Стукачество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Стукачество

Вот вроде бы и сайт русскоязычный, но россиян на нём не часто можно увидать.
    Давайте сравним наши менталитеты.

Стукачество - это хорошо?

(Стукач - человек, занимающийся доносами, тот, кто доносит.)
    35
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Несовсем понятно, что именно принято считать за этим термином.
    Например тот, кто доносит на террориста, заложившего бомбу под жилой дом, он является стукачем?

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Сообщение от Akela Wolf
      Вот вроде бы и сайт русскоязычный, но россиян на нём не часто можно увидать.
      Давайте сравним наши менталитеты.

Стукачество - это хорошо?

(Стукач - человек, занимающийся доносами, тот, кто доносит.)
      Давайте сначала разберемся с терминами.
      Стукачь - это предатель, действующий против тебя или людей вокруг.
      Сообщить о нарушение закона или правил порядка - это уже зрелая гражданская позиция, забота об окружающих людях и ближних, чтобы всем было хорошо жить.

Я Вам простой пример приведу. Бросает человек мусор из машины. Другой едет сзади , звонит в полицию и сообщеет номер. Штраф 500 по- моему за это. Все хотят жить в чистоте, большинство приезжают домой и выбрасывают мусор из машины в свое помойное ведро. Мусор же , выброшенный из машины, летит в чей-то сад, участок. Такой человек нарушает закон ине уважает других. Ну и какое это стукачество?

Законы в государстве устроены для блага человека, и слежение за соблюдением этих законов дело не полицейских, а каждого гражданина. Каждый следит за порядком.

В Росиии законы не сделаны для людей, и вся система не направлена на благо людей. Поэтому законы исполнять не обязательно, надо делать только , как тебе хорошо, наплевать на других. Доносят обычно из вредности или зависти, или из-за денег.

Комментарий

• Claricce
        Ветеран

• 22 December 2000
        • 4267

Здравствуйте, Faith!

Ну и какое это стукачество?
        Самое прямое.
        Я не раз слышал, что в США Вы можете мило погулять в гостях, но если Вы выпили чуть больше нормы, то гостеприимно проводившие Вас хозяева "звякнут" на Вас в полицию. Прежде чем Вы доедите до дома.
        Причем дело не в том, что Вы подвергаете риску себя и других на дороге. Если бы это было важным, то хозяева сами попытались бы отговорить Вас садиться за руль. Но как раз вот так и не происходит - Вас радушно провожают, после чего звонят в полицию.
        Стукачество на двести процентов.
        Я думаю, что Канада не так далеко от США, Faith - Вы считаете это нормальным?
        Законы в государстве устроены для блага человека, и слежение за соблюдением этих законов дело не полицейских, а каждого гражданина. Каждый следит за порядком.
        А потом воспитанные такими словами допропорядочные граждане США считают нормальным явлением и законно обоснованной агрессию своего государства против суверенных Ливии, Афганистана, некогда единой Югославии, Ирака...
        Связь тут - прямая, Faith.

С Уважением,
        Claricce

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Гумеров Эмиль

Ну возьмём хотя бы стукачей на слово. Мол, этот не так сказал, тот не так выразился.

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Claricce не путайте ваш пример с примером Faith, разница есть и большая.
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

Knock Knock!

Who's there?

Eye!

Eye who?

Eye know who you are!

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Claricce

Я не раз слышал, что в США Вы можете мило погулять в гостях, но если Вы выпили чуть больше нормы, то гостеприимно проводившие Вас хозяева "звякнут" на Вас в полицию.
                Не слышала о таком - там трудно в гостях написться - обычно не с чего.
                Давайте не будем уходить от темы в политику.

