Самоубийство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    Что в этом фильме хорошего Вы увидели, что его не первый раз советуете?
    Какие ситуации показаны в нём: все улыбаются, пьют чай, жена пытается шутить, поглаживает руку мужу, снимая с себя ответственность,нехотя , после уговоров садится рядом с умирающим мужем, со словами, объясняя своё поведение на камеру: " я не хочу чтобы думали, что я ему помогаю".
    Это скорее демонстрация того, что к смерти можно относиться сравнительно легко.
    Человек пожил некоторое время, затем понял, что дальше смысла нет.
    И мирно ушёл.
    Рядом стоят наблюдающие за смертью и та, которая предлагает смерть. Ведь,на такую работу идут определённого психотипа люди. Она , что мечтала о работе (своего рода) "палача" с детства?
    Она не предлагает смерть, препарат должен принять человек сам.
    Клиника лишь предоставляет консультационные услуги.
    Не путайте со смертной казнью.

Второе: почему Вы не советуете, например, фильм: "1+1", основанный, кстати , на реальных событиях , а персонажи фильма имеют прототипов ?
    Полностью парализованный, не имеющий возможность без посторонней помощи ничего делать. Каждодневные процедуры , лекарства и жизнь, полная потерь, боли и внутреннее одиночество.
    Никакой эвтаназии и суицида: борьба и постепенное, болезненное возвращение с внутренней "пустыни" к глотку воздуха. Желание дышать- это осознание Филиппа, что он принимает решение замечать краски, которым полна жизнь, ощущать (по-своему, ограничено), но учиться принимать смех, радость, иронию, дружбу и любовь.
    Потому что каждому своё.
    Полностью идентичных ситуаций нет.
    Люди все разные, характер и темперамент у всех разный, и далеко не всё из этого поддаётся изменениям. Кто-то легко переносит определённый тип проблем, а кто-то очень тяжело. Кроме того, объективные ситуации у всех разные. Один из богатой семьи, другой из бедной. Один из США, другой из Беларуси. Один имеет много друзей для поддержки, другой нет. Если говорить про заболевания, то даже в рамках одного заболевания есть разнообразное течение, разные формы; у одного поддаётся лечению, у другого нет; у одного есть сопутствующие заболевания, осложняющие течение основного, у другого нет; у одного просто ограничения жизнедеятельности, а другой испытывает постоянный дискомфорт; у одного нет побочных эффектов, у другого есть. И так далее. Факторов множество, и каждый из них влияет а и на объективную ситуацию, и на её восприятие.
    Кроме того, человек не создан быть «парализованным, не имеющим возможность без посторонней помощи ничего делать». Это вызывает самые тягостные ощущения. Есть определённые механизмы психологической адаптации, и некоторые люди могут быть способны даже в таких ситуациях быть счастливыми (вероятно, искренне). Но это некоторое искажение, деформация от того, каким человек был задуман. Если смотреть на вещи реально, то смысла такая жизнь имеет мало. Вернее, не так: если человек радуется жизни, пусть живёт; если же нет, его желание прекратить такую жизнь нормально и естественно.

Четвертое.
    Вы когда с уверенностью говорите другим, что суицид иногда является выходом и самоубийцы якобы попадают сразу в рай, подумайте , что Ваши заблуждения и проецирование Вашего личного желания, а также ролики и некот.комментарии "за" суицид и эвтаназию( как поддержка данного намерения, действия) , могут явится "пазлом", который сложится в общую картину восприятия эмоционально нестабильной личности, по типу: "раз это по- любому "рай" и это "выход", то ...почему и нет?!"
    Справедливости ради, не все христиане считают, что самоубийца 100% идёт в ад.
    Решать будет Бог, в конце концов.
    Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы."
    1-е послание Коринфянам 3:17

И здесь явно не о рае и не о награде от Бога , при совершении суицида...
    И не о смертном теле, вероятнее всего.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от somekind
      Это скорее демонстрация того, что к смерти можно относиться сравнительно легко.
      Человек пожил некоторое время, затем понял, что дальше смысла нет.
      И мирно ушёл.

.
      Так почти никогда не бывает. "Мирно", это вынуждено.

Если смотреть на вещи реально, то смысла такая жизнь имеет мало. Вернее, не так: если человек радуется жизни, пусть живёт; если же нет, его желание прекратить такую жизнь нормально и естественно.
      А все равно, в таком нормальном много не нормального.

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Elf18
        Так почти никогда не бывает. "Мирно", это вынуждено.
        «Мирно» в данном контексте означает «в спокойной обстановке», а не в мучениях.

