Вопрос к гомосексуалам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • costa del sole
    Ветеран

• 11 August 2004
    • 1326

Сообщение от Pavels
    ... а если верить то чему именно.
    Хороший вопрос! Неужели сомнительному закону, продиктованому, якобы, Богом, который до сих пор, гипотетичен... ?

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, (2Тим.3:16)

Третьего не дано, потому, что тогда теряется исключительность,
      Третье дано - Писание, о котором говорил павел и наше Писание - разные вещи.

а значит непонятно верить или не верить, а если верить то чему именно.
      А кто то обещал, что будет легко?
      Нет Бога, кроме Человека.
      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Fr_Pavels
        Экуменист

• 20 October 2000
        • 8775

Pavels а Вы следуете ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ предписаниям Библии

нет. Но имею таковое намерение и каюсь в нарушениях
        Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
        Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Fr_Pavels
          Экуменист

• 20 October 2000
          • 8775

Третье дано - Писание, о котором говорил павел и наше Писание - разные вещи.

Писание либералов и Библия - разные вещи
          Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
          Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• aka Zhandos
            СуперБизон

• 04 January 2003
            • 4171

При чем тут либералы? Я говрю о том, что павел имел ввиду книги ВЗ. А мы имеем ВЗ+НЗ. Уже изменения.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

локи:
              Усыновление ? причин против я не вижу, тут очень сильно влияет социальный фактор, но то что геи могут быть хорошими родителями (иногда даже лучше разнополых и если нужно я готов объяснить эту свою точку зрения) это совершенно точно.

Мда и снова что такое хорошо, что такое плохо Прежде нам нужно определиться, что есть норма в данном вопросе. Иначе никак. Придти к общему знаменателю. В принципе, это достойно отдельной темы, но можно и здесь:

Соу, что является нормой в сексуальной сфере? Откуда мы будем плясать ?

нет. не читал, так что конкретики в ответе не будет, подозреваю что там говорится о том какие они все белые и пушистые и что дальше мыслей у них дело не идёт...бла бла бла (если ошибаюсь - пожалуйста поправъте меня)

Да, немного ошибаетесь в привате ссылка.

возможно, как подойти к делу, например: геев должны защищать(под словом защищать я понимаю - разъяснять, бороться с гомофобией, дескриминацией и пр.) не сами геи - так они проиграют, геев должны защищать - 100 процентные гетеросексуалы !!!

Мы, гетеросексуалы, должны понять, ради чего мы это должны делать и насколько это будет правильно. У меня, например, мысли двоятся

не совсем понятен вопрос про бесполое общество и почему оно может получится ? гев от того что их перестанут гнобить и позволят жить наровне с гетеросексуалами не прибавится! их всегда во все времена и у всех народов примерно одинакого. 7% не окажут на общество такого сильного влияния.

Однако, это в идеале их семь процентов. Типа того. Мы не знаем, к чему приведет «открытие дверей». Точнее откроем одну дверь за ней посыпятся все остальные. Это ведь иллюзия гомосексуальный брак. У кого то получится, но на самом же деле в норму будет введен не столько гомо-, сколько бисексуальность, а где би там не один партнер. Брак теряет смысл. Открываются новые и новые двери границы между полами стираются. Поэтому я и поднимаю вопрос о нормальности этого процесса, а точнее ее результата. Давайте потянем за ниточку унисекс-общество мне видится весьма ясно.

- я там подробно описал как на мой взгляд в людях рождается фобия (без относительно гомофобии или расизма, нацызма и пр.) ИМХо конечно но готов пообсуждать.

Монотеистические религии вот источник. Возможно, не осознанно, но напрямую. Христианство монотеистическая религия и убрать из нее неприятие гомосексуальности, ИМХО, невозможно. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

ПЕСНИ

Комментарий

• costa del sole
                Ветеран

• 11 August 2004
                • 1326

aka Zhandos "что является нормой в сексуальной сфере? Откуда мы будем плясать ?"

Только от тех целей и задач, которые Вы ставите перед собой. Главное не растерять концентрацию добра, которая всегда с нами и которую надо "вспомнить". Что же до сексуальной сферы, то здесь возможно все, но при отсутствии любого насилия.
                Последний раз редактировалось costa del sole; 12 February 2005, 02:27 AM.

Комментарий

• costa del sole
                  Ветеран

• 11 August 2004
                  • 1326

aka Zhandos "Мы, гетеросексуалы, должны понять, ради чего мы это должны делать и насколько это будет правильно. У меня, например, мысли двоятся"

Только ради любви к ближнему, как учил Иисус, более причин нет.

Комментарий

• costa del sole
                    Ветеран

• 11 August 2004
                    • 1326

aka Zhandos " Христианство монотеистическая религия и убрать из нее неприятие гомосексуальности, ИМХО, невозможно. Со всеми вытекающими отсюда последствиями."

