Проповедь сатанизма в школе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tamplquest
    Отключен

• 08 November 2017
    • 971

Сообщение от rehovot67
    Булгаков типичный представитель людей связавшихся с потусторонними силами... Его писательский талант был реализован в союзе с теми силами, которым он предал своё сознание. Его встреча с Бартини без сомнения укрепило его в желании открыть другим тот мир, который открыл ему сатана... Мир беспощадный, аморальный, не имеющий компромиссов и цель которого представить другим власть сатаны... И это ему удалось... Он собрал множество поклонников вокруг своего имени и тех идей, которые, как некоторые думают ведут в духовную сферу, где они мол найдут смысл жизни...
    Кстати, интересный вопрос в том, что у Булгакова Воланд, в общем то, если и творит зло, то скорей в отношении "плохих людей", безбожников, лицемеров и так далее, и даже за Христа, в каком-то смысле заступается, он у него скорей положительный.
    То есть, если Вашей логике следовать, он собирает народ под флаг "сатаны, который творит добро и справедливость", Вам не кажется это странным?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
    Лицемеры по крайней мере - это не палачи. Верующих они не расстреливают, церквей не рушат. И мало кто может о себе кстати сказать что он никогда не лицемерит. Люди все лицемеры по сути. А как иначе? Кто может сказать что он всегда говорит в лицо всем то что думает? Никто. Все лицемеры. Я имею в виду в реале, а не на форуме. На форуме то понятно правду матку легко рубить.
    Странная у Вас формула, одно другого не исключает.
    Кстати, реальными палачами Христа как раз и были те самые лицемеры-фарисеи

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от tamplquest
      Кстати, интересный вопрос в том, что у Булгакова Воланд, в общем то, если и творит зло, то скорей в отношении "плохих людей", безбожников, лицемеров и так далее, и даже за Христа, в каком-то смысле заступается, он у него скорей положительный.
      То есть, если Вашей логике следовать, он собирает народ под флаг "сатаны, который творит добро и справедливость", Вам не кажется это странным?
      Так его цель - именно верующие во Христа... Именно они недосягаемы для него и ............... метод, показать себя справедливым по отношению к "плохим людям"... Вот оно исполнение чаяния многих верующих, когда молчит Бог... Я решаю ваши мол вопросы, а не Он... Неплохая реклама, правда?
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• tamplquest
        Отключен

• 08 November 2017
        • 971

Сообщение от rehovot67
        Так его цель - именно верующие во Христа... Именно они недосягаемы для него и ............... метод, показать себя справедливым по отношению к "плохим людям"... Вот оно исполнение чаяния многих верующих, когда молчит Бог... Я решаю ваши мол вопросы, а не Он... Неплохая реклама, правда?
        Но ведь эти понятия несовместимы. Сатана по-определению искушает, порабощает, творит неправду и так далее, он именно поэтому и сатана, а не потому что его так называют. Если Вы описываете кого то, кого называете "сатаной", но при этом ничего сатанинского кроме имени в нем нет, то какой-же это сатана?
        Он там, правда, имел еще атрибуты, и бал устраивал.
        Но, возможно, это была какая-то шифровка, время тогда непростое было

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от tamplquest
          Но ведь эти понятия несовместимы. Сатана по-определению искушает, порабощает, творит неправду и так далее, он именно поэтому и сатана, а не потому что его так называют. Если Вы описываете кого то, кого называете "сатаной", но при этом ничего сатанинского кроме имени в нем нет, то какой-же это сатана?
          Он там, правда, имел еще атрибуты, и бал устраивал.
          Но, возможно, это была какая-то шифровка, время тогда непростое было
          Верующий человек очень легко читает эти шифровки...

