Сообщение от Pavels
Вопрос к гомосексуалам
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, (2Тим.3:16)
Третьего не дано, потому, что тогда теряется исключительность,
а значит непонятно верить или не верить, а если верить то чему именно.Комментарий
-
Pavels а Вы следуете ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ предписаниям Библии
нет. Но имею таковое намерение и каюсь в нарушенияхЭкуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
Международный портал: http://www.baznica.infoКомментарий
-
Третье дано - Писание, о котором говорил павел и наше Писание - разные вещи.
Писание либералов и Библия - разные вещиЭкуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
Международный портал: http://www.baznica.infoКомментарий
-
-
локи:
Усыновление ? причин против я не вижу, тут очень сильно влияет социальный фактор, но то что геи могут быть хорошими родителями (иногда даже лучше разнополых и если нужно я готов объяснить эту свою точку зрения) это совершенно точно.
Мда и снова что такое хорошо, что такое плохо Прежде нам нужно определиться, что есть норма в данном вопросе. Иначе никак. Придти к общему знаменателю. В принципе, это достойно отдельной темы, но можно и здесь:
Соу, что является нормой в сексуальной сфере? Откуда мы будем плясать ?
нет. не читал, так что конкретики в ответе не будет, подозреваю что там говорится о том какие они все белые и пушистые и что дальше мыслей у них дело не идёт...бла бла бла (если ошибаюсь - пожалуйста поправъте меня)
Да, немного ошибаетесь в привате ссылка.
возможно, как подойти к делу, например: геев должны защищать(под словом защищать я понимаю - разъяснять, бороться с гомофобией, дескриминацией и пр.) не сами геи - так они проиграют, геев должны защищать - 100 процентные гетеросексуалы !!!
Мы, гетеросексуалы, должны понять, ради чего мы это должны делать и насколько это будет правильно. У меня, например, мысли двоятся
не совсем понятен вопрос про бесполое общество и почему оно может получится ? гев от того что их перестанут гнобить и позволят жить наровне с гетеросексуалами не прибавится! их всегда во все времена и у всех народов примерно одинакого. 7% не окажут на общество такого сильного влияния.
Однако, это в идеале их семь процентов. Типа того. Мы не знаем, к чему приведет «открытие дверей». Точнее откроем одну дверь за ней посыпятся все остальные. Это ведь иллюзия гомосексуальный брак. У кого то получится, но на самом же деле в норму будет введен не столько гомо-, сколько бисексуальность, а где би там не один партнер. Брак теряет смысл. Открываются новые и новые двери границы между полами стираются. Поэтому я и поднимаю вопрос о нормальности этого процесса, а точнее ее результата. Давайте потянем за ниточку унисекс-общество мне видится весьма ясно.
- я там подробно описал как на мой взгляд в людях рождается фобия (без относительно гомофобии или расизма, нацызма и пр.) ИМХо конечно но готов пообсуждать.
Монотеистические религии вот источник. Возможно, не осознанно, но напрямую. Христианство монотеистическая религия и убрать из нее неприятие гомосексуальности, ИМХО, невозможно. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.Комментарий
-
aka Zhandos "что является нормой в сексуальной сфере? Откуда мы будем плясать ?"
Только от тех целей и задач, которые Вы ставите перед собой. Главное не растерять концентрацию добра, которая всегда с нами и которую надо "вспомнить". Что же до сексуальной сферы, то здесь возможно все, но при отсутствии любого насилия.Последний раз редактировалось costa del sole; 12 February 2005, 02:27 AM.Комментарий
-
aka Zhandos "Мы, гетеросексуалы, должны понять, ради чего мы это должны делать и насколько это будет правильно. У меня, например, мысли двоятся"
Только ради любви к ближнему, как учил Иисус, более причин нет.Комментарий
-
aka Zhandos " Христианство монотеистическая религия и убрать из нее неприятие гомосексуальности, ИМХО, невозможно. Со всеми вытекающими отсюда последствиями."
