Самоубийство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • hris
    Участник

• 24 September 2018
    • 262

ну насколько я знаю,одна из действительно стоящих заслуг "Фрейда и Сo" это понятие личности и личностных расстройств.
    до Фрейда-все выходящие за норму это либо "бесноватые","либо "одержимые".

Комментарий

• _he
      Участник

• 01 June 2018
      • 343

Сообщение от Просто чел
      Печальная история. Конечно, своими песнями мы горю не поможем. Но хоть какие-то превентивные меры против такого поворота событий можем делать. Психика подростка, как такового, всегда неуравновешена и бурлит. Но как бы там ни было, всё-таки нужно заранее прививать детям правильное отношение к жизни. Как бы ни было тяжело - не нужно убивать себя. Раз я родился - мне нужно жить. На то и создал меня Бог, как и всех остальных - так как возлагает на меня надежды и функции. Должен жить, как бы трудно ни было. ...Я на то и родился в этот мир, чтобы свидетельствовать об истине, - сказал когда-то Христос Пилату. Если родился - то должен свидетельствовать . Если родился, то должен жить, и делать дела, достойные Бога, чтобы быть оправданным Им за свою жизнь, данную Им.

А вы знаете что такое депрессия? Это когда овощ внутри. Сколько бедных людей в этом мире? Бедных душевно и физически. У Бога на всех есть планы? Он дал всем жизнь значит нужно жить? Каково предназначение в жизни таких людей? Это утрирование, Бог дал мне жизнь только формально, сотворив первых людей Адама и Еву и таким образом все дошло до меня. Но как мы видим Богу нет дела до того, кто родился или родится дальше. Ему нет дела кто как живет, кто от чего мучается. Я более чем уверен, что люди с депрессией предпочли бы чтобы Бог им никогда не давал жизнь, потому что она для них кажется бессмысленной (так и есть?). Даже когда бесы овладевают депрессивным человеком, у него появляется смысл - быть сосудом для демона. Я более чем уверен, что настоящей депрессии тут никто не испытывал, они просто называют скуку и прокрастинацию худшей депрессией в своей жизни, некоторые наоборот считают, что это не проблема и не надо придавать этому значения.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 35091

Сообщение от hris
        ну насколько я знаю,одна из действительно стоящих заслуг "Фрейда и Сo" это понятие личности и личностных расстройств.
        до Фрейда-все выходящие за норму это либо "бесноватые","либо "одержимые".
        причина всех личностных расстройств - отсутствие личностного "стержня"...врожденное или приобретенное...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от hris

Да много таких случаев ,когда кажется,что это уже не "библейское испытание",а какое то безумное издевательство.
          Скажем старческий маразм,шизофрения, депрессия,ребенок аутист который больше похож на животное и которого мать не всилах вынести полное отсутствие контакта,сплошные истерики,,крики и тп отдает в интернат .
          В книжках то оно все терпимо...а вот на практике..
          На практике могу рассказать об аутистах. Если в семье нормальная обстановка, если мать не истерит, если ребенок окружён любовью и заботой, то он тоже будет спокоен. С ним надо проводить много времени, заниматься и все будет хорошо. Я бабушка аутиста уже 8 лет. Люди порой сами виноваты в том, что не умеют жить с тем, что Бог дал.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 35091

Сообщение от _he
            Но как мы видим Богу нет дела до того, кто родился или родится дальше. Ему нет дела кто как живет, кто от чего мучается.
            даже чисто физически человек видит в очень узком диапазоне спектра...большая часть электромагнитного излучения для человека невидима...

а что же тогда говорить о духовном видении и понимании действий Бога?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• _he
              Участник

• 01 June 2018
              • 343

Сообщение от Вовчик
              даже чисто физически человек видит в очень узком диапазоне спектра...большая часть электромагнитного излучения для человека невидима...

