Стукачество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С.
    Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
    • 1510

Во, вопрос администрации, а часто ли форумчане жмут на заветную кнопочку.

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Гумеров Эмиль

по существу Вы все правильно сказали,
      Ничего себе чистоплотный модератор!

Пожалуйста, исправьте свое сообщение, не давайте повода ищущим повода, спасибо.
      Ваша избирательность в борьбе за чистоплотность просто поражает.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

по поводу кнопочки, у меня возникает несколько иная ассоциация, нежели "стукачество".
        Представьте себе, что форум это большая городская площадь, где каждый хочет высказаться о наболевшем.
        Разумеется, при большом стечении народа не избежать скопления большого количества мусора. Так вот, команда модераторов это команда мусорщиков, которые подбирают этот мусор с асфальта и не допускают мусорных завалов на улице, антисанитарии и т.п.
        Разумеется, для эффективной работы "уборщиков" нужно участие и самих людей, находящихся на городской площади, т.к "мусорщиков" мало, а мусора много, разумеется в такой ситуации вполне нормально, что кто-то говорит "уборщикам" вот тут и тут среди толпы навалили мусор, иди и убери, иначе начнется распространение вирусных инфекций, кишечных палочек и прочее, так что мало никому не покажется.

Владимир С.
        мусора бывает много, это максимум что я могу Вам сказать.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Здравствуйте, Claricce

Корыстно? очень часто, в большинстве случаев... Но не всегда. Потому что есть стукачи - "из любви к искусству".
          "Из любви к искусству" - та же корысть, но в другом эквиваленте.

Главное в стукачестве - тайна авторства доноса. "Выстрел в спину". Доносчик пишет свою бумагу, заранее зная, что ему гарантирована безопасность и тайна.
          В таком случае под ваше определение стукачества попадают все следователи, разведчики и "кроты" всех разведок мира, а также налоговые инспекторы и операторы видеонаблюдения.

Но какие блага получают на форуме те, кто сообщает о нарушениях Модераторам?
          Вот это и называется - "из любви к искусству".
          Итак, на форуме некто, открыто нарушая правила форума, оскорбляет достоинство уважаемого вами человека, его святыни, его близких, но Модератор этого не видит. Ваши действия?

Любой участник имеет право высказать свое недовольство - письмом собеседника по форуму. Можно сказать - "что же ты... трам-пара-рам.. тут несешь?"
          А если ему по барабану ваше трам-пара-рам и он продолжает обливать помоями все, что для вас свято?

А вот маленькая анонимная кнопочка, скромно притаившаяся внизу страницы - "настучать модератору" - мне лично очень не нравится.
          Кнопочка эта делает сообщение доступным всем членам Совета и Модераторам форума. И ни разу даже редактирование сообщений, не говоря о репрессиях к участнику, не происходило без предварительного обсуждения и по возможному минимуму. На любом форуме есть кнопочка Админ, которому любой участник форума сообщает о личных претензиях к кому бы то ни было. Подчеркиваю - такая кнопочка есть на каждом форуме. Вам она не кажется подленькой? И еще. Вам известны форумы духовной тематики, но без правил и тех, кто следит за их исполнением?

Я, правда, не понял, Лука - почему Вы свели тему стукачества к стучанию модераторам. Я что-то пропустил? здесь был какой-то подтекст?
          А я честно говоря не понял в каком еще контексте можно эту тему рассматривать? Неужели вы думаете, что здесь есть адвокаты стукачей или им симпатизирующие? От себя скажу одно - ваше понимание стукачества в сети я не разделяю. Если же его принять, то форум превратится в "Бои без правил". Всегда играю по правилам того дома, в котором я в гостях. Тем не менее за себя сумел бы постоять и в этих условиях, но мне кажется, что большинство посетителей форума ходят сюда не ради того, чтобы влепить инакомыслящему по полной программе или побултыхаться в дерьме.
          С Уважением

Комментарий

• Claricce
            Ветеран

• 22 December 2000
            • 4267

Лука!

