Христианин в Ночном Клубе!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Lokky

Предположение, что он копал яму для замены теплотрассы Вы отметаете из врождённого эгоцентризма?

Да, это так знакомо. Пьяный прораб вырыл яму, а закопать забыл, правда поставил хлипкую ограду. А теплотрассу уже 6000 лет менять не собирается. Вы уверены, что образ подобного бога может вызывать положительные ассоциации?

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от KPbI3
      Lokky

Предположение, что он копал яму для замены теплотрассы Вы отметаете из врождённого эгоцентризма?

Да, это так знакомо. Пьяный прораб вырыл яму, а закопать забыл, правда поставил хлипкую ограду. А теплотрассу уже 6000 лет менять не собирается. Вы уверены, что образ подобного бога может вызывать положительные ассоциации?
      ГЫ
      А чё, тут есть хто-то, кто подобному богу поклоняется?
      Или это у Вас личные ассоциации между Богом, и не закопавшим яму прорабом?

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Lokky

Вы Lokky ему и поклоняетесь. И все остальные, Вам (да и остальным верующим)даже в голову не придет сказать ему, Господь, да закопай ты яму, задолбался я тут ездить, да и детишки мои могут в нее провалиться. Нет Вы ползаете на коленках, лижите его прорабские сапоги, но потребовать исполнения Богом его прямых обязанностей не хотите. Он же всемогущ ваш Бог, ну так пусть закопает эту яму к чертям собачьим и не устраивает дешевые спектали с вытаскиваением отдельных провалившихся, вместо того что бы честно убрать источник опасности.

Я доступно изложил?

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Сообщение от Lokky
          Amicabile! Не могли бы Вы подсказать, верны ли мои наблюдения, что атеизм - это христианское изобретение? Т.е. у меня создалось впечатление, что нехристианские цивилизации не порождают атеистов?Спасибо.
          Ну я бы так не сказал. атеисты были в Древней Греции, атеисты были и есть в Индии (где представлены вообще все виды философии). В Индии очень популярна система Капила-Санкхья, которая учит, что нет ни Бога ни Брахмана и никакого Высшего Начала. Есть только индивидуальные души, причём некоторые из них зависимы от материальной природы и их называют джива, а некоторые независимы - и их называют шива. Другая атеистическая система, родившаяся в Индии - это адживика, которая открицала также и наличие души (джива - душа, а-джива - отсутствие души). До сих пор существуют целы религии, которые не знают Бога и не почитают Богов - например джайнизм (хотя в нём нет и резкого отрицания Бога). Буддизм в чистом виде также атеистичен - сам Будда Гаутама говорит в проповеди "О сущности анатмана" что нет ни бога ни души. Уже после его смерти некоторые его последователи стали почитать богов индуистского пантеона в качестве "хранителей буддийской веры", сам же Шакхьямуни, очевидно, не верил в них.
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Lokky

Не могли бы Вы подсказать, верны ли мои наблюдения, что атеизм - это христианское изобретение?

Т.е. все хорошее, как обычно от Христианства?

Комментарий

• Урфин
              Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
              • 7740

Сообщение от Lokky
              Вы в самом деле не видите разницы между угрозой, и предупреждением? Если Вам говорят, не идти вперёд, чтоб не свалиться в яму, Вы, наверно, дадите такому "лицемеру" в глаз (чтоб не ограничивал Вашу волю), и смело шагнёте в яму?
              Есть ли у меня свобода свалиться в яму, или Бог за это будет меня судить Страшным Судом и отправит в Ад?

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от KPbI3
                Lokky

Вы Lokky ему и поклоняетесь. И все остальные, Вам (да и остальным верующим)даже в голову не придет сказать ему, Господь, да закопай ты яму, задолбался я тут ездить, да и детишки мои могут в нее провалиться. Нет Вы ползаете на коленках, лижите его прорабские сапоги, но потребовать исполнения Богом его прямых обязанностей не хотите. Он же всемогущ ваш Бог, ну так пусть закопает эту яму к чертям собачьим и не устраивает дешевые спектали с вытаскиваением отдельных провалившихся, вместо того что бы честно убрать источник опасности.

Я доступно изложил?
                Не-а. Не доступно. Вы приписали мне кучу совершенно не моего, причём в весьма оскорбительном виде.
                А Вам не придёт в голову, предположить, что яма - это весьма метафорическое сравнение? Что ямы-то и нет? Есть отсутствие возвышения? А на возвышение силком не тянут. Туда попасть нужно... преодолеть... Не потому, что Ему лень Вас туда поднять, а потому, что стадо зажравшихся счастливых обезъян просто никому не интересно.
                У Вас есть дети? Нет, по-другому спрошу: у Вас есть своё мнение о воспитании детей? Вы считаете, что их надо растить в тепличных условиях, и мчатся подтирать им попу каждый раз как в туалет сходят? Одевать, обувать, кормить и попу подтирать? Если нет, то к чему Ваши мысли убрать болезни, преступность и всех накормить и соломки подстелить?
                С того, что я хочу Выше, делать выводы, что я ползаю на коленках по-меньшей мере оскорбительно.
                Или так трудно представить, что кто-то может понимать Бога не так, как Вы?

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от Урфин
                  Есть ли у меня свобода свалиться в яму, или Бог за это будет меня судить Страшным Судом и отправит в Ад?
                  ГЫ
                  В данном случае под ямой, в общем-то "ад" и подразумевался. Есть у Вас возможность! Ну кто ж у Вас её отберёт-то, окромя Него самого? А Ему, вроде как, тоже эту возможность у Вас отбирать не хочется
                  Так что, пользуйтесь, на здоровье!

