Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Доцент, это сейчас в тюрьмах относительно мало народу, а в советские годы (30-50-е гг.) сидело очень много, за счет этих людей стоились города и прочие крупные промышленные объекты и государству было выгодно иметь много зэков и военных, все ж таки труд почти бесплатный получался.
Вот вроде бы и сайт русскоязычный, но россиян на нём не часто можно увидать.
Давайте сравним наши менталитеты.
Стукачество - это хорошо?
(Стукач - человек, занимающийся доносами, тот, кто доносит.)
Все что приносит Славу Господу, а Вам благодать Духа Святаго-это хорошо
Если брат твой в чем-то провинился,то пойди и выговори ему НАЕДИНЕ, а не беги к третьему лицу.
Есть универсальное правило, держась которого ошибиться невозможно-искать и держаться во всем правды Божьей.
К сожалению в данной теме никто не определил природы стукачества. Человек существо социальное и склонное объединяться в сообщества (семья, род, племя, государство). В каждом сообществе раньше или позже происходит структуризация по вертикали т.е. появляется власть регулирующая жизнь этого сообщества. А дабы власть не использовала свое положение в корыстных целях возникает законодательство регламентирующее жизнь в сообществе и дающее возможность контролировать его и сверху вниз, и снизу вверх. Если каждый член сообщества сверху и донизу заинтересован в общем благе, то в случае любого нарушения законодательства об этом информируются исполнительные органы и принимаются соответствующие меры. Но если власть использует полномочия корыстно, возникает репрессивный аппарат действующий не в интересах сообщества, а в интересах власти. Естественно рядовые члены сообщества не желают помогать такой власти, а тех, кто ее информирует называют стукачами. Следует подчеркнуть, что бескорыстного стукачества не бывает т.к. выгоду от деятельности стукача имеет и власть, и стукач. Таким образом стукач - это информатор власти действующей в собственных интересах и противостоящей сообществу. Подлость стукача в том, что прикидываясь членом подавляемого властью сообщества он, по сути, таковым не является т.к. находится на стороне власти противостоящей сообществу. Именно в таком сообществе (СССР) появился термин стукач выражая отношение народа к тем, кто за крохи со стола власти информировал ее о потенциальных истинных и мнимых врагах, врагах власти, которых власть лицемерно называла "врагами народа". Эти "враги народа" постоянно пополняли многомиллионные ряды рабов, за счет которых обеспечивался уровень жизни и власти, и сообщества. А возможность попадания в рабство рождала страх и способствовала пополнению отряда стукачей. Поэтому граждане стран СНГ, большая часть жизни которых приходится на советское время, четко знают, что всякий информирующий власть - стукач. Во время войны власть и народ дествовали заодно поэтому стукачами называли информаторов оккупантов. Слово "стукач" постоянно действует в уголовной среде как безусловно противостоящей власти и в армии, где процветает дедовщина - школа рабского мениталитета воспитывающая будущих членов рабского сообщества.
Но стукачество теряет смысл там, где власть реализует свои полномочия в интересах сообщества. Именно таким сообществом является Христианский форум. Но в любом сообществе всегда есть недовольные (данный не исключение), которые будут в позволяемых рамках бороться против данного сообщества и постараются вбить клин между властью и рядовыми членами сообщества. Именно это происходит в данной теме. А метод - борьба со "стукачеством" - характеризует происхождение "борцов", их менталитет и цели. Слава Богу таковых ничтожное меньшинство и это подтверждает обоснованность моих размышлений.
Скажу больше! К счастью, некоторые из нас имеют совесть писать коротенькие сообщения, чтобы не слишком разрушать мозг других! Человек вместил в термин стукачество и ябедничество,и донос и даже когда мы просто третьему лицу говорим о том,что возможно обличает ближнего и показывает его не с лучшей стороны. А то, кто на кого стучал в ссссссрее мне честно говоря, как и большинству здесь по барабану. У меня власть Господь, а не СНГ,СССР или Администрация Псевдохристианского портала собравшего столько ереси и блевотины сколько не уместило бы наверное ве Черное море
Последний раз редактировалось Нина; 16 June 2005, 06:19 AM.
Здраствуйте, qqruza
Каждый находит то, что ему ближе....
И если вы ищете "ересь и блевотину", то вы найдете ее в любом месте...
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14
Здраствуйте, qqruza
Каждый находит то, что ему ближе....
И если вы ищете "ересь и блевотину", то вы найдете ее в любом месте...
Да нет, как раз я ищу правды Божьей и Слава Господу нахожу. Именно это и помогает мне отличить пшеницу от плевел, а еретические словоблудия от интересных богодухновенных мыслей. К сожалению, таковых здесь очень немного.
Да нет, как раз я ищу правды Божьей и Слава Господу нахожу. Именно это и помогает мне отличить пшеницу от плевел, а еретические словоблудия от интересных богодухновенных мыслей. К сожалению, таковых здесь очень немного.
Каждый считает себя носителем б-годухновенных мыслей, а отличающихся от себя - носителем еретического словоблудия. Хорош был бы форум, если бы только одно мнение допускалось.
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.
Татьяна, 15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
по Вашему здесь тоже говорится о стукачестве?
Нет. Сначала, по этой заповеди, необходимо написать в приват (но не модератору, а самому грешнику): "мне не понравилось то, что Вы сказали. Если Вы не измените своего мнения, не извинитесь и не покаетесь, то я скажу об этом еще двоим или троим. Если Вы не послушаете и их, то мы все вместе вынуждены будем сказать всему обществу. А если не послушаете общество, то я буду относиться к Вам, как к язычнику и мытарю".
Но хитрость момента в том, что, согласно этой заповеди, обсуждение виновного должно происходить публично, всем обществом, и, что самое главное, все три стадии этого обсуждения - в его присутствии.
Стукачество же, от начала до конца, подразумевает отсутствие обвиняемого.
Комментарий