Комментарий

• securic
                  Ветеран

• 27 August 2002
                  • 2681

Сообщение от Akela Wolf
                  Стукачество - это хорошо?(Стукач - человек, занимающийся доносами, тот, кто доносит.)
                  Лев. 5:1 Если кто согрешит тем, что слышал голос проклятия и был свидетелем, или видел, или знал, но не объявил, то он понесет на себе грех.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10272

Akela Wolf, я думаю что для того чтобы не бояться стукачей, надо поступать так чтобы тебя не в чем было обвинить. Если тебя несправедливо обвиняют - это клевета, лжесвидетельство и т.п. Это на совести обвинителя. Если же справедливо, то какая разница откуда информация. Тайное всегда становится явным. Можно либо признать себя виновным и раскаяться либо отпираться мол я ничего не сделал. А это уже ложь.

Стукачество это понятие принятое в кругу людей которые делают что-то нехорошее: воры воруют, школьники шалят, и т.п. Кого-то "ментам" сдают, на кого-то "училке" жалуются. Русский менталитет сформирован под влиянием этих вещей. Многие через тюрьмы прошли, а через школу так вообще почти каждый. Заметьте даже в словах "менты", "училка", "препод" нет никакого уважения к власти или к человеку который тебя должен чему-то хорошему научить. А ведь это наш менталитет. И гордиться тут нечем.

Мне вот брат недавно историю рассказал как на монетном дворе взвешивают постоянно тележку с десятикопеечными монетками. Если вдруг вес не совпадает, значит монетка пропала. Все становятся на уши и начинают искать 10 копеек. И дело не в том что 10 копеек жалко, а в том чтоб не было прецедента. Сегодня 10 копеек, а завтра всю тележку утащат.

Так и здесь на форуме. Сегодня модератор пропустил одно слово хамское, а завтра уже все ругаются матом. А когда модератор начинает урезонивать, так ему припомнят тот случай - вон там ты тому участнику ничего не сказал, так что и теперь помолчи. Правда это уже немножко офф-топ, но мне почему-то кажется что Вы эту тему открыли из-за каких-то событий на форуме.

Я думаю, что если кто-то что-то делает не так, то лучше человеку прямо сказать в лицо об этом. Правда за это можно получить по лицу, только уже по своему. Вот Вы обычно в таких ситуациях в какой роли выступаете, скажем здесь на форуме?

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10272

Сообщение от Claricce
                      Я не раз слышал, что в США Вы можете мило погулять в гостях, но если Вы выпили чуть больше нормы, то гостеприимно проводившие Вас хозяева "звякнут" на Вас в полицию. Прежде чем Вы доедите до дома.
                      А правда что в Москве медведи по Красной Площади гуляют? Я такое часто слышал от американцев.

Комментарий

• Metaxas
                        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Priestess
                        Knock Knock!

Who's there?

Eye!

Eye who?

Eye know who you are!
                        Knock Knock
                        Who's there!
                        Ice cream!
                        Ice cream who?
                        Ice cream if you don't let me in!

Knock Knock
                        Who's there!
                        Figs!
                        Figs who?
                        Figs the doorbell, it's broken

Knock Knock
                        Who's there!
                        Cash!
                        Cash who?
                        I didn't realise you were some kind of nut!

Knock, Knock.
                        Who's there?
                        Nobel.
                        Nobel who?
                        No bell, that's why I knocked!

Knock, Knock
                        Who's there?
                        Leaf
                        Leaf who?
                        Leaf me alone!

Knock, Knock.
                        Who's there?
                        Wire.
                        Wire who?
                        Why are you asking?

Knock, Knock.
                        Who's there?
                        Water.
                        Water who?
                        Water you doing in my house?

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Пользуюсь смайликами.

Вроде Петр 1 говорил:"..Доносчику-первый кнут.."
                          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Проблема в том, что стукачи теряют доверие, а с этим и всякую дружбу. С другой стороны, бывает кто-нить замышляет серьёзное зло, и будет не правильно такого человека во время не застукачить. В остальных же случаях, думаю, стукачество - подлость.

Комментарий

• kasyan
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 2566

Стукачество- аморально но иногда очень удобно , какой я все таки аморальный тип

Комментарий

Обработка...