а что же тогда говорить о духовном видении и понимании действий Бога?
              Ах да, я забыл. Не понимаем/видим действий Бога (пути Господни неисповедимы) - значит даже самое страшное что с нами происходит вплоть до суицида имеет смысл и не подлежит обсуждению и вопросам. Классика. Завтра меня поймают, образно приводя пример, канибалы - это имеет смысл. Испытание канибалов - съедят меня или остановятся? Вдруг подумают о Боге, о Котором ниразу в жизни еще не думали и остановятся? Имеет смысл.

Комментарий

• hris
                Участник

• 24 September 2018
                • 262

Сообщение от ЯОлег
                Вот те раз! Разве Господь наш и Бог Иисус Христос не объясняет и показывает нам всё, в учении Своём, которое в Благой Вести (Евангелии)? И если Христос для вас не учитель, то кто тогда? Ведь свято место пусто не бывает, если в сердце нет Христа, то другой дух объявится там и научит вас своему.
                А такое разрушительное безумие человеческое как самоубийство, это плод чего, по вашему? Ведь это же и есть злой плод пребывания в сердце человеческом нечистых духов: уныния, безнадёжности, отчаяния.
                Вы в сообщении своём изложили только внешние, видимые последствия того, что было следствием невидимой, разрушительной работы дьявола в человеке: и сыне, и матери. Вы же сами писали, что мать была успешная. Успешная в чём? Явно не в познании Бога. Иначе плоды были бы добрые. Но коль пожала злые плоды, то "успешность" эта явно земная, человеческая, материальная, через что улавливаются люди в сети дьявола, который властвует на земле, до времени.
                И хоть толкнул дьявол сына на самоубийство, а тот, не зная Бога, послушал его и наложил на себя руки. Но мать-то, пока жива, для неё не всё потеряно в плане спасения. Нужно только выбрать верный путь - к Богу, а не "успешность" мирскую, через что становимся рабами дьявола и, как следствие, пожинаем злые плоды.
                Так что ответственность за всё не на "мироздании суровом", а на нас самих, на каждом из нас, что́ мы выбираем волей своей: Божье или дьявольское.
                И слезинки у детей разные бывают, также как и у взрослых. Далеко не все слёзы к покаянию и очищению сердца, а значит к Богу. Большинство слёз - крокодильи: слёзы обиды, безсильной злобы, пьяного умиления, неутолённой зависти да безумной хохмы. Такие, крокодильи слёзы не ко спасению ведут, но как черви разъедают сердца людей, так как источник их - нечистые духи.
                Поэтому для матери боль эта может стать спасительной и исцеляющей. Если только уразумеет, что ко спасению её не "успешность" земная и работа дьяволу, но единственный верный путь - Господь наш и Бог Иисус Христос.
                ну вот я понимаю,о чем вы говорите.да,это такая "духовная " точка зрения на мир.
                те кто со Христом-у тех все хорошо,у тех кто без Христа-все плохо-и это их вина (туда им и дорога)
                но знаете,чем старше я становлюсь,тем больше понимаю,что ну не такой примитивный мир и жизнь.
                черное и белое,добрые злые,ад рай..

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 35091

Сообщение от _he
                  Ах да, я забыл. Не понимаем/видим действий Бога (пути Господни неисповедимы) - значит даже самое страшное что с нами происходит вплоть до суицида имеет смысл и не подлежит обсуждению и вопросам. Классика.
                  наоборот - подлежит обсуждению и вопросам...а не категорическим умозаключениям собственного понимания...

то, что происходит на Земле - должно спасти всю Вселенную...но Вы об этом даже слушать не захотите, потому что Ваше представление о происходящем уже сложилось...и это Ваша Зона Комфорта, которую Вы будете защищать всеми имеющимися у Вас средствами и способами...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Вовчик
                    интересно было бы узнать, на каких принципах основана Ваша "методика"...но даже не осмеливаюсь просить...))
                    Главное - точная диагностика. Если у человека нет врожденной предрасположенности к депрессии, она не проявится ни при каких условиях. Когда эта особенность диагностируется нужно определить возможную причину или провоцирующий фактор и в дальнейшем реагировать на него осознанно. А если человек верующий, покаяние снимает все симптомы.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 35091