В таком случае под ваше определение стукачества попадают все следователи, разведчики и "кроты" всех разведок мира, а также налоговые инспекторы и операторы видеонаблюдения.
            Эк, Вас заносит, Лука - такие крайности...
            Велик момент инерции или нет желания задуматься над своим же словами? Разведчики, например, работают в условиях военного времени, даже если война и необьявлена - а на войне нет правил. (К слову - даже в ходе боевых действий к перебежчикам относятся очень неважно. Причем - во всех армиях мира )
            Следователи не скрывают своего авторства в добытых показаниях - под протоколом стоит их подпись. К чему Вы их вспомнили - для количества?
            А если Вам не нравится, что в кабинках всех туалетов более-менее солидных баров и ресторанов стоят видеокамеры и операторы следят за неупотреблением и нераспространением наркотиков - то вопрос не к операторам.
            Итак, на форуме некто, открыто нарушая правила форума, оскорбляет достоинство уважаемого вами человека, его святыни, его близких, но Модератор этого не видит. Ваши действия?
            Я изложил их Владимиру С.. И он меня понял.
            Лука, Вы постеснялись прочесть письмо, адресованное не Вам лично? ценю Вашу деликатность - но я разрешаю Вам его прочесть.
            А если ему по барабану ваше трам-пара-рам и он продолжает обливать помоями все, что для вас свято?
            Вызовите на дуэль, поставьте в игнор... Почувствуйте себя блаженным, потому что Вас поносят за Христа... Набейте обидчику морду, нашлите на него компи-вирусы, устройте мэйл-бомбинг... Наклейте на экран этикетку "Вася-дурак" и время от времени посматривайте...
            Вариантов - множество.
            Подчеркиваю - такая кнопочка есть на каждом форуме. Вам она не кажется подленькой?
            Подлость и стукачество не в кнопочке, представляющей всего лишь кучку пикселей на экране. А в человеке, который делает неприятность (пусть даже и обоснованную) другому, заведомо зная, что тот ничего не узнает об авторе этого стука.
            Если же его принять, то форум превратится в "Бои без правил". Всегда играю по правилам того дома, в котором я в гостях.
            Есть законы частные, а есть - фундаментальные. Как закон сохрания энергии.
            Не быть стукачом - более высокоморальный закон, чем правила любого форума. Если форум заставит меня стучать - я просто уйду с него.

Заповедь "Не стучи..." - была, видимо, пропущена по ошибке. Может быть в плохом переводе, может быть - из вредности...
            Тем не менее за себя сумел бы постоять и в этих условиях,..
            Сослагательное наклонение...
            Вам что-то мешает это сделать лично, не прибегая ТАЙНО к помощи модератора? Библия-то как раз и призывает Вас к обратному.
            Да и сами Вы писали как-то раз - неверующие помогают Вам укрепить свою веру. Это как же? - через тайную кнопочку?

С Уважением,
            Claricce

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Гумеров Эмиль

мусора бывает много, это максимум что я могу Вам сказать.
              Если "стукачество" на форуме - дело хорошее, то почему бы не рассказать?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

Akela Wolf
                Если "стукачество" на форуме - дело хорошее, то почему бы не рассказать?
                Это не стукачество. Просто модераторы и участники - по одну сторону баррикад (по крайней мере именно так было задумано), у нас одно общее дело - чтобы в родном виртуальном доме было чисто и уютно. А чистота и порядок прямо зависит от исполнения правил форума

Комментарий

• Claricce
                  Ветеран

• 22 December 2000
                  • 4267

Здравствуйте, Гумеров Эмиль!

Сообщение от Гумеров Эмиль
                  по поводу кнопочки, у меня возникает несколько иная ассоциация, нежели "стукачество".
                  ...
                  Разумеется, для эффективной работы "уборщиков" нужно участие и самих людей, находящихся на городской площади, т.к "мусорщиков" мало, а мусора много, разумеется в такой ситуации вполне нормально, что кто-то говорит "уборщикам" вот тут и тут среди толпы навалили мусор, иди и убери
                  Ваша аналогия неполна.

К Вам подходит человек и шепотом, на ушко говорит - "а Иванов оставил свой чемодан на площади..." В результате Ваших действий модератора чемодан, портящий дизайн парадной площади своим нестандартным видом, пыльностью и обшарпаностью - бесследно исчезает.
                  Дело не в том - подходит чемодан Иванова к общей планировке форума (пардон - площади!) или нет. А в том, что Иванов не знает - кто и почему выбросил его вещи. Возможно - ценные ему.

Есть определенная аналогия в стукачестве и воровстве. Она заключена - в подленьком страхе, злорадстве и безличности автора обоих поступков.

И не надо оправдывать стук - благородным стремлением к чистоте. В грязном сосуде не может быть чистой воды - цель не оправдывает средства.

