Стукачество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kasyan
    Отключен

• 24 March 2004
    • 2566

Начни исправлять бардак с себя .....

просто у нас больше свободы чем в демократических странах..

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

А "стукнуть" пресвитеру, что брат во Христе Никодем пиво пьёть, ажно две бутылки выпил, это стукачество или соблюдение "чистоты хождения в Господе нашем Иисусе Христе" - это так ПОЛОЖЕНО или как???

Комментарий

• kasyan
        Отключен

• 24 March 2004
        • 2566

Сообщение от Drunker
        Что, странно звучит от украинца из Украины?
        Угу...
        и само построение , если он Наш зачем писать русский ?

Комментарий

• Sobaka500
          Завсегдатай

• 11 January 2004
          • 671

Сообщение от Claricce

На форуме все участники равны и никто не мешает Вам написать письмо - "Вася, а почему это ты об моего бога ноги вытираешь? Это не в правилах форума. Да и мне самому неприятно. Если будешь себя плохо вести, то я потребую к тебе санкций - статья... пункт..."
          А вот после этого Вася может либо одуматься, либо продолжать "переть бараном на ворота". Но Вы по крайней мере сделали все, чтобы высказать свое недовольство. Открыто высказали - дав ему право на публичную дуэль
          Добрый день!

И в Библии кстати, есть на эту тему цитата:
          "Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви"

Как раз в том смысле, что сначала попробуй разобраться с ним лично, а если не помогает уже принимай меры...
          рай

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Sobaka500

Здравствуйте, Ирина! И спасибо за цитату Я её искал, да вот чего-то забыл малость где она была

Как раз в том смысле, что сначала попробуй разобраться с ним лично, а если не помогает уже принимай меры...
            Согласен. Сперва диалог, а потом уже эта неумолимая машина убийств - правила форума...

ЗЫ Что щас будет!

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Да, не любят у нас стукачей. А почему? А потому что мы за рулём пьяные и обколотые ездим, если кого собьём на машине - смываемся, чужое ломаем, в транспорте надписи пишем.А потом материм стукачей, которые нас, таких хороших и правильных, сдают куда следует.
              Последний раз редактировалось Faith; 13 June 2005, 04:06 PM.
              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Андрей

А я вот даже цитировать ваши слова не осмелюсь. И в диалог вот с вами вступать не буду. А то ведь был прецедент, когда выперли меня из моей же темы, лишь только поэтому.

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Андрей

Думаю ещё, а не стукануть ли на вас модераторам?

Комментарий

• kasyan
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 2566

Сообщение от Akela Wolf
                    Андрей

А я вот даже цитировать ваши слова не осмелюсь. И в диалог вот с вами вступать не буду. А то ведь был прецедент, когда выперли меня из моей же темы, лишь только поэтому.
                    опять же надо найти оттенок серого ..потому что черное и белое не подходит в корне .

Комментарий

• Claricce
                      Ветеран

• 22 December 2000
                      • 4267

Здравствуйте, Андрей!

Сообщение от Андрей
                      Да, не любят у нас стукачей. А почему? А потому что мы за рулём пьяные и обколотые ездим, если кого собьём на машине - смываемся, чужое ломаем, в транспорте надписи пишем, .
                      Нет, Андрей, не поэтому на Руси изначально не любили стукачей.

Например, я не езжу пьяным за рулем. Никогда не кололся, никого не сбивал, не писал в транспорте надписи.
                      А вот стукачей все равно очень не люблю.

Романтика и запредельная сила чувст и эмоций - славянская особенность, Андрей.
                      Например, Вы можете представить себе Анну Каренину англичанкой в толстом слое британских традиции или рациональной немкой? практичной американкой?
                      У меня - не получается. Англичанка будет пропускать вагоны, пока не появится вогон ее класса - чтобы под него броситься... Немка будет так долго изучать стоимость билетов на проходящие поезда, что забудет о цели визита на вокзал. Американка станет качать феминизм и требовать Вронского - под соседний поезд...

Это там у них можно обменять на другие понятия - рациональность, полезность, законопослушание... - свое отношение к подлости. А у нас - нет.
                      У нас сволочь называют сволочью. И относятся - соответственно. И никакая рациональность и реальная польза общественному порядку и государству от содержимого доноса не окупает его подлости - в глазах славянина. Вот поэтому стукачей у нас и не любят.
                      Другие ценности у нас, Андрей - возможно Вам они будут непонятны.

Для Вас несоблюдение закона - преступление против человечества. А в России это - совсем другое понятие. Тут не писанными на бумаге законами живут, а более глобальными вещами. Более ценными, более стабильными, более неизменными.

P.S. Интересно получилось, Андрей - я написал Вам ответ, полагая, что Вы живете не в России. Очень похоже Ваше письмо на письмо оттуда - из истоков мировой цивилизации и демократии в виде США, Израиля...
                      А уже потом заглянул в Ваш профайл.
                      Надо же - ошибся...
                      Но ничего менять не буду. Все равно - ведь даже из России Вы пишите аглицкими буквами. Или мыслями.
                      Для Вас вся Россия - дерьмо, поголовные алкаши и зассаные подьезды. Я не буду разубеждать Вас, Андрей - незачем. Странно мне лишь одно, Андрей - зачем Вы живете в такой России? что Вас держит здесь?

С Уважением,
                      Claricce
                      Последний раз редактировалось Faith; 13 June 2005, 04:08 PM.

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

kasyan

опять же надо найти оттенок серого ..потому что черное и белое не подходит в корне .
                        Если серое/белое/чёрное - это по отношению к словам Андрея, то увольте меня от диалога на эту тему...

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Уважаемый Андрей ,
                          по существу Вы все правильно сказали, но нельзя ли это сказать как-то мягче? Пожалуйста, исправьте свое сообщение, не давайте повода ищущим повода, спасибо.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

Уважаемый Claricce,
                            Человек ошибся, подбирая выражения, пошел на поводу у своих эмоций, у кого не бывает?
                            Поэтому простите его. А сообщение свое тоже исправьте, пожалуйста

Комментарий

• Q_1984
                              Ветеран

• 14 February 2005
                              • 1513

Сообщение от Akela Wolf
                              Стукачество - это хорошо?
                              Лично мне кажется, что стучать - это: "Это образец морального облика цивилизованного человека." Вот только иметь моральный облик цивилизованного человека - это гадко... а так все супер.
                              :)

Комментарий

• Владимир С.
                                Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                                • 1510

Сообщение от Claricce
                                никто не мешает Вам написать письмо - "Вася, а почему это ты об моего бога ноги вытираешь?
                                Или Вы с ней несогласны, Владимир?
                                Дык, я главным образом примерно этим здесь и занимаюсь.

Комментарий

Обработка...