Женя, ты утрируешь. Ну смирилась же Церковь со сферичностью Земли и ее вращением вокруг Солнца. И это переживет

Комментарий

• НИКОполь
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1646

Сообщение от aka Zhandos
                      Прежде нам нужно определиться, что есть норма в данном вопросе. Иначе никак. Придти к общему знаменателю.
                      Соу, что является нормой в сексуальной сфере? Откуда мы будем плясать ?
                      я думаю, что боязнь усыновлений геями детей у гереросексуалов связана с мнением о том что "усыновители" будут неправильно воспитывать ребенка, не так как нужно... многие наверно полагают, что если рос и воспитывался среди геев - то и сам такой. Такая точка зрения исходит от принятого мнения о греховности и "неправильности" самого явления гомосексуализма, а как у греховных "родителей" может вырасти "правильный" ребенок...
                      от простого к сложному:

1. может ли один мужчина/женщина (гетеросексуальной ориентации (ГТ)) усыновить и воспитывать ребенка? да может. скажется ли это "половинчатое" воспитание как-то на развитии? Однозначно я сказать не могу, наверное какие-то особенности в формировании характера и личности возможны - к сожлению я не прихолог. Такой вариант не воспринимается обществом враждебно и агрессивно и является приемлимым т.е. нормальным.
                      2. могут ли двое мужчин/женщин (ГТ ориентации) живущих вместе, например два брата/сестры усыновить и воспитывать совместно . да могут. аналогично случаю 1. ... является приемлимым т.е. допустимой нормой.
                      3. может ли один мужчина/женщина (гомосексуальной ориентации (ГМ))... да может. я думаю, что в этом случае ГМ ориентация будет восприниматься окружающими как "непроявленная" - у ребенка перед глазами не будет "дурного примера" и этот вариант так же может быть принят (но уже не всеми, опять же из-за мнения что "греховность отца может распространится на сына"). Окажет ли ГМ ориентация воспитывающего влияние на воспитуемого и в какой мере?
                      4. могут ли двое мужчин/женщин (ГМ)... мочь-то они могут, да ктож им даст... "сами живите как хотите. но детей растить ни ни ! дети - это святое, а вы за них своими "порочными" руками хватаетесь !!!"

по собственному опыту я знаю достаточно геев способных и готовых к совместным зарегистрированным отношениям, но к усыновлению и воспитанию ребенка - большинство совершеено точно сейчас не готово.
                      Очень распространена форма брака: М(ГМ)+Ж(ГТ) - формально и юридически это семья - внешняя атрибутика соблюдена. Дети - да пожалуйста. Взаимоотношения между супругами - много вариантов...
                      наверное есть и М(ГМ)+Ж(ГМ) но это скорее "взаимный договор" это не Брак - это совместное проживание - при юр. статусе Семьи. Дети - возможно.

И ещё к особо ръяным сторонникам браков+усыновлений это всё конечно складно на словах, а есть еще и правда жизни: Прежде чем взять ребенка и воспитывать его нужно подумать, что когда он подрастет - он поневоле будет соприкасаться с обществом, которое на сегодняшний момент далеко от идеала и настроено по отношению к геям, мягко говоря, недружелюбно. Негативное отношение современного общества и агрессия к геям будет невольно проецироваться на этого маленького человека. Он будет очередной "белой вороной" но вот только отвечать не за себя а "за грехи отцов" вы к этому готовы? а ваш ребенок?

Сообщение от aka Zhandos
                      Да, немного ошибаетесь в привате ссылка.
                      - пока ничего не получил. получу, прочитаю и выскажусь.
                      Сообщение от aka Zhandos
                      Мы, гетеросексуалы, должны понять, ради чего мы это должны делать и насколько это будет правильно. У меня, например, мысли двоятся
                      - правильно ли гетеросексуалу бороться с гомофобией. Да, потому что гомофобия - есть зло, а с ним нужно бороться. Стоит ли ГТ отстаивать равноправие или права геев на то или иное? - По желанию. Какого-то вразумительного "Мы должны это делать, потому что..." я для себя не вижу. Может быть сочуствие и понимание, а вот поддержка - уже сложнее.
                      Сообщение от aka Zhandos
                      Однако, это в идеале их семь процентов. Типа того. Мы не знаем, к чему приведет «открытие дверей». Точнее откроем одну дверь за ней посыпятся все остальные. Это ведь иллюзия гомосексуальный брак. У кого то получится, но на самом же деле в норму будет введен не столько гомо-, сколько бисексуальность, а где би там не один партнер. Брак теряет смысл. Открываются новые и новые двери границы между полами стираются. Поэтому я и поднимаю вопрос о нормальности этого процесса, а точнее ее результата. Давайте потянем за ниточку унисекс-общество мне видится весьма ясно.
                      - 7% это средняя цифра - более или менее но объективная, у разных по разному, большинство исследователей дают рамки от 5 до 10% (у противников геев около 1-2% у защитников 12%, особенно "воинствующие" называют цыфры и выше, но это безосновательно.)