Женя, ты утрируешь. Ну смирилась же Церковь со сферичностью Земли и ее вращением вокруг Солнца. И это переживетКомментарий
-
Сообщение от aka ZhandosПрежде нам нужно определиться, что есть норма в данном вопросе. Иначе никак. Придти к общему знаменателю.
Соу, что является нормой в сексуальной сфере? Откуда мы будем плясать ?
от простого к сложному:
1. может ли один мужчина/женщина (гетеросексуальной ориентации (ГТ)) усыновить и воспитывать ребенка? да может. скажется ли это "половинчатое" воспитание как-то на развитии? Однозначно я сказать не могу, наверное какие-то особенности в формировании характера и личности возможны - к сожлению я не прихолог. Такой вариант не воспринимается обществом враждебно и агрессивно и является приемлимым т.е. нормальным.
2. могут ли двое мужчин/женщин (ГТ ориентации) живущих вместе, например два брата/сестры усыновить и воспитывать совместно . да могут. аналогично случаю 1. ... является приемлимым т.е. допустимой нормой.
3. может ли один мужчина/женщина (гомосексуальной ориентации (ГМ))... да может. я думаю, что в этом случае ГМ ориентация будет восприниматься окружающими как "непроявленная" - у ребенка перед глазами не будет "дурного примера" и этот вариант так же может быть принят (но уже не всеми, опять же из-за мнения что "греховность отца может распространится на сына"). Окажет ли ГМ ориентация воспитывающего влияние на воспитуемого и в какой мере?
4. могут ли двое мужчин/женщин (ГМ)... мочь-то они могут, да ктож им даст... "сами живите как хотите. но детей растить ни ни ! дети - это святое, а вы за них своими "порочными" руками хватаетесь !!!"
по собственному опыту я знаю достаточно геев способных и готовых к совместным зарегистрированным отношениям, но к усыновлению и воспитанию ребенка - большинство совершеено точно сейчас не готово.
Очень распространена форма брака: М(ГМ)+Ж(ГТ) - формально и юридически это семья - внешняя атрибутика соблюдена. Дети - да пожалуйста. Взаимоотношения между супругами - много вариантов...
наверное есть и М(ГМ)+Ж(ГМ) но это скорее "взаимный договор" это не Брак - это совместное проживание - при юр. статусе Семьи. Дети - возможно.
И ещё к особо ръяным сторонникам браков+усыновлений это всё конечно складно на словах, а есть еще и правда жизни: Прежде чем взять ребенка и воспитывать его нужно подумать, что когда он подрастет - он поневоле будет соприкасаться с обществом, которое на сегодняшний момент далеко от идеала и настроено по отношению к геям, мягко говоря, недружелюбно. Негативное отношение современного общества и агрессия к геям будет невольно проецироваться на этого маленького человека. Он будет очередной "белой вороной" но вот только отвечать не за себя а "за грехи отцов" вы к этому готовы? а ваш ребенок?
Сообщение от aka ZhandosДа, немного ошибаетесь в привате ссылка.
Сообщение от aka ZhandosМы, гетеросексуалы, должны понять, ради чего мы это должны делать и насколько это будет правильно. У меня, например, мысли двоятся
Сообщение от aka ZhandosОднако, это в идеале их семь процентов. Типа того. Мы не знаем, к чему приведет «открытие дверей». Точнее откроем одну дверь за ней посыпятся все остальные. Это ведь иллюзия гомосексуальный брак. У кого то получится, но на самом же деле в норму будет введен не столько гомо-, сколько бисексуальность, а где би там не один партнер. Брак теряет смысл. Открываются новые и новые двери границы между полами стираются. Поэтому я и поднимаю вопрос о нормальности этого процесса, а точнее ее результата. Давайте потянем за ниточку унисекс-общество мне видится весьма ясно.
между прочим, очень многие геи - "не очень хорошо" относятся к бисексуалам из-за их "неопределённости". Можно влюбиться в натурала; можно в гея; но хуже всего - это влюбиться в бисексуала.
