Стукачество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kasyan
    Отключен

• 24 March 2004
    • 2566

даладно огромная часть , ровно такая же как и везде ..

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15746

Сообщение от Гумеров Эмиль
      А знаете почему так? Потому, что огромная часть советского населения в свое время побывала в местах не столь отдаленных, воспитав в себе житие "по понятиям", оттуда и ноги растут.
      Слабый с начала под страхом, а затем по причине сложившегося менталитета покрывает сильного, чтобы тому было еще более сподручно унижать слабого и жить за его счет.
      Частично это действительно причина. Этому синдрому даже специальное название есть, и примером его служит странная любовь заложника к тому, кто держит его под прицелом.
      Но еще одна причина - что на Руси власть и народ часто были по разные стороны баррикад. Это было и при царях, и при советской власти. Потому доносить власти значило солидаризоваться с ней и предавать ближнего.
      Но в демократическом обществе или в сообществе верующих власть служит людям, и подобный синдром неуместен.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

kasyan
        Вопрос ..предлагаете доносить и стучать ?
        не стучать и не доносить. Что за слова? Если Вы гражданин, то должны признавать власть, в том числе исполнительную и судебную. Эта власть должна заниматься своим делом, а граждане должны ей не мешать, а наоборот помогать.

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Хеймдалль
          Похоже, что круче вас только варёные яйца...
          Последний раз редактировалось Faith; 15 June 2005, 07:07 PM.
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Хеймдалль
            Отключен

• 28 December 2004
            • 1348

Сообщение от АлексДи
            Похоже, что круче вас только варёные яйца...
            нет... я в норме...

просто другие люди (процентов 99.95), увы - весьма податливы и нездоровы... и я от этого в ужасе....

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

А у меня вопрос - в основном к тем, кто считает, что стукачество это плохо.

Вот, два человека, рассуждают о ком-то третьем. Один из них рассказывает о том, что натворил третий, а другой слышит об этом впервые.

Получается, это тоже стукачество? Ведь даже если тот, кто слушает, и не имеет власти, чтобы как-то наказать провинившегося, он может изменить свое отношение к нему. А это бывает хуже любого наказания

Как вы думаете? Мне это действительно важно

PS. Я тоже считаю, что стукачество - все его виды, описанные в этой теме - подлось, которая становится нормой жизни

И еще...
              Странно, что стихи, говорящие о том, что стучать нехорошо, привели именно неверующие...
              Последний раз редактировалось Татьяна Б; 15 June 2005, 02:18 PM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15746

Сообщение от Татьяна_Р
                PS. Я тоже считаю, что стукачество - все его виды, описанные в этой теме - подлось, которая становится нормой жизни
                То есть если я узнаю, что Вы находитесь в руках негодяев, которые могут сделать с Вами все, что угодно, милицию можно не вызывать?
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от Дмитрий Резник
                  То есть если я узнаю, что Вы находитесь в руках негодяев, которые могут сделать с Вами все, что угодно, милицию можно не вызывать?
                  Спасибо, Вы мне напомнили...

Об этом можно говорить с позиции людей, находящихся в разных группах общества.
                  Если "я" - это обычный человек, то милицию вызывать нужно.

А если христианин, то нельзя, поскольку это не будет проявлением любви по отношению к тем, кто меня схватил:

"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных".

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15746

Сообщение от Татьяна_Р
                    Об этом можно говорить с позиции людей, находящихся в разных группах общества.
                    Если "я" - это обычный человек, то милицию вызывать нужно.

А если христианин, то нельзя, поскольку это не будет проявлением любви по отношению к тем, кто меня схватил:

"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных".
                    А почему я должен больше любить их, чем Вас?
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Дмитрий Резник
                      А почему я должен больше любить их, чем Вас?
                      Сообщение от Татьяна_Р
                      А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных".
                      Татьяна...прежде чем Вы "возмутитесь" на Дмитрия, ...хочу задать Вам вопрос
                      Татьяна, "какими глазами смотрите" Вы сейчас на Ап. Павла, который произнес такое ?

Цитата из Библии:

10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.
                      (Гал.6:10)

Что такое наипаче?

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

Сообщение от Akela Wolf
                        Faith

Выходит, что из двух зол выбираете лучшее? Но зло от этого злом не перестаёт быть. И странно христинанам поощрять злое, да хоть на форуме.

А я вот вам вот что предложу. Но вы скорее всего на это не пойдёте - вас устраивает прежняя порочная система.

А почему бы вам тогда рядом со стучащей кнопочкой не вывешивать список тех, кто ею пользовался? Это, думаю, будет честно - будет видно, что конкретно кто-то не доволен сообщением.

Впрочем, не надеюсь на понимание. И мне оно уже не нужно.
                        Люди приходят сюда для приятного общения, а не мат читать. Если они не желают видеть этой грязи и помогают модераторам почистить, то им за это борльшое спасибо, что не прошли стороной и не сказали - не мое дело, наплевать. Они просто заботятся обо всех и об нашем форуме. Злом это никак не назовешь.
                        Мне , например , абсолютно все ровно видят ли мое имя или нет - оказывается я должна стыдится, что я увидела грязь и решила помочь убрать? Мне должно быть не удобно, что кто-то нарушает правила? У вас в России действительно извращенные понятия о справедливости и законах - но ничего удивительного, поэтому и жизнь там соответственная.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Татьяна,
                          15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;

16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;

17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

по Вашему здесь тоже говорится о стукачестве?

Комментарий

• Доцент
                            Отключен

• 21 February 2005
                            • 1790

Сообщение от Гумеров Эмиль
                            Дмитрий Резник
                            А знаете почему так? Потому, что огромная часть советского населения в свое время побывала в местах не столь отдаленных, воспитав в себе житие "по понятиям", оттуда и ноги растут.
                            Ложь совершеннейшая. То, что меньше 5% - ето никак нельзя назвать огромной частью. В год садицца даже сейчас, при дермократии, при режиме преступников - 2-3 млн. население России ~150 млн. ЭТО НЕ огромная часть, ето пустяки. Жывут не то чтобы по понятиям, а по закону джунглей.
                            Стучать надо не в открытую, а умно, чтобы тебя не выкупили, а ещё лучше чтоб на другого подумали!!! Плох тот начальник, который не имеет осведомителей в коллективе. Любой участковый имеет сук среди мелкого местного уголовного отребья и плох он, если не зделол агентуры и т.д. При подъёме по иерархии наверх стукачество усиливаецца, а стукачи укрупняюцца и повышаюцца в цене, так как их информация уже совсем не ерундовая!!!

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Хорошая тема. Я только что настучал на Файт, посмотрим дадут ли ей замечание. Думаю, что как всегда она выйдет сухой из воды. Ей безусловно можно оскорблять людей и целые страны вполне безнаказанно.

Комментарий

• G12
                                Всегда готов!

• 24 February 2005
                                • 423

... Стучать или не стучать? Вот в чем вопрос...
                                I believe in miracles

Комментарий

Обработка...