Сообщение от Лука
                      Когда эта особенность диагностируется нужно определить возможную причину или провоцирующий фактор и в дальнейшем реагировать на него осознанно.
                      что лежит в основе осознанного реагирования - скажем так - какой принцип...?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Вовчик
                        что лежит в основе осознанного реагирования - скажем так - какой принцип...?
                        Человек знает, что строго определенный фактор вызывает у него стойкую негативную реакцию характеризуемую подавленностью и другими признаками депрессии. Если эту реакцию человек осознает, как свою вину перед Богом, и в периоды обострения просит у Него поддержки и помощи, он всегда получит облегчение. Таким провоцирующим фактором чаще всего выступают трудности и препятствия, которые больному представляются непреодолимыми. Депрессии бывают трех типов и проявляются в четырех видах. Но это уже совсем другая история...

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 35091

Сообщение от Лука
                          Если эту реакцию человек осознает, как свою вину перед Богом, и в периоды обострения просит у Него поддержки и помощи, он всегда получит облегчение.
                          а если человек не верит в существование Бога и любые разговоры на эту тему вызывают у него раздражение и стремление закрыться - что может помочь в таком случае...с чисто психологической точки зрения...без использования "религиозной терминологии"?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Вовчик
                            а если человек не верит в существование Бога и любые разговоры на эту тему вызывают у него раздражение и стремление закрыться - что может помочь в таком случае...с чисто психологической точки зрения...без использования "религиозной терминологии"?
                            Если в человеке присутствуют признаки мазохиста, он любое страдание оценивает позитивно и остановить его суицидальные наклонности могут только седативные средства. Но таких меньшинство. Те же, кто реально страдает и хочет от страдания избавиться оказывается перед альтернативным выбором - либо принципиально отказаться от обращения к Богу и продолжать страдать, либо обратиться и, возможно, получить поддержку и помощь. Что бы Вы, как человек разумный, выбрали на его месте, причем независимо от своей веры?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 35091

Сообщение от Лука
                              Что бы Вы, как человек разумный, выбрали на его месте, причем независимо от своей веры?
                              если бы я был на его месте - я был бы им...а не собой...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63267

Сообщение от Juliya 77
                                - в Вашем рассказе, ключевая фигура столь печальной истории - это мать!
                                видимо, ее материнское сердце не подсказало ей, что нужно срочно бить тревогу,
                                нельзя оставлять ребёнка наедине с такими мыслями..
                                клиническая депрессия не развивается за один год, нужно было докопаться, понять, что это за состояние,
                                чем оно вызвано, пубертатной философией кризисного периода, или реальными страданиями в жизни ребёнка..
                                потому, что в таком состоянии, спусковым крючком может стать любая мелочь, любое незначительное событие может стать кульминацией этого процесса.
                                А я смотрю под иным углом на происходящее. Отец Небесный, Творец всего сущего, посылая в этот павший мир души детские, вверяя их на попечение и щаботу вот таким несовершенным родителям, которые и в своей голове порядка не имеют, разве не понимает, что от таких родителей пользы тем детям как от козла молока? Я думаю, что Бог этл прекрасно знает. И все равно вверяет жизнь таких детей их неразумным родителям...
                                Для кого-то такие речи могут быть восприняты чуть ли не как хула на Бога. Дескать, Певчий Бого обвиняет. Но я за этой реальностью вижу другое. Бог это все знает (что родители непутевые), но все равно детей им вверяет. Значит даже дурное влияние нерадивых родителей не является катастрофой для этих детей в глазах Божьих. Есть и в том некий Промысел Его. И попуская душе оказаться среди искушений этого мира, в результате которых кто-то может и совершить грех самоубийства, Бог не теряет контроль над ситуацией. Отсюда у меня рождается уверенность, что и не устоявшие в исеушениях души, не погибают на вечно, но, претерпев некий суд самоосуждения, прозревают и, раскаявшись, приобретают некий плод.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...