как раскаяться в прелюбодеянии повторным браком

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алёна_П.
    Завсегдатай

• 16 April 2012
    • 619

Сообщение от nonconformist
    Полнейшая ерунда написана.
    Со своей жизнью вы вправе конечно куролесить как вам угодно. А вот за страдания ребенка, который из-за вашей блажи однозначно лишится отца или матери, вам придется ответить перед Богом. И весьма строго ответить, уверяю вас.
    Неужели вы думаете,что Бог не знает всего ? И выхода не покажет тому кто его давно ищет ? И если Он так показал ,вы бы честно с ним спорили ? Ваша версия сходна с той,которой всю жизнь держалась моя мать..... И теперь я расхлёбываю тоже самое.... потому что она не решилась расхлебать..... Так вот да будет вам известно,что все те, ради кого она оставалась в нечеловеческих условиях принижения человеческой личности... не только не оценили её страданий, но ещё и довели до психушки, а Бог как известно сверх сил страданий не даёт..... Он и не давал.....человек коглда-то сам сделал неверный выбор и его жизнь всё больше становится адом.....Бог призывает оттуда выходить..... и только сам человек в угоду автору страхов -сатане решает бояться и не выйти на свободу, а лучше видимо умереть от насилия, унижений, нервов и непросыхающих слёз.... только теперь когда я выросла и у меня тоже ребёнок понимаю- бояться насильника и оставаться с ним хуже и для матери и для ребёнка.....Я вот была девочкой- повторила судьбу матери теперь я также терплю и смиряюсь с тем, с чем нельзя, а ребёнок которому вы хотите лучшего я уже теперь понимаю- будет ещё одним монстром как его папаша..... если б я с ним сбежала= это бы решило все проблемы..... но я боялась, боюсь и мне просто некуда идти во всём мире нет ничего,что бы помогло мне укрыться........я пробывала искать выход из этой клетки....-его нет.....поэтому и Бог часто мне говорил- беги....а я оставалась......
    Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Алёна_П.
      Завсегдатай

• 16 April 2012
      • 619

Сообщение от pogovorim
      Вас что-то беспокоит, у вас нет мира с Богом и вы не знаете, что делать... В таких случаях я пытаюсь выяснить, чего от меня хочет Бог. Не Слово, не служителя, а именно Бог. Вы уверены, что Бог и именно Бог хочет, чтобы вы оставили мужа? Если уверены на 200% - оставляйте. Если нет - оставайтесь как есть.
      Поделюсь из своих переживаний. У меня были грехи. И Бог меня, конечно, наказывал. Но каждый раз я конкретно понимала, какое наказание за что именно. Недавно Бог меня начал беспокоить по поводу одного моего старого греха, который, как я думала, Бог давно простил и забыл. Однако, пройдя через эти переживания, я поняла, что я каялась в этом грехе потому, что знала, что это - грех. Но у меня не было искреннего сожаления о нем, не было глубины покаяния. Я не удивлюсь, если по мере моего духовного возрастания мне надо будет не раз и не два всё глубже и глубже каяться в моих грехах...
      Я вам скажу честно, я сомневаюсь в том, что Бог хочет, чтобы вы оставили мужа и немедленно. Если вы не готовы - Он знает и не станет требовать. Но Он беспокоит вас в отношении старых грехов. Возможно, вы не попросили прощения у его ребенка или не примирились с женой. Я не знаю. Но советую глубоко искать, чего Он хочет.
      Спасибо Вам !!!!!! Первое дельное сообщение из всех!!!!!!!!!!! Вы правы абсолютно....про всё....и что Бог ждёт...тоже.....но Он часто даже говорит что нельзя ждать вечно и время убегает от меня пока я трушу..... и не делаю того,что таки действительно мог сказать только Он ! Спасибо!!!!!!!!!
      Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Алёна_П.
        Завсегдатай

• 16 April 2012
        • 619

Сообщение от Певчий
        Да, не читал я все посты. Я же обратился с самого начала к Вам с уточняющими вопросами, на которые Вы мне не ответили:

Нет, это обычное извращение, которое "браком" называть нельзя.

