Неужели вы думаете,что Бог не знает всего ? И выхода не покажет тому кто его давно ищет ? И если Он так показал ,вы бы честно с ним спорили ? Ваша версия сходна с той,которой всю жизнь держалась моя мать..... И теперь я расхлёбываю тоже самое.... потому что она не решилась расхлебать..... Так вот да будет вам известно,что все те, ради кого она оставалась в нечеловеческих условиях принижения человеческой личности... не только не оценили её страданий, но ещё и довели до психушки, а Бог как известно сверх сил страданий не даёт..... Он и не давал.....человек коглда-то сам сделал неверный выбор и его жизнь всё больше становится адом.....Бог призывает оттуда выходить..... и только сам человек в угоду автору страхов -сатане решает бояться и не выйти на свободу, а лучше видимо умереть от насилия, унижений, нервов и непросыхающих слёз.... только теперь когда я выросла и у меня тоже ребёнок понимаю- бояться насильника и оставаться с ним хуже и для матери и для ребёнка.....Я вот была девочкой- повторила судьбу матери теперь я также терплю и смиряюсь с тем, с чем нельзя, а ребёнок которому вы хотите лучшего я уже теперь понимаю- будет ещё одним монстром как его папаша..... если б я с ним сбежала= это бы решило все проблемы..... но я боялась, боюсь и мне просто некуда идти во всём мире нет ничего,что бы помогло мне укрыться........я пробывала искать выход из этой клетки....-его нет.....поэтому и Бог часто мне говорил- беги....а я оставалась......
как раскаяться в прелюбодеянии повторным браком
Свернуть
X
-
Вас что-то беспокоит, у вас нет мира с Богом и вы не знаете, что делать... В таких случаях я пытаюсь выяснить, чего от меня хочет Бог. Не Слово, не служителя, а именно Бог. Вы уверены, что Бог и именно Бог хочет, чтобы вы оставили мужа? Если уверены на 200% - оставляйте. Если нет - оставайтесь как есть.
Поделюсь из своих переживаний. У меня были грехи. И Бог меня, конечно, наказывал. Но каждый раз я конкретно понимала, какое наказание за что именно. Недавно Бог меня начал беспокоить по поводу одного моего старого греха, который, как я думала, Бог давно простил и забыл. Однако, пройдя через эти переживания, я поняла, что я каялась в этом грехе потому, что знала, что это - грех. Но у меня не было искреннего сожаления о нем, не было глубины покаяния. Я не удивлюсь, если по мере моего духовного возрастания мне надо будет не раз и не два всё глубже и глубже каяться в моих грехах...
Я вам скажу честно, я сомневаюсь в том, что Бог хочет, чтобы вы оставили мужа и немедленно. Если вы не готовы - Он знает и не станет требовать. Но Он беспокоит вас в отношении старых грехов. Возможно, вы не попросили прощения у его ребенка или не примирились с женой. Я не знаю. Но советую глубоко искать, чего Он хочет.Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Да, не читал я все посты. Я же обратился с самого начала к Вам с уточняющими вопросами, на которые Вы мне не ответили:
Нет, это обычное извращение, которое "браком" называть нельзя.
Вы хотите сказать, что Ваш муж, которого Вы ныне отказываетесь признавать мужем, ранее перед Богом был повенчан со своей женой, как верующий, а потом разошелся с женой и сочетался браком с Вами? А Вы были верующей уже на тот момент, знали подробности его прошлой жизни, но все равно вступили с ним в брак. Я Вас правильно понял?Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Павел изъясняет это так, что такое повеление касается только брака в котором оба верные. К тем у кого брак на половину верный совсем иные требования, а к беззаконникам они совсем не такие.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Безумство. Христос сказал: "кто имеет одежду продай и купи меч", и сразу в обиход Христа никто не продаёт одежд, и никто не ходит с мечами.....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Да какая вы верующая, Алёна... без году неделя... Инчае понимали бы, что такие дела за спиной у мужа не решаются. Одного "осиротили" и второго хотите осиротить, да еще матерью. Да еще больного. Кто поймет его болячки?... Кто ему посочувствует? Кто позаботится? Для всех (и отца) он будет обузой. Любовь ему только вы дать можете.
Но вас волнует только борьба с мельницами ветрянными. Мужик вы в юбке как были, так и остались. Поменяли объект охоты просто. Так самозабвенно желать угробить столько судеб, придумывать себе "крест", вместо того, чтоб нести имеющийся. Да и первая жена уже могла замуж выйти.
Как разбивали вы семью в неверии, так и разбиваете в вере. Во что же вы верите? Каким боком закон любви тут "присобачить"
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Библию читают все как им ближе к сердцу. Находят всё, что угодно похоти каждого в отдельности и всем вместе.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Павел никак не противоречил Христу....и вы почитайте.......там у него и мысли такой быть не могло..... а то место что все приводят насчёт" впрочем если женишься- не согрешишь"далее сказано про девицу, а обращено послание к юноше...... Просто поражаюсь как народ себя любит......всё , даже Библию и ту под себя переиначивает......!!!Лишь бы не мучаться.....Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Я об этом месте не говорил. Павел чуть ранее говорит о бывших в браке.
А ведь о себе говорите.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Кого оставить? Верному не верную. Почему оставить? Потому,что так велит закон. Почему Павел говорит, что в подобных случаях не нужно оставлять? Потому, что Милость превозносится над судом.
Какой грех? По какому закону?
Библию читают все как им ближе к сердцу. Находят всё, что угодно похоти каждого в отдельности и всем вместе.Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Павел явно даёт понять, что это касается только браков в которых оба верные.
Я двадцать лет читал одно и то же разбираясь что Павел писал..... Павел писал именно о разведённых у которых вторая половина была не верная. Он не запрещал им вступать в барак.
Я об этом месте не говорил. Павел чуть ранее говорит о бывших в браке.
.Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
О себе говорите.
Вот вот, вы ищете удовлетворения своей религиозной похоти, и на то, что говорят апостолы Христовы именем Христа обращать внимание не желаете.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Вы снова говорите о себе.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Вполне может быть.Только Бог знает всё и кому хочет открыть.Я и не надеюсь на подставление второй щеки- для вас = пустой звук- вы ведь просто хотите знать,а знание тогда просто не работает- пустой звук......сила то не в знании, а в исполнении ...... а ещё Бог есть любовь.. и писать вот так как вы безо всякого сочувствия к жертвам ищущим поддержки- это распинать Христа- помните как у Лермонтова ".... и кто-то камень положил в его........(не помню какую) руку...."Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
Комментарий