Самоубийство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от Андрей1958
    Нет уж извините, если Вы назвались психотерапевтом, то пришлось бы Вам объявить о неполном соответствии, если Вы доводите пациентов до депрессии, чего делать хороший психотерапевт не должен. Нужно бы мягко, на тормозах снимать синдромы, а не давить на кнопки, вгоняя читателей в суицидальные состояния.
    Вот смотрите, Вы же в реальности не знаете процент людей, которые , приходя на консультации к психологу, психотерапевту и т.д, получили помощь, мотивацию и желание изменить то, что они раньше не хотели менять или не понимали, не видели пути выхода из кризисной ситуации ( находясь в депрессивном состоянии и т.п.)
    Таким образом, чтобы сделать вывод о том, оказана людям, приходящим на консультацию, помощь или не квалифицированно оказана, нужна полная картина , в виде выборки: учёт клиентов(пациентов), их опрос, их комментарии, беседа с ними и комментарии того, кто проводил эти консультации и т.д.
    В реальности Вы также не знаете и процент читателей или(и) пациентов, кот. "доведены до депрессии", по Вашему мнению, после прочтения текстов или после приёма специалиста .Согласны?

... а не давить на кнопки, вгоняя читателей в суицидальные состояния.
    здесь тоже Ваше обобщение: потому что если читателей можно вогнать "в суицидальные состояния" текстом, как Вы выражаетесь, то ( следуя Вашей логике) все читатели-пациенты, получается, находятся в нестабильном псих. и эмоц.состоянии, у которых нужно "снимать синдромы" и им требуется срочная помощь специалиста( психиатра, в том числе)
    Или же Вы имеете в виду,какую -то определённую часть(категорию) читателей, всё-же..?
    Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 04 March 2020, 05:44 AM.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      Вот смотрите, Вы же в реальности не знаете процент людей, которые , приходя на консультации к психологу, психотерапевту и т.д, получили помощь, мотивацию и желание изменить то, что они раньше не хотели менять или не понимали, не видели пути выхода из кризисной ситуации ( находясь в депрессивном состоянии и т.п.)
      Таким образом, чтобы сделать вывод о том, оказана людям, приходящим на консультацию, помощь или не квалифицированно оказана, нужна полная картина , в виде выборки: учёт клиентов(пациентов), их опрос, их комментарии, беседа с ними и комментарии того, кто проводил эти консультации и т.д. Согласны?

здесь тоже Ваше обобщение: потому что если читателей можно вогнать "в суицидальные состояния" текстом, как Вы выражаетесь, то все читатели, получается, находятся в нестабильном псих. и эмоц.состоянии.
      Всё-таки с этой темой я знаком не понаслышке. Известно, что среди клинических психиатров и психологов самый большой процент психических заболеваний, именно поэтому эти люди идут учиться на данные профессии, это можно сказать и не профессия, а образ мысли и жизни, в противном случае они будут не успешными. Приходящих за консультацией к психологу можно разделить на две категории.
      1. Люди, которым нужен небольшой толчок извне, то есть показать или помочь увидеть ситуацию с другой стороны. Затем, как правило они больше не приходят или приходят в очень крайних случаях но не за дозой внушения, а за реальной помощью увидеть что-то нужное. Правда подобные люди начинают искать ответы не у психолога, а хороших книжках и за долго до кризиса.
      2. Люди, которым нужно снять симптоматику, но не искать выхода из ситуации, поскольку всякий выход сопряжён не только с волевыми усилиями но и с ответственностью за дальнейшие действия и последствия этих действий. Таких 99% пациентов. После психотерапевта им становится легче, болезненная симптоматика проходит и они испытывают лёгкий катарсис, проблема как бы уходит. Потом, спустя время, новые стрессы и не умение самостоятельно решать жизненные задачи доводит их до ломки и встаёт необходимость очередной дозы внушения от психотерапевта и так до бесконечности. Получается болезненная связка между больным и психиатром. У меня знакомая психолог рассказывает, что как только она уезжает в отпуск у всех её пациентов начинается обострение болезней.

По такому же принципу устроена церковь, это ни хорошо не плохо - это данность. Подавляющее большинство прихожан приходит не в поисках Бога, а за очередной дозой внушения, которая вызывает чувство облегчения. Форумчане не исключение, они такие же люди как и прочие, они делятся на несколько групп. Практически всеми движет желание оправдания, то есть оправдать, доказать правильность своих взглядов на религию, христианство, понимание Евангелия и т.д. Именно из-за этого такие горячие споры доходящие до оскорблений.