Посмотрите, как восхищаются "верующие" люди этим произведением... Только оно в погибель всех таких восхищённых им увлечёт... Не думайте, что методы сатаны ограничены грубой силой... Его обольщение очень велико, ибо недаром говорят о нём, как об ангеле света... Но в этом ангеле света нет ни грамма этого самого Божьего Света... Прочитайте искушение Иисуса Христа... Какие тонкие и сильные искушения выпали на Иисуса Христа...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• shantis
            Ветеран

• 27 April 2017
            • 2735

Сообщение от rehovot67

Посмотрите, как восхищаются "верующие" люди этим произведением... Только оно в погибель всех таких восхищённых им увлечёт... Не думайте, что методы сатаны ограничены грубой силой... Его обольщение очень велико, ибо недаром говорят о нём, как об ангеле света... Но в этом ангеле света нет ни грамма этого самого Божьего Света... Прочитайте искушение Иисуса Христа... Какие тонкие и сильные искушения выпали на Иисуса Христа...
            Меня просто удивляет такая реакция на роман, художественное произведение. И блестящее произведение. Фанатизм и мракобесие я не приветствовал никогда. Всем известно, к чему приводит подобный настрой - к дыбе и кострам.

И среди некоторых СИ тоже подобное имеет место. Последний раз читали "Репку" много лет назад, а теперь и гордятся этим, как бы на законных основаниях. Как же, это же всё мирская литература! Ничему хорошему не научит!

Я считаю, что фанатизм имеет корни именно в невежестве. Может, даже опасно не усвоившему "Что такое хорошо и что такое плохо", давать какие-то серьёзные принципы из Библии.

И зачем из всего из этого устраивать шоу? Ну, не нравится книга, не согласен с написанным, так мало ли чего преподают в школе? Теорию эволюции, например. Тем более 11 класс, большенькие уже "детишки", чтобы травмироваться психологически. Мы в своё время эту книгу в 8 тогдашнем классе прочитали, то есть в 14-15 лет. И ничего, все живы остались.
            Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
            Слава Украине!

Комментарий

• tamplquest
              Отключен

• 08 November 2017
              • 971

Сообщение от rehovot67

Посмотрите, как восхищаются "верующие" люди этим произведением...
              Я не совсем понял, что означают ваши кавычки.
              Верующие, как я вижу, относятся негативно
              Не думайте, что методы сатаны ограничены грубой силой...
              Да я и не думаю. Наоборот, скорей это царь лжи, и искушения.
              Грубую силу вообще нельзя ассоциировать с сатаной, она нейтральна, может быть и злом и благом. В средние века "священная война" считалась судом Божьим

Что же касается Булгакова, я немного ознакомился с темой. Там, похоже, не все так просто. Некоторые считают, что там гностические мотивы присутствуют.
              Если это так, то понятно, что это идет в разрез с иудео-христианством и современной ортодоксией.
              Почитаю об этом побольше, если осилю, то может отпишусь еще

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от shantis
                Меня просто удивляет такая реакция на роман, художественное произведение. И блестящее произведение. Фанатизм и мракобесие я не приветствовал никогда. Всем известно, к чему приводит подобный настрой - к дыбе и кострам.

И среди некоторых СИ тоже подобное имеет место. Последний раз читали "Репку" много лет назад, а теперь и гордятся этим, как бы на законных основаниях. Как же, это же всё мирская литература! Ничему хорошему не научит!

Я считаю, что фанатизм имеет корни именно в невежестве. Может, даже опасно не усвоившему "Что такое хорошо и что такое плохо", давать какие-то серьёзные принципы из Библии.

И зачем из всего из этого устраивать шоу? Ну, не нравится книга, не согласен с написанным, так мало ли чего преподают в школе? Теорию эволюции, например. Тем более 11 класс, большенькие уже "детишки", чтобы травмироваться психологически. Мы в своё время эту книгу в 8 тогдашнем классе прочитали, то есть в 14-15 лет. И ничего, все живы остались.
                Меня наверное скоро не будет удивлять, когда некоторые "христиане" будут называть свет тьмой и тьму светом... Только они себе подписывают приговор тем, что пьют кровь из черепа Берлиоза и не раскаялись в этом... Но уразумеет ли кто, что я сказал? Настолько многие отвыкли проверять свою точку зрения Библией. И эта тенденция на форуме всё более и более растёт... Многие считают, что его мыльный пузырик правильный...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tamplquest
                Я не совсем понял, что означают ваши кавычки.
                Верующие, как я вижу, относятся негативно
                Истинных верующих я в кавычки не ставлю...

