Стукачество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kasyan
    Отключен

• 24 March 2004
    • 2566

Кого-то "ментам" сдают, на кого-то "училке" жалуются. Русский менталитет сформирован под влиянием этих вещей. Многие через тюрьмы прошли, а через школу так вообще почти каждый. Заметьте даже в словах "менты", "училка", "препод" нет никакого уважения к власти или к человеку который тебя должен чему-то хорошему научить. А ведь это наш менталитет. И гордиться тут нечем....

Русский менталитет , и приписка Наш .....

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Русский менталитет??? Надо тебе сюда приехать...

Комментарий

• Claricce
        Ветеран

• 22 December 2000
        • 4267

Добрый день, Drunker!

Сообщение от Drunker
        А правда что в Москве медведи по Красной Площади гуляют? Я такое часто слышал от американцев.
        Я неверно сказал слово - "слышал". Я об этом "знаю".

В Штатах есть три семьи ребят русских эмигрантов. Переписываюсь с ними. Я хорошо знал их здесь, в России, несколько лет работал с ними рядом и у меня нет никаких оснований им не верить.
        Поэтому ситуация, о которой я рассказал - услышана не от избыточно говорливой старушки с богатой фантазией на лавочке у подьезда, а от людей, которым я доверяю.
        Взгляд у них незамыленный - они еще способны смотреть на жизнь с обеих сторон. Привычным взглядом граждан США - и удивленным взглядом русских. Хотя я вижу, как меняется их мышление со временем...

А медведи по улицам российских городов ходят, разумеется. Но только по правой стороне улицы.

Claricce

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Drunker

/Тайное всегда становится явным.

А я вот не люблю, когда явное делают тайным.

/Я думаю, что если кто-то что-то делает не так, то лучше человеку прямо сказать в лицо об этом.

Да, именно так.

/Правда за это можно получить по лицу, только уже по своему.

Так и происходит.

/Вот Вы обычно в таких ситуациях в какой роли выступаете, скажем здесь на форуме?

Ни разу не стучал... Однако правила и мораль этого форума к этому принуждают...

Комментарий

• Владимир С.
            Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
            • 1510

Сообщение от Claricce
            []гостеприимно проводившие Вас хозяева "звякнут" на Вас в полицию. Прежде чем Вы доедите до дома.Claricce
            На одной российской FМ станции практиковалось прямо противоположное, водитель заметивший "засаду" гаишников звонил на радио и всех автолюбителей предупреждал в прямом эфире в каком месте прячутся эти противники езды по русски.
            Русский органически незаконопослушен, и от этого у нас такой бардак.

Комментарий

• Владимир С.
              Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
              • 1510

Сообщение от Drunker
              А правда что в Москве медведи по Красной Площади гуляют? Я такое часто слышал от американцев.
              Я из других источников слышал, что в Европе сообщение в полицию об автомобиле превышающем скорость - норма жизни.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10272

Сообщение от Akela Wolf
                Вот Вы обычно в таких ситуациях в какой роли выступаете, скажем здесь на форуме?

Ни разу не стучал... Однако правила и мораль этого форума к этому принуждают...
                А на Вас стучали? И если да, то какова была Ваша реакция?

Комментарий

• Claricce
                  Ветеран

• 22 December 2000
                  • 4267

Здравствуйте, Владимир С.!

Сообщение от Владимир С.
                  На одной российской FМ станции практиковалось прямо противоположное, водитель заметивший "засаду" гаишников звонил на радио и всех автолюбителей предупреждал в прямом эфире в каком месте прячутся эти противники езды по русски.
                  Мигнуть фарами для россиянина ( подсказав, что за поворотом сидят гаишники) - норма. Но в этом нет ни капли стукачества - как ни смотри.
                  Сообщение от Владимир С.
                  Русский органически незаконопослушен, и от этого у нас такой бардак.
                  Это сложный вопрос, Владимир. И совсем неодднозначный.
                  Это целая тема. Есть свои плюсы и минусы в небрежности русских - к законам. Но говорить здесь можно долго - не будем портить тему Akel'е.

Я так и не проголосовал у Akel'ы. Могу выбрать лишь - "иное". С моей точки зрения стукачество не только плохо и аморально - это слишком мягкие понятия. Стукачество есть подлость, довольно низкая для человека вещь...

С Уважением,
                  Claricce

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10272

Сообщение от kasyan
                    Русский менталитет, и приписка Наш .....
                    Что, странно звучит от украинца из Украины?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Faith
                      Давайте сначала разберемся с терминами.
                      Термин "стукач" возник в русском языке как обозначение информаторов органов безопасности репрессивных режимов. В то же время любой режим пытается себя обезопасить и называть стукачами тех, кто эту безопасность обеспечивает информационно - явная подмена. Как обличить стукача? Стукач всегда действует корыстно т.к. представляемая им информация оплачивается или за ее предоставление он получает какие-то льготы или блага. Но какие блага получают на форуме те, кто сообщает о нарушениях Модераторам? Правильно - никаких. Мало того, Админ сто раз предупредит нарушителя и только потом может принять меры оговоренные в правилах. Но если есть Правила - они должны выполняться, а штатных контролеров на Христанском форуме быть не может. Но те, кому общение на этом форуме дорого, кто дорожит атмосферой свободомыслия и уважения к личности, тот сделает все возможное чтобы форум жил и служил великой цели духовного просветительства.
                      Поэтому говорить даже о самой возможности стукачества на этом форуме нет никаких оснований.

