Библия о гомосексуализме

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fr_Pavels
    Экуменист

• 20 October 2000
    • 8775

Вы знаете сколько разных нестандартностей среди людей? Вы абсолютно стандартны. Обычный еретик и человек, выбравший похоть вместе воли Божией. Таких полмира. Делов то...

Вы наверное еще молодой человек, в вас гормоны играют. Это пройдет через несколько лет.
    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
    Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• finefellow
      Участник

• 04 September 2002
      • 337

Сообщение от Pavels
      А я тут причем? Вы от Церкви, от Тела Христова отрекаетесь. Не от меня
      Нет, не отрекаюсь. Потому что у меня есть много единомышленников в Церкви Христовой. Что с того, что у Вас единомышленников больше? Истина НИКОГДА не определялась большинством!

Комментарий

• Fr_Pavels
        Экуменист

• 20 October 2000
        • 8775

Нет у вас единомышленников в церкви Христовой. Потому что все ваши единомышленники автоматически отлучены от церкви за ересь. То есть они все ВНЕ церкви

Комментарий

• finefellow
          Участник

• 04 September 2002
          • 337

Сообщение от Pavels
          Вы знаете сколько разных нестандартностей среди людей? Вы абсолютно стандартны. Обычный еретик и человек, выбравший похоть вместе воли Божией. Таких полмира. Делов то...
          Если бы это было так, я бы не терял время на обсуждение с христианами. Мне было бы по барабану, что они думают и говорят обо мне!
          Но дело в другом! Традиционно гей и христианин - несовместимые понятия! Однако, это фигня! Ещё как совместимы! И я этому живое доказательство! Я не позволю никому назвать меня нехристианином!
          Сообщение от Pavels
          Вы наверное еще молодой человек, в вас гормоны играют. Это пройдет через несколько лет.
          Когда-то пройдёт! И что с того? Однако, любви все возрасты покорны! Даже 100-летние в брак вступают! Поэтому, секс тут вообще ни при чём! Я грешу иногда, прекрасно понимая, что я молодой и горячий! С кем не бывает! Но я прекрасно понимаю, что не в сексе счастье, а в его количестве... ШУТКА. Не в сексе счастье, а в том, чтобы найти СВОЮ ВТОРУЮ ПОЛОВИНКУ!!!

Комментарий

• Fr_Pavels
            Экуменист

• 20 October 2000
            • 8775

Ваша вторая половинка может быть только женщиной. Иного варианта в Писании нет.

Комментарий

• finefellow
              Участник

• 04 September 2002
              • 337

Сообщение от Pavels
              Нет у вас единомышленников в церкви Христовой. Потому что все ваши единомышленники автоматически отлучены от церкви за ересь. То есть они все ВНЕ церкви
              Ваш вердикт смешён, глуп и инфантилен! Мне всё равно, кого Вы отлучаете автоматически от Церкви! Хоть Папу Римского отлучите!

Комментарий

• Fr_Pavels
                Экуменист

• 20 October 2000
                • 8775

Это не мой вердикт. Это вердикт церкви . Я то при чем?

Комментарий

• Fr_Pavels
                  Экуменист

• 20 October 2000
                  • 8775

А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии. (1Кор.11:16)

Комментарий

• finefellow
                    Участник

• 04 September 2002
                    • 337

Сообщение от Pavels
                    Ваша вторая половинка может быть только женщиной. Иного варианта в Писании нет.
                    Scriptures I may not know well enough, ME... I KNOW!!!!!! Не Пиасние мне укажет, кто может быть моей второй половинкой! Для этого оно не нужно! Я САМ ПРЕКРАСНО ЗНАЮ, кто может быть мне второй половинкой! И НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах это не может быть ЖЕНЩИНА!!!!