Сообщение от tamplquest
                Да я и не думаю. Наоборот, скорей это царь лжи, и искушения.
                Грубую силу вообще нельзя ассоциировать с сатаной, она нейтральна, может быть и злом и благом. В средние века "священная война" считалась судом Божьим

Что же касается Булгакова, я немного ознакомился с темой. Там, похоже, не все так просто. Некоторые считают, что там гностические мотивы присутствуют.
                Если это так, то понятно, что это идет в разрез с иудео-христианством и современной ортодоксией.
                Почитаю об этом побольше, если осилю, то может отпишусь еще
                Увы, вы очарованы сатанизмом...

Комментарий

• tamplquest
                  Отключен

• 08 November 2017
                  • 971

Сообщение от rehovot67
                  Увы, вы очарованы сатанизмом...
                  Что за бред?
                  Быть очарованным сатанизмом -- значит поклоняться царю лжи и порока, у меня диаметрально-противоположная позиция. Я верю в Христа, его спасительную и искупительную миссию, и стою за Правду, Праведность и целомудрие. Если Вы против, значит Вы и есть почитатель сатаны.
                  Что касается Булгакова, то я вообще не вынес никакого суждения, я сказал, что если разберусь с его позицией, то отпишусь.
                  Что касается гностицизма, то я не определился.
                  Тем не менее, очень многие замечают, что христианство по-духу весьма близко к гностическим идеям, и это, по-моему очевидно. Особенно это проявляется в отрицании материи. Может не так экстремально, как в гностицизме, но очевидным образом, христианство считает материю злом, и утверждает Дух.
                  А посему, я считаю необходимым разобраться с этим вопросом, я не говорю, что я это приму за истину.
                  Христос, между прочим говорил, что блаженны ищущие Правду.
                  Последний раз редактировалось tamplquest; 08 February 2018, 06:00 PM.

Комментарий

• tamplquest
                    Отключен

• 08 November 2017
                    • 971

Сообщение от rehovot67
                    Настолько многие отвыкли проверять свою точку зрения Библией.
                    А с чего Вы вообще взяли, что для христианства Библия является истиной в последней инстанции? Откуда тогда Троица взялась? Она что, в Библии есть?
                    А откуда Вам знать, что Библия дошла до нас в том виде в котором она писалась, без правок и вставок?
                    Откуда Вам знать, что тот канонизированный Церковью набор текстов, который вошел в Библию и есть истинный набор, а все апокрифы ложны? Ведь эта компиляция составлена людьми, наверняка не без влияния политики. Почему Вы так слепо доверяете этим текстам, которые были выбраны людьми, не Богом?

Причем, судя по вашим комментариям, Вы из какой-то протестантской секты, но получается, что Вы пользуетесь текстами из ортодоксального христианства, это же не ваша секта переводила Библию и составляла тексты, а ортодоксы, а раз Вы с ними враждуете, у Вас еще меньше оснований доверять Писанию.

PS И я повторяю, что я не выступаю тут апологетом ни Булгакова, ни гностиков, я всего лишь пытаюсь разобраться что к чему, без лицемерия
                    Последний раз редактировалось tamplquest; 08 February 2018, 06:09 PM.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от rehovot67
                      По пророчеству народ гога и магога уничтожит часть народ Израилева, не уверовавшего в Христа и не вместившего Слово Господа не тронув ту часть, что уверовала и вместила. Всем ведь очевидно по чьей воле это будет совершено и кто тут зло? Или нет?
                      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от tamplquest

