Больно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Двора
    Да ты так и сказала и не раз, что так тебе и надо, ты и тему против меня не одну открывала и опять...ну не любишь ты меня,
    а мне по сути должно быть приятным твое не равнодушие ко мне,
    только вот к Доце ты с любовью, а ко мне с ненавистью, ему я по сути его действия, у нас был прямой открытый разговор,
    а ты против меня форум поднимаешь, вот ненависть так ненависть, силища то какая...
    Ну и ладно... ненависть так ненависть...она же твоя, а не моя...
    Хочешь береги ее, хочешь выбрось, все в твоей власти...как решишь так и сделай, а пока оставляю тебя на милость Божию.
    Нет не на суд, на милость, не желай другому что не желаешь себе.

угомонитесь.
    Отойдите от экрана (пока, временно): зачем распаляетесь?
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от Смирна
      Серёж... Вы колбасу кушаете?

Там присутствует убийство.
      Колбасу кушаю, и не только колбасу... Но, когда я пишу об убийстве, то имею ввиду всё-таки человека... А животных Бог разрешил людям брать в пищу, а это значит, что лишение их жизни не есть противоправным, а поэтому убийством быть не может. Хотя во многих случаях, думаю, и это убийство, когда браконьерствуют, когда лишают жизни не для пищи, а для удовольствия, для удовлетворения страсти поохотится и др...
      Т.е., убийство - это более юридический термин.
      И потом: убийство ведь происходит не только физически: убивают и словом; медленно или быстро, уверенно или не очень...
      но убивают же! с(С)ловом.
      Вы правы, Ира, убивают и словом... Наверное, поэтому мы и будем отвечать перед Богом за каждое такое слово, которое хуже яда, потому что убивает душу...

Комментарий

• ZENIT
        Участник

• 14 May 2005
        • 332

Сообщение от Сергей Доця
        ... Хотя во многих случаях, думаю, и это убийство, когда браконьерствуют, когда лишают жизни не для пищи, а для удовольствия, для удовлетворения страсти поохотится и др...
        Т.е., убийство - это более юридический термин....
        Оно конечно не в тему. но зря Вы так о браконьерах. Как правило, браконьер это человек, у которого нет денег на лицензию. а есть хочется. И убивают все известные мне браконьеры не по десять кабанов. а одного на двоих - троих, больше ни съесть и не продать. А вот законные охотнички - те с жиру бесятся , валят кабанов выводками, а у самих размер лица ни в какой объектив не влазит... Уж поверьте сыну, брату , внуку и правнуку браконьеров))

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

Сообщение от ZENIT
          Оно конечно не в тему. но зря Вы так о браконьерах. Как правило, браконьер это человек, у которого нет денег на лицензию. а есть хочется. И убивают все известные мне браконьеры не по десять кабанов. а одного на двоих - троих, больше ни съесть и не продать. А вот законные охотнички - те с жиру бесятся , валят кабанов выводками, а у самих размер лица ни в какой объектив не влазит... Уж поверьте сыну, брату , внуку и правнуку браконьеров))
          И что прокормить себя, кроме как незаконным отстрелом не получается?
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• ZENIT
            Участник

• 14 May 2005
            • 332

Сообщение от Кн. Мышкин
            Я написал, что убийство совместимо с христианством. Бывают такие случаи, когда убийство является проявлением истинной любви. Ересь - это отклонение от норм господствующей религии, противоречащее церковным догматам. Ересью, например, является противоположное мнение, называемое толстовством, которое абсолютизирует непротивление злу насилием и отрицает любое убийство. Вы - толстовец? Ещё раз: Убийство (не любое, конечно). Совместимо. С христианством.

Я - христианин. Вы можете называть меня как хотите - Вам считается. Христианство не совместимо с убийством и я берусь это Вам доказать ссылками на Библию. То, что пишете Вы про христианство и убийство или докажите ссылкой на Новый Завет или буду считать вас человеком, не отвечающим за свои слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
            И что прокормить себя, кроме как незаконным отстрелом не получается?

Кому как. Вы когда - нибудь голодали? Не для диеты, а потому что есть было нечего?