Комментарий

• finefellow
                      Участник

• 04 September 2002
                      • 337

Сообщение от Pavels
                      Это не мой вердикт. Это вердикт церкви . Я то при чем?
                      Какой номер и от какого числа? Быстрее отвечайте!!!
                      Сообщение от Pavels
                      А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии. (1Кор.11:16)
                      Умная мысль. Давно пора было остановиться и не спорить, прекрасно понимая, что переспорить ИСТИНУ нет шанса!

Комментарий

• revelation
                        Завсегдатай

• 30 April 2005
                        • 777

Мир вам!

Прочитал (местами перепрыгивая) 52 страницы, заинтересовало меня. Слава Богу за вас, что вы приняли Христа, как своего личного Спасителя и крещены Духом Святым. Без Него познание Истины - Христа, невозможно. Признаюсь честно, начав читать ваши постинги, начал негодовать, на ваш вопрос - "ВОПРОС: НАШ ПАРЕНЬ ПОЙДЁТ В АД, КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ЕГО ЗЕМНОЙ ПУТЬ?" (сообщ. №100), сразу же хотел ответить "да!", и даже хотел место привести из Библии (что "мужеложники Царства Божьего не наследуют"), но потом вспомнил один случай. Однажды в Церкви, когда речь шла о том, что мы получили спасение милостью Божьей, я решил "доказать" сидящему рядом брату во Христе, что христианин, всё равно может потерять спасение. Я открыл Откровение 3:5 и прочитал ему:
                        Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
                        И говорю: "Раз написано: "и не изглажу имени его из книги жизни", значит, можно изгладить имя человека из книги жизни".А он мне сказал:
                        "Милость Божья вовек" (Пс. 135:1). Т.е.- для него милость Божья больше Его суда.
                        И ещё Бог говорит: "... кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею." (Римл. 9:15)

Никто из нас не может тебя или других осудить, даже если мы не согласны, потому что мы не можем требовать суда для других, а для себя - просить милости.

И ещё: вчера читал 1Кор. 4:5 :
                        Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
                        Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
                        http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• revelation
                          Завсегдатай

• 30 April 2005
                          • 777

Я верю, что люди, которые столько вам писали, исходили из следующих стихов:

Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
                          пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов. (Иак. 5:19-20)

Господь благослови всех их!

[QUOTE]
                          Я гей, и "хорошего" секса (с женщиной в браке) у меня никогда не будет! [QUOTE] (сообщ. №87 )
                          Знаете - почему? Потому что вы поверили этому.
                          На чём вы основываетесь, когда говорите, что вы спасены? На Слове Божьем и на вере.

[QUOTE]
                          Так что же мне делать? Либидо меня раздирает на части!!! Если бы я ещё не мастурбировал, я вообще, наверное, начал бросаться на красивых парней, невзирая на правила приличия. Я НЕ МОГУ СЕБЯ ОСТАНОВИТЬ! [QUOTE]
                          Совершенно верно. Вы сами не можете остановить себя. Зато Христос может.

Я просил Бога, но сексуальное желание не проходит! Если у меня появляется возможность заняться сексом с парнем, я не могу устоять, как бы я ни осознавал, что это блуд, и это плохо!
                          Знаете, вы сами сначала в мыслях должны отказаться от своего желания. Бог не насильник и не возьмёт ваше желание против вашей воли, потому что любит вас (свобода выбора - это проявление любви Божьей!) Сначала вы должны поверить, что можете жить без этих желаний. Не бойтесь потерять что-то, в Боге вы всегда приобретёте самое лучшее. Просьба или молитва Богу ничего не значат без веры
                          (это верно в любой ситуации).