- - - Добавлено - - -

Странная у Вас формула, одно другого не исключает.
                        Кстати, реальными палачами Христа как раз и были те самые лицемеры-фарисеи
                        На обстоятельство, что Иисус Христос предметом Своей обличительной речи в самые последние дни Своего земного служения сделал именно «лицемерие», столь ясно выразившееся в таких сочинениях, как Талмуд, экзегеты обыкновенно не обращают внимания, вовсе не задаваясь вопросом, почему именно было так, и почему Мессия не окончил Своей проповеди обличением каких-либо других пороков, свойственных людям, напр., «злых помыслов, убийств, прелюбодеяний, любодеяний, краж, лжесвидетельств, хулений» и проч. (Mф. XV, 19; Марк VII, 21, 22). Если пришедший в мир Мессия так грозно говорил о «лицемерии» в Своей последней обличительной речи, то это значит, что «лицемерие» есть один из главнейших людских пороков и источник всякого другого беззакония. Не трудно поверить это на деле. На многочисленных примерах мы видим, что там, где водворяется ложное, показное благочестие, всегда следует предполагать наличность всевозможного зла. И это понятно. Совершая обыкновенные преступления, человек обманывает своих собратьев людей; в религиозном лицемерии он старается обмануть не только людей, но и Самого Бога своим показным и ложным благочестием, и это одно свидетельствует о прекращении всякой религиозной жизни, утрате всяких добрых душевных качеств и всякого доброго чувства. Ни один порок не приводит к таким колоссальным нелепостям, непотребствам и такой безнравственности, как лицемерие. (с)

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от tamplquest
                          Что за бред?
                          Говорю по факту ваших слов...

Сообщение от tamplquest
                          Быть очарованным сатанизмом -- значит поклоняться царю лжи и порока, у меня диаметрально-противоположная позиция. Я верю в Христа, его спасительную и искупительную миссию, и стою за Правду, Праведность и целомудрие. Если Вы против, значит Вы и есть почитатель сатаны.
                          Что касается Булгакова, то я вообще не вынес никакого суждения, я сказал, что если разберусь с его позицией, то отпишусь.
                          Что касается гностицизма, то я не определился.
                          Тем не менее, очень многие замечают, что христианство по-духу весьма близко к гностическим идеям, и это, по-моему очевидно. Особенно это проявляется в отрицании материи. Может не так экстремально, как в гностицизме, но очевидным образом, христианство считает материю злом, и утверждает Дух.
                          А посему, я считаю необходимым разобраться с этим вопросом, я не говорю, что я это приму за истину.
                          Разве этого нет в вас. Вы ещё чего-то ищете в сатанизме "Мастера и Маргариты" Булгакова...

Сообщение от tamplquest
                          Христос, между прочим говорил, что блаженны ищущие Правду.
                          Благословенны алчущие и жаждущие праведности Божьей, ибо они насытятся... (БКИ)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tamplquest
                          А с чего Вы вообще взяли, что для христианства Библия является истиной в последней инстанции?
                          Только Библия - таков лозунг Христианства...

Сообщение от tamplquest
                          Откуда тогда Троица взялась?
                          Это попытка церкви объяснить Божество... Причём неудачная и и в разных деноминациях она разная...

Сообщение от tamplquest
                          Она что, в Библии есть?
                          Этого слова в Библии нет...

Сообщение от tamplquest
                          А откуда Вам знать, что Библия дошла до нас в том виде в котором она писалась, без правок и вставок?
                          Попытки изменить текст под себя всегда были, но именно основные тексты являются оригинальными... Это вопрос отдельной темы...

Сообщение от tamplquest
                          Откуда Вам знать, что тот канонизированный Церковью набор текстов, который вошел в Библию и есть истинный набор, а все апокрифы ложны?
                          В апокрифах мы видим расхождения с каноном...

Сообщение от tamplquest
                          Ведь эта компиляция составлена людьми, наверняка не без влияния политики. Почему Вы так слепо доверяете этим текстам, которые были выбраны людьми, не Богом?
                          Это не компиляция...

Сообщение от tamplquest
                          Причем, судя по вашим комментариям, Вы из какой-то протестантской секты, но получается, что Вы пользуетесь текстами из ортодоксального христианства, это же не ваша секта переводила Библию и составляла тексты, а ортодоксы, а раз Вы с ними враждуете, у Вас еще меньше оснований доверять Писанию.
                          Я адвентист седьмого дня. Что дальше?