С Уважением,
                  Claricce

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

Claricce
                    К Вам подходит человек и шепотом, на ушко говорит - "а Иванов оставил свой чемодан на площади..." В результате Ваших действий модератора чемодан, портящий дизайн парадной площади своим нестандартным видом, пыльностью и обшарпаностью - бесследно исчезает.
                    Почему шепотом? То, что было сообщено видит не один человек, а целый совет модераторов и форумчан. Так что это уже не шепот. Но если Ваша совесть не позволяет Вам нажать кнопку и не сказать об этом с Вашей т.з нарушителю, то жмите и сообщайте об этом нарушителю. Какие проблемы?
                    Я сам очень часто жму на кнопку и не сообщаю об этом нарушителю, жму просто потому, что иногда на форуме появляются вопиющие нарушения. Мат, или сообщения, которые могут спровоцировать виртуальную войну.

Есть определенная аналогия в стукачестве и воровстве. Она заключена - в подленьком страхе, злорадстве и безличности автора обоих поступков
                    То, что Вы сказали не относится к нашему форуму. Злорадства никакого нет, есть радение за чистоту.

И не надо оправдывать стук - благородным стремлением к чистоте. В грязном сосуде не может быть чистой воды - цель не оправдывает средства.
                    Тогда не нужно жаловаться на грязь, форумское хамство, не такли?
                    Скажу с уверенностью, у Вас неверные представления о чести в этом вопросе. Ответьте пож-та на мой вопрос, заданный Акелле вначале темы

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Гумеров Эмиль

Ну так расскажите:
                      а часто ли форумчане жмут на заветную кнопочку.
                      Можно ещё и поимённо. Пусть форум знает своих героев - радетелей чистоты

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Claricce

Разведчики, например, работают в условиях военного времени, даже если война и необьявлена - а на войне нет правил.
                        "Еф.6:12 наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной".

Следователи не скрывают своего авторства в добытых показаниях - под протоколом стоит их подпись.
                        Передергиваете. Речь идет не о показаниях, которые следователь получает от подследственного, а о материалах следствия, о которых, кроме начальства до суда не знает никто.

в кабинках всех туалетов более-менее солидных баров и ресторанов стоят видеокамеры и операторы следят за неупотреблением и нераспространением наркотиков - то вопрос не к операторам.
                        В таком случае стукачи не те, кто подпадает под определенные вами характеристики, а те, кого лично вы сочтете стукачом в каждом конкретном случае. Хороша справедливость.

Вариантов - множество.
                        А если ни один из них проблемы не решает? Вы предлагаете отмену всех Правил общения писанных и неписанных?

Подлость и стукачество не в кнопочке, представляющей всего лишь кучку пикселей на экране. А в человеке, который делает неприятность (пусть даже и обоснованную) другому, заведомо зная, что тот ничего не узнает об авторе этого стука.
                        Значит по-вашему анонимная защита того, что человеку дорого - подлость? Так почему же под каждым законом всех Кодексов мира нет имен авторов?

Не быть стукачом - более высокоморальный закон, чем правила любого форума.
                        Остается дать четкое определение стукача и станет ясно не являетесь ли вы таковым.

Да и сами Вы писали как-то раз - неверующие помогают Вам укрепить свою веру.
                        Так оно и есть. Никогда бы не стал обращаться к Модератору в случае личных обид или личных претензий к кому бы то ни было.
                        С Уважением

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Акелла, могу сказать, что я жму на заветную кнопочку весьма часто

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Гумеров Эмиль

Но ведь что-то останавливает Вас назвать имена остальных доброжелателей-информаторов?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                              Ветеран

• 07 August 2002
                              • 6711

Останавливает Ваша нехорошая реакция на право и стремление людей жить в чистоте

Комментарий

• Владимир С.
                                Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                                • 1510

Сообщение от Akela Wolf
                                Можно ещё и поимённо. Пусть форум знает своих героев - радетелей чистоты
                                Т.е. предлагаете настучать. Какая то гаденькая у Вас игра в благородство.
                                Подтверждаю мнение Эмиля христиане находяться по одну сторону баррикад с модераторами, но они просто не имеют возможности редактировать циников, пошляков и богохульников, а если бы имели такую, возможность, то я полагаю Вы бы не чувствовали себя здесь столь вольготно.

Комментарий

Обработка...