Вы говорили, что хотите служить гомосексуалистам (если я неправ, поправьте меня). Это очень хорошо, потому что:

Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
                          утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих! (2 Кор. 1:3-4)
                          Но знайте одно, трудно вытянуть кого-либо на верхнюю ступеньку, если ты сам стоишь на той же ступеньке. Трудно сочувствовать человеку и помогать ему, если ты сам нуждаешься в помощи и утешении. Поэтому вам надо подняться на "верхнюю ступеньку". Я не хочу вас учить или наставлять, или что-то вам доказывать, Дух Святой сам поможет и укажет вам Истину, потому что Он - Дух Истины:

Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2 Кор. 3:17)
                          И познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан. 8:32)

Все мы становимся свободными, познав Истину.
                          Так что просто помолитесь Богу искренне, с верою, и послушайте, что говорит Бог вашему сердцу. (1 Иоан. 3:18-24)

Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость.
                          Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают,
                          а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут--и не устанут, пойдут--и не утомятся.
                          (Ис. 40:29-31)

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. (1 Иоан. 4:18)
                          Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
                          Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
                          http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• thebogdan
                            Участник

• 12 January 2002
                            • 37

Возвращаясь к этой теме, хочу высказать мои мысли за последнюю неделю. Как-то так получилось -- я поймал интервью Лэрри Кинга с Билли Грэмом (на CNN). А через парочку дней прочел статью в Christianity Today на эту же тему.

Скажу сразу, что у меня были БОЛЬШИЕ предубеждения против "голубых". Я не слушал их песни по радио, я почти что "не считал их за людей". Но теперь я солидарен с Билли Грэмом, который сказал, что "гомосексуалисты не являются людьми, достойными презрения, так как они созданы по образу и подобию Божию". Тот факт, что их любит Бог, почему-то никто не вспоминает из христиан, всегда готовых к осуждению. Это правда, что Бог ненавидит их грех, также как Он ненавидит любой из НАШИХ С ВАМИ грехов -- ложь, воровство и тому подобное. Иисус умер за всех, включая геев. И Он простит их, если они покаются и обратятся к Нему, оставив их грех.

Теперь представьте себе, что такой покаявшийся гей становится членом вашей церкви -- и вы знаете о его прежней жизни (может, вы присутствовали на его покаянии). Задумайтесь над тем, как вы будете себя чувствовать в общении с ним -- с вашим новым братом во Христе... Не останется ли в вас чувство предубеждения против него?

Я решил -- сам для себя -- принципиально не презирать гомосексуалистов. Согласен, это один из более гнусных грехов, но нужно помнить как минимум две позиции:
                            1) Презирая других (тех же геев), мы автоматически считаем себя "святее" и превозносимся над ними. Христианам не присуще такое поведение.
                            2) Шарахаясь от бывших геев (наркоманов, пьяниц и т.д.), теперешних братьев и сестер во Христе, мы унижаем Кровь Христа, способную омыть ЛЮБОЙ ГРЕХ, а заодно выявляем, насколько мы духовно мелки.

Это мое решение не означает, что я что-либо оправдываю в жизни или поведении геев -- я продолжаю считать гомосексуализм одним из наиболее гнусных и отвратительных грехов. Но я не хочу оказаться в ситуации, когда я из-за своего отвращения к геям не смогу засвидетельствовать одному из них о Христе. Люди грешны по-разному. Но в небесах мы все будем вместе, какими бы грешными мы ни были на земле -- одна и та же Кровь Агнца омоет и мои грехи, и грехи наркомана, убийцы, пьяницы и гея.
                            Слова и мысли / Творческая отдушина

Комментарий

• aka Zhandos
                              СуперБизон

• 04 January 2003
                              • 4171

А Вы ради эксперимента попробуйте считать гетеросексуальность одним из наиболее гнусных и отвратительных грехов. Это очень весело!
                              Нет Бога, кроме Человека.
                              Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• 3nity
                                Завсегдатай

• 18 April 2005
                                • 660

Скучно, скучно стало на форуме без милой сердцу каждого христианина "ТЕМЫ". Снова за старое? Ну, тогда - с новыми силами. Вот тут под руку сайт занимательный подвернулся, как раз о том самом, наболевшем.
                                Читаем, сравниваем, ощущаем разницу:http://jder.narod.ru/html.files/crethom.html

Комментарий

Обработка...