Хорошо, задам вопрос по-другому, Вы увидели как вор грабит чью-то квартиру, Вы заявите на него в милицию?
Стукачество
Свернуть
X
-
-
Еретика можно назвать вором, ибо он ворует души. Но разговор сейчас несколько в иной плоскости.
Считать ли правильным донесение на человека, совершающего преступление власть имущим?
Вы увидели как вор грабит чью-то квартиру, Вы донесете на него в милицию?Комментарий
-
Гумеров Эмиль
Еретика можно назвать вором, ибо он ворует души.Комментарий
-
Faith
/Люди приходят сюда для приятного общения, а не мат читать.
Мат, как я слышал, удаляется автоматически. Вы не знали?
/Если они не желают видеть этой грязи и помогают модераторам почистить, то им за это борльшое спасибо, что не прошли стороной и не сказали - не мое дело, наплевать. Они просто заботятся обо всех и об нашем форуме. Злом это никак не назовешь.
Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица?
Что мешает сделать это в открытую? - не пряча глаз? Особенно, если обращаетесь к третьему лицу.
/Мне , например , абсолютно все ровно видят ли мое имя или нет
Так сделайте рядом с кнопочкой список радетелей порядка. Что останавливает?
/- оказывается я должна стыдится, что я увидела грязь и решила помочь убрать?
Пока не увижу рядом с кнопочкой списка чистоплотных, буду так считать, - что стыдитесь.
/Мне должно быть не удобно, что кто-то нарушает правила?
Вообще-то, вам должно быть неудобно за то, что "добро" делаете не по-библейски. Но может быть, по-христиански?
/У вас в России действительно извращенные понятия о справедливости и законах
Читайте Библию. Или апостол Павел вам не указ?
/ - но ничего удивительного, поэтому и жизнь там соответственная.
Вы по каким законам живёте? По-библейским или по-мирским? Вот здесь на форуме? Какие законы оказались вам удобнее?Комментарий
-
Интересно, а вот что апостол Павел пишет:
Цитата из Библии:.. Ибо я опасаюсь, чтобы мне, по пришествии моем, не найти вас такими, какими не желаю..: чтобы не найти у вас раздоров, зависти, .. клевет, ябед
(2Кор.12:20).."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Марго
/Не обманом, а личным убеждением. И никто никого не держит. Существует такое понятие "свобода вероисповедания".
Интересное кино получается, Марго. Это становится интересным
Никто никого не держит и есть свобода вероисповедания, а вот откуда тогда у Гумерова взялся такой термин еретик - вор душ? У кого он ворует души? У Бога? У церкви? У человека со свободой вероисповедания? Странно...
ЗЫ Кто-то из вас кого-то обманываетКомментарий
-
Гумеров Эмиль
Еретика можно назвать вором, ибо он ворует души.Комментарий
-
Сообщение от Akela WolfНикто никого не держит и есть свобода вероисповедания, а вот откуда тогда у Гумерова взялся такой термин еретик - вор душ? У кого он ворует души? У Бога? У церкви? У человека со свободой вероисповедания?Комментарий
-
Сообщение от Гумеров ЭмильЕретика можно назвать вором, ибо он ворует души. Но разговор сейчас несколько в иной плоскости.
Считать ли правильным донесение на человека, совершающего преступление власть имущим?
Вы увидели как вор грабит чью-то квартиру, Вы донесете на него в милицию?
Я Вам ответила. Так вот прежде чем мы поговорим о милиции, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос: Вы согласны с моим ответом Вам или продолжим дискуссию по поднятому Вами вопросу относительно Мф.18?Комментарий
-
Сообщение от МаргоАкела, я попробую объяснить вам своими словами, как я это понимаю. Господь создал человека и душу его и подарил душу человеку, а еретик соблазняет. В итоге душа принадлежит не человеку, а страстям,страсти начинают править человеком. Так и получается, что еретик "украл" душу.
А как будем вычислять еретиков?Комментарий
-
Сообщение от МаргоРазве есть такая проблема? Они не скрываются.
Проблема есть. Море конфессий, каждая из которой еретик друг другу. И в каждой конфессии море членов, каждый из которых имеет свои собственные взгляды, т.е. еретические.
Так что, еретики, получается, все
Я понимаю, когда Крыз искал христиан, он так завысил планку...ууу.
Если верующий не может сделать того, о чем он просит, то он - неверующий. И никуда от этого не деться.
Комментарий
-
Татьяна_Р
Так что, еретики, получается, все(это к теме о стукачестве - мультик такой был, наступавший на пятки существовавшей тогда системе
)
Комментарий
Комментарий