между прочим, очень многие геи - "не очень хорошо" относятся к бисексуалам из-за их "неопределённости". Можно влюбиться в натурала; можно в гея; но хуже всего - это влюбиться в бисексуала.

нужна ли геям возможность легализации и юридического закрепления отношений, совместного проживания, имущественных прав, прав наследования и пр. "формализации" - да! и это послужит на благо гей-сообщества, внеся в него больше упорядоченности и заставит геев вырабатывать для себя новые нормы поведения. Брак ли это? - сложно сказать.
                      Последний раз редактировалось НИКОполь; 11 February 2005, 06:13 PM.

Комментарий

• costa del sole
                        Ветеран

• 11 August 2004
                        • 1326

Сообщение от Локи
                        нужна ли геям возможность легализации и юридического закрепления отношений, совместного проживания, имущественных прав, прав наследования и пр. "формализации" - да! и это послужит на благо гей-сообщества, внеся в него больше упорядоченности и заставит геев вырабатывать для себя новые нормы поведения.
                        Это одна из самых мудрых мыслей, которые я видел в этой и аналогичных темах. Аплодисменты.

Сообщение от Локи
                        Брак ли это? - сложно сказать.
                        А имеет ли это какое-либо значение? Брак - лишь формальное понятие, удобное для всех, не не исчерпывающее и не безупречное (но разве язык совершенен?...). Так почему бы им не воспользоваться?...

Вспомнилась, кстати, одни мысль из "Дон Кихота" : "...не должно быть человеку палачом ближнего своего, тем более, что ему до него и дела-то никакого нет." (т.I, гл. XXII)

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Локи Вы считаете, что Бог создал гомофилов?
                          нужна ли геям возможность легализации и юридического закрепления отношений, совместного проживания, имущественных прав, прав наследования и пр. "формализации" - да! и это послужит на благо гей-сообщества
                          гей-общества - да
                          https://esxatos.com

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

costa del sole

Ну вот, система не дала поставить плюс

Отличная цитата!

Комментарий

• aka Zhandos
                              СуперБизон

• 04 January 2003
                              • 4171

Коста:
                              Только от тех целей и задач, которые Вы ставите перед собой. Главное не растерять концентрацию добра, которая всегда с нами и которую надо "вспомнить".

Вот именно цели и задачи! Опять увязываю с монотеизмом. Христиане вверять в Личностного Бога. Есть Бог и есть не Бог. Есть Бог и есть все остальное. Есть Бог, у Бога есть воля, Он претендует на истинность и господство, и Его претензия основана на собственном совершенстве и на несовершенстве всего остального. Есть Его воля и то, что против Его воли. И христиане верят, что благо есть принять волю Бога. Соответственно, они любят тебя, Коста, и желают тебе блага примирения с волей Бога. И это есть их цели и их задачи. Вот и все эта песня хороша, начинай сначала.

Вот именно, любовь, желание высшего блага они желают тебе блага. А благо есть гетеросексуальность. И благо есть избавление от гомосексуальности. Конфликт. Любовь не есть бесконфликтность. С этим я, пожалуй, соглашусь.

Женя, ты утрируешь. Ну смирилась же Церковь со сферичностью Земли и ее вращением вокруг Солнца. И это переживет

С этим смирилась, по определенным причинам. Но гомосексуальность не тот случай.

----

Локи:
                              я думаю, что боязнь усыновлений геями детей у гереросексуалов связана с мнением о том что "усыновители" будут неправильно воспитывать ребенка, не так как нужно...

Еще раз вернусь к вопросу о норме покуда мы живем в обществе, покуда это общество полно несовершенных людей, мы нуждаемся в нормах, правилах, инструкциях. Мы нуждаемся в регламентации. Мы признаем гомосексуальный союз браком мы принимаем гомосексуальность как один из вариантов нормы. Признав гомосексуальность нормой, мы обязаны будем признать нормой воспитание ребенка-гомосексуала, потому как признав одно, не возможно не согласиться с другим. И это тоже норма. Нормой станет бисексуальность, не говоря уже о полигамии. Брак стремительно утрачивает свое значение. Институт семьи под огромной угрозой. Общество становится бесполым и мы вынуждены признать это нормой, если мы хотим быть последовательными. Делай, что хочешь, только никого не насилуй звучит заманчиво, но вы вспомните про бойлаверов! Мы их тоже легализуем? У них есть право на реализацию собственной сексуальности? Пусть только не насилуют никого да они и не собираются, как Вы можете прочитать. Зоофилия а почему нет, всем приятно ведь! Это норма? Есть ли НОРМА??? Где она начинается, где заканчивается?

