Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
желание=искушение, пусть так, положим, мы сейчас о другом... если желание - это искушение, значит его возникновение неподконтрольно человеку и несознательно и желание гея, направленное на представителя своего пола, НИЧЕМ не отличается от желания натурала направленного на противоположный пол, потому что мы не можем выбирать свои желания они в нас от рождения (что не означает, что мы должны идти у них на поводу)! Ни что не делает влечение гея к мужчине (или женщины к женщине) более греховным чем влечение мужчины к женщине, просто одних 93%, а других - каждый пятнадцатый...
Но такие желания мы явно не от рождения имеем .
Они появляются намного позже . Не раз уже здесь говорилось какие психологические факторы или их совокупность влияют на появление гомосексуального влечения. Может скоро откроют четкий "рецепт".
Поэтому нужно четко разделять гомосексуальные мысли и гомосексуальную активность. Это разные вещи. Впрочем, как и у натуралов.
Мало ли какие фантазии возникают у натуралов, это же не значит, что они все бегут их тут же "воплощать в жизнь". Хотя многие неверующие точно так и поступают.
это уже второй вопрос, который относится и к геям и к натуралам в равной степени.
Я все время это пытаюсь показать, что гомосексуализм - это прежде всего грех блуда. А также сексуальные отношения у нормальных здоровых христиан греховны, когда они (никогда) не имеют цели продолжения рода.
Но такие желания мы явно не от рождения имеем
Они появляются намного позже . Не раз уже здесь говорилось какие психологические факторы или их совокупность влияют на появление гомосексуального влечения. Может скоро откроют четкий "рецепт".
человеческая личность формируется на очень ранних этапах развития, к семи годам этот процесс уже практически завершен. т.е. ты уже гомосексуалист, но узнаешь и поймёшь это позже в 13-14... Я думаю учёные в конце-то концов найдут этон пресловутый ген или несколько - всё к тому и идёт и скажут - да! это от рождения и не зависит от человека! только это ничего не поменяет !
про Блуд ничего говорить не буду, меня сложное к этому отношение... просто залезем в сторону от темs/
Поэтому нужно четко разделять гомосексуальные мысли и гомосексуальную активность. Это разные вещи. Впрочем, как и у натуралов.
Мало ли какие фантазии возникают у натуралов, это же не значит, что они все бегут их тут же "воплощать в жизнь". Хотя многие неверующие точно так и поступают.
Я все время это пытаюсь показать, что гомосексуализм - это прежде всего грех блуда. А также сексуальные отношения у нормальных здоровых христиан греховны, когда они (никогда) не имеют цели продолжения рода.
т.е. суммированно Вы хотите сказать следующее:
1. гомосексуальные чувства и наклонности - НЕ ГРЕХ!
2. проявления этих чувств (по средством сексуальных действий) - ЭТО ГРЕХ!!
я Вас правильно понял?
теперь мои вопросы:
1. чувства кто даёт?
2. если эти чувства не проявлять, то это тоже грех, к примеру любить парня (секса с ним не иметь, но любить его именно как МУЖЧИНУ)?
Сообщение от Faith
Может скоро откроют четкий "рецепт". .
может быть.
и может быть нужно до тех пор потерпеть и не ставить везде свой штампик "плохо" и кричать что это грех и что "это проклятие идущее из поколение в поколение"?! и может луче помолчать, помолиться, постараться понять, не осудить???
А в какую Вы баптисткую церквоь в Германии ходите? Для них гей-христиан - ОК?
В России таких церквей точно нет....
церковь где я покаялся и принимал крещение ничего не знает о моей ориентации. я там уже и долго как не член, т.к. притворятся не хотел и обманывать тоже. и поговорить с кем ни будь там не предоставлялось возможным. там даже "гомосексуализм" как термин не упоминается, nevermind, что бы там такие были! (и это при численности 800 членов! ). к стати русская церковь в германии - но "В России таких церквей точно нет" (с) Faith.
в церкви куда я сейчас хожу, официальная политика против гомосексуал'ности их членов, в личных отношениях и беседах, относятся очень даже понимающе и не осуждающе. нас там двое. но в члены не принимают и в хоре не разрешают петь.
(к стати не понимаю, если я по своим гом.наклонностям не живу и только искушения (по теории Faith - это не грех, то почему нет?)
еще есть богослужение для гомосексуалистов от гомосексуалистов. один раз в месяц. туда тоже хожу.
Понятно... Один вопрос, если позволите, Содом с Гамморой не Вы, часом, "стерли" ?
(мда... счастливая мама, а счастливы ли дети?...)
ВЫ ХТО ТУТ ТАКАЯ, ЧТОБЫ ОПРЕДЕЛЯТЬ ЦЕННОСТЬ СЛОВ, А? ВАС КТО НАДЕЛИЛ ТАКИМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ - МОДЕРИРОВАТЬ ИСХОДЯ ИЗ ЦЕННОСТИ ВЫСКАЗЫВАНИЙ, А?
Кто такая - модератор,которая и определяет что в теме офф-топ ( яркий пример первая цитата) ,а что нет.
Полномочия дал админ.
Все претензии к модераторам принимаются в разделе FAQ - смотрите правила,которые все,в том числе и вы согласились соблюдать.
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
Желание - это лишь искушение. И все имеют ы жизни разные искушения - у каждого они свои.
Желание, искушение, ориентация - это из разных песен слова.
Между прочим Ваш пример с девушкой тоже показателен. Если пойти на поводу у желания каждый раз, то возникнет тоже определенный стиль поведения.
У гетеросексуала есть альтернатива развратному поведению, в которой он сможет законно ужовлетворить свое желание. Какую альтернативу мы предложим гомосексуалам? И исходя из чего мы это сделаем?
Нет Бога, кроме Человека.
Нет Человека, кроме Бога.
Кто такая - модератор,которая и определяет что в теме офф-топ ( яркий пример первая цитата) ,а что нет.
Исходя из чего определяет? Ну, давайте, разберемся... я подниму все свои логи, это не проблема. Или вы нас всех за идиотов держите - все участники этой темы возмущены подобным модерированием - а Вы продолжаете делать вид, что ничего не происходит. Вы что, из другого теста сделаны, а? Сверхлюди?
Нет Бога, кроме Человека.
Нет Человека, кроме Бога.
Комментарий