Сообщение от tamplquest
                          PS И я повторяю, что я не выступаю тут апологетом ни Булгакова, ни гностиков, я всего лишь пытаюсь разобраться что к чему, без лицемерия
                          Здесь давно всё ясно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                          По пророчеству народ гога и магога уничтожит часть народ Израилева, не уверовавшего в Христа и не вместившего Слово Господа не тронув ту часть, что уверовала и вместила. Всем ведь очевидно по чьей воле это будет совершено и кто тут зло? Или нет?
                          Будет попытка... Но уничтожить ничего не удастся...

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от rehovot67

Именно так ! Сатана есть лжец и отец лжи.
                            Роман Булгакова есть ЛОЖЬ САТАНЫ !
                            Все кто от лжи, поверят этой ЛЖИ. Все кто от Правды (Праведности) отвергнут эту ложь.
                            Люди более возлюбили ложь (тьму), потому и верят лжи (тьме) и не идут к свету (Истине) чтобы не облечились дела их (дела лжи).
                            Сыны тьмы любят ложь, потому что они от лжи, ложью зачаты и ложью рождены.
                            Тот кто от отца лжи, "прославляет" своего отца и наследует участь своего отца.
                            " ... и не устоял в истине, ибо в нём нет истины, ибо он лжец и отец лжи".
                            "когда он говорит ложь, он говорит своё".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis

Реакция на роман совершенно адекватная и однозначная.
                            Именно сейчас этот роман на "УРА".
                            Когда свет Евангелия угасает, тьма невежества, как вы говорите возрастает.
                            Что за тьма невежества ?
                            Оказывается сатана, это отличный парень, этакий такой помогающий Богу.
                            Прокуратор Пилат, оказывается лепший друг Иисусу, которого он распял из страха перед иудеями, которые его шантажировали.
                            И вместе с Иисусом Пилат идёт на небеса.
                            Что за вздор ?
                            Роман Булгакова есть ЛОЖЬ САТАНЫ !
                            Все кто от лжи, поверят этой ЛЖИ. Все кто от Правды (Праведности) отвергнут эту ложь.
                            Люди более возлюбили ложь (тьму), потому и верят лжи (тьме) и не идут к свету (Истине) чтобы не облечились дела их (дела лжи).
                            Сыны тьмы любят ложь, потому что они от лжи, ложью зачаты и ложью рождены.
                            Тот кто от отца лжи, "прославляет" своего отца и наследует участь своего отца.
                            " ... и не устоял в истине, ибо в нём нет истины, ибо он лжец и отец лжи".
                            "когда он говорит ложь, он говорит своё".
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от shantis
                              Вы абсолютно правы. Страшно представить какими мракобесами вырастут дети при таком невежественном отце-инквизиторе. Особенно впечатляет, когда мракобесы видят в романе М.Булгакова сатану и Иисуса Христа, которых там нет. Мне бы даже в голову не пришло сравнивать вымысел мистической фантастики МиМ с Библией

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от tamplquest
                                ЕМНИП Булгаков работал над ним очень долго, что-то все таки, он хотел донести.
                                Получилось так, что этот роман всем пришелся не по вкусу, Церковь в нем увидела кощунство, а коммунисты проповедь религии и апологию Христа

Кстати, как бы мы к Булгакову не относились, его, во всяком случае, не обвинишь в карьеризме и лизоблюдстве. Он не бросился поддерживать коммунистов, вслед за другими, остался нейтральным, он был честным, видимо, человеком
                                Ну, да ? В угоду Сталину написал пьесу "Батум", чего Сталин не одобрил

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                                Пытался Гете что ли подражать? Не вышло. Что то хотел донести но судя по всему сам толком не понимал что именно. И почему Христа в конце книги приплел. К чему? Я так и не понял. Получилось вычурно, вздорно и совершенно непонятна основная идея автора.

Но может кто то понял. Судя по всему с моим мнением здесь многие не согласятся. Я это точно знаю. Ну вот пусть попробуют объяснить смысл бессмыслицы.
                                Это была сплошная ЛОЖЬ.
                                Очень тяготился безысходносью, Булгаков, потому и обратился к потустороннему. А чтоб смотрелось и Евангелие извратил
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...