Вы абсолютно правильно подметили, что все читатели и писатели форума находятся в нестабильном псих. и эмоц. состоянии. Тема суицида очень глубока и является вершиной айсберга, что там под водой, в глубине человеческого сердца, по настоящему знает только тот, кто нас сотворил. Люди как правило обсуждают только симптоматику, то есть то, что видно.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от Андрей1958
        Всё-таки с этой темой я знаком не понаслышке. Известно, что среди клинических психиатров и психологов самый большой процент психических заболеваний, именно поэтому эти люди идут учиться на данные профессии, это можно сказать и не профессия, а образ мысли и жизни, в противном случае они будут не успешными. ....
        Андрей, снова, Ваши обобщения и это предложение даже комментировать сложно, насколько в нём : "Смешались в кучу кони, люди"(с)
        Давайте, по порядку:

Известно, что среди клинических психиатров и психологов самый большой процент психических заболеваний..
        Приведите, пожалуйста, ссылку на исследования, в которых выявляется этот большой процент псих.заболеваний "среди клин.психиатров и психологов" по сравнению....с кем? Ну, логично, что если Вы ссылаетесь на "известно", то при исследовании процентного соотношения, будет проведён сравнительный анализ исследования, между ..этими и теми, и сделал вывод, на основе этого.

...именно поэтому эти люди идут учиться на данные профессии, это можно сказать и не профессия, а образ мысли и жизни, в противном случае они будут не успешными.
        именно, почему- поэтому? Тоже исследование , которое как называется? Ссылку, пожалуйста, на исследования приведите,будьте добры..Было бы очень любопытно почитать.

Сообщение от Андрей1958
        ..
        Вы абсолютно правильно подметили, что все читатели и писатели форума находятся в нестабильном псих. и эмоц. состоянии.
        нет, Андрей,это СОГЛАСНО ВАШЕЙ ЛОГИКЕ, я отметила Ваши высказывания, где Вы всех читателей ( а уже и писатели к ним прибавились))сравниваете и приравниваете к пациентам, находящихся ,как Вы решили утверждать, в нестабильном психическом и нестабильном эмоц.состоянии.
        Чув-ете разницу? Нет?
        Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 04 March 2020, 06:23 AM.

(с)

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          Приведите, пожалуйста, ссылку на исследования, в которых выявляется этот большой процент псих.заболеваний "среди клин.психиатров и психологов"
          Вы хотите, чтобы психиатры провели в своей среде статистику и признались, что в их профессии людей с психическими расстройствами выше чем в других профессиях? Вы смеётесь?
          Когда начинают требовать фактов и публикаций, это более чем странно, так как и я смог бы требовать от собеседника то же самое и разговор закончится, так как за публикациями и фактами стоит интерпретация читателя, а это вообще вещь очень субъективная.

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          СОГЛАСНО ВАШЕЙ ЛОГИКЕ, я отметила Ваши высказывания, где Вы всех читателей ( а уже и писатели к ним прибавились))сравниваете и приравниваете к пациентам, находящихся ,как Вы решили утверждать, в нестабильном психическом и нестабильном эмоц.состоянии.
          Чув-ете разницу? Нет?
          Я Вас могу выделить из прочих и сказать, что Вы самая психически здоровая не только писательница, но и читатель этого форума.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Андрей1958
            Нет уж извините, если Вы назвались психотерапевтом
            Я назывался "психотерапевтом"??? Вы меня с кем-то путаете. И если я здесь кого-то "лечу", так только от лживости и гордыни.

Нужно бы мягко, на тормозах снимать синдромы, а не давить на кнопки, вгоняя читателей в суицидальные состояния
            Если у человека нет врожденной предрасположенности к суициду, "вогнать" его в суицидальное состояние невозможно. А если такая предрасположенность есть, он будет искать повод ее реализовать практически во всем.

Кстати, лайки, как Вы сами знаете не всегда показатель. Часто пациенты "виснут" на своих врачах, но не для исцеления, а для паразитирования.
            Но на мне на форуме никак паразитировать невозможно ибо на происходящее здесь я никак не влияю.

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от Лука
              Я назывался "психотерапевтом"??? Вы меня с кем-то путаете. И если я здесь кого-то "лечу", так только от лживости и гордыни.
              Как видите я слово поставил в кавычки, Вы поняли, что я имел в виду. От лживости и гордыни Вы вряд ли кого-то сможете избавить, если только разозлить.[/QUOTE]

Сообщение от Лука
              Если у человека нет врожденной предрасположенности к суициду, "вогнать" его в суицидальное состояние невозможно. А если такая предрасположенность есть, он будет искать повод ее реализовать практически во всем. Но на мне на форуме никак паразитировать невозможно ибо на происходящее здесь я никак не влияю.
              Так ведь и не узнаешь пока незацечишь за нутро, есть у него склонность или нет, человек себя очень плохо знает, тем более в сытой жизни, с остальным согласен.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Андрей1958
                Как видите я слово поставил в кавычки, Вы поняли, что я имел в виду. От лживости и гордыни Вы вряд ли кого-то сможете избавить, если только разозлить.
                Так я здесь никого и не лечу. А меня пытается "лечить" каждый второй собеседник.

