Во, вопрос администрации, а часто ли форумчане жмут на заветную кнопочку.
Стукачество
Свернуть
X
-
-
Гумеров Эмиль
по существу Вы все правильно сказали,
Пожалуйста, исправьте свое сообщение, не давайте повода ищущим повода, спасибо.Комментарий
-
по поводу кнопочки, у меня возникает несколько иная ассоциация, нежели "стукачество".
Представьте себе, что форум это большая городская площадь, где каждый хочет высказаться о наболевшем.
Разумеется, при большом стечении народа не избежать скопления большого количества мусора. Так вот, команда модераторов это команда мусорщиков, которые подбирают этот мусор с асфальта и не допускают мусорных завалов на улице, антисанитарии и т.п.
Разумеется, для эффективной работы "уборщиков" нужно участие и самих людей, находящихся на городской площади, т.к "мусорщиков" мало, а мусора много, разумеется в такой ситуации вполне нормально, что кто-то говорит "уборщикам" вот тут и тут среди толпы навалили мусор, иди и убери, иначе начнется распространение вирусных инфекций, кишечных палочек и прочее, так что мало никому не покажется.
Владимир С.
мусора бывает много, это максимум что я могу Вам сказать.Комментарий
-
Здравствуйте, Claricce
Корыстно? очень часто, в большинстве случаев... Но не всегда. Потому что есть стукачи - "из любви к искусству".
Главное в стукачестве - тайна авторства доноса. "Выстрел в спину". Доносчик пишет свою бумагу, заранее зная, что ему гарантирована безопасность и тайна.
Но какие блага получают на форуме те, кто сообщает о нарушениях Модераторам?
Любой участник имеет право высказать свое недовольство - письмом собеседника по форуму. Можно сказать - "что же ты... трам-пара-рам.. тут несешь?"
А вот маленькая анонимная кнопочка, скромно притаившаяся внизу страницы - "настучать модератору" - мне лично очень не нравится.
Я, правда, не понял, Лука - почему Вы свели тему стукачества к стучанию модераторам. Я что-то пропустил? здесь был какой-то подтекст?
С УважениемКомментарий
-
Лука!
В таком случае под ваше определение стукачества попадают все следователи, разведчики и "кроты" всех разведок мира, а также налоговые инспекторы и операторы видеонаблюдения.
Велик момент инерции или нет желания задуматься над своим же словами? Разведчики, например, работают в условиях военного времени, даже если война и необьявлена - а на войне нет правил. (К слову - даже в ходе боевых действий к перебежчикам относятся очень неважно. Причем - во всех армиях мира )
Следователи не скрывают своего авторства в добытых показаниях - под протоколом стоит их подпись. К чему Вы их вспомнили - для количества?
А если Вам не нравится, что в кабинках всех туалетов более-менее солидных баров и ресторанов стоят видеокамеры и операторы следят за неупотреблением и нераспространением наркотиков - то вопрос не к операторам.
Итак, на форуме некто, открыто нарушая правила форума, оскорбляет достоинство уважаемого вами человека, его святыни, его близких, но Модератор этого не видит. Ваши действия?
Лука, Вы постеснялись прочесть письмо, адресованное не Вам лично? ценю Вашу деликатность - но я разрешаю Вам его прочесть.
А если ему по барабану ваше трам-пара-рам и он продолжает обливать помоями все, что для вас свято?
Вариантов - множество.
Подчеркиваю - такая кнопочка есть на каждом форуме. Вам она не кажется подленькой?
Если же его принять, то форум превратится в "Бои без правил". Всегда играю по правилам того дома, в котором я в гостях.
Не быть стукачом - более высокоморальный закон, чем правила любого форума. Если форум заставит меня стучать - я просто уйду с него.
Заповедь "Не стучи..." - была, видимо, пропущена по ошибке. Может быть в плохом переводе, может быть - из вредности...
Тем не менее за себя сумел бы постоять и в этих условиях,..
Вам что-то мешает это сделать лично, не прибегая ТАЙНО к помощи модератора? Библия-то как раз и призывает Вас к обратному.
Да и сами Вы писали как-то раз - неверующие помогают Вам укрепить свою веру. Это как же? - через тайную кнопочку?
