Стукачество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Хорошо, задам вопрос по-другому, Вы увидели как вор грабит чью-то квартиру, Вы заявите на него в милицию?

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от Гумеров Эмиль
      Хорошо, задам вопрос по-другому, Вы увидели как вор грабит чью-то квартиру, Вы заявите на него в милицию?
      А разве в Мф.18 об этом говорится?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Еретика можно назвать вором, ибо он ворует души. Но разговор сейчас несколько в иной плоскости.
        Считать ли правильным донесение на человека, совершающего преступление власть имущим?
        Вы увидели как вор грабит чью-то квартиру, Вы донесете на него в милицию?

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Гумеров Эмиль

Еретика можно назвать вором, ибо он ворует души.
          Можно красть коней, овец. Каким способом? Каким способом крадут еретики души? Обманом? А что делаете вы? Не обманом ли держите овец своих в своей отаре?

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Faith

/Люди приходят сюда для приятного общения, а не мат читать.

Мат, как я слышал, удаляется автоматически. Вы не знали?

/Если они не желают видеть этой грязи и помогают модераторам почистить, то им за это борльшое спасибо, что не прошли стороной и не сказали - не мое дело, наплевать. Они просто заботятся обо всех и об нашем форуме. Злом это никак не назовешь.

Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица?
            Что мешает сделать это в открытую? - не пряча глаз? Особенно, если обращаетесь к третьему лицу.

/Мне , например , абсолютно все ровно видят ли мое имя или нет

Так сделайте рядом с кнопочкой список радетелей порядка. Что останавливает?

/- оказывается я должна стыдится, что я увидела грязь и решила помочь убрать?

Пока не увижу рядом с кнопочкой списка чистоплотных, буду так считать, - что стыдитесь.

/Мне должно быть не удобно, что кто-то нарушает правила?

Вообще-то, вам должно быть неудобно за то, что "добро" делаете не по-библейски. Но может быть, по-христиански?

/У вас в России действительно извращенные понятия о справедливости и законах

Читайте Библию. Или апостол Павел вам не указ?

/ - но ничего удивительного, поэтому и жизнь там соответственная.

Вы по каким законам живёте? По-библейским или по-мирским? Вот здесь на форуме? Какие законы оказались вам удобнее?

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от Akela Wolf
              А что делаете вы? Не обманом ли держите овец своих в своей отаре?
              Не обманом, а личным убеждением. И никто никого не держит. Существует такое понятие "свобода вероисповедания".

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Интересно, а вот что апостол Павел пишет:
                Цитата из Библии:
                .. Ибо я опасаюсь, чтобы мне, по пришествии моем, не найти вас такими, какими не желаю..: чтобы не найти у вас раздоров, зависти, .. клевет, ябед
                (2Кор.12:20)..
                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Марго

/Не обманом, а личным убеждением. И никто никого не держит. Существует такое понятие "свобода вероисповедания".

Интересное кино получается, Марго. Это становится интересным

Никто никого не держит и есть свобода вероисповедания, а вот откуда тогда у Гумерова взялся такой термин еретик - вор душ? У кого он ворует души? У Бога? У церкви? У человека со свободой вероисповедания? Странно...

ЗЫ Кто-то из вас кого-то обманывает

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Гумеров Эмиль

Еретика можно назвать вором, ибо он ворует души.
                    Я стучу на вас модераторам за клевету на еретиков. Ну, если вы допускаете конечно свободу вероисповедания.

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от Akela Wolf
                      Никто никого не держит и есть свобода вероисповедания, а вот откуда тогда у Гумерова взялся такой термин еретик - вор душ? У кого он ворует души? У Бога? У церкви? У человека со свободой вероисповедания?
                      Акела, я попробую объяснить вам своими словами, как я это понимаю. Господь создал человека и душу его и подарил душу человеку, а еретик соблазняет. В итоге душа принадлежит не человеку, а страстям,страсти начинают править человеком. Так и получается, что еретик "украл" душу.

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от Гумеров Эмиль
                        Еретика можно назвать вором, ибо он ворует души. Но разговор сейчас несколько в иной плоскости.
                        Считать ли правильным донесение на человека, совершающего преступление власть имущим?
                        Вы увидели как вор грабит чью-то квартиру, Вы донесете на него в милицию?
                        Нет, так нечестно. Вы привели цитату из Библии с просьбой ответить на вопрос, является ли описанное в этой цитате стукачеством.
                        Я Вам ответила. Так вот прежде чем мы поговорим о милиции, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос: Вы согласны с моим ответом Вам или продолжим дискуссию по поднятому Вами вопросу относительно Мф.18?

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от Марго
                          Акела, я попробую объяснить вам своими словами, как я это понимаю. Господь создал человека и душу его и подарил душу человеку, а еретик соблазняет. В итоге душа принадлежит не человеку, а страстям,страсти начинают править человеком. Так и получается, что еретик "украл" душу.
                          А можно вопрос?
                          А как будем вычислять еретиков?

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от Татьяна_Р
                            А можно вопрос?
                            А как будем вычислять еретиков?
                            Разве есть такая проблема? Они не скрываются. Я понимаю, когда Крыз искал христиан, он так завысил планку...ууу.

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от Марго
                              Разве есть такая проблема? Они не скрываются.

Проблема есть. Море конфессий, каждая из которой еретик друг другу. И в каждой конфессии море членов, каждый из которых имеет свои собственные взгляды, т.е. еретические.
                              Так что, еретики, получается, все

Я понимаю, когда Крыз искал христиан, он так завысил планку...ууу.
                              Это не КРЫЗ завысил планку, а Писание.
                              Если верующий не может сделать того, о чем он просит, то он - неверующий . И никуда от этого не деться.

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Татьяна_Р

Так что, еретики, получается, все
                                Это ещё более усугубляет вину... ээээ... одного христианина... - не будем говорить кто, хотя это был Слонёнок (с) (это к теме о стукачестве - мультик такой был, наступавший на пятки существовавшей тогда системе )

Комментарий

Обработка...