А все равно, в таком нормальном много не нормального.
        Что именно? Раскройте Вашу мысль.

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          В разных темах Вы пропагандируете идею самоубийства , приводя доводы "за",чем "против", не так ли?
          Скажите, считаете,что Ваши мысли об этом и различные ролики, муссирование данный темы помогут в трудной жизненной ситуации людям, которые, к примеру, стоят "на грани"? Такое впечатление, что Вы , тем самым, осознанно подталкиваете к совершению этого действа, чем отговариваете.
          Вы же лично наверняка, боритесь с этим желанием каждый день( раз живы, слава Богу), так почему,тс, пропагандируете идею суицида во многих темах?
          ВЫ ещё забыли замечательную статью: Не провалиться на экзамене смерти

И моё общение на форуме: http://www.evangelie.ru/forum/t14741...ml#post5805118

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от NTLL
            ВЫ ещё забыли замечательную статью: Не провалиться на экзамене смерти

И моё общение на форуме: http://www.evangelie.ru/forum/t14741...ml#post5805118
            я прекрасно помню и свою тему, и Ваши сообщения также, поэтому и сказала, что привела некоторые Ваши сообщения о суициде.
            Помню и свой комментарий, после прочтения данной статьи:

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            читаю сейчас эту статью и несмотря на то, что врач и философ Берт Кайзер уверен, что каждый человек имеет право на "сбалансированное самоубийство",
            он говорит здесь очень важную фразу:

Необходимо отдавать себе отчет, что с любой деятельностью в области самостоятельного ухода из жизни сопряжен риск риск того, что из жизни уйдет кто-то, кто не должен был этого делать, кто-то, кто еще мог бы прожить длинную, интересную жизнь. Это ужасно, и если его не признавать, то и говорить на эту тему не стоит. Разумеется, такие случаи бывают. Случаи неоправданного суицида неизбежны, если облегчается доступ к суициду вообще.
            Как вы считаете, это оправданный риск?
            Свобода всегда имеет страшную цену. (с)

И ещё интервьюер ,задавая вопросы, говорит доктору:

Меня просто беспокоит, что мы постоянно исходим из того, что, один раз приняв решение умереть, никто из этих людей в самом деле больше не имел никаких шансов на нечто такое на своем пути, ради чего стоило бы еще пожить.

Я вам могу сказать, что в прошлом году у меня был рак. Меланома. К счастью, обнаруженная на очень ранней стадии. Мне очень долго пришлось ждать вердикта врачей, потому что главный специалист в этой области в Амстердаме сам в то время был болен. И вот когда я проходила через все это, я впервые в жизни очень остро осознала, как я хочу жить, во что бы то ни стало!

Или другой пример все эти замечательные оптимисты без рук или без ног, или без рук и ног, которых спрашивают: ну неужели им еще нравится жизнь, они говорят, что каждый вечер просто видеть закат солнца и встречать его восход утром это уже такое счастье!

______

- А кто чаще выбирает добровольный уход из жизни те, кто верит, что их еще что-то ждет после смерти, или те, кто понимает, что это абсолютный конец их сознания?
            Я очень рад, что вы об этом спросили. Как консультант по эвтаназии я всегда разговариваю с пациентами, которым эвтаназия предстоит. У меня есть список необходимых вопросов, но в этом списке нет двух вопросов, которые я всегда задаю из личного интереса: "Вы прожили хорошую жизнь?" все отвечают "Да", абсолютно все и "Куда вы отправитесь после смерти?" На этот последний вопрос примерно 80 процентов отвечают, что никуда, остальные 20 верят во "что-то
            ". (с)

Если Вы позволите,NTLL, я выскажу своё мнение.
            Вы ищите подтверждение и единомыслия: для этого статьи,форумы, диалоги на эту тему.
            Как будто ждёте одобрения, хотя, скорей всего , почти решили для себя всё , с бОльшей вероятностью, верно?
            Ни один человек не ощутит ту меру страдания, выпавшему конкретной личности.Потому что путь у каждого свой, своя Голгофа, а , значит, своя мера и чаша страданий и испытаний.

В любом случае, я повторю, что думаю, по этому поводу: мне хочется, чтоб ни один человек не заканчивал жизнь самостоятельно, чтоб из последних сил боролся с мыслями о суициде, насколько возможно. Верующий человек всё равно задумается о том, что Бог направит смерть, если будет Его воля, слыша просьбы и молитвы об этом.
            Но до тех пор, раз жизнь не забрана Им, вероятно, сто
            ит попытаться найти смысл, просить у Бога открыть этот смысл и найти ответы на вопросы: сколько и зачем, что должен понять лично каждый, в ситуации испытаний, искушений и т.д. ? имхо.