Так ведь и не узнаешь пока незацечишь за нутро, есть у него склонность или нет, человек себя очень плохо знает, тем более в сытой жизни, с остальным согласен.
                Дык и я с Вами согласен. Не понимаю только чего Вы от меня хотите? Не защищать мои принципы? Отвечать на ложь и хамство елейным тоном? Утираться после плевков в святыни?

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от Лука
                  Так я здесь никого и не лечу. А меня пытается "лечить" каждый второй собеседник. Дык и я с Вами согласен. Не понимаю только чего Вы от меня хотите? Не защищать мои принципы? Отвечать на ложь и хамство елейным тоном? Утираться после плевков в святыни?
                  Нет, нет, я Вас не лечу, да и не хочу ничего от Вас, но полагаю, что хамов и прочих лечить не стоит, нас Господь врачами не назначал, Он с ними сам разберётся.
                  Вам всех благ!

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от Андрей1958
                    Вы хотите, чтобы психиатры провели в своей среде статистику и признались, что в их профессии людей с психическими расстройствами выше чем в других профессиях? Вы смеётесь?
                    Когда начинают требовать фактов и публикаций, это более чем странно, так как и я смог бы требовать от собеседника то же самое и разговор закончится, так как за публикациями и фактами стоит интерпретация читателя, а это вообще вещь очень субъективная.

.
                    что же, подведём предварительный итог Ваших, на данный момент, высказываний и утверждений в теме. И если Вы и сейчас не захотите увидеть явные противоречия и ложные утверждения, которые Вы ничем не смогли обосновать и аргументировать, то тут уж ничего не поделаешь. как говорится: "Маємо те що маємо "(с)

1.Вы утверждаете, что все читатели и писатели форума находятся в "нестабильной психическом и нестабильном эмоциональном состоянии".
                    2.Читателей, писателей форума приравниваете к пациентам, доведённых до депрессии, посредством воздействия на их нестабильное псих. и эмоц.состояние текстов сообщений определённого автора, которые они читаю на форуме.
                    3. Мало того, Вы говорите о том, что всех читателей вгоняют ТЕКСТАМИ в суицидальные состояния. Также у читателей форума Вы обнаруживаете синдром, который необходимо снимать"мягко, на тормозах". При этом, не проводя никаких опросов,исследований, выборки и анализа читателей-пациентов,доведённых, по Вашему мнению,..до депрессии, после прочтения текстов или( и) после посещения приёмов специалиста.

Это только с одного сообщения Вашего.
                    Далее:

4.Вы утверждаете, что : "Известно, что среди клинических психиатров и психологов самый большой процент психических заболеваний,.."
                    При этом, не приводите никаких аргументов Вашего утверждения, никаких доводов и выводов, согласно исследований. И слово"известно" , вообще, покрыто мраком, как и фраза : "большой процент".. Откуда пришёл такой процент в голову Адрюши и стало ему вдруг известно об этом проценте, непонятно))

Дальше мне лень уже разбирать последующие сентенции.

В общем, вот такие "аргУменты" у Андрея.

Сообщение от Андрей1958
                    Я Вас могу выделить из прочих и сказать, что Вы самая психически здоровая не только писательница, но и читатель этого форума.
                    ой, пойду на радостях выпью чаю...,))
                    Праздновать свою психическую и эмоциональную стабильность- так по полной.)Другим читателям и писателям,значит, не повезло от Андрея, как мне ))
                    Спасибо, конечно.
                    Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 04 March 2020, 07:51 AM.

(с)

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62517

Сообщение от hris
                      Мне не важен вопрос "попадают ли самоубийцы " на небеса.
                      Это поповская ерунда.
                      А вот ,как так,почему мироздание настолько сурово,что подкидывает
                      такие испытания ребенку.
                      Это не страдания Иова,даже близко нет.
                      Ребенок страдал психически и Бог не спас его рассудок , не спас от рокового шага
                      И не важно верующий он был или нет.
                      Слезинка ребенка дороже мира? Ведь так ?
                      Но выходит что не так.
                      мать теперь тоже не в себе.и до конца жизни будет носить в себе эту боль.
                      Винить себя