Вы хотите сказать, что Ваш муж, которого Вы ныне отказываетесь признавать мужем, ранее перед Богом был повенчан со своей женой, как верующий, а потом разошелся с женой и сочетался браком с Вами? А Вы были верующей уже на тот момент, знали подробности его прошлой жизни, но все равно вступили с ним в брак. Я Вас правильно понял?
        "Если я правильно понял проблему, то речь идет о случае, когда люди были в браке, потом разошлись и каждый создал свою семью? Должны ли они при покаянии снова развестись и сойтись с теми, с кем сочетались в первом браке? Я правильно Вас понял?"- я не ответила, потому что во всех случаях,когда кто-то из супругов уже был в браке и разбил его похотью на стороне, этот "супруг" всё равно является прелюбодеем, независимо- создал ли он "семью" из всего этого блуда- поставил на нём штамп ЗАГСа на длительный блуд или не поставил.Блуд он был и им и остаётся.... Он должен быть раскаян......то есть оставлен......вот именно в таком случае человек и считается верующим- крещёным, то есть принявшим крест то есть оставившим свой грех.....а вы пишите сказки" не любой человек ходящий в церковь и говорящий об Иисусе или читающий Библию не будет настоящим верующим без этого....- как сказал сам Иисус " не всякий говорящий мне Господи,Господи,..но исполняющий волю Отца моего Небесного!!!!..... Вам осталось только узнать в чём она. Она- в одном браке....или полном отсутствии такового....всё в Библии.... ничего от себя.... никаких домысливаний про то как это трудно.....Почему всё- таки никто не откывает Ездру 9,10 главу ? Боятся?....Не так понять? А чё там понимать- написано оставить, даже если есть дети.....и ещё там написано,что это трудно....что это дело не одного дня..... написано,что Ездра рвал на себе волосы от осознания сделанного народом..... а вы предлагаете все спокойно жить дальше....в нераскаянном, неоставленном грехе......ещё написано,что множество людей это делало сразу, одновременно.....а я =одна, ищу тут таких же как я....между прочим многих нашла и сделала вывод= только тот,кто это проходил и успешно прошёл- тот мне помощник или хотя бы согласный с написанным в Библии....а тут все верующие- но как-то для себя....в угоду своей слабости так сказать....... таких просьба более не беспокоить!

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Алёна П.
          Давайте узнаем однако не своей логикой,или познанием Бога,но тем,что про это сказано:.....если же разведётся-должна оставться безбрачною- вот с этим я согласна, но не с благодатью на второй брак, иначе это уже свобода грешить, а такого Павел не писал....
          Павел изъясняет это так, что такое повеление касается только брака в котором оба верные. К тем у кого брак на половину верный совсем иные требования, а к беззаконникам они совсем не такие.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от greshnik
            странно
            Христос сказал прямо однозначно и недвусмысленно:
            кто женится на разведёной-прелюбодействует!
            и сразу у каждого начинает появляться своё мнение в обход Христа
            Безумство. Христос сказал: "кто имеет одежду продай и купи меч", и сразу в обиход Христа никто не продаёт одежд, и никто не ходит с мечами.....
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Алёна П.
              Иисус ничего другого про второй брак в Библии не указывал....- это грех......
              Павел, как апостол Христа говорил о подобных случаях. А Христос говорил, что не всё Он возвестил, но Дух Святой придя возвестит, вот в Павле Он и возвестил. Читайте Писания и не мучьте себя и мужа.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Алёна_П.
                Завсегдатай

• 16 April 2012
                • 619

Сообщение от Жена
                Да какая вы верующая, Алёна... без году неделя... Инчае понимали бы, что такие дела за спиной у мужа не решаются. Одного "осиротили" и второго хотите осиротить, да еще матерью. Да еще больного. Кто поймет его болячки?... Кто ему посочувствует? Кто позаботится? Для всех (и отца) он будет обузой. Любовь ему только вы дать можете.

Но вас волнует только борьба с мельницами ветрянными. Мужик вы в юбке как были, так и остались. Поменяли объект охоты просто. Так самозабвенно желать угробить столько судеб, придумывать себе "крест", вместо того, чтоб нести имеющийся. Да и первая жена уже могла замуж выйти.