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от ZENIT

Кому как. Вы когда - нибудь голодали? Не для диеты, а потому что есть было нечего?
              Как когда... но, чтобы совсем нечего, как в Питере с дохождением до отлова крыс и ворон - нет.
              А у вас такое было в наше время?
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• ZENIT
                Участник

• 14 May 2005
                • 332

Сообщение от Savskaya
                Как когда... но, чтобы совсем нечего, как в Питере с дохождением до отлова крыс и ворон - нет.
                А у вас такое было в наше время?
                Скажем так. : чтобы прокормить несколько семей, в разное время мои родственники занимались браконьерством. Уверяю Вас - из известных мне браконьеров я не знаю ни одного , кто убивал бы ради удовольствия. Кстати, Вы знаете чем отличается браконьер от законного охотника? Только тем, что законный платит за лицензию, а браконьер - нет. И ни копейки с тех лицензионных денег зверушкам не перепадает. Все они идут в карманы тех, кто платит за лицензию))Еще раз говорю - известные мне браконьеры никогда не валят зверьё из удовольствия - только для еды , или чтобы не пакостили. Знаете, что бывает когда куница залазит в курятник или в крольчатник?
                Последний раз редактировалось ZENIT; 20 September 2016, 02:25 PM.

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Сообщение от ZENIT
                  Скажем так. : чтобы прокормить несколько семей, в разное время мои родственники занимались браконьерством. Уверяю Вас - из известных мне браконьеров я не знаю ни одного , кто убивал бы ради удовольствия.
                  Простите, но я вам не верю.
                  Я слышала подобные байки рыбаков и охотников, которые якобы кормили семьи.
                  Но когда менялась ситуация они просто находили работу.
                  На самом деле я не против охоты и даже браконьерства ( в разумных пределах)
                  Просто мне нравится когда вещи называют своими именами.

Комментарий

• ZENIT
                    Участник

• 14 May 2005
                    • 332

Сообщение от Savskaya
                    Простите, но я вам не верю.
                    Я слышала подобные байки рыбаков и охотников, которые якобы кормили семьи.
                    Но когда менялась ситуация они просто находили работу.
                    На самом деле я не против охоты и даже браконьерства ( в разумных пределах)
                    Просто мне нравится когда вещи называют своими именами.
                    Не верьте. И тем не менее это правда. Все эти люди в разное время пережили голодовку. Лично мне приходилось голодать где то раз в два месяца неделю - две - три в Непобедимой и Легендарной. Ели траву, лягушек, черепах... И чтобы моя семья не голодала я легко убью любого симпатичного зверька, потому что нельзя сравнивать ценность человеческой жизни и жизни животного. Кстати, Вы вегетарианка?

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от ZENIT
                      Не верьте. И тем не менее это правда. Все эти люди в разное время пережили голодовку. Лично мне приходилось голодать где то раз в два месяца неделю - две - три в Непобедимой и Легендарной. Ели траву, лягушек, черепах... И чтобы моя семья не голодала я легко убью любого симпатичного зверька, потому что нельзя сравнивать ценность человеческой жизни и жизни животного. Кстати, Вы вегетарианка?
                      Ну, так то в армии. На гражданке у нас пока еще не голодают.
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от ZENIT
                        Не спорю, есть разные "браконьеры", как и есть разные "воры". Но, когда я говорю о браконьерстве, то больше имею ввиду не лицензии, а превышение квот, и охота в период размножения, и использование запрещенного оружия и средств ( к примеру, взрывы на воде, электроудочки и др.) и др.
                        В нашей местности, к примеру, охота не является средством к жизни, а больше любительство, хобби, за исключением рыбной ловли, где можно и кормить семью и наживаться, если браконьерствовать и ловить рыбу тоннами.
                        Но, если быть ближе к теме, то многие и на форуме часто пользуются запрещенными приёмами ( и переходы на личность, и грубость, и оскорбления, и насмешки и тд. и тп. ) и заметьте, что это не является для них средством к существованию. Без этого разве нельзя жить? Или кто-то умрёт с голоду? У кого-то отбирается кусок хлеба? Как оправдать тогда эту грубость, когда убивают словом? За что? Почему такая нетерпимость к другим взглядам?

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от ZENIT
                          Все эти люди в разное время пережили голодовку.
                          Протестовали или работать не хотели?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                          Не спорю, есть разные "браконьеры", как и есть разные "воры".
                          Эдак и до оправдания других грехов дойдём? По вашей логике если соседка согласна и муж её не в курсе то и прелюбодеяния не было? Не ну а чё - он в командировке длительной, а у своей голова болит например!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                          Без этого разве нельзя жить? Или кто-то умрёт с голоду? У кого-то отбирается кусок хлеба? Как оправдать тогда эту грубость, когда убивают словом? За что? Почему такая нетерпимость к другим взглядам?
                          Тому что нет уважения к мудрому слову ибо сказано

И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.