Комментарий

• Claricce
                        Ветеран

• 22 December 2000
                        • 4267

Здравствуйте, Лука!

Сообщение от Лука
                        Стукач всегда действует корыстно т.к. представляемая им информация оплачивается или за ее предоставление он получает какие-то льготы или блага.
                        Корыстно? очень часто, в большинстве случаев...
                        Но не всегда. Потому что есть стукачи - "из любви к искусству".

Главное в стукачестве - тайна авторства доноса. "Выстрел в спину".
                        Доносчик пишет свою бумагу, заранее зная, что ему гарантирована безопасность и тайна. Хотя бы от того, что ему не плюнут в лицо его же друзья.
                        Но какие блага получают на форуме те, кто сообщает о нарушениях Модераторам?
                        Вот это и называется - "из любви к искусству".
                        Любой участник имеет право высказать свое недовольство - письмом собеседника по форуму. Можно сказать - "что же ты... трам-пара-рам.. тут несешь?" В любой форме, не караемой изгнанием с форума. Что и будет равнозначно (учитывая виртуальность нашего общения) - высказать правду-матку в лицо.

А вот маленькая анонимная кнопочка, скромно притаившаяся внизу страницы - "настучать модератору" - мне лично очень не нравится. Тот, кто ее нажимает, понимает, что автору письма влетит, даже если никто и не узнает инициатора доноса. Есть что-то мелко-подленькое в этой кнопочке...
                        Вот это и есть стукачество.
                        Поэтому говорить даже о самой возможности стукачества на этом форуме нет никаких оснований.
                        Я, правда, не понял, Лука - почему Вы свели тему стукачества к стучанию модераторам.
                        Я что-то пропустил? здесь был какой-то подтекст?

С Уважением,
                        Claricce

Комментарий

• Владимир С.
                          Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                          • 1510

Сообщение от Claricce
                          А вот маленькая анонимная кнопочка, скромно притаившаяся внизу страницы - "настучать модератору" - мне лично очень не нравится. Claricce
                          Ну эта кнопочка в большинстве случаев реагирует на откровенное богохульство, и это Вам не кнопочка на поясе шахида.

Комментарий

• Wanderer
                            ушел в реал

• 30 September 2003
                            • 2131

Здраствуйте...

Сначала по поводу "кнопочки", как модератор....
                            Я например не всегда могу физически проконтролировать все сообщения во всех темах, в своих разделах, а репорты о нарушениях весьма помогают...
                            Хотя если вам нравится читать хамские высказывания и наезды, а так же богохульства и пошлости, то конечно вы можете не пользоваться "кнопкой", но тогда и не надо возмущаться бездействием модераторов....
                            При чем иногда бывают ситуации когда человек "заваривший кашу" потом посылает репорт о нарушении...
                            Я просматриваю не только упомянутое сообщение, но и весь контекст разговора; и порой приходится чистить совсем не то сообщение из за которого заглянул в тему...

Поэтому "кнопка" - ИМХО вещь не плохая, к тому же на вполне русских и далеко нехристианских форумах такие репорты о нарушениях частенько практикуются.
                            И чем больше форум и больше количество посетителей - тем такая "кнопка" полезнее.

По поводу непосредственно вопроса темы, а именно "стукачества" - напишу как появится свободная минутка...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                            Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Drunker

А на Вас стучали?
                              Не могу знать... И вместо стукачества, считаю, что лучше было бы поговорить, причём в отсутствие неустанного ока карательной машины...

Claricce

Но говорить здесь можно долго - не будем портить тему Akel'е.
                              Уважаемый Claricce! Говорите, пожалуйста, в этой теме о чём душа пожелает... Сам-то я во всех этих моралях и нравах запутался жутко...

Комментарий

• Claricce
                                Ветеран

• 22 December 2000
                                • 4267

Владимр С.!

Сообщение от Владимир С.
                                Ну эта кнопочка в большинстве случаев реагирует на откровенное богохульство,
                                Я полагаю, что реагирует все же не кнопочка, а человек.
                                Но это так мелочи - к слову пришлось...

На форуме все участники равны и никто не мешает Вам написать письмо - "Вася, а почему это ты об моего бога ноги вытираешь? Это не в правилах форума. Да и мне самому неприятно. Если будешь себя плохо вести, то я потребую к тебе санкций - статья... пункт..."
                                А вот после этого Вася может либо одуматься, либо продолжать "переть бараном на ворота". Но Вы по крайней мере сделали все, чтобы высказать свое недовольство. Открыто высказали - дав ему право на публичную дуэль, а не выстрелив из-за угла в спину.
                                В этом стукачества - не будет.

Кстати и в библии где-то есть - "...блаженны будете, когда вас станут поносить за Христа..." - или что-то в этом стиле. Т.е. Вам вроде бы как предписывается не прятаться за широкую спину модератора, а открыто бороться и доказывать. Самой библией предписывается...
                                Или Вы с ней несогласны, Владимир?

С Уважением,
                                Claricce

Комментарий

Обработка...