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            Кстати, доктор Берт Кайзер - неверущий, судя по этим словам:

А вы сами во что верите?

Ни во что. Ничего там нет. Я бы очень хотел, чтобы эта сказка была правдой я бы тогда немедленно убил бы себя, из любопытства. Мне бы ужасно захотелось повстречаться с богом. (с)

Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 04 March 2020, 10:54 AM.
            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
            (с)

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              я прекрасно помню и свою тему, и Ваши сообщения также, поэтому и сказала, что привела некоторые Ваши сообщения о суициде.
              Помню и свой комментарий, после прочтения данной статьи:
              И чем вам мои взгляды не нравятся тогда? Сейчас вообще один. Это дорога в рай. Самая короткая - через суицид

Последний раз редактировалось NTLL; 04 March 2020, 12:17 PM.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от NTLL
                И чем вам мои взгляды не нравятся тогда? Сейчас вообще один. Это дорога в рай. Самая короткая - через суицид
                Да ты что, уверовал наконец в плоскую землю и потоп и землю 6000 лет ?

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от NTLL
                  К сожалению через суицид только в ад. Потому что это нарушение Божьей заповеди - не убей, без возможности покаяться. Так что ты уж держись хоть как нибудь. Пока человек жив, есть надежда на покаяние и примирение с Богом, а значит на тот самый рай, в который ты хочешь. Суицид вместе с человеком убивает и надежду и забирает последний шанс. Остается только озеро огненное. Но ты же туда не хочешь? И правильно делаешь.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Аннета
                    К сожалению через суицид только в ад. Потому что это нарушение Божьей заповеди - не убей, без возможности покаяться. Так что ты уж держись хоть как нибудь. Пока человек жив, есть надежда на покаяние и примирение с Богом, а значит на тот самый рай, в который ты хочешь. Суицид вместе с человеком убивает и надежду и забирает последний шанс. Остается только озеро огненное. Но ты же туда не хочешь? И правильно делаешь.
                    Хватит уже решать за Бога, в самом деле.
                    Самоубийство, даже если и грех, не является нарушением заповеди «не убей» (к тому же, это ветхозаветняя заповедь).

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Аннета
                      На картинке озера нет!

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от somekind
                        Хватит уже решать за Бога, в самом деле.
                        Самоубийство, даже если и грех, не является нарушением заповеди «не убей» (к тому же, это ветхозаветняя заповедь).
                        Да, ты один будешь решать. Есть учение церквей.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Elf18
                          Да, ты один будешь решать. Есть учение церквей.
                          Есть.
                          Я, собственно, и озвучил, в частности, позицию Католической (крупнейшей) церкви: «да, грех, но вечную участь решает Бог».
                          Похожей позиции придерживаются и некоторые протестанты.
                          Вы не согласны, что не нам определять вечную участь людей?
                          Или Вы также не видите разницы между «убийство это преступление» и «все убийцы будут сидеть в тюрьме»?
                          P.S. И не «тыкайте», пожалуйста.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от somekind
                            Или Вы также не видите разницы между «убийство это преступление» и «все убийцы будут сидеть в тюрьме»?
                            .
                            Вижу связь этих вещей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                            Вы не согласны, что не нам определять вечную участь людей?
                            Согласен, не Вам.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Elf18
                              Вижу связь этих вещей.
                              Конечно, и там, и там, фигурирует что-то, связанное с лишением жизни.

Согласен, не Вам.
                              Смешно.

Комментарий

• Вероника Эльвин
                                Участник

• 26 February 2020
                                • 23

Сообщение от Лука
                                Если в человеке присутствуют признаки мазохиста, он любое страдание оценивает позитивно и остановить его суицидальные наклонности могут только седативные средства. Но таких меньшинство. Те же, кто реально страдает и хочет от страдания избавиться оказывается перед альтернативным выбором - либо принципиально отказаться от обращения к Богу и продолжать страдать, либо обратиться и, возможно, получить поддержку и помощь. Что бы Вы, как человек разумный, выбрали на его месте, причем независимо от своей веры?
                                У меня вопрос появился: получается, что у Христианина не может быть депресии? Или он неправильно как-то обращается к Богу? И если не получает облегчения, значит он мазохист?

Комментарий

Обработка...