наверное есть и М(ГМ)+Ж(ГМ) но это скорее "взаимный договор" это не Брак - это совместное проживание - при юр. статусе Семьи. Дети - возможно.
                              Все эти варианты можно оценить только тогда, когда у нас под руками есть НОРМА.

И ещё к особо ръяным сторонникам браков+усыновлений это всё конечно складно на словах, а есть еще и правда жизни: Прежде чем взять ребенка и воспитывать его нужно подумать, что когда он подрастет - он поневоле будет соприкасаться с обществом, которое на сегодняшний момент далеко от идеала и настроено по отношению к геям, мягко говоря, недружелюбно.

Сами знаете мышление многих красота требует жертв. Зато мы победим.

Может быть сочуствие и понимание, а вот поддержка - уже сложнее.

Я сочувствую, я понимаю но все тот же вопрос нормы

нужна ли геям возможность легализации и юридического закрепления отношений, совместного проживания, имущественных прав, прав наследования и пр. "формализации" - да! и это послужит на благо гей-сообщества, внеся в него больше упорядоченности и заставит геев вырабатывать для себя новые нормы поведения.

Общество, в моем лице тоже, очень обеспокоено так же и своей собственной безопасностью. И было бы здорово всех помирить и жить долго и счастливо. Только, как я уже показал ( высказал свое мнение ), под угрозой, возможно, находятся основополагающие принципы этого самого общества. И это настораживает, если не сказать больше.

ПЕСНИ

Комментарий

• costa del sole
                                Ветеран

• 11 August 2004
                                • 1326

Сообщение от aka Zhandos
                                Коста:
                                Только от тех целей и задач, которые Вы ставите перед собой. Главное не растерять концентрацию добра, которая всегда с нами и которую надо "вспомнить".

Вот именно цели и задачи! Опять увязываю с монотеизмом. Христиане вверять в Личностного Бога. Есть Бог и есть не Бог. Есть Бог и есть все остальное. Есть Бог, у Бога есть воля, Он претендует на истинность и господство, и Его претензия основана на собственном совершенстве и на несовершенстве всего остального. Есть Его воля и то, что против Его воли. И христиане верят, что благо есть принять волю Бога. Соответственно, они любят тебя, Коста, и желают тебе блага примирения с волей Бога. И это есть их цели и их задачи. Вот и все эта песня хороша, начинай сначала.
                                Вот видишь, ты сам заметил, что круг замкнулся. Это отсутствие возможности развития. Этого отсутствия быть не может ибо живая идея всегда меняется. Значит оно создано искусственно. А раз искусственно, то впору задать вопрос - кому это выгодно? Богу? Нет. Он гипотеза, как ты сказал в соседней теме - допущение Итак - кому это выгодно ?

Сообщение от aka Zhandos
                                Коста:
                                Сообщение от aka Zhandos

Вот именно, любовь, желание высшего блага они желают тебе блага. А благо есть гетеросексуальность. И благо есть избавление от гомосексуальности. Конфликт. Любовь не есть бесконфликтность. С этим я, пожалуй, соглашусь.

Врядли. Любовь молчалива бесконфликтна и беспричинна. Она пуста и при этом наполнена а то о чем ты говоришь опять же подпадает под мысль Иисуса - не судите...

Сообщение от aka Zhandos
                                Коста:
                                Сообщение от aka Zhandos

С этим смирилась, по определенным причинам. Но гомосексуальность не тот случай.

Так говорят всегда когда кто-то нарушает принципы конвенционального...

----

Сообщение от aka Zhandos
                                Я сочувствую, я понимаю но все тот же вопрос нормы
                                Будь цельным, если ты понимаешь и сочувствуешь, то плевать на какие-то нормы...

Сообщение от aka Zhandos
                                Общество, в моем лице тоже, очень обеспокоено так же и своей собственной безопасностью. И было бы здорово всех помирить и жить долго и счастливо. Только, как я уже показал ( высказал свое мнение ), под угрозой, возможно, находятся основополагающие принципы этого самого общества. И это настораживает, если не сказать больше.
                                Сообщение от aka Zhandos
                                Когда народ взял Бастилию, то на свободу повыпускали очень много людей. Некоторые провели в этой тюрьме всю жизнь. Их было не мало... Так вот, они все вскоре начали собираться на руинах и оплакивать их и тот жудкий, кошмарный, но такой привычный, образ существования, который они там вели...
                                Человек быстро привыкает и адоптируется, даже к рабству и наступает момент, когда без этого он уже не может обойтись...
                                Человечество, в большинстве своем - калька с этого человека.
                                Последний раз редактировалось costa del sole; 12 February 2005, 06:10 AM.

Комментарий

Обработка...