С Уважением,
ClaricceКомментарий
-
Гумеров Эмиль
мусора бывает много, это максимум что я могу Вам сказать.Комментарий
-
Akela Wolf
Если "стукачество" на форуме - дело хорошее, то почему бы не рассказать?Комментарий
-
Здравствуйте, Гумеров Эмиль!
Сообщение от Гумеров Эмильпо поводу кнопочки, у меня возникает несколько иная ассоциация, нежели "стукачество".
...
Разумеется, для эффективной работы "уборщиков" нужно участие и самих людей, находящихся на городской площади, т.к "мусорщиков" мало, а мусора много, разумеется в такой ситуации вполне нормально, что кто-то говорит "уборщикам" вот тут и тут среди толпы навалили мусор, иди и убери
К Вам подходит человек и шепотом, на ушко говорит - "а Иванов оставил свой чемодан на площади..." В результате Ваших действий модератора чемодан, портящий дизайн парадной площади своим нестандартным видом, пыльностью и обшарпаностью - бесследно исчезает.
Дело не в том - подходит чемодан Иванова к общей планировке форума (пардон - площади!) или нет. А в том, что Иванов не знает - кто и почему выбросил его вещи. Возможно - ценные ему.
Есть определенная аналогия в стукачестве и воровстве. Она заключена - в подленьком страхе, злорадстве и безличности автора обоих поступков.
И не надо оправдывать стук - благородным стремлением к чистоте. В грязном сосуде не может быть чистой воды - цель не оправдывает средства.
С Уважением,
ClaricceКомментарий
-
Claricce
К Вам подходит человек и шепотом, на ушко говорит - "а Иванов оставил свой чемодан на площади..." В результате Ваших действий модератора чемодан, портящий дизайн парадной площади своим нестандартным видом, пыльностью и обшарпаностью - бесследно исчезает.
Я сам очень часто жму на кнопку и не сообщаю об этом нарушителю, жму просто потому, что иногда на форуме появляются вопиющие нарушения. Мат, или сообщения, которые могут спровоцировать виртуальную войну.
Есть определенная аналогия в стукачестве и воровстве. Она заключена - в подленьком страхе, злорадстве и безличности автора обоих поступков
И не надо оправдывать стук - благородным стремлением к чистоте. В грязном сосуде не может быть чистой воды - цель не оправдывает средства.
Скажу с уверенностью, у Вас неверные представления о чести в этом вопросе. Ответьте пож-та на мой вопрос, заданный Акелле вначале темыКомментарий
-
Гумеров Эмиль
Ну так расскажите:
а часто ли форумчане жмут на заветную кнопочку.
Можно ещё и поимённо. Пусть форум знает своих героев - радетелей чистотыКомментарий
-
Claricce
Разведчики, например, работают в условиях военного времени, даже если война и необьявлена - а на войне нет правил.
Следователи не скрывают своего авторства в добытых показаниях - под протоколом стоит их подпись.
в кабинках всех туалетов более-менее солидных баров и ресторанов стоят видеокамеры и операторы следят за неупотреблением и нераспространением наркотиков - то вопрос не к операторам.
А если ему по барабану ваше трам-пара-рам и он продолжает обливать помоями все, что для вас свято?
Подлость и стукачество не в кнопочке, представляющей всего лишь кучку пикселей на экране. А в человеке, который делает неприятность (пусть даже и обоснованную) другому, заведомо зная, что тот ничего не узнает об авторе этого стука.
Не быть стукачом - более высокоморальный закон, чем правила любого форума.
Да и сами Вы писали как-то раз - неверующие помогают Вам укрепить свою веру.
С УважениемКомментарий
-
-
Гумеров Эмиль
Но ведь что-то останавливает Вас назвать имена остальных доброжелателей-информаторов?Комментарий
-
-
Сообщение от Akela WolfМожно ещё и поимённо. Пусть форум знает своих героев - радетелей чистоты
Подтверждаю мнение Эмиля христиане находяться по одну сторону баррикад с модераторами, но они просто не имеют возможности редактировать циников, пошляков и богохульников, а если бы имели такую, возможность, то я полагаю Вы бы не чувствовали себя здесь столь вольготно.Комментарий
Комментарий