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Спасибо.
                    Но, правильно ли я понял, что "нехристианский атеизм" - это приверженность неким Учениям? т.е. наличествует ли там атеизм не как учение, а именно, как отрицание "без учения"? Ведь современный европейский атеизм - это не учение, точнее они отрицают, что это какое-то учение, просто "доказывают" отсутствие Бога, или вообще веруют в "боганет".

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Lokky

Не-а. Не доступно. Вы приписали мне кучу совершенно не моего, причём в весьма оскорбительном виде. А Вам не придёт в голову, предположить, что яма - это весьма метафорическое сравнение?

А то что мои сапоги, в смысле сапоги прораба, это тоже метафора Вам в голову не пришло?

Если нет, то к чему Ваши мысли убрать болезни, преступность и всех накормить и соломки подстелить?

Знаете, что дорогой, а что если я порекомендую Вашего ребенка заразить СПИДом, Вы что мне скажите? Вот переадресуйте сразу эти милые слова своему Господу. Но ведь не переадресуете, примите с благодарностью и со слезами умиления. Спасибо Боже, ты послал моему малышу испытание... как Ты меня любишь, а почему ты забыл про сломанный позвоночник, ну что Тебе стоит...

С того, что я хочу Выше, делать выводы, что я ползаю на коленках по-меньшей мере оскорбительно.

Ползаете. Не поднимая головы. И все болезни принимаете, как пользу для себя, так все рабы поступают. Да и не возможно оскорбить раба, можно только оскорбить его Господина. Улавливаете?

Или так трудно представить, что кто-то может понимать Бога не так, как Вы?

Полагаете бог рабов сложен для понимания?

Комментарий

• Урфин
                        Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                        • 7740

Сообщение от Lokky
                        они отрицают, что это какое-то учение, просто "доказывают" отсутствие Бога, или вообще веруют в "боганет".
                        Я верующий атеист, и я верю что мы построим настоящий рай.

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от KPbI3
                          Знаете, что дорогой, а что если я порекомендую Вашего ребенка заразить СПИДом, Вы что мне скажите? Вот переадресуйте сразу эти милые слова своему Господу. Но ведь не переадресуете, примите с благодарностью и со слезами умиления. Спасибо Боже, ты послал моему малышу испытание... как Ты меня любишь, а почему ты забыл про сломанный позвоночник, ну что Тебе стоит...

Ползаете. Не поднимая головы. И все болезни принимаете, как пользу для себя, так все рабы поступают. Да и не возможно оскорбить раба, можно только оскорбить его Господина. Улавливаете?
                          Когда человек невменяем к аргументам собеседника, он либо фанатик либо обижен. На кого Вы так сильно обижены, КРЫЗ ? И по адресу ли?

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Lokky

Когда человек невменяем к аргументам собеседника,

Собеседник есть, но аргументов он не предоставил.

он либо фанатик либо обижен.

Скорее фан в данном случае.

На кого Вы так сильно обижены, КРЫЗ ?

На Моисея, Иисуса Навина... Павла, Локки. На тех, кто дурит народу голову.

И по адресу ли?э

Вполне.

То что вы вышеперечисленные выставляете Бога садистом и циником, это меня несколько возмущает.

ЗЫ Так что там насчет заражения Вашего ребенка, вон один из Ваших духовных праотцов с радостью собирался собственноручно прирезать долгожданного сына, лишь бы угодить вашему богу. А Вы лично готовы повторить тот подвиг духа?

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от Урфин
                              Я верующий атеист, и я верю что мы построим настоящий рай.
                              Приятно видеть, периодически оптимизм, независимо от согласия с таковым. - Настроение поднимается. Сэнк

Комментарий

• Lokky
                                учащийся

• 18 March 2005
                                • 5347

Сообщение от KPbI3

Когда человек невменяем к аргументам собеседника,

Собеседник есть, но аргументов он не предоставил.
                                Когда Вы покланяетесь сатане в мерзостях его, зря Вы надеетесь, на вознаграждение! Ведь сатана - отец лжи! И не перехитрите Вы его! Одумайтесь! Душа Ваша будет век гореть в геене огненной, и не будет Вам выхода и надежды на спасение, пока не поздно, одумайтесь, и покайтесь! Чем соблазнил Вас дьявол, что Вы решили поклонится ему, и лобызать его сапоги? Отриньте! Ибо...

Бум дальше приписывать друг-другу мировоззрение? Это, кнешно, удобно для критики. А главное, фиг Вы приведёте аргументы, что Вы не сатанист, скажем, скрывающийся. Только зачем Вам тогда вообще собеседник? Возьмите куклу, обзовите её рабом божьим, и втолковывайте, чаво ана не права! А, главное, она никода Вам возразить не сможет! - очь удобно!

Сообщение от KPbI3
                                Скорее фан в данном случае.
                                На кого Вы так сильно обижены, КРЫЗ ?
                                На Моисея, Иисуса Навина... Павла, Локки. На тех, кто дурит народу голову.

И по адресу ли?
                                Вполне.
                                Я не Фрейд, но что-то не похоже, что Вы фан...

Сообщение от KPbI3
                                ЗЫ Так что там насчет заражения Вашего ребенка,
                                А что тут ЗЫ отвечать? Тут, по-моему достаточно людей, которые вроде бы веруют, что их бог, задрав штаны лично бегает по планете, и щедро одаривает их болезнями, землетрясениями и прочими "испытаниями веры". Ну их и спросите. Мне чужого не надо.

Сообщение от KPbI3
                                вон один из Ваших духовных праотцов с радостью собирался собственноручно прирезать долгожданного сына, лишь бы угодить вашему богу. А Вы лично готовы повторить тот подвиг духа?
                                Не достаточно информации в вопросе, для решения задачи.

Комментарий

Обработка...