Больно
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
Колбасу кушаю, и не только колбасу... Но, когда я пишу об убийстве, то имею ввиду всё-таки человека... А животных Бог разрешил людям брать в пищу, а это значит, что лишение их жизни не есть противоправным, а поэтому убийством быть не может. Хотя во многих случаях, думаю, и это убийство, когда браконьерствуют, когда лишают жизни не для пищи, а для удовольствия, для удовлетворения страсти поохотится и др...
Т.е., убийство - это более юридический термин.
И потом: убийство ведь происходит не только физически: убивают и словом; медленно или быстро, уверенно или не очень...
но убивают же!с(С)ловом.
Комментарий
-
Оно конечно не в тему. но зря Вы так о браконьерах. Как правило, браконьер это человек, у которого нет денег на лицензию. а есть хочется. И убивают все известные мне браконьеры не по десять кабанов. а одного на двоих - троих, больше ни съесть и не продать. А вот законные охотнички - те с жиру бесятся , валят кабанов выводками, а у самих размер лица ни в какой объектив не влазит... Уж поверьте сыну, брату , внуку и правнуку браконьеров))Комментарий
-
Оно конечно не в тему. но зря Вы так о браконьерах. Как правило, браконьер это человек, у которого нет денег на лицензию. а есть хочется. И убивают все известные мне браконьеры не по десять кабанов. а одного на двоих - троих, больше ни съесть и не продать. А вот законные охотнички - те с жиру бесятся , валят кабанов выводками, а у самих размер лица ни в какой объектив не влазит... Уж поверьте сыну, брату , внуку и правнуку браконьеров))Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Я написал, что убийство совместимо с христианством. Бывают такие случаи, когда убийство является проявлением истинной любви. Ересь - это отклонение от норм господствующей религии, противоречащее церковным догматам. Ересью, например, является противоположное мнение, называемое толстовством, которое абсолютизирует непротивление злу насилием и отрицает любое убийство. Вы - толстовец? Ещё раз: Убийство (не любое, конечно). Совместимо. С христианством.
Я - христианин. Вы можете называть меня как хотите - Вам считается. Христианство не совместимо с убийством и я берусь это Вам доказать ссылками на Библию. То, что пишете Вы про христианство и убийство или докажите ссылкой на Новый Завет или буду считать вас человеком, не отвечающим за свои слова.
- - - Добавлено - - -
Кому как. Вы когда - нибудь голодали? Не для диеты, а потому что есть было нечего?Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Скажем так. : чтобы прокормить несколько семей, в разное время мои родственники занимались браконьерством. Уверяю Вас - из известных мне браконьеров я не знаю ни одного , кто убивал бы ради удовольствия. Кстати, Вы знаете чем отличается браконьер от законного охотника? Только тем, что законный платит за лицензию, а браконьер - нет. И ни копейки с тех лицензионных денег зверушкам не перепадает. Все они идут в карманы тех, кто платит за лицензию))Еще раз говорю - известные мне браконьеры никогда не валят зверьё из удовольствия - только для еды , или чтобы не пакостили. Знаете, что бывает когда куница залазит в курятник или в крольчатник?Последний раз редактировалось ZENIT; 20 September 2016, 02:25 PM.Комментарий
-
Я слышала подобные байки рыбаков и охотников, которые якобы кормили семьи.
Но когда менялась ситуация они просто находили работу.
На самом деле я не против охоты и даже браконьерства ( в разумных пределах)
Просто мне нравится когда вещи называют своими именами.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Простите, но я вам не верю.
Я слышала подобные байки рыбаков и охотников, которые якобы кормили семьи.
Но когда менялась ситуация они просто находили работу.
На самом деле я не против охоты и даже браконьерства ( в разумных пределах)
Просто мне нравится когда вещи называют своими именами.Комментарий
-
Не верьте. И тем не менее это правда. Все эти люди в разное время пережили голодовку. Лично мне приходилось голодать где то раз в два месяца неделю - две - три в Непобедимой и Легендарной. Ели траву, лягушек, черепах... И чтобы моя семья не голодала я легко убью любого симпатичного зверька, потому что нельзя сравнивать ценность человеческой жизни и жизни животного. Кстати, Вы вегетарианка?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Оно конечно не в тему. но зря Вы так о браконьерах. Как правило, браконьер это человек, у которого нет денег на лицензию. а есть хочется. И убивают все известные мне браконьеры не по десять кабанов. а одного на двоих - троих, больше ни съесть и не продать. А вот законные охотнички - те с жиру бесятся , валят кабанов выводками, а у самих размер лица ни в какой объектив не влазит... Уж поверьте сыну, брату , внуку и правнуку браконьеров))
В нашей местности, к примеру, охота не является средством к жизни, а больше любительство, хобби, за исключением рыбной ловли, где можно и кормить семью и наживаться, если браконьерствовать и ловить рыбу тоннами.
