если же вас действительно интересует этот вопрос, а не бессмысленный спор - у меня к вам встречный вопрос:
              вы готовы изменить свое мнение, а главное - вы хотите это сделать,... или вас более интересует процесс обвинения (или пустой спор) ?

Комментарий

• hris
                Участник

• 24 September 2018
                • 262

ну почему бы и не побыть обвинителем ?
                в конце концов есть темы которые "априори" в любых церквях "табу"
                если вы откроете рот-вас просто предадут анафеме
                а на форуме можно пообщаться смело и открыто,у всех свои точки зрения,у каждого свой опыт и свое понимание жизни

Комментарий

• _he
                  Участник

• 01 June 2018
                  • 343

Сообщение от Ольга Владим.
                  Перечитать мой пост выше.

- - - Добавлено - - -

Ну вот и ваша с хе вера. - богохульство сплошное.
                  Опровергнуть мною написанное силёнок, конечно, не хватит. А обвинять верующего в богохульствии - задирство и оскорбление. В общем, поплачьте, может легче станет.

- - - Updated - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                  Вообще-то, самоубийство - это убийство. И оно наказуемо. Разве что кто довел до него - но это уже Бог рассудит - как и все остальное.

Но утверждать такое - что Вы написали - это грех, это обман.
                  Только мы в ответе за свою жизнь.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

hris

прямо сейчас могу вам дать ссылки на истории людей,которые имели душевные проблемы -обращались к Богу-и улетали еще дальше в психоз.
                    К сожалению Вы не поняли того, что я написал. Вы можете дать ссылки на "истории людей, которые имели душевные проблемы, рассказывали, что обращались к Богу и улетали еще дальше в психоз". Как складывалась ситуация на самом деле Вы и авторы Ваших ссылок понятия не имеете. Но совершенно очевидно, что к данной теме у Вас интерес праздный.

если у человека психические проблемы,лучше пить таблетки
                    Далеко не всегда. В случае депрессии таблетки снижают активность ЦНС и ПНС, но ничего не лечат. Описанный Вами случай к депрессии не имеет ни малейшего отношения, а тема посвящена именно этому заболеванию.

Комментарий

• vikkor
                      Временно отключен

• 09 December 2016
                      • 2089

Сообщение от hris
                      ну почему бы и не побыть обвинителем ?
                      ваше дело,...

по моему мнению, подобный спор - пустая трата времени,...
                      ... тем более вы затронули очень сложный вопрос, на который ответить двумя фразами - довольно сложно...
                      Так как психические расстройства - очень многогранны,...
                      ... но главное - их понимание и восприятие посредством духовности (веры, Истины) и посредством человеческой науки (психологии) - имеют существенные различия...

...поэтому спор верующего со сторонником научного подхода по этому вопросу - будет похож на разговор японца с венгром, которые говорят на родных языках, но не понимают друг друга. (имхо)

... а в церквях - много табу ) ... иногда довольно абсурдных,... по причине, отсутствия конкретных ответов.

Комментарий

• hris
                        Участник

• 24 September 2018
                        • 262

к сожалению у меня была самая настоящая депрессия в свое время.и я был верующим.
                        никакие молитвы,обращения к Богу не помогали.
                        вы наверное сами не переживали такого опыта

Комментарий

• hris
                          Участник

• 24 September 2018
                          • 262

Сообщение от vikkor
                          ваше дело,...

по моему мнению, подобный спор - пустая трата времени,...
                          ... тем более вы затронули очень сложный вопрос, на который ответить двумя фразами - довольно сложно...
                          Так как психические расстройства - очень многогранны,...
                          ... но главное - их понимание и восприятие посредством духовности (веры, Истины) и посредством человеческой науки (психологии) - имеют существенные различия...

...поэтому спор верующего со сторонником научного подхода по этому вопросу - будет похож на разговор японца с венгром, которые говорят на родных языках, но не понимают друг друга. (имхо)

... а в церквях - много табу ) ... иногда довольно абсурдных,... по причине, отсутствия конкретных ответов.

мудрый ответ !
                          а вы считаете веру и научный подход в этом вопросе нельзя совместить ?
                          давайте вспомним историю прошлогоднюю кажется,когда священник убил свою жену.
                          Подмосковный священник, убивший жену, оказался родом с Украины - МК

перед этим он жаловался своему духовнику (если я правильно понял ) на головные боли..
                          но видимо из-за того что получил исключительно "духовные советы" -поститься ,молится-
                          его шизофрения закончилась тем чем закончилась.

Комментарий

• vikkor
                            Временно отключен

• 09 December 2016
                            • 2089

Сообщение от hris
                            к сожалению у меня была самая настоящая депрессия в свое время.и я был верующим.
                            никакие молитвы,обращения к Богу не помогали.
                            вы наверное сами не переживали такого опыта
                            ... я пережил серьезную депрессию, во времена, когда еще не был верующим...

... кстати, я прекрасно понимал всю сложность и опасность своего состояния,
                            ... в разговоре с психологом - я точно назвал свой диагноз, на что получил ответ - что диагноз верный... и более сказать мне нечего.

... я очень хорошо понимаю всю опасность этого состояния, поэтому и написал в теме...
                            причины депрессии - довольно разнообразны,...
                            Кстати, причины появления депрессии - довольно часто являются ключом в решении данных расстройств... - но это научный подход...
                            ... если же говорить про данное состояние в духовном понимании - все будет выглядеть по-другому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от hris
                            а вы считаете веру и научный подход в этом вопросе нельзя совместить ?
                            Думаю - нельзя, так как подходы и понимания - разные.

Важно то , что каждый случай - нужно рассматривать отдельно...
                            и очень желательно - не на страницах форума (если это личное).

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от hris
                              к сожалению у меня была самая настоящая депрессия в свое время. и я был верующим. никакие молитвы, обращения к Богу не помогали. вы наверное сами не переживали такого опыта
                              Раз Вы когда-то пережили депрессию, но живы и здоровы, значит Бог Вам помог, но Вы этого не оценили ибо верующим не были. Видимо поэтому Бог не дал Вам возможность совместить духовное и научное. Мне, слава Богу, дал.
                              Что пережил я рассказывать не имеет смысла. Вы этого не поймете. Но у меня достаточно опыта чтобы в данной теме быть компетентным. Впрочем, можете не верить...

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Певчий
                                Значит даже дурное влияние нерадивых родителей не является катастрофой для этих детей в глазах Божьих.
                                - я поняла Вас, Александр..
                                но мне не свойственно списывать высокий инфантилизм - на промысел Б-жий..
                                я принимаю только личную ответственность человека за свои поступки, и его личный выбор.
                                если смерть ребёнка в Вашей концепции мира не является катастрофой, - я не знаю, что здесь сказать.
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...