Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А "стукнуть" пресвитеру, что брат во Христе Никодем пиво пьёть, ажно две бутылки выпил, это стукачество или соблюдение "чистоты хождения в Господе нашем Иисусе Христе" - это так ПОЛОЖЕНО или как???
На форуме все участники равны и никто не мешает Вам написать письмо - "Вася, а почему это ты об моего бога ноги вытираешь? Это не в правилах форума. Да и мне самому неприятно. Если будешь себя плохо вести, то я потребую к тебе санкций - статья... пункт..."
А вот после этого Вася может либо одуматься, либо продолжать "переть бараном на ворота". Но Вы по крайней мере сделали все, чтобы высказать свое недовольство. Открыто высказали - дав ему право на публичную дуэль
Добрый день!
И в Библии кстати, есть на эту тему цитата:
"Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви"
Как раз в том смысле, что сначала попробуй разобраться с ним лично, а если не помогает уже принимай меры...
Да, не любят у нас стукачей. А почему? А потому что мы за рулём пьяные и обколотые ездим, если кого собьём на машине - смываемся, чужое ломаем, в транспорте надписи пишем.А потом материм стукачей, которые нас, таких хороших и правильных, сдают куда следует.
Последний раз редактировалось Faith; 13 June 2005, 04:06 PM.
А я вот даже цитировать ваши слова не осмелюсь. И в диалог вот с вами вступать не буду. А то ведь был прецедент, когда выперли меня из моей же темы, лишь только поэтому.
А я вот даже цитировать ваши слова не осмелюсь. И в диалог вот с вами вступать не буду. А то ведь был прецедент, когда выперли меня из моей же темы, лишь только поэтому.
опять же надо найти оттенок серого ..потому что черное и белое не подходит в корне .
Да, не любят у нас стукачей. А почему? А потому что мы за рулём пьяные и обколотые ездим, если кого собьём на машине - смываемся, чужое ломаем, в транспорте надписи пишем, .
Нет, Андрей, не поэтому на Руси изначально не любили стукачей.
Например, я не езжу пьяным за рулем. Никогда не кололся, никого не сбивал, не писал в транспорте надписи.
А вот стукачей все равно очень не люблю.
Романтика и запредельная сила чувст и эмоций - славянская особенность, Андрей.
Например, Вы можете представить себе Анну Каренину англичанкой в толстом слое британских традиции или рациональной немкой? практичной американкой?
У меня - не получается. Англичанка будет пропускать вагоны, пока не появится вогон ее класса - чтобы под него броситься... Немка будет так долго изучать стоимость билетов на проходящие поезда, что забудет о цели визита на вокзал. Американка станет качать феминизм и требовать Вронского - под соседний поезд...
Это там у них можно обменять на другие понятия - рациональность, полезность, законопослушание... - свое отношение к подлости. А у нас - нет.
У нас сволочь называют сволочью. И относятся - соответственно. И никакая рациональность и реальная польза общественному порядку и государству от содержимого доноса не окупает его подлости - в глазах славянина. Вот поэтому стукачей у нас и не любят.
Другие ценности у нас, Андрей - возможно Вам они будут непонятны.
Для Вас несоблюдение закона - преступление против человечества. А в России это - совсем другое понятие. Тут не писанными на бумаге законами живут, а более глобальными вещами. Более ценными, более стабильными, более неизменными.
P.S. Интересно получилось, Андрей - я написал Вам ответ, полагая, что Вы живете не в России. Очень похоже Ваше письмо на письмо оттуда - из истоков мировой цивилизации и демократии в виде США, Израиля...
А уже потом заглянул в Ваш профайл.
Надо же - ошибся...
Но ничего менять не буду. Все равно - ведь даже из России Вы пишите аглицкими буквами. Или мыслями.
Для Вас вся Россия - дерьмо, поголовные алкаши и зассаные подьезды. Я не буду разубеждать Вас, Андрей - незачем. Странно мне лишь одно, Андрей - зачем Вы живете в такой России? что Вас держит здесь?
С Уважением,
Claricce
Последний раз редактировалось Faith; 13 June 2005, 04:08 PM.
Уважаемый Андрей ,
по существу Вы все правильно сказали, но нельзя ли это сказать как-то мягче? Пожалуйста, исправьте свое сообщение, не давайте повода ищущим повода, спасибо.
Уважаемый Claricce,
Человек ошибся, подбирая выражения, пошел на поводу у своих эмоций, у кого не бывает?
Поэтому простите его. А сообщение свое тоже исправьте, пожалуйста
Лично мне кажется, что стучать - это: "Это образец морального облика цивилизованного человека." Вот только иметь моральный облик цивилизованного человека - это гадко... а так все супер.
Комментарий