нужна ли геям возможность легализации и юридического закрепления отношений, совместного проживания, имущественных прав, прав наследования и пр. "формализации" - да! и это послужит на благо гей-сообщества, внеся в него больше упорядоченности и заставит геев вырабатывать для себя новые нормы поведения. Брак ли это? - сложно сказать.Последний раз редактировалось НИКОполь; 11 February 2005, 06:13 PM.Комментарий
-
Сообщение от Локинужна ли геям возможность легализации и юридического закрепления отношений, совместного проживания, имущественных прав, прав наследования и пр. "формализации" - да! и это послужит на благо гей-сообщества, внеся в него больше упорядоченности и заставит геев вырабатывать для себя новые нормы поведения.Аплодисменты.
Сообщение от ЛокиБрак ли это? - сложно сказать.
Вспомнилась, кстати, одни мысль из "Дон Кихота" : "...не должно быть человеку палачом ближнего своего, тем более, что ему до него и дела-то никакого нет." (т.I, гл. XXII)Комментарий
-
Локи Вы считаете, что Бог создал гомофилов?нужна ли геям возможность легализации и юридического закрепления отношений, совместного проживания, имущественных прав, прав наследования и пр. "формализации" - да! и это послужит на благо гей-сообществаКомментарий
-
Коста:
Только от тех целей и задач, которые Вы ставите перед собой. Главное не растерять концентрацию добра, которая всегда с нами и которую надо "вспомнить".
Вот именно цели и задачи! Опять увязываю с монотеизмом. Христиане вверять в Личностного Бога. Есть Бог и есть не Бог. Есть Бог и есть все остальное. Есть Бог, у Бога есть воля, Он претендует на истинность и господство, и Его претензия основана на собственном совершенстве и на несовершенстве всего остального. Есть Его воля и то, что против Его воли. И христиане верят, что благо есть принять волю Бога. Соответственно, они любят тебя, Коста, и желают тебе блага примирения с волей Бога. И это есть их цели и их задачи. Вот и все эта песня хороша, начинай сначала.
Только ради любви к ближнему, как учил Иисус, более причин нет.
Вот именно, любовь, желание высшего блага они желают тебе блага. А благо есть гетеросексуальность. И благо есть избавление от гомосексуальности. Конфликт. Любовь не есть бесконфликтность. С этим я, пожалуй, соглашусь.
Женя, ты утрируешь. Ну смирилась же Церковь со сферичностью Земли и ее вращением вокруг Солнца. И это переживет
С этим смирилась, по определенным причинам. Но гомосексуальность не тот случай.
----
Локи:
я думаю, что боязнь усыновлений геями детей у гереросексуалов связана с мнением о том что "усыновители" будут неправильно воспитывать ребенка, не так как нужно...
Еще раз вернусь к вопросу о норме покуда мы живем в обществе, покуда это общество полно несовершенных людей, мы нуждаемся в нормах, правилах, инструкциях. Мы нуждаемся в регламентации. Мы признаем гомосексуальный союз браком мы принимаем гомосексуальность как один из вариантов нормы. Признав гомосексуальность нормой, мы обязаны будем признать нормой воспитание ребенка-гомосексуала, потому как признав одно, не возможно не согласиться с другим. И это тоже норма. Нормой станет бисексуальность, не говоря уже о полигамии. Брак стремительно утрачивает свое значение. Институт семьи под огромной угрозой. Общество становится бесполым и мы вынуждены признать это нормой, если мы хотим быть последовательными. Делай, что хочешь, только никого не насилуй звучит заманчиво, но вы вспомните про бойлаверов! Мы их тоже легализуем? У них есть право на реализацию собственной сексуальности? Пусть только не насилуют никого да они и не собираются, как Вы можете прочитать. Зоофилия а почему нет, всем приятно ведь! Это норма? Есть ли НОРМА??? Где она начинается, где заканчивается?
