Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
1. стучать НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Тот, кто не стучит - не пацан.
2. Тот, кто стучит - тот плохой чувак.
Когда как и смотря зачем. Если убили невиновного человека - отказ от информирования есть большое Гэ и преступление (только сц***ны, которые ус***ись подумать лишний раз, не стучат в этом случае).
А вот если закладывать соседей по малому поводу постоянно (те. за мелкие нарушения тех или иных правил) - ета не совсем хорошо. Даже, можно сказать - весьма плохо
Останавливает Ваша нехорошая реакция на право и стремление людей жить в чистоте
Прочитайте вот это:
6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? 7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
На форуме не стукачество, а борьбы с хамством и руганью.
Ничего себе нашли добрадетели и достоинства - мат, вульгарщина, хамство, издевки, что не лучше, а хуже стукачества. Если стукач делает это тайно, то сдесь делает зло прямо в лицо нисколько не стесняясь. Если выбирать быть подонком или стукачем - лучше стукачем...
Если выбирать быть подонком или стукачем - лучше стукачем...
Выходит, что из двух зол выбираете лучшее? Но зло от этого злом не перестаёт быть. И странно христинанам поощрять злое, да хоть на форуме.
А я вот вам вот что предложу. Но вы скорее всего на это не пойдёте - вас устраивает прежняя порочная система.
А почему бы вам тогда рядом со стучащей кнопочкой не вывешивать список тех, кто ею пользовался? Это, думаю, будет честно - будет видно, что конкретно кто-то не доволен сообщением.
Впрочем, не надеюсь на понимание. И мне оно уже не нужно.
На одной российской FМ станции практиковалось прямо противоположное, водитель заметивший "засаду" гаишников звонил на радио и всех автолюбителей предупреждал в прямом эфире в каком месте прячутся эти противники езды по русски.
Русский органически незаконопослушен, и от этого у нас такой бардак.
Просто гаишники могут придраться к чему угодно и "снять" деньги с человека. Это просто вымогательство.
Но я не хочу сказать, что все гаишники такие вымогатели.
Когда я "служил" (службой это не назовёшь) в армии, то нас, молодых, нередко старослужащие пинали, издевались или били.
Военному прокурору или командованию роты всегда можно было пожаловаться-"настучать".
Но этого никто не делал..Знаете почему? "Стукач" автоматически становился "неприкасаемым". Это как "опущенный" на зоне. Да и такое "стукачество" считалось слабостью характера такого человека. Его бы все ненавидели и глумили до самой демобилизации.
Доносительство в России нигде не приветствуется. Это как удар в спину.
Хотя я слышал, что, например, в США "сдать" соседа за какую-нибудь ерунду-пара пустяков.
Или один эмигрировавший из СССР в Израиль рассказывал что в "кибуцах" (нечто типа общежитий) все друг на друга "стучат".
"нас, молодых, нередко старослужащие пинали, издевались или били" - интересно, до какой степени над вами надо было доглумиться, чтобы вы перестали молчать?
"Это как удар в спину" - кому? с кем в благородство играть?
Последний раз редактировалось Malakay; 15 June 2005, 01:36 AM.
Доносительство в России нигде не приветствуется. Это как удар в спину.
Хотя я слышал, что, например, в США "сдать" соседа за какую-нибудь ерунду-пара пустяков.
Или один эмигрировавший из СССР в Израиль рассказывал что в "кибуцах" (нечто типа общежитий) все друг на друга "стучат".
Вообще интересное слово: "донос".
Сильные против доносов т.к. это выводит их делишки на свет и слуга Божий может их наказать за беззакония.
Слабые не любят доносы т.к. сильные приучили их к мысли что донос - это плохо.
С сильными все ясно.
А слабым то чего? просто привитая сильными ГОРДОСТЬ не позволяет попросить о помощи, подать сигнал "SOS"!
Ведь, если подумать, то какое геройство и какое достоинство в том, чтобы буть убиваемым (словом или делом) и не позволять себе защититься ЛЮБЫМ доступным способом?
...если кто-то будет библейские парралели проводить, то замечу, что Христос не просто страдал, а от этого была великая польза и Он не был в поражении, а среднестатистический человек рад бы бошку открутить обидчику, да руки коротки...
так что не о стукачестве надо скулить, а о том как бы другого почитать высшим себя и не позволять себе хамства, господа сильные
Все люди доносчики и стукачи, видно ето в человеческой природе. Сколько раз при мне люди доносили на других, и даже не начальству, и я не понимал, какая им выгода. Так что стучать и совершенно естественно для человека, и приносит немало удовольствия и прибыли. Так сделан наш мир.
Когда я "служил" (службой это не назовёшь) в армии, то нас, молодых, нередко старослужащие пинали, издевались или били.
Военному прокурору или командованию роты всегда можно было пожаловаться-"настучать".
Но этого никто не делал..
Кстати, там стукачом считается не только тот, кто пожаловался тайно, но и вообще всякий, кто пожаловался. Помню случай. Прислали к нам новобранцев. У одного были часы. Подошел к нему солдат, прослуживший год, и попросил одолжить часы ненадолго, мол, очень надо. А потом не вернул. Отказался. Тот пожаловался офицеру. Вы бы видели, как возмущался тот подонок - как будто его оскорбили в лучших чувствах. Вот это наш советский менталитет: быть на стороне не обиженного, а обижающего. Это, Клариче, и Вас касается, и еще некоторых.
Я, конечно, не имею в виду пособничество режиму в угнетении граждан. Вот это настоящее стукачество, достойное презрения.
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.
Вот это наш советский менталитет: быть на стороне не обиженного, а обижающего. Это, Клариче, и Вас касается, и еще некоторых.
А знаете почему так? Потому, что огромная часть советского населения в свое время побывала в местах не столь отдаленных, воспитав в себе житие "по понятиям", оттуда и ноги растут.
Слабый с начала под страхом, а затем по причине сложившегося менталитета покрывает сильного, чтобы тому было еще более сподручно унижать слабого и жить за его счет.
Комментарий