Как разбивали вы семью в неверии, так и разбиваете в вере. Во что же вы верите? Каким боком закон любви тут "присобачить"

Читайте выше....там много чего написано......а ещё Библию,если вам что-то говорит это название..... А пожитейски когда у вас будет ребёнок котрого бы вы не любили, выживший аборт-этоя, когда мать не будет ценить жизнь своего ребёнка.... всю жизнь будет считать его маленьким слабым недостойным зародышем= такая дочь будет считать себя достойной только второго третьего сорта- разных блядунов, укоторых есть семьи- а потом один такой блядун возьмёт разведётся с женой, кинет своего ребёнка, поставит штамп в паспорте этой моральной инвалидке, которая и без него еле еле выжила только молясь Богу, да и будет дальше над ней издеваться как и мать издевалась...... и детей не давать и в рабстве держать.... а потом называйте это браком...... а потом появится случайно ребёнок в таких взаимоотношениях.... Так естетственно что он будет больным.... потому что никто его не любил, никто не хотел, а он - так, побочный продукт страсти...... И вы имеете наглость писать, что женщина может ещё что-то в таких отношениях?...... да, она живой щит пока для ребёнка...... правда......пока живой..... но от всего что происходит едва ли ребёнку лучше- дать любовь в этих отношениях ребёнку, это как дать вкусное , но с ядом......... Вот и воюйте после этого с мельницами.... Грех убивает....грех нужно удалить.....даже путём операции= вначале больно, но потом всё-таки человек будет жить.....ребёнок болеет за грехи родителей.....и для него оставаться в том же самом- очень большой риск...... а для матери- смертный приговор.....

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Алёна П.
                  .Почему всё- таки никто не откывает Ездру 9,10 главу ? Боятся?....Не так понять? А чё там понимать- написано оставить, даже если есть дети.....
                  Кого оставить? Верному не верную. Почему оставить? Потому,что так велит закон. Почему Павел говорит, что в подобных случаях не нужно оставлять? Потому, что Милость превозносится над судом.

Сообщение от Алёна П.
                  . а вы предлагаете все спокойно жить дальше....в нераскаянном, неоставленном грехе.....
                  Какой грех? По какому закону?

Сообщение от Алёна П.
                  хотя бы согласный с написанным в Библии
                  Библию читают все как им ближе к сердцу. Находят всё, что угодно похоти каждого в отдельности и всем вместе.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Алёна_П.
                    Завсегдатай

• 16 April 2012
                    • 619

Сообщение от beta
                    Павел, как апостол Христа говорил о подобных случаях. А Христос говорил, что не всё Он возвестил, но Дух Святой придя возвестит, вот в Павле Он и возвестил. Читайте Писания и не мучьте себя и мужа.
                    Подобных чему ?????? Если же разведётся- должна оставаться безбрачною ...или примириться с мужем.......
                    Павел никак не противоречил Христу....и вы почитайте.......там у него и мысли такой быть не могло..... а то место что все приводят насчёт" впрочем если женишься- не согрешишь"далее сказано про девицу, а обращено послание к юноше...... Просто поражаюсь как народ себя любит......всё , даже Библию и ту под себя переиначивает......!!!Лишь бы не мучаться.....

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Алёна П.
                      Если же разведётся- должна оставаться безбрачною ...или примириться с мужем.......
                      Павел явно даёт понять, что это касается только браков в которых оба верные.

Сообщение от Алёна П.
                      Павел никак не противоречил Христу....и вы почитайте.......там у него и мысли такой быть не могло.....
                      Я двадцать лет читал одно и то же разбираясь что Павел писал..... Павел писал именно о разведённых у которых вторая половина была не верная. Он не запрещал им вступать в барак.

Сообщение от Алёна П.
                      а то место что все приводят насчёт" впрочем если женишься- не согрешишь"
                      Я об этом месте не говорил. Павел чуть ранее говорит о бывших в браке.

Сообщение от Алёна П.
                      . Просто поражаюсь как народ себя любит......всё , даже Библию и ту под себя переиначивает......!!!Лишь бы не мучаться.....