наверное есть и М(ГМ)+Ж(ГМ) но это скорее "взаимный договор" это не Брак - это совместное проживание - при юр. статусе Семьи. Дети - возможно.
Все эти варианты можно оценить только тогда, когда у нас под руками есть НОРМА.
И ещё к особо ръяным сторонникам браков+усыновлений это всё конечно складно на словах, а есть еще и правда жизни: Прежде чем взять ребенка и воспитывать его нужно подумать, что когда он подрастет - он поневоле будет соприкасаться с обществом, которое на сегодняшний момент далеко от идеала и настроено по отношению к геям, мягко говоря, недружелюбно.
Сами знаете мышление многих красота требует жертв. Зато мы победим.
Может быть сочуствие и понимание, а вот поддержка - уже сложнее.
Я сочувствую, я понимаю но все тот же вопрос нормы
нужна ли геям возможность легализации и юридического закрепления отношений, совместного проживания, имущественных прав, прав наследования и пр. "формализации" - да! и это послужит на благо гей-сообщества, внеся в него больше упорядоченности и заставит геев вырабатывать для себя новые нормы поведения.
Общество, в моем лице тоже, очень обеспокоено так же и своей собственной безопасностью. И было бы здорово всех помирить и жить долго и счастливо. Только, как я уже показал ( высказал свое мнение ), под угрозой, возможно, находятся основополагающие принципы этого самого общества. И это настораживает, если не сказать больше.
Комментарий
-
Сообщение от aka ZhandosКоста:
Только от тех целей и задач, которые Вы ставите перед собой. Главное не растерять концентрацию добра, которая всегда с нами и которую надо "вспомнить".
Вот именно цели и задачи! Опять увязываю с монотеизмом. Христиане вверять в Личностного Бога. Есть Бог и есть не Бог. Есть Бог и есть все остальное. Есть Бог, у Бога есть воля, Он претендует на истинность и господство, и Его претензия основана на собственном совершенстве и на несовершенстве всего остального. Есть Его воля и то, что против Его воли. И христиане верят, что благо есть принять волю Бога. Соответственно, они любят тебя, Коста, и желают тебе блага примирения с волей Бога. И это есть их цели и их задачи. Вот и все эта песня хороша, начинай сначала.
Итак - кому это выгодно ?
Только ради любви к ближнему, как учил Иисус, более причин нет.Сообщение от aka Zhandos
Вот именно, любовь, желание высшего блага они желают тебе блага. А благо есть гетеросексуальность. И благо есть избавление от гомосексуальности. Конфликт. Любовь не есть бесконфликтность. С этим я, пожалуй, соглашусь.
Врядли. Любовь молчалива бесконфликтна и беспричинна. Она пуста и при этом наполненаа то о чем ты говоришь опять же подпадает под мысль Иисуса - не судите...
Женя, ты утрируешь. Ну смирилась же Церковь со сферичностью Земли и ее вращением вокруг Солнца. И это переживетСообщение от aka Zhandos
С этим смирилась, по определенным причинам. Но гомосексуальность не тот случай.
Так говорят всегда когда кто-то нарушает принципы конвенционального...
----
Сообщение от aka ZhandosЯ сочувствую, я понимаю но все тот же вопрос нормы
Сообщение от aka ZhandosОбщество, в моем лице тоже, очень обеспокоено так же и своей собственной безопасностью. И было бы здорово всех помирить и жить долго и счастливо. Только, как я уже показал ( высказал свое мнение ), под угрозой, возможно, находятся основополагающие принципы этого самого общества. И это настораживает, если не сказать больше.Сообщение от aka Zhandos
Человек быстро привыкает и адоптируется, даже к рабству и наступает момент, когда без этого он уже не может обойтись...
Человечество, в большинстве своем - калька с этого человека.Последний раз редактировалось costa del sole; 12 February 2005, 06:10 AM.Комментарий
Комментарий