Грустно все это и непонятно.
                      Нет таких учителей,книг,которые могли бы объяснить все это безумие
                      В этом мире люди и дети часто страдают за чужие грехи ОБЩЕСТВА. И Бог все это попускает. Пупускает абортирование. Попускает рождение калек и неизлечимо больных. Попускает невостребованность многих физически здоровых, но никому не нужных (из-за чего те страдают, что ощущают себя никому не нужными). Встречал много раз сокрушения девочек, недовольных своей внешностью и обвиняющих своих родителей: "Зачем вы нас таких некрасивых родили на свет? На нас не обращают внимание мальчики! Лучше бы вы аборт сделали, чем родили нас на отвержение!" И много других подобных ситуаций. Все это происходит в мире по попущению ПРЕМУДРОГО Творца.
                      Депрессионное состояние души - это следствие расстройства ума. Люди, как губки, впитывают в свой разум всякого рода информацию из вне, что и приводит порой к самоубийству. Ложное мировоззрение создает ад в душе. Мы, люди, являясь все частицами ОБЩЕСТВА, должны друг другу помогать освобождаться от этого ада. В этом суть Христианства - насаждение Царства Небесного там, где его нет, где торжествует еще тьма и ад.
                      И все же, вводя каждую душу в этот несовершенный мир, Отец Небесный позаботился о том, чтобы ни одна из этих душ не погибла. Бог спас мир во Христе, так что в Нем ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО воскресает, и верующие, и неверующие, и мудрые, и немудрые. И те души, кто был доведен бесами до самоубийства, не лишены Его милости в Вечности. Это в этом мире они становятся сосудами гнева, разбитыми сосудами, на которых совершаются Суды Божьи для научения других. Это живые примеры того, до чего доводит человека безблагодатьность - люди самой жизни не рады. Глядя на такие примеры другие должны не надмеваться, а помнить, что и их так же участь может постигнуть в любой момент, если возгордятся. Отойдет Покров Божий - и любой человек запросто начнет есть свои же испорожнения, выходящие из прямой кишки. Беснование может так затмить разум, что человек ниспадет ниже скотов. Но это все временное явление...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        ой, пойду на радостях выпью чаю...,))
                        Праздновать свою психическую и эмоциональную стабильность- так по полной.) Спасибо, конечно.
                        Для полного примирения с реальностью предлагаю добавить в чай немного коньяка.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Певчий
                          "Зачем вы нас таких некрасивых родили на свет? На нас не обращают внимание мальчики! Лучше бы вы аборт сделали, чем родили нас на отвержение!" .
                          Считается что мальчики должны иногда делать комплименты и некрасивым девочкам.
                          Правда, это не решает вопрос, если такая девочка захочет большего внимания, но тем не менее.

И много других подобных ситуаций. Все это происходит в мире по попущению ПРЕМУДРОГО Творца.
                          Депрессионное состояние души - это следствие расстройства ума. Люди, как губки, впитывают в свой разум всякого рода информацию из вне, что и приводит порой к самоубийству.
                          все таки, имхо это связано с атеизмом.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от Андрей1958
                            Для полного примирения с реальностью предлагаю добавить в чай немного коньяка.
                            Ну, раз моей псих.стабильности ничего не угрожает, пошла в магазин))

(с)

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              Ну, раз моей псих.стабильности ничего не угрожает, пошла в магазин))
                              За вином ?

Комментарий

• Вероника Эльвин
                                Участник

• 26 February 2020
                                • 23

Сообщение от hris
                                Недавно читал мысль ,что в христианстве Павла ,а дальше в протестантизме,
                                крест всего лишь юридическое алиби,
                                А вот Слова Христа что он пришел к больным,бедным и страждущим и неважно верующие они или нет,как то по боку.
                                И мысль,что на Суде человеческом,Христос будет сравнивать себя с теми кто в тюрьме,скорби..
                                Также ещё прочитал книжку Ричарда Вумбранта,который сидел по лагерям
                                И тоже искал утешения и задавал вопросы,а на все его вопросы было видение-
                                Предсмертный крик Христа "Боже мой,почему Ты меня оставил".
                                Человек который решается на самоубийство,в его сердце действительно такой крик.
                                Он действительно как бы покинут Богом и нет больше никаких подпорок,нет веры .
                                Неужели кому то надо и такое для чего то пройти ?
                                Обычно на это отвечают, что "не Бог оставил человека, а человек сам оставил Его и это выбор человека. Нужно просто не ныть и жалеть себя, а взять себя в руки и что-нибудь делать", не понимая, что забивают ещё один гвоздь в гроб человека в депрессии и чуть ближе толкают к пропасти. Чувство вины и стыда увеличивается, выход кажется всё менее возможным.

Комментарий

Обработка...