Но тут все как "пророки"!)
                          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• ZENIT
                            Участник

• 14 May 2005
                            • 332

Сообщение от саша 71
                            Ну, так то в армии. На гражданке у нас пока еще не голодают.

Да, Саша, не голодают. Если считать питание семьи из двух человек полноценным на 50 долларов в месяц. Да, это не голод, это - "в проголодь". И взять им денег больше неоткуда. Он - инвалид общего заболевания, она еще не достигла пенсионного возраста, а на работу уже не берут из-за возраста. Вот этот инвалид с ружьишком в лес и хаживает, да на рыбалку, да капканы ставит. А вот сейчас насчитают нам газ и электричество по новым ценам и тогда все дружно двинут в лес за дровами. Уже готовят дрова на зиму. Не верите? Приезжайте в гости, покажу таких. У меня дом рядом с лесом, я в лесу по сухой погоде бегаю по утрам, так вот в лесу стало чисто - чисто - местные разбирают по домам весь сухостой. И охотятся, потому что у тех людей, кто пережил голодовку хоть раз, навсегда в психике откладывается комплекс в отношении еды: ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ В ЗАПАСЕ. Лично у меня в погребе на год сухпай всегда есть. Стратегический резерв.

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от ZENIT
                              Да, Саша, не голодают. Если считать питание семьи из двух человек полноценным на 50 долларов в месяц. Да, это не голод, это - "в проголодь". И взять им денег больше неоткуда. Он - инвалид общего заболевания, она еще не достигла пенсионного возраста, а на работу уже не берут из-за возраста. Вот этот инвалид с ружьишком в лес и хаживает, да на рыбалку, да капканы ставит. А вот сейчас насчитают нам газ и электричество по новым ценам и тогда все дружно двинут в лес за дровами. Уже готовят дрова на зиму. Не верите? Приезжайте в гости, покажу таких. У меня дом рядом с лесом, я в лесу по сухой погоде бегаю по утрам, так вот в лесу стало чисто - чисто - местные разбирают по домам весь сухостой. И охотятся, потому что у тех людей, кто пережил голодовку хоть раз, навсегда в психике откладывается комплекс в отношении еды: ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ В ЗАПАСЕ. Лично у меня в погребе на год сухпай всегда есть. Стратегический резерв.
                              Да это же просто геноцид своего народа.У Путина вон семья пенсионеров на 500 долларов в месяц живет - это две обычные пенсии.
                              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• ZENIT
                                Участник

• 14 May 2005
                                • 332

Сообщение от Сергей Доця
                                Не спорю, есть разные "браконьеры", как и есть разные "воры". Но, когда я говорю о браконьерстве, то больше имею ввиду не лицензии, а превышение квот, и охота в период размножения, и использование запрещенного оружия и средств ( к примеру, взрывы на воде, электроудочки и др.) и др.
                                В нашей местности, к примеру, охота не является средством к жизни, а больше любительство, хобби, за исключением рыбной ловли, где можно и кормить семью и наживаться, если браконьерствовать и ловить рыбу тоннами.
                                Но, если быть ближе к теме, то многие и на форуме часто пользуются запрещенными приёмами ( и переходы на личность, и грубость, и оскорбления, и насмешки и тд. и тп. ) и заметьте, что это не является для них средством к существованию. Без этого разве нельзя жить? Или кто-то умрёт с голоду? У кого-то отбирается кусок хлеба? Как оправдать тогда эту грубость, когда убивают словом? За что? Почему такая нетерпимость к другим взглядам?
                                Грубость и нетерпимость - признаки людей не рожденных свыше. По сути это не есть верующие. Уверовать и не родиться свыше человек не может, потому что вера в Бога и есть признак рождения свыше. Иисус говорит: Иоан.13:35 "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" .
                                1Иоан.4:8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                                1Иоан.4:12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от veles
                                Да это же просто геноцид своего народа.У Путина вон семья пенсионеров на 500 долларов в месяц живет - это две обычные пенсии.
                                Я в этом месте промолчу - чревато...

Комментарий

Обработка...