Но, если быть ближе к теме, то многие и на форуме часто пользуются запрещенными приёмами ( и переходы на личность, и грубость, и оскорбления, и насмешки и тд. и тп. ) и заметьте, что это не является для них средством к существованию. Без этого разве нельзя жить? Или кто-то умрёт с голоду? У кого-то отбирается кусок хлеба? Как оправдать тогда эту грубость, когда убивают словом? За что? Почему такая нетерпимость к другим взглядам?Комментарий
-
Протестовали или работать не хотели?
- - - Добавлено - - -
Эдак и до оправдания других грехов дойдём? По вашей логике если соседка согласна и муж её не в курсе то и прелюбодеяния не было? Не ну а чё - он в командировке длительной, а у своей голова болит например!
- - - Добавлено - - -
И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
Но тут все как "пророки"!)Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Да, Саша, не голодают. Если считать питание семьи из двух человек полноценным на 50 долларов в месяц. Да, это не голод, это - "в проголодь". И взять им денег больше неоткуда. Он - инвалид общего заболевания, она еще не достигла пенсионного возраста, а на работу уже не берут из-за возраста. Вот этот инвалид с ружьишком в лес и хаживает, да на рыбалку, да капканы ставит. А вот сейчас насчитают нам газ и электричество по новым ценам и тогда все дружно двинут в лес за дровами. Уже готовят дрова на зиму. Не верите? Приезжайте в гости, покажу таких. У меня дом рядом с лесом, я в лесу по сухой погоде бегаю по утрам, так вот в лесу стало чисто - чисто - местные разбирают по домам весь сухостой. И охотятся, потому что у тех людей, кто пережил голодовку хоть раз, навсегда в психике откладывается комплекс в отношении еды: ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ В ЗАПАСЕ. Лично у меня в погребе на год сухпай всегда есть. Стратегический резерв.Комментарий
-
Да, Саша, не голодают. Если считать питание семьи из двух человек полноценным на 50 долларов в месяц. Да, это не голод, это - "в проголодь". И взять им денег больше неоткуда. Он - инвалид общего заболевания, она еще не достигла пенсионного возраста, а на работу уже не берут из-за возраста. Вот этот инвалид с ружьишком в лес и хаживает, да на рыбалку, да капканы ставит. А вот сейчас насчитают нам газ и электричество по новым ценам и тогда все дружно двинут в лес за дровами. Уже готовят дрова на зиму. Не верите? Приезжайте в гости, покажу таких. У меня дом рядом с лесом, я в лесу по сухой погоде бегаю по утрам, так вот в лесу стало чисто - чисто - местные разбирают по домам весь сухостой. И охотятся, потому что у тех людей, кто пережил голодовку хоть раз, навсегда в психике откладывается комплекс в отношении еды: ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ В ЗАПАСЕ. Лично у меня в погребе на год сухпай всегда есть. Стратегический резерв.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Не спорю, есть разные "браконьеры", как и есть разные "воры". Но, когда я говорю о браконьерстве, то больше имею ввиду не лицензии, а превышение квот, и охота в период размножения, и использование запрещенного оружия и средств ( к примеру, взрывы на воде, электроудочки и др.) и др.
В нашей местности, к примеру, охота не является средством к жизни, а больше любительство, хобби, за исключением рыбной ловли, где можно и кормить семью и наживаться, если браконьерствовать и ловить рыбу тоннами.
Но, если быть ближе к теме, то многие и на форуме часто пользуются запрещенными приёмами ( и переходы на личность, и грубость, и оскорбления, и насмешки и тд. и тп. ) и заметьте, что это не является для них средством к существованию. Без этого разве нельзя жить? Или кто-то умрёт с голоду? У кого-то отбирается кусок хлеба? Как оправдать тогда эту грубость, когда убивают словом? За что? Почему такая нетерпимость к другим взглядам?
1Иоан.4:8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
1Иоан.4:12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
- - - Добавлено - - -
Я в этом месте промолчу - чревато...Комментарий
Комментарий