А ведь о себе говорите.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Алёна_П.
                        Завсегдатай

• 16 April 2012
                        • 619

Сообщение от beta
                        Кого оставить? Верному не верную. Почему оставить? Потому,что так велит закон. Почему Павел говорит, что в подобных случаях не нужно оставлять? Потому, что Милость превозносится над судом.

Какой грех? По какому закону?

Библию читают все как им ближе к сердцу. Находят всё, что угодно похоти каждого в отдельности и всем вместе.
                        Библию как раз Дух святой и писал, вы тут про него чё-то писали......если его в человеке нет- читай Библию не читай- как пустая консервная банка- всё будете под себя перестраивать.....для вас Слово Бога -простая книга, бойтесь! Вы на опасном пути..... это значит благоговения или по-другому страха Божьего нет в вас...... Какой грех ????? По закону Моисея- "не прелюбодействуй"= аж 4000 лет назад дело было.....а ещё Иисус продолжил в Новом завете " женящийся на разведённой прелюбодействует" для вас могу место написать Матфея 5 :32, Матфея 19:9и далее........... почему оставить грех прелюбодеяния ? Да ради себя самого= вначале может хорошо, а потом грех просто припрёт к стенке и раздавит......!!!!! Вас видимо ещё не припёрло......

Комментарий

• Алёна_П.
                          Завсегдатай

• 16 April 2012
                          • 619

Сообщение от beta
                          Павел явно даёт понять, что это касается только браков в которых оба верные.

Я двадцать лет читал одно и то же разбираясь что Павел писал..... Павел писал именно о разведённых у которых вторая половина была не верная. Он не запрещал им вступать в барак.

Я об этом месте не говорил. Павел чуть ранее говорит о бывших в браке.

.
                          "Я об этом месте не говорил. Павел чуть ранее говорит о бывших в браке. "- ЛОЖЬ!!!!!! Нигде нет прямого указание про бывших в браке кроме вдовиц.....!!!Можно читать ещё 40 лет= так Божий народ в пустыне ходил-а мог за 11 дней дойти куда надо, читайте Библию тогда,когда вам Бог даст Дух Святой, он пока не может к вам пробиться......молитесь чтоб это получилось....

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Алёна П.
                            .для вас Слово Бога -простая книга, бойтесь!
                            О себе говорите.

Сообщение от Алёна П.
                            . Какой грех ????? По закону Моисея- "не прелюбодействуй"= аж 4000 лет назад дело было....
                            Нет такого греха ели женишься во второй раз в законе Моисея.

Сообщение от Алёна П.
                            а ещё Иисус продолжил в Новом завете " женящийся на разведённой прелюбодействует"
                            Иисус говорил исключительно о браках верных с верными, точно то же относительно верных повторил и Павел. Но о тех браках в которых вторя половина не верная Павел не запрещал повторно вступать в брак. Не послушный апостолу Христа, не послушен и самому Христу и Отцу Небесному.

Сообщение от Алёна П.
                            Да ради себя самого
                            Вот вот, вы ищете удовлетворения своей религиозной похоти, и на то, что говорят апостолы Христовы именем Христа обращать внимание не желаете.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Алёна П.
                              "- ЛОЖЬ!!!!!! Нигде нет прямого указание про бывших в браке кроме вдовиц.....!!!
                              Вы просто плохо знаете Писания.

Сообщение от Алёна П.
                              читайте Библию тогда,когда вам Бог даст Дух Святой, он пока не может к вам пробиться......молитесь чтоб это получилось....
                              Вы снова говорите о себе.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Алёна_П.
                                Завсегдатай

• 16 April 2012
                                • 619

Сообщение от beta
                                Вы просто плохо знаете Писания.

Вы снова говорите о себе.
                                Вполне может быть.Только Бог знает всё и кому хочет открыть.Я и не надеюсь на подставление второй щеки- для вас = пустой звук- вы ведь просто хотите знать,а знание тогда просто не работает- пустой звук......сила то не в знании, а в исполнении ...... а ещё Бог есть любовь.. и писать вот так как вы безо всякого сочувствия к жертвам ищущим поддержки- это распинать Христа- помните как у Лермонтова ".... и кто-то камень положил в его........(не помню